небольшая мелкая хризантемаКакие они трудновымываемые эти формочки в виде цветочков
Чайная беседка (2017 г.) (страница 256)
Tatka1
Светта, а какая высота и диаметр твоей формы? Завтра, если получится, поеду в центр, может там есть. Цена вообще шикарная.
natalia27, я на даче, буду в городе со среды, померяю и отпишусь. Но глубина ее не менее 5 см.
Света, высота для Кузины нормальная, вот если бы еще и диаметр был 26-24 см было бы вообще отлично. Вот нельзя жить спокойно, думала, что мне уже ничего не надо, но нет...
такую форму в инете по цене 500 грн с хвостиком, столько за неё жалко.Таня, ну ничего себе цена, та то чет там они совсем загнули за эту форму.
Небось тему Принцесски на ХП начитались
За такую цену и я бы дне взяла.
А вот форму с АТБ видела, и не только в АТБ но и на базаре на раскладках крутила ее в руках. Н о поняла что для ПР она не подходит, а духовку редко сейчас включаю. У меня выпечка в основном или в принцесишне, или в мультяхе, поэтому брать не стала.
их очень люблю, у меня есть (или были) очень интересные сорта, но по состоянию здоровья дачу забросила, только муж изредка ездит, поэтому не знаю что из них сохранилось. ВоНаташа, мне тоже лилейники очень нравятся. У меня их 5 сортов, и все они обильно в этом году цветут. Так что думаю и на твоей даче твои любимые лилейники тоже хорошо цветут.
А вот теперь отвечаю на давний вопрос Светы.
Света, помнишь мои лилейники «сортовые» из коробок? На десятку целый мешок купленные
Таки да, то были корни лиилейников. Вот только расцвели, как мы и подозревали, оказались простые. Которые растут за воротами и на улицах везде, самые простые оранжевые лилейники. Половину уже повыдергивала, так они же разрастаются бешенными темпами. Будет мне работенка осенью
Неля, про лилейники улыбнуло))) Я сразу поняла, что будут именно они. Ну что ж, работенки тебе добавится по выкапыванию.
- вот один из сортов, фотографировала после дождя и еще 2015 году (удивительно, вставилось фото!). Если получится еще покажу.
Хотела еще несколько сортов показать, но компьютер опять забастовал Я вообще не поняла, как эти две фотки проскочили
Махровые!![]()
![]()
Красавцы какие!
Лена, есть еще махровые, но показать не получается. В этом году зацвели новые лилейники, очень хотелось их увидеть, попросила мужа сфотографировать, но без слез на эти фотки не взглянешь, впечатление, что фотографировал бурьян, а цветы так, на заднем плане
-Ну вот, совершенно неожиданно, еще одна фотка вставилась
Почему то жирным шрифтом текст получился?
-Ну вот, совершенно неожиданно, еще одна фотка вставилась Почему то жирным шрифтом текст получился?
Лена, есть еще махровые, но показать не получается.Жалко как!
Очень хочется увидеть!
Буду надеяться, что получится!
Всем приветы!
Забежала с утра почитать.
Пропустила днюшку... Мариночка, всего тебе самого наилучшего!
natalia27, Наталочка, пирог отпадный... Шо за рецептик? Я тоже такой хочу!
Гюзелька, читала про ваши приключения с диваном. Во даете! Понимаю, что не смешно вам тогда было, но ты, как обычно, так написала, что я хихикала, читая
Сегодня приходит к нам куча детей, старшего друзья. Типа день рожденья устраиваем (оно у него было 10-го, но был у бабушки. А потом лагеря неделя). Представляю, как я с ними устану Младшей когда делала, в прошлом месяце, через час «программы» «взопрела вся»! Дети много сил требуют... или это я с непривычки? Тонечка, как ты каждый день с ними управляешься?
Старшему 10 исполнилось. Спрашиваю, какие бы конкурсы ему хотелось на празднике, может есть пожелания? Ответ: мама, какие конкурсы, мы же взрослые уже! Так я, говорю, взрослые выбирала!
На столе будет пицца, «гамбургеры», картошка из духовки и компот. Никогда детям «голубцы-салаты» не готовлю. Обычно пиццы за глаза хватает! Принцессочка сильно выручает в таких случаях (у меня ее даже уже пару раз друзья «арендовали» ) Шикарная всегда получается. Вчера теста намесила на 6 больших штук, в холодильнике доходит.
Должно хватить.
Девочки, стараюсь вас регулярно читать, но не всегда получается писать. Как и все, мотаюсь целый день, постоянно есть чем заняться. И то многого не успеваю... Ленивая, наверное Ну не могу я себе отказать в общении с подругами. Иногда за чаем засиживаемся, а дела ж сами не переделываются...
Год этот немного удручает «урожайностью» огурцов в сравнении с прошлым годом очень мало. Хотя я особо и не расстраиваюсь, у меня еще прошлогодние есть, но как то странно... Открытием для меня в этом году стал китайский белый огурец. Очень вкусный, с тонкой нежной кожицей, хрустящий! Ну просто деликатесный! Не перерастает быстро. Но, наверное, салатный.
Помидор много разных сортов насадила. И вот теперь по урожайности не понятно: то ли год такой не урожайный, то ли сорта слабые... И, что странно для меня, плохо спеют. Обычно до дня рождения Юрика (10.07) мы уже свои томаты кушаем. А это только-только краснеют...
Ну, про горох я уже писала, стрючков очень мало. Даже не заморозила. Хотя прошлогодний всю зиму ели. Девочки, кто мне писал удачные сорта гороха? Можно еще разок? А то я тогда не записала, а теперь искать долго
Фасоль спаржевая... осталась вообще без нее. Не пересевала уже... во первых, надоело, весной 3 раза сеяла. А, во вторых, кажется мне, что этим летом она не успеет «отдаться». Я вон по гороху смотрю: насеяла в начале июня вторую грядку, до сих пор стоит, только цвести начал...
Малина какая-то мыршавенькая в этом году у меня, хотя и сорта хорошие...
А в остальном, прекрасная маркиза... В общем, грех жаловаться! Компота немного закрутила, вишни навялила, чай потихоньку делаю. Мяту и мелиссу сушу. Все живы-здоровы. Чего еще нужно?
Да и в общем само лето по температуре меня устраивает. Нет изнуряющей жары, как в прошлые годы. А по ночам вообще свежо
Так что всем здоровья, а я побежала готовиться: нарезку нарезать и конкурсы конкурсить
Забежала с утра почитать.
Пропустила днюшку... Мариночка, всего тебе самого наилучшего!
natalia27, Наталочка, пирог отпадный... Шо за рецептик? Я тоже такой хочу!
Гюзелька, читала про ваши приключения с диваном. Во даете! Понимаю, что не смешно вам тогда было, но ты, как обычно, так написала, что я хихикала, читая
Сегодня приходит к нам куча детей, старшего друзья. Типа день рожденья устраиваем (оно у него было 10-го, но был у бабушки. А потом лагеря неделя). Представляю, как я с ними устану Младшей когда делала, в прошлом месяце, через час «программы» «взопрела вся»! Дети много сил требуют... или это я с непривычки? Тонечка, как ты каждый день с ними управляешься?
Старшему 10 исполнилось. Спрашиваю, какие бы конкурсы ему хотелось на празднике, может есть пожелания? Ответ: мама, какие конкурсы, мы же взрослые уже! Так я, говорю, взрослые выбирала!
На столе будет пицца, «гамбургеры», картошка из духовки и компот. Никогда детям «голубцы-салаты» не готовлю. Обычно пиццы за глаза хватает! Принцессочка сильно выручает в таких случаях (у меня ее даже уже пару раз друзья «арендовали» ) Шикарная всегда получается. Вчера теста намесила на 6 больших штук, в холодильнике доходит.
Должно хватить.
Девочки, стараюсь вас регулярно читать, но не всегда получается писать. Как и все, мотаюсь целый день, постоянно есть чем заняться. И то многого не успеваю... Ленивая, наверное Ну не могу я себе отказать в общении с подругами. Иногда за чаем засиживаемся, а дела ж сами не переделываются...
Год этот немного удручает «урожайностью» огурцов в сравнении с прошлым годом очень мало. Хотя я особо и не расстраиваюсь, у меня еще прошлогодние есть, но как то странно... Открытием для меня в этом году стал китайский белый огурец. Очень вкусный, с тонкой нежной кожицей, хрустящий! Ну просто деликатесный! Не перерастает быстро. Но, наверное, салатный.
Помидор много разных сортов насадила. И вот теперь по урожайности не понятно: то ли год такой не урожайный, то ли сорта слабые... И, что странно для меня, плохо спеют. Обычно до дня рождения Юрика (10.07) мы уже свои томаты кушаем. А это только-только краснеют...
Ну, про горох я уже писала, стрючков очень мало. Даже не заморозила. Хотя прошлогодний всю зиму ели. Девочки, кто мне писал удачные сорта гороха? Можно еще разок? А то я тогда не записала, а теперь искать долго
Фасоль спаржевая... осталась вообще без нее. Не пересевала уже... во первых, надоело, весной 3 раза сеяла. А, во вторых, кажется мне, что этим летом она не успеет «отдаться». Я вон по гороху смотрю: насеяла в начале июня вторую грядку, до сих пор стоит, только цвести начал...
Малина какая-то мыршавенькая в этом году у меня, хотя и сорта хорошие...
А в остальном, прекрасная маркиза... В общем, грех жаловаться! Компота немного закрутила, вишни навялила, чай потихоньку делаю. Мяту и мелиссу сушу. Все живы-здоровы. Чего еще нужно?
Да и в общем само лето по температуре меня устраивает. Нет изнуряющей жары, как в прошлые годы. А по ночам вообще свежо
Так что всем здоровья, а я побежала готовиться: нарезку нарезать и конкурсы конкурсить
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тепло, но что то тучи набегают, по прогнозам переменная облачность.
У нас на улице тепло, но что то тучи набегают, по прогнозам переменная облачность.
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
МАРИНОЧКА с Днем рождения тебя! Здоровья крепкого, счастья, любви и всего самого хорошего!!! Прости что с опозданием
Да Светлана это лето по урожайности никакое, у нас вишня еще зеленая висит это к концу июля, да и вообще кашмарики какие то. Да что делать с природой не поспоришь
Тоже кручусь целый день а что делаю не понятно. Даже огород до конца все никак не выпалывается, то дождь, то жара, да и ладно все одно кроме травы ничего расти не хочет, ни убиваться же, а что Бог даст то и будет. Так что живем дальше
МАРИНОЧКА с Днем рождения тебя! Здоровья крепкого, счастья, любви и всего самого хорошего!!! Прости что с опозданием
Да Светлана это лето по урожайности никакое, у нас вишня еще зеленая висит это к концу июля, да и вообще кашмарики какие то. Да что делать с природой не поспоришь
Тоже кручусь целый день а что делаю не понятно. Даже огород до конца все никак не выпалывается, то дождь, то жара, да и ладно все одно кроме травы ничего расти не хочет, ни убиваться же, а что Бог даст то и будет. Так что живем дальше
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Ласточка, по-моему, Наташа делала вот этот пирожок. Он давно у меня в закладках, но еще не пробовала
Ласточка, по-моему, Наташа делала вот этот пирожок. Он давно у меня в закладках, но еще не пробовала
| Пирог абрикосовый (MariS) |
Светяшка![]()
Доброе утро! Солнце, дождя нет, побежала по этапу...
Lasto4ka, Татка1, девочки. это обычная шарлотка, только с абрикоской - 1 стакан сахара.1 стакан муки и 3 яйца, абрикосы лучше брать тверденькие.
Таня, спасибо за новый для меня рецепт пирога, нужно будет по нему сделать, пока абрикос полно.
Таня, спасибо за новый для меня рецепт пирога, нужно будет по нему сделать, пока абрикос полно.
Натали, у меня такой есть, цветет самым последним, в конце августа.
Всем приветы! Хорошего дня! в нашем саду сейчас пора пионов, первые закончили цветение, вторая волна пошла-но она такая вялая и малая, даже показывать не охота. Я их срезала и пустила на варенье а потомуШа-не фик кочевряжиться! Собрала 10 клубничек-наперегонки с улитками! До чего много у меня этих тварей! Даже белую клубнику с маленькой красной точкой уже начинают лопать! Разозлилась на них, сорвала надкусанную ягоду, обрезала и съела! Обычно я надкусанные оставляю им, а сейчас...... борьба за урожай превратила меня в злюку-клюку16ю! А в целом, все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо!![]()
Доброго всем дня!

Доброго утра всем!
Ух, какой пирог с абрикосами шикарный, надо тоже испечь, пока абрикосы есть, у нас они покупные. Свои есть, но совсем немного и они еще зеленые.
У нас сегодня тоже нет дождя, пошла дальше стрижку делать помидорам.
aynatТатьяна, конечно секатором обрезаю листья, так же, как и Лена. Я еще их и прореживаю у «деток», там где очень густо. А руками без травмирования помидора это невозможно сделать.
Обнаружила у своих помидор фитофтору, рано очень пришла она, но и не мудрено, такие дожди, да и холодно.
Тонечка, не болей, выздоравливай и следи за своим давлением!
Светик, я тоже 2 раза садила горох, первый не взошел, а доча три раза и безрезультатно. Может все же семена плохие?
Абрикос наш, в прошлом году посажен, несколько ягодок есть.

Ух, какой пирог с абрикосами шикарный, надо тоже испечь, пока абрикосы есть, у нас они покупные. Свои есть, но совсем немного и они еще зеленые.
У нас сегодня тоже нет дождя, пошла дальше стрижку делать помидорам.
aynatТатьяна, конечно секатором обрезаю листья, так же, как и Лена. Я еще их и прореживаю у «деток», там где очень густо. А руками без травмирования помидора это невозможно сделать.
Обнаружила у своих помидор фитофтору, рано очень пришла она, но и не мудрено, такие дожди, да и холодно.
Тонечка, не болей, выздоравливай и следи за своим давлением!
Светик, я тоже 2 раза садила горох, первый не взошел, а доча три раза и безрезультатно. Может все же семена плохие?
Абрикос наш, в прошлом году посажен, несколько ягодок есть.

natalia27, Наташа, размеры формы, которую светта показала: 27см/5см. В Принцесску не подходит из-за высоты, но для выпечки вне её
marika33, ничего, Мариша, будет у вас на следующий год урожай абрикос
Я свои уже повялила и завакуумировала. Теперь буду ждать в продаже виноград на изюм, сливу, арбузы и вторую клубнику
Аришке очень нравятся цукаты из арбузных корок
борьба за урожай превратила меня в злюку-клюку16ю!Правильно, Ксюша, по максимуму свой урожай надо использовать
marika33, ничего, Мариша, будет у вас на следующий год урожай абрикос
Я свои уже повялила и завакуумировала. Теперь буду ждать в продаже виноград на изюм, сливу, арбузы и вторую клубнику
Аришке очень нравятся цукаты из арбузных корок
Татка1, спасибо за информацию, но для Кузины она великовата, там чаша 26 см. Сейчас позвонила подруга, что они есть в магазине на Ушакова, может съезжу посмотрю.
Абрикос наш, в прошлом году посажен, несколько ягодок есть.У нас нормальный урожай абрикосов был 1 раз за 6 лет. Но уж тогда ветки до земли опускались. Еще 1 год был похуже, но тоже ничего. А остальные 4 лета - по пальцам абрикосы пересчитать можно. Все-таки холодно ему у нас. Уж прошлый год был такой косточковый, а абрикосов не было А они такие вкусные
Добрый день, девоньки! Завтра среда-постный день, вот испекла расстегайчики с рыбой в Тристарчике-вкусно, но тесто грубовато, надо другое попробовать. Угощайтесь! В следующий раз сделаю другое тесто и уменьшу время выпечки.
Для сравнения испекла 6 штучек в духовке-из духовки мягче.

Для сравнения испекла 6 штучек в духовке-из духовки мягче.

Всем приветики!
natalia27, у меня тоже есть такой сорт лилейника, как у тебя. А вот махровые у тебя очень красивые. Посмотрела на твои фотки и вспомнила что и я вроде тоже сажала какие то махровые, но что то не вижу их у себя. И вроде все уже сорта распустились. Неужели не принялись, жалко. Еще только лилия у меня одна не опознанная осталась, которая не зацвела еще. Лилию помню тоже махровую сажала, но тоже не вижу почему то. Надо сьездить на садовый рынок, походить по рядам. Сейчас как раз сезон продажи лилеников и лилий.
Сегодня хорошо на улице. Умеренно жарко, ветра нет. Залила утром со шланги свой огород, цветочки пополивала, потом двор хорошо помыла. Выкупала РИчи в корыте, в летнем душе, потом вычесала его хорошо. Он же у нас- повышенной лохматости, так что пришлось потрудится.
Сейчас села в кресло на улице под навесом, отдыхаю. А саму аж подомывает, что надо вставать и абрикосой заниматься, да и ужин приготовить, пирожок какой спечь надо.
баба Ната, спасибо за пирожок, надкусила кусочек. Сама расстегайчики никогда не делаю, да и вообще пироги с рыбой у нас как то не идут. Так что я твоего попробовала.
natalia27, у меня тоже есть такой сорт лилейника, как у тебя. А вот махровые у тебя очень красивые. Посмотрела на твои фотки и вспомнила что и я вроде тоже сажала какие то махровые, но что то не вижу их у себя. И вроде все уже сорта распустились. Неужели не принялись, жалко. Еще только лилия у меня одна не опознанная осталась, которая не зацвела еще. Лилию помню тоже махровую сажала, но тоже не вижу почему то. Надо сьездить на садовый рынок, походить по рядам. Сейчас как раз сезон продажи лилеников и лилий.
Сегодня хорошо на улице. Умеренно жарко, ветра нет. Залила утром со шланги свой огород, цветочки пополивала, потом двор хорошо помыла. Выкупала РИчи в корыте, в летнем душе, потом вычесала его хорошо. Он же у нас- повышенной лохматости, так что пришлось потрудится.
Сейчас села в кресло на улице под навесом, отдыхаю. А саму аж подомывает, что надо вставать и абрикосой заниматься, да и ужин приготовить, пирожок какой спечь надо.
баба Ната, спасибо за пирожок, надкусила кусочек. Сама расстегайчики никогда не делаю, да и вообще пироги с рыбой у нас как то не идут. Так что я твоего попробовала.
Доброго дня всем!

nila, Нелечка, на здоровье! Да вот решила разнообразить постный стол, а то всё пицца да пицца.
Ах, какие же у вас у всех красивые цветы, просто загляденье!
Ах, какие же у вас у всех красивые цветы, просто загляденье!
Красиво, вкусно у нас ЗдОрово
Я уходила утром хлеб на ЖД поставила на расстойку в холодильник, посмотрим, что получится
Я уходила утром хлеб на ЖД поставила на расстойку в холодильник, посмотрим, что получится
Всем привет!
Мариночка, дорогая, поздравляю тебя хоть и с опазданием с днем рождения. Желаю здоровья, счасть, любви и исполнения всех желаний. Будь счастлива, дорогая!
Спасибо за цветочки всем, красивые. Спасибо Наташе за вкусный пирожок, я когда-то готовила, вкусно, особенно зимой такой приготовить, именно про такой пирог я и говорила Татке, что зимой из замороженных можно будет приготовить.
Баба Ната, спасибо за растягаи, я такое никогда не ела.
Мариночка, дорогая, поздравляю тебя хоть и с опазданием с днем рождения. Желаю здоровья, счасть, любви и исполнения всех желаний. Будь счастлива, дорогая!
Спасибо за цветочки всем, красивые. Спасибо Наташе за вкусный пирожок, я когда-то готовила, вкусно, особенно зимой такой приготовить, именно про такой пирог я и говорила Татке, что зимой из замороженных можно будет приготовить.
Баба Ната, спасибо за растягаи, я такое никогда не ела.
Принесла вам помидорку розовую свою показа0ть. Вчера первые розовые сорвала. Наконец то, дождались!
А то муж мой говорит что то, что раньше поспевало, то было не пойми что, так баловство. Для него помидор должен быть мясистый, крупный и сладкий!

А то муж мой говорит что то, что раньше поспевало, то было не пойми что, так баловство. Для него помидор должен быть мясистый, крупный и сладкий!

Вика, девочка, как так не ела? Если любите рыбку-сделай обязательно, это быстро. Ну и конечно лучше тесто на молочке. Спасибо, я сама лет 200 не делала!
nila, Неля, вот это помидор..... да ещё и свой - вкуснятина. Я тоже люблю мясистые.
nila, Неля, вот это помидор..... да ещё и свой - вкуснятина. Я тоже люблю мясистые.
nila, Неля, я обожаю розовые помидоры Своих нет, приходится покупать, но как только их начинаешь есть, красных уже не хочется)
Девчоночки, добрый вечер. Сейчас пора кабачков и я хочу поделиться вкусным рецептиком. Изобрела на основе кабачкового торта, который жарится на сковороде. В этом рецепте изменения, добавлен фарш и картофель и печётся в духовке, а значит меньше калорийность.
| Тортик из кабачков и фарша в духовке (сонейка) |
Добрый день! Поставила и я жидкие дрожжи на абрикосе 10 дней назад. Вроде очень хорошо бродили, вчера на ночь поставила префермент, поскольку вчера консервировала, на кухне стояло много укутанных банок и было жарко. С 23 до 7 утра по стенкам видно, что бродил сильно и опустился, по рецепту замесила тесто, практически не поднималось, растягивала, складывала, все ждала, что поднимется в 15 часов поставила в раскаленный казан на выпечку в духовку. Там хлеб поднялся больше чем в два раза и хорошо пропекся. Так и должно быть? Он действительно при расстойке поднимается слабо, а поднимается при выпечке. Хлеб получился вкусным, но несколько тяжеловатым. Буду дальше читать и пробовать печь.
Вечер добрый! Наталья, после префермента лучше делать опару и только потом замешивать тесто, тогда тесто будет подниматься быстро. А если из префермента сразу сделать густое тесто, то на подъем уходит много времени до 10-12 часов. Прошла на собственном опыте. Жидкие дрожжи тоже на абрикосах люблю.
Юнна, Наташа, у меня поднимается до верха формы, но всегда за разное время. Иногда часа за 4, а иногда чуть ли не за 7-8. Сегодня утром поставила в холодильник форму с слегка поднятым тестом, пришла домой, вынула-полная, дала согреться около часа. Сейчас хлеб еще остывает, пока не резала.
Вообще, расстойка на ЖД должна быть как у обычного хлеба.
Хорошо, что ты написала, а то вдруг и у меня так случится, я ж-кипиш, сразу всё выбросила бы, а так буду знать, что можно печь
сонейка, Светочка, тортик Обязательно приготовлю следующий с фаршем
Вообще, расстойка на ЖД должна быть как у обычного хлеба.
Хорошо, что ты написала, а то вдруг и у меня так случится, я ж-кипиш, сразу всё выбросила бы, а так буду знать, что можно печь
после префермента лучше делать опару и только потом замешивать тесто, тогда тесто будет подниматься быстро.Я не знала этого, спасибо, Ира, за совет!
сонейка, Светочка, тортик Обязательно приготовлю следующий с фаршем
Танечка, этот совет дала мне Лена Камч в свое время, а она на ЖД печет чисто ржаные хлеба, что гораздо проблематичней, чем пшеничные! А хлебушек у нее ржаной знатный выходит!
Юнна, Наташа, заглянула я в беседку, а тут про мой любимый хлебушек обсуждают!
Да, Ирина правильно говорит, я обязательно после ПФ делаю еще опару Сколько раз пробовала печь сразу на выбраженном ПФ (он всегда у меня долго поднимается, на ночь ставлю, к утру хороший подъем), хлеб очень медленно поднимается и получается не сильно пористый. С опарой получается гораздо быстрее, вкуснее и воздушнее Опара, замешанная на ПФ поднимается у меня за несколько часов прям как вихрь! Хлеб на ней замешиваю и он тоже через несколько часов (2-3 ч) уже весь в дырочках.
Просто небо и земля между хлебом на чистом ПФ и на опаре
А если часто пеку, то замешиваю хлеб из части опары (3/4 где-то), а в 1/4 добавляю еще воды и муки, и в холодильник (ну как с закваской). Потом из холодильника достаю, если есть время, еще раз добавляю воду+муку и жду подъема, если нет времени, то прям так замешиваю хлеб и он хорошо поднимается
Наташа, ты же недавно поставила ЖД? Когда они молоденькие, то медленнее поднимают ПФ и это нормально.
Да, Ирина правильно говорит, я обязательно после ПФ делаю еще опару Сколько раз пробовала печь сразу на выбраженном ПФ (он всегда у меня долго поднимается, на ночь ставлю, к утру хороший подъем), хлеб очень медленно поднимается и получается не сильно пористый. С опарой получается гораздо быстрее, вкуснее и воздушнее Опара, замешанная на ПФ поднимается у меня за несколько часов прям как вихрь! Хлеб на ней замешиваю и он тоже через несколько часов (2-3 ч) уже весь в дырочках.
Просто небо и земля между хлебом на чистом ПФ и на опаре
А если часто пеку, то замешиваю хлеб из части опары (3/4 где-то), а в 1/4 добавляю еще воды и муки, и в холодильник (ну как с закваской). Потом из холодильника достаю, если есть время, еще раз добавляю воду+муку и жду подъема, если нет времени, то прям так замешиваю хлеб и он хорошо поднимается
Наташа, ты же недавно поставила ЖД? Когда они молоденькие, то медленнее поднимают ПФ и это нормально.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице жара и по прогнозу +26*.
Жидкие дрожжи не делала и не знаю как с ними обращаться.
Девочки подсказали!
Растегаи давно как то пекла, мои съели, сказали рыбы мало. Скока надо не знаю. Больше не пекла.
У нас на улице жара и по прогнозу +26*.
Жидкие дрожжи не делала и не знаю как с ними обращаться.
Девочки подсказали!
Растегаи давно как то пекла, мои съели, сказали рыбы мало. Скока надо не знаю. Больше не пекла.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
+26 тепла-мечта У нас с сегодняшнего дня опять от 34-х
+26 тепла-мечта У нас с сегодняшнего дня опять от 34-х
+26 тепла-мечтаМечта! У нас +16 и это уже хорошо! Ночью +9 +8
Всем доброе утро! И у нас сегодня обещают +34 в тени, а на солнце
Доброго всем дня!

Доброго утра всем!

Доброго утра всем!
Закончила вчера я стрижку помидорам, теперь рыхлить надо, земля после дождей убитая.
Одна из любимых моих роз. У нее меняется цвет цветка на разных стадиях и она очень ароматная!
Pigalle85 (немецкая).
Светяшка, на твоих фотках так много солнца, что розы плохо видно! Надо у тебя его забрать бы часть
Лена, ирисы -глаза не отвесть, такая красота.
Закончила вчера я стрижку помидорам, теперь рыхлить надо, земля после дождей убитая.
Одна из любимых моих роз. У нее меняется цвет цветка на разных стадиях и она очень ароматная!
Pigalle85 (немецкая).
Светяшка, на твоих фотках так много солнца, что розы плохо видно! Надо у тебя его забрать бы часть
Лена, ирисы -глаза не отвесть, такая красота.
Доброе утро, девоньки! У нас всю неделю 23град, а на солнышке 30 с лишним. Греемся и радуемся!
Anatolyevna, Тонечка, так и я не знаю-сколько надо начинки?! Напихала-сколько вошло. Вот они и раскрывались-никак не хотели слепляться
marika33, Мариша, красивые розы! Когда же у нас с дочей будет свой садик-огородик, так хочется покопаться
Anatolyevna, Тонечка, так и я не знаю-сколько надо начинки?! Напихала-сколько вошло. Вот они и раскрывались-никак не хотели слепляться
marika33, Мариша, красивые розы! Когда же у нас с дочей будет свой садик-огородик, так хочется покопаться
Приветики! Хорошего дня!
Loksa, и тебе хорошего, Оксаночка! Все заняты, я одна торчу дома. :DРешила испечь батон, а то фрукт. дрожжи только 2 дня назад поставила, ем хлеб магаз., а так хочется своего......
Надо у тебя его забрать бы частьmarika33, Марина, почему ещё не забрали?
Добрый день! Спасибо всем Лене, Ире, Тане за пояснения по хлебу на жидких дрожжах. Уже хотела остановить эксперимент, но теперь продолжу. Внучке хлеб на ЖД очень понравился, предпочитает его. Извините, что не сразу отвечаю и благодарю. Внучка в гостях, ей 4,5 года, все внимание ей, а сейчас пора горячая. Соседки дали вчера по ведру абрикос, их одного ведра уже абрикоса в сушилке, вялится, дважды заливала абрикосы кипящим сиропом. Со второго ведра закрыла три банки компота, а из абрикоса вытолкнула косточку, разбила, ядрышко назад засунула и залила сиропом. Буду потихоньку дважды в день заливать кипящим сиропом. Как напитаются и сироп загустеет проварю и закрою. Моим домочадцам такое варенье нравится. Вот и толкусь почти постоянно на кухне, то кабачки собрала замариновать нужно, то огурцы, вчера засолила перец острый цицак. После дождей все заросло. Полоть некогда.
Юнна, Наташенька, утром специально сфотографировала, чтобы показать тебе какой получился хлеб
В следующий раз, ради эксперимента, попробую на опаре, как Elena_Kamch делает.
Не заморачивайся на счет благодарностей, это приятно, но не главное. Важно, чтобы хлеб получался такой, как хочется. А уж раз внучке нравится, надо делать обязательно
Не заморачивайся на счет благодарностей, это приятно, но не главное. Важно, чтобы хлеб получался такой, как хочется. А уж раз внучке нравится, надо делать обязательно
Девочки, всем привет! А что такое ЖД и ПФ? И где про это почитать?
Девочки-украинки, в АТБ продаются силиконовые формы, я купила от скуки и не жалею! Прекрасные пирожки из полужидкого теста получаются, у меня с вишней замороженой (это я морозилку чистила)Светта, купила сегодня эту форму, спасибо за наводку. Но в Кузину она не входит по диаметру, лишний 1см. Решила, что обрежу ее по кругу, но потом, что-то сомнения разобрали. Вообщем, сначала придумаю, что буду в ней печь, а потом возьмусь за ножницы (какая-то я не решительная стала, сама себе удивлюсь). Я ее так давно хотела, что покупкой все равно довольна. Как же хорошо, что есть форум
Ксарочка, Леночка, тут всё найдёшь, ЖД-это жидкие дрожжи; ПФ-это пре-фермент
Светяшка
natalia27, Наташа, не стОит обрезать, жалко. Обрати внимание, что верх формы утолщенный, чтобы после его обрезки она не деформировалась Я купила эту форму в АТБ, а сейчас они её опустили в цене почти на 20грн. Так же как и силиконовый дуршлаг, видела сейчас дешевле, чем брала. Всё пригодится
marika33, Марина, я думала у тебя на фото 2 куста роз, а это один Кардинально меняется цвет, конечно)))
| Жидкие дрожжи на основе фруктов, овощей, трав, чая... (lappl1) |
Светяшка
natalia27, Наташа, не стОит обрезать, жалко. Обрати внимание, что верх формы утолщенный, чтобы после его обрезки она не деформировалась Я купила эту форму в АТБ, а сейчас они её опустили в цене почти на 20грн. Так же как и силиконовый дуршлаг, видела сейчас дешевле, чем брала. Всё пригодится
marika33, Марина, я думала у тебя на фото 2 куста роз, а это один Кардинально меняется цвет, конечно)))

Юнна, Наташа, напиши, пожалуйста, как ты вялишь абрикосы! Только заливаешь кипящим сиропом?, а сколько сахара кладешь?
Tatka1, красивый у тебя хлебушек, видно, что воздушный!
А я сижу на хмелевой закваске, привыкла и кажется, что самая удобная, безотказная и хлеб вкусный на ней.
баба Ната, Наташа, спасибо за похвалюшку розы! Будет и у вас красота, главное, что есть мечта и желание!
Светяшка, отправляй солнце тем, у кого дожди, у нас комфортно сегодня, и солнце есть, и облачность- темп. 26.
Я сейчас выкопала 2 куста картошки, с самой плохой ботвой, ниже средней, поставила варить.
Tatka1, красивый у тебя хлебушек, видно, что воздушный!
А я сижу на хмелевой закваске, привыкла и кажется, что самая удобная, безотказная и хлеб вкусный на ней.
баба Ната, Наташа, спасибо за похвалюшку розы! Будет и у вас красота, главное, что есть мечта и желание!
Светяшка, отправляй солнце тем, у кого дожди, у нас комфортно сегодня, и солнце есть, и облачность- темп. 26.
Я сейчас выкопала 2 куста картошки, с самой плохой ботвой, ниже средней, поставила варить.
Татка1, Татьяна, я купила ее 2 часа назад за 55 грн. Вот и я побоялась, что если обрежу ободок (а он как раз и лишний), то получится ерунда.
Ну вот внучка бабушку укачала, а сама села рисовать, не уговорю днем поспать, а без дневного сна вечером капризничает. За родителями скучает. Вчера днем с папой по телефону поговорила и весь вечер только о нем и разговоры, что папа купить обещал, как папа ее будит по утрам и в садик отвозит.
Tatka1, Танюш, красивый хлебушек получился, мне до такого расти еще. У меня боже формы кирпичиком есть, мужу такой формы хлеб нравится, считает его настоящим, а мне кругленький из казана больше нравится. Теперь попробую в прямоугольной форме хлеб испечь.
marika33, Марина, я когда удаляю косточки, половинки складываю в чашку и каждый слой слегка присыпаю сахаром 250-300 грамм на килограмм абрикос. Когда пустит сок, его сливаю, добавляю 1 кг сахара, кипячу сироп и кипящим заливаю абрикосы, как остынет сироп сливаю и процедуру повторяю. Больше двух раз не заливаю. Некоторые дольки (совсем спелые) становятся мягкими, но это не страшно, сушу до упругости. абрикосы получаются кисло-сладкие, блестящие, храню в морозилке завакуумированными, раньше просто в пакете в морозилке хранила. Если абрикосы недозрелые, то сахара в сироп может понадобиться больше, пробуй на вкус.
Tatka1, Танюш, красивый хлебушек получился, мне до такого расти еще. У меня боже формы кирпичиком есть, мужу такой формы хлеб нравится, считает его настоящим, а мне кругленький из казана больше нравится. Теперь попробую в прямоугольной форме хлеб испечь.
marika33, Марина, я когда удаляю косточки, половинки складываю в чашку и каждый слой слегка присыпаю сахаром 250-300 грамм на килограмм абрикос. Когда пустит сок, его сливаю, добавляю 1 кг сахара, кипячу сироп и кипящим заливаю абрикосы, как остынет сироп сливаю и процедуру повторяю. Больше двух раз не заливаю. Некоторые дольки (совсем спелые) становятся мягкими, но это не страшно, сушу до упругости. абрикосы получаются кисло-сладкие, блестящие, храню в морозилке завакуумированными, раньше просто в пакете в морозилке хранила. Если абрикосы недозрелые, то сахара в сироп может понадобиться больше, пробуй на вкус.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка Breville BTM800
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Насколько нужна чаеварка на кухне?