Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 480)

Anatolyevna
Lasto4ka, Есть время готовьтесь! Красоту прививайте с детства!
Карамелька прелесть!

Радушка
Ой, я совсем забыла!!!
МАТВЕЙКЕ в воскресенье ДВА месяца исполнилось! Так что, он уже совсем взрослый!
Темыч (средний) сидит рядом с Матвейкой. Мама на кухне возится. Темыч приходит на кухню и говорит - Мама, а братик сказал, что не хочет сам лежать. Он хочет с тобой!

Irgata
Чайная беседка

Радушка
Ирша, Ирина,

Васютка
Украшаем елку

Lasto4ka
Мама, а братик сказал, что не хочет сам лежать. Он хочет с тобой
Радушка, кто его знает... Может они и понимают друг друга.
У нас история ходила (уже не помню, кто кому и о ком рассказывал) как вечером мама подслушала и подсмотрела ситуацию: старший малыш спрашивал у новорожденного «расскажи мне, какой он, Бог, а то я уже забываю...

Васютка
Людочки, ваш день! День святой Люсии. Я сестру Люсей зову, Отец называл Люсия.

За одиннадцать ночей до католического Рождества наступает ночь святой Люсии.
13 декабря, глубоко затемно, Королева света начинает свое шествие посреди домов,
которые еще погружены в сон, и несет с собой свет, тепло и угощения для
их обитателей...

Почитание святой мученицы Люсии в Швеции — явление довольно необычное.
Эта святая родом из Италии никак не связана со Швецией. То, почему она оказалась
так востребована шведской культурой, не имеет объяснений ни в истории
ее реальной жизни, ни в истории ее страданий. Но существует несколько версий
ее жизнеописания. И вот одна из них.

Юная Люсия с фантастически красивыми глазами жила в Сиракузах на севере Италии
около 300-го года после Рождества Христова. В это время христианство в северной части
Италии было под запретом. Согласно легенде, добрая и отзывчивая Люсия помогала
беднякам.
 У нее был очень ревнивый жених. И когда Люсия несмотря на все его запреты
продолжила кормить несчастных и обездоленных, он донес на нее властям. Девушку
обвинили в приверженности к христианству, признали виновной и приговорили
к сожжению. Но Люсия чудесным образом вышла живой из огня. Еще рассказывают,
что она выколола свои прекрасные глаза и отдала их своему жениху, который полюбил
ее именно за красоту ее глаз.
 И — о чудо! зрение к ней тотчас вернулось. Поэтому ее считают покровительницей
слепых... Святую Люсию называют также Королевой света. Когда-то эта легенда пришла
в Швецию, где святая превратилась в «нашу Люсию, которая самой темной ночью в году
приносит людям свет».

День святой Люсии отмечают 13 декабря — празднование было установлено по Юлианскому календарю, и до перехода на новый стиль на этот день приходилась самая долгая ночь в году. Имя Люсия в переводе с латыни означает «свет», и это единственное, что связывает личность самой святой с особенностями ее почитания в современной Швеции.

Во время празднования Дня святой Люсии девочки и девушки одеваются в длинные белые платья — как Люсия и ее подруги, ее свита. Мальчики тоже принимают участие в шествии — им достаются роли юного Стаффана и маленьких гномов. Одну из девушек выбирают Люсией, ей на голову водружают корону из зажженных свечей, а ее подругам в волосы вплетают гирлянды из блесток.

Девушки обычно несут в руках зажженные свечи. Вся процессия медленно проходит между домами, участники поют песню святой Люсии... Вот такая красивая, выразительная и очень шведская церемония.

Видно участь всех Люсь - проСВЕщать и проСВЕТлять нас!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, как красиво на головушке у малышки и сама доченька-лапушка
Я уже за своей соскучилась

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 10:32
Радушка, с днюшкой внучкА! Будьте здоровы!

Борьковна
Радушка, кто его знает... Может они и понимают друг друга.
Светлана, у моих сыновей разница была 1 год и 8 месяцев. Старший стал разговаривать очень рано, в 2 года «Муху-цокотуху» и «Мойдодыра» знал полностью наизусть. Не считая маленьких стихов. А от младшего до 2 лет кроме мама, папа, баба и деда и не слышали. Сообразительный был, но не говорил, старший все мне рассказывал, что он зочет и т. п. Переводчиком работал между нами и младшим. Мы забеспокоились сперва, по педиатрам знакомым пошли с ним, по специалистам и они нам объяснили, что многие младшие так себя ведут при маленькой разнице в возрасте. Им нет необходимости учиться говорить так, как мы говорим, чтобы мы их понимали. Они со старшим на своем языке общаются и старший все передает родителям. И действительно, сыновья очень активно общались, но мы их не понимали.
 В 2 года и 1 месяц младший сразу заговорил чисто, предложениями и стихи нам рассказывал. Потом всё смеялись, что наш молчунка сразу стал тарахтелкой.

Очень красивое украшение для доци ты на выпускной сделала!!!
 Радушечка, какие большие вы уже мужчинки у бабушки! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
 Людмилка, очень рада, что ты снова с нами!!!

Zena
Я посылку получила от Женюрки!!!
Гюзелечка я рада что понравилось!
Жень, ты такая-такая... В общем, снегурочка что надо!
ну фсеее в краску вогнали..

И отдельное спасибо, Женя, за утренние елочки в Беседке! Отпадные ёлочки. Где ты их только находишь?
все для вас, что бы Новогоднее настроение поднять!!!

Ты когда дни считаешь, вроде совсем их мало осталось. Подсуетиться пора.
ну так не зря ж пишу.. что бы вы сгруппировались и все дела быстрее делали..
Щас похвастаюсь:
Прынцесса.. неее не прынцесса.. КОРОЛЕВНА!!!

Anatolyevna
Васютка, Наташ действительно в беседке много полезного и доброго и где б ещё узнали!
Всегда читаю, может не всегда отвечу

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сколько с утра всего хорошего в нашей беседке сегодня!
Танюша, Риточка спасибо за угощения вот не хотелось с утра есть, а теперь аж сосет после таких вкусняшек. Танюш какой рис замечательный, так давно хорошего риса не встречала. Рита а ветчинка прям ммммм.... Вот люблю я мясо А про душегреечку вообще молчу, сейчас бы с удовольствием в такую зарылась, чот холодно, зима что ли?
Людочка держитесь с Мишей там, главное не болейте, а остальное наладиться, по другому быть не может у таких трудяг как вы, а мы всегда очень рады когда ты с нами и всегда грустим когда тебя долго нет
Гузеличка удачной вам поездки и пусть у внука твоего все будет хорошо
Светочка карамелька твоя просто чудо, повезло ей с мамой, хотя может и наоборот, ведь когда доставляешь радость детям сам от этого получаешь такой кайф. Как жалко что время летит быстро и дети вырастая теряют веру в чудеса и сказку, пусть это время продлиться как можно дольше
Женечка спасибо тебе за новогоднюю красоту!
Леночка рукодельница, вот скажи когда ты все успеваешь?
Девочки вы все такие умнички очень рада что судьба нас свела в беседку

Zena
Вот еще хвастушки, вчера доделала.
очень красиввй.. эээ как назвать то? ободок?

По телеку сказали, что до нового года осталось 19 дней, включая сегодняшний. Верни день на Родину!
ай... ща...

Радушка
Борьковна, Леночка, у моих разница 2 года и 2 месяца и такая же история! Старший в 1 год и 4 месяца говорил уже предложениями из 3-4 слов. А младший... до двух лет только ма-, па-, ба-. А потом тоже стал «тарахтелкой»!
С внуками все иначе. У старших тоже разница в 2 года (и месяц). Но, оба говорить стали к двум годам. Как будет с маленьким, еще долго ждать)

Борьковна
Радушечка, я пока такого счастья как внуки не имею. В отличии от тебя. Но наблюдая за маленькими детками, внуками знакомых.. ну космические точно детки! Так что твои сразу заговорят не только на родном, но и на иностранном точно! Вон как запросто управляются с различными гаджетами, а сами еще в ползунках и с соской во рту.

Tatka1
Девочки, рассказываю вам о нашей «замечательной» медицине.
Глебу вчера укол сделали только утром. Он, дурень, не спрашивал вечером почему не дали. И утром не сделали. Мне не сказал тоже, на обходе только спросил. Оказывается из-за того, что его перевели в другую палату, девочка запуталась и не пришла
Ну как мне найти приличные слова...

БабаГаля
Радушка, с днюшкой твоего внучка! Пусть растет крепким, здоровым на радость бабушке!
А у нас младшая говорила что брат хочет он до сих пор плохо разговаривает
А у меня вчера горе случилось Наш котяра зараза такой сожрал голубя белого, который к нам прибился. Вот ведь зараза любитель птиц, нет что бы крыс ловить

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 10:54
пойду собираться в парикмахерскуюКрасоту надо навести перед рождеством.. А то заросла вся.
Надеюсь не так кардинально

Светяшка
нет что бы крыс ловить
БабаГаля, Галина, Крыс низзя
Кот не крысолов, поэтому птичек и ловит.
Доброго утра всем!

Борьковна
Танюша, ничего нового, к сожалению, не прочитала о нашей медицине. Два года назад дважды лежала в стационаре, знаем, проходили. Как говорилось еще при Союзе... даром лечиться -лечиться даром... у нас сейчас это выражение в квадрате или даже в кубе. Не только за палату и лекарства надо заплатить.. ну очень много, но и за то, чтобы вовремя поставили капельницу, не забыли сделать укол, сделать обследование на более-менее нормальном оборудовании, которое не разваливается и т. д. и т. п. А сейчас вообще у всех практически зарплаты и пенсии мизерные, а все остальное с космическими ценами. Держитесь!!!

Луна Норд
Людочки, ваш день!
Замечательно!

alba et atra
Принцесса Карамелька

Ах, какая Карамелька!
Истинная принцесса!

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 11:15
Вот еще хвастушки, вчера доделала. К выпускному в садике готовимся.

Какое чудесное украшение!
Светлан, ты мастерица!
С каким вкусом сделано!

Irgata
Наш котяра зараза такой сожрал голубя белого,
голубь - это бяка, крыса тоже бяка, но вууумная и семейная, а голубь - злой и пакостный птиц

Радушка
Ирша, ну, да. Злой. Даже жестокий. НО... тоже очень умный и семейный. Образовав пару, голуби чрезвычайно редко расстаются

nila
lira3003, Рита, очень уютная жилетка вышла! Мяконькая, тепленькая и пушистенькая.
Тоже изредка в тему Наташи заглядываю, любуюсь и завидую той красоте, что там продаётся. Так хочется хотя бы косыночку заказать, но к сожалению нам это не доступно.
alba et atra, Елена, твои ежедневные букеты очаровательные. Но когда шли фотки хризантем, просто любовалась красотой. Хризантемы цветы известные и все знают какое разнообразие сортов. А на последних фотках цветочки вызывают удивление. Мне не знакома эта красота.
Lind@, Ольга, а никто и не говорит что нужно занять место той председательши. Но приструнить её желательно. А то ты посмотри, как будто СВОИМ распоряжается и решает - комукогда дать, а когда забрать.
Ну и насчёт желающих... я думаю желающих как раз и много найдется, если (оказывается!) такой большой посёлок.
Я никогда не была связанна с дачными посёлками и слабо представляю инфраструктуру и правила руководства в таких хозяйствах. Но на нашем посёлке тоже есть Пр. Пос. Совета, попросту квартальная. Сколько я живу здесь, уже четвертую поменяли, по разным причинам. И, поверь, желающих на это место всегда очень много (должность то хлебная)! Обычно собирается собрание жителей квартала и проводится тайное голосование, кто за кого.
lappl1, Людмила, спасибо за такой подробный ответ и описание, впрочем ты по другому и не можешь! 33 тыс дачных участков - огогогого, так много! Так у вас просто огромное дачное товарищество! Вы еще очень мало там пожили, чтобы полностью освоится и качать какие права. Обживёте, хорошо раззнакомитесь и тогда можно уже на чем то и настаивать. А сынок ваш какой молодец! Не молчит, добивается справедливости! Для меня тоже совсем не знакомое слово оралманы
Lasto4ka, Светлана, какая у тебя Карамелька чудная! Только на фотографии в платьице она похожа на одуванчик, светленькая, пушистенькая и вся такая летучая. Доча наверное на папу похожа? А с диадемкой она как моделька сидит. Как мне знакомы эти предновогодние хлопоты. Пока дочечки росли, тоже всегда в доме была сказка: ёлка, украшения, гирлянды, подготовка костюмов, спрятанные подарки и огромный мешок дорогих конфет, разучивание стихов и ролей,.. и ожидание новогоднего чуда! Сейчас, к сожалению, ничего этого нет...

Луна Норд
а голубь - злой и пакостный птиц
Голубь-птиСа мира!

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 11:38
А то ты посмотри, как будто СВОИМ распоряжается и решает - комукогда дать, а когда забрать.
А практически все председатели чувствуютЬ себя королями. у нас также.

Радушка
Голубь-птиСа мира!
Это - ЛЕГЕНДА.
На самом деле, голубь - жестокая птица

Lind@
Это - ЛЕГЕНДА.
КМК - это что-то библейское, а затем был придуманный Пикассо птиц. Нет?

Радушка
Нет?
да

nila
Радушка, поздравляю Матвейчика! Поздравляю ВАС! 2 месяца - это уже серьёзно!

Чайная беседка

Темыч приходит на кухню и говорит - Мама, а братик сказал, что не хочет сам лежать. Он хочет с тобой!
Какой умненький и хитренький Тёмыч! Видно мама попросила с братиком посидеть, чтобы с делами самой справиться. Мальченке надоело сидеть, вот и придумал отмазку.

Радушка
Неля, спасибо!

Lind@
Нравится мне что сейчас такое разнообразие имен и что стали вспоминать старые русские имена.

kil
Доброе утро беседка!

nila
, рассказываю вам о нашей «замечательной» медицине.
Таня, без слов...
Мне с 2011 года очень тесно пришлось столкнуться с нашей медициной... много чего могу рассказать, но не буду.
«Ну подумаешь, не поставили укол! Ну и что! Вы что, сами не знаете что вам уколы прописанны!»

Радушка
Нравится мне что сейчас такое разнообразие имен и что стали вспоминать старые русские имена.
В смысле?

Светяшка
крыса тоже бяка, но вууумная и семейная,
Ирша, Ирина,
Голубь-птиСа мира!
Первым Ной выпустил ворона

Irgata
старые русские имена
я своего внука назвала Тимофей, 11 лет назад, родители одобрили, сами чтот никак не придумали

Радушка
Тимофей - древнегреческое происхождение имеет

Irgata
древнегреческое
да почти все имена наши оттуда

Радушка
Ирша, угу. Или древнееврейские

Irgata

Lasto4ka
девочка запуталась и не пришла

Как Гадя Петрович? Прыгала на батуте и потерялась?

Светяшка
Как Галя Петрович? Прыгала на батуте и потерялась?
Lasto4ka, Светлана, точно

Lasto4ka
Хорошо хоть вообще не забыли, что Глебушек у них есть

Светяшка
древнегреческое
Или древнееврейские
Светла́на — женское русское личное имя; единственное в своём роде, возникшее в русской литературе в начале XIX века и столетие спустя получившее широкое распространение в качестве настоящего личного имени[2].
Синонимы имени Светлана. Светла, Фотинья, Фотина.

Ранее высказывались предположения, что имя имеет древнеславянское или древнерусское происхождение, но они не подтвердились.

Имя было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав» (1802); широкую известность приобрело вследствие публикации баллады «Светлана», созданной поэтом-романтиком Василием Жуковским (1813).
Светлана (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Светла́на:

Светлана — женское имя.
 «Светлана» — предприятие электронной промышленности в Санкт-Петербурге.
 «Светлана» — баллада В. А. Жуковского.
 «Светлана» — бронепалубный крейсер Второй Тихоокеанской эскадры, геройски погибший в Цусимском сражении.
 Лёгкие крейсера типа «Светлана» — первые, в своём подклассе, паротурбинные корабли русского флота.
 «Светлана» — старое название крейсера «Красный Крым», головного корабля из одноимённой серии.
 «Светлана» — микрорайон Хостинского района Сочи.
 (882) Светлана — астероид.
 «Светлана» — американский телевизионный сериал.

Irgata
Гадя Петрович
Галустян девочка потерялась play thumbnailUrl Чайная беседка
КВН, Рева и Галустян - я прыгала на батуте и потерялась Чайная беседка - 2612439
PT6M
True
2016-12-13T12:29:33+03:00
embedUrl
напомнили

Lasto4ka
Светяшка,, особенно телесериал порадовал! Я прям себя теперь чувствую, как «человек-теплоход»!

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 12:39
Ирша, Ирочка, вот спасибо, порадовала! С удовольствием пересмотрела! Галустян со своей бородой и широкой волосатой грудью в роли девочки просто неотразим!

Tatka1
Девочки, простите, что нагружаю вас, но кому ж еще скажу.
Подошла я на пост: покажите карту уколов. Медсестра: идите к врачу.
Пошла. Он мне все расписал. Начала смотреть наши лекарства. Нет внутривенных. Пошла узнавать. Оказалось их взяли и оставили ВСЕ в манипуляционной. Нашла, забрала.
В итоге, вчера не кололи ни в вену, ни противовоспалительные, только витамины.
Говорят: почему сын вчера не сказал никому?
Получается если бы сейчас не кинулись, так и кололи бы одни витамины.
Короче, меня прямо трясет. Ну как так можно

Irgata
нифигассе отговорка.. а если б он не вставачий, не говорячий ещё был? ттт да и как они списывают лекарственные средства, если не кололи...

Светяшка
особенно телесериал порадовал! Я прям себя теперь чувствую, как «человек-теплоход»!
Lasto4ka, Светлана,

Радушка
Tatka1, Танюш, я тебе могу только повторить слова своей одноклассницы. Она была главврачом студенческой больницы и даже как-то раз человеком Года в Харькове. Она сказала - Вы не кладите всем в карман, как «принято», а ЖАЛУЙТЕСЬ в горздрав, в облздрав! Если вас лечат плохо, если хамят, если вынуждают к оплате. ЖАЛУЙТЕСЬ! Только так можно что-то изменить.
Она не была идеальной. И, уверена, «благодарность» принимала. Но, она была очень ответственным, очень обязательным, очень хорошим профессионалом. Персонал просто трепетал!

kubanochka
нифигассе отговорка.. а если б он не вставачий, не говорячий ещё был? ттт
Да хоть вставачий, хоть говорячий! Откуда он знает, что ему назначили и что ему колят?! Т. е. перед тем как попасть в больницу медицинское образование получить нужно? И отслеживать дозировку и т. д.

Tatka1
Да хоть вставачий, хоть говорячий! Откуда он знает, что ему назначили и что ему колят?!
Вот мне и Глеб так сказал: я там знаю, что надо? Может отменили что-то.

Радушка, я бы пожаловалась, честно. Самой хотелось.
Но там отец одного из ребят подключал главврача, не хочу его подвести (отца)
Потом ему скажу.

Я считаю, что труд медсестры, санитарки очень тяжелый. Всегда старалась отблагодарить, что-то подкинуть.
Но если ты выбрала эту профессию, значит относись по-людски, а не фыркай и глаза закатывай (как мне сегодня).

Lind@
В смысле?
Ну не только Оли Лены Наташи Пети Димы Саши.
А есть Ульяны, Таисии, даже Феклы.
Матвеи, Яковы и даже Елисеи.

Радушка
Tatka1, подходишь, смотришь на бейджик (если нет, то спрашиваешь!!!) и записываешь в блокнот имя-фамилию-должность. И говоришь, что будешь писать официальную жалобу в горздрав. Чаще всего, этого вполне достаточно. Труд тяжелый, никто не говорит. Но, работа в больнице и работа участковой медсестрой - две большие разницы. Потерять работу в больнице никто не хочет, как бы медсестры не жаловались на тяжелую жизнь

Луна Норд
Происхождение имени От общеслав. «милая людям». В католической традиции святая Людмила Чешская считается покровительницей Чехии. Православный календарь (РПЦ): ж. Людмила (именины) Уменьшительные формы в русском языке (П.): ж. Люда, Людмилка, Людуся, Люся, Людаша, Людуха, Людуша, Люля, Мила, Миля, Милаша, Милуся, Милуша, Мика
Источник:

Радушка
Ульяны, Таисии, даже Феклы.
Матвеи, Яковы и даже Елисеи.
Все эти имена имеют нерусское происхождение.
А так, да. Соглашусь, что сейчас чаще используют «старинные» имена. Идет перегиб в другую сторону. В детсаду, в который ходят внуки, уже 3 Илюши и два Матвея. А деток... меньше 20

Lind@
Она не была идеальной. И, уверена, «благодарность» принимала.
Одно дело «Благодарность» после окончания лечения, а другой когда нагло требуют денег за любой шаг.

А насчет, знал не знал что назначено.
20 с лишним лет назад, московский роддом, приходит врач-педиатр сообщить мамам про деток. Ругается, что у деток диатез, ругает всех мам без разбора. Говорит, что деткам сделали уколы. Задаю вопрос: а что кололи. Согласитесь, вопрос вполне разумный. В ответ: «А это не ваше дело. Ваше дело чтобы у деток диатеза не было».
А деток, заметьте, смесью докармливали нянечки.

nila
Ну вот, что я и говорила
Вы что, сами не знаете что вам уколы прописанны!»
везде у нас одна и таже история

Lind@
Все эти имена имеют нерусское происхождение.
Нерусское да. Но славянских имен у нас и не осталось почти... Ну если только Славы всякие, да Владимир. Поэтому имена эти для нас давно русские.

сонейка
Младшей платья готовлю на утренники, прически репетируем
Вот еще хвастушки, вчера доделала. К выпускному в садике готовимся.
Дочурка красавица (ТТТФ), а в платьишке и с цветочками точно принцесса! Она потом всю жизнь будет вспоминать, какие красивые наряды мама ей на утренники мастерила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте