Я одолела только два рецепта к Пасхе. Потом еще испеку, свеженьких папошников. kil, иногда пудрой посыпаем и все, маме нравятся запудренные куличи!
Всем приветы!
Всем приветы!
francevna
Loksa, да, я специально купила не мокнущую пудру, приклею её на белок есичё.Я тоже купила такую!
Я Панеттоне в духовке передержала, сижу в печали!А у меня так поднялись опять, хотя положила 1/4 теста, что горит верх немного, духовка -то компактная, зараза! Поэтому паннетоне пеку микроскопические в кружечках.
Сейчас Мясоедовская прет-уже 5 литровый тазик опары с 2/3 порции, может осадить? как думаете? в теме не ответили....Ты уже замесила туда изюм и т. д., тогда раскладывай в формы, он хорошо в духовке поднимается.
Ирина, я тоже не ем, муж панеттончик попробовал-одобрил!Добавлено Четверг, 28.04.2016, 20:56

по мне мало и сахара и маслаНу правильно, каждый подбирает рецепт под себя. Я то как раз специально под свои интересы уменьшила и то, и другое, ну не любят у меня «тяжелое тесто» и «сухое» не любят. А здесь как раз все в меру. Но у каждого свои вкусы.
Что значит бок не куличныйНу не воздушно-хрустящий что ли, я сравнивала! И не всегда равномерный цвет верха и боков. У меня лично получался. Возможно, моя духовка любит металлические формы. Я даже в бумаге не люблю печь, не та корочка! Поэтому от форм избавилась, раздарила. У тебя идеальные! Ой, да ну что я влезла, короче, у всех свой вкус!
Я сейчас пеку Шоколадный, запах просто непередаваемый, особенно когда ела только капустуВот насладишься! Не то, что я в этом году! Но мне мона было! А чей шоколадный, у меня кэроб пропадает....

Вот насладишься! Не то, что я в этом году! Но мне мона было! А чей шоколадный, у меня кэроб пропадает....Вот от Мани

А сирень сама прививала?
Сирень покупала в питомнике, специально 4 сорта привиты на одном подвое. Красотаааааа! Запааааах!Какая идея хорошая! А что за питомник?
Олечка какие мягонькие булочки! Отличный куличный результат!Тонечка, спасибо, ты меня поощрила! Смотрю, мы с тобой, как заведенные печем и печем! Я опять поставила Манин ночной, так что у меня на все вкусы будут, но для меня лично Манин в этом году, для мамы - от Анжелы Папошник, сладкий, плотный, от Шелены для Миши и для подарков.
А что за питомник?Rada-dms, Олечка. питомник недалеко от п. Беседы (ЮВАО), так и называется (по моему) «Сирень Подмосковья». Когда тебе понадобится, я скажу где это, не боись!
если что, буду мою любимую Тигрольвицу звать на помощь!Легко! Я теперь закаленная, знаю как с ними говорить!
так что у меня на все вкусы будут и для подарков.[/b]
И украшать нечем... Чем их красить-то, украшать?Буквально вчера дочка показывала мне яйца, украшенные обычным салфеточным декупажем, в качестве клея- взбитый белок. Есть, конечно, складочки, но, наверное, если наловчиться, то всё получится неплохо.
Хозяюшки, посоветуйте каким кремом куличи покрыть? Ну каждый раз один и тот же вопрос. Белковый прилипает, сахарный крошится. Может есть какой то что супер- пуперский был? Вкусный и не липучий?Я делаю так
Хде эта глазурь? Какая? Я делала глазурь которая не крошится. 1 стакан сахара + 4 ст. ложки воды, нагреваем до растворения сахара. В это время 1 ст. ложку желатина замачиваем водичкой. Когда сахар раствориться, добавляем желатин и быстро взбиваем миксером до образования белой густой массы. Чуть остудить (потому что если горячее, то уйдет во внутрь куличика) и быстро наносим на куличи. Присыпку тоже нужно быстро использовать, глазурь застывает очень быстро. Результат виден на фотографии
![]()
Очень вкусная глазурь. Белки не используются.

thumbnailUrl
thumbnailUrl
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2023)
Чай «улун» высшего сорта
Чаеварка (Tefal)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!