Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 254)

Anatolyevna
Добрый день!
Вчера так зависал у меня интернет.
Писать не могла и не открывался. Сегодня вроде нормально.

Irgata
И, зная мои предпочтения, предлагают
хлебушек бокальчик винца уж купишь

да тебя ж на работку возьмут в тот магаз - будешь с причмокиванием сыры пробовать и вино прихлёбывать

РепеШок
Не надо сыыыр хлебушком «портить»)))) лучше изюмкой закусить

Я очень люблю хороший сыр, особенно Грюйер.
Наш давно не ем, беру иногда белорусские мягкие и на пиццу.
Но, ничего страшного, и без хорошего сыра проживём
А если сильно захочется, сами съездим)

Преклоняюсь перед теми, кто сам делает сыр, я, наверно, так и решусь на такие подвиги)

Юнна
ой девчонки, растравили душу сырами, так бы все и перепробовала. Очень аппетитно!

У нас жарко, делать ничего не хочется, Соседка принесла вчера ведро абрикосов, Удалила косточки поставила чтоб сок пустили, муж варенье заказал. Из остатка закрыла две банки компота. Пните меня вечером посильнее, чтобы красную смородину собрала, еще не приступала, а ее 9 кустов. Надеялась, что невестки себе соберут.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Доброе утро, девочки!
Лена Борьковна, выходи, не держи в себе, делись с нами! Отвлекайся! Что там у тебя, как дела?/quote]
 Мариша,нечем пока хорошим делиться, к сожалению. Родственнички вдруг замолчали, не звонят... затишье видимо перед очередной бурей. Ничего нет хуже как ждать и догонять. А хорошего с ними не приходится ждать.
 Плюс сердечный приступ был, несмотря на постоянное поддерживание его весной и осенью. Третий день лежу пластом, опять принимаю лекарства, пока не очень... поэтому и молчу.
 Гюзель, с прошедшим днем рождения доци! Несмотря на некоторые нюансы, подарок для доци все равно отличный!
 Аллочка, скорейшего выздоровления мужу! Побереги себя сейчас усиленно.
 Мариша, Татусь, сыры у вас замечательные!!! Как отклыгаюсь, обязательно займусь ими. Щуп уже приобрела по такой шикарной цене, осталось закваски потом прикупить. Молочница у нас замечательная с села, поэтому сыр должен получаться хороший.
 Леночка, Светяшечка, спасибо вам за цветы, любуюсь ими.... свои показывать.. пока руки не стоят. Извините, девочки.
 Очень рада за Людочку с Мишей и Галинку. Тааааакой объем работ проворачивают сейчас! Сил вам и здоровья сейчас... а потом будет тепло и уют в ваших домах!

Марика33
Доброго дня всем, летней погоды и здоровья!
Rada-dms, Олечка, я никого не хотела обидеть, написав о сыре. Это мое мнение, а о вкусах не спорят.
Доча в Италии была не один раз, но не на машине, а вы же на машине там бываете. Они могут просто на выходные улететь и не по путевке, а заказывают отель и летят. Конечно, не о каких ярмарках нет и речи, поэтому покупают всегда сыр промышленного производства, а это, безусловно, не тот сыр, что варят частники. И у нас в магазине не купишь такой сыр, какой творят наши сыроделы. Знаю одну даму, ее сыр покупает постоянный покупатель - француз, за очень дорого и высоко оценивает его по качеству.
Ирша, дочь всегда нам покупает и привозит из-за границы, не взирая на нашу критику, но в этот раз мне не хотелось ей говорить. Да и она сама знает, что мой сыр намного вкуснее и всегда отмечает это. А я совсем не сыродел, восхищаюсь трудами истинный умельцев.
Вот и Татка наша уже настоящий мастер.
РепеШок, Ириша, Юнна Наташа, самый простой сыр совсем не сложно варить. Попробуйте, не пожалеете!
Алла, как муж, сдался докторам? Как его самочувствие?
Пока набирала Леночка появилась! Лена, не доводи себя до такого состояния. Попей морозовки, здоровья не вернуть. Выздоравливай и постарайся о них не думать! Здоровья тебе и спокойствия!
Елена красивый клематис! Это же он, махровый. У меня есть несколько кустов, в прошлом году один внезапно умер, просто завял и все, во время цветения.

alba et atra
Елена красивый клематис! Это же он, махровый. У меня есть несколько кустов, в прошлом году один внезапно умер, просто завял и все, во время цветения.
Да, Марина, это махровый клематис.
И у нас в прошлом году внезапно погиб один клематис!
Мы решили что вирус.
Выкопали вместе с землей, обработали почву в ямке и вокруг, и ничего там не посадили.

Tatka1
alba et atra Леночка, фантастика, а не фото, еще и со шмелем

alba et atra
alba et atra Леночка, фантастика, а не фото, еще и со шмелем
Спасибо, Танюша!
Шмелик трогательный.
Спит в цветочке.

Tatka1
alba et atra, Леночка, вот тебе за шмелика кусочек Российского сырочка И вам, девочки, тоже

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Леночка, вот тебе за шмелика кусочек Российского сырочка

Чайная беседка

Ура!!!
Мне персональный кусочек сыра принесли!
Спасибо, Танюша!
Выглядит твой сыр потрясающе!
Прям самой сделать сыр захотелось!

francevna
Всем доброго дня желаю!
У нас очень жарко, в тени +32°
А у меня сплит на кухне слабо охлаждает воздух, завтра с утра мастер прийдет.
Из-за жары и неважного самочувствия перестала печь хлеб. Сегодня дважды замесила лепешку на кефире, правда, без кукурузной муки, но все и так нормально раскаталось.
Первую сделала с творогом, просто поверх лепешки положила 400гр творога+2яйца+1стл сметаны+2стл сахара.
Тесто вкусное, понравилось. Мужу сахара мало, а мне впору.
Приготовила пиццу, сверху итальянским пармезаном присыпала, очень аппетитно смотрится.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Что то погода что ли такая, состояние никакое уже третий день как голова работать не хочет, все как то не так и не едок. Но будем держать хвост пистолетом, потому что всегда есть надежда что будет все хорошо!
Аллочка желаю твоему мужу поправиться а тебе себя поберечь
Светочка и твоим мужчинкам здоровья, пусть все будет хорошо
Борьковна, Борьковна и тебе не хандрить, береги свое здоровье, а людей не переделать. Человек сосуд чем наполнен то и выливается, так что спокойней надо относиться, думаю правда за вами и все будет хорошо!
Tatka1, Танюшка убиваешь наповал такой красотой!!! Молодчинка как вкусно выглядит я уже все кусты обслюнявила, не могу больше сдерживаться сажусь на метлу и лечу
Светяшка у вас город роз, так много просто утопает в них город, как же это красиво и запах небось дурманит
Сегодня собираю своих в дорогу завтра путь на Москву, доча хочет работу найти, ох не знаю едет к дедушке на деревню, доверчивая моя, как сложиться-переживаю жутко, целый день у плиты готовлю на двоих мужу отдельно дочери отдельно еще и внукам передать гостинец хочется. Сейчас небольшая передышка, решила зайти а тут что деется-что деется Тоже хочу сырок научиться делать, но у нас с молоком проблемы, хотя живем почти в деревне, коров ни у кого нет, зато магазинов понаставили и Дикси и Магнит и Пятерочка это на 5 тыс. человек. Одурели. Свои магазинчики позакрывались, теперь хочешь не хочешь только в эти помойки (иначе не назвать) ходить приходиться. Все для народа
Ладно пошла я дальше готовить. Завтра буду посвободней к вечеру появлюсь
Вот моя красавицаЧайная беседка

Светяшка
alba et atra, Елена, какой шмелик!
Вспомнила, как я розу на варенье собирала и шмелика за попу ущипнула
А цвет у
махровый клематис
просто чудо!
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

А это я лошадок пыталась сфотографировать. Прошли прям мимо нас по тротуару. Пока опомнилась они ушли далеко.

Чайная беседка

запах небось дурманит
БабаГаля, Галина, ага

Вот моя красавица
Красавица! Удачи ей!

Longina
Вот моя красавица
Галина, слов нет какая красавица! Хочется пожелать удачи!

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Прям самой сделать сыр захотелось!
Я буду рада сему факту

БабаГаля Галочка, какая же красивая у тебя доченька Куколка

Светяшка, нежная розочка Я люблю бледные

Lind@
Ээх. Налетел ветер, ливанул дождь... Смотрю я в окно.... А там лежит на земле моя яблонька.
И вот что теперь делать? Яблочки мелкие ещё. Зелёные.

Надюшич
Добрый вечер!
alba et atra, Чудный шмелик в красивом клематисе!
Tatka1, Таня, от сыров твоих глаз не оторвать, была бы дома, кинулась бы тоже творить!
БабаГаля, Галя, доча яркая красавица! Удачи ей!
Светяшка, Света, глядя на розы очень хочется приехать в Донецк и полюбоваться живьем на такую красоту и вдохнуть аромат, очень красиво!
Борьковна, Лена, выздоравливай, не болей, может все таки Господь вразумляет родственничка, такие вещи нехорошие бумерангом возвращаются...

Светяшка
очень хочется приехать в Донецк и полюбоваться живьем на такую красоту и вдохнуть аромат
Надюшич, Надежда, вот наша «непогода» закончится и приедете

francevna
Добрый вечер!
На улице жарко, душно, ветра нет, солнце спряталось, небо темное,+28°
Хоть бы дождь прошёл.

francevna
БабаГаля, Галочка, доченька у тебя, как из фильма, красавица. Дай, бог, чтобы все у неё получилось.
Светяшка, очень нежная розочка, люблю такие.
Tatka1, Танечка, я подумала, что ты нас нашим российским сыром угощаешь
Оказывается, это очередной твой шедевр.

Надюшич
вот наша «непогода» закончится и приедете

Irgata
кусочек Российского сырочка
если это сыр собственного производства - неплохо бы рецепт

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Девочки, спасибо всем за похвалюшки
Что-то у меня перебои с интернетом
Сыр, конечно, собственного изготовления, но чтобы выставлять рецепты, мне нужно еще много над ним работать, чтобы никого не подвести. Я сама еще знаете сколько спрашиваю и советуюсь с сыроварами. Лидочку космос на ранней стадии своего увлечения так задолбала
Так что пока буду варить и с вами фоточками делиться, но если кто-то загорится этим делом, буду очень рада)

Светта
Всем приветик! Вот управилась и решила в беседку заглянуть, а тут...!!! И Таткин сыр офигенского вида, и БабыГалина доця писаная красавица (хотела написать красотка, но нет, она именно красавица!) И Альбочкины и Светяшкины цветы красивенные, и переживания за Борьковну... Сколько всего!
А у меня хоть одна гора с плеч: у сына высеяли кишечную палочку, лечение будет еще до понедельника и выпишут.
На огороде у меня нашествие тли!!! У всех ее в этом году тьма-тьмущая, я не помню, чтобы перцы (!) были все в тле, живого места нет! Попробую с планшета фотку показать, это ужас. Третий день борюсь с ней, боюсь потерять кусты, их у меня 77 шт. Биопрепараты не помогли, химией не могу обработать, там срок ожидания большой, да и есть же потом отраву не хочу, а у меня уже перчики висят. Сижу на скамеечке и мою каждый листик, так каждый кустик, и уже второй круг закончила. Мне он уже снится, я каждый кустик в лицо помню. Это мрак. Вот так развлекаюсь между дождиками... Соседка все побрызгала каким-то ядом, она не морочится, все потом на базаре продает. Я в шоке. И у нее есть постоянные поркупатели, думают, что раз дачное, то чистое...(((((((

Чайная беседка

Olga VB
Светочка, а чеснок с хозяйственным мылом не пробовала?
Или чистотел с мылом?

Светта
Olga VB, сначала я вчера психанула, разбавила водой жидкое хоз. мыло для стирки (у нас такое продают) и помыла все перцы. Потом мне подсказали рецепт - 1 стак. золы залить кипятком, настоять 2 часа, долить воды до ведра и доб. хоз. мыла натертого 15-20 г. Вчера запарила, сегодня снова обрабатывала все кусты, мыла до одурения. Мне эта зола руки разъела, болят сейчас ((((((только дисгидроз зажил, и на тебе снова (((((
Завтра утром посмотрю. Это х.. ня размножается катастрофически! Но перцы я могу помыть, а вот кабачки и патиссоны нет. Если будет эффект, то буду брызгать кусты.

francevna
светта, жалко, столько сил, труда и здоровья вложено в эти растения, а тля всё убивает.
Утром рыхлила кабачки и тыквы, на кабачках тоже тля. А пророщенные семечки кабачков у меня медведка съела. Стала поливать, а у меня на месте семен огромные норы и вода вмиг уходит. Вот как так можно почувствовать, лунки далеко друг от друга и вразнобой делала.

Сейчас смотрюслушаю Славянский базар и вяжу. Внук спит, муж футбол смотрит, полегче ему и у меня настроение улучшилось.
Первые лет пять, когда распался СССР, не могла без слез смотреть Славянский базар.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Девочки спасибо всем огромное за похвалюшки дочери Сейчас проводила в дорогу теперь до вечера себя надо чем то занять, а то испереживаюсь вся
светта, Светлан сочувствую, это такая зараза и химия не всегда с ней справиться особенно с зеленой. Если есть возможность заселяй свой участок божьими коровками, я отовсюду натаскивала на участок, но правда с таким количеством они тоже не справятся, еще в аптеке покупала Бензилбензоат эмульсию, использовала против белокрылки, правда уже не помню как разводила, можно погуглить, из народных чеснок и чистотел, но совсем не избавит.
Да уж у нас дожди каждодневные и сильные а у вас всякая зараза. Я уже на огород не хожу что бы не растраиваться, просто какой то пипец этот год, трава прет а полоть не получается сорняк с землей убирается, проветриваться земля не успевает, а у нас еще глина, так что весело, о том что что то вырастет даже и не мечтаю, цветы и те расти не хотят.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко, обещают жару.
Tatka1, Танюш сыр красивый! Становишься мастером в этом деле!
БабаГаля, Галина, дочка красавица, правильно пишет Света.
светта, Свет так жалко огород и твои труды. Вот напасть.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Anatolyevna, спасибо, Тонечка

Надюшич
Доброе утро! Наконец то солнышко к нам пришло.

francevna
Всем приветики!
Пусть всё у всех будет хорошо!!!

Девочки, год назад чистили сплит. Сейчас мастер вскрыл, а там опять внутри вал весь забит, я в шоке. Так что, если сплит работает часто, чистить нужно каждый год.

Дождя так и не было. И поливать огород сил нет. Очень душно, внук на улицу идти не хочет.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Лена, какая нежная, как будто из крема сделана

баба Ната
Добрый день, девоньки!
Угощайтесь! Первые кусочки Тане -celfh(за вдохновение) и нашей Татачке (за помощь)

Чайная беседка

Лопатки не было, купила карбонат.

Tatka1
баба Ната, спасибо выглядит аппетитно как на вкус и по мягкости?)

alba et atra
alba et atra, Лена, какая нежная, как будто из крема сделана
На всякий случай напишу название розочки:
Ройал Паркс. Royal Parks.
Спасибо, Аллочка!

баба Ната
Tatka1, Танюш, делала просто с солью, перцем и чесноком, в общей сложности запекала часа 1.5(духовка не очень). Всего в меру-внукам самое то, а взрослым чуть бы по острей можно. Но для этого надо делать 2 куска (как нибудь с получки может и надумаю). Вкусно и полезно, обязательно буду делать ещё! Спасибо! Не сухая!

Tatka1
баба Ната, Наташа, я тебе в личку отправила свой конспект по су-виду и ветчине. Только там рецепты с нитритной солью, но зато с подробной шаговой инструкцией (уже делала неоднократно, так что проверено).
Спасибо Линочке Doc за подсказки, я теперь балык только и су-видЮ))) Вкуснее шеи и лопатки в 100 раз
Сегодня с утра ветчину отправила на созревание.

Девочки, на заметку, может кому пригодится))

Чайная беседка

Oroma
Tatka1, и мне конспект по сувиду и ветчине можно? Я тоже хочу...

Tatka1
Оля, я тебе бросила в ЛС. Основой служат вот эти рецепты, просто я их подогнала под себя, ну и при приготовлении су-вида перешла на карбонат в основном и готовлю в мульте.

Ветчина из свинины (скороварка Steba) Ветчина из свинины (скороварка Steba)
(Masinen)

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) #59

Надюшич
Tatka1, Тань, и мне конспект.....
А балык это какая часть туши? Знаю вырезку, карбонат, окорок и шею...

баба Ната, Наташ, смотрится шикарно!!!

alba et atra
А балык это какая часть туши? Знаю вырезку, карбонат, окорок и шею..
А это часть от карбоната, верхняя, та что вдоль позвоночника.

Надюшич
А это часть от карбоната, верхняя, та что вдоль позвоночника.
Стало быть это вырезка? Такая круглая мышца вдоль позвоночника?

Oroma
Надюшич, мне кажется, что балык и карбонат-это одно и то же

Надюшич
Надюшич, мне кажется, что балык и карбонат-это одно и то же
Похоже, набрала поисковик, ответ, что это карбонат без ребер...

Tatka1
Надюша, Лена правильно написала. Я тоже говорю «балык», а подразумеваю «карбонат», хотя, конечно же, это не правильно
Бросаю в личку)
Вот фотка (старая), как выглядит
Чайная беседка

Надюшич
Tatka1, Спасибочки!

Tatka1
Наденька, думала последнее не фоткала, а нет! есть! Вот такое вАще объедение
Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Можно вопросик? Ягоды можжевельника от любого можжевельника подойдут? До леса далеко, а во дворе растет огромный куст.

Вот такое вАще объедение
Тань, а это не шея?

Или карбонат ближе к шее?

Tatka1
а это не шея?
Надюш, я в мясе не очень сильна, как говорится, инет тебе в помощь
Ща картинки посмотрела и сама уже растерялась что за часть
У меня рубщик свой. Я ему звоню и говорю: мне то, то и то.
Приезжаю и забираю. Он у меня дядька хороший, всегда знает чего я хочу и мясо всегда свежее.

По поводу ягод. По-моему, Лина писала (а может я и ошибаюсь), что не все съедобны, может девочки подскажут.
Я заказывала на сайте «Емкалбаски». Многие рекомендуют еще пажитник, я его не перевариваю

Светяшка
Доброго дня всем!
Ещё уточки. Это другие и водоём другой

Чайная беседка

Чайная беседка

Это мама с утятками

Чайная беседка

Надюшич
Понятно, на ки я знаю, что много специй, хотела на халяву набрать....
А кусочек похоже точно карбонат ближе к шее, поэтому мяско двухцветное.
Ну вот, я заочныес курсы прохожу, приеду домой подкованая и сразу на рынок... Вот нитридку рано купила, срок хранения выходит.

Irgata
А балык это какая часть туши?
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.)[1].
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.[2]
В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника
Чайная беседка

Надюшич
Правила в посте Емкалбаски что то не правится, тот же пост остается...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте