Очень плохо у меня всходят мелкие семена на грядках. Сейчас земля сильно переувлажненная, начнёт высыхать, комьями становится. Присыпаю семена, слегка уплотняю, но если будет ветер или дождь, то вся земля уносится в другое место. Маттиола у меня простая.Алл, так может семена по поверхности рассыпать и агротканью прикрыть пока не взойдут? Ткань пришпилить.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 103)
francevna
Приехала от врача с зубами.Ура зубастая! Поздравляю
Алла, наконец-то! С жубами тебя новельными! А привыкнется со временем, пройдено на себе.
у соседки пирожков объевшись... стресс снималаИ с чем же были антистессовые пирожки?
Собакин в лесу белку увидит, встанет на задние лапы (передние на дереве), на меня смотрит и подскуливаетКонечно, ему тоже надо бы антистрессовых пирожков, вон хотя бы с белкой
Вот вредины! Пирожки то постные были: творог и зелень, грибы и яйцо, картошка с жар луком. Так что всё пучком!
и у мелкого рыбный день-похлебка с карасями, щучкой, овсянкой и свекольными листьями, на второе путассу размороженная, утром правда шеи куриные. У нас с ним щадящий пост.
и у мелкого рыбный день-похлебка с карасями, щучкой, овсянкой и свекольными листьями, на второе путассу размороженная, утром правда шеи куриные. У нас с ним щадящий пост.
Ну раз щадящий, то наверное можно и творог, и рыбку
А я села опять икону вышивать. Давно не бралась за вышивание, осталось до завершения немного. Надо бы уж закончить.
А я села опять икону вышивать. Давно не бралась за вышивание, осталось до завершения немного. Надо бы уж закончить.
У нас с ним щадящий пост.Аааа, ничего так себе, не знаю насколько антистрессово, но звучит все неплохо.
А я не пощусь, поэтому пирожок с печенкой, картошкой, жаренным лучком, солеными огурчиками и свежей зеленью. И все это под сырной корочкой
Я в курсе! Я заскочу? Свет, ты со мной?
Я в курсе! Я заскочу? Свет, ты со мной?елена kadiewa, догоняй!
Шустра, однако!
Уважаемые беседкинцы!
Наверное, некоторые, особенно близкие, друзья Светяшки знают, что у нее не очень сейчас хорошо обстоят дела с руками. Появилась идея помочь Светлане купить стиральную машинку, поскольку сама она такие траты не потянет. Если есть желание и возможность не в ущерб своим близким помочь деньгами, пишите Свете в личку. Цена машинки, как узнавала Света, чуть больше 19000 руб. Кому как не беседкинцам помочь своей подруге решить такую трудноразрешаемую для Светы проблему!
Наверное, некоторые, особенно близкие, друзья Светяшки знают, что у нее не очень сейчас хорошо обстоят дела с руками. Появилась идея помочь Светлане купить стиральную машинку, поскольку сама она такие траты не потянет. Если есть желание и возможность не в ущерб своим близким помочь деньгами, пишите Свете в личку. Цена машинки, как узнавала Света, чуть больше 19000 руб. Кому как не беседкинцам помочь своей подруге решить такую трудноразрешаемую для Светы проблему!
Со Светой мое обращение согласовано.
Я в курсе!
Я заскочу? Свет, ты со мной?КанешнА! Жду обеих, я ж не один пирожок делаю
Linadoc, Каждый день пироги
Каждый день пирогиДиета такая. Быстро, вкусно, полноценно, много и дешево
Уважаемые беседкинцы!Со мной вот, что случилось:
Наверное, некоторые, особенно близкие, друзья Светяшки знают, что у нее не очень сейчас хорошо обстоят дела с руками.
Напала на меня чесучка какая - то. Ну я и подумала - всё чесотка (на руках между пальцами). Ещё и с одной перешла на вторую. Ещё и война. Живу сама, мыть, стирать не кому. А эту заразу нельзя мочить. Что делать не знаю. У меня истерика, позвонила домой - плачу. Мама с тётей сказали, приезжай пойдём в больницу. Оказалось ложная тревога. Правда врач не сказал, что именно (меня водили по знакомству). Назначили таблетки от аллергии и мазь. И оказалось эту гадость, тоже нельзя мочить. После курса лечения на левой руке сошло, на правой ещё есть немного.
Вероника, спасибо! Алла, поздравляю с новыми зубками! пусть стоят хорошо и не беспокоят! используй по назначению!
Елена, девочки похожи, мама чуток рыжее! Красавицы!
Добавлено Вторник, 15.03.2016, 23:26
Доброе утро, дорогие девочки!
Доброе раннее утречко всем!
Поставила Линино тесто, некоторые тут не нахвалятся, к завтраку вам пирожок испеку в принцесске.
БабаГаля видно уработалась вчера, бедненькая!
О! Пока писала -Ленуся уже проснулась. Так, успокойся и не реви! Вот увидишь-всё будет теперь хорошо! Правда-правда!
Поставила Линино тесто, некоторые тут не нахвалятся, к завтраку вам пирожок испеку в принцесске.
БабаГаля видно уработалась вчера, бедненькая!
О! Пока писала -Ленуся уже проснулась. Так, успокойся и не реви! Вот увидишь-всё будет теперь хорошо! Правда-правда!
Доброе утро!

Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера! Здоровья и бодрого духа!
Деловая, Леночка, все будет хорошо! Соберись, всех поблагодари за помощь и науку, помолись и вперед
Ну я полетела
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера! Здоровья и бодрого духа!
Деловая, Леночка, все будет хорошо! Соберись, всех поблагодари за помощь и науку, помолись и вперед
Ну я полетела
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
Я здесь из кустов иногда забегаю, почитываю.
У нас ночью было-10, холодно, но солнце светит во всю.
Пока проходила медкомиссию на права дома дел накопилось. Полетела делать. И растюхи взошли пикировать надо! Полетела!
Я здесь из кустов иногда забегаю, почитываю.
У нас ночью было-10, холодно, но солнце светит во всю.
Пока проходила медкомиссию на права дома дел накопилось. Полетела делать. И растюхи взошли пикировать надо! Полетела!
Доброго утра, удачного дня!
У нас солнце сияет хотя и похолодало -1, цветут крокусы, не пойму, почему только желтые, куда у меня пропали синие, белые и полосатые. Продолжаю посадки купила и посадила вчера кизил, боярышник и липу. Давно хотела. Липу уже как-то покупала, а выросла черемуха, теперь каждую весну цветением радует.
alba et atra, Лена, кружечка как будто снегом припорошена, красиво
У нас солнце сияет хотя и похолодало -1, цветут крокусы, не пойму, почему только желтые, куда у меня пропали синие, белые и полосатые. Продолжаю посадки купила и посадила вчера кизил, боярышник и липу. Давно хотела. Липу уже как-то покупала, а выросла черемуха, теперь каждую весну цветением радует.
alba et atra, Лена, кружечка как будто снегом припорошена, красиво
цветут крокусы, не пойму, почему только желтые,У меня тоже самое. Купила синие, вышли желтые. Даже не увидела синих.
Доброе утро! Ну что, порадовались весне? А вот нечего впереди календаря бежать! Холодает, ветер резкий, снежинки редкие летают... А на окне уже растюхи зеленеют, пикировать перец пора и раннюю капусту сеять.
А я тут сентиментальничаю... получила посылку от наших девочек, письмо перечитываю и сопельки подтираю... старость, однако...
Васютка, Наташа, дак у меня несколько лет цвели, а в этом году куда делись?
Юнна, Наталья, переродились однако, не так обидно. А я покупала синенькиееее
Угощайтесь, горяченький! Тесто действительно -чудесное, не зря хвалили! Уперлось в крышу принцессы.
Доброго дня всем!
Девчули, вечером отвечу. Я на работе, а у телефона глюк, то инета нет, то на почту не зайду.
Люблю, целую, до вечера!
Девчули, вечером отвечу. Я на работе, а у телефона глюк, то инета нет, то на почту не зайду.
Люблю, целую, до вечера!
Всем доброго утра и хорошего дня!
У меня сегодня целый день внук, сейчас дедушка на занятия отвёз. Дел домашних много, спасибо технике, помогает.
У нас тоже резко похолодало, было -2 утром, но ветер не очень сильный сегодня, хотя передавали до 18м/с
alba et atra, Лена, посуда понравилась, Сегодня чувствую себя получше, надеюсь, подружимся.
У меня сегодня целый день внук, сейчас дедушка на занятия отвёз. Дел домашних много, спасибо технике, помогает.
У нас тоже резко похолодало, было -2 утром, но ветер не очень сильный сегодня, хотя передавали до 18м/с
alba et atra, Лена, посуда понравилась,
но больше не ахаю.
Доброе утро.
Ленусь, какой пирожок ммммммммммммммммммммм. Только попробовать не получится (пощусь я). А тесто галетное?
Ленусь, какой пирожок ммммммммммммммммммммм. Только попробовать не получится (пощусь я). А тесто галетное?
Нет, Натусь, Линино, с овсяными хлопьями и рж. мукой, а вот в начинке -все, что было! Очень рекомендую!
Деловая, всем доброе утро!
Galina Iv., отдай моё орудие производства! Ишь, размахалась!
Леночка, Деловая, не убирай сообщение. Страна Беседка должна знать своих героев!
Лин, молчи, а то щас и тебе попадет!
Она чевой-то в ярости...
Она чевой-то в ярости...
нечего маленьких обижать
Всем добрый день! Извиняюсь за отсутствие, но что-то я заваялась. Но все читала, во все вникала, во всем в курсе! Пошила 2-х петушков (готовлюсь к Новому Году, а 2017-Год Петуха!). Прикольные получились. Попозже выложу фотки (если не надоело глядеть?), сейчас редактировать и грузить некогда. Поесть сварганю, дела поделаю и покажу.
Беседка должна знать своих героев!Linadoc, Лина абсолютно права! Я тоже так считаю!!! Молодец, Галюня!
Она чевой-то в ярости.скромность украшает!!!
Galina Iv.,
Доброго дня!
Пришла с работы. Вечером сметанить буду, сын ватрушку просит испечь.
После работы, отдыхаю немного.
На улице сильный ветер, а так вроде не холодно.
Пришла с работы. Вечером сметанить буду, сын ватрушку просит испечь.
После работы, отдыхаю немного.
На улице сильный ветер, а так вроде не холодно.
Всем приветики! Ничего не поняла, но всем-хорошего дня!
Собираюсь к соседке Олмахон, она такие вкусные пирожки печёт. Тесто слоёное делает сама, пойду учиться!
Тесто слоёное делает сама, пойду учиться!Тонечка, с нами поделись обязательно, как освоишь рецепт!
Прогулка не удалась, по крайней мере-для меня.
Мы с мелким гуляем с палкой-здоровенной, но не тяжелой, чтоб я могла ее забрасывать подальше. И гоняю я его в самые трудные места, а снегу у нас-оченно много! В первый раз зашвырнула за огромную кучу снега, собранную трактором, наверх он залетел, вниз не спускается, боится чего то. Полезла я. Там с другой стороны обрыв и гладкий наст, т. е. он скользит. Ну я съехала, практически на пятой точке, доползла до палки, вытребовала, чтоб он ко мне пришел. Пришел, забрал свою палку, ускакал, я на четырех костях практически опять преодолеваю эту гору, пошли дальше... далее палка эта улетает на отвесную стену земли, на ней даже снег не задерживается, весь вверху и внизу. Гребаная псина стоит на задних лапах, оперевшись передними на эту промороженную стену земли, высота поболее 2 метров и верещит, требуя достать палку. Пробираюсь по пояс в снегу, подсаживаю и подталкиваю его за задницу (!!!), выползаю из снега, идем дальше, После того, как палка улетает на дерево и мне приходится пробираться к этому дереву по сугробам, трясти это грёбаное дерево, палка слетает и проходится мне по хребетине... вернулась домой, ступня болит, то ли ушибла, то ли вывихнула.
Плакать будуууу, где мой утешительный стишок?
Мы с мелким гуляем с палкой-здоровенной, но не тяжелой, чтоб я могла ее забрасывать подальше. И гоняю я его в самые трудные места, а снегу у нас-оченно много! В первый раз зашвырнула за огромную кучу снега, собранную трактором, наверх он залетел, вниз не спускается, боится чего то. Полезла я. Там с другой стороны обрыв и гладкий наст, т. е. он скользит. Ну я съехала, практически на пятой точке, доползла до палки, вытребовала, чтоб он ко мне пришел. Пришел, забрал свою палку, ускакал, я на четырех костях практически опять преодолеваю эту гору, пошли дальше... далее палка эта улетает на отвесную стену земли, на ней даже снег не задерживается, весь вверху и внизу. Гребаная псина стоит на задних лапах, оперевшись передними на эту промороженную стену земли, высота поболее 2 метров и верещит, требуя достать палку. Пробираюсь по пояс в снегу, подсаживаю и подталкиваю его за задницу (!!!), выползаю из снега, идем дальше, После того, как палка улетает на дерево и мне приходится пробираться к этому дереву по сугробам, трясти это грёбаное дерево, палка слетает и проходится мне по хребетине... вернулась домой, ступня болит, то ли ушибла, то ли вывихнула.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 15:08
Ленусик, съешь кусманчик пирожка - лучшее лекарство от всех болезней!
alba et atra, Лен канешно поделюсь!
елена kadiewa, Палка оказалась не выручалка.
Жалко тебя Лен, во собакин, вытребыват своё.
елена kadiewa, Палка оказалась не выручалка.
Жалко тебя Лен, во собакин, вытребыват своё.
Леночка, а палку нельзя было другую взять? Или она у вас своя особенная?
елена kadiewa, Лена ну у вас и компания, интересно кто из вас за палкой-то бегает, похоже не собака
А вот алабаи за палками не бегают, я сколько не пыталась, ни фига, не понимает моя собака зачем ей бегать за пустой дурацкой палкой... вот этим они и отличаются - служебные породы от пастухов. Моя вообще сама всё делает. Если видит что я собираюсь на работу молча уходит в вольер и ждет когда её закроют, если видит что я злая никогда ничего не нарушает, т. к. может получить по шее. Если слышит что кто-то подходит к калитке и понимает что мы ждем этого человека, то тоже сама идет в вольер.
А вот алабаи за палками не бегают, я сколько не пыталась, ни фига, не понимает моя собака зачем ей бегать за пустой дурацкой палкой... вот этим они и отличаются - служебные породы от пастухов. Моя вообще сама всё делает. Если видит что я собираюсь на работу молча уходит в вольер и ждет когда её закроют, если видит что я злая никогда ничего не нарушает, т. к. может получить по шее. Если слышит что кто-то подходит к калитке и понимает что мы ждем этого человека, то тоже сама идет в вольер.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!
Ой девочки как же я уработалась сегодня только не подумайте что с рассадой, ее сегодня совсем мало было, всего сто петунек раскидала, а устала готовить, проводила мужа к детям, ну и с 6 часов на ногах, только хлеба три буханки испекла, пироги небольшие мясные, сладкий пирог, плов, кексики, мороженое сделала. Ну вообщем нагрузили нашего ослика и в путь отправили.
елена kadiewa, Лен я не поняла кто из вас за палкой бегает? Походу собакин твой тебя выгуливает, молодец он не дает любимой хозяйке засидеться
alba et atra, Лен очень красивые кружечки, летом из такой чашечки чай пить классно
Ой девочки как же я уработалась сегодня только не подумайте что с рассадой, ее сегодня совсем мало было, всего сто петунек раскидала, а устала готовить, проводила мужа к детям, ну и с 6 часов на ногах, только хлеба три буханки испекла, пироги небольшие мясные, сладкий пирог, плов, кексики, мороженое сделала. Ну вообщем нагрузили нашего ослика и в путь отправили.
елена kadiewa, Лен я не поняла кто из вас за палкой бегает? Походу собакин твой тебя выгуливает, молодец он не дает любимой хозяйке засидеться
alba et atra, Лен очень красивые кружечки, летом из такой чашечки чай пить классно
Я прям себя дурой чувствую... неееет, бегает то он, причем с удовольствием, но вот когда достать не может, то-дура-хозяйка
А палка- да, особенная, мы её с собой берем и назад приносим, кладем на дерево.
А палка- да, особенная, мы её с собой берем и назад приносим, кладем на дерево.
kil, Ирин какая у тебя собака молодец, а у нас хулиган, если кто то в дом чужой зайдет будет лаять без остановки пока тот не уйдет. И не дай Бог чужому зайти на его территорию, он в прошлом году сноху сильно покусал, пришлось даже швы класть, а так посмотришь ну сама невинность. Но по сравнению с первой девочкой само послушание. Девка у нас наровила убежать, рвала цепь железную раза два вылавливали по поселку. А этот за калитку не вытащишь даже прививку от бешенства не смогли сделать, уперся и не пошел. Ну я конечно понимаю не собаки виноваты, что хозяева их не слушаются
елена kadiewa, Лен ты перегнула, надо чувствовать что вы одно целое, понятно что он бегает, а про то что он делает тебя здоровее-это точно. Мы первую собаку приучили гулять, так вот когда она подросла, уже не муж ее а она его выводила на повадке, хорошо он у меня легкий, под окнами слышу топот сначала собаки тяжелый, потом мужа летящий, так хохотала что Чинарка мужа пошла выгуливать. А второго мальчика никогда ни куда не выводили так он теперь за калитку не выходит не его там территория
Добавлено Среда, 16.03.2016, 15:49
А палка- да, особенная, мы её с собой берем и назад приносит, кладем на дерево.А, тогда понятно. Просто я не собачница, поэтому не знаю. С кошками, наверное, проще. Хотя то же. Вот вчера, села вышивать, а малой у меня стал иголку из рук выхватывать. То снизу под станком, то на станок залезет. Уж очень он у нас технику любит. Положу планшет на диван, тут же уляжется на него, а если и телефон рядом, то наровит и на планшет и телефон улечься.
БабаГаля, так вот и одно и целое, знает-сам если не сможет, а мама всё могёт! Ты мне лучше скажи-сельдерей корневой рассадой сажать? и когда? Я ни разу не сажала, не успевает он у нас, но вот решила попробовать, так что жду советов.
Зато утешительный приз от сына в виде торта мне, а ему-шеи куриные. только ему-то за что?
Наталья-65, а кошки-это моя любовь номер два! пуховый комочек на руках и рядом... но кошки позволяют себя любить, а собака отдает всю любовь тебе.
У меня у соседки кот молоденький, я когда прихожу-он укладывается ко мне на колени, обнимает за шею... уютный такой!
Зато утешительный приз от сына в виде торта мне, а ему-шеи куриные. только ему-то за что?
Добавлено Среда, 16.03.2016, 16:22
У меня у соседки кот молоденький, я когда прихожу-он укладывается ко мне на колени, обнимает за шею... уютный такой!
елена kadiewa, Лен уже давно пора, я в этом году тоже припоздала, но взошел хорошо и корневой и черешковый. Немного погодя уже пикировать можно. Даже если корня особого не получим все равно с него зелень мне больше нравиться она крепкая и ароматная
у меня тоже всходит), черешковый.
Ну на зелень я сажаю всегда, он и в засолку хорош, и сушить, и в теплице дезинфицирует, говорят.
Сроки и правила посадки сельдерея
елена kadiewa, Леночка, с сельдереем ты уже припоздала, его нужно сеять в конце февраля (это последний срок), а лучше в начале февраля. Сельдерей очень плохо прорастает из-за эфирных масел и семена должны быть не старше трех лет, а лучше свежими. Рассада сельдерея любит очень хорошее освещение. В возрасте 3 недель пикируют, заметила: чем больше горшок при пересадке, тем лучше урожай. У меня кисловатая почва, плохо растет. Хотя, Лен, попробуй, что нибудь да нарастет если очень хочется.Люцилия, спасибо, попробую. Эт я сегодня на почте хапнула, когда за посылкой ходила.
Нюансики какие есть?
Нюансики какие есть?
Ну, вот и я нарисовалась. Принесла вам моих петушков поглядеть (коли еще кому-то охота):
-Российский петушок.(Шила из мужских носок! Это ж надо делать носки такой расцветки? Додумался же кто-то!)
-у петушка проволочный каркас, поэтому может стоять, сидеть, крыльями принимать любое положение.

-а это второй петя-джентельмен (или жених. кому как понравится)
Ой, чегой-то не то понажимала! Но вроде все видно.
Ой, чегой-то не то понажимала! Но вроде все видно.
Ленусик, съешь кусманчик пирожка - лучшее лекарство от всех болезней!елена kadiewa, или мармаладку.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 17:25
а ему-шеи куриные. только ему-то за что?елена kadiewa, наверное за то что есть.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 17:28
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Девонширский (корнуольский) чай
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2018 г.)
Чай «улун» высшего сорта
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2015 г.)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!