Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 411)

Ритусля
Ползаю, чтобы поговорить, а тут откровенная моська!!!
Ааа! Нет вопросов. Все предельно ясно! Кузюка такая!

gawala
А я думала, что она мальчик.. Это у нас тут ходит семья с собакой гулять, собака типа ну, госоподи, Терьер, во.. гипоаллергенный.. В общем зовут эту собаку Лю.. Ну ясно, что там не фига не Лю по паспорту, но в общем Лю.. И я два года была в святой уверенности, что это мальчик. Пока знакомая мне не сказала, что да ты что, посмотри у нее же сиськи! А почему была мальчиком для меня, потому что к столбу подбегала и ножку задирала, как кобель..

Rada-dms
gawala, хихи! У моих родственников двое детей - называют Ле и Ю! Выбирали, чтобы имена были по-европейски корректными! Кто-нибудь может угадать исходные данные?!

gawala

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 22:21
Rada-dms,
Кто-нибудь может угадать исходные данные?!

Tatka1
Кто-нибудь может угадать исходные данные?!
Я вАще никак

Rada-dms
Tatka1, пока погожу открывать тайну, может кто отгадает!

Tatka1

Anatolyevna
Доброго утра и удачного дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас пасмурно с утра на улице.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

kil
Всем утро доброе!
Вчера с работы ехала 2,5 часа. Поела и спать легла. У нас совсем зима.

Девочки кто собирался, мясо сегодня будем солить, а грудинку мочить.

Марика33
gawala, хихи! У моих родственников двое детей - называют Ле и Ю! Выбирали, чтобы имена были по-европейски корректными! Кто-нибудь может угадать исходные данные?!
Оля, не Лена и Юра?
Доброе утро всем! У нас зима.

Zena
Доброе утро беседка!
Урааааа Ольчик появилась
Песя просто чудо. Я бы то же под одеялком с ней полежала.
Я на работе.. у нас всю ночь снег валил.. бело бело на улице. 12 градусов как и вчера. Через пару дней обещают -22

У меня вчера опять печалька была.. узнала что брат троюродный умер.. всего 38 лет. Молодой красивый..

Tatka1
Доброе утро!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего денёчка!

Zena, Женечка, соболезную. Ужасно, когда люди умирают в таком возрасте...

Надюшич
Девочки кто собирался, мясо сегодня будем солить, а грудинку мочить.
Уже размораживается и мясо и грудинка.

Всем доброе утро!

Юнна
Всем доброго утра! У нас ночью -2, сейчас солнце и +6,5.
Оля!, собаченция прелесть, прямо в душу смотрит. Я собачья душа, люблю собак. Жду детей в гости.
Девочки, у кого какой вакуумный упаковщик, выбираю себе подарок на НГ, не могу определиться. Присоветуйте надежный и недорогой.

Надюшич
Девочки, у кого какой вакуумный упаковщик, выбираю себе подарок на НГ, не могу определиться. Присоветуйте надежный и недорогой.
И мне... и мне... посоветуйте......

francevna

Совет по покупке мультиварки ProfiCook

Всем хорошего субботнего дня!
С раннего утра работаю бабушкой, обед приготовить надо, сейчас смотрим мультики, а я удлиняю варежки для внука, что в прошлом году вязала, там шерсть не колется. Новые красивые, но для него колкие.
Вчера с обеда уборкой занималась, начала себе вязать широкий обод на голову шерстяной, чтобы ушам было тепло.
У нас солнце светит, но в тени +3.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 10:13
Юнна, Наташа, у меня Профикук 1080
Смотри в разных интернет магазинах, цены сильно отличаются. В Ростове в технопоинт цены намного дешевле, чем в других магазинах.

Марика33
Юнна, Надюшич, у меня был Касо 300 шикарный упаковщик. Сейчас Гочи, хорош, но Касо лучше. Хочу Гочу отдать дочери, а себе опять купить Касика

Луна Норд
у кого какой вакуумный упаковщик, выбираю себе подарок на НГ, не могу определиться. Присоветуйте надежный и недорогой.
и мне!

alba et atra
Лавандовая мечта.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Лавандовая мечта.
Какой платок!!!

Zena
Я бы то же из Касо выбирала.

alba et atra, Лена очень красиво.. и такая большая!

сонейка
Лавандовая мечта.
Леночка - это же скольку труда! Прелесть!

Lasto4ka
Всем приветы! Доброе утро!
alba et atra, Леночка, шикарная шаль! Нежная такая!

Tatka1
alba et atra, Лена-улёт Бесподобно!

gawala
Завернулся в такую шаль и одеяла не надо..
Вспомнилось.. Было у меня платье финское, сиренево-розво-фиолетовое, и связала мне тетя моя шаль, не такую понятно, поскромнее и белую, а тут ДР мой как раз и одеваю я платье, туфли на каблуке и шаль сверху и на работе значит так «выступаю».. ну поздравляют все.. приятно так, а потом проходит мимо наш главный и говорит :«Галина Валентиновна, Вы прям как невеста!»
Я слева на фото. Это я платье рекламируемое показываю.. 1986год.. Да.. и туфли, туфли.. австрийские 12см. каблук..45 рублей стоили.. :Dзнала чего покупать.. чуЙствовала.. (позже удалю фото)

Rada-dms
kil, Ириш, я тоже присоединюсь, но на след неделе! Значит, вырезку надо купить и ребрышки свиные? Так у меня хорошо пошли берд а идюшачьи, что просят еще что-то в этом духе. А твоя нврезочка давно в душу запала!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 12:36
Оля, не Лена и Юра?
Доброе утро всем! У нас зима.
Нееееее....! Приветик!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 12:43
Всем приветы! Доброе утро!
alba et atra, Леночка, шикарная шаль! Нежная такая!
А у меня есть такая же винного цвета!!

kil
Лена - шаль хороша!!! Девочки я всё сделала, сейчас фотки закачаю и покажу.
Еще раз повторяю что я всё что делаю, делаю так как научилась на разных форумах. Я дам вам ссыдки на те рецепты откуда я черпала свой, видоизменяя для себя, своего вкуса и своей техники. Возможно вам там понравится больше и вы сможете сделать по своему.
Первым был рецепт Ларисы

Бастурма сыровяленая из свинины (dopleta)

Чайная беседка

Вторым руцепт Анжелы по которому я делаю вареную грудинку

Свинина мокрого посола (ang-kay)

Чайная беседка

ну и еще собирала информацию где могла. Пришла для себя к своему рецепту и делаю так как мне нравится.

francevna
Лавандовая мечта.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Лена, красивущая шаль получилась
У меня такое ощущение от её размера - накинула на плечи и взлетела ввысь.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 13:36
gawala, Галина Валентиновна-такая красивая и улыбчивая.
Были молодыми, все в платьях ходили, а сейчас всё больше брюки. Всё думаю, почему так. Наверно тепла хочется.

gawala
в платьях ходили, а сейчас всё больше брюки. Всё думаю, почему так. Наверно тепла хочется.
Удобнее наверное... Да и к платью обувь нужена соотвестствующая.. Например с этим тут большая проблема для наших росскийких ног.. Красиво, но неудобно.. да и в плане платьев беда-бедой.. материал и фасоны оставляют желать лучшего..

kil

Пошаговый рецепт посола мяса

Итак мясо и рыбу перед засолкой я обязательно промораживаю несколько дней.
Достаем мясо из морозилки, размораживаем, промываем и очищаем от пленок и жира (это касается и говядины и свинины которую мы будем солить сухим способом)

Чайная беседкаЧайная беседка

В приготовленную емкость для засола выкладываем предварительно взвешенное мясо и засыпаем его солью с сахаром

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Перемешиваем засыпку с мясом до растворения соли, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на неделю, я обычно ставлю на 2, т. к. куски большие и недели мало, а что-то делать на кухне у меня есть время только в выходные. Поэтому дальше мы будем работать с этим мясом через 2 недели.

Мясо нужно раз в сутки (я иногда забываю) переворачивать и перекладывать (если у вас его много как у меня 6 кг)
Оно будет менять цвет, пугаться не нужно, буду показывать как у меня. Если у вас куски тонкие то достаточно для просолки и 1 недели. Для сухого посола я беру 20-22 грамма соли на 1 кг. мяса и 4 грамма сахара.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 13:46
Еще раз повторяю что я всё что делаю, делаю так как научилась на разных форумах. Я дам вам ссыдки на те рецепты откуда я черпала свой, видоизменяя для себя, своего вкуса и своей техники. Возможно вам там понравится больше и вы сможете сделать по своему.
Первым был рецепт Ларисы

Бастурма сыровяленая из свинины (dopleta)

Чайная беседка

Вторым рецепт Анжелы по которому я делаю вареную грудинку

Свинина мокрого посола (ang-kay)

Чайная беседка

ну и еще собирала информацию где могла. Пришла для себя к своему рецепту и делаю так как мне нравится.

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 14:05
Теперь грудинка.
Разморозить, промыть, всвесить, уложить в емкость для засола

Чайная беседка

приготовить рассол (я делаю на кипяченой воде) и залить свинину

Соль и сахар расчитать по формуле Анжелы
Формула расчета соли и воды:

Вода
Вода, л = вес мяса, кг * 0.4

Соль

Соль минимум, г = вода, л * 85
Соль максимум, г= вода, л * 100

Я пользуюсь второй формулой для соли, если вы любите менее соленый продукт, то пользуйтесь первой.

Добавляем сахар

Сахар, г = вода, л * 10
Из расчета 10г на 1 литр воды

Сахар кладут для того, чтобы нитриты не окислялись, развивалась правильная микрофлора, смягчался соленый вкус и улучшался цвет мяса.
Ставим мясо в холодильник при температуре 4-6 градусов на 6-8 дней.

Rada-dms
gawala, Галя, нет слов, ты - кинозвезда просто на этой фотке! Представляю, как ты идешь, а мужики штабелями....

gawala
Представляю, как ты идешь, а мужики штабелями....
Ну конкретно в этот день так и было.. Это была свадьба моей подруги, увы ушедшей от нас 2 года назад..
Показывала я это фото здесь, специально привезла из дома.. Отгадал где я только мальчонка 9 лет от роду. Даже любимый муж не смог отгадать. Во как изменилась..

Rada-dms
Доброе утро беседка!
Урааааа Ольчик появилась
Песя просто чудо. Я бы то же под одеялком с ней полежала.
Я на работе.. у нас всю ночь снег валил.. бело бело на улице. 12 градусов как и вчера. Через пару дней обещают -22
Женюль, приветик! Приятно, когда так встречают! Как в родной дом вернулась!
Тебе отвечу, все время в дороге! Вот и сейчас едем на старую дачу, еле откопались, замки в машине заледенели, зеркала ото льда отковыривали, выезд расчищали. Должны были уже там быть! И лучше бы не ехать по такой погоде, но там яблоки и немного кабачков хранятся, ох, хоть бы не замерзли! Жалко будет... Ну, и технику надо вывезти, часть мебели, в Леруа заехать, будем отопление продлевать в пристройку, чтобы газ. котел не заморозить. В общем, все в делах!

kil
Rada-dms, Оль душевный рассказ, псинка твоя глазастая какая. Вообще у собак такие говорящие глаза. Моя Элюха тоже в такую погоду не хочет на улицу. Да тут еще мясо пришлось от кошки «охранять», пока делала обе сидели и в глаза смотрели.
Буду сейчас делать лодочки баклажанов с грибами и курицей, а то продукты портятся, с этой работой и готовить некогда.

Надюшич
Лавандовая мечта.
Обалденно красиво! Впрочем как и все остальные твои работы! Поражаюсь терпению! И цвет изумительный!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 14:42
kil, Ира, а соль нитритная или обыкновенная? Прошу прощения, если будут глупые вопросы, делаю первый раз...

Rada-dms
Rada-dms, Оль душевный рассказ, псинка твоя глазастая какая. Вообще у собак такие говорящие глаза. Моя Элюха тоже в такую погоду не хочет на улицу. Да тут еще мясо пришлось от кошки «охранять», пока делала обе сидели и в глаза смотрели.
Буду сейчас делать лодочки баклажанов с грибами и курицей, а то продукты портятся, с этой работой и готовить некогда.
Ой, лодочки! Как люблю словечко! Да еще с такой начинкой! А душевный рассказ скорее в темке про загородную жизнь.
Ночью Руську с порога практически пинками выдворила для пописать. Собака начала писать в полете, присела в пяти см от входа, через 20 сек. уже была под одеялом. Сегодря согласилась выходить только после уговоров и просьбы показать, какая она хорошая девочка! Это наш последний аргумент, после, если получается договориться, приходится ловить и одевать силой.
Погуляла, поела, легла под одеяло. И тут муж навигатор включил, мз корого хорошо поставленный голос «дяди Володи» сообщил, что маршрут построен! Что тут началось! Она поняла, что мы уезжаем, начала метаться, прыгать, руки лизать, просить ее взять с собой. Да мы-то ее всегда возим с собой, но сегодня место нужно в машине. Короче, у собаки паника! Пришлось наврать, что мы в магазин - на работу (это у нас такая формула ей понятная) и что мясо привезем! После этого смирилась, запрыгнула на кресло, я ее накрыла кофтой, свет оставила. Надеюсь, будет спать, а не переживать - место-то для нее еще новое. а по молодости моя Руська по два часа при такой погоде носилась по полю с громадными собаками. Эх, старость не в радость!
Я вот тоже что-то полюбила тишину и тепло!

gawala
Я вот тоже что-то полюбила тишину и тепло!
Я давно уже это полюбила. Любое нарушение моего покоя, уюта и тишины, воспринимаю, как «вторжение врага»...

Rada-dms
gawala, сейчас по Садовому едем, что-то так в театр захотелось, раньше до пяти раз месяц выбирались, а сейчас быт и работа заели просто! Сходить в театрик, потом кофейку с пирожками попить и к себе в деревню обратно!: Вот это жизнь была бы!

gawala
что-то так в театр захотелось
Мы сегодня на Статус Кво и Ероу Хипп едем в Пассау..

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 15:03
к себе в деревню обратно!:
А потом в деревню, в глушь..

Rada-dms
gawala, ооо, Галочка, как у нас, оказывается, музыкальные вкусы сходятся! Запиши ролик!
Под "Good Golli Miss Molly«я очень любила рок-н-ролл отплясывать!

Прямо радуюсь за тебя и немножко завидую!
Надеюсь, тряхнете там стариной за нас!

gawala
Запиши ролик!
Ага, еще бы уметь записывать. у меня телефон самый что н на есть простой. кнопочный..
я расскажу лучше.. как оно там было, может даже спою..

Rada-dms
gawala, давай, мою любимую - "July morning", буду ждать впечатлений!

kil
Надюшич, соль нитритная, там фотка приложена.

alba et atra
Гюзелька звонила.
Просила передать чтобы не теряли ее, она в Москве, и связь только по телефону.

gawala
Просила передать чтобы не теряли ее, она в Москве, и связь только по телефону.
Дык она теперь дальше роддома не убежит..

Rada-dms
Дорога хорошая в Москве! Небольшие пробки, но мы уже выбрались! Сейчас в Бахетле заскочим и дальше поедем!

Габи
Всем, привет.!
Лена, альба, какая шаль красивая и теплая и большаяяяяя,. Очень понравилась, какая ты умничка.
Татка, поправляйся.
Лена Кадиева, спасибо за новости про Людочку, ждеммммммммммс ее.
Гюзель, как всегда поразила. У тебя все по Некрасову, помниш : " «Есть женьщины в русских селеньях...... коня на скаку остановит, в горящую избу войдет....»
Галочка, Гавалочка, какая же ты красотка, спасибо, что показалась.
Рада, интересно читать про твою собачку и ваши приключения

gawala
спасибо, что показалась
Вика, так это же 86год.. я сейчас совершенно другая..

Rada-dms
Всем доброго утра! У нас ночью -2, сейчас солнце и +6,5.
Оля!, собаченция прелесть, прямо в душу смотрит. Я собачья душа, люблю собак. Жду детей в гости.
Мне тоже нужна информация! У меня Профи Кук, но подруге хочу подарить, а я не знаю, может быть получше появились?
Мы тоже прямо собачники-собачники! Хотя кошечек люблю гладить, жалею бездомных, несколько выходила и пристроила, но с собаками мне интереснее и понятнее!
Вот точно знаю, когда мне моя Руська руки лижет или коленки после КАЖДОЙ еды, типа благодарит или поощряет, то делает она это совершенно искренне, любит меня от всего своего собачьего сердца, даже если это в данную минуту исключительно за вкусную еду! Искренность проявлений, вот что ценю в собачках и в людях!

Anatolyevna
francevna, Алочка у тебя опять ландыши?
Люцилия, Людочка я повторяюсь, ты красотка!
Поздравляю твоего мужа с днём рождения! Любви, долголетия, здоровья, взаимопонимания и внуков вам побольше!

alba et atra, Леночка красивая шаль! Ты мастерица!
Может не всегда пишу, всегда восхищаюсь!

gawala, Галина, Хороший комплимент
, Вы прям как невеста!»
ХорошА!

gawala
Хороший комплимент ХорошА!
Главный у нас был романтическим мужчиной, весь внезапный и проиворечивый..
Я платьем ваще-то хвалилась и туфлями...

Anatolyevna
Rada-dms, Такая добрая псинка!
Я б её и тебя прям обнимала и целовала!
Глазки у собачки такие, такие, ну не знаю какие. Добрые!
У меня что то с интернетом!

Rada-dms
Anatolyevna, Тонечка, приветик! Ты сама такая добрая, детишек любишь, в общем,, просимся мы с Руськой к тебе в детский садик! Честно! Если и не в качестве деток, так с ними позанималась бы, наигрались бы! Руська вообще детей обожает - все малыши наши во дворе! У нас миссия такая во дворе - лечим фобии у деток, которые мамы вырабатывают, говоря постоянно детям, вот сейчас тебя собачка укусит! Объясняем собачьи привычки, как кормить с ладошки, как гладить, по каким местам можно. Мамам объясняем, что нельзя сразу вопить, когда собака в их сторону и не смотрит, находится в 50 м от нее. Это только привлекает внимание животного, которое сразу хочет посмотреть, что такое происходит и бежит в их сторону.

Anatolyevna
Rada-dms, Спасибочки! Детки очень любят животных!
С удовольствием послушали
как кормить с ладошки, как гладить, по каким местам можно.

francevna
francevna, Алочка у тебя опять ландыши?
Тонечка, давно поменяла на ландыши. Включила комп, а там фото на аватарке и меняться не хочет, а на смартфоне легко меняется.
Внук уехал в гости к другой бабушке, отдыхает от садика и школы.

Zena
Лавандовая мечта.
Леша твой в шале как всегда бесподобен!!!

Я слева на фото. Это я платье рекламируемое показываю..
ой, мисс Позитив и улыбашка!!!

А у меня есть такая же винного цвета!!
аааа.. так вот для кого была предыдущая шаль!!!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:36
В общем, все в делах!
поняла.. вы с Гузелькой одного поля ягоды..
та все на колесах.. и ты..
Женюль, приветик! Приятно, когда так встречают!
ну дык скучаю же..
все жду когда дела твои кончатся... но щас поняла что не скоро..
Ночью Руську с порога практически пинками выдворила для пописать. Собака начала писать в полете, присела в пяти см от входа, через 20 сек. уже была под одеялом.

Вика, так это же 86год.. я сейчас совершенно другая..
такая же!!! я видела..

Loksa
Rada-dms, А как собакины, которые по дороге приходили? Бывают у вас? Сейчас холодно им, наверное!
У нас на работе кошечка прибилась, сильно говорливая. Почему-то мужчины не очень ее любят, не понимаю? Ну помурчит, помяукает, разве это проблема?
Всем приветы и доброго вечера!

Добавлено Суббота, 12.11.2016, 18:58
kil, Ириша, я тоже через пару дней присоединюсь, завтра куплю мясо и заморожу.

Anatolyevna
У меня Экстрасенсы!

Lind@
Ну помурчит, помяукает, разве это проблема?
На самом деле - проблема. Как и сам факт «кошечка прибилась».
Так же как проблема, когда кошку, например, в подъезде начинают прикармливать.
Кмк, даже если 1 человеку в коллективе наличие кошки неприятно - это необходимо учесть и принять.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте