Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 481)

Луна Норд
Труд тяжелый, никто не говорит.
Девочки, любой труд тяжелый. Что шахтер легче или дворник? Здесь,(в данном случае медики) более ответственно. Так уж случилось, что у моего сына практически все друзья доктора, еще и 30 нет им, а уже некоторые задумываются над тем, чтобы сменить профессию, типа.. перегорают. Я, часто слышу их рассуждения и обсуждения данной профессии и сколько они всего бы поменяли на этом поприще. Молодые, еще горят, но пройдет пятилетка и многие также зачерствеют. А жаль, хорошие хлопцы. Я вот только закончила обследование. ну, помните. Так вот, ходила по этим старым теткам, дядькам как будто я им что-то должна и ничего не могла понять, нет диагноза. За две недели столько сил и денег выбросила, что опечалилась донельзя! А, сын глянул на мои мытарства и подключил своих друзей. Я за три дня прошла 5!!! докторов. причем со всеми анализами, лампочками и узи, теперь остался только Слава-кардиолог, пойду 25 декабря, в отпуск уехал.

gawala
А, сын глянул на мои мытарства и подключил своих друзей.
Надо было сразу друзей подключать.. Тем более есть возможность..

Tatka1
ходила по этим старым теткам, дядькам как будто я им что-то должна и ничего не могла понять, нет диагноза. За две недели столько сил и денег выбросила, что опечалилась донельзя!
Как же мне это знакомо. Я со своими почками походила, в больницах полечилась, а теперь забила на всё и сама себе колю обезболивающее. Знаю, так неправильно. Но нет у меня ни сил, ни средств на «кормёжку» наших докторов.

БабаГаля
Ну девчонки затронули больную тему. Хорошие доктора есть, но их к сожалению так мало, что на всех не хватит. А в основной своей массе это безразличные товарищи получающие зарплаты за заполнение листочков, карточек и т. д. И как их воспринимать, как идти к ним за советом, если заранее предполагаешь чем все это закончиться, а когда нет сил терпеть боль оказывается что ты пришел уже поздно. Блин ни кому не нужны мы со своими болячками. Кончилась забота о людях вместе с развалом Союза, да может раньше и не лечили как сейчас но хотя бы относились как к человеку а не ходячему кошельку.

Луна Норд
Надо было сразу друзей подключать.. Тем более есть возможность..
Галюшь, тоже, знаешь. испытываю неловкость. Вот пошла к Андрею «лампочку» глотать. Делаю я это не впервый раз, поэтому весь процесс знаю, это уж очень не эстетично, а у меня еще и рефлюкс и желчный барахлит, вся эта хрень выходит наружу (сорри, за подробности), ну кто делал знает. Как идти к Андрею? неловко, я его с первого класса знаю, за одним столом не раз сиживали, песни «певывали», в походы опять же ходим и тд и вдруг такой некрасивый процесс.» Может меня медсестра посмотрит»- спрашиваю, «да, запросто, только за результат не ручаюсь», собрала всю силу в кулак и пошла. А к Алексею (гинеколог ) даже при острой необходимости наверное не пойду, он меня к Верочке, коллеге отвел. Я, Верочку знаю, тоже по походам вместе шатаемся, но, она-девочка, поэтому стеснение вроде бы, почти отсутствовало!

Tatka1
Так! Усё! Вычёркиваем сегодняшние грустно-печальные темы, ну их в пень этих нерадивых доХторов и медсёстр
Только портим себе настроение. Хотя я ж, зараза и завела эти разговоры
Будем про любоФФ, про вкусняшки и про все хорошее.
Вон Альбочка наша с выставки приедет, красоты нанесет
Мож еще кто чего притащит глаз и душеньку порадовать

Надюшич
Действительно, тему подняли болезненную. У нас участковый терапевт, когда к нему прихожу за каким нибудь направлением, полчаса что то пишет в карточку, а направление мне сестра выписывает, а в конце он говорит: может вам хоть давление померить? А однажды в его отсутствие решила к старому, типа опытному доктору зайти, а там аж два старых терапевта оказались. Спросила совета, что делать, кальций из костей уходит. Они меж собой перекинулись и хором мне ответили: «Женщина, это не болезнь, это старость!»
Танюш, я уверена, что это косяк медсестры, у нее карта назначений, а пациент не обязан знать, что ему назначили. А так выходит, что надо у врача брать перечень назначений и контролировать.

gawala
. испытываю неловкость.
Когда дело касается здоровья -неловкость вещь недопустимая..

Луна Норд
Знаете, девочки. я сейчас вам открою «страшную» тайну которой меня научил Андрей Павлович

Чайная беседка

Вот этот, с барабаном, врач травматолог.
Людмила Александровна, приходите к любому доктору и как бы невзначай говорите " У меня сын-доктор» и называете специализацию и где работает, ну например: в 5 поликлинике. работал, а сейчас в Питере работает. (эт он про себя), а дальше сами увидите как действовать, по обстоятельствам. Как правило срабатывает " честь мундира», и можете думать для убедительности обо мне, а, то, что я не ваш сын, так я у вас столько пельменей слопал, что уже как сын. Ну, он юморист. Девочки, честно, проверенно, помогает.
 Кстати, с гитарой мой сынок. Это мы на прошлой «Груше».

gawala
т, с барабаном, врач травматолог
Не тянет на травмотолога

Луна Норд
Мне, кстати, так эта фотка нДравится, такая... настоящая!

Irgata
А к Алексею (гинеколог
а к нашему гюнюкологу (живет напртив меня, 64 г, на отдых и сам не хочет, да и хто ж его отпустит, на город 4 *старых* гинеколога и 2 *новых* ) - только к нему большинство тётенек и рвутся, по сотому разу
он дядька приколист тот ещё, всё с шутками-приутками делает всё, и осмотры и операции и аборты

какая-нить болящая поймает его за рукав, агааа... тут и тут болит он так участлво - болит? тут? и там? ой, слава богу, у меня там еще не болит

бабёночкам много не надо, ласково поговорил, уже и легче и тут и там

gawala
Мне, кстати, так эта фотка нДравится, такая... настоящая!
Ага.». Не застегнуты на все пуговицы»

Луна Норд
Не тянет на травмотолога
Галюшь, он моего сына уже три раза штопал (не дай Бог больше), а когда его очень сильно избили в прошлом году голову в трех местах штопал и губу зашивал. А в Калуге сын работал недавно, ну вы знаете, так оказывается уронил баллон с газом на ногу и раздробил палец, вызвонил Андрея из Питера, встретились в Москве и он ему собрал все по кусочкам. Звоню сыну, тел не берет, звоню его ребятам из бригады, говорят уехал в Москву на встречу с Андреем, звоню Андрею, спит, говорит Сашка, выпили мы слегонца. Теперь-то понимаю почему спал. Приехал домой сын в сланце на одной ноге и в кроссовке на другой. как увидела в окно сразу подозрения закрались. Боже, как снял носок, а там не палец, а синяя котлета, а ведь уже почти месяц прошел после травмы, говорит не хотел тебя расстраивать. Очень люблю Андрей Палыча (обращаюсь к нему именно так, из уважения) хороший человек и отличный доктор. Кстати, девочки из Питера (не дай Бог, конечно) работает у вас сейчас.

Lind@
Ну девчонки затронули больную тему. Хорошие доктора есть, но их к сожалению так мало, что на всех не хватит. А в основной своей массе это безразличные товарищи получающие зарплаты за заполнение листочков, карточек и т. д. И как их воспринимать, как идти к ним за советом, если заранее предполагаешь чем все это закончиться, а когда нет сил терпеть боль оказывается что ты пришел уже поздно. Блин ни кому не нужны мы со своими болячками. Кончилась забота о людях вместе с развалом Союза, да может раньше и не лечили как сейчас но хотя бы относились как к человеку а не ходячему кошельку.
Это вопрос сложный. У нас в поликлинике 12 минут на прием отведено, после этого «Окошко» в программе где они ведут учет так сказать, закрывается и все.
По ДМС от работы - тоже не весело бывает. Зачастую так же все формально..

Радушка
Надюшич, Надюш, я историю расскажу сейчас. Жизненную. У моей свекрови конституция крепкая. Кость, что называется, широкая. Тяжелая. Зубы... проволоку можно было перекусывать! И НИ РАЗУ в жизни зубы у нее не болели. ДО... правильно! До климакса. Потом, за полгода она «потеряла» зубов... Ну, все равно, меньше, чем я, конечно, но... ощутимо. И я стала рыться в причинах. Старость старостью, а причина ж есть! Вполне себе такая... физиологическая. Нашла пару статеек в околонаучном журнале. Пошла копать уже в научных. И прочитала об участии эстрогенов (женских половых гормонов, которые производятся яичниками) в кальциевом обмене наших тушек. Яичники, понятное дело, функционировать прекращают, а, как следствие, кальций уже не усваивается так, как раньше. И начинает «вымываться».
Намотала на ус. И, пользуясь тем, что время мое пока терпит, решила подыскать себе эндокринолога-геронтолога, который занимался бы этим вопросом. Ну, не лечащего, понятное дело, а, хотя бы, интересующегося. Проблема-то есть! Страдают женщины самого ЛУЧШЕГО возраста! Когда все знают, все умеют, уже не угрожает декретный отпуск и еще есть время до пенсии (работать и работать!). И что думаете, нашла? ФИГУШКИ! НИКТО проблемой профилактики не занимается. Самое большее, это, назначают заместительную гормональную терапию тем женщинам, у которых удалили яичники в совсем молодом возрасте. И то, если там онкология не светит.
Так что... девочки, кому еще не поздно, мой непрофессиональный, но, выстраданный совет. Употребляйте в пищу фитоэстрогены. Погуглите и найдите те продукты, которые были бы по вкусу. Введите их в свой ежедневный рацион. Может, так поможете себе. Ну, хуже-то, точно, не будет!
Странно, что этим наша наука не занимается. Ведь народонаселение «стареет»

Луна Норд
А, это, другой Андрюша, у которого я «лампу» глотала, название его специальности я и не выговорю. Мы с ним еще и песни поем.

Чайная беседка

я наверное веду себя нескромно выставляя все напоказ, но, девочки, так хочется похвастаться тем, какие хорошие (действительно, хорошие) друзья у моего сына и у меня конечно. Я с ними тоже дружу, странно, да?
Это Андрей Вячесловович на работе.

Чайная беседка

gawala
Употребляйте в пищу фитоэстрогены
Продукты, содержащие фитоэстрогены[править | править вики-текст]
Злаковые и бобовые культуры: пшеница, соя, семена льна, овёс, ячмень, рис, люцерна, чечевица.

Овощи и фрукты: яблоки, морковь, гранаты.

Напитки: бурбон и пиво[4].
Небольшой выбор.. вот думаю Бубрбона напиться аль пиво обойтись..

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 15:26
Я с ними тоже дружу, странно, да?
Почему странно? Это нормально, это говорит о том, что сын хороший, друзья у него отличные..

Lind@
А может просто хмель? Он как раз эти фито и содержит. Но какой же он горький!!! Мама рОдная. Я в этом году решила попробовать, ибо часики тикают

Луна Норд
это говорит о том, что сын хороший, друзья у него отличные..
Спасибо, Галочка.

Радушка
Lind@, лучше люцерну (не шучу)

Надюшич
Радушка, У меня цельный букет недостатка кальция. Мало климакса с гормональным сбоем, так еще и гормонотерапия после операции в онкологии, а эти гормоны сами по себе кальций выводят. Вот я и озаботилась проблемой сей. А медицина мне в этом вопросе не помогла. Какие то серьезные препараты пить не хочется, аптечные витаминки дороги и малоэфективны, пока остановилась на скорлупках с лимонным соком, дешего и эффективность выше.

Гюзель62
так хочется похвастаться тем, какие хорошие (действительно, хорошие) друзья у моего сына и у меня конечно.
Люцилия, Людочка! Так это счастье-иметь таких детей и таких друзей детей! Тебе повезло! Ты-счастливая мать и лучшая мать (раз-
Я с ними тоже дружу
)!!!
Радушка, поздравляю двухмесячьем внучка! А нам послезавтра-месяц! Все-таки, как время бежит! Только недавно, вроде, нервничала, как пройдут роды у дочи, а вот-уже месяц!!!
Сегодня ходили в поликлинику с Тимкой. Сделали три УЗИ и кровь сдали! На УЗИ сказали, что все нормально, кист в голове не обнаружено (были такие подозрения!), сосуды-в норме, кровоток-отличный. Врач сказала, что парнишка будет шустрый, готовьтесь, рано начнет «взрослеть»(в смысле развиваться-переворачиваться, держать головку, сидеть и т. д.). Мы рады! Пусть будет «шустрым»!

Радушка
Гюзель62, спасибо

Луна Норд
пока остановилась на скорлупках с лимонным соком, дешего и эффективность выше.
Надюшка, нас просвети!

kil
Радушка, я тебя поздравляю тоже, 2 месяца огого уже, нам вчера было 1,9
Люцилия, и сын и друзья и молодцы и красавцы.

Tatka1
Мы рады!
И мы рады!

Радушка
Ирина, 1, 9 тоже ОГО-ГО! Поздравляю!

Марика33
Добрый день Людочка и все девочки!
Ко всем моим домашним делам у меня прибавилась учеба в 7 классе. Прохожу многочлены по математике и т. д.
Поэтому не все успеваю читать.
Тоже оооочень не люблю болеть и общаться с дохторами. В прошлом году это нежелание вылилось в очень серьезную проблему, теперь - на учете у кардиолога. Иногда приходится посещать, но чего это мне стоит! При этом кардиолог в частной клинике, все очень цивильно, комфортно, вежливо, никаких очередей. Но не могу я ходить по врачам.
Про люцерну я писала летом, попробуйте, она очень вкусна в салатах.
Гюзель, поздравляю, это большая радость, что ребенок здоров.
Надя, я тоже измельчала скорлупу яиц и гасила содой. После где то читала, что для усвоения этого кальция нужен еще магний?! не помню точно, надо поискать инфу.

Радушка
marika33, и магний. И фосфор. Сам по себе, кальций усваиваться будет плохо. То, что делает Надя, называется цитратом (соль лимонной кислоты). Усваивается лучше, чем другие неорганические, но, все же хуже хелатных форм. Другое дело, что, не смотря на высокие цены, аптечные хелаты часто не действуют. Не потому что плохие, а потому что... подделка

Oroma
Надюшич, Надя! Я не доктор. Но я помню, моя мама все время сыпала измельченные скорлупки под кусты- деревья и тд Тоже типа пусть кальций усваивают, а я потом прочитала, что таким образом кальций из скорлупок не усваивается Если даже растения не усваивают, то что говорить о людях? в любом случае надо хотя бы размалывать в кофемолке.... Может спросить совет у Linadoc?

Zena
я наверное веду себя нескромно выставляя все напоказ, но, девочки, так хочется похвастаться тем, какие хорошие (действительно, хорошие) друзья у моего сына и у меня конечно. Я с ними тоже дружу, странно, да?
очень скромненько как то.. фоток малоооо!!! еще!!!

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 17:05
девочки.. есть у кого такие мультиварки? пользовались?

Redmond RMC-M4502E!

Чайная беседка

Мультиварка Redmond RMC-M22

Чайная беседка

Мультиварка Scarlett SC-MC410S12

Чайная беседка

Lind@
Lind@, лучше люцерну (не шучу)
Хм, ее надо кушать? или пить?
Я тут летом насобирала красный клевер (аж целых 50 граммов ). Пойдет?

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 17:07
Zena, в свое время смотрела на редмонд и купила.. Поларис. Решила что лучше.

Zena
Lind@, Оль какой купила?
 мне надо не дорогой.. маме.. моего парасенка уже не продают.. но и расстаться я с ним не готова.. а ей надо чисто на пару.. плов.. кашу сварить.. суп..

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 17:12
у свекрови Редмонд.. со съемной крышкой мы дарили три года назад.. так он сейчас под 10 тыщ..

Радушка
Lind@, Ольга, свежую - в салатах (я поливаю яблочным уксусом или лимонным соком и жмакаю), сушеную заваривают и пьют настой (рецепты не знаю!), подруги дочь проращивает семена и кладет их в любую свою еду!

Lind@
Zena, не помню, года 2 прошло
там главное Мультиповар! температуру и время ставить.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 17:26
Lind@, Ольга, свежую - в салатах (я поливаю яблочным уксусом или лимонным соком и жмакаю), сушеную заваривают и пьют настой (рецепты не знаю!), подруги дочь проращивает семена и кладет их в любую свою еду!
Хм. свежую. Свежую найти надо... Посеять чтоль... Вообще. что-то оч похожее, с желтыми цветиками у меня растет местами... Я его шушке сушу, ему нравится.

Луна Норд
очень скромненько как то.. фоток малоооо!!! еще!!!
Это я на «Груше» в этом году.

Чайная беседка

gawala
хороша девчонка!!!

Zena
вот сейчас по смотрела на себя и подумала.. ДУраков работа любит!
4 дня изучала тему про принцессу.. на подарок задумала.. Хотя лучше конечно туда мясорубку.. но хорошую то за 3000 не купишь.. а плохую дарить не хочу.. вот и подумала про принцесску..
теперь мама вчера сказала что хорошо бы было если бы можно было готовить на пару.. (у нее нет печки и духовки.. только плитка.. купила двухкомфорочную.. радовалась.. а в итоге.. кастрюля и сковродка вместе не входят.. )
вот теперь весь вечер изучаю мули..

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 17:36
улыбашка!!!

Lind@
купила двухкомфорочную.. радовалась.. а в итоге.. кастрюля и сковродка вместе не входят.. )
.
Есть такое. Потому на дачу купила 2 по 1 конфорке. Куда как лучше.
А в сторону аэрогриля не смотришь? Обожаю его. Причем у меня простейший Юнит.

Луна Норд
А в сторону аэрогриля не смотришь? Обожаю его. Причем у меня простейший Юнит.
А я почему-то так и не подружилась АГ, только курицу оч редко запекаю, а так банки стерилизую летом на даче. И фсе!

Lind@
А я почему-то так и не подружилась АГ, только курицу оч редко запекаю, а так банки стерилизую летом на даче. И фсе!
Я уже лет несколько тока в нем мясо готовлю, Вкуснотища. И быстро. И диетическое, жир вытапливается. И не чадит ничего. Мыть чуток не удобно, но для этого приспособила мужа.
На даче в нем печем шарлотки, можно пирожки.

Zena
Потому на дачу купила 2 по 1 конфорке.
ну вот и мне надо было так.. не знала
А в сторону аэрогриля не смотришь?
нет.. мне именно пароварка нужна..
 у меня есть аэрогриль.. я давала ей.. она его на балкон выкинула.. не срослось у них.. не любофь..
А я почему-то так и не подружилась АГ, только курицу оч редко запекаю,
и я так же..
когда гости заказывают в нем крылья.. за вечер две три закладки делаю.. и все..

Луна Норд
На даче в нем печем шарлотки, можно пирожки.
ну, да я тоже его для дачи прикупила, у меня там духовки нет. пару раз чего-то выпекала, как-то не пришлось по душе.

Stafa
к любому доктору и как бы невзначай говорите " У меня сын-доктор» и называете специализацию и где работает,
У меня 10 лет назад была внематочная, с которой я две недели лежала на сохранении, а потом по моему настоянию сделали второе узи и сразу на стол операционный. Делали мне сначала лапороскопию, а потом ушли в полостную операцию. Очухиваюсь я через пару дней, ко мне подходит врач-анестезиолог и так вкрадчиво говорит, когда я им заплачу за операцию. Я в то время работала фельдшером в депо локомотивном и на моем лице сначала, а потом и говорю, а что ж до операции не спросили, где мне лишки убрать, где подтянуть... Я б с удовольствием заплатила б. Так что никакой ни этики корпоративной, ни родины ни флага у некоторых медиков нет и ее ни чем не пробудить.
Хотя, давайте лучше о хорошем. Принесу и сюда свою елочку

Чайная беседка

И вкусняшки к чаю и на ужин (апельсиновый кекс и картофельная запиханка). Все вкусняшки в кекснице GFW-025 Keks Express за 10-15 мин..

Чайная беседка Чайная беседка

Lind@
нет.. мне именно пароварка нужна..
Пароварку, мое ИМХО. Надо отдельную. Причем такую, чтоб под каждым ярусом был свой поддон для капель. Как у Брауна

Надюшич
Надюшка, нас просвети!
Я нашла книжечку про кальций в иннете «Кальций -ионы здоровья» автор Ирина Александровна Филиппова, там все хорошо изложено и что надо, чтоб усваивался. Я скорлупки очищаю от пленочки (конечно мою), высушиваю и измельчаю в кофемолке. Чайную ложку скорлупок кладу в столовую ложку и заливаю соком лимона и выпиваю. Насчет результата. Пока пила аптечные штучки, кальций в костях медленно, но верно уходил, а сейчас остановился. Делаю раз в год денситометрию, так что контролирую этот процесс. У противораковых лекарств куча побочек, так что приходится выкручиваться, чтоб и болезнь в узде держать и поддерживать органы, которые страдают от такой терапии.

Юнна
Васютка, Наташа, сливы уже можно пробовать, я свои скоро доем.

Марика33
Хм, ее надо кушать? или пить?
очень полезно в семенах проращивать. Но я не пробовала. У люцерны фиолетовые цветочки, а с желтыми цветками - это донник, он очень похож и внешне и по свойствам.
Я летом готовила сок, в салаты ее все время добавляла, очень вкусно и сушила. Сейчас добавляю ее везде.
Женя, ты не поверишь, но у меня все три мульти есть. Сначала покупала М22, готовила все время на ней и хлеб пекла, потом польстилась на Скарлет, она такая красивая стояла на полке, беленькая, но что то в ней быстро сломалось, хотя муж сказал, что наладит (Так до сих пор и стоит-не нужна мне стала) После купила с мультиповаром. Эта у меня работает. Сейчас в ней все время распариваю яблоки и делаю пастилу и сыр яблочный. Иногда пеку в ней торты. Мне она нравится тем, что можно поставить необходимое время и температуру.

Габи
Всем привет! Ласточка- дочка лапушка, принцесса из принцесс. Красивое платье, а как на голову ободок делала? Сможешь рассказать или ссылку на мастер класс.
Стафа, ёлка - у тебя чУдо, как хороша.
Люцилия, повезло тебе с сыном и друзьями сына, восхищена, НАСТОЯЩИЕ мужики.

Светяшка
мне именно пароварка нужна
Zena, Женя, так может и стоит купить именно пароварку?

Zena
давайте лучше о хорошем. Принесу и сюда свою елочку
красота!!!

Женя, ты не поверишь, но у меня все три мульти есть.
ну наконец то.. ура..
 а то я уже плакать собралась..
 ну голова уже квадратная от инфы.. уже все бросить хочу и уйти от компа..

так поняла,. скарлет вычеркиваем (а я уже 9 страниц прочла в ветке)

ну и первую модель видать то же.. как не печально ( 4502 )
увеличила фото там меню на бусурманском языке..

значит надо изучать 22 модель?

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:17
так может и стоит купить именно пароварку?
надо : суп, на пару, каши.. плов.. это самое главное
выпекать она ничего не будет..

Светяшка
надо : суп, на пару, каши.. плов.. это самое главное
Zena, Женя, понятно.

Марика33
Да, она лучшая из всех трех. я покупала ее почти за 10 и дополнительную чашу, кстати чаша к ней керамическая, у всех остальных нет.
Как то видела ее со скидкой в районе 6 тыс.

Светяшка
Zena, Женя, а такую не хотите? Маленькая, простенькая.
hlebopechka.ru...

Радушка
Zena, Жень, я бы только те рассматривала, у каких есть функция мультиповар. Только ею и пользуюсь! Ну, кроме тех случаев, когда варю рис или бульон. Там проще выставить встроенную программу. Мультя хороша тем, что можно и печь в ней, и су-видимпровизацию сделать даже

Stafa
Zena, Женя, а такую не хотите? Маленькая, простенькая.
hlebopechka.ru...
Не, ей такую не нать, она никакая. Лучше уж тогда на полярис посмотреть, на 3л полярис, к которой подходит чаша от маленького панаса и эту чашу панаськину сразу к ней прикупить. 2 тыс мультя и 800 руб чаша и будет счастие.

Lind@
У меня мультя либо такая
либо оч похожая.

Добавлено Вторник, 13.12.2016, 18:30
я бы только те рассматривала, у каких есть функция мультиповар. Только ею и пользуюсь!
Вот и я о том же, мультиповар!!!
Последнее время приспособилась сувид делать на этой программе. Вполне себе получается

Радушка
Lind@, Ольга, ну, я все готовлю мультиповаром (у дексика она называется «ручная регулировка») Су-вид - весчь!)

Tatka1
Stafa, Света, и ёлка, и вкусняшки-супер! Загляденье! Я бы Щас сладенького с дорогой душой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте