Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 51)

Rada-dms
Всем привет! Хорошего вечера!
Сейчас еды наготовлю и всем отвечу! Вчера не смогла...
У нас дети разболелись, у меня тоже состояние не ахти... Но что делать, надо держаться.
Разместила по-быстрому рецептик, может кому, как основа приглянется!

Салат из стручковой фасоли и тыквы (можно с консервированной рыбкой) (Rada-dms)

Чайная беседка

Светяшка

Биология и использование морских ежей

там морской еж живет
Linadoc, а я хотела спросить ёж или растение. Оказалось ёж.

Много существует рассказов, легенд и былей о тайнах океана, о сокровищах, погребенных на дне его, о страшных чудовищах, неведомых человеку. В книге Жак-Ива Кусто и Фредерика Дюма «В мире безмолвия» много увлекательных рассказов о встречах с подводными жителями, о «жертвах моря» — затонувших кораблях, о единоборстве человека с гигантской акулой, о красоте и таинственности «безмолвного мира». А одна из глав так и называется «Сокровища на дне моря».
Но в нашей книге разговор идет о тех морских животных, которые служат человеку или могут принести ему большую пользу.
В этой главе мы расскажем о... ежах. Конечно, о тех, что являются самыми многочисленными обитателями морских глубин. Эти животные действительно похожи на ежей и, как голотурии, принадлежат к типу иглокожих. Для передвижения ежам служат иглы, они их могут направлять в разные стороны.

Большинство иглокожих не имеет промыслового значения. Только голотурия — трепанг — лакомое блюдо в странах Восточной Азии да еще морские ежи... Англичане их называют морским яйцом, а французы и итальянцы — морским ежом.
Иглокожие большей частью сидячие животные или медленно двигающиеся. Они прячутся в расщелинах и углублениях дна, выставляя наружу лишь пучок ветвистых щупалец, расположенных у рта, которыми добывают себе пищу. Ротовое отверстие находится на нижней части тела. Знакомство с морскими ежами не доставляет особого удовольствия исследователям морей. Встречается и такая порода ежей, чьи длинные и ядовитые иглы вонзаются в тело и обламываются, а пораженное место вскоре превращается в болезненную опухоль.

Однако морских ежей трех видов ловят и употребляют в пищу. Панцирная скорлупа ежа очень богата углекислым кальцием. Черная окраска покрова панциря и игл отличается большой устойчивостью к действию света. Жидкость, полученная после вываривания сырого панциря, используется для окраски сетей и кож.

Особенно ценны и вкусны в морском еже молоки и икра. В пищу их употребляют в соленом и консервированном виде. В икре морского ежа содержится большое количество белков и жиров. Икра морского ежа содержит (в процентах): воды 43,4—51,6, жиров 31,5—34,9, белков 19,2—20,3, золы 2,5—2,6.

Чтобы извлечь икру, легкими ударами ножа раскалывают скорлупу ежа и, приподняв верхнюю часть ее, осторожно отсекают кишечник. Таким образом, икра остается в сферической части скорлупы, а все внутренности — в нижней. Икру осторожно кладут лопаточкой в солевой раствор, промывают, смешивают с солью, выдерживают и укупоривают. Это только основные процессы обработки икры.

У морских ежей есть сестры — морские звезды. Опыты Тихоокеанского научно- исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии доказывают, что по своему химическому составу тук из морских звезд с успехом может быть использован в сельском хозяйстве.

В тканях морских звезд относительно мало белков и жиров, зато много минеральных веществ. Морские ежи, морские звезды и многие другие беспозвоночные обитают и в наших дальневосточных водах. Во время лова донных рыб и моллюсков в громадных количествах попадаются и морские ежи, а в прибрежной зоне их можно ловить даже сачком. На рыбокомбинатах морских ежей мало используют как пищевое сырье, изредка перерабатывают в специальную муку, но чаще выбрасывают в море.

А напрасно. Ведь не только молоки и икра ценны в морских ежах. Отходы после разделки морских ежей могут быть использованы для приготовления удобрительных туков, так как содержат много фосфора, особенно кальция.

И действительно, неисчерпаемы богатства морей и океанов. Член- корреспондент АН СССР Л. А. Зенкевич пишет: «Океан часто бывает безлюден на протяжении многих недель пути, но он населен и ночью и днем существами, которые могут быть полезными или вредными для человека. Богат животный мир океана, но мало мы его знаем».

«Живой кактус»

Морских ежей иногда называют живыми кактусами. У некоторых ежей иголки в два-три раза длиннее всего тела> но они не так остры, как у кактуса.

На брюшке у морского ежа — тонкие ножки с присосками на концах, которые служат ему для передвижения и выполняют выделительные функции. Внутри ножек-трубочек находится жидкость, почти не отличающаяся по своему составу от морской воды. Подняв ножки, еж заполняет их жидкостью. Ножки удлиняются, и концы их с помощью присосок соединяются с грунтом. Еж всем телом подтягивается вперед: «делает шаг».

Вот так и кочует «живой кактус» по песку у по камням и даже вверх по отвесным скалам, разыскивая себе пищу.

Светяшка
Ты думаешь-она почему на метле выше всех взлетает? По привычке!

Светяшка
Rada-dms, Оля, спасибо за салатик! Я его сейчас с катошечкой

Zena
Природа побережья Аравийского моря. Часть 6.
ой какой хорошенький крабик!!!
камни опять утащила..

Всем доброго вечера..
всем здоровья!
Они, кокосы эти, ночью взрывались как гранаты, жуть в темноте и тишине

Васютка
Давно получила посылку от Лены,(но не как фото не могла выгрузить) просила семена сладкого комнатного перца, а получила целый набор для выращивания на подоконнике! Да еще кучу приправ! И розовую соль которую мечтала найти!
alba et atra, Елена часть семян пристроила сестре у нее большая лоджия оранжерея, пусть вместо цветов овощи выращивает, а то " я так завидую, что у тебя теплица, тоже хочу». Часть на окне посажу, и в теплицу.

Чайная беседка

У нас снег совсем почти сошел. Крокусы, пролески проклюнулись, видно весна ранняя. Что-то как-то непонятно с погодой. Чтобы в феврале лил дождь, такого не припомню!

БабаГаля
Ой сколько вы тут красоты, вкусноты показали. Я тоже уже с вами. Лина ты правда наверное была где то на другой планете, красота невероятная
Галина удачно тебе свести дебет с кредитом. Ой как вспомню коппейки по ночам снились
Олечка не только вкусно но очень красиво. У тебя случайно своего ресторанчика нет

БабаГаля
Гюзель62, Гузель ты вся в творческом процессе поэтому наверное не спиться, голова занята новыми идеями. Я тоже такая если что то новое начинаю не о чем другом думать не могу. Ну нечего рано или поздно это проходит и ты снова вернешься к нам
Девочки вы как полетите крикните меня тоже мне размяться надо и в прорубь, рыбаков обещаю сильно не соблазнять, чесное слово

Светяшка
Девочки вы как полетите крикните меня тоже мне размяться надо и в прорубь, рыбаков обещаю сильно не соблазнять, честное слово
Так я смотрю народ засиделся. Завтра вылетаем. К Лине.

Спокойной ночи!

Захарий
Всем привет! Сегодня весь день лента новостей полна очень хорошими фильмами о друзьях. Просмотрев несколько фильмов, я задумался, а что для меня дружба и друг.
Многие согласятся, что на эту тему написано много художественной литературы и снято фильмов. Но, мне кажется, что до конца ответить на этот вопрос не удалось никому. Может, это потому, что для каждого свое понятие этого слова.
Есть очень много хороших цитат, например: «Друг познается в беде» или: «Дружба – это любовь без крыльев».
Все эти высказывания правильные, но ни одно из них не открывает до конца всей сути дружбы. Ведь существует много случаев, когда в беде помогают совершенно незнакомые люди и потом, мы никогда больше с ними не видимся. И привязанность бывает к человеку, которого трудно назвать другом, скорее приятелем или знакомым.
Я, наверное, тоже не смогу полностью объяснить, что для меня значит слово «дружба». Это не значит, что друзей у меня нет. Просто я не смогу до конца и четко сформулировать свое понимание друга и дружбы.
Прежде всего, я думаю, что друзей не бывает несколько, друг может быть один, в редком случае два.
Потому что дружба требует душевных усилий и сопереживания. Это, такой закон дружбы – сколько даешь сам, столько и отдается назад. На друга всегда можно положиться. Я думаю, положиться на него можно не с точки зрения, что друг возьмет и решит сам все мои проблемы. Просто друг всегда будет на моей стороне и даже если я поступил неправильно, ошибся, друг подскажет как можно лучше всего выйти из сложившейся ситуации. Друг всегда скажет правду, даже если мне будет неприятно его слушать, то есть друг должен быть честным и искренним.
Друг для меня – это тот человек, который знает обо мне все, знает мои достоинства и недостатки, хорошие и плохие мысли и при этом все равно любит меня и готов не обращать внимания на отрицательные стороны.
Друг — это родственная душа!
Спасибо всем моим друзьям, для кого я таким являюсь!!!

Может я и опоздал сегодня с поздравлениями, вот говорят же :«Лучше позже, чем никогда»...
Поздравляю всех с Международным днем друзей!

Anatolyevna
Захарий, Ты как всегда вовремя!

БабаГаля
Захарий, Захарий ты философ, такой глубокий вопрос. Для меня друг это человек с родственной мне душой, я все таки верю что мы проживаем не одну жизнь, почему иногда первый раз видишь человека а он тебе неприятен или наоборот кажется что всю жизнь его знаешь. Иногда бывает что две родные души встречаются на этом свете и тогда они становятся истинными друзьями. Может меня не туда понесло, но это мое видение мира. А чаще бывает, что ты живешь с человеком рядом у вас общие дела, интересы, но не становитесь настоящими друзьями, а только приятелями. А есть такие люди которые готовы прийти на помощь даже неизвестному человеку, все зависит от широты и роста души. Об этом можно размышлять много, но жизнь всегда все расставляет на свои места и тогда друзья познаются

Linadoc
Поздравляю всех с Международным днем друзей!

Вот уж не знала, что такой день существует. Но искренне с ним поздравляю!
Если у Вас нет настоящего друга, значит в Вашей жизни не произошло ничего экстремального. Друзьями могут (но не обязательно должны) стать люди, пережившие вместе с Вами физически и психологически тяжелую жизненную ситуацию. Повезти может многим, но не всем. Встретить настоящего друга так же сложно, как свою вторую половинку. Поэтому выражение «дружба - это любовь без крыльев» кажется мне очень верным.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! Приглашаю вас на прогулку! Заодно и о дружбе поразмыслим.

Rada-dms
Anatolyevna, Тонь, вот вспомнила во сне, что обещала тебе фото, аж подскочила! Вот такая у меня видавшая виды терка от Бернера, лет сто ей. С ее помощью можно еще и решеточки делать.

Чайная беседка

А еще вот такая приспособа, мне в подарок прислали, еще не пробовала.

Чайная беседка

Rada-dms
Всем друзьям и подругам доброго утра!
А я пошла досыпать! Мамусик, хочу, чтобы мне Эльчик весь в снегу приснился и красивый зимний пейзаж!

Loksa
Всем приветики! Ура пятница! Хорошей пятницы, всем!
Угощайтесь, паштет к завтраку Чайная беседка

Елена Kadiewa
:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Так пойдет?

francevna
Всем доброго утра!
Лена, красиво у вас, всё белым бело. А у нас грязь и лужи, сейчас +4, небольшой туман. На день дождь, на ночь снег.
Я сегодня целый день с внуком!
Всем хорошего дня и приятного пятничного вечера!

Елена Kadiewa
Ты, Аллочка, нам зубы не заговаривай (наши!), расскажи про свои.
Всем-не болеть! А то Лина вам-

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице по нулям. Тает снег.
Вечером подскочило давление, пила лекарства. Лежала и читала журналы Людочкины. Счас собираюсь на работу!

Loksa
Антонина, какие журналы?

Гюзель62
Всем доброе утро!
Хочу поделиться радостью: у меня купили 2 куклы и заказали еще одну (мама покупательницы очень захотела такую же в подарок приятельнице на 8 Марта). Так что надо выполнять заказ! А сегодня ночью закончила новую работу, разместила на страничке. Кому интересно-гляньте.
Вчера испекла (вернее сформировала ВЧЕРА, а испекла С УТРА!) свою «Шоколадку в одеялке». Кофеек с этой вкусняшкой с утра-самое то!!
Вес опустился ниже 80кг! Дальше пока болтается, но все равно очень радует. Моя теория (о занятости моих рук) работает! Хандра, вроде, отходит, жажда жизни возвращается,«топаем» дальше!
Погода невеселая. Да, ну и фиг с ней! У нас в Беседке и зима (снежная. морозная, пушистая), и лето (вечное, солнечное, разными красками и запахами заманивающее), и весна (скорая, с семенами, заботами огородными), и осень (с паршивым настроением, серым заоконным унынием). Что хочешь -выбирай! На что в эту минуту потянет, то и ТВОЁ!

А это вам к чаю (кофе). Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

kubanochka
Всем привет! Разгребла наконец-то завалы с проектами, сдала заказчикам, свобода... дня два.
Вчера у нас так классно было, плюс 17, солнце, и весной пахнет... А сегодня небо затянуто, похоже дождь будет.
Гузелька, Гуль, а где на страничке посмотреть можно твои работы?

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, хорошего плодотворного дня и теплого уютного вечера!
Болеющим выздороветь, здоровым не заболеть!
Гюзель, вкусняшки с утра, спасибо!
Много работы и планов, появлюсь позже

Елена Kadiewa
И я вам пирожок к чаю-кофию принесла!

Чайная беседка

nikozay
Всем доброго утра и что бы задуманное получилось!

Чайная беседка

Птаха
Утро доброе всем!

Чайная беседка

Гюзель62
kubanochka, написала в личку.

елена kadiewa, МамЛен! С чем пирожок-то?

nikozay, Николай! Спасибо за иллюзию весны!

Юнна
Всем доброго утра! У нас дождь,+5.
 nikozay, спасибо за весеннее настроение.
Вкусняшки все попробовала, вкусно.
Внучка заболела, сын звонил с утра, похоже грипп, вызвали врача.

Galina Iv.
Всем доброе утро, у меня оно именно такое, добрейшее, так как щас еле вылезла из Беседки, такими вкусняшками накормили! Вот знаете мою слабость к сладкому, а слишком сладко для меня никогда не бывает (диабет, надеюсь, не слышит моих слов). А сейчас пора и на работу бежать, т. е. ползти после такого завтрака.

alba et atra
Всем доброго дня!

Чайная беседка

alba et atra
Хочу поделиться радостью: у меня купили 2 куклы и заказали еще одну

Гюзель, поздравляю!
Очень рада за тебя!

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ПРЕКРАСНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Loksa, Гюзель62, елена kadiewa, Спасибо дорогие за такой вкуснючий завтрак Как тезка сказала наелась и отваливаюсь теперь на целый день, надо бежать в теплицу.
Гюзель62, Гузель поздравляю тебя с твоим начинанием, очень приятно когда твой труд оценивается
Птаха, Можно с любой
А это от меняЧайная беседка

kil
Всем привет! Так тут вкусно пахнет с утреца, вкусняшки отменные. Гюзель и я хочу кукол глянуть, напиши ссылочку. Как хорошо что сегодня..... УРА ПЯТНИЦА!!!

Zena
Всем хорошего дня и здоровья!
Захарий очень интересные мысли по поводу дружбы.. есть над чем поразмышлять.. спасибо
Гюзель.. как я рада что твой труд оценили!!! Ваяй еще!

Anatolyevna
Доброго дня! Как здесь здорово!
Такой обмен опытом и столько я узнаю нового и столько замечательных друзей!
Я не обиделась, просто у меня скачет давление и я пью лекарство.
Буду позже.

Светяшка
Так пойдет?
елена kadiewa, зима - настоящая, красивая.
Всем доброго дня!

Светяшка
Loksa, Оксана, спасибо за паштетик. Я его с пирогом мамкиным елена kadiewa, И чаю с Гюзелиной, шоколадкой в одеялке выпила. Очень вкусно!

Светяшка
Anatolyevna, Антонина, не болеть, а то Лина Чайная беседка

Galina Iv.
агаааа... меня нет и поболтать некому?? Устала я, хочу домой, думаю что приготовить в выходные...

Гюзель62
спасибо за паштетик. Я его с пирогом мамкиным елена kadiewa, И чаю с Гюзелиной, шоколадкой в одеялке выпила. Очень вкусно!
Светяшка, тебе плохо не будет? Все сразу-вредно!

думаю что приготовить в выходные..
Galina Iv., Галочка! Так что надумала готовить-то? расскажи. Может нам тоже это надо?

Galina Iv.
Гюзель62, Гулечка, тебя с почином! молодец! Сделаю изыски-кашу манную и яичницу

Linadoc
Сделаю изыски-кашу манную и яичницу
Прааально! Давно их не готовила. Вот сегодня багетики испекла и щас плов-паэлью с морепродуктами и овощами сделаю, кучу специй туда, как обычно, зафигачу. Вот. Сметана готова, в холодильник переставила. Вот думаю, делать торт с творожным кремом или нет. Творожок еще вчера сделала.

Светяшка
Светяшка, тебе плохо не будет? Все сразу-вредно!
Не, не будет

Galina Iv.
вот и у меня первым делом седня будет сметана, потом фокачча

Елена Kadiewa
А у меня... у меня куча всего готовится! В воскресенье папа наш уезжает на вахту.

Linadoc
А у меня эсхинантус зацвел. Весь.

Чайная беседка

Светяшка
А у меня эсхинантус зацвел. Весь.
Ура! Скоро весна

ir
Красота неземная, явно инопланетянская... хочу отросточек.....!

Linadoc
хочу отросточек....
Сделаем

БабаГаля
Чето сегодня такая тишина, я наконец то все петуньи посеяла завтра за баклажаны с перцем возьмусь. Устала, глаза в кучу уже собираются. А еще пикировку никто не отменял. Так когда куда нибудь летим, отдых нужон, расслабуха нужна.

Светяшка
Так когда куда нибудь летим, отдых нужон, расслабуха нужна.
БабаГаля, Галина, не знаю все молчат

Светяшка
А у меня... у меня куча всего готовится! В воскресенье папа наш уезжает на вахту.
елена kadiewa, а я к Вам, мамо

Захарий
У нас сегодня шёл снег. Незабываем нажимать на фото

Чайная беседка Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, зима то настоящая!
А у Захара снег. Так красиво!
А у нас сыро и грязно.

Linadoc
Захарий, красиво! Ты всегда с фотоаппаратом ходишь?

Захарий
Захарий, красиво! Ты всегда с фотоаппаратом ходишь?

Фотоаппарат живет в машине, всегда под рукой.

ir
Обажаю серый цвет, а на его фоне.... синий, сиреневый, кремовый........ черный, белый.....! Очень благородно!

Rada-dms
Мамусик! За фото настоящей зимы спасибо!! Мы о такой только мечтаем!

Гюзелька! С почином! Очень рада за тебя! А ведь дело-то стоящее - дарить людям радость и удовольствие!
Все фото посмотрела - чудесны!
Серый цвет - мой любимый по жизни! Но есть и парочка ярких для меня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте