Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 144)

БабаГаля
ЕленаБК, Спасибо Елена большое!

YaTatiana
Не выдержала, расковыряла маленький куличик, только вот пропитки ему мало досталось, вся она на большой ушла. Пятна мокрые- это где есть пропитка. Вкусно!!!
Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-доброе утро!
Удачи нам всем сегодня!

Divnay
kubanochka, Лена, спасибо большое.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнечно!
Командир вчера вышел в огород. Согребал мусор, нанял трактор пахать огород.
Сегодня велит мне выйти на огород, посмотреть надо подкапывать после трактора. Я всё и вчера видела.

Я вчера что только не делала. Ходила в клуб на мероприятие. Приглашали поэтов. Читали стихи, пили чай. Стихи на разную тематику. Есть трогательные, есть такие, что смеёшься до слёз.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго всем утра!
А я смазывала кулич сиропом от варенья, потом глазурь (белок, сахар) не осыпается

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сегодня много всяких дел, подготовиться к празднику, приготовить вкусняшек сегодня доченька должна приехать. Вся изведусь пока не приедут, так сильно переживаю когда они в дороге
У нас солнышко наконец то вышло, целую неделю его не видели. Огород после дождей снова болото. Сегодня одна все дела на мне и теплицы, и скотина, и готовка так что не знаю когда появлюсь. Хотя нет у меня есть вопрос;Линочка поставили вчера биг, по рецепту он должен подняться, но у меня он видно немного приподнимался, но снова весь опал. Оставить его или поставить поновой и где может быть ошибка
alba et atra, Леночка очень красивая картина храма-это блюдо или декоративная тарелка

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
Отличной погоды, как у нас сейчас. Небо голубое, солнце яркое, на градуснике + 15.

Луна Норд
Красавицы, с добрым утречком!

YaTatiana
Всем- доброго, солнечного утра!

Loksa
alba et atra, очень красиво-нежно!
Всем приветы!

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 10:11
БабаГаля, я эту глазурь тоже делаю, ток она очень быстро застывает, я куличи в нее макаю и быстро посылкой, потому что застывает моментально! Ее можно ароматизировать! Будет очень вкусно!

БабаГаля
Loksa, Спасибо Оксаночка я вчера поняла что не правильно поступила у меня желатин не растворился почему то в сахаре ну я решила на плите его миксером развести, ну вообщем накулинарила, нечего сегодня снова куличи буду делать, еще раз повторю, надеюсь все получится

alba et atra
alba et atra, Леночка очень красивая картина храма-это блюдо или декоративная тарелка
Спасибо!
Галюш, это тарелка декоративная на стену, у нее на изнанке металлическая петелька вмурована.
Но так как у Псковского гончара все краски и глазури пищевые, то и что-то съедобное подать на ней тоже можно, только в духовку нельзя ставить, из-за петельки, теплопроводность у металла и глины разная и тарелка сразу треснет, в месте прикрепления металла, при нагревании.

alba et atra, очень красиво-нежно!

Спасибо, Оксан!

Rada-dms
Девочки! Добрый день! Куличи и яйца освятили! Глазурь на апельсиновом соке делала с желатином, получилась ароматная, но вся кристаллизовалась, сахар хрустит на зубах, а думала, что пластичная будет. Правда, взбивала в Термомиксе, может в этом дело?
 Пасху ночью делала по домашнему старинному-престаринному рецепту, заварная.
Вот думаю выставить или уж на след. год? Рецепт на листочке, листочек уже распадается от времени.

Чайная беседка

alba et atra
Пасху ночью делала по домашнему старинному-престаринному рецепту, заварная.

Чайная беседка

Оля, какая красивая твоя пасха!

БабаГаля
Rada-dms, Олечка красота Давай конечно выставляй чего год будем ждать что ли мы можем такую вкусноту и так покушать

ir
И Верую в сердцах жвучит...
И Верую благословит...
И Верую Надежду даст...
НА ТЕЛЕ КРЕСТ... ПАРЯЩИЙ СТРАЖ!

Светяшка
ХРИСТОС ВОСКРЕС!

lappl1
Христос Воскрес, дорогие обитатели Беседки!
Мира, счастья и благополучия всем вам)!

Anatolyevna
Христос Воскрес!
С праздником! Счастья, любви, долголетия, мирного неба!

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 05:53
Людочка, как хорошо услышать тебя! Так скучаю по общению с тобой!

Елена Kadiewa
Всех с праздником Воскресения Христова!
Ну и конечно-с Первомаем!
Хорошего настроения!
Людочка, ура!
Мы-на дачу.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Луна Норд
С праздником, дорогие девочки и мальчики!

Надюшич
Христос Воскрес!
Всех с праздником!
Здоровья, счастья, мира!

БабаГаля
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС ДОРОГИЕ ПОДРУГИ И ДРУЗЬЯ! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, СПОКОЙСТВИЯ И БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ!

Захарий
Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Пусть первомайская Пасха станет в вашей жизни началом новых благочестивых подвигов, побед и свершений, пусть ваши ангелы и святые никогда не покидают вас и направляют по верному пути, а души наполняются светом и радостью!

Чайная беседка

Loksa
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!Чайная беседка

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
ЛЮДОЧКА, ПРИВЕТ! С Праздником!

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 11:28
Rada-dms, Оля, как красиво пасочка украшена. Мне очень понравилась!

Tricia
Друзья! Со Светлым Христовым Воскресеньем!

Гну
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Мы вчера перенесли ужасный стресс. Лежу, смотрю на сон грядущий телепутешестивия, слышу за окном странные звуки машин, бой стекла, выхожу на лоджию, а там в соседнем доме на 13 этаже все полыхает. За каких-то минут 20-30 начала гореть квартира выше этажом, через несколько минут начала гореть квартира ниже этажом. Пожар тушили порядка полутора часов. Все 12 нижних этажей залиты водой.
Если людей не было дома, уехали на дачу, вернутся, им такой удар будет.

Сегодня по местным новостям передали, что пожар произошел по вине бабули, которая в полночь зажгла свечку, сама прилегла, уснула, загорелась штора, и далее пламя поглощало все, как голодный монстр.

Возмутило меня отношение к пожару автовладельцев. Несчастные пожарные еле-еле притулились, чтобы начать борьбу с огнем. Лишь, когда пожар был значительно ослаблен, тогда некоторые сподобились и перепарковали свои машины в другом месте. Некоторые отгоняли свои машины, когда пожарные начали сборы на базу.

После случившегося чувствую себя не очень.

Loksa
Гну, Света, Странно, что автомобилисты не побоялись за свои машины? Свечи нельзя оставлять без присмотра, это урок-напоминание, Бог отвел беду-все живы! Я даже не ложусь, когда свечи горят.

francevna
Христос Воскресе!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи!
🌹 🌹 🌹 🌼 🌼 🌼🌷🌷🌷

Natalo4-ka
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС ХРИСТОС!!!
Всем добра, любви и радости!!!

Светяшка
У меня сегодня ужасный интернет, телефон глючит

Елена Kadiewa
Светик, вы там как?
Что-то погода у вас не очень, да?

Anatolyevna
Куличи распробованы? Хвалитесь! Как глазурь делали?

Юнна
Всех с праздником! Добра, здоровья, любви!
Делюсь радостью, ремонт в доме завершили. Осталось плинтуса на место поставить и раковину в ванной комнате. Завтра начнут менять крышу дома.
Я так устала за ремонт, что впервые за 30 лет не пекла куличи. Купили в магазине. Теперь на Радоницу печь буду.
Вчера высадила в грунт 50 шт ранних помидорчиков. У меня помощники были. В течении недели остальные высадить нужно будет, а осталось около 250 шт. И куда я их насеяла столько.
Алла, Францевна огромное спасибо за способ проращивания семян в пленке и бумаге с перекисью. У тыкв и кабачков на третий день корешки по 3 см. были. Высеяла пророщенные семена 37 сортов тыкв. Что-то меня в этом году на овощи жадность обуяла. Все посадить хочется.

Elena_Kamch
Чайная беседка

Rada-dms
Христос Воскресе!! Мира, любви, благоденствия и исполнения добрых помыслов!!!

Елена Kadiewa
Всем-доброе утро!
Как вчера день прошел? С детьми-внуками наобщались?
Юнна, Наташ, с завершением нудной работы!
Тонь, глазурь делала с желатином, очень понравилось. Командиру привет передала, не заушила?

Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 05:25
У нас -2', снег идет.

Anatolyevna
У нас дождик идёт, пасмурно +8*.
елена kadiewa, Лен привет передала! Спасибо за подсказку по глазури!
Юнна, Наташ так радостно, когда к празднику все работы сделаны! Поздравляю!

YaTatiana
Доброго всем утра! С праздником Пасхи!
Моя дочка украсила кулич нетрадиционно- очень красиво выложила разные свежие ягоды поверх мягкой текучей глазури, которой было много и она обильно растеклась по бокам.
Погода вчера была чудесная, ходили в Ново-Иерусалимский монастырь, от увиденного просто дух захватывает! Реставрация ещё не совсем закончена, но основные работы завершены. Всем, у кого есть возможность там побывать, очень советую это сделать! Очень!

Светяшка
Доброго утра всем!
Светик, вы там как? Что-то погода у вас не очень, да?
елена kadiewa, я не в Донецке. А здесь тихо.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
У нас с утра солнышко, правда тепла особого нет, тепло только на солнышке, чуть в тенек ушел сразу брррр. Сегодня начинается обычная работа, муж поехал на торговлю, а мы с дочей на хозяйстве. Девочки у кого дачи видимо все тамЧайная беседка, поэтому в беседке тишина. Да весна она такая.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Все на дачу, мы только сегодня поедем, вчера отдыхали!

francevna
Доброго всем дня!
Внука забрали немного раньше, а я в беседку.
У нас второй день ветер северный, как дунет, так до костей пробирает. Вчера внуку пообещала, что на огороде рассаду высаживать будем, так с утра звал работать.
Высадила только кабачки 5шт, уже по два цветка набрала рассада. Дыню из самокрутки и ипомею, усы длинные и переплелись, еле раскрутила. На большее сил не хватило. Рассаду вынесла всю на улицу для закаливания. С 5мая обещают дожди, так хочется успеть высадить, но дожди бывают разные. Вот и не знаешь, как поступить, наверно часть рассады придержу.
Юнна, Наташа, очень рада, что понравилось.
На какой территории выращиваешь столько сортов тыквы? А сколько штук каждого сорта? Рядами садишь или лунками?

Юнна

Опыт посадки тыквы и обработки участка

Доброго дня! Продуктивных праздников!
У меня продолжаются работы по замене крыши дома.
francevna, Алла, земли у меня много, при доме 10 соток и рядом с домом, оформляли под строительство, думали дети будут строиться рядом еще участок 11 соток. Вот и засаживаю всякой всячиной. Тыкву посадила Пастила Шампань 20 лунок, Лечебная 15 лунок, остальные от 3 до 5 штук. Сеяла в лунки соблюдая рядность чтоб удобно было междурядья мотоблоком обрабатывать. В прошлом году пока не разрослась два раза междурядья муж культивировал, я прошлась с тяпкой в лунках траву выполола, а потом тыква все заплела и травы практически не было. У меня еще в улитках лук порей сидит и немного сладкого перца, самого последнего посева. Может сегодня высажу из стаканчиков дыню и арбузы в грунт, а может еще погожу. Меня сегодняшняя ночь напугала было +2,6 в полночь. А я не накрыла огурцы и остальную рассаду. Ходила ночью накрывала.

francevna
Юнна, Наташа, я огурцы ещё не высаживала. Рассада вытянулась сильно, посажу лёжа до семядольных листиков. Ещё есть время для посева семенами, но хочется пораньше свои огурчики иметь.

Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 16:08
Девочки, сегодня получила большое письмо от нашей Людочки, проблем очень много. Она написала, что скопирует это письмо и отправит в личку девочкам.
Кто получит, пожалуйста, дайте мне знать, может мы что-нибудь придумаем, как ей помочь. Ведь она столько доброго для нас сделала.
Условия жизни у неё сейчас тяжелые, нужно подготовиться к зиме...

marina-mm
Доброго времени суток! С праздником светлым, радости, мира, добра и процветания!
Алла, чем можно помочь Людмиле? Я завсегда за.

Anatolyevna
У нас пасмурно +10*.
Держите в курсе помощи Людмиле!
Буду заглядывать!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Ой, что тут творится... Девочки, дорогие, я написала сообщения некоторым девочкам не для того, чтобы мне помогли. Просто описала свою жизнь после того, как, наконец, появился свой инет, хоть и очень условный. Так что по мере возможности буду появляться на Хлебопечке, но не так активно, как когда-то, потому что дел очень много, да и свет бывает не всегда.
И дом у нас свой появился... Ну как дом?... Дача в степной местности. Опускаю подробности. Я и этого не хотела писать, но знаю, что некоторые девочки постоянно спрашивают Лену о моей жизни. Просто знаю, что не все даже в реале верят в то, что с нами произошло и что так можно жить, как живём мы. Поэтому не обижайтесь на меня, мои хорошие. Аллочка, Марина, Тоня, спасибо вам, добрые души. Я понимаю ваше желание помочь. Но, думаю, что это лишнее. Это только наш с мужем крест, и нам его нести...
Лучше посмотрите на степные маки. Они растут у нас на участке и в окрестностях.

Чайная беседка

Всем всего самого доброго!

Anatolyevna
lappl1, Людочка, желание помочь не из жалости, а просто помочь. В жизни бывают разные ситуации и ты сама хочешь их устроить.
Я очень рада, что у вас своё жильё! Это так важно.
Вы хозяева в доме и устоите свой быт.
Пиши и держи нас в курсе своих изменений. Не пугайся искренней помощи!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Людочка, не обижайся, но напишу здесь; чтобы девочки имели представление о твоей жизни.
Живут в 50км от Алма-Аты, до ближайшего посёлка 10км, нет ни магазина, ни больницы. Автобусы не ходя т. Скважина от них в 1,5км, представьте, жить без воды в жаркой местности. Речки тоже никакой нет. А домик-там раньше были дачи, а сейчас никого вокруг.
Есть печь, для которой нужно заготовить дрова и уголь на зиму.
Транспорта своего нет, муж ездит на двух попутках и двух маршрутках на работу, дорога занимает 2,5часа.
Вот такая сейчас жизнь у нашей замечательной Людмилы.
Людочка, мы хотим помочь от чистого сердца, а ты это прими. Может хоть немного тебе станет легче от нашей любви.

Светяшка
Доброго утра всем!

Людмила, привет!

marina-mm
Доброго утра! Людочка, дорогая, всегда радуюсь твоему появлению в беседке, надеюсь, что все устраивается к лучшему, просто есть искреннее желание, чтобы в твоей жизни было больше радости, легкости. Если есть возможность снять хоть какую-то нагрузку с твоего креста, то почему бы и нет?
Желаю вам сил и здоровья на освоение дома - дачи.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
 Хорошего дня.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ПРЕКРАСНОГО ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ!!!
Все в трудах, делают зарядку и растяжку на огороде. На общение видимо уже не остается ни сил ни времени, а иногда и связи Удачи всем в этом хлопотно приятном занятии
lappl1, Людмила дорогая, скажу лично от себя-когда ты уехала для меня очень неожиданно я переживала как будто уехал очень близкий человек, очень радовалась когда ты мельком заглядывала к себе в беседку и искренне хочется тебе помочь, и это не в коем случае не жалость, а искреннее участие, я лично думаю что мы все здесь не случайно собрались и намного легче нести свой крест когда рядом есть «группа поддержки» и легче когда знаешь что есть люди искренне за тебя переживающие. Так что если что пиши нам ведь одна голова хорошо, а коллективный разум это силища.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте