Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 52)

Rada-dms
У кого хлеба нет к завтраку? Угощайтесь на здоровье! КАБАска итальянская еще и сырок тоже!

Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (Rada-dms)

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
 Помню -в детстве-суббота была банным днем, а так же в этот день стирка, потом глажка высушенного белья, генеральная уборка в доме. А у мамы до сих пор суббота-банный день, хотя поставили ей душевую кабину и купили машинку-автомат-отголоски детства звучат, когда она говорит:«а сегодня баню топила», и летом-действительно топит иногда.
Оль, спасибо, заботушка ты моя! Видишь, воспоминание о маме навеялось.
я все еще жду отчета в личку
Всем-хорошего дня!

Елена Kadiewa
Прикольно так-снег, а люди под зонтиками... у нас бы здесь такого не поняли. Не люблю слово «серый» -серый день, серые будни, серая жизнь, серая тоска, серая посредственность-одни слова чего стоят! Уныние навевают!
А вот вещички уважаю! И вроде тоже серые, но, как грицца -50 оттенков...
Ой, Светик, вот бы прилетела на самом деле... мы бы с тобой разговаривали... я бы тебя кормила... охохонюшки...

Zena
Всем доброго дня и отличного здоровья!
 Захарий абалденные фото..!!!
У нас сегодня всю ночь выл ветер.. порывы были сильные.. балкон ходил ходуном.. в 6 утра посыпал снег.. все замело....

всю ночь не спала.. а так хотелось.. что то вчера съела и траванулась.. уже все перебрала в голове.. не знаю на что подумать.. промывание не получилось.. наглаталась угля и лежала под одеялом.. сейчас всю трясет.. ухожу на работу..
 девочки берегите себя!!!

Елена Kadiewa
Жень, может это продолжается твоя болезнь, а не отравилась? В Томске грипп со рвотой и жидким стулом.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -12*.
Я продолжаю лечение.

Loksa
Всем приветики! Хорошего субботнего дня!
Гюзель, где посмотреть шоколадку в одеялке, что-то такое знакомое, не могу вспомнить!

Zena
Жень, может это продолжается твоя болезнь, а не отравилась? В Томске грипп со рвотой и жидким стулом.
Ой.. не знаю.. Просто ну очень фигово.. сейчас ехала на работу.. на улице -1 так хорошо.. снег хлопьями валит.. и на улице, на воздухе немного отпустило..
Про Томск не слышала..

Loksa
Женя, пакетик энтеродеза выпей, если отравление -поможет, а если нет, то и не повредит.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Набор для холодца, кружка и селедочница. Роспись Календула.

alba et atra
Женя, пакетик энтеродеза выпей, если отравление -поможет, а если нет, то и не повредит.
Я Энтеросгель люблю.
Энтеродез видно что-то похожее.
Хорошая вещь, помогает быстрее чем уголь.

Loksa
Елена, они из одной серии, но я по привычке, порошок. Надо будет гель попробовать. Порошок заморочно растворять, но не противный. Если отравление, можно травку или сбор легко заварить, но тут надо смотреть какую. Я полынь пью, только если очень сильно крутит (хорошо снимает алкоотравления). Очень хорошо помогают порошок «сушеных пупков»-это уже когда ешь и боишься- для усваивания пищи.

Гюзель62
Всем привет! А я с утра опять хачапурки напекла. А еще рулет из слоеного теста (лист от Шоколадки остался) с Лининой яблочной заготовкой и чуток моей «фиговинки из крыжовника, малины, лимона, все протертое и с сахаром». Да с кофеём (чаем)! Ух и натрескались! И вам оставили. Налетайте!

Чайная беседка

Вчера чуток припорошило снегом. Снежок белый, пушистый. Красиво! На улице хорошо и комфортно. Зима, однако!!!

Светяшка
Ой, Светик, вот бы прилетела на самом деле... мы бы с тобой разговаривали.
елена kadiewa, А поговорить и по скайпу можно
Всем доброго субботнего утра, дня и вечера!

Светяшка
Rada-dms, Оля, спасибо за бутербродик
Гюзель62, утащила хачапурик, спасибо

Гюзель62
Гюзель, где посмотреть шоколадку в одеялке
Loksa, Оксана, вот она, пеки на здоровье:
hlebopechka.ru...

Юнна
Доброго утра всем!
Захарий, снег фантастический, вечером полюбовалась, а утром просыпаюсь, а у нас снег валит хлопьями и температура понизилась -0,5, красиво.
Rada-dms, утащила в закладки, бабушка когда-то готовила похожие, но пропорции не помню, с радостью буду готовить по твоему рецепту.
Тоня, выздоравливай, весна уже скоро.
Лена, набор посуды классный, для холодца особенно хорош.

Захарий
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня, теплого и уютного вечера!
Захарий, спасибо за весну!
Женя,
энтеродез (фильтрум, уголь) имеет смысл. Еще энтерофурил, но через час после энтеродеза.
Гюзель и Оля, вкусняшки с утра, спасибо, вкусно!
Всем не болеть! Болеющим выздоравливать!
Буду позже

francevna
Захарий, спасибо за тюльпаны, весна на пороге.
Вчера смотрела на твои снежные фото и завидовала снегу, а у нас сегодня такой обалденно красивый огромными хлопьями снег шёл, за 15 минут всю землю укрыл, а сейчас идёт мелкий снежок при 0 град.
Лена, в Сибири снег сухой, почти всегда морозно, а здесь снег влажный, на одежде сразу тает и дождь может следом пойти, поэтому чаще с зонтиками ходят. Но я тоже люблю без зонта ходить.

Всем хорошего дня и тёплого уютного субботнего вечера!

Zena
Девочки спасибо за советы.. после работы пойду через аптеку..

francevna
Вкусняшки все с утра попробовала, спасибо Оле и Гюзель, что позаботились.
Жене, Тоне и всем болеющим желаю быстрейшего выздоровления.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Набор для холодца, кружка и селедочница. Роспись Календула.
Лена, как всегда, посуда замечательная.
Мне интересно какого размера форма, объём и вес.
В холодильнике полки стеклянные большие, стараюсь для хранения ёмкости полегче брать.

paramed1
Всем доброго дня! Дел накопилось до потолка, с утра кручусь, вместе с домовыми-помощниками. Собака крутится перпендикулярно, уже раз пять споткнулась об эту «помощницу». Так что я тут, но в работе.

alba et atra
Лена, как всегда, посуда замечательная.
Мне интересно какого размера форма, объём и вес.
В холодильнике полки стеклянные большие, стараюсь для хранения ёмкости полегче брать.
Алла, я не знаю, но обещаю взвесить и измерить.
Стеклянные полки точно выдержат, или можно ближе к стенке холодильника ставить, для спокойствия.

francevna
alba et atra, Лена, я думала, что они дома. А специально замерять не нужно.

alba et atra
Лена, набор посуды классный, для холодца особенно хорош.
Спасибо, Наташа!
Да холодец отличная вещь, не только красивая но и очень удобная.
И в холодильнике меньше места займет и на столе красиво.
Собственно и запекать в нем тоже можно.

alba et atra
alba et atra, Лена, я думала, что они дома. А специально замерять не нужно.
Алла, конечно дома, просто надо взвесить и померить обьем. Я как-то не задумывалась об этом и поэтому не знаю.
В холодильнике нормально встают, но я всегда к стеночке ставлю. Полки тоже стеклянные, но стандартные, Либхер у меня.

francevna
Елена, У меня Панасоник широкий.

paramed1
Поругалась с Алиэкспресс, не прислали чехол для айфона, теперь деньги возвернут. Зато заказала 2 корзины ротанговые для расстойки, круглую и овальную, они там больше чем вдвое дешевле, чем у нас. Это я себе занятия нахожу, а то маловато что-то!

Светяшка
Захарий, красивые тюльпаны, спасибо

Светяшка
я все еще жду отчета в личку
Rada-dms, Оля, что с зубом то?

Светяшка
Loksa, Оксана, с праздником! С именинами

francevna
Хочу зерновой кофе заказать в интернет магазине. Упаковка 500гр или 1кг.
Если заказывали, поделитесь, пожалуйста.

Tricia
Девочки и мальчики, всем привет!
 Хоть у нас погодка типично питерская, настроение отличное, бодрость духа и тела так и играет!
Танцую по кухне, готовлю обед и еще чего-нибудь вкусное (муж бананово-творожное мороженое заказал).
Оксанчик, с именинами!

Всем болеющим - скорее выздоравливайте, мои хорошие!

Елена Kadiewa
Слушаю-смотрю Ваенгу на первом... душевно так...

paramed1
Алла, мы заказывали кофе пару лет назад в Coffees of Hawaii, и в каком-то английском магазине, там чай и кофе. Всё отлично дошло. Брали кофе в двухфунтовой упаковке.

francevna
Вероника, спасибо. Просмотрела много магазинов, но то оплата предварительная, то нет доставки почтой. Отложила на Озоне.
Лена, у меня тоже на Ваенгу запрограммирован телевизор, через 10 минут начнётся.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Что значит суббота, все заняты делами. Тишина. Сегодня тоже много дел переделала впереди два выходных, немного надо глазам перерывчик сделать. А мы с мужем тоже Ваенгу часто слушаем. Вообще сейчас очень мало певцов которых хочется слушать.

lira3003
francevna, Алла! Всё зависит от колличества выпиваемого в доме кофе. И от производителя, напишите какой магазин, если знаю подскажу. Если кофе известен вам, смущает только колличество, берите смело. Зерно засыпать нужно в банку с плотнозакручивающейся крышкой и хранить в морозильнике!

Loksa
Светяшка, Tricia, девочки, спасибо за поздравления. Сегодня морозно, но слегка. Я бы сказала: приятная зимняя морозность. Когда в радость прогуляться по улице. Порадоваться выражению лиц у людей, слегка расслабленному, и чувствуется-скоро весна!!! Точно будет!

Linadoc
Съездила на дачу, ну и сбегала на лыжах, проверить.... на месте ли рыбаки и точно ли весна наступает в начале февраля.
Отчет.
Рыбаки на месте, все отследили и передвинулись к «моим кустикам» (где я делаю обтирание топлесс) вплотную. Короче, тут все ОК. А так как мы бегали втроем - я, Иванова и БабаГаля - то аншлаг был полный!!! Аплодисменты, переходящие в овации, когда «закалялась» БабаГаля, я опускаю.
Теперь про весну. Она, почему-то, наступила. Вот сегодняшний фотоотчет:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А все Захарий начал со своими тюльпанами

Светяшка
Теперь про весну. Она, почему-то наступила. Вот сегодняшний фотоотчет:
Ура!

БабаГаля
Linadoc, Лин да рыбаки теперь там пропишутся и днем и ночью сидеть будут в ожидании еще раз увидеть такое чудо

Linadoc
Для тех, кто «в танке», начало «рыбацкого периода» на странице 493 «ферментированного чая... от 16 февраля 2015г» (сноска не выделяется, почему-то). Было это ровно год назад. Вот цитата:
Всем привет! Вот и я, я не пропадала и в курсе всего. Видела все достижения и результаты «пендалей», все молодцы, умнички и просто мастерицы! И Людочку поздравила, и в рецепты сбегала... Вот сразу мне прогулы влепили. Вот отчитываюсь. Я перешла на новый уровень жизненной спирали – уволилась с обеих работ. Учитывая мои карьерные достижения, все посчитали меня дауншифтером (с упором на слово «даун» ). А я посчитала себя апшифтером и прям почувствовала за спиной крылья. За несколько дней сделала то, что не могла сделать за год, заполнила тонну бумаг, но выяснила, что должна оформить еще 2 тонны, что несколько подрезало мои крылья. Решила начать достраивать курятник и практически достроила все снаружи, когда, утепляя под крышей, потеряла равновесие и нырнула в сугроб с 5 м. Правда, успела сгруппироваться и кроме вывиха плеча и пары царапин ничего. В этот момент я поняла, что крыльев у меня все же нет. Тогда я навострила лыжи и вместе с мужем мы пробежали 9 км по лыжне, проложенной рыбаками через лес к озеру, прошли чуть дальше них до кустов, разделись по пояс и приняли «снежную ванну», оделись и побежали обратно. В следующие 2 дня муж отказался сопровождать меня на основании «неотложных дел», но оба раза был застигнут спящим по возвращении. Зато рыбаки очень тепло приветствовали меня оба раза и каждый день размещались все ближе к «моим» кустам, видимо мое обтирание снегом топлес зарядило энергией и их замершие организмы. А еще я... посеела цветы в балконный ящик и кашпо на балконе, так весны захотелось. Ну и ветчину, колбасы, мясо су-вид, сметану, ряженку, творог, ватрушки, пироги, хлеб белый и ржаной, рассольнички... никто не отменял. И вообще, я удивилась, как мало остается времени... когда нет работы (официальной). В общем, я зарядилась энергией и точно выяснила, что у меня нет крыльев. Теперь готова попробовать всякие разные веяния и рецепты
Показать
. Правда, забыла нарвать хмель для закваски. Да, грудки еще весной вялила - первые 2 порции прошли на «Ура», а потом что-то не очень. Вот су-вид (я предварительно всегда мариную) отлично проходит.
Во-о-о-т! А вы говорите – прогул... Ну что, засчитаете отработку?
Подробнее: hlebopechka.ru...

БабаГаля
Linadoc, Лин если это мне то я не тебя имела ввиду, к тебе они уже привыкли, а вот меня

Linadoc
БабаГаля, да я ваще приуменьшила эффект от твоей «закалки» Но нужно было объяснить, откуда что пошло Весна нынче ранняя

francevna
lira3003, Рита, спасибо за сообщение. С кофе определилась.

БабаГаля
Все отбой спокойной всем ночи

Galina Iv.
А у меня до сих пор зубы стучат от похода.. выдумали когда идтить.. весна уже, снег мокрый, вона какие сосульки уже висят, а мы поперлись. Спасибо БабеГале, сильная женщина, меня назад на спине притащила, а то я по лужам на лыжах быстро умадохалась. Все, больше я не ходок по такой погоде, я лучше в курятнике вас подожду, может золотое яичко надыбаю.

Елена Kadiewa
Доброе воскресное утро! Как приятно читать такие позитивные сообщения! Настроение сразу-весеннее?
А мы проводили папу на работу.
Пойду схожу на год назад, на 493 стр чая, поностальгирую... поржу...

Rada-dms
а то я по лужам на лыжах быстро умадохалась
А я на кухне!
Пока вы там шляетесь без меня:girl_cray1:
Лишь бы маменьке угодить!

Тыквенный торт с грецкими орехами и творожным кремом (Rada-dms)

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Вау! Оленька-угодила! Мне щас только сладким спасаться, пока муж не отзвонится.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера!
Оля, торт обалденный вышел! Съем кусочек, а то что-то после вчерашних лыж голодная и мне можно, а БабеГале нельзя (её неземная красота нарастет ), а Галя не заслужила (самой надо на лыжах ходить, а не на спине БабыГали ехать )!
Хорошего и весеннего воскресенья!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -5*, сонце выглянуло, думаю сыро в обед будет.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Кружка Крокусы.

francevna
Всем доброго воскресного утра!
У нас -5 и яркое солнышко светит, пока штиль.

Завтрак сегодня такой вкусный, заварила свой чай (малина, виноград, яблоня, груша и чуть вишни добавила), такой темный ароматный, а тут ещё и кусочек тыквенного торта от Оли.
Олечка, спасибо тебе за заботу.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ПОЗИТИВНОГО ВЕЧЕРА!!!Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
У меня закончился трафик по интернету. До 11 февраля я практически «отключена от мира». Если и буду заходить, то при оказии (от Риммки). Т. ч. не теряйте меня, у меня все нормально, как возобновят трафик-я с вами.
С утра 2 огромный пиццы «заточили» и манной каши наелись (тыщу лет не ели!) Вкусно! Прям праздник детства! Между прочим, у меня у Риммки одно из любимых блюд-МАННАЯ КАША (да еще с комочками)! Она просто «тащится» от нее! Вот так!
Вес сегодня расстроил (+2 кг!!!). Вроде вчера ничего не нарушала, даже ничего вкусненького (не во время) не съела! Не понятно! Ну, да ладно, уйдет!
Не скучайте, не нарушайте, не хандрите, не болейте! До встречи!!!

БабаГаля
Rada-dms, Оля какой красивый и вкусный тортик, жалко тыква кончилась, остался только кабачок. Ну нечего я семян тыквы подкупила, весь огород ими усею и буду все твои рецепты претворять в жизнь и думаю еще шедевры нам подгонишь к тому времени. Лина я много не буду обещаю, буду силу воли тренировать, а немного можно там же тыква

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте