НатальяВоронеж, вот здесь посмотри
Чайная беседка (2017 г.) (страница 253)
Tatka1
Светлана, Татьяна, спасибо!
Доброго всем дня!
Вчера не было времени пригласить всех на ягоду. Спешила подвязывать помидоры, они наливаются и лежат на земле, а так как были все время дожди, а потом с ягодой была занята, то не до помидор было. Вчера немного их подняла, а сегодня с утра дождь и на завтра дождь, и на послезавтра... Когда делать?
Девочки, прилетайте, может дождь и прекратится, ягоды на всех хватит, это мы еще в овраг не ходили, там ее еще больше должно быть, видели, как она цвела.
Неля, сочувствую, что разруха, но без этого никак не обойтись. Стройная будешь, сколько лишних километров набегаешь
Вчера не было времени пригласить всех на ягоду. Спешила подвязывать помидоры, они наливаются и лежат на земле, а так как были все время дожди, а потом с ягодой была занята, то не до помидор было. Вчера немного их подняла, а сегодня с утра дождь и на завтра дождь, и на послезавтра... Когда делать?
Девочки, прилетайте, может дождь и прекратится, ягоды на всех хватит, это мы еще в овраг не ходили, там ее еще больше должно быть, видели, как она цвела.
Неля, сочувствую, что разруха, но без этого никак не обойтись. Стройная будешь, сколько лишних километров набегаешь
нервы сдавали, так как с рабочими взаимодействовала только я, муж в России на заработках был и курировал процесс.Викуся, так это ж самое легкое!
Я в таких случаях играю «доброго полицейского». Типа, вы такие молодцы, старались, работали... Но переделать таки надо... мне то чего — мне все равно, а вот муж приедет, увидит — шкандаль будет...
Всем привет!
Еле успеваю читать
Повыносили все полностью с кухни, чтобы линолиум поменять. А так как я деушка запоасливая, а выносить надо было всё. Что переносили что в комнату, что в беседку, а что просто под навес на улицу. Благо, погода установилась. Т еперь найти что проблема, бегаю из одной точки в другую ищу где что лежит. А так как большую частьНелечка, как знакомо... прям как про меня. Только у нас гардеробная: большой шкаф с антресолями, 2 комода, вся моя бижутерия и косметика... представь, сколько хлама?! Только вот обратно ставить и заносить начинаем
моего барахла выносил муж, то теперь дергаю его без конца где что лежит.
Девчулички, я к вам летней пиццей с нашей ПРинцески!
Утром, к завтраку, не успела отправить, моя смена пришла. А потом уехали в строймаркет за линолумом, потом другие дела и вот только присела кофе выпить.
Пицца со свежесорванных домашних помидорок, моего сладкого перца, базилика и руколы. Мацарелла тоже домашняя, но не моя, покупная.
Перец сладкий уже несколько дней рву. Перчины висят крупные, но еще зеленые. А пошла сегодня помидоры обрывать на заморозку, все эти дни спели меленькие и сливка, и я их замораживала. А сегодня сорвала уже несколько крупных, мясистых, салатных помидора. Один уже сьела с таким удовольствием. Какой же он вкусный и ароматный!
А теперь хочу совета спросить у хозяюшек наших. Хочу побольше руколы и базилика заготовить имено для пиццы зимой. Б азилик и раньше морозила, и сушила. А вот руколу никогда не заготавливала раньше. Как лдумаете, как мне лучше ее заготовить? Базилик я морозила веточками, но применяла его только для своего напитка и мяса. Да и сушеный для напитка у меня шел очень хорошо. А вот для пиццы вошла в ступор, как лучше поступить?
Утром, к завтраку, не успела отправить, моя смена пришла. А потом уехали в строймаркет за линолумом, потом другие дела и вот только присела кофе выпить.
Пицца со свежесорванных домашних помидорок, моего сладкого перца, базилика и руколы. Мацарелла тоже домашняя, но не моя, покупная.
Перец сладкий уже несколько дней рву. Перчины висят крупные, но еще зеленые. А пошла сегодня помидоры обрывать на заморозку, все эти дни спели меленькие и сливка, и я их замораживала. А сегодня сорвала уже несколько крупных, мясистых, салатных помидора. Один уже сьела с таким удовольствием. Какой же он вкусный и ароматный!
А теперь хочу совета спросить у хозяюшек наших. Хочу побольше руколы и базилика заготовить имено для пиццы зимой. Б азилик и раньше морозила, и сушила. А вот руколу никогда не заготавливала раньше. Как лдумаете, как мне лучше ее заготовить? Базилик я морозила веточками, но применяла его только для своего напитка и мяса. Да и сушеный для напитка у меня шел очень хорошо. А вот для пиццы вошла в ступор, как лучше поступить?
Доброго дня всем!


А вот для пиццы вошла в ступор, как лучше поступить?Засушить все, а потом смолоть в пыль. аромат гарантированно остается..
nila, Неля, пицца-супер!
Я сушу базилик зеленый и фиолетовый, а потом посыпаю, разминая его пальцами, на салаты, мясо, пиццу и прочее.
Мне кажется, что замороженный он потеряет форму. Я вчера как раз выбросила немного, в холодильнике за несколько дней стал мокрый и скользкий (обычно храню в банке под крышкой ВАКС, а тут забыла о нем).
Я сушу базилик зеленый и фиолетовый, а потом посыпаю, разминая его пальцами, на салаты, мясо, пиццу и прочее.
Мне кажется, что замороженный он потеряет форму. Я вчера как раз выбросила немного, в холодильнике за несколько дней стал мокрый и скользкий (обычно храню в банке под крышкой ВАКС, а тут забыла о нем).
Всем привет! У нас жарища, кому надо отправим погреться.
nila, Неля, пицца класс! Да еще и составчик такой знатный. Мне кажется, что подойдет вариант Татьяны Ромы
nila, Неля, пицца класс! Да еще и составчик такой знатный. Мне кажется, что подойдет вариант Татьяны Ромы
| Базилик в оливковом масле (Рома) |
У нас жарища, кому надо отправим погреться.
Эля, нам надо!
Просушиться и погреться!
У нас вот так сейчас.

Всем привет! У нас жарко + 30 сейчас, но не настолько как вчера - тучи закрыли небо. У нас погодные качели с пятницы на субботу ночью +8, с субботы на вокресенье ночью +12, с понедельника началась жара и вроде завтра опять снижаться температура начнет и дожди прийдут.
Всех с праздником, всего наилучшего.
Всех с праздником, всего наилучшего.
У нас только чуть распогодилось, хотела пойти за ягодой и пошел дождь опять.
В этом году без жары очень долго и красиво цветут розы.

В этом году без жары очень долго и красиво цветут розы.

alba et atra Леночка, включила новости, показывали погоду в Москве... достаётся вам, блин
marika33 Мариша, роза бесподобная
У нас тоже жарко, как и у Эли, хоть и не 36 градусов, как на прошлой неделе, но дышится с трудом
marika33 Мариша, роза бесподобная
У нас тоже жарко, как и у Эли, хоть и не 36 градусов, как на прошлой неделе, но дышится с трудом
долго и красиво цветут розыmarika33, Марина, очень красиво!
Ах, какая роза!!!
marika33, Марина, розы шикарные, спасибо за фото
Розы шикарные, Мариночка. Леночка ирисами шиварными балует...
Tatka1, Светяшка, Эжен, Lind@, спасибо девочки!
Очень люблю розы, каждое утро обходим их с мужем, убираем отцветшие, наслаждаемся ароматом, восхищаемся.
Мы в этом году убрали все однолетники и посадили розы. Вид стал благородный, нет мусоренности и засоренности.
Очень люблю розы, каждое утро обходим их с мужем, убираем отцветшие, наслаждаемся ароматом, восхищаемся.
Мы в этом году убрали все однолетники и посадили розы. Вид стал благородный, нет мусоренности и засоренности.
В этом году без жары очень долго и красиво цветут розы.Марина, изумительная роза!![]()
Елена, да с радостью, сейчас подую и полетят теплые воздушные массы в нужном направлении
marika33, Марина, розочки просто сказочной красоты!!!
marika33, Марина, розочки просто сказочной красоты!!!
gawala, Tatka1, Эля_луг, спасибо что не прошли мимо и откликнулись на мой вопрос.
Галочка и Танюш, базилик я тоже сушила, а потом в кофемолке перемалывала и в принципе знаю что от этого ожидать. А вот руколу никогда не заготавливала. Все таки хотелось бы сохранить более естественный и настоящий аромат.
Элечка, тебе спасибо за ссылку. Так я точно не заготавливала и надо обязательно попробовать. И ради эксперимента попробовать и руколу можно в масле сохранить. Попробую и посушить, и в оливковом масле сделать.
Про пиццу забыла написать что заготовку делала на полюбившемся нам кефирном тесте без дрожжей. Вот уж подсели мы на него, теперь специально для этого теста кефир все время покупаю. Уже и заморозила акционного кефира. А для ежедневного употребления покупаю кефир на грани срока годности, благо на него сейчас в АТБ все время хорошие скидки. Они стали уценять молочку, у которой сегодня-завтра заканчивается срок годности. Для употребления вроде не очень подходит, а вот в выпечку очень удобно брать.
Эжен,
Женя, вот только прочитала про твою находку на улицах вашего города!
А если не секрет, в каком городе ты проживаешь?Куда бежать Кипрейчик собирать?
Вот уж чудеса, тут не знаешь где и как нарвать листиков или цветочкой Иван чая, а некоторые на улице города об него спотыкаются. Хотя как то мне девочка с Москвы говорила что он ув Москве растет на улицах. Что у них даже возле мусорных баков он растет. А тут... приходится только помечтать!
Галочка и Танюш, базилик я тоже сушила, а потом в кофемолке перемалывала и в принципе знаю что от этого ожидать. А вот руколу никогда не заготавливала. Все таки хотелось бы сохранить более естественный и настоящий аромат.
Элечка, тебе спасибо за ссылку. Так я точно не заготавливала и надо обязательно попробовать. И ради эксперимента попробовать и руколу можно в масле сохранить. Попробую и посушить, и в оливковом масле сделать.
Про пиццу забыла написать что заготовку делала на полюбившемся нам кефирном тесте без дрожжей. Вот уж подсели мы на него, теперь специально для этого теста кефир все время покупаю. Уже и заморозила акционного кефира. А для ежедневного употребления покупаю кефир на грани срока годности, благо на него сейчас в АТБ все время хорошие скидки. Они стали уценять молочку, у которой сегодня-завтра заканчивается срок годности. Для употребления вроде не очень подходит, а вот в выпечку очень удобно брать.
Эжен,
Женя, вот только прочитала про твою находку на улицах вашего города!
А если не секрет, в каком городе ты проживаешь?
Вот уж чудеса, тут не знаешь где и как нарвать листиков или цветочкой Иван чая, а некоторые на улице города об него спотыкаются. Хотя как то мне девочка с Москвы говорила что он ув Москве растет на улицах. Что у них даже возле мусорных баков он растет. А тут... приходится только помечтать!
А моего сына вчера положили в инфекционную больницу...(((Приехал из Киева, там у него началась диарея с температурой, еле доехал автобусом ночным, два дня дома без результата от лечения. Вчера пошел сдался в больницу, диагноз пока неясен, то ли панкреатит, то ли инфекция, то ли еще что. Пока только капельницы ставят и таблетки пьет, денег стоит немало ((((((Сегодня на обед забыл, что ему запретили есть некоторые блюда и наелся больничного куриного супа, ну и скрутило его снова в бублик. Кстати, говорит, что суп вполне съедобен, даже с кусочком мяса.
Мы пока на даче, в пятницу поедем в город объезжать больницы по кругу - папа в одном конце, сын в другом... Папу уже 19 планируем забирать домой, но как доктор разрешит.
Короче, весело.
Мы пока на даче, в пятницу поедем в город объезжать больницы по кругу - папа в одном конце, сын в другом... Папу уже 19 планируем забирать домой, но как доктор разрешит.
Короче, весело.
Приношу очередной привет (вчерашний) от Людочки. Замучили разруха, жара, огурцы, абрикос, вишня.
Всем приветики!
К нам вернулась жара. Тяжело ее переношу.
светта, у нас сын утром повезет мужа анализы сдавать, терапевт направил, подозрение на пневмонию. Надеюсь, что диагноз не подтвердится.
Елена Kadiewa, Лена, спасибо за новости от Людочки. Пока у неё интернета нет, может все дела переделает и к зиме утеплятся как следует. Главное, чтобы здоровы были.
К нам вернулась жара. Тяжело ее переношу.
светта, у нас сын утром повезет мужа анализы сдавать, терапевт направил, подозрение на пневмонию. Надеюсь, что диагноз не подтвердится.
Елена Kadiewa, Лена, спасибо за новости от Людочки. Пока у неё интернета нет, может все дела переделает и к зиме утеплятся как следует. Главное, чтобы здоровы были.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко! Обещают +26*, дождя нет!
У нас на улице солнышко! Обещают +26*, дождя нет!
Доброе утро! Всем хорошего дня!
francevna Аллочка, дай Бог, чтобы обошлось у супруга
светта и сыну быстрее выздороветь. Помню как Глеб попал в инфекционку, это была жесть
Елена Kadiewa Леночка,
francevna Аллочка, дай Бог, чтобы обошлось у супруга
светта и сыну быстрее выздороветь. Помню как Глеб попал в инфекционку, это была жесть
Елена Kadiewa Леночка,
Доброго всем дня!


Добрый день! Опять сплошной дождь. Не мучают ни огурцы, ни вишня, ни абрикосы, ни жара....
Людочке побольше наделать вкусных заготовок!
Приглашали сегодня съездить за иванушкой, но дождь все отменил.
Лена, какие свежие колокольчики! В детстве срывали чашечку колокольчика, накладывали туда землянику и в рот отправляли всю конструкцию, так вкусно было!
Алла, мужу выздоровления, чтоб ничего плохое не подтвердилось.
Света, держись, сыну скорейшего выздоровления и папе тоже скорее поправиться.
Людочке побольше наделать вкусных заготовок!
Приглашали сегодня съездить за иванушкой, но дождь все отменил.
Лена, какие свежие колокольчики! В детстве срывали чашечку колокольчика, накладывали туда землянику и в рот отправляли всю конструкцию, так вкусно было!
Алла, мужу выздоровления, чтоб ничего плохое не подтвердилось.
Света, держись, сыну скорейшего выздоровления и папе тоже скорее поправиться.
Дождик...


Доброе утро всем и здоровья!
У нас всю ночь дождь и сейчас тоже, но не сильный, тихий, спокойный, без ветра и тепло.
Елена Kadiewa, спасибо за новости от Людочки! Скорейшего им завершения ремонтных работ, все можно перетерпеть, ради тепла зимой. Жару нельзя отменить, а борьба с урожаем обеспечит питание зимой.
Алла, отпишись о состоянии мужа, пожалуйста! Пусть это будет банальная простуда.
Света, тебе терпения и сил уже на двоих больных! Все проходит и пусть недуги близких людей быстрее пройдут без последствий! alba et atra, колокольчики очень красивы, оригинально с капельками дождя!
Лена Борьковна, выходи, не держи в себе, делись с нами! Отвлекайся! Что там у тебя, как дела?

У нас всю ночь дождь и сейчас тоже, но не сильный, тихий, спокойный, без ветра и тепло.
Елена Kadiewa, спасибо за новости от Людочки! Скорейшего им завершения ремонтных работ, все можно перетерпеть, ради тепла зимой. Жару нельзя отменить, а борьба с урожаем обеспечит питание зимой.
Алла, отпишись о состоянии мужа, пожалуйста! Пусть это будет банальная простуда.
Света, тебе терпения и сил уже на двоих больных! Все проходит и пусть недуги близких людей быстрее пройдут без последствий! alba et atra, колокольчики очень красивы, оригинально с капельками дождя!
Лена Борьковна, выходи, не держи в себе, делись с нами! Отвлекайся! Что там у тебя, как дела?

Блин, только что побрызгала огурцы от клеща и начал капать дождик... а обещали его после обеда...
Да еще на перцы напала какая-то зараза, то ли тля, не пойму, меееееленькое зелененькое, перцы прям за пару дней грустные стали. Позавчера обработала битоксибациллином, вчера сидела и все 77 кустов весьвечер по каждому листику терла перчатками, снимала эту гадость. А сегодня глянула, снова ее полно ((((((((
О, дождик опомнился и прекратился)))
Да еще на перцы напала какая-то зараза, то ли тля, не пойму, меееееленькое зелененькое, перцы прям за пару дней грустные стали. Позавчера обработала битоксибациллином, вчера сидела и все 77 кустов весьвечер по каждому листику терла перчатками, снимала эту гадость. А сегодня глянула, снова ее полно ((((((((
О, дождик опомнился и прекратился)))
Tatka1, Танюшка, а мне рыбку? А? Я обещаю до осени почки в порядок привести!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Людочке нашей привет и здоровья! Упорства им и так не занимать!
(у меня перестали сообщения из Чайной беседки на ящик приходить. Из других тем приходят, а отсюда нет)
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Людочке нашей привет и здоровья! Упорства им и так не занимать!
(у меня перестали сообщения из Чайной беседки на ящик приходить. Из других тем приходят, а отсюда нет)
Привет!
У меня с утра сплошная физ- ра и выплеск адреналина!
Вчера заказала доставку дивана обещали с 18 до 22.00, привезли в 1.40!!! Думала из штанов выпрыгну или всех порву! Привезли, собирать, конечно, уже некогда было (хотя сборку заказывала), просто выгрузился и мы рухнули спать... сегодня с утра стали собирать сами!!! Все как всегда! Крепежа половины не хватает, что куда не понятно (это не ИКЕА! Там всегда схему дают!), вдвоем с дочей карячимся (плюс орущий ребенок!). еле собрала. Плюс старый диван выволокли на улицу.
Да уж, сюрприз хотела сделать на ДР! Вышел сюрприз-всем сюрпризам сюрприз!!! только еще никак все не расставим пока. Новый диван пошире старого, так теперь манеж, кроватка и все остальное не влезают! Опять надо все крутить- вертеть, переставлять! Короче - одни нервы и усилия!
Вот такая физ- ра и эмоции!
Спасибо всем еще раз за вчерашние поздравления доче! Была удивлена и счастлива от такого обилия посланий, и горда за маму, что у меня так много друзей и знакомых!
Всем сил, здоровья и терпения!
Не умею с телефона вставлять ники и поэтому писать каждому. Простите и не обижайтесь! Все читаю, за всех переживаю и всех люблю!
У меня с утра сплошная физ- ра и выплеск адреналина!
Вчера заказала доставку дивана обещали с 18 до 22.00, привезли в 1.40!!! Думала из штанов выпрыгну или всех порву! Привезли, собирать, конечно, уже некогда было (хотя сборку заказывала), просто выгрузился и мы рухнули спать... сегодня с утра стали собирать сами!!! Все как всегда! Крепежа половины не хватает, что куда не понятно (это не ИКЕА! Там всегда схему дают!), вдвоем с дочей карячимся (плюс орущий ребенок!). еле собрала. Плюс старый диван выволокли на улицу.
Да уж, сюрприз хотела сделать на ДР! Вышел сюрприз-всем сюрпризам сюрприз!!! только еще никак все не расставим пока. Новый диван пошире старого, так теперь манеж, кроватка и все остальное не влезают! Опять надо все крутить- вертеть, переставлять! Короче - одни нервы и усилия!
Вот такая физ- ра и эмоции!
Спасибо всем еще раз за вчерашние поздравления доче! Была удивлена и счастлива от такого обилия посланий, и горда за маму, что у меня так много друзей и знакомых!
Всем сил, здоровья и терпения!
Не умею с телефона вставлять ники и поэтому писать каждому. Простите и не обижайтесь! Все читаю, за всех переживаю и всех люблю!
а мне рыбку?Осенью организуем
Гюзелька, ну ничего, главное-спать теперь будет комфортно
Мне условия не позволяют диван Глебу поставить, спит на кресло-кровати
У нас жарко, но тучки и ветер, голова с утра раскалывается. Две таблетки выпила и нифига, ужасно болит. Аришка спит, а я не могу спать днем. Пыталась и ни как. Никогда раньше не была такой метеозависимой
Tatka1,
alba et atra, Леночка, какие у тебя всегда фотки крутые Вот, вроде, всем вам надаевший дождик, а как сфотографирован, просто картинка
У нас пару капель сегодня упало и всё. Ну хоть без солнца и то хорошо, а то ну очень его много.
Помните мой сыр Белпер Кнолле? Его выдерживают от месяца до года.
Первый шарик разрезала сначала через 2 недели, потом его же попробовала еще через неделю.
Смотрите как меняется структура стружки. И вкус тоже очень поменялся. Сначала он был такой острый-во рту огонь, а уже через неделю стал менее «ядерный». Только что я с удовольствием съела кусочек с кофе.
В оригинале его делают с розовой гималайской солью. У меня была морская. Но теперь я купила гималайскую и в следующий раз будет как надо. Эх, скорее бы спадала жара

У нас пару капель сегодня упало и всё. Ну хоть без солнца и то хорошо, а то ну очень его много.
Помните мой сыр Белпер Кнолле? Его выдерживают от месяца до года.
Первый шарик разрезала сначала через 2 недели, потом его же попробовала еще через неделю.
Смотрите как меняется структура стружки. И вкус тоже очень поменялся. Сначала он был такой острый-во рту огонь, а уже через неделю стал менее «ядерный». Только что я с удовольствием съела кусочек с кофе.
В оригинале его делают с розовой гималайской солью. У меня была морская. Но теперь я купила гималайскую и в следующий раз будет как надо. Эх, скорее бы спадала жара

Татка! Ай да сыр!!! Ай да молодец ты!! Слюной захлебнулась!
Танюша! И я хочу.... и сыр..... и рыбки....
Гюзелька, спасибо
Надюшка, не плачь
Рыбку я, конечно, сама лично не делаю, но она точно вкусная, а на приготовление сыра может и сама однажды созреешь
Надюшка, не плачь
Рыбку я, конечно, сама лично не делаю, но она точно вкусная, а на приготовление сыра может и сама однажды созреешь
Татка, сыр у тебя сумасшедший, внешне похож на ливанский сыр Шанклиш, от нашей украинской девочки, которая живет в Ливане - Катерикс (анг.). Я делала ее сыр, а ты читала ее рецепт сильно отличается?
Девченки, а я опять подсела с дочкой на кексы легкие творожные от Стеллы. Какая вкуснятина и легкие не жирные, в тесто идет только творог, сметана, яйца, сахар и мука, рекомендую, так как рецепт из стареньких, не все знают. Вот такой. Может кто соблазнится, я в рецепте отписалась - подняла тему.
Девченки, а я опять подсела с дочкой на кексы легкие творожные от Стеллы. Какая вкуснятина и легкие не жирные, в тесто идет только творог, сметана, яйца, сахар и мука, рекомендую, так как рецепт из стареньких, не все знают. Вот такой. Может кто соблазнится, я в рецепте отписалась - подняла тему.
alba et atra, Леночка, какие у тебя всегда фотки крутые Вот, вроде, всем вам надаевший дождик, а как сфотографирован, просто картинкаТатусь, это фото моей подруги!
Я сейчас в Москве, у нас сегодня днем небольшой дождик был.
А у подруги, в Рузском районе, вот такой ливень был, правда недолго, а так целый день обычный дождик поливает...
Доброго вечера всем!
Болеющим скорейшего выздоровления

внешне похож на ливанский сыр Шанклиш, от нашей украинской девочки, которая живет в Ливане - Катерикс (анг.). Я делала ее сыр, а ты читала ее рецепт сильно отличается?Сейчас посмотрела рецепт, до этого не нарывалась. Очень интересный, спасибо за наводку, Викусь
Белпер Кнолле совсем иначе варится, он не творожный
Кексы классные, я тоже такие люблю
Девченки, а я опять подсела с дочкой на кексы легкие творожные от Стеллы.Вика, а можно ссылочку, поиском не нашла.
Longina, Леночка, вот:
Викусик сообщение не видит, небось кексы с дочей хомячат
| Кексы творожные лёгкие (Stеrn) |
Девочки, дважды пыталась сообщение написать, а оно не пишется.
День был тяжелый, переживаний много.
Пневмонии у мужа нет, но плохая ЭКГ
Направили на срочную госпитализацию в кардиологию, но он в местную цгб не хочет. Хочет в госпиталь, там мы должны бесплатно обслуживаться, но как ушел в отставку, ни разу не пользовались мед. обслуживанием.
Идет какой-то воспалительный процесс, температура повышенная, осталось 3 дня пропить антибиотики и противовирусное.
Будем стараться в понедельник попасть в госпиталь.
Девочки, спасибо за сопережевания.
День был тяжелый, переживаний много.
Пневмонии у мужа нет, но плохая ЭКГ
Направили на срочную госпитализацию в кардиологию, но он в местную цгб не хочет. Хочет в госпиталь, там мы должны бесплатно обслуживаться, но как ушел в отставку, ни разу не пользовались мед. обслуживанием.
Идет какой-то воспалительный процесс, температура повышенная, осталось 3 дня пропить антибиотики и противовирусное.
Будем стараться в понедельник попасть в госпиталь.
Девочки, спасибо за сопережевания.
Tatka1, Танечка спасибо огромное! Ничего больше делать не могу - ищу рецепт.
francevna Аллочка, ну что ж он так сопротивляется больнице, жаль, хоть пока бы лег, потом перевелся (если так можно)
Обязательно нам пиши о положении дел. Старайся ну хоть немного беречь нервы свои
Longina
Обязательно нам пиши о положении дел. Старайся ну хоть немного беречь нервы свои
Longina
Tatka1, какой сыр у тебя!!! Набивай руку, набирайся опыта, будешь потом делиться своими познаниями. Тоже хочу разный сыр но времени нет совершенно. Пока варю самый простой, получается вкусный.
Нам доча привезла сыр и колбасу из Италии, открыли сегодня, сыр - натуральное мыло и колбаса тоже по вкусу мыло. Ей я об этом не скажу, чтобы не обидеть ее, а с вами поделюсь. Их сыр моему сыру даже нисколько не родственник. Из чего он приготовлен непонятно или уж у нас такой извращенный вкус?
А это вот мой сыр, не знаю сколько был на созревании, не подписала, было несколько таких, варила в течении месяца. Один отправила в Питер, другой в Москву. Дети все в восторге от сыра, даже самый маленький несколько раз сказал спасибо и, что вкусный очень сыр.
Вика тебе можно не переставая есть кексы, а нам нельзя, поправимся.
Нам доча привезла сыр и колбасу из Италии, открыли сегодня, сыр - натуральное мыло и колбаса тоже по вкусу мыло. Ей я об этом не скажу, чтобы не обидеть ее, а с вами поделюсь. Их сыр моему сыру даже нисколько не родственник. Из чего он приготовлен непонятно или уж у нас такой извращенный вкус?
А это вот мой сыр, не знаю сколько был на созревании, не подписала, было несколько таких, варила в течении месяца. Один отправила в Питер, другой в Москву. Дети все в восторге от сыра, даже самый маленький несколько раз сказал спасибо и, что вкусный очень сыр.
Вика тебе можно не переставая есть кексы, а нам нельзя, поправимся.
Tatka1, Танечка, условия в цгб такие, что лучше туда не попадать...
Слава, богу, что сознание не потерял.
marika33, Марина, у меня сын из Милана привез сыр пармезан, расфасован по 300гр в вакуумной упаковке. Не удивил меня своим вкусом, наверно не гурман я.
Сейчас состояние улучшилось, а в обед давление было 65/44/112(пульс)
Слава, богу, что сознание не потерял
marika33, Марина, у меня сын из Милана привез сыр пармезан, расфасован по 300гр в вакуумной упаковке. Не удивил меня своим вкусом, наверно не гурман я.
А это вот мой сырСидишь там тихонечко, сыры варишь такие красивые оказывается
Аллочка, ну раз в той больнице такие условия, то конечно...
Татка, спасибо за твою помощь, помогла Лене активной ссылкой, я бы ссылку все равно не дала, так как с планшета пишу. Лена Лонгина пеки - не пожалееш. Сегодня утром перед работой испекла двойную порцию и угощала на работе врачей, все просили рецепт, особенно, когда я разписала картинку, что без масла- маргарина... Все ели с удовольствием.
Аллочка, держись дружочек, понимаю твое состояние, желаю твоему мужу обязательно поправится. А тебе сил и терпения пережить и держать свое давление в норме. Думай, что все будет хорошо.
Марина, какой у тебя шикарный сыр, а по какому рецепту готовила? Очень интересно.
Светяшка твои розы бесподобны.
Аллочка, держись дружочек, понимаю твое состояние, желаю твоему мужу обязательно поправится. А тебе сил и терпения пережить и держать свое давление в норме. Думай, что все будет хорошо.
Марина, какой у тебя шикарный сыр, а по какому рецепту готовила? Очень интересно.
Светяшка твои розы бесподобны.
Светяшка твои розы бесподобныГаби, Вика,
francevna, Алла, обязательно положи мужа в стационар. Мужчины - это дети малые, всего боятся, со всем не соглашаются. А себя побереги!
Алла, я не понимаю вкуса заграничного сыра. Самое интересное, что в Прибалтике раньше был настоящий сыр, а сейчас он такой же, как в Европе, гадкий. Тоже стали делать по такой же технологии.
Вика, сыр варю произвольно, где то вначале Беседки есть мой пост, как я его готовлю. Молоко+ Мието, без всяких заморочек, у меня на них нет времени.
Алла, я не понимаю вкуса заграничного сыра. Самое интересное, что в Прибалтике раньше был настоящий сыр, а сейчас он такой же, как в Европе, гадкий. Тоже стали делать по такой же технологии.
Вика, сыр варю произвольно, где то вначале Беседки есть мой пост, как я его готовлю. Молоко+ Мието, без всяких заморочек, у меня на них нет времени.
Ей я об этом не скажу, чтобы не обидеть ее,Я б не стала обманывать дочу. Сыр не удачный попался, а дочка-то все равно молодец, сделала маме подарок.
А то ж она, думая, что сыр маме понравился, снова его привезёт, и деньги потратит, и снова сыр маме
Что такого сказать, что сыр неудачный попался? Доча ж не знала, что маме он не придутся по вкусу.
Доброе утро всем! Ой, глянула в темку, а тут про сыр итальянский! Ну, как тут смолчать!
Не надо в Италии сыры покупать в магазинах и супермаркетах, запаянные в пленку. Самое большее - попадется средний по вкусу! Если пармезан без вкуса и по цвету похож на мыло серое, то это не тот сыр, которым гордится Италия. Настоящий качественный пармезан долгой выдержки - это божественный ореховый вкус и аромат с долгим послевкусием, но и стоит он, если от хороших производителей и честных сыроделов, не 12-15 евро за кг. А Грано Падано вообще сказка! Еще ароматнее! Так же и с колбасами. Надо покупать на ярмарках и на рынках, в бутиках мясных и сырных. А какая там Mozzarella di Bufala из молока чёрных буйволиц из Кампании!!! Ооо!! Да и в каждом регионе свои сыры шикарные.
Остались в Италии и честные производители, и традиции сыроделия сохраняются. Поверьте, я была в Италии не раз и не по туристическим путевкам. Тоже напарывалась пару раз на откровенную халтуру из супермаркетов, когда не было времени или желания тащиться и искать нормальный магаз с сырами и колбасами.
Могу только посоветовать всегда просить попробовать, прежде чем купить. Всегда с радостью посоветуют и угостят.
Уверяю вас, выбор такой, что обязательно найдете «свой» сорт и вкус сыра!
Прямо обидно стало! Я вот наши сыры вообще не покупаю, ну, кроме моцареллы для пиццы иногда, не могу есть после итальянских и французских сыров.
В последнюю поездку попали случайно в городе Виченца на ярмарку французских товаров. Там были и сыры представлены. Ничего не изменилось, как был мимоллет прекрасен 8 лет назад, таким и остался. Так же и с плесенью, и молодые и выдержанные.
Сто раз прошу прощения за пост, но не выдержала несправедливого «наезда» на мои любимые итальянские сыры!
Поделюсь фотками!
Странно, но ни одной фотки не могу в галерею загрузить, может и к лучшему, а то сама насмотрюсь опять, а взять-то негде таких сыров!
И так далее...
А сыр у Татьяны по виду отличный, так и захотелось кусочка три под хороший кофеек!
Не надо в Италии сыры покупать в магазинах и супермаркетах, запаянные в пленку. Самое большее - попадется средний по вкусу! Если пармезан без вкуса и по цвету похож на мыло серое, то это не тот сыр, которым гордится Италия. Настоящий качественный пармезан долгой выдержки - это божественный ореховый вкус и аромат с долгим послевкусием, но и стоит он, если от хороших производителей и честных сыроделов, не 12-15 евро за кг. А Грано Падано вообще сказка! Еще ароматнее! Так же и с колбасами. Надо покупать на ярмарках и на рынках, в бутиках мясных и сырных. А какая там Mozzarella di Bufala из молока чёрных буйволиц из Кампании!!! Ооо!! Да и в каждом регионе свои сыры шикарные.
Остались в Италии и честные производители, и традиции сыроделия сохраняются. Поверьте, я была в Италии не раз и не по туристическим путевкам. Тоже напарывалась пару раз на откровенную халтуру из супермаркетов, когда не было времени или желания тащиться и искать нормальный магаз с сырами и колбасами.
Могу только посоветовать всегда просить попробовать, прежде чем купить. Всегда с радостью посоветуют и угостят.
Уверяю вас, выбор такой, что обязательно найдете «свой» сорт и вкус сыра!
Прямо обидно стало! Я вот наши сыры вообще не покупаю, ну, кроме моцареллы для пиццы иногда, не могу есть после итальянских и французских сыров.
В последнюю поездку попали случайно в городе Виченца на ярмарку французских товаров. Там были и сыры представлены. Ничего не изменилось, как был мимоллет прекрасен 8 лет назад, таким и остался. Так же и с плесенью, и молодые и выдержанные.
Сто раз прошу прощения за пост, но не выдержала несправедливого «наезда» на мои любимые итальянские сыры!
Поделюсь фотками!
Странно, но ни одной фотки не могу в галерею загрузить, может и к лучшему, а то сама насмотрюсь опять, а взять-то негде таких сыров!
И так далее...
А сыр у Татьяны по виду отличный, так и захотелось кусочка три под хороший кофеек!
Ирша,
Rada-dms, Я ни во Франции, ни в Италии ПОКА не была, но, хочу вставить и свой пятак!
У нас открылась уже давненько сеть сырных бутиков. Хожу туда часто. Практически, раз в неделю. Да, дешевле 12-15 евро за кг там сыра нет. Но, качество отличное! И всегда дают пробовать! Можешь 20 сыров попробовать для сравнения. Там нет тех, привычных, торговых марок, которые есть в супермаркетах. Названий я не запоминаю, правда. Но, ребята (как называются сырные «сомелье»?) уже помнят меня, как постоянную покупательницу. И, зная мои предпочтения, предлагают новинки, схожие по вкусу.
Жаль только, что напробуешься, а... короче, вино бы они еще не только продавали, а и пробовать-запивать наливали. Хоть бы и за деньги
Rada-dms, Я ни во Франции, ни в Италии ПОКА не была, но, хочу вставить и свой пятак!
У нас открылась уже давненько сеть сырных бутиков. Хожу туда часто. Практически, раз в неделю. Да, дешевле 12-15 евро за кг там сыра нет. Но, качество отличное! И всегда дают пробовать! Можешь 20 сыров попробовать для сравнения. Там нет тех, привычных, торговых марок, которые есть в супермаркетах. Названий я не запоминаю, правда. Но, ребята (как называются сырные «сомелье»?) уже помнят меня, как постоянную покупательницу. И, зная мои предпочтения, предлагают новинки, схожие по вкусу.
Жаль только, что напробуешься, а... короче, вино бы они еще не только продавали, а и пробовать-запивать наливали. Хоть бы и за деньги
Rada-dms, Я ни во Франции, ни в Италии ПОКА не была, но, хочу вставить и свой пятак!Так это счастье, когда есть рядом такой выбор! А у нас санкции... Поэтому половину чемодана всегда везу и экономлю, растягиваю удовольствие, а так же в подарок родным и близким по сырку, колбаске и вину.
Посчастливится поехать, стучись ко мне, посоветую что и как, если нужно будет. Особенно по Италии.
Жаль только, что напробуешься, а... короче, вино бы они еще не только продавали, а и пробовать-запивать наливали. Хоть бы и за деньгиНу, там именно так в винотеках, и налить могу даже бесплатно!
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка Breville BTM800
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Насколько нужна чаеварка на кухне?