Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 255)

Туманчик
девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь использовал в чай цветочки фацелии? не знаю где спросить

Tatka1
Туманчик, Ириша, я в подобных вещах ничего не смыслю, это у нас Альбочка и Борьковна-спецы, мож появятся позже, хотя вторая Леночка болеет, пока редко заходит.

Сейчас проехала по городу в районе частного сектора. Девочки, если бы видели сколько у нас абрикос! Море просто, их даже не рвут люди. И это при том, что когда они цвели, было холодно.

alba et atra
девочки подскажите пожалуйста, кто нибудь использовал в чай цветочки фацелии? не знаю где спросить
Ириш, а что тебя смущает в цветочках фацелии?

Anatolyevna
У нас с командиром завершилась спасательная операция! Целый день спасали котёнка. Кошка одного котёнка перетащила с крыши. А второй сидит и пищит. Поставили лестницу и доску с крыши на гараж. Кота домашнего через окно выпускали, чтобы он по доске прошёл, тут и кошка пришла и кошку. Коту как человеку говорю-помоги, покажи как малышу пройти. Кот 4 раза через окно по крыше и по доске на гараж. И котёнок прошёл!
Счас кот домой пришёл ко мне не подходит, к папке подошёл.
Кошка с котятами! Мы дома! Кот с папкой на диване!

Светяшка
Кошка с котятами! Мы дома! Кот с папкой на диване!
Anatolyevna, Антонина, ура все дома!
Пейте чаёк

Чайная беседка

Tatka1
Anatolyevna Тонечка, в общем, все счастливы!

Светяшка, всегда такие милые картинки подбираешь

РепеШок
бросила в ЛС.

И мне бросьте, плиз

Светяшка
такие милые картинки подбираешь
Tatka1, Татьяна, если
все счастливы
, то нужно пить чай.
Всей счастливой семьёй

Tatka1
Ирина, бросила.
Только я напоминаю, рецепты здешние, не мои, я просто себе делаю всегда на полюбившиеся рецепты свои заметки, конспекты сокращенные, так сказать. Так что имей это в виду Лучшие учителя - создатели рецептов (Маша, Лина и др.), я-ученица!))

Светяшка,

РепеШок
Танечка, спасибо!
Поняла, тоже читаю наших девочек, прежде чем что-то не знакомое сделать
Буженину свою делаю, твои наработки тоже почитаю, попробую.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
И хоть на улице опять нет солнца, идет дождь и прохладно-это снова день отдыха

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! А у в ивановской обл второй день настоящее лето!

Tatka1
Девочки, скажите, замороженные абрикосы хорошо себя видут после разморозки? И куда вы их применяете? Ну и тогда как вы их замораживаете?

francevna
Всем доброго утра!
У нас идет небольшой дождик. Хоть бы землю промочил.
Tatka1, Танечка, если абрикосы целые и плотные, отделяю косточку, чтобы места меньше занимали, раскладываю в пакет по 250 гр и сразу в заморозку. Варю компот, в кипящую воду с сахаром кладу звмороженные фрукты, на медленном огне даю чуть покипеть и потом настаиваются.
Крупные мясистые раскладываю на поддоны, застилаю специальными листами для выпечки или просто пакетами полиэтиленовыми, чтобы легче было снимать.
Затем раскладываю в пакеты. После разморозки использую для еды, можно в выпечку использовать.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Венская роза, второе цветение. Расцвела во время дождя, аромат умопомрачительный.
Таня, я абрикосы все время замораживаю. Замораживаю половинками, чаще четвертинками (у меня просто очень крупный абрикос), и замораживаю пюре или миксами пюре абрикосас ягодами. Сразу в пакеты никогда не складываю.. на поддон выкладываю кусок целофана. Обычно это упаковка из под макаронных изделий. О собенно нравится фольга из под изделий с твердых сортом, так более плотная фольга. Никогда ее не выбрасываю, она у меня идет именно для таких целей. Замораживаю на ней не только фрукты, помидоры, вчера сырые котлеты разлаживала. Но и использую для раскатки песочного теста и переноски его в форму.
Когда абрикоска замерзне, ее легко снять и паковать по пакетам. В том году паковала всю абрикосу по пакетам из под кофе с зипером. Очень удобно для хранения в морозилке, сколько надо открыл, взял и снова застебнул на зипер.
Использую для выпечки- пирожки, пироги, в творожное суфле с микры. И если надо, могу сварить по быстрячку пиалочку варенья.
Компоты с такой фрукты не варю, для компотов у меня другая заморозка или сушка.
А пюре морожу в контейнерах с пакетом полиэтиленовым. Потом пакет извлекаю из контейнера, хорошо пакую и штабелирую в морозилке. Использую для желированного йогурта, прослойка для бисквитов и блинчики, оладушки.

И забыла дописать. Никогда предварительно фрукту не размораживаю для выпечки. Достала с пакета, разложила по пирогу или добавила в шарлотку, и выпекаю. Так же и с начинкой и в суфле творожное замороженныекусочки разлаживаю.

Tatka1
Аллочка, Нелечка, спасибо, девочки! Притащила ведро абрикос, буду часть вялить и немного заморожу. У подруги чистенькая, без червяков, а моя совсем некудышняя была. Ананаски очень много, но я её только покушать люблю. Вчера собрала 2 ведра, часть оставила поесть, остальное соседям раздала. Так и живём, я-им, они-мне

Марика33
Доброго всем дня!
У нас вчера лето гостило до обеда, а после обеда был такой ливень, два часа хлестало, вода разливалась морем - океаном и сразу же похолодало до 16 градусов.
alba et atra, Лена, ирис очень красив, ажурный, воздушный.
Неля, роза хороша, аромат у них разный, у каждой свой.
Я все никак не обрежу листья у своих помидор, дождь не дает мне прикончить это дело. Осталось еще 2 ряда, после такого дождя не знаю, когда смогу залезть в них.
Вчера срезала пакет брокколи, запекла немного ее с сыром и яйцом. Очень вкусно свежая, замороженная она теряет свои вкусовые качества.
Все перерабатывают абрикосы, у меня стоит ящик (7кг) в холодильнике, тоже надо что то из них приготовить.
Татка, а как ты вялишь абрикосы, по своему рецепту или Ромы?

Tatka1
Мариша, по рецепту Ромы-Тани, но только не провариваю совсем, а дважды заливаю горячим сиропом и выдерживаю до остывния.
Если очень плотные плоды, могу довести до кипения и сразу выключить.
Все остальное как у нее.

Марика33
Спасибо, Танечка! Тоже стараюсь не варить лишний раз. Попробую приготовить, не разу не вялила абрикосы.
А где и как ты их хранишь? Как долго могут они храниться?

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Марина, я храню всегда в морозилке, мне нравится их есть как леденцы, они моментально оттаивают и приятно холодные
Моя подруга всегда хранит в банках под обычной крышкой, но в прохладном месте.
Не знаю сколько она хранит, как-то не спрашивала, я свои прошлогодние на прошлой неделе закончила (сделала ассотри для бабушки Ариши в дорогу).

Светяшка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

nila
marika33,
Маринка, снова дождь у вас! Нет, чтобы с нами поделится, у нас все опять засыхает. И снова тучки по небу, как на каруселе, катаются. Вокруг и около видно дожди, а наша местность как проклятая. И так из года в год.
Хотя сегодня дождя не надо, сейчас брызгать пойду свои огурцы, томатики, перец, кабачки.
Огурцы листья сохнут, уже большую часть вырезала. На томатах тоже все нижние поотрывала, но смотрю надо еще резать.
Купиладва дорогих пакетика биофунгицида, сейчас вода отстоится и пойду бактерии разводить.
Мариша, спасибо за пахвалюшки моей розочке!
Одна ты мои цветочки замечаешь. Да, все розы разные, и каждый сорт со своим ароматом. Но именно у Венской розы очень сильный и вкусный аромат. Н е могу надышаться им!

Tatka1
nila, Нелечка, каждая фоточка в Беседке радует и все любуются растюшками, уточками, угощениями. Без них было бы грустно. Но как среагировать на каждую письменно сейчас пора у всех напряженная, много огородных дел у большенства. Так что не обижайся, дорогая) Твои цветочки и вкусняшки и мы тебя

Туманчик
Ириш, а что тебя смущает в цветочках фацелии?
Леночка смущает то, что ничего не нашла в нете об этом растении как о лекарственном или наоборот. просто как о цветке для пчелок. а такие красивые цветочки. хотела в чай насушить

alba et atra
Леночка смущает то, что ничего не нашла в нете об этом растении как о лекарственном или наоборот. просто как о цветке для пчелок. а такие красивые цветочки. хотела в чай насушить
Ириш, так суши на здоровье!
Главное, что неядовитая она, фацелия!
А синеньких лепесточков почему для красоты в чай не насушить!
Она еще и сидерат отличный!

Туманчик
Она еще и сидерат отличный!
ну мне это не грозит))))

alba et atra
ну мне это не грозит))))
Я на всякий случай!
Может когда пригодится!

Туманчик
Елена,

Габи
Всем, привет! Как же хорошо в беседке, и цветы и уточки, всем спасибо за фото.

Татка, замораживай половинками абрикосы это такая прелесть, как вспомню слоечки с абрикосами зимой это. Не размораживая срезом обмакнуть в крахмал, присыпать сахарком и. Или в бисквит, как шарлотку, вместо яблок. Эх абрикосы ведрами, хочу к тебе, у нас крупные по 40 грн., а обычного размера, где то по 20-25 грн. Татка или сделай еще витамин из абрикос, 1 к 1 обсушенные перекрутить с сахаром, и аромат лета у тебя, только хранить надо в холодильнике. Правда все же сладкова то получается, но аромат лета..... Можно с меньшим процентом сахара сделать и в морозилку закинуть, как некоторые замораживают клубнику с сахаром. Я когда то делала из вишни из абрикос витамин, свекровь ехала к брату в Питер поздней осенью и я передала по пол литровой баночке этих варений - там были в восторге и от аромата и от вкуса.

Tatka1
Габи, спасибо, Вика Заморозила чуток половинками, остальное вялю в сиропе.

Светта
Всем приветик! Сегодня был очередной раунд с тлей, очень надеюсь, что последний. Вчера ездили в город, купила Гуапсин (биопрепарат) и побрызгала все, кроме помидоров. А помидоры обработала кальциевой селитрой от вершинной гнили. У меня один сорт покупной рассады оказался с вершинкой, хорошо что всего 20 кустов. Но боюсь, как бы другие помидоры не заболели, буду еще раз брызгать через неделю. А огурцы сейчас полила раствором дрожжей, посмотрю на результат.

Нелечка, розу твою я взяла на карандаш, хочу посадить ароматную розу. А что не отписалась, так не всегда время есть, да и упомнить всех у меня нечасто получается, не обижайтесь, девочки...

nila
светта, не знаю, пригодится тебе или нет. Но у меня на молодых розах тля появилась. Главное старые кусты чистые стояли, а на молодых все бутончики тля облепила. В маршрутке подслушала две тетки разговаривали, и одна другой советовала от тли кока колой побрызгать. Ну я тут же купила литрушку и побрызгала свои розочки. Сразу они такие липкие стали, что я подумала что напрасный труд. А сегодня вспомнила что я брызгала, пошла проверять, ни одной блошки не осталось... ттт...

Светта
Неля, спасибо, интересно про колу. Ты понаблюдай еще немного и отпишись, сколько эффект будет держаться. Я сегодня свои розы побрызгала Гуапсином, тли на них не было, но листики что-то понадкусывало прилично.

nila
размораживая срезом обмакнуть в крахмал, присыпать сахарком и
Вика, а я проще делаю. Я в блюдечке размешиваю сахар и крахмал. Сахара чуть больше, крахмала меньше. И потом, когда делаю пирожки, слойки, просто высыпаю чайную ложечку на фрукту и защепляю. Сахара лишнего не мешаю, обычно посчитала сколько у меня заготовок из теста, столько чайных ложечек и размешиваю.

Таня, Света, я не обижаюсь. И сама прекрасно понимаю какая сейчас у всех занятость. Сама могу заскочить более нормально посидеть только поздно вечером, когда уже сил хватает только на то, чтобы немного пробежаться глазами по некоторым темам. Ну и изредка утром чтобы поздороваться. А так как мои приветствия в основном с фоткамми, а фотки вставляются с планшета. Ноут почему то совсем забросила и не помню когда включала. А с планшета тяжелее ссылки копировать, и дольше... а времени совсем нет. Вот и думаешь а нафик, может не надо тратить свое время!
Потом сама себе думаю, у меня ведь тоже часто получается что не могу сразу отреагировать на ваши посты, пока дойдешь до темы, уже и поезд ушел и тема давно перескочила.
Короче... проехали... никаких обид... сама не знаю зачем написала...
Мне тоже бы сейчас ведро абрикос не помешало бы. Свою вторую абрикосу сегодня муж оборвал с зятем. Пол ведра зять забрал поесть, немного нам осталось на поесть. А она такая крупная и вкусная, что рука не поднимается ее на заготовки пускать. Немного заморозила, а переспевшую засыпала сахаром. Но это совсем мало, хотелось бы побольше заготовить. В этом годудаже вяленную не делала, но немного с прошлого года осталось. Придется покупать ахбрикоску еще.

Света, понаблюдаю, самой интересно.
Сходила в Гугл, глянула что есть такое Гуапсин. ПОняла, такой препарат в том году мой муж покупал, я еще на него тогда наругалась зачем такой дорогой покупал. Помню помидоры в том году им брызгала, но особого эфекта от него тогда не заметила. В том году помидоры все же потихоньку загнулись от фитофторы. В этом году купила какой то новый препарат, фитодоктор. Вот только что побрызгала им все, посмотрю как он себя покажет.

Loksa
nila, интересно о коле, жалко на даче не прочитала, а то полила бы свои! У меня В одной розе очнулся побег розы и шиповника, шиповник я обрезала, правильно сделала?

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

marina-mm Мариночка!
С днем рождения!
Здоровья, мира, благополучия и всего наилучшего!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

natalia27
Чайная беседка

Доброе утро!!
Угощайтесь, пирожок с абрикосами

Надюшич
Доброе утро!
marina-mm, Марина! С Днем Рождения! Всего всего тебе, здоровья, счастья, любви и понимания близких!

aynat
Я все никак не обрежу листья у своих помидор, дождь не дает мне прикончить это дело. Осталось еще 2 ряда, после такого дождя не знаю, когда смогу залезть в них.

Марина, а по какому принципу вы обрезаете листья? Я читала об этом в инете, но все никак не решусь это сделать.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
marina-mm Мариночка! С днем Рождения! Счастья, радости, здоровья, добра и всего чего самой хочется!

Марика33
Всем доброго дня!
У нас холодно, всего 18 градусов.
Вчера удалила косточки из абрикос, один пакет завакуумировала и заморозила, остальное засыпала сахаром, оставила на ночь. Сегодня нагрела на рассекателе, сок покрыл ягоды, пусть стоят пропитываются.
Собрала вчера немного ирги, очень много на нее желающих, каких только птиц там нет, но дрозды просто свирепствуют, такие наглые. Вчера взяла стремянку и решила собрать черешню, она оставалась на самом верху, подхожу к ней, а там хоть бы одну оставили, все сняли и вишню поедают, не успеваем их опередить. Хочу такое пугало
 Чайная беседка

Девочки, я читала про кока-колу от тли, но не стала ею обрабатывать, потому что, чем только не пыталась ее извести на розах: водкой, чистотелом, аммиаком, вес ей было по вкусу, живая оставалась.
а по какому принципу вы обрезаете листья?
Таня, рекомендуют до первой кисти удалять все листья, я так и делаю. Но у меня с дождями они так разрослись и завалились, большей частью листья лежат на земле, уже есть пожелтевшие, вот их все удаляю, поднимаю кусты и подвязываю.
Лена ирис бесподобен по красоте!
Марина, с днем рождения тебя! Здоровья, счастья, благополучия и всего тебе самого доброго!

aynat
Таня, рекомендуют до первой кисти удалять все листья, я так и делаю. Но у меня с дождями они так разрослись и завалились, большей частью листья лежат на земле, уже есть пожелтевшие, вот их все удаляю, поднимаю кусты и подвязываю.
Марина, ручками обрываете или инструментом? Я пожелтевшие аккуратно ручками отсоединяю, они обычно легко отламываются.

alba et atra
ручками обрываете или инструментом? Я пожелтевшие аккуратно ручками отсоединяю, они обычно легко отламываются.
Татьян, я секатором режу.
Мне так быстрее.
Помидорок много, а я одна...

Loksa
alba et atra, красивый ирис!
Всем приветы! Хорошего дня!

marika33, такое пугало может и самих напугать! интересно придумали!

Tatka1
natalia27, Наташа, какой красивый пирожок Я тоже так хочу эту форму для Принцесски, но она сейчас столько стоит, что жаба душит

Марина, вот так пугало, супер

Светяшка
Доброго дня всем!
И снова розы. Парк другой

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

marina-mm, Марина,

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
marina-mm, Мариночка с днём рождения! Счастья, здоровья, любви, долголетия!

Я тут болею немножко, давление подскочило.
Отлежалась, лекарство выпила, нормально.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

У нас сегодня суховей... печет и ветер. Последнюю влагу с земли, если еще что осталось там, выдует
Ходила на кладбище, траву полоть и цветочки полить. Так канистра воды ушла в землю и толком землю не промочила. А трава вся высохла.
Зато дома сорняки прут, не успеваю выпалывать.
Loksa, правильно что обрезала побег шиповника. А насчет колы- фиг его знает как она действует Но сегодня ещё раз обследовала все свои розы, тля пропала и ее нет на кустах
natalia27, аппетитный пирожок с абрикосами. Но угостилась только маленьким кусочком, сама вчера целый противень пирожков с абрикосой и черной смородиной напекла. В Беседку уже нести нечего было, пока приехала с базара зять с мужем половину противня с компотиком приговорили.
аlba et atra, и опять не обычный цвет у ириса. Вот не перестаю удивляться такой множественности окраса у этих цветов.
marika33, ну не только же вам ягодки кушать, птички тоже хотят вкусняшек а вам земляничку оставляют. Ее много, и она на земле, им тяжело ее собирать
Tatka1, форма отличная и я не задумываясь бы купила вторую. Но дело не в цене, а в том что эти формы Пурекс перестали поступать в продажу, их вроде сняли с производства. М ы тогда с Натальей последние две формы выкупили с магазина.

marina-mm,
Маринка, присоединяюсь к вечеру поздравлениям девочек! Пусть исполняются мечты и все задуманные дела удаются. Но главное это здоровья тебе и твоим близким.

alba et atra
А у меня бегония цветет!
Вот не знала, что у бегонии такие крупные цветы бывают!

Чайная беседка

Светта
marina-mm, Мариночка, с Днем рождения! Пусть все дни будут такие же радостные, как сегодня, пусть мечты сбываются!

Девочки-украинки, в АТБ продаются силиконовые формы, я купила от скуки и не жалею! Прекрасные пирожки из полужидкого теста получаются, у меня с вишней замороженой (это я морозилку чистила)

Чайная беседка

Чайная беседка

В Принцесску вряд ли станет, высокая и диаметр меньше, она для духовки. Но мне форма очень понравилась, рекомендую.

Tatka1
nila, Неля, я когда Принцесску купила, видела такую форму в инете по цене 500 грн с хвостиком, столько за неё жалко.

светта, у меня тоже есть такая голубенькая Очень удобная). В Принцесску не становится.
Пирог класс У меня под под ложечкой засосало. Дома ничего сладкого

alba et atra Леночка, какой яркий, красивый цветок Это комнатный, я так понимаю А у меня не принемаются комнатные цветы, места нет, а на поддокониках им очень жарко. Всё, что мне не дарили, всё погибало.

natalia27
Татка1, моя форма стоила в пределах 150 грн. Танюш, может ты увидишь в АТБ форму как у Светты, сообщи мне в каком магазине

Светта, я очень давно хочу купить такую форму для Кузины, но в интернете встречала только дорогие. Я сегодня заходила в один из магазинов АТВ таких форм нет

nilaу тебя очень красивые лилейники, я их очень люблю, у меня есть (или были) очень интересные сорта, но по состоянию здоровья дачу забросила, только муж изредка ездит, поэтому не знаю что из них сохранилось. Вот на твои смотрю и радуюсь красоте.

Tatka1
может ты увидишь в АТБ форму как у Светты, сообщи мне в каком магазине
хорошо, Наташа

Сижу злая и расстроенная. Был у меня маленький кусочек земли во дворе, где росла мята. Большую часть я уже посушила, а немного оставила для напитков летом. Мать чем-то залила, стоят одни стручки голые Ну что за человек...

natalia27
Танюша, не расстраивайся, мята быстро растет и уже к концу лета даст новые ростки, если корневая система живая. Я у мамы во дворе уже много лет пытаюсь вывести мяту, потому что ее не люблю и потому, что растет не там где надо, но победить ее у меня не получается

Светта
Девочки, у нас в АТБ повсюду видела такие формы, стоят 46 грн., цвета разные. Кому надо - вышлю. Есть еще небольшая мелкая хризантема.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте