Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 141)

Светяшка
O_lush_ka, Ольга, спасибо!

БабаГаля
Rada-dms, Спасибо Олечка вот его и буду делать
Loksa, Да уже года три вдвоем, а до этого он полмесяца работал, а полмесяца дома был, у меня нагрузка была та еще, всхожесть семян была хорошая, я была крепкая, так что ассортимент и количество было поболее., но и спрос был большой считай мы одни рассаду выращивали, а теперь столько перекупов ездит, так что еще много остается.

Rada-dms
Loksa, знаешь, от Мани кулич средней сладости, так что можно положить сахара еще! А я вот в сладких сильно разочаровалась, не тот мякиш получается... Или рецепт на свой вкус не нашла. Мы любим волокнистые, высокие, легкие, влажноватые, ароматные. А сладкие как-то черствеют быстро. Этот с маслом и медом хорошо пошел!

Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 22:35
БабаГаля, Галочка, пеки, хороший! Я пекла из холодной духовки. В том году Маня выставляла тоже очень вкусные! Все отличные, но какой-то мне больше понравился.
Такая теплица образцовая, и такой муж!

francevna
Rada-dms, Оля, ты точно по рецепту делала кулич? Какое масло использовала? Какая вместимость формы и сколько по весу в граммах теста положила?
Мне в этом куличе понравилось всё, за исключением цедры лимона, видно реакция на аромат. Заменю ликёром, есть амаретто и вишневый, добавляла в Мясоедовский, очень всем понравился.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнечно,+10 с утра.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

У нас тепло, +14*С, солнышко выглядывает, хорошо, весна. Ну, я, всем. Буду заглядывать!

Гюзель62

Снятие верхнего слоя обоев шлифмашинкой

Доброе утро всем!
 Я приехала на побывку домой на денек. Дочь отпросилась с работы на сегодня (будет с оконщиками сидеть), а я рванула свою кошару кормить и здесь все поглядеть. В среду с утра поеду обратно. Позвонили из мастерской, надо портрет на памятнике принять, а то установка подпирает, еще с замерщиком по потолкам встретиться и продолжаем обдирать обои.
Вот этот пункт просто атас!!! Зять на выходные уже с работы выпросил шлифовальную машинку-будем ей снимать верхний слой, а следующий уже обычным способом.
На улице солнце, но очень сильный ветер и прохладно. Надо на огород идти, а выползать не хочется.
Еще надо переделать заказ (куклу-корзинку), заказчице не понравилась прически и губы на лице. Придется все сделать заново.
Так что дел, как всегда, полно! Расслабляться некогда!
Пошла, всем удачи в делах и хорошего настроя!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
А мы с дачи приехали, надобно чуток отдохнуть.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

У нас +15. Дождик. НЕТ ВЕТРА! Просто праздник!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго всем дня!
Замесила тесто на куличи вместе с хлебопечкой, загрузила слишком много, пришлось домешивать руками. Сейчас в холодильнике, вечером выпечка предстоит.
У нас погода меняется, то солнце, то тучи, то дождь пробарабанил крупными каплями. А сейчас гром был слышен. В тени +19.
Так хочется высадить рассаду, но без укрытия боюсь, ночью прохладно и утром роса холодная.

Светяшка
Доброго всем дня!
А я сегодня не смогла зайти в Беседку с телефона. Встала утром такое чудесное настроение, хотела поделиться со всеми, не получилось (была на работе).
Поэтому всем чудесного настроения на вечер и спасибо за пожелания!

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 26.04.2016, 17:02
Чайная беседка

БабаГаля
ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!
Целый день навожу порядок, только окна помыла, пошел дождь и идет целый день противный, мелкий, холодный. Завтра еще немного дел будет, занавески еще осталось перестирать и куда нибудь пристроить детский сад а то от них столько летит пуха все вокруг белое, вопрос куда? Ну я смотрю не одна я занята вся беседка трудится дружно, закончилась расслабуха (зима), скоро в поля уйдем Составляем план действий

francevna
БабаГаля, Галочка, подскажи, можно высаживать тыквенные культуры без укрытия, если ночью 8-10град, а днём до +20. Вся рассада переросла. На кабачках 3-4 листика.

Светяшка
А я грибы какие - то нашла:

Чайная беседка Чайная беседка

Не знаю съедобные ли, но запах - обалденный

Linadoc
На чешуйчатки похожи. Тоже пойду что-нибудь с грибами натворю. У меня сушеных белых много (кое-кто из наших привез, за что огромное СПАСИБО ). Сделаю с ними соус, филюлю залить.
Алла, я уже у нас посадила тыквы (а у нас мнооого холоднее ) под лутрасил и цыпиными.... делами.

Елена Kadiewa
У нас тоже холодно, дождь моросит какой день, на первую декаду мая обещали всего 5-10'тепла, на ночь заморозки до 7 мороза. А я на дачу выехать хотела...

Светяшка
елена kadiewa, я сейчас в гости

Елена Kadiewa
Светик, с теплом прилетишь?

Светяшка
елена kadiewa, ага с телогреечкой и обогревателем. На улице +17.

Елена Kadiewa
Вези хоть +17! Ждууу!

Anatolyevna
У меня готовы куличи по рецепту hlebopechka.ru...
Думала, печь или не печь. Решила испытать рецепт! Потом напеку, мож по двум рецептам!

Светяшка
елена kadiewa,

Rada-dms

Нюансы выпечки куличей в формах

francevna, Аллочка, извини, не увидела сразу! Пекла на масле размягченном «Русское молоко», использовала формочки 10 см в диаметре, одна средняя бумажная и два маленьких кексика получились (по сути одна формочка на 10 см в диаметре). Выкладывала тесто в формы на глаз, никогда ничего не взвешиваю, просто люблю, чтобы тесто подошло в форме не менее, чем в четыре раза, тогда пышные, поэтому заполняю на 1/4 формы. Пекла из холодной духовки, увеличились в 4,5 раза.

francevna
я уже у нас посадила тыквы (а у нас мнооого холоднее) под лутрасил и цыпиными.... делами
Лина, не получается накрыть лутрасилом. Столько пластиковых 5л ёмкостей выбросили, нет бы разрезать и накрыть рассаду на ночь. Не думала, что сажать буду.

БабаГаля
francevna, Алла сажай а если похолодает можно обыкновенными картонными коробками накрыть

francevna
БабаГаля, Галочка, буду сажать, только картонные коробки не спасут, если ещё кирпич на коробку. Ветер у нас сильно дует.
Сегодня дождь с грозой был, на завтра опять передали.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, что то пасмурно.
Куличи ели на завтрак, такие нежные, в меру сладкие. Сильно сладкие я не люблю и соответственно не пеку.

Светяшка
Доброго утра всем!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
У нас с утра солнышко-Светик вчера привезла, спасибочки, а ночью был морозец-кто прислал?

francevna
Доброе утро!
В 3.45 разбудила гроза, было ощущение, что дом дрогнул. А у меня два окна были открыты, молнии так часто сверкали, на улице светло было.
Вчера вечером в Пролетарском районе Ростовской обл. прошёл град с перепелиное яйцо.
Пока дождя нет, но на день передали.
Так что буду рассадать заниматься, пора земли растюхам подсыпать.
Всем удачного дня и приятного вечера!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра! Здоровья и хорошего дня!

Чайная беседка

У нас тепло, +13*С, но пасмурно и дождь. Ну, я, буду заглядывать.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Светяшка
Елена, красивый наборчик.

alba et atra
Елена, красивый наборчик.

Спасибо, Свет!
Это кружечки и поднос от жбана, что я раньше ставила.

Светяшка
Напоминает болотце, но цвет приятный.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, УДАЧНОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас опять пасмурно, прохладно пока. Эпопея с уборкой, готовкой, посадкой продолжается.
alba et atra, Леночка очень красивый набор прям весенний
Вот капустка ранняя в самом начале сейчас уже большая на улице стоит закаляетсяЧайная беседкаЧайная беседка

Добавлено Среда, 27.04.2016, 09:05
А это тоже растишкиЧайная беседкаЧайная беседка

Юнна
Доброе утро! У нас дождь, как зарядил в четвертом часу с грозой, так и не утихает. А я с вечера рассаду не накрыла на улице, тепло было, оставила закаляться, пойду смотреть, может уже плавает.
Ремонт входит в заключительную стадию, сегодня заканчивают клеить обои. Останется обналичники на двери установить и плинтуса привинтить

Светяшка
Юнна, Наталья, ура - победа!

БабаГаля, красота!

Гюзель62
Доброе утро всем!
Ремонт входит в заключительную стадию,
Юнна, Наташа, как я тебе завидую! Ты даже не представляешь! А у меня. как в сказке, чем дальше (ремонт), тем страшнее и нервов все больше!
Я и так говорю:«Не дадут мне своей смертью помереть!» С обоями никак не справимся (теперь решили шлифмашиной их обдирать!), а вчера замерщик с потолками приехал в 22 часов и заявил, что в коридоре сделать не получится, будет щель, типа у вас шкафы стоят не ровно (перепад 1 см!), и т. д., и т. п. Орала, бесилась, доказывала вчера (по телефону. Они в Москве, я на даче), а он мне говорит, что ему некогда со мной базарить и беспредметные разговоры он вести не собирается, а то что я все проплатила и заключила контракт-мои проблемы, не надо было оплачивать сразу! Всю ночь пробесилась, опять не спала, всю трясет, ни за что взяться не могу, никаких дел, да еще погода жуть (ветер-ураган, дождь второй день льет, не прекращается, прохладно, муторно!). Вообщем:«Хочется рвать и метать!» Завтра с утра поеду в фирму скандалить, требовать неустойку и все в таком роде (хотя уже САМА придумала. как надо все сделать, буду им объяснять, как монтировать!) Просто УРОДЫ!!!
Потом на кладбище еще доехать надо (а оно на другом конце Москвы и за город), корче опять полный п---ц!

Ладно, выплеснула на вас, вроде полегчало! Уж, простите!

Loksa
Всем приветы!
Гюзель62, ну ты разве не знаешь, что работников всегда надо учить работать, а если все оплачено печалька! можно репутацией плохой совестить!

Светяшка
Гюзель, сил, терпения и скорейшего завершения ремонта. И благополучного.

Anatolyevna
Напишу про кулич по рецепту.hlebopechka.ru...
Угощала на работе и б. Нюру. Все в восторге. Очень вкусный! Съели и сфоткать не разу не вспомнили.
На работе девочки попросили рецепт, поделилась!

Луна Норд
Anatolyevna, Тонюшка, ты уже куличи кушаешь? Ведь рано еще, неделя-то... страстная. или я чего упустила.

kil
Гюзель62, держись дорогая, всё будет хорошо, у тебя еще окна ведь впереди или уже поставили?

Anatolyevna
Люцилия, Людочка я не соблюдаю пост.
Почему не знаю. Куличи делала пробные.
Мама моя будет ругаться, так не правильно. Всё понимаю, пока к соблюдению поста не пришла.

Rada-dms
Anatolyevna, какой тебе больше понравился? Этот или от Светты заварной? От Мани с холодной расстойкой очень понравился!

Добавлено Среда, 27.04.2016, 15:02
Anatolyevna, Тонь, а ты начинай постепенно, не надо сразу жестко, и придешь к своему варианту с учетом своего здоровья.

Anatolyevna
Гюзель62, всё образуется! Просто ты с ними поговори так чтобы решение от мастеров шло. Начни со слов как вы думаете как исправить ситуацию свои расчёты и настойчиво, чтобы мастер посмотрел на месте. Он найдёт верное решение, ты же умная женщина. Просто знай как подать информацию.
Скандалить ещё хуже. Удачи тебе!

Добавлено Среда, 27.04.2016, 15:08
Rada-dms, Спасибо Олечка! Добрая душа!
К переменам в питании и образу жизни путь долгий!

Rada-dms
Anatolyevna, Тонюшка, ты уже куличи кушаешь? Ведь рано еще, неделя-то... страстная. или я чего упустила.

Я тоже попробовала куличи, и теперь очень жалею... Вот нет уже ощущения предстоящего праздника. Теперь всегда буду печь проверенные к Пасхе, а потом после можно и новые варианты.

Anatolyevna
Rada-dms, Оль, иногда упускаем главное
нет уже ощущения предстоящего праздника.
Просто не соблюдены правила. Исправлюсь, всегда можно покаятся.

YaTatiana
Светяшка, Свет, ауу, ты где? Отзовись!
Всем привет!
Гюзель, ох, как мне всё это знакомо! Очень сочувствую! Да уж, уродов и ситуаций уродских немало в жизни встречается, но не трать себя понапрасну- пользы нет, а вреда до фига! Проверено неоднократно! Куча дел у тебя впереди, в т. ч. приятных, береги силы на них! Ты ещё многим нужна, в первую очередь- себе самой, такой любимой и неповторимой! О, как меня понесло чего-то... Прям за живое задело...

Rada-dms
Rada-dms, Спасибо Олечка! Добрая душа!
К переменам в питании и образу жизни путь долгий!
Да, это каждый для себя должен сам решать, внутренне прийти к этому.
Давным-давно, когда еще редко в церковь ходила, пришли мы как-то на Рождество в храм. А там люди все такие просветленные, праздник у всех в душе, и это на лицах отражается - прямо все светились! А я почувствовала себя инородным телом на этом празднике, как бы не заслужила его, даже стыд испытала, своего рода раскаяние, что даже не попыталась поститься... Потом много лет жестко постилась, сейчас вообще только мясо ограничиваю и сладости. И, главное, готовлю просто, потому что поняла, что изощряться и придумывать сложные постные блюда - тоже уже не пост, так как опять все в жратеду все упираться будет, вместо духовной составляющей.

Луна Норд
Anatolyevna, Тонюшка, я тоже не соблюдаю пост, но куличи ем только после Пасхи.

kil
Люцилия, +1.

Rada-dms
Anatolyevna, Тонь, так какой вкуснее тебе показался, от Мани или от Светты заварной? А то я ставить тесто собралась.

Добавлено Среда, 27.04.2016, 15:22
Люцилия, +1.
А я себя утешу Бабкой «Зимний дворец»!

Гюзель62
, у тебя еще окна ведь впереди или уже поставили?
Ириша! Окна, слава богу, вчера закончили! тоже ведь с приключениями (я уже писала). Должны были 4 мая ставить, а позвонили, что приедут 25 апреля. А мы не готовы! Все переругались мы. Молодые начали гундеть, что пусть везут когда обещали, что я должна с установщикам разобраться (ведь я их заказывала!) и т. д. и т. п. Пока я не психанула, не сказала, что все! Уезжаю и колупайтесь здесь как хотите, никто из них мозг не включил и нервы мы помотали. Потом за 2 часа все перетаскали из комнат, все убрали. пленку расстелили, освободили. Все успели. Вот спрашивается, что гундели и артачились? Т. ч. окна поставили, осталось ободрать в одной комнате обои (еще та аппупея!), подштукатурить, отшпаклевать, прогрунтовать стены и поклеить обои и сделать потолки.
С обоями тоже не сошлись во вкусах. Дочь навыбирала всякую ерунду (старые коллекции, по цвету к мебели. декору совсем не подходят, из разных фирм-а их надо стыковать, а они по фактуре, фирме, качеству разные и т. д.) Ничего не слушает. уперлась! Я плюнула, пусть что хотят берут! Одно жалко-мне клеить-то! В одну комнату купили мало рулонов (просчитались!), а их не вернуть, не сдать нельзя, они с распродажи (новые стоят-2700 р за рулон, а мы взяли по 700 руб. за рулон), а больше такого цвета нет. Прошерстили весь интернет, искали в других магазах остатки-или уже кончились или в одном нашли 3 рулона, но партия другая, значит оттенок отличается! Что делать? Упросила в магазе, чтобы приняли назад на обмен (мы другие возьмем и доплатим), дочь опять уперлась. Никакие не нравятся (в магазине-складе, где 500 видов обоев! ). Просто с ума можно сойти! Купила в остатках такие же (3 рулона) по рисунку, но песочного цвета. А те рулоны у нас зеленые! Вот как их теперь клеить? Я ей говорю:«Через полотно что ли будем?» А она говорит:"2 стены зеленые поклеим, а 2 стены-песочные!» Ну, вот что с ними будешь делать? Взбеситься можно!
Вот такой у меня ремонт! А вы говорите -не нервничай! Не только посторонние все нервы измотали, так еще и свои добавляют!
Но, куда мне деться с подводной лодки? Терплю!

Спасибо всем за понимание и поддержку!

Rada-dms
Гюзель62, может сдадите обои, раз не нравятся? Вообще-то в помещениях, которые просматриваются, лучше клеить обои одной фактуры хотя бы, можно разных оттенков. Ну и пол одинаковый желательно, тогда жилище смотрится гармонично, все объединено по внутренним ощущениям.

Добавлено Среда, 27.04.2016, 15:44
"2 стены зеленые поклеим, а 2 стены-песочные!
Уж лучше тогда одну стену зеленой, и надо решить какую.

Елена Kadiewa
Гюзель, я бы плюнула и пальцем ни к чему не прикоснулась! Это же не тебе одной надо!
 Не люблю ремонты, очень не люблю, но... куда деваться? Купили плитку новую на пол в ванную и туалет, я условие поставила-делать будут-когда мы с маленьким на даче будем.
Мне сейчас хватает за ним грязь выгребать! и шерсть!

YaTatiana
Гюзель, а неплохая идея- пусть одна стена песочной будет!
А вообще, неплохо к Лене Кадиевой прислушаться, пока не поздно

Rada-dms
Гюзель, а неплохая идея- пусть одна стена песочной будет!
А вообще, неплохо к Лене Кадиевой прислушаться, пока не поздно
Тут смотреть надо, какие оттенки, и не очень ли темный зеленый, а то, может, наоборот, она зеленая, ней диванчик и прочее, а напротив телек на бежевой, или наоборот, но это уже хуже.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте