Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 104)

Елена Kadiewa
Гюзеленька, прикольные и красивые! А важные-то!
Распикировала первые перчики острые, а их еще полно должно быть, так что кому надо-отдам! Вечно раздаю потом... и сельдерей в улитки воткнула.

Наталья-НН
Гюзель62, Гюзель, я восхищаюсь тобой. Молодчина.
А у меня сельдерей не взошол. Печалька.

Добавлено Среда, 16.03.2016, 18:16
Лен, а ты все в улитки сеяла? У меня все в улитках. Мне очень нравится.

Елена Kadiewa
Нееет, я поздно тему в тырнете увидела и на пробу прям перед отъездом перцы воткнула, так они почти одинаковые с февральскими. А сельдерей тоже перед отъездом и тоже в улитки, несколько штучек торчит.
Это у меня первый эксперимент

Jouravl
Девочки, покажите фотку пожалуйста, с улитками! Как это выглядит? А то я по старинке, в стаканчики все посадила, правда все взошло, сладкий перец помедленней, горький очень шустренько. А помидоры посеяла только в субботу, жду. Может тоже на улитки перейти нужно

Елена Kadiewa
Ой, Надь, я в Одноклассниках нашла, а ссылки давать не можу.
Наташ, помоги!
 Я ведь тоже всё по старинкеЧайная беседка

Вот перчики, им дней 20

Linadoc
Я сельдерей раньше листовой сеяла, неплохо, но муторно. А корневой ваще ооооочень долго и фигово. Теперь не сею. Зато всегда петрушку, укроп, кинзу, рукколу, шпинат, анис и фенхель. Петрушка у меня всегда в зиму уходит, весной из-под снега первая вылазит, ее и едим, пока остальная зелень не подрастет, включая новую петрушку. А щавель и черемша у меня целыми грядками по 3-4 года.

francevna
Jouravl, Надежда, сделай запрос в Ютуб «посадка рассады в улитку», там всё подробно рассказывают.

Елена Kadiewa
Петрушка у нас практически вся вымерзает,1-2 штучки если вылезут.
Аллочка, как жубы сегодня?

Jouravl
Алла, спасибо! Побежала смотреть.

paramed1
О, Лина, напомнила, я не купила щавель. А ведь собралась пересевать! Старый пора ликвидировать. И лук-батун новый надо сеять, какой-то фиговенький сорт попался. Петрушку тоже оставляю под зиму, весной быстро голову поднимает. Листовая, не корневая. Хотя часто в пакетах пересортица, несколько корневых обнаруживается при выдергивании.

francevna
елена kadiewa, Лена, ты точно написала «жубы, привыкать видно долго буду.
Гюзель, очень симпатичные петушки получились! А к ним курочки полагаются, так что ваять тебе ещё долго, а их можно делать разными, фантазии тебе не занимать. Буду ждать твоих красавиц.

Наталья-НН
Jouravl, Счас сфотаю, а завтра поставлю. С планшета ни ссылки давать, ни фоты вставлять не умею.

Linadoc
И лук-батун новый надо сеять
Да, забыла. Я его посеяла лет 7 назад, а он все больше разрастается и каждый год вылезает. Сорт не знаю какой.

Елена Kadiewa
Наташ, с планшета фоточку загружаешь, выделяешь самую нижнюю ссылочку для планшета, копируешь и вставляешь. Меня ведь тоже здесь научили.

Anatolyevna
Хотела к соседке сходить, планы сменились. Позвонила, она трубку не взяла, а без предупреждения я не хожу.(у неё дочка с внуками живёт).
Делаю другие дела.

Наталья-НН
Сейчас попробую.
Вот лук порей и баклажанчики

Чайная беседка

А это перчики

Чайная беседка

Ура получилось!

Елена Kadiewa
Умница Наташа! И растюхи классные! тьфу-тьфу на них!

Гюзель62

Рецепт диетического пирога с творогом

francevna, и все, все, все-спасибо за похвалы!
А я испекла диетический пирожок (по системе-60). Нам после 12.00 нельзя муку, жиры (только 1 ч. л. на порцию), сахар и еще много чего, а с чаем иногда хочется чего-нибудь куснуть. Вот я и сделала:3 яйца (отдельно белки и желтки), соль, творог (120 гр), сода (гашенная уксусом),3-4 ст. л рисовой муки. Начинка-тертое яблоко и корица.
Отделить желтки от белков. в отдельной посуде взбить желтки с солью до побеления. добавить творожок и рисовую муку, погасить чуточку соду с уксусом и добавить в смесь.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. аккуратно вмешать в массу. Я пекла в мультиварке, но можно попробовать и в духовке. в чашу мультиварки выложить половину нашего теста. На него выложить начинку. Добавить оставшееся тесто и разровнять. Выпекала в мультиварке 40 минут, потом перевернула и еще 20 минут.
Вот глядите, что получилось:

Чайная беседка-фотка смазанная, правда, но видно. что высоконький пирожок.

Чайная беседка-а это разрезик (здесь лучше видно)

Вкусно!!(а если, кому можно, добавить сахарку, то вообще улет!!!). Завтра на обед со сметанкой (5%) схомячу.

ir
Учусь вставлять фотографии, хотела одно получилось чего очень много......

Елена Kadiewa
Иришкин, привееет! давай еще учись! Тебе есть что показать!

Jouravl
Наталья-65, Наташа! Спасибо огромное! Какие красавцы! т- т- т
Ещё я посмотрела на ютубе. Проращивание семян мне понравилось, а вот пикировка, немножко под вопросом, мало земли, постоянно добавлять придётся. В этом отношении стаканчики, наверно надёжней для тех, кто живёт отдельно от рассады

ir
Чайная беседка

Наталья-НН
Надежда, я ведь первый год этим занимаюсь. Но так думаю, что пикировать все равно придется в стаканчики. Я следую советам Юлии, она на ютюбе ведет канал во саду ли в огороде. Сейчас на проростании у меня помидоры, астры, бархотки.

Васютка
Гюзель62, гюзель, рисовая мука специальноя или можно просто рис в кофемолке смолоть?

БабаГаля
Гюзель62, Гузель петушки симпампули, а пирог оченно вкусный, можно я кусок завтра утром съем без сметаны

Елена Kadiewa
Ну и где все? Я сейчас спать, а вы опять вкусняшки жра... кушать?

Светяшка
Ну и где все? Я сейчас спать, а вы опять вкусняшки жра... кушать?
елена kadiewa, мы тута, а Вы нас не видите почему - то.

francevna
гюзель, такой красивый пирог у тебя получился, унесла кусочек на завтрак, с рисовой мукой не ела ещё.

Елена Kadiewa
Светяшка, так чё молчим? У меня то уже первый час! А утро раннее было!

Светяшка
елена kadiewa, или мармаладку.
елена kadiewa, наверное за то что есть.
елена kadiewa, вот разговариваем.

francevna
Наташ, с планшета фоточку загружаешь, выделяешь самую нижнюю ссылочку для планшета, копируешь и вставляешь. Меня ведь тоже здесь научили.
Объясните мне неразумной, то что для планшета, для смартфона подходит? Или нет.

Loksa
ir, интересное фото Гюзель62, откусила пирога большой кусок! о петухи оченно понравились, талантище! Я смотрела, смотрела и поняла, что не смогла бы так продумать форму-вид-расцветку, походу, я не художник.
Jouravl, Надежда, одно время пеленки были очень популярны, даже для перевозки рассады. В пеленках один раз растила перец, но они были из газет-не понравилось- у меня заплесневели газеты но высаживать рассаду из пеленок очень удобно. Мне понравились стаканчики для земляники и петуньи из этого материала.

Светяшка
У меня то уже первый час!
елена kadiewa, спокойной ночи, мамо! :girl_hug:

Loksa
Алла, подходит!
Хотела сегодня еще цветочков закинуть, но прийдется отложить до пятницы!

Гюзель62
рисовая мука специальноя или можно просто рис в кофемолке смолоть?
Васютка, Наташа. У меня рисовая мука из магазина, но можно и просто рис в кофемолке намолоть (пробовала, тоже получается). Просто магазинная мельче и быстрее так. И явновыраженного рисового вкуса почти нет. Хотя я очень люблю рис.

Loksa
Гюзель62, рисовый вкус можно спрятать за цедрой, ток я не очень ее ЛЮ! Можно корицу+ мускатный орех- очень хорошо.

francevna
Loksa, Оксана, у нас на рынке очень много продают рассаду в пелёнках, чаще из полиэтилена. Приживается очень хорошо. В основном так корейцы продают.
Девочки, а где наш Захарий, или я пропустила что.

Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:21
Оксана, тогда объясни. Где взять «копируешь» и «вставить».

Елена Kadiewa
Алла, это тебе к Светику, наверное! Про смартфон не знаю! Я после компа 2 года с планшетом, да и то здесь учат!
у Захария очередное турне по Крыму, наверное!

francevna
елена kadiewa, Лена, на планшете на что нажимаешь, чтобы скопировать и вставить, там ведь тоже мышки нет. На значки? Какие?

Loksa

Как копировать ссылки на смартфоне

Смартфон надо развернуть в альбомную ориентацию, выделить ссылку, вверху появятся вкладки, нажимаешь две странички, вкладка как в компе, потом переходишь в свое сообщение, нажимаешь и держишь, пока не появиться вкладка: вставить, кликаешь по ней и вставляешь ссыль. Но я не люблю, всегда приходится подчищать ссылку, то лишних буков наберу то не доберу- экран маленький.

Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:32
Если не получится так, то можно нажать на сылку и не отпускать, как будто ставишь курсор, а потом нажать курсор и держать, пока не появиться вкладка выбрать. Нажать выбрать и протянуть курсоры по ссылке-выделить ее. А дальше также: выбрать ссыль копировать, перейти в сообщение и вставить. Как то так

Елена Kadiewa
Алла, вон Ксюня написала. Фотку перенесла из галереи (или где они у тебя там), ссылку выделила, наверху буковки«копировать«нажимаешь, вылезет«скопировано в буфер обмена», потом на своё сообщение жмешь чуток подольше, вылезут буквы, жмешь«вставить». ну и у меня усё-готово. Научишься! Только пробуй, не бойся!

БабаГаля
Очень спать охота, я сегодня так рано встала, но жду когда хлеб испечется, а то без хлеба осталась все детям отправила, сейчас уже будет готов и я вырубаюсь

Светяшка
сейчас уже будет готов и я вырубаюсь
БабаГаля, Галина,

Добавлено Среда, 16.03.2016, 21:40
Алла, это тебе к Светику, наверное!
елена kadiewa, не я с телефона фото вставлять не умею. С него и писать не всегда удобно. У меня и вставить нечего.

francevna
Ура!!! Получилось вставить фото со смартфона. Но за это время
родить можно
.
Loksa, Оксаночка.💋 спасибо, объяснила верно.
Правда с развернутой страницы не получилось, но зато увидела буквы.

Елена Kadiewa
Аллочка, получилось? Замечательно!
Всё, доброй ночи всем, а Алле-еще чего-нить вставить, утром проверю!

Юнна
Гюзель петушки красавцы, фантазия у тебя работает замечательно! Теперь бы курочек для компании.
Алла, тюльпаны шикарные.

Светяшка
francevna, Алла, какие белоснежные тюльпаны. Просто прелесть

francevna
Пока март не закончился, вот вам открыточка.
Как мало надо для счастья... научиться открытки вставлять.

Loksa
Алла, красиво!! молодец, (я тоже долго кнопки нажимаю )

Светяшка
francevna, Алла, красивый стих. Только весна стесняется что - то.

Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:24
Спокойной ночи! Я завтра на медосмотр.

Anatolyevna
Гюзель62, Петьки у тебя красавцы! Пирожок румяный! Так и хочется кусманчик!
Ирочка, собачка отрабатывает прыжки!
francevna, Алочка жду и Иришка счас фсяких фоток нам на обозрение.

Мне помидору немного пикировать осталось. Не хочется.

francevna
На Дальнем Востоке раннее утро, у нас тоже новые сутки начались.
Рано утром уезжаю, хочу этой открыточкой пожелать всем всего самого наилучшего. Всех вас люблю, рада, что вы у меня есть.

Внимательно читаем ОГРОМНЫЕ красные буквы в Галерее!

Шеф
Ура!!! Получилось вставить фото со смартфона.
Сейчас 18 фото удалил из Вашей Галереи. Больше не делайте так!

Елена Kadiewa
Шеф, она больше не будет! В нашем возрасте чему-либо научиться-радость большая!

Всем -здравствуйте! Утро пока еще пасмурное, но точно знаю, что весна! Правда, бредет какими-то закоулками... но, надеюсь, выйдет на прямой путь! Пока еще поспите, кому время позволяет, а потом -НА ЗАРЯДКУ!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Сейчас 18 фото удалил из Вашей Галереи. Больше не делайте так!
Недолго радовалась.
Простите меня, Шеф-повар.

Елена Kadiewa
Алла, там фото из тырнета удаляются! Так что не переживай, галерея хлебопечкинская для своих фотографий! А другие-в другое место грузи. Вроде так, если что-поправьте, я еще тот специалист!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я зарядку сделала, холодной водичкой облилась, сейчас побегу дальше дела делать сегодня одна дел в три раза больше. Уже утром бегала своих питомцев проведать, ночью видно сильный ветер был, во дворе много чего разлетелось, а я не слышала спала без задних ног
alba et atra, Лен голубой дракончик на меня похож
Так у меня фото цветов кончились, сегодня если не забуду новых нащелкаю. Что то Захарий действительно пропал без его весенний шедевров скучно

alba et atra
alba et atra, Лен голубой дракончик на меня похож

Галин, это бокальчик (в смысле, ручки у посудинки нет).
Дракончик объемный.
Он тебе нравится?

Елена Kadiewa
А я перчики из улитки распикировала, экспериментальные которые!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте