Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 252)

Марика33
Доброго утра всем!
У нас тоже всегда с утра солнце, а к обеду все тучами закрывает, к вечеру все тучи разгоняются и опять солнышко.
Мы собираем ягоду, ее так много и она в 100 метрах от нашего крылечка, что удержаться невозможно. Все в ягоде, сплошной ковер, очень крупная и спелая. Мы любим ее собираем, бывает урожай хороший, но такой еще не видели. А потом сидим очищаем ее от торожков, я ее вакуумирую и всю замораживаю, наморозила уже около 20 кг.

Чайная беседка

Татка, сыр у тебя шикарнейший!

Гюзель62
Привет всем!
Малой проснулся, надо идти кормить!
Даже поболтать некогда!
Марина! Ягоды.., да у крылечка... это ж просто мечта! Да так много! 20 кг!!! Я столько даже в кино (во сне) не видела! Вы в лесу живете или искуственно посажена у вас?
У дочи завтра ДР! Сделала ей подарок: заказала новый диван- софу, а то спит с малым на старом, все пружину в бок лезут, спать не возможно (сама проверяла!🤣) завтра должны доставить!!! Обивка- экокожа (спинки высокие с 3- х сторон), а " матрас» и подушки вилюр скомбинированы 2 рисунка. Привезут, покажу.
На улице- солнышко, обещают сегодня тепло! Батареи отключила!🤣🤣

Tatka1
marika33 Мариша Слушай, ну ты точно в сказке живёшь: ягоды, березовый сок, лес «под боком»! Молодцы вы с Сашей и дети ваши умнички-чтут родителей, помогают и оберегают Дай Бог, чтобы и внуки вырасли такие же, как они

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Гюзель62, это же полевая клубника, а растет она на свободном месте, куда птички семена принесут. У нас прямо за изгородью ее очень много, но не сплошным ковром, а корешками. Туда я еще не добралась, хочу сбегать пособирать и посушить ее, эх, времени бы побольше.
После дождей огород зарастает, работы очень много.
Надо: огурцы подвязать, усы пустили, муравьи там укрытие себе нашли, содой посыпать их. Помидоры пасынковать и листья нижние обрезать,(у меня их 190 корней в ОГ) тыква заросла, обязательно прополоть, клубника еще поспела, собрать, но уже отходит. Жуков и личинок с картофеля собрать, ирга спеет, воробьи лакомятся ею, а мне собирать ее времени нет. Розы цветут, подкормить необходимо, настой готов для них.
Сыр сварить. Кроме этого индюки и цыплята 2 возрастов.
Гюзель, хороший подарок доче на день рождения!
Танечка, спасибо тебе за добрые пожелания и слова! Дети и внук нам очень хорошо помогают. На выходные приезжала старшая доча с мужем. Они были в Риме, привезли нам сыра, колбасы и масло оливковое.

баба Ната
Добрый день и

Чайная беседка

А у нас всё дождь и дождь.
Татачка, сыр вкусный, а мне пришлось покупать в магазине, дорогой, но надеюсь, что вкусный-Алтайский.
У Анатолия такие вкусные булочки! Спасибо!
marika33, Мариночка, ягодки-просто заглядение!
katko, Катюша, как красиво, так хочется куда нибудь убежать из города, подышать!
alba et atra, Леночка, цветы просто шикарные, спасибо!

francevna
Всем приветики!
Солнечно и жарко!
marika33, Марина, у тебя прямо заповедник, так всё растет. Но понимаю, что трудитесь с мужем, как пчелки. Это сколько по времени нужно было собирать 20кг клубники, она ведь мелкая, но зато ароматная.
Гюзель, отличный подарок для дочери приготовила!

Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лена, ирисы прекрасные и фото отлично исполнены. Мне то куколка представляется, то птичка необычная.

Эжен
Доброго всем дня и отличного настроения!
Сегодня я встретила кипрей в таком месте, где совсем этого не ожидала. Я, конечно, читала, что иван-чай неприхотлив к условиям произрастания, растёт на вырубках, пустырях, на заброшенных огородах... Но, чтобы в городе?
 Вчера на улице, по которой я обычно хожу на рынок, начался ремонт и я решила пройти по соседней, на которой тоже будут менять плитку. Иду по тротуару и чуть не споткнулась... кипрей!!! Я не поверила своим глазам: возле стены дома пробился через тротуарную плитку, метра 1,5 высотой и цветёт! И это одна из центральных улиц города!
Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Девочки, такую новость сегодня узнала!
Планируют культивировать иван-чай!
Внесут его в реестр культурных растений и будут выращивать!
В Пушкине разрабатывают агротехнику.
Выяснили, что семенами плохо размножается, будут размножать черенкованием!
А вообще все грустно...
Оказывается колличество иван-чая уменьшилось сильно...
Надеются окультуриванием сохранить его.

Tatka1
баба Ната, какая клёвая картинка

Эжен, Жень, ну вАще... ну я, прям, обзавидовалась 8) Класс

alba et atra Леночка, действительно, хорошая новость для любителей Иван-чая Я долго еще буду Олечкин вспоминать, очень вкусный чаёк был. Но покупать в интернет-магазинах не буду, фигня Вот если бы нормального не попробовала, даже никогда подумать не могла бы, что он такой вкусный, потому что заказанный очень разочаровал, выбросила весь.

Марика33
francevna, Алла, клубника в этом году очень крупная, такие балаболки есть, прям как у садовой. Мы за 2 часа набираем по ведру. Перебирать ее долго и сложно. В субботу вчетвером быстро перебрали, а вдвоем сидим весь вечер чистим и фильмы смотрим.
Ароматная очень, такой запах стоит в доме от нее!

Чайная беседка

В шляпе - это от жабы, оторваться невозможно.

Светта
marika33, фото умеретьневстать!!! Я никогда в своей жизни не видела землянику ВЕДРАМИ!!! Максимум мисочка или небольшой туесок, это помню у бабушки в Курской обл. в лесу собирали и с молоком ели. А чтобы ведрами...!!!

Tatka1
marika33 Марина
Вот это да)))
Задыхаюсь от жабеня Долой границы, мы летим!
Светяшка, гля Шо делается Собираемся

Изумруд
Tatka1,
Задыхаюсь от жабеня Долой границы, мы летим!
Лети скорей!!! Я и чайку тебе отсыплю.
за отпуск 30 л насушила

Гну
Я никогда в своей жизни не видела землянику ВЕДРАМИ!!! Максимум мисочка или небольшой туесок, А чтобы ведрами...!!!
Аналогично.

Tatka1
за отпуск 30 л насушила
Сначала Мариша, теперь ты поражаете объемами Как жить дальше
Спасибо, Олечка! После твоей и Леночкиной посылочек я ваша навеки Очень-очень хотелось бы прилететь, приехать, прискакать Но пока одна надежда на поездку к тебе Саши А мечтать ведь не вредно

Изумруд
я ваша навеки
Tatka1, наша-наша... Мы и не отказываемся
Мечтать будем!!! И когда-нибудь мы приедем к вам на абрикосы, на море, на вино и на сыры

Tatka1
приедем к вам на абрикосы, на море, на вино и на сыры
Олечка, еще на рыбу вяленую и сушеную. Я обещаю взрыв мозга после неё. У меня свои источники её поставки 8) Такой нигде не найти. Надеюсь осенью всё же получится отправить

Изумруд
Tatka1,
У дружбы нет границ...

Светяшка
Светяшка, гля Шо делается Собираемся
Tatka1, Татьяна, куда Куда мне бечь - то?
Доброго дня всем!
И снова розы:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Куда мне бечь - то?
Ну как куда?) Ты у Марины вёдра с клубникой видАла? И у Оли 30л Иван-чая есть. А мы тут сидим с тобой

Девочки, сообщение от нашей Людочки: в доме разгром, делают отопление

gawala
Девочки, сообщение от нашей Людочки:
Никак свет дали?
в доме разгром, делают отопление
У всех у нас разгром. У всех у нас отопление...
У нас правда закончили монтаж сегодня, но разгрома еще много.. и работы...

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Я тут скромно сижу в обмороках от сыра, булочек, цветочков, ведер с клубничкой и чаем! Ну ребята какие вы молодцы! Да уж горячая пора заготовок. Так я тоже метелку свою из кладовки достала и с вами махну клином по всем злачнымурожайным местам. У меня в энтом году ничего на огороде нет, ни кабачков, ни огурцов так что придется частенько летать

Габи
Всем привет! Татка дай пацелую, за новости от Людочки. Ей бы еще автономное електричество, как нибудь организовать, было бы вообще хорошо и водопровод.... мечты, мечты...
Читаю, восхищаюсь всеми и произведениями в том числе. Писать только нечего.

Светяшка
Tatka1 - Татьяна, БабаГаля - Галина,
в доме разгром, делают отопление
Как хорошо!

Tatka1
Спасибо, девочки, за похвалюшки

Габи Викусик, только тебя сегодня вспоминала

gawala Галя, представляю сколько работы, но зато зимой хорошо будет. Свет периодически есть, а интернета нет

Светяшка Светик, вот и я порадовалась такому разгрому у нашей Людочки

Светяшка
Чайная беседка

Юнна
Марина, умереть не встать, сколько ягоды. Никогда столько не видела. От картинки слюнки текут.

Очень рада информации от Людмилы. Пусть у нее все быстрее достраивается!

alba et atra
Чайная беседка

Светяшка
Какое небо голубое!

gawala
Свет периодически есть, а интернета нет
Через Ватсап или чего-то другое Люда шлет вам сообщения? Как-то ведь узнается, какие у нее дела? вон отопление делают..

Какое небо голубое!
Рапс цветет...

представляю сколько работы,
Еще много работы, очень много..

Габи
Гавалочка, держись это надо пережить, как через Рубикон перейти, зато потом будет удобно и хорошо. Надо видеть перспективу и думать о конечном результате. Во, какая я умная, сама как вспомню ремонт и иже с ними. Но мне тогда никто таких слов не говорил, нервы сдавали, так как с рабочими взаимодействовала только я, муж в России на заработках был и курировал процесс.

Татка, а мне на днях приснился сон, что я смотрю в планшет и читаю переписку в чайной беседке и вижу кто то меня вспоминает. Проснулась и думаю надо бы появится, но чё писать то? Нечего, так, что я не писатель, а читатель больше.

Tatka1
gawala нет, Галочка, у Люды обычный телефон, в нем нет интернета. Она иногда разговаривает или шлет смс Леночке Кадиевой, а она пишет сюда и мне. Но сейчас у неё нет времени, поэтому написала мне, а я уже всем передала.

gawala
держись это надо пережить, как через Рубикон перейти, зато потом будет удобно и хорошо. Надо видеть перспективу и думать о конечном результате
Че о нем думать? Все уже стоит новое..

Tatka1
Габи, Викусь, настроение иногда у всех разное, лишний раз дергать не хочется, но ты-член беседочной семьи и тебе всегда рады, ты это знаешь))
Как и многие другие, сидящие в кустах

gawala
Tatka1, а понятно.. Ну что ж отопление это важнее всего..

Tatka1
gawala, да, Галь, еще бы со светом что-то решить и надеюсь станет им немного легче.

gawala
еще бы мо светом что-то решить и надеюсь станет им немного легче.
Генератор.

Tatka1
Генератор.
Наверное с ним не так всё просто раз до сих пор они с Мишей его не приобрели.
Я свой заправляю бензином хорошего качества, он у нас очень дорогой. Свет тоже отключают зимой часто, ну не очень сейчас мне позволительно его гонять.
А у Люды неделями не бывает света. Может поэтому не покупают

gawala
Наверное с ним не так всё просто
Ну потому что нужен хороший, а хорошие дорогие.
На бензине не знаю, про генераторы, а вот на солярке знаю и на батареях еще знаю.. батареи надо подзаряжать периодически. у нас и на солярке и на батареях.. но у нас на всякий пожарный случай..

Tatka1
вот на солярке знаю и на батареях еще знаю.. батареи надо подзаряжать периодически.
Еще и масло менять раз в год.
У нас цены на такие вообще заоблачные и китайские в основном.
Но если есть возможность иметь такую штуку-это здОрово
У моей приятельницы есть классная: кнопку нажал и вперёд!
А я без Глеба помощи свою и запустить не могу (руки слабые). Дёргаю-дёргаю за канат и «фиг тебе, Таня, жди мужика»

gawala
Дёргаю-дёргаю за канат
аааа, я поняла какой у тебя генератор. Небольшой такой.. У нас на соляре чуть ли не машина полуторка. Но там залил и пока не закончится соляра.. Автономно можно жить..

Tatka1
У нас на соляре чуть ли не машина полуторка. Но там залил и пока не закончится соляра.. Автономно можно жить..
Класс

gawala
Класс
У нас как-то 8 часов не было света. но заранее прислали пимьсо об отключении.. тут всегда присылаюст заранее письма такие, даже если на 14 минут отключение планируется. Мы заранее подготовились, соляру залили, все проверили и в час ИКС муж запустил генератор и так он «бормотал» целый день, ну пока света не было.. Работало все включая интернет.

Tatka1
gawala, для нас, Галь, это из серии фильма в жанре фантастики
Молодцы ваши чиновники (ну во всяком случае, в этом плане точно), так и должно быть.
Помню в 1992 году начали отключать свет утром и вечером в одно и тоже время по 1,5часа (я только Глеба родила). Знаю, что отключат, приготовлю всё и как-то более-менее. Теперь же

gawala
Молодцы ваши чиновники
Это не чиновники молодцы. Это в законодательство такое. Если пололжено по закону всю соль йодировать, то ее буду вс. йодировать и в магазине обычно соли найти невозможно, т. е не йодированную. Ну и т. д и т. п. Если закон есть, то обходить его не будут.. Себе дороже..
Тут даже померть просто так никто не даст. Если в карточке пациента написано«разрешаю естественную смерть», то значит все. сам помрешь, значит по медицинским показаниям тебе уже ничего не поможет. Если такой записи нет, то будут спасать пока сам копыта не откинешь от усердия врачей..

Tatka1
Если такой записи нет, то будут спасать пока сам копыта не откинешь от усердия врачей..

gawala
Tatka1, Вот такая она Европа..

Габи
Галя, у вас там сказка.
А что у нас не скажу, надоело жаловаться и жалобы слушать, скажу, что у нас все хорошо, такая у меня мыслеформа.

gawala
у вас там сказка
Ну не сказать, что сказка сказка.. Всякое бывает и всякие бывают. Нам повезло с домашним доктором, но уйдет на пенсию, вместо него будет мягко говоря не очень хорошая тетка. она сейчас его замещает. Тут не работают до «выноса в белых тапочках с рабочего места».. Время пенсии подошло. Все на пенсию. Если и подрабатывает кто-то, то чисто калым. Официально уже никто не работает. Закон. Если очень хочется и не хватает денег, то идут официально оформляются куда-то в частную фирму, если возьмут конечно, но все официально, с уплатой налогов и т. д. Но как правило не идут, калымят втихаря..

Гну
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
У меня в энтом году ничего на огороде нет, ни кабачков, ни огурцов так что придется частенько летать
Ты не одна такая, безурожайная. Так что будем вместе летать тудемо сюдемо и сюдемо тудемо.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Пока на работе, напишу «пару» строчек, а то домой приду, уже не до этого будет.
Все почитала, вкусняхами угостилась, цветочки посмотрела.
От сыра Таточки прибалдела, а от Маринкиных ведер с земляникой вообще под лавку скатилась. Тем более что в этом сезоне клубникой не запаслась, да и в сезон не получилось поесть даже вдоволь. Теперь жду осеннюю клубнику. А вот с земляникой вообще не приходилось никгда сталкиваться, дитя асфальта, тем более в таких обьемах.
За Людочку порадовалась! Пусть дома и разруха, но дела идут и это значит что зимой они уже будут с теплом!
У нас тоже разруха в доме, вернее в кухне. Повыносили все полностью с кухни, чтобы линолиум поменять. А так как я деушка запоасливая, а выносить надо было всё. Что переносили что в комнату, что в беседку, а что просто под навес на улицу. Благо, погода установилась. Т еперь найти что проблема, бегаю из одной точки в другую ищу где что лежит. А так как большую часть
моего барахла выносил муж, то теперь дергаю его без конца где что лежит.
Мне конечно мечталось полный ремонт в кухне сделать, уже давно пора. Но... муж пока ни в какую. Он дорабатывает последние денечки, уже заявление на увольнение написал. П оэтому сказал что пока повременим. Н о мне бы еще его хотя бы на новые обои уговорить. Хотя умом понимаю, что если уж делать, то начинать делать полностью, а не дыры латать. А полный ремонт сейчас просто не потянем.

Tatka1
Доброе утро! Все хорошего дня!

Катюшу Катко и дочу Гюзельки - с днюшкой! Всего наилучшего! Пусть жизнь радует!

Гюзель62
Доброе утро, девочки!
Все посмотрела, земляники обьелась, сыр, даже без пообы, утащила, на цветы- языком поцекала! такие молодцы! Зайдешь сюда, посмотришь, полюбуешься, поудивляешься и сразу настроение хорошее!
У меня к вам еще просьба! Поздравьте мою дочку сегодня, пожалуйста! У нее неприятный инциндент на работе, она расстроена и мне хочется порадовать ее!
Татку попрошу ссыль на темку дать, а то я не могу с телефона! Спасибо вам, мои дорогие!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день! Солнышко на улице, так прохладно.
Погоду передают -дожди.

Светта
Всем приветик! У нас ЛЕТОООО!!! Днем +30, солнышко, легкие тучки, после воскресного дождяры полю-рыхлю-дергаю сорняки, катаю огурики и кабачочки с патиссончиками - красота!!!
Сегодня сорвала первые 2 красных помидора, на подходе много зеленых и много цветущих кустов.

НатальяВоронеж
Девочки, выручайте. Подруга передала лепестки роз немного, хочу сделать лосьон для лица. Дайте рецептик, пожалуйста!

сонейка
Подруга передала лепестки роз немного, хочу сделать лосьон для лица

про лосьон не знаю, а вот спиртовая настойка от боли в горле очень хорошо помогает. Просто на глаз заливала лепестки спиртом и так они меня стояли долго, даже года два. Когда надо - где-то около полутора - двух чайных ложек на стакан тёплой воды и полоскать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте