Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 145)

Anatolyevna
У меня сегодня Чиабатта. Вот поэтому рецепту hlebopechka.ru...
Надо вот такие дырки
hlebopechka.ru...
Или хотя бы стремиться к этому буду.
Что то не соображу как картинку вставить.

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, с чего вставить? Какая техника?

Anatolyevna
Светяшка, Свет ноутбук-техника. А картинку из той темы, про чиабатту. Как её перетащить сюда, так и не знаю.

*Анюта*
lappl1, Людочка, не переживай так... Помочь тебе девочки хотят от чистого сердца - не отказывайся - это их обидит.. И в конце, концов, не ты первая кому вся наша ХП помогает, надеюсь и не ты последняя... Это же счастье, когда есть те, кому ТЫ не безразлична...

Тонь, всё исправила...

Anatolyevna
*Анюта*, Ань, а что не пишешь?

Всё увидела!

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, скопировать ссылку на изображение и вставить её сюда. Нажать на иконку, которая после ютуба.

Anatolyevna
Светяшка, Светочка спасибо!
Чиабатта из рецепта!
Чиабатту пекла Света. Я мучалась как перетащить картинку, так и не сообразила.

Чайная беседка

Вот к чему я стремлюсь!

БабаГаля
Anatolyevna, Тонь красота прямо кружево

Linadoc

Строительство летней кухни и садовые работы

Всем привет!
Наконец добралась до нормального инета и сразу пишу. Праздники прошли под лозунгом «Труд, мир, май!». Спасибо ежедневной растяжке и зарядке, жива, здорова и полна энергии. Покрасила шины-вазоны, на следующий день засеяла их настурцией и другими цветами, вскопала и засеяла клумбы и другие вазоны, а также балконные ящики, обработала обе теплицы, высадила около 50 кустов помидор и 15 перчиков, воткнула огурчики, высадила лагенарию, подготовила пару гряд под тыквы и высадила половину, кабачки пока воткнула в освободившиеся от помидор ячейки, в теплице взошли пекинка, кочанный салат и базилик. Почистила участок от дикой поросли малины, ежевики, шиповника, терна, обрезала яблони и клен, все пропустила через измельчитель и получила 2 мешка опилок и щепы, пойдут на пол в курятнике после чистки. Почистила все поилки у цып и починили у них сетку, девочки хорошо настарались, привезла гору яиц, помыла и продала соседям. Одновременно строили с мужем вдвоем летнюю кухню (поставлю туда мангал, тандыр, гриль, пиццепечку, плиту и сложу многофункциональную печь для казана, вока и выпечки ), сделали венец, поставили основание стен, покрасила рамы 4 террасных окон (потом сама была вся в веселый горошек ), установили их, навесили дверь. Ну и пока все это делала, закоптила на сосновых иголках свинину и курицу, а в тандыре запекла шашлык. Вот свининка, получилась копченая буженина:

Чайная беседка Чайная беседка

Нафоткала немного весны, потом фотки еще покажу. Сейчас доехала до Москвы, поставила тесто на пироги (хочу сделать с анзуром и яйцом), мясо свининку су-вид (в нарезочку), убралась, пропылесосила, продала яйца, поставила шарлотку бисквитную с грушей, щас еще хлеб надо поставить ржаной и ужин сделать.
Очень рада, что Людочка опять с нами! Заждались!

Светяшка
поставила шарлотку бисквитную с грушей,
Лина, я на грушу.

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:44
Anatolyevna, Антонина, ура получилось

Anatolyevna
БабаГаля, Галь эт не моё, я к этому стараюсь прийти! Надеюсь получится!
Лина сколько всего успела!

lappl1
Дорогие мои, как же приятно возвратиться! Я знаю, что с вами мне все будет сделать легче. Спасибо всем за предложение помощи. Я очень это ценю. При случае обязательно воспользуюсь вашим предложением. А пока буду разбираться с новым домом, участком, посадками. Дел невпроворот - не знаю, за что в первую очередь браться. Первые дни паниковала, а теперь решила - ну не подниму свою целину сейчас, никуда она от меня не уйдёт. За год-два сделаю так, как мне надо. Если что, буду обращаться за советами. Здесь совсем другая система земледелия - в корне отличается от той, которой я занималась в России. Так что, буду заново учиться.
Познакомьтесь - это окрестности нашего посёлка. На дальнем плане - заснеженные горы.

Чайная беседка

А это, собственно, сам дачный посёлок. Вид с моего участка. Мой участок - на окраине, на горке.

Чайная беседка

Tricia
Людочка! С возвращением!
Как же радостно снова видеть тебя в беседке!

lappl1
Linadoc, Линочка, как всегда, трудяжка! Очень всё аппетино. Надо перенять твой опыт. Теперь у меня есть уличная печка - муж сам сделал мне. Как чуть разберусь, возьму у тебя мастер-класс.

эт не моё, я к этому стараюсь прийти! Надеюсь получится!
Anatolyevna, Тонечка, у тебя всё получится. Я даже не сомневаюсь.

lappl1
Людочка! С возвращением!
Как же радостно снова видеть тебя в беседке!
Настенька, дорогая, спасибо тебе! Я тоже тебя очень рада видеть! Как же я за всеми вами соскучилась! Вы даже не представляете!

Светяшка
Ура! На 2000 страничку летим Людмиле помогать осваивать целину.

lappl1
Светяшка, точно, собирай команду! Мы с вами быстро её поднимем!

Anatolyevna
Всё получилось! Такие дырки! Вкусно, немного суховато. Мне понравилось!
Ура! Ура! Ура!

lappl1
Тонечка, поздравляю! ты - молодчина!

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:38
Прощаюсь до завтра... У нас уже 22-30. И надо ещё пошуршать по дому. Всем пока.

Anatolyevna
lappl1, Люд, такое тесто, ничего лишнего. Простота рецепта и хороший результат!

Светяшка
Светяшка, точно, собирай команду! Мы с вами быстро её поднимем
Девчули, готовимся - собираемся. В теплые края

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 19:54
Ура! Ура! Ура!
Anatolyevna, Антонина, а я ни как не доберусь ни до чиабатты, ни до фокаччи.

YaTatiana
Всем привет!
Люда, как хорошо, что появилась у тебя возможность бывать в Беседке! Пусть всё-всё наладится!
Anatolyevna, Тоня, с первыми чиабатными дырками тебя!!!

Loksa
lappl1, Люда, красивые горы! Рада, что ты снова в беседке. Как-то оно будет, ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МОГЛО БЫ БЫТЬ! какой ты там чай будешь делать?

francevna
lappl1, Людочка, природа смотрится красиво, а особенно горы, по которым я скучаю.
Сюда бы провести воду, газ для отопления, чтобы был нормальный свет 24 часа в сутки, а не по 8 или 12.
Автобусное сообщение, хотя бы продуктовый магазин и мед. пункт.
Вот тогда бы за тебя порадовались. Фруктовые деревья у тебя есть, а есть где и в чём это богатство сушить?

Linadoc
Людочка, наконец ты с нами, как раньше Красиво там у тебя, надо слетать посмотреть и помочь.
Тоня, как хорошо, что получилось
А вот и мой пирог с анзуром и яйцами на овсяном тесте и шарлотка с грушами, угощайтесь:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
шарлотка с грушами,
Лина, спасибо! Это мне

Елена Kadiewa
Светка, мясо вон ешь, а шарлотка моя!
 Ну ладно, поделюсь, вдвоем схомячим!
Людочка, а целину свою всё равно сразу не вскопаешь, вон Ксюня научит-картоном, мульчой прокладывать, хотя я не знаю-что у вас за почва.

*kolyma*
Добрый вечер всем. Девочки, можно спросить у вас? купила на базаре у бабульки тюльпаны с луковицами - а что теперь с ними делать не знаю, она сказала луковицы обрезать, 2-3 дня подсушить их и сажать, а интернет пишет совсем другое, посадить, когда завянут - выкопать и вновь посадить в сентябре. Как правильно? наверное, поздно уже тюльпанами заниматься, но бабулю жалко было, такая несчастная стояла в сторонке... а тюльпаны красииивые - 3 шт махровых (красные и желтый), белый с зубчатым краем, один розовый такой огромный (чашечка 10 см) и темно-темно фиолетовые (почти черные).

Светяшка
Светка, мясо вон ешь, а шарлотка моя!
 Ну ладно, поделюсь, вдвоем схомячим!
елена kadiewa, мне груши

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 22:30
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-доброе утро! Просыпайтесь!
Делов-то, делов-то -полно!
А у нас сегодня солнышко и, может быть, будет тепло более-менее (после наших минусов!) Как хочется тепла...

lappl1
Всем доброе утро! Пусть у всех день сложится удачно, а дела спорятся.
Люда, как хорошо, что появилась у тебя возможность бывать в Беседке! Пусть всё-всё наладится!
Людочка, наконец ты с нами, как раньше
appl1, Люда! Рада, что ты снова в беседке.
Танюша, Лина, Оксанчик спасибо вам! Я тоже очень рада, что мы теперь вместе.
Людочка, природа смотрится красиво, а особенно горы, по которым я скучаю.
Красиво там у тебя, надо слетать посмотреть и помочь.
Люда, красивые горы!
Да, девочки, горы у нас очень красивые. Жаль, что ракурса не найду, чтобы сфотать горы во всей красе. И погода не способствует - пасмурно и дожди. А сегодня вообще туман откуда-то взялся. Сейчас на термометре всего 10*.
Людочка, а целину свою всё равно сразу не вскопаешь, вон Ксюня научит-картоном, мульчой прокладывать, хотя я не знаю-что у вас за почва.
Леночка, я это очень хорошо понимаю. А почва глинистая. Здесь все завозят навоз - машины с навозом по субботам и воскресеньям стоят у въезда в посёлок. Без навоза, говорят, трудно что-то вырстить. Ну, поживём-увидим. Если что, то под зиму навоз завезем.
А это одна из сиреней. По всему участку натыкана сирень. Похоже, бывшая хозяйка больше любила деревья и цветы, чем огород.

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас еле солнышко выглядывает, пасмурно.

lappl1
Девочки, можно спросить у вас? купила на базаре у бабульки тюльпаны с луковицами - а что теперь с ними делать не знаю,
*kolyma*, Таня, я лично не знаю. Подождите до вечера. Кто-нибудь да ответит.

Elena_Kamch
А это одна из сиреней.
Людочка, очень красивая сирень!
А запах от нее, наверное, совсем умопомрачительный

Елена Kadiewa
Урааа, а мы на дачу на день, солнышка нам пришлите. И тепла.

Добавлено Среда, 04.05.2016, 06:55
Людочка, у нас с тобой время теперь одинаковое?

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Людочка, у нас с тобой время теперь одинаковое?
Лен, ага... + 3 часа к московскому.
Урааа, а мы на дачу на день, солнышка нам пришлите. И тепла.
Пока и у нас прохладно. Но солнышко выползло. Лови, Ленусик 8).
очень красивая сирень!
А запах от нее, наверное, совсем умопомрачительный
Elena_Kamch, Леночка, не то слово. Прямо одуряющий запах.

francevna
Всем доброго утра!
На градуснике +10, по комфортности +6
Небо затягивает, обещают дождь и на ближайшие 3дня стоит дождь.
Я сегодня целый день буду с внуком.
Если не будет сильного ветра, может на грядки высажу огурцы.
Людочка, сирень пышно цветёт

alba et atra
Свежее фото Ромбочки.
Теперь ее домашняя кличка -Соня.

Чайная беседка

Совсем взрослая стала.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня! У нас тепло и солнышко!

Чайная беседка

Люда, как хорошо что ты и Лена теперь нас первыми будете встречать и напутствовать!
Ну, зарядку и растяжку сделала, немного мир по спасаю, буду заглядывать.

Юнна
Доброго утра, удачного дня!
Людочка! С возвращением, очень рада, а проблемы разрешатся. Не нужно бояться помощи, когда она от чистого сердца.
У нас очень сильный ветер, ухожу готовить грядки под рассаду помидор и высажу цветочки.

Светяшка
Доброго утра всем!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ХОРОШЕГО ДНЯ!
Очень рада всем!
lappl1, Людмила, с возвращением! Все будет отлично!

У нас то дождь то солнце. Сегодня тепло, +15.
У меня внук, я в беседку набегами, только успеваю мельком читать.

*kolyma*, Таня,
а интернет пишет совсем другое, посадить, когда завянут - выкопать и вновь посадить в сентябре.
Правильно пишут. Все питательные вещества из листьев уйдут в луковицу. Оборвите цветы,(желательно без листьев) чтобы на завязывание семян не уходили силы. Первые цветы у любых цветов впервые посаженных желательно срезать - чтобы растение набрало силу.

БабаГаля

Агротехника лилий: выкопка и хранение

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
lappl1, ЛЮДОЧКА ОЧЕНЬ РАДОСТНО ВИДЕТЬ ТЕБЯ С НАМИ! ДУМАЮ ВСЕ У ВАС НАЛАДИТЬСЯ, ВЕДЬ ВЫ ТРУДЯГИ
alba et atra, Лен красавишня, действительно уже взрослая дама, прикольная :girl-s:yeЧайная беседка

Добавлено Среда, 04.05.2016, 10:31
*kolyma*, Таня цветы срежьте и посадите, а на следующий год после цветения и пожелтения листьев выкопайте подержите в тепле недели две и снова закопайте. Хотя я честно говоря не занимаюсь танцами с бубном, со временем они переродятся тогда покупаю новые вот и все единственное никогда не срезайте одним ножом разные расцветки, тогда они долго остаются нормальными, т. е. расцветки сохраняются

Луна Норд
Всем приветик! Мы теперь на даче, дел невпроворот, поэтому, теперь редко захожу к вам, скучаю....
 Людочке нашей, персональный приветик! Как хорошо, что ты, Людочка, снова с нами. Удачи тебе во всех твоих начинаниях. Глаза боятся, а руки делают!

lappl1
Людочка, сирень пышно цветёт
Алла, очень пышно. Хотела ещё фото сделать, но все батарейки от фотика вдруг разрядились. Поставила на зарядку.
Юнна, Люцилия, БабаГаля, Васютка, и все-все девочки, спасибо Вам, дорогие! Мне так важны ваши напутствия и поддержка
Люда, как хорошо что ты и Лена теперь нас первыми будете встречать и напутствовать!
Линочка, да, мы теперь с Ленусиком вместе зарю встречать будем. По возможности буду забегать с утра в Беседку на утреннее приветствие (если инет и свет не подведут).
Свежее фото Ромбочки.
Теперь ее домашняя кличка -Соня.
alba et atra, классная собачка!

Гюзель62
Всем привет!
С прошедшими праздниками всех! Долго не появлялась, не могла поздравить, поэтому с опозданием. На денек домой приехала, к компу попала, а тут такие новости!
Ужасно расстроилась из-за Людочки! Просто хочется ругаться, всех порвать из-за такой несправедливой жизни, и в то же время хочется плакать от бессилия! Чем помочь можем? Наверное, только деньгами? Если бы могли доехать до нее, то, клянусь вот, все бы бросила, взяла бы все, что могу упереть, и поехала бы помогать (копать, сажать, строить, печь, варить, долбить и все, что угодно)!
Надо помочь деньгами! Только не знаю, что первоочередное? Навоз, колодец, стройматериалы, может можно какой-то недорогой старенький транспорт купить (права-то есть у мужа?). что возить продукты, на работу, в город ездить? Хорошо бы Люда перечислила первоочередные задачи (без стеснения, по деловому!). И совсем не надо бояться людей и стесняться помощи.
«Человек, стесняющийся принимать помощь от других, сам не сможет помогать другим!»-ведь это совсем не относится к Люде!Правильно, Людочка? Т. ч. ждем (со всей ответственностью) указаний (пожеланий), в чем в первую очередь нужна помощь?
пиши, не стесняйся, советуй! Ведь коллективный разум и напор, действительно могут творить чудеса!

Ну, а я, конечно не Лина, но тоже кое что успела за пару дней. Обои доободрали, стены отшпаклевали, прошкурили, прогрунтовали. Все это вдвоем с подругой за полдня и в обеих комнатах. На следующий день обои нарезали и поклеили в комнате 16 м2. Начали в 10.00 утра и закончили в 22.30. Один раз за лень выпили по чашке пустого кофе. Ни на минуту не присели! Но комнату добили! осталось только углы подрезать и кусочек см 50х20 над дверью подклеить. Сегодня с утра в 7.00 я рванула на дачу, здесь сейчас поесть отцу приготовлю, в огороде «пробегусь» и завтра клеить вторую комнату. Там сложнее. Обои 2 сортов, верх стены -одни, низ-другие, посередине -бордюр. Нарезка сложнее, подгонка больше и затрат по времени больше. Но куда деваться?

Так что держите в курсе про Людочку. Я всегда ЗА! помочь, всем чем только смогу!
*kolyma*, Таня, Я не большой спец., но насколько зная, обрежьте цветы и листья (оставьте по паре листов) и подвесьте за луковицу в проветриваемом помещении, да созревания и подсыхания луковицы. На лето можно убрать. А осенью (где-то в сентябре) посадите и весной зацветут.

lappl1

Стоимость бурения скважины на каменистой почве

Ой, Гюзель, дорогая... Как ты здорово написала. Я даже не сомневаюсь, что если бы ты была рядом, моя целина бы вмиг была поднята. Как же важны такие слова. Очень важны и нужны.
А насчёт помощи... Девочки... Вы меня очень смущаете. Насчёт перечисленного тобой, Гюзель... Колодцы у нас не копают. Не та почва - каменнистая. Скважина одна на весь посёлок, потому что пробурить скважину у нас не берутся - очень трудный процесс. Можно поручить это только крупной бурильной компании. Но стоит это дело порядка 50 - 100 тыс. долларов в зависимости от глубины. Здесь глубина не менее 250 метров. Так что, все бурильщики отказываются бурить.
И с машиной... Обалдеть! Вот это да! Гюзель... А вообще, у нас с Мишкой даже прав нет. Никогда не озадачивались её приобретением - не было необходимости - рядом с работой жили всегда. А тут вот как повернулась жизнь.
Спасибо, тебе, дорогая.

Луна Норд
«Человек, стесняющийся принимать помощь от других, сам не сможет помогать другим!»-ведь это совсем не относится к Люде!
Молодец, Гузелька! Как верно подметила! И хотя Людочка стесняется принимать нашу помощь, мы, как истинные друзья, товарищи, не можем оставаться в стороне! Если что, свистните мне!

alba et atra
alba et atra, Лен красавишня, действительно уже взрослая дама, прикольная

Спасибо, Галин!

alba et atra, классная собачка!

Спасибо, Людмила!

Гюзель62
lappl1, Люда, а может скутер? На него прав не надо, научится ездить-реально, тележку Миша придумает-и вперед. В магаз (за продуктами), до скважины (за водой), на работу. А на зиму-купить снегоход! Вот и проблема с транспортом решена будет!
Может дров или торфяные брикеты на весь год закупить? Что выгоднее и лучше?
Ты думай (ты ж- «мозговой гуру»!), а мы будем искать пути реализации!
Не стесняйся, не тушуйся, а «думай, соображай», что в первую очередь и как!(Мы же специфики вашей не знаем! Тебе там виднее!)

Linadoc
может скутер?
снегоход!
И на то, и на другое права нужны. На скутер до 50 куб. см нужны обычные права, свыше 50 кубов и на снегоход - права категории А. У меня 50 куб. см и права категории В, т. е. обычные для автомобиля.

Anatolyevna
У нас на улице стало тепло. Пойдём в огород всё подряд сажать. Сажаю и цветы. Девочки прислали мне семян, всё посажу.Люцилия, Люда и alba et atra, Лена прислали.
Как посадить сортовую тыкву. Я думаю, переопылится от другого сорта

Linadoc
У нас, конечно, не Крым (к сожалению ), но весна все же пришла и начинает расцветать. Вот освободилась к вечеру позавчера, сбегала в лес с фотиком на часок. Кроме клещей принесла немного фоток.
Вот немного настроения весны Калужской губернии... или моего настроения весной в Калужской губернии :

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Всем большой привет и пожелания хорошего дня!
Людочка очень рада тебя видеть! Всё будет хорошо!

Galina Iv.
Лин, глядя на твои фотки сразу хочется бежать отремонтировать фотик-не читает карту памяти..
Всем приветы!
БабаГаля, у меня зацвела твоя петуния!!! красотища!!

Луна Норд
Как посадить сортовую тыкву.
Тонюшка, ничего страшного, сажай, если есть возможность подальше от остальных бахчевых.

Anatolyevna
Люцилия, Люд, командир засеет тыквой много, мне выделит место.
В прошлом году посадил всю тыкву вместе. Тыква и тыква, сорта придумала.(так сказал)

Елена Kadiewa
Лин, ну как вот такие цвета у тебя получаются? Аж сердечко екает от красоты и хочется смотреть и смотреть...
А сирень такая у нас никогда не бывает, так себе-заморыши цветочки.
 Мы только с дачи, папа в гараже возится, опять чего-то там строит, а мы с маленьким с утра на даче, сегодня +16 и солнышко! Спасибо, Людочка! А ветер сильный такой, вся башка в песке. Но столько позитива... а то некоторые дражнятся только своими выездами на дачу! А я нерьвничаю... расстраиваюсь... но у нас еще на майские Победные дни до -7 днем.

Наталья-НН
Всем, привет. Уезжали в деревню, а интернета там совсем не было. Соскучилась по вам. С утра работы много, некогда было заходить. А сейчас зашла, а тут такая приятная неожиданность. Людочка опять с нами. Дай бог, и всё постепенно наладится.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте