Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 410)

Васютка
тоже есть куча вопросов. До 3 лет... смешно. В большинстве своем детки начинают сами ходить на горшок в возрасте 1,8-2 года и для этого совсем не нужно усилия прикладывать.
Ирин, я в цифрах точно не помню, но есть время до которого, если ребенок не приучается, стоит не парится по этому поводу.
 А я из публичных докторов уважаю Комаровского, Мясникова и Бубновского. Они адекватные и доказательны.

И вообще как вспомнишь постоянные стирки, глажки, кипячения... да сейчас просто рай с детьми. Наделал в памперс, его взял и выкинул, а не отстирывать и всё это нюхать
Да что говорить величайшее изобретение человечества. Дочь, когда были близняшки маленькие, на вопрос, что вам подарить, всегда памперсы просила.
Киньте в меня камень если не поверите, но, сын у меня первый раз заболел в 9 месяцев и то.... лишаем....
Моя тоже в первый раз заболела в 10 месяцев, но у нас температура была. Со мной истерика была. А сейчас с первых дней жизни детки болеют. Так жалко -и деток, и мам.

alba et atra
на вопрос, что вам подарить, всегда памперсы просила.

А я и не спрашиваю, когда в гости поздравить с новорожденным едем.
Сразу покупаю большую упаковку подгузников.
Ну и по-мелочи, погремушечек, носочки пуховые обязательно.

Lind@
Мы это делали по книге
А не Никитины часом?

Луна Норд
Что-то мы тут бабки ужО, а разболтались как мамашки.
Так свежо предание. Вот как автора звали, убей, не помню, а как какашек наелся, прям как сейчас.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:58
А не Никитины часом?
Точно, точно, точно.!!! Русская же фамилия!!!, Почти на «К»

Lidma
Лена и Борис Никитины

Lind@
Одно время они были жутко популярны, потом было много негатива про них и их детей.

Марика33
Их старшая дочь Анна принимает домашние роды. Я с ней разговаривала.
У нас младшая дочь с трех месяцев тоже над тазиком все дела делала, стирки мало было.

Irgata

книга Мы и наши дети, купленная в 81 г, перед рождением дочки, была у меня настольной

но без фанатизма, по снегу босиком не бегали, по квартире - да, не кутала, не кормила насильно, читать стали в 5, считать раньше, приучали к самостоятельности, без фанатизма, просто не сюсюкали

Луна Норд
Ирша, Да, и нас без фанатизма, тоже не бегали по снегу, но, согласись, там есть много хороших, полезных идей. Я, не жалею, что на сыне экспериментировала, жалела, что раньше о них не знала, при рождении дочи, очень болезненная была из больниц не вылазили. Потому и не болели, что не кутали. Когда патронажная сестра пришла, она тоже была обескураженна, сын спал голенький (родился в январе), было достаточно прохладно в квартире. Хотя, зачем вспоминать все что было.? Действительно, хорошая методика, здорово помогла мне в воспитании сына, многих «прелестей», свойственных этому возрасту, мы, избежали.

Irgata
Действительно, хорошая методика, здорово помогла мне в воспитании сына, многих «прелестей», свойственных этому возрасту, мы, избежали.

зато от мамы я надолго получила прозвание *не мать, а мачеха*, и ни за что не видели, что дети не болеют и довольно не глупы

Lasto4ka
До 2.5-3 лет у ребенка еще не налажены нервные связи. и всякие приучения к горшку бесполезная трата времени и нервов себе и ребенку.
Согласна на все 100! И с Наталочкой, и с Комаровским. Мне есть с чем сравнить. Вырабатывается обычный условный рефлекс. Высаживание над тазиком со словами пись-пись с приучением к горшку имеет мало общего. Оно то работает, и иногда даже очень выручает, особенно учитывая стоимость памперсов... Но потом все равно к горшку приучать нужно. Так что тут только как маме удобнее. Но уж точно не до 5 лет, как практикуют в некоторых странах! Для меня это шок...

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 17:39
25 не знаю, а 23 года назад точно были.
А раньше были такие одноразовые, типа больших, извините, прокладок.
25 не знаю, а 23 года назад точно были.
А раньше были такие одноразовые, типа больших, извините, прокладок.
Олечка, сейчас тоже есть многоразовые памперсов с кокосовыми вкладками. Покупаются трусики штуки 2-3, а к ним специальные кокосовые вкладыши. Их можно доставать, стирать и сушить. Кокосовая стружка сильный абсорбент. Сама видела и трогала (стружку). Сама такими памперсами не пользовалась, не знала про них, а вот подруга очень довольна.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 17:42
Муж приходил вечером, после работы и вечернего института и сам все стирал, а сначала детеныша купал.

Очень ценю. Мой тоже мне помогал сильно.

Tatka1
Прискакала домой. Ненавижу коммунальные службы Не буду описывать даже, никому не интересно будет
Девчонки, стыдно признаться я не помню, когда и как Глеба к горшку приучила.
Памперсы только-только тогда у нас появляться начали, но у меня их не было, потому что тогда для меня всё дорого было. Подгузники тряпичные. Стирала всё, как чумная Хотелось для него чистоты это я помню)))
Всё просто, но перестирано и переглажено. Сейчас понимаю, много лишнего делала. Но сама была еще девочкой-неумёхой
Муж тоже всё помогал, упрекнуть не могу. Потом, когда подвернулась мне работа нормальная (Глебу было 2годика) он сидел с ним дома.

Lasto4ka
А сейчас с первых дней жизни детки болеют.
Девоньки, это точно.
Чего только стоит сравнить, чем мы раньше дышали, питались, и чем сейчас... Хотя многое и от адекватности родителей зависит

Tatka1
Чего только стоит сравнить, чем мы раньше дышали, питались, и чем сейчас...
Это точно. Иногда Глеб мне говорит: ну давай, мам, рассказывай, что и как там у вас в 70-х было и ржет)))

Lasto4ka
но без фанатизма, по снегу босиком не бегали
Ирочка, ключевое слово - без фанатизма
Читала и я Никитиных, очень впечатлили, со многим согласна. С первым ребенком мне, видимо, фанатизма таки был присущ, мы его обливали с младенчества. Пока он не подрос и не сообразил, что может отказаться
Мы не спорили и перестали. Ребенок очень удивился и, наверное, пожалел, что не додумался до этого раньше!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 18:10
Tatka1, я поэтому маме не могу обьяснить, почему ее рекомендации касательно детей очень устарели и неактуальны. У меня не так давно племяш родился, месяцев 6 уже, так они (моя мама и сваха) насоветовали его яблочком подкармливать. Сорвали ребенку поджелудочную. Мама в растерянности, типа «мы же вас так кормили и воспитывали!» А я ей пытаюсь обьяснить, что сейчас дети гораздо слабее...

Irgata
Чайная беседка

gawala
Смотрю по «Звезде» ф/м «Первый тролейбус»

Lasto4ka
Ирша, чесно говоря, у меня от таких видео депресняки начинаются... (Про лярв)

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 20:07
Ненавижу коммунальные службы
Танечка, это точно... Отсидишь очередь, перескандалишь с очередянами, а потом еще и с комунальщиками... И хорошо, если толк будет...

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 20:07
Чёта все куда то делись... Сегодня по телеку что-то?

Tatka1
Lasto4ka, не, я телик не смотрю. Гороховый суп сварила, хомячили Теперь еле дышу

alba et atra
Гороховый суп сварила, хомячили Теперь еле дышу

Это сколько же тарелок супа ты съела?!
Вкусный наверное, остановиться не могла?

Tatka1
alba et atra, съла-то я одну тарелку, но большую Люблю его)))
Глеб еще и сладким полирнул, я неееет

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 20:25
А ты, Леночка, новенькое что-то вязать уже начала?))

gawala
Все. посмотрела фильм.., шоколадку стрескала и орехи в сахаре.. вкусно, но калорийно.. да и ладно..

Anatolyevna
Lasto4ka, Светлана, я смотрела Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой.
Мне нравится.

Луна Норд
Чёта все куда то делись... Сегодня по телеку что-то?
Так вот начали с супругом встречать наступающий день рождения, очень плотно и вкусненько поужинали, выпили по бокальчику белого полусладкого и закусывая подгоревшими апельсинами в шоколаде завалились на кровать-смотреть телек. Еле дышу.... так жрать нельзя... Я обычно вечером не ем, но, супругу завтра в рейс под вечер, выпить винца уже нельзя будет, поэтому сегодня и выпили и закусили.

Tatka1
Мама Марка вкусняшки печет, обещала принести
Где наша Аллочка целый день?)))

gawala
Ко мне на страницу в однок. заходят люди разные, не вот тебе табунами, но заходят и всебольше из нашего города и в общем-то комбинатовские в основном. Зашла сейчас одна дама. Ни имя, ни фамилия мне ничего не говорят, а лицо знакомое до жути.. Но.. я не помню где она работала и как я с ней пересекалась.. В общем что-то я прям заволновалась, склероз что ли или просто малозначимые события какие-то были связаны с дамой, что я ее не помню. вообще стала замечать, что забываю людей, тех кого очень хорошо знаю, с кем непосредственно работала, тех всех по имени-отчеству помню, а вот таких вот.. на памчть сроду не жаловалась, уж чего-чего а с памятью всегда было даже слишком хорошо.. старость наверное..

Anatolyevna
Люцилия, Люд эт вы хорошо угостились
Еле дышу....
Значит вкусняшки сваяла

Tatka1
А Гюзелька может отоспалась и «отъелась» тоже...)))

alba et atra
А ты, Леночка, новенькое что-то вязать уже начала?))
Нет, Танюш, ничего не начала, что-то идей никаких нет.
Сегодня хреном занималась.
Накопала от жадности слишком много, чистить замучалась!
А он еще злющий гаденыш, обрыдалась...

gawala
А он еще злющий гаденыш, обрыдалась...
Зато прочиистила все каналы носовые, горловые и слезные мешочки..

Tatka1
alba et atra, Леночка, у меня подружка делает аджику с хреном, очень вкусно
Мы потом с ней обмениваемся баночками))

alba et atra
старость наверное..

Не, память избирательная стала, ненужную информацию не хранит!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 20:45
Зато прочиистила все каналы носовые, горловые и слезные мешочки..
На полгода вперед, не меньше...

Гюзель62
А Гюзелька может отоспалась и «отъелась» тоже...)))
Спасибо. мила, поела малек! А вот поспать так и не дали: то брат звонил, то дочь, то другой брат, то отец (5 раз!!!), то подруга.... Только прилегла кимарнуть, прям всех как прорвало!
А еще Машу (из мультика) доделала. Но показывать не буду! Захаяли её. сказали, что не похожа. Будем «добиваться сходства» и пробовать еще!

gawala
Не, память избирательная стала, ненужную информацию не хранит!
Моя память хранит хрен чего, могу сказать о чем разговаривала с подругой 30 лет назад, чуть ли не день назвать.. ваще..
Ну вспомнила я эту даму.. посмотрела ее фото и вспомнила.. Шапочно понятно знаю ее.. но вспомнила.. Я-молодец..

alba et atra
Ну вспомнила я эту даму.. посмотрела ее фото и вспомнила.. Шапочно понятно знаю ее.. но вспомнила.. Я-молодец..

Ну вот!
А то старость, старость!

мама Марка
Чайная беседка

Девочки, доброго вечера)
Угощайтесь, булочки паровые и свининка томленая по рецепту нашей Анжелы!
Это так вкусно!!! Я совершенно не ожидала)
За качество фото приношу извинения, мясо такое темное и в реале, чуть пережгла карамель

gawala
А то старость, старость!
Не, ну пенЗию получаю же.. значит старость с легким налетом пера в одном месте..

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 20:59
, булочки паровые
Я со слепу подумала, точнее показалось, что это шарик с ушками.. потом очки протерла.. Булочки..

Tatka1
Гюзель62, Гюзелька, ну и что, что Маша не похожа на ту, что в мультике, она сама по себе красивенькая)
Девочки, я видела) Она кокетничает

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:01
мама Марка, Инночка, спасибо!
🌷

alba et atra
Девочки, я видела) Она кокетничает

И я видела!
Очень симпатичная Машенька!
Гюзелька точно кокетничает!

Tatka1
alba et atra, Леньчик, мы её разоблачили 8)
Давай Гюзелька показывай

gawala
Она кокетничает

Мастер имеет право на легкое кокетство...

Гюзель62
) Она кокетничает
мы её разоблачили
Мастер имеет право на легкое кокетство...
Ну, вообще! Засмущали вконец!
Ладно. уговорили! Завтра загружу и покажу. А то фоток много закачивать и обрабатывать!

Tatka1
Гюзель62, ну вот)))) так-то лучше

мама Марка
alba et atra, Tatka1, gawala, спасибо, девочки, это очень вкусно

Девочки, подскажите, тесто на маффины взбивают или смешивают?

Rada-dms
Добрый вечер, девочки!
Мы вчера с ночи заехали на дачу, дорога была, в целом, нормальная, если бы не фуры! Но их раз, два и обчелся на Новой Риге. В два ночи вообще пустынно! Повезло! Позже дождь усилился и стало подмораживать. Приехали, света нет! Свечки и фонарики в ход пошли! Продукты в холодную (пока) пристройку вынесла, два часа таскала, устраивала, только легла, свет врубили! Перетаскала все в холодильник, свет вырубился! Матерных слов я помню много (не употребляю!), но тут главное сказала! Муж аж с кровати подскочил, мол, что, где я и т. п. Успокоила!
Наступила вот прямо звенящая тишина - ветки оледенелые позвякивают, замерзающие на лету капли дождя бьют в стекла окошек! Сказочно все так, непривычно городскому жителю - вот чувство такое, что ангелы летают вокруг!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну, и ладно, что света нет - нет удобств, зато газ есть, батареи горячие.
Сегодня тоже света долго не было, почти в темноте при фонарике испекла хлеб и хачапури.
Газовая плита здесь старая - хлеб получился, как из печи, с горелой толстой корочкой, я такой обожаю! Умяла половину с вяленой индейкой собственного изготовления. Угощайтесь, очень вкусно получилось. Часть в специях острых, остальная просто пряная.

Чайная беседка

Русалчик из-под одеяла не вылезает - не нравится моей Принцессе по ледяной корке бегать, с порога вылетела на улицу, присела и пулей под одеяло. Иногда высовывается, обожающим взглядом одаривает меня и обратно под одеялом никак не хочет засыпать на старой шторе, которую я ей тут выделила.
Сейчас свет дали, инет то есть, то нет! Но вас всех читаю понемногу!

Да, и раз зашел разговор, все пеленки и марлевые подгузники гладили - люблю запах глаженого белья. Дитя с месяце четырех над горшком держали - в 1,8 он сам свой саленький горошлчектуде приучился выносить! Правда, перед этим пописал в две кастрюли! А вот племянница, которую из подгузников не вынимали и ночью мокрые не меняли, до 4,5 лет в штаны делала и сама полы подтирала. Жалкое зрелище - мамаша сидит и смотрит, как ребенок в слезах и в мокрых штанишках волочит грязную тряпку подтирать за собой! Но зато мама спала до 10-ти, а ребенок просыпался с утра, аж шея мокрая была.
Высаживание над или на горшок просто приучает к чистоте и чистоплотности, как мне кажется.

Tatka1
Я взбиваю.

Rada-dms
[b

Советую попробовать смешивать и сравнить. Рыхлее и пышнее получается тесто, как и песочное, долго не вымешивают.

Tatka1
Rada-dms, Олечка, какое замечательное черно-белое чудо у тебя

мама Марка
Танюш, вот и я взбила, они вкусные, но страшненькие, попробывала сфоткать, но на фото еще страшнее, вот и подумала, что может их смешивают, так как шапочки не получилось

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:37
Rada-dms, Оля, спасибо, страшульки доедим, испеку новые и отчитаюсь

Tatka1
мама Марка, Инночка, главное, что вкусные. Не, красоты, конечно, хочется тоже. Я люблю когда и то, и то
Тогда точно попробуй, как Оля посоветовала. Сравнишь.

мама Марка
Хотела же хвастануть, форму купила спец. для мафинов))
Танюш, как кашель?

Tatka1
Инночка задолбал)))

мама Марка
Вот зараза какая, прицепился
Гони его, Танюш

Rada-dms
мама Марка, я и оладьи смешиваю, только чтобы комков не было крупых, потом просто дать постоять и выпекать - тогда пышные получаются! Удачи!!

мама Марка
Rada-dms, Оля, спасибо

Rada-dms
Rada-dms, Олечка, какое замечательное черно-белое чудо у тебя

Принцесса Патрисия Триумф Мечты, в дому Руська, уважительно - Руслана Жарменаполлоновна!
Это бостон-терьер!

Tatka1
да, Инночка, прицепился не то слово :-

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 21:55
Принцесса Патрисия Триумф Мечты, в дому Руська, уважительно - Руслана Жарменаполлоновна!
Это бостон-терьер!

Я так понимаю, такие клички-норма для собак. У нашей Леночки у собак тоже.... ну вообщем, я не выговорю

мама Марка
Руслана Жарменаполлоновна!
восхитительно, очень клевая девица
У меня англичанин был, обожаю их мордуленции, а уж до чего умные

Rada-dms
восхитительно, очень клевая девица
У меня англичанин был, обожаю их мордуленции, а уж до чего умные
Вот ответ на вопрос:«Гулять пойдем? Мне ж надо подышать в конце концов воздухом!»
Но тут дураков у нас нет!
Сразу вазомоторный ринит показала!
Она очень умна, самая интеллектуальна собачка из тех, что у меня были! И хитра, и мыслит многоходово! Доминантная сука, короче!

мама Марка
Оля, я же говорю, ума им не занимать
Такая лапотуся с характером)))!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте