Так, Оль, но, поскольку зелёный- самый богатый на оттенки, а песочный, в принципе, должен бы дружить практически со всеми, будем надеяться, что всё получится у Гюзельки!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 142)
francevna
Rada-dms, Оль, от Санадоры hlebopechka.ru...
Anatolyevna, ну так я его пекла, показывала несколько страниц назад, очень понравился! Вкусы совпадают, радостно!
Rada-dms, Мы ж тут все родня! Вот и совпадают вкусы!
Гюзель если они из одной коллекции и только по цвету отличаются будет хорошо смотреться. Просто нужно подумать куда какие лучше поклеить и не обязательно целую стену, можно частично делать. У меня тоже в комнате разные обои.
Светяшка, Свет, ауу, ты где? Отзовись!YaTatiana, Татьяна, спасибо! Получила после работы.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:34
Светяшка, ну, ладно! А то я тебя потеряла уже...
Гюзель62, а почему вообще ты зантмаешься ремонтом,? Если им особо это и не надо, зачем ты, извини, но лезешь во все и вся, тратишь свои силы, нервы, и ваще сокращаешь себе жизнь... я бы никогда не стала вмешиваться, какие обои им купить, им там жить, да хоть в полосочки покупают цвета светофора! не бери на себя так много, пожалей своё здоровье, я уж молчу про еженедельные сумки с едой для дочки, они сами не в состоянии приготовить себе,?? Ты сама создаешь себе проблемы, буквально издеваешься над собой, остановись на мгновение, оглянись вокруг, как мир красив и поживи для себя!
Дети взрослые уже!!!
Дети взрослые уже!!!
Необычный узор спицами.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 19:06
Гюзель, я бы плюнула и пальцем ни к чему не прикоснулась! Это же не тебе одной надо!
Если им особо это и не надо, зачем ты, извини, но лезешь во все и вся, тратишь свои силы, нервы, и ваще сокращаешь себе жизнь...
Вот полностью подписуюсь! Сколько можно грузить на свою з... голову проблемы такого типа? Ну, выросли же уже дети, и взгляд на обои в частности и на жизнь по большому счету у них отличается от нашего. Моя, например, захотела жить в комнате с темно-красными обоями и такими же шторами - да пускай пожалуйста! А свои нервы - ключевое слово СВОИ - не стоит тратить на такие мелочи. Надо себя, единственную, любить и, что важнее, уважать. И давать себе отдых, и физически, и душе своей. Здоровее будем, дольше проживем, и те же детки наши поймут нас прекрасно.
Galina Iv., Вероника, я давно считаю себя не пральной мамашей. Проходя мимо комнаты дочери, прикрывала дверь= у нее вечный бардак-творческий был=на столе рисует, одним глазом под стол посматривает, там математика открыта, я моментально заводилась. А так дверь закрыла и не устраиваю разборы. Но меня иногда совесть гложИт, за легкое равнодушие. Это двойственный вопрос, поэтому если Гюзельке нужен ремонт для детей, пусть поиграет, иначе начнет менять Мир, неугомонная Но беречь себя надо
paramed1, Вероника я тоже не вмешиваюсь в их семью. Нам только информацию дают и всё. Мы просто принимаем их решения.
Ты Гюзелька не обижайся, я иногда говорю прямо, потом думаю зачем так сказала.
Просто тебе надо понять для чего такая ситуация сложилась и какой опыт ты приобретёшь.
Ты Гюзелька не обижайся, я иногда говорю прямо, потом думаю зачем так сказала.
Просто тебе надо понять для чего такая ситуация сложилась и какой опыт ты приобретёшь.
У каждого человека есть СВОИ мотивы того или иного поведения, которые он не всегда озвучивает окружающим... Конечно, бесконечно опекать не нужно и следует себя беречь... Но если Гузелька так делает, то это ей, в первую очередь, нужно!
Rada-dms, Олечка, ты на каком куличе остановилась?! Я выбрать не могу много раз меняла свои планы какое-то непостоянство во мне поселилось!
Loksa, Паннетоне из того года (кажется на заквске пекла), на холодном тесте от МАни и Коломбу! Заварную Пасху сделаю, другую не очень любим.
Ну, Гюзель, тему ты какую сегодня задала...
Моя дочь как-то привезла из поездки по небольшим городам фотографию, а я вскоре под влиянием, ммм, как бы это сказать, в общем, - недостаточного порядка, без всякого спросу возьми, да и прилепи её на дверь дочкиной комнаты. Честно говоря, лепила и сомневалась- не обидеть бы... Неа, всё обошлось Дочка теперь совсем уже взрослая, сама мама, а фотография так и висит на двери её комнаты

Моя дочь как-то привезла из поездки по небольшим городам фотографию, а я вскоре под влиянием, ммм, как бы это сказать, в общем, - недостаточного порядка, без всякого спросу возьми, да и прилепи её на дверь дочкиной комнаты. Честно говоря, лепила и сомневалась- не обидеть бы... Неа, всё обошлось Дочка теперь совсем уже взрослая, сама мама, а фотография так и висит на двери её комнаты

Опыт выпечки куличей с ликером и кардамоном
Всё, с куличами справилась, но на родительское ещё нужно будет испечь.Пекла по рецепту Мани, убрала цедру, а добавила кардамон, грецкий орех и ликер амаретто.
Пекла вчера с приключениями, может из-за грозы, были резкие скачки напряжения. У меня при 200 град верх не горел, а вчера стоит 160 и верх чуть не сгорел. Делала на 2,5 порции. Стала вынимать из тефлоновой формы, всегда вылетали, а тут прилип, надломился, так что пришлось пробу снять.
Пропёкся хорошо, этот вкус всем понравился, главное внук ел с удовольствием.
Сегодня с внуком украсили куличи. Очень ждал помадку. Глазурь сделала на желатине по рецепту Кубаночки Лены. Попробовал внук, сказал вкусно, но запах не такой. Он любит глазурь на белках.
Я что-то переживаю, глазурь на желатине долго может храниться на куличах.
Он любит глазурь на белках.francevna, Алла, значит нужно делать на белках
Светяшка, в следующий раз прийдётся делать.
Светяшка, в следующий раз прийдётся делать.
Добрый вечер!

Захарий, природа, цветы - красота!
Первый раз вижу дикие степные пионы. Они совсем другие, так отличаются от садовых! Цвет потрясающий, такой глубокий.
Захарий, Это наши лазорьки, так называют
дикие степные пионыУ нас есть праздник «Дикий пион»
Пока не увеличила на смартфоне фото, думала, что тюльпаны. Как же там красиво.
Захарий, спасибо за фотографии.
Захарий, спасибо за фотографии.
francevna, Алочка очень красиво!
Пионы?? Позор мне. Не узнала
Rada-dms, Олечка, ты на каком куличе остановилась?! Я выбрать не могу много раз меняла свои планы какое-то непостоянство во мне поселилось!Ксюшенька, а ты между какими выбираешь? Мне не удалось поставить тесто, испытывала Кузьку! да так увлеклась... Потом суп варила, сейчас выставлю, потом ужинали, потом от ужина отходила...
Проходя мимо комнаты дочери, прикрывала дверь=Loksa, Оксана, я тоже в какой-то момент так стала делать и по прошествии лет прихожу к выводу, что это самое правильное решение!
Но меня иногда совесть гложИт, за легкое равнодушиеА это совсем лишнее! В смысле, глодание Это не равнодушие, а предоставление своему ребенку личного пространства, которое им жизненно необходимо в подростковом возрасте, а взрослым детям и подавно! У них есть свои задачи, которые в жизни выполнить могут только они сами и уж никак не мы! Мы можем только всегда оказывать им поддержку в любом их выборе
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 02:58
Мне не удалось поставить тесто, испытывала Кузьку!Оль, и ты окузилась? Ну что ж такое... Вот пока не знаешь об этих расчудесных агрегатах и живешь себе спокойно Но как узнАешь.... Сон пропадает (это я о себе )
Паннетоне из того года (кажется на заквске пекла)И как на закваске? Хороший получается? Раздумываю о куличах...., на ЖД что ли сделать...
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас опять ветер, пасмурно. Вроде солнышко появилось!
У нас опять ветер, пасмурно. Вроде солнышко появилось!
И как на закваске? Хороший получается?Суперский!!!
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:23
Рыбный суп с рисом и болгарским перцем (из наваги или любой рыбы) (Rada-dms)
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 05:25
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ЧИСТОГО ПЛОДОТВОРНОГО ЧЕТВЕРГА! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
У нас тепло +14, пасмурно, тихо, Нет ветра! Все цветет и растет! У меня гости моя сестра и внука на неопределенный срок подбросили.
Помнит про колобка, который пекли и как он убежал и вернулся. Вечером попросил сказку про колобка и вспомнил сам! Не зря бабушки нужны!
У меня старшая дочь тоже такая была - равнодушная к порядку, работам в огороде, только с подростковыми бзыками, *я бы ваш огород в асфальт закатала*, сейчас мать троих детей - в доме идеальный порядок (у меня такого никогда не было!), во дворе все растет, все сажает. Потому что свое! И жизнь своя как устроишь так и будет.
У нас тепло +14, пасмурно, тихо, Нет ветра! Все цветет и растет! У меня гости моя сестра и внука на неопределенный срок подбросили.
Помнит про колобка, который пекли и как он убежал и вернулся. Вечером попросил сказку про колобка и вспомнил сам! Не зря бабушки нужны!
У меня старшая дочь тоже такая была - равнодушная к порядку, работам в огороде, только с подростковыми бзыками, *я бы ваш огород в асфальт закатала*, сейчас мать троих детей - в доме идеальный порядок (у меня такого никогда не было!), во дворе все растет, все сажает. Потому что свое! И жизнь своя как устроишь так и будет.
Доброе утро!
Колокольчик.
Колокольчик.
Всем-Здравствуйте!
Просыпайтесь, дел сегодня полно!
На завтрак прошу на пирожок из Лининого теста с грибами, копченым мясом, вялеными помидорами, ну и зелень всякая-перчик болгарский, укроп-петрушка... а на обед бешбармак готовится.
Моим мужикам пост не идет.
Просыпайтесь, дел сегодня полно!
На завтрак прошу на пирожок из Лининого теста с грибами, копченым мясом, вялеными помидорами, ну и зелень всякая-перчик болгарский, укроп-петрушка... а на обед бешбармак готовится.
Моим мужикам пост не идет.
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня! Здоровья, солнышка, радости!
Сегодня поработаю и буду яйца варить и куличи печь. У меня свой рецепт заварного кулича на биге.
Всем, буду заглядывать.
Доброго утра и хорошего дня! Здоровья, солнышка, радости!
Сегодня поработаю и буду яйца варить и куличи печь. У меня свой рецепт заварного кулича на биге.
Всем, буду заглядывать.
Всем привет! Доброго утра и солнечной весны.

Доброго утра всем!
Оля, елена kadiewa, спасибо за супчик и пирожок. Мне на дорожку.
Оля, елена kadiewa, спасибо за супчик и пирожок. Мне на дорожку.
Доброго утра всем! Пусть день будет удачным!
Свет, тебе- хорошей дороги!
Смотрите, на что я сегодня наткнулась. Вряд ли решилась бы сама на такой эксперимент

Свет, тебе- хорошей дороги!
Смотрите, на что я сегодня наткнулась. Вряд ли решилась бы сама на такой эксперимент

Лиииин, а рецептик?
Светик, на здоровье! Смотри-отмечайся!
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 09:47
Ну так сначала надо испечь, а потом рецептик
Татьяна, в горшках не пекла, а вот на цветочном поддоне много и часто
[/quote]
Ух ты, а это идея, Лин, - они такими толстенькими бывают, за камень сойти могут, да?
[/quote]
Ух ты, а это идея, Лин, - они такими толстенькими бывают, за камень сойти могут, да?
в доме идеальный порядок (у меня такого никогда не было!),Вот и моя так же. Как не позвоню, всё время убирается. Хотя живут вдвоём. И кто ей там мусорит?
Всем привет. Работы много, поэтому пишу не часто, но читаю исправно. Дома мясо маринуется на карбонат, вечером буду в Аэрогрили делать. Ещё сегодня сыр в плане, колбаса и яйца красить буду. У кого есть опыт покраски яиц в свекле? Поделитесь. Я ведь только в шелухе всегда крашу, а хочется чего то нового.
Я ведь только в шелухе всегда крашу
Еще в куркуме и паприке можно покрасить.
Желтенькие будут.
они такими толстенькими бывают, за камень сойти могут, да?Да, Тань, я же показывала чиабатту и хлеб на цветочном поддоне. У меня минипечка на даче, туда только терракотовый поддон и влезает вместо камня. И в гриль я его ставлю, и в походы брала, в гриле хлеб выпекала. Щас фотки найду. Вот кое-что нашла:
YaTatiana, елена kadiewa, спасибо
Сижу в машине. В 12 отправляемся.
Сижу в машине. В 12 отправляемся.
Доброго пути, Светик!
Потом отчитайся, ага?
Потом отчитайся, ага?
Куличи сёдни печь буду, а яйца обычно крашу накануне праздника, в субботу.
Лина, спасибо, просто класс!
А мне тут подфартило малость- из поездки приволокла такую вот красоту, и досталась она мне меньше, чем за 250 руб. Думаю тоже и в качестве камня использовать. Хвастаюсь:

А мне тут подфартило малость- из поездки приволокла такую вот красоту, и досталась она мне меньше, чем за 250 руб. Думаю тоже и в качестве камня использовать. Хвастаюсь:

Татьяна, а я купила терракотовый поддон в ОБИ за 120 р. Он толстый и ни чем не покрыт. Вот он на гриле с лепешкой:

Заготовка печени и фуа-гра в су-виде
Всем Здравствуйте!С утра, как белка в колесе. Работы много.
Делаю заготовки в су-виднице. Скоро будут готовы говяжья печень (3 пакета) и пакет кур. грудки
В духовке готовится тройная порция фуа-гра.
Сейчас буду делать Кулич для ленивых от Танця
В планах ещё сделать ветчину в ветчиннице для выстаивания в холодильнике....
Всем Чистого Четверга!
Потом отчитайся, ага?Ага! Стоим ждём, когда КПП нас пропустят.
Лина, а лепёшку без бумаги на разогретый поддон перекладываешь? Или на холодный?
Я лепёшки ни разу не пекла, а хлеб пеку в керамической кастрюле, очень нравится. Однажды попыталась перетащить подовый хлеб на перевёрнутый разогретый противень, так руки обожгла- такая вот я ловкая и умелая....
Я лепёшки ни разу не пекла, а хлеб пеку в керамической кастрюле, очень нравится. Однажды попыталась перетащить подовый хлеб на перевёрнутый разогретый противень, так руки обожгла- такая вот я ловкая и умелая....
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Вчера комп поймал вирус и сдох, думала что все засада, рецепты то все здесь. Хорошо ребята сегодня починили так что я снова с вами, правда дел уйма как впрочем у всех нас. Печь буду в субботу, муж должен поехать за дочкой вот я к ее приезду и спеку, в церковь все равно не хожу освещать, может и не правильно, но как то так Буду печь с расстойкой в холодильнике, завтра тесто сделаю. Спасибо девочки что ткнули в рецепт
Вчера комп поймал вирус и сдох, думала что все засада, рецепты то все здесь. Хорошо ребята сегодня починили так что я снова с вами, правда дел уйма как впрочем у всех нас. Печь буду в субботу, муж должен поехать за дочкой вот я к ее приезду и спеку, в церковь все равно не хожу освещать, может и не правильно, но как то так Буду печь с расстойкой в холодильнике, завтра тесто сделаю. Спасибо девочки что ткнули в рецепт
Всем привет! Я сегодня пеку 4 вида куличей, помогла мужу накрыть новую теплицу поликарбонатом, немного убралась, устала очень, спина ломит, но еще осталось выпечь Чучелкин шафрановый и шоколадный...
kil,
Я тоже четрые вида пеку : Папошник Анжелкин,
«Шедевр» от Шелены, Манин повторяю на холодном тесте- понравился всем, свой, и хочу вечером Коломбу Галину попробовать, сравнить с рецептом из итальянской книжки.
Сделала творог по своему методу, очень понравился, буду делать заварную Пасху, если опять же свой рецепт найду. Или тут пошарюсь, забыла, в том годау делала, в вот чью не помню, но порравилась очень!
Завтра Паннетоне на закваске поставлю! Это для меня вне конкуренции.
А вот шоколадный никогда не пекла, стоит? Даже никогда дрожжевое тесто шоколадное не делала.
Ой, еще булочки наваяла по мотивам, хочу в Кузьке испечь! Ох, а когда ж убираться-то???
А ты творог в чем отвешиваешь?
Я тоже четрые вида пеку : Папошник Анжелкин,
«Шедевр» от Шелены, Манин повторяю на холодном тесте- понравился всем, свой, и хочу вечером Коломбу Галину попробовать, сравнить с рецептом из итальянской книжки.
Сделала творог по своему методу, очень понравился, буду делать заварную Пасху, если опять же свой рецепт найду. Или тут пошарюсь, забыла, в том годау делала, в вот чью не помню, но порравилась очень!
Завтра Паннетоне на закваске поставлю! Это для меня вне конкуренции.
А вот шоколадный никогда не пекла, стоит? Даже никогда дрожжевое тесто шоколадное не делала.
Ой, еще булочки наваяла по мотивам, хочу в Кузьке испечь! Ох, а когда ж убираться-то???
А ты творог в чем отвешиваешь?
лепёшку без бумаги на разогретый поддон перекладываешь? Или на холодный?Сначала разогреваю поддон, потом на неё кладу лепешку без бумаги, потом переворачиваю. Это в гриле. В духовке не переворачиваю.
Куличи из Ночного теста Манины очень нежные, воздушные. Счас испекла!
Rada-dms, я творог сделала, попробую первый раз в жизни сделать вареную массу, думаю в марле и в форме, я купила. У меня заварной от Светты, с Мясоедовской, Шафранный и Шоколадный. Шоколадный пахнет умопомрачительно, его еще не пекла, пока в расстойке, пробовать буду все в воскресение, тогда и выберу что мне больше понравится. Папошник тоже планировала, но уже не смогла... еще же и украсить нужно, я как-то не дружу с этим, мне проще замесить и испечь чем украсить. Сейчас Шафранный печется, запах интересный.
Я нашла наш семейный рецепт заварной пасхи, не знаю, успею ли выложить, но сделаю сегодня. Правда там раскладка на 2 кг творога. Я тоже творог сделала. Но только 1 кг.
Я ненавижу этой глазурью украшать, да еще и потечет после освящения... Посыплю часть просто
сах. пудрой.
Я ненавижу этой глазурью украшать, да еще и потечет после освящения... Посыплю часть просто
сах. пудрой.
Rada-dms, вот и я её не очень, буду шоколадную делать наверное
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2023)
Чай «улун» высшего сорта
Чаеварка (Tefal)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!