Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 409)

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего денёчка и отличного настроеня!

Гюзелька, надеюсь сегодня ты дома побудешь, передохнешь. Я даже не представляю, как жить в таком графике...

Елена Kadiewa
От Людочки :«Инет и свет также. Илья думает -как сделать инет. Воспитываю Альму, занимаюсь огородом. Миша приходит в 9 вечера, уходит в 5-15. Всем привет»

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра туман на улице, а всю ночь лил дождь.
Елена Kadiewa, Леночка спасибо за новости!

Луна Норд
Ах, Гузеля, такой темп..... если бы это только один день такой сумасшедший, а то ведь каждый день. Еще раз терпения, Гузеличка, терпения, сейчас доця родит, папу домой отвезешь и наверное будет чуть легче.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 08:15
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо за новости о Людмиле.
Сегодня супруг проездом из Москвы ночью прибыл, устал очень, практически повторил Гузелин рассказ о погоде, поэтому решила весь день сегодня будем лежать и есть, есть и лежать...

Anatolyevna
Люцилия, Людочка чудненькое дело
весь день сегодня будем лежать и есть, есть и лежать...
А нам надо выяснить, много берут за интернет. А интернет грузиться очень долго. За такие деньги, должен работать как миленький.

gawala
это как, по аналогии с коровами?
Так всегда говорила мамина старинная приятельница. Она была у нас в городе самым лучшим врачом-гинекологом. К ней бабы ломились на прием. Она была специалистом по женским болезням..

Всем доброго и без «ледового побоища» утра!

Чайная беседка

Zena
Догнала ура
Уф писательницы!
Здрасьте всем!
Я уже на работе. У нас плавно холодат утром -12.. ббррр.. зима пришла как всегда неожиданно
Не люблю зиму. Фуууу..

gawala
Не люблю зиму
Ежели бы она была бы полтора дня, тогда ее все любили бы. Утром ушел на работу зимой, а с работы уже весна-красна на пороге..

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Гюзель62, дорогая ты вся в приключениях, потому что всем и вся хочешь помочь и угодить, почаще подключай своих родных в конце концов у них тоже должно быть чувство долга, брат доедет точно так же как и ты, но тебе хоть немного полегче. После такой поездки как у тебя дня два только очухиваться надо. Терпения и удачи тебе
Люцилия, Людочка правильное решение
А у нас поливает вовсю, вода стоит земля то уже промороженная очень весело.
Девочки такой вопрос возник слила два дня назад уксус, а сегодня глянула а во всех банках плесень сверху, первый раз такое и что теперь делать, можно реанимировать или вылить, еще у меня есть уксусная матка, подскажите пожалуйста жалко очень шиповниковый таже история. ну в общем весь, три разные закладки

Гюзель62
Верю, что и у тебя скоро наступит светлое и спокойное время.
francevna, Аллочка, Что-то мне верится в это с трудом!
надеюсь сегодня ты дома побудешь, передохнешь.
Пока дома, посмотрим, что дальше будет. А насчет передыха.....? А что такое ПЕРЕДЫХ?
Елена Kadiewa, спасибо за вести от Люды. Даже не могу представить, как можно жить в таких условиях? Вот где жесть! Мои поездки-это» игры в песочнице», по сравнению с их жизнью!
сейчас доця родит, папу домой отвезешь и наверное будет чуть легче.
Люцилия, Люда, вот прям ржунемогу!!! Ты сама-то веришь в то что говоришь?
Девчонки! Вот не поверите! Отцу сегодня выписываться, а он с утра уже еле говорит. У него все болит, дышать тяжело, нос заложен.... Якобы его с вечера продуло от окна (пластиковые окна, ест---но закрыты наглухо, даже не проветривают!), вся правая сторона болит, даже укол ходил к медсестре делать обезболивающий. Не может он без болячек. Если одно проходит, он себе тут же новую находит. Сейчас 3 недели передышка в лечении, а потом новый курс. Так вот теперь пока дома будет, он мне «мозг вынесет» новой болячкой!
решила весь день сегодня будем лежать и есть, есть и лежать...
Ох, и жизнь у вас шикарная! Мне бы так! Удочерите меня!

gawala
жизнь у вас шикарная! Мне бы так! Удочерите меня!
Давай ко мне. У меня ваще ничегонеделание.. Уже пятая точка устала от сиденья... Делать нечего.. только дрова в печку подбрасывать...

Чайная беседка

alba et atra

Как спасти уксус с плесенью

Девочки такой вопрос возник слила два дня назад уксус, а сегодня глянула а во всех банках плесень сверху, первый раз такое и что теперь делать, можно реанимировать или вылить, еще у меня есть уксусная матка, подскажите пожалуйста.
Ничего не делай.
Просто надо было в бутылки налить, до самой пробки, и все было бы хорошо.
Пусть стоит осветляется.
Через пару недель сними с осадка трубочкой, как вино.
А ты уксус пробовала?

А уксусную матку, если хорошая и толстенькая, в сладкий чай посели, пусть напиток делает.
У Тани Ромы есть рекомендации, как правильно этот чай для матки сделать.

Lasto4ka
Гюзелюшка, что тут сказать. Думаю, что тебе в спокойной обстановке скучно будет. Постоянно стрессовая ситуация.
Эх, ну что сказать, Гюзелька... Есть такие люди, адреналинозависимые называются. По-моему, это про тебя. Это я не ругаю тебя, не обзываю, просто констатация факта. У меня знакомая есть, она анастезист в операционной. У них там постоянно какие-то экстренные случаи, по скорой помощи, кровотечения и прочие стрессовые «радости». Так она сутками на работе пропадает, ребенка не видит (бабушка воспитывает), но без работы не может. Все остальное ей скучно и пресно.

И таки да, всех с добрым утром!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:46
Давай ко мне. У меня ваще ничегонеделание.. Уже пятая точка устала от сиденья...
Галочка, а ты прям крайняя противоположность Гюзельки! Мне аж захотелось к тебе на недельку... Но больше не смогу Ты там не скучаешь?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:50
Гюзель62, приключение, конечно, увлекательное у тебя было, читала как триллер Хотя вчера я и сама заметила, что день был нескладушный. У меня тоже косяки с утра были: то деньги снять не могла, в 2-х разных банкоматах денег небыло, то разменять их не получилось. Специально в магазин зашла, думаю, скуплюсь, на кассе деньги разобью (были купюры по 50). Набрала продуктов... тадаа!... на 149 грн 28 коп

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:52
alba et atra, Леночка, какая цветочная... не, не композиция даже, конструкция! Надо же: колбочки, шарики... Это с выставки?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 09:55
Гюзелька, кстати, все спросить хочу. А как дитёнок родится, ты что делать будешь? Заберешь дочу к себе? Сама к ним жить поедешь? Или так и будешь мотаться? ( зимой...)

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 10:07
Елена Kadiewa, присоединяюсь к девочкам! Спасибо, что сообщаешь нам про Людочку. Мы все держим за них кулачки! Они генератор хоть купили себе?

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 10:12
БабаГаля, Галочка, и хотела бы тебе наумничать чего-то, но в уксусах не шарю...
Ну, и хде фсе?
Все, раз так, ухожу я от вас! Пошла завтракать и красоту наводить...

gawala
а ты прям крайняя противоположность Гюзельки!
Я свое отскакала наверное... В смысле адреналиновая жизнь. у меня это все в прошлом..
Ты там не скучаешь?
Ну в общем-то мне никогда не бывает скучно с самой собой.. Но на данный момент-скучно.. уныло. Осень...

lira3003
Всем доброго утра!
Гюзель, наверное, это хорошо, что заботишься обо всех. Да и братьев подключаешь. У старшего отмазка гнилая, уж... он что машину сам моет? Или до лета совсем выезжать не будет? Или ты прям измучила его своими проблемами?? А вот другой брат достоин уважения, хоть и сам не напрашивался, но не отказал.... Мне вот только не нравится, что ты с этими гонками пропускаешь приемы пищи. Ведь так много готовишь, почему не оставишь для себя? Представь, какой стресс для организма? Мало того, что энергию у него забрали, так еще и покормить - не покормили Вот он и не дает тебе нормально уснуть, мстит, за то что днем его проигнорировали.....
А я сейчас в дороге, муж за рулем. Едем на другой конец Москвы, вернее в Софрино. Забираем старшего из армии. Отдал долг стране. Отслужил. Я, наверное, не лучшая мать, как другие мамаши не ездила каждый выходной. Но, я все таки мать двух сыновей, сюсюкалась только пока маленькие были

Tatka1
lira3003, Риточка, а я себя ругаю всегда и буду ругать, что сюсюкалась Может быть было бы двое, не допустила бы таких ошибок. Так что нормальная ты мать
И поздравляю тебя с возвращением сына Пусть ему будет комфортно на гражданке

gawala
абираем старшего из армии. Отдал долг стране. Отслужил.
С Дембелем вас!!!

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Леночка, какая цветочная... не, не композиция даже, конструкция! Надо же: колбочки, шарики... Это с выставки?

С выставки, Светлан!
Уже 4-й день выставочные фото ставлю.
Как закончатся, на посуду перейду.
Не запасла я достаточное фото цветочков в этом году.
Да уж, конструкция! Каких там только не было!
Жаль вторая карточка потерялась...

Lasto4ka
Я, наверное, не лучшая мать, как другие мамаши не ездила каждый выходной
а я себя ругаю всегда и буду ругать, что сюсюкалась

Наверное не бывает мам, которые считали бы себя хорошими. Каждая себя за что-то да грызет...

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 10:55
Ну в общем-то мне никогда не бывает скучно с самой собой..
Умничка. Самодостаточная

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 10:56
У старшего отмазка гнилая, уж... он что машину сам моет?
А вот другой брат достоин уважения, хоть и сам не напрашивался, но не отказал....
Риточка, подписываюсь под каждым словом

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька такая по натуре.
Триллер захватывающий! Молодец справилась!
Жалею тебя не поела на ночь.
lira3003, Риточка с возвращением сына!

lira3003
Татьяна, Галина, Антонина спасибо девоньки!
Танюша ты вчера спрашивала, лови

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Умничка. Самодостаточная
похвалили..

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 11:03
lira3003, Рита, какие букетики славные!!!
не поела на ночь.
вот думаю, почему Гюзель с собой не берет ничего? Хоть пару бананов. системе это не противоречит, да даже если и противоречит, то уж лкчше «нарушить», чем язву заработать.. Гюзель, слышишь? Тебя ругаю тут..

Tatka1
lira3003, Великолепно! 👏🏾👏🏾👏🏾 Спасибо за красоту!
Я тебя спрашивала, ты была занята, не ответила. Как там у тебя слаживаются отношения с новым руководством? Порядочек?

lira3003
Танюша, даже не знаю что сказать... Хозяин помирился со своей, она уже не директор, но только на бумаге. А так все опять взяла в свои руки. Вроде, спокойно разговаривает, но задержали зп на 2 дня мне, а сменщице (которая числится директором) на 4 дня. Она в шоке, ей то за квартиру платить....

Наталья-НН
Девочки, подскажите как отключит уведомления, что бы не приходили на телефон?

gawala
Девочки, подскажите как отключит уведомления, что бы не приходили на телефон?
иди в профиль свой потом открывай Уведомления и email и там ставь галочки того чего отключить хочешь и подтверждай отключение.

Tatka1
lira3003, Рита, ох, эти страсти-мордасти... Ну, дай Бог будет вести себя покорректнее. Может он с ней поговорил по этому поводу...

Наталья-65, пока писала, Галя уже ответила)))

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 11:57
А у нас одна из близняшек палец стала сосать вместо соски. И как отучить?
Наташенька, ты вчера спросила, а большенство уже спать разбрелись.
У меня Глеб палец не сосал, а вот у подруги сын до класса второго где-то. Как же она нервничала. И мазала, и вынимала палец со рта у спящего Потом перестал сам.
Может стоит с педиатором посоветоваться
Мне очень нравится наблюдать в И⃰е за воспитанием Симоны (бабушки Алисы дочкой Тимати). Малышке почти 3 годика, у них таже проблема. Но, вроде, не паникуют особо))

Гюзель62
Есть такие люди, адреналинозависимые называются.
Не знаю, не знаю! Раньше, вроде, такой зависимости не замечала за собой!
А как дитёнок родится, ты что делать будешь? Заберешь дочу к себе? Сама к ним жить поедешь? Или так и будешь мотаться? (зимой...)
Пока даже не знаю. Наверное, мотаться буду каждый день (типа -на работу!) Дочь к себе забрать? А зять? Ему ж на работу. А врачи, детская кухня и т. д.? посмотрим.
Забираем старшего из армии.
lira3003, Ритуля! Поздравляю! Вот это праздник!
У меня у знакомой, тоже сегодня сына из армии забирают. Тоже из Подмосковья! Надо позвонить, поздравить! Хорошо, что напомнила!
! Молодец справилась!
Жалею тебя не поела на ночь.
Anatolyevna, Тонечка! Спасибо. А мне на ночь есть вредно! Так что -не страшно, что не поела!
вот думаю, почему Гюзель с собой не берет ничего? Хоть пару бананов. системе это не противоречит
gawala, Галюнь. Иногда беру (если есть что системное!). Просто эти дни как-то не получилось!
А бананы по системе -НИЗЯ!!! Только яблоки, сливы, цитрусовые, ананасы. Вот яблоко и взяла!

gawala
А бананы по системе -НИЗЯ
Я тебе ужо говорила, что от одного раза и от двух бананов ну ничего не случится.. системная ты наша..
Зато от бананов не разыгрывается аппетит, как от цитрусовых и яблок.. и продержаться тройку часов... можно..

Lasto4ka
Девочки, недавно читала что то типа «топ10, чем нельзя перекусывать». Там перечень с пояснениями. Так вот, в этом перечне точно помню бананы, йогурт и помидоры. Типа это все нельзя на голодный желудок. Пояснения были, но я не помню уже. Так и хочется сказать «танунафик!»

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:36
И⃰е за воспитанием Симоны (бабушки Алисы дочкой Тимати).

Танечка, чёта я запуталась, кто чья бабушка и кому внучка

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:42
Цитата: Васютка от Вчера в 23:00
А у нас одна из близняшек палец стала сосать вместо соски. И как отучить?
Наташенька, ты вчера спросила, а большенство уже спать разбрелись.
Наталочка, я очень долго палец сосала, лет до 5-ти, даже помню.
Тоже мазали зеленками всякими... Сама как-то перестала. А вообще есть лак для ногтей горький, от грызания ногтей. У меня малая грызла, за пару раз как помазала - перестала. Можно попробовать и с пальцем. Лак в аптеке покупала.
А вообще, то, что достают изо рта у спящего - это правильно. Хоть для прикуса вреда не будет

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:43
Кстати, не знаю, связано ли это с пальцем, но у меня зубы передние сейчас не смыкаются полностью. Кончик языка просунуть можно...

Tatka1
Lasto4ka, запутала, да?))
У Тимоти есть дочь Алиса. Дочь воспитывает его мама, то есть бабушка Алисы. маму зовут Симона

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 12:55
не знала про лак. Моя малышка тоже ногти грызет. Надо узнать зайти.

gawala
«топ10, чем нельзя перекусывать». Там перечень с пояснениями.
Я всегда говорю так, что кто на чем диссертацию защитил, то и отстаивает.. столько мусора всякого в сети..

Lind@
Гюзель. А почему такая странность в роддоме. Свое нельзя??? Глупо ж.
Вот прям покупное лучше....

gawala
А почему такая странность в роддоме.
Бактерии, вирусы и прочее...

kil
Гюзель. А почему такая странность в роддоме. Свое нельзя??? Глупо ж.
Уже давно так, у меня дочь рожала вообще ничего нельзя было брать из дома, только мама-сумку с определенными вещами по списку врача и всё. А еду вообще нельзя было, только то что там дают. Хоть и рожала по дорогущей страховке.

БабаГаля
lira3003, Риточка поздравляю с дембелем, для мамы это большой праздник
Ой девчата насчет соски первую дочь отучила от нее рано, но она научилась сосать язык, вот скажите чем надо было его мазать что бы отучить ее, уже большая была я ее как то поймала что язык посасывает, вот и так бывает. Прикус правильный но вот иногда по телефону ее понять не могу что говорит. И по поводу молочные и мясные согласна на 100% я мясная корова а вот дочери повезло не переставая выкормила и старшего и малая до сих пор прикладывается считай пять лет доится И к горшку с 2х месяцев приучила

kil
Вот вы меня девочки простите, может я что не понимаю но как можно в 2 или 3 месяца приучать к горшку???

alba et atra
А почему такая странность в роддоме. Свое нельзя??? Глупо ж.

Ага!
На магазинной упаковке (которую принимают без звука, как я поняла) бактерии и вирусы не живут!

gawala
Вот вы меня девочки простите, может я что не понимаю но как можно в 2 или 3 месяца приучать к горшку???
Держать над ним естественно, не сажать...

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:10
Ага!
На магазинной упаковке (которую принимают без звука, как я поняла) бактерии и вирусы не живут!
Нет конечно, там все мертво...

Tatka1
Сижу в очереди на сверку оплаты коммун. услуг. Можно умом тронуться😬

Lind@
Ну да ну да, в купленном в магазине все стерильно, особенно упаковка.

Упс. Не видела комментов предыдущих.
Видать все мы мыслим одинаково.

kil
gawala, Галя ну что там можно держать в 2 месяца, там еще головка еле держится и кому это нужно??? Ребенок точно еще этого не понимает, памперсы в данном случае просто находка. Молодец тот папашка который их придумал.

Девочки размораживаем мясо к завтрашнему вечеру.

Lind@
Молодец тот папашка который их придумал
А точно это папашка придумал?

gawala
kil, Ир, ну не было памперсов 25 лет назад..
Ребенок точно еще этого не понимает
Умные доктора говорят, что понимает... Моя точно понимала..

в 2 месяца
Мы в 3 месяца.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:27

Использовать суперабсорбент в качестве впитывающего материала предложил Виктор Миллс (Vic Mills), инженер компании Procter & Gamble

Васютка
У меня Глеб палец не сосал, а вот у подруги сын до класса второго где-то. Как же она нервничала. И мазала, и вынимала палец со рта у спящего Потом перестал сам.
Таня, меня особо не беспокоит, она такая интересная - когда устанет, отойдет в сторонку (если есть где - приляжет) пососет палец и опять бодрая и веселая

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:50
Наталочка, я очень долго палец сосала, лет до 5-ти, даже помню.
Тоже мазали зеленками всякими... Сама как-то перестала. А вообще есть лак для ногтей горький, от грызания ногтей. У меня малая грызла, за пару раз как помазала - перестала. Можно попробовать и с пальцем. Лак в аптеке покупала.
Светик спасибо за совет!

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 14:52
Ой девчата насчет соски первую дочь отучила от нее рано, но она научилась сосать язык, вот скажите чем надо было его мазать что бы отучить ее, уже большая была я ее как то поймала что язык посасывает, вот и так бывает.
Да, Галь, дети выход всегда найдут! Ну молодец!

kil

Точно, вон Галя уже написала даже его имя. Ему пришлось с детьми остаться, вот он и облегчил себе работу таким образом и теперь этим изобретением пользуется весь мир.

БабаГаля
Правильно говоришь Галина просто держала над тазиком и просила пописать и ребенок прекрасно понимал что нужно сделать, да памперсов в наше время не было, были только подгузники и руки которые должны были принести сначала воду хрен знает откуда а потом перестирать кучу подгузников, пеленок и ползунков поэтому лишний раз подержать дите был выход облегчить этот труд. А к 5-6 месяцам уже вообще только на горшок ходили

Васютка
Были, заграницей, мы приезжали, все бабушки в шоке от этих памперсов были.
gawala, Галя ну что там можно держать в 2 месяца, там еще головка еле держится и кому это нужно??? Ребенок точно еще этого не понимает, памперсы в данном случае просто находка. Молодец тот папашка который их придумал.
До 2.5-3 лет у ребенка еще не налажены нервные связи. и всякие приучения к горшку бесполезная трата времени и нервов себе и ребенку. Доктор Комаровский очень хорошо объясняет почему.
 Да, есть дети которые быстрее эти связи выстраивают, кто-то позже. У всех по разному.

Луна Норд
Гюзель62, Гузеля, с твоим оптимизмом прорвешься стопудово!!! Молодчинка! А на счет удочерения, ой, Гузеля, своих спиногрызов пруд пруди! Ладно, пошла доделывать апельсиновые конфетки в шоколаде. завтра у супруга днюха, он рано утром уедет, и мы, сегодня вечером начнем праздновать «наступающий день рождения» Купила Мироторговский карбонат в заливке (лень чего-то выдумывать), сделаю наш любимый цезарь с курицей и апельсинки под винцо чилийское. Вот так и «лежу» весь день.....

Lind@
ну не было памперсов 25 лет назад..
25 не знаю, а 23 года назад точно были.
А раньше были такие одноразовые, типа больших, извините, прокладок.

kil
Васютка, по поводу ЭТОГО Комаровского, тоже есть куча вопросов. До 3 лет... смешно. В большинстве своем детки начинают сами ходить на горшок в возрасте 1,8-2 года и для этого совсем не нужно усилия прикладывать.

Добавлено Пятница, 11.11.2016, 15:15
Lind@, это были не памперсы, это были трусы непромокаемые куда вкладывались прокладки для детей...

alba et atra

Насчет памперсов не знаю когда появились, но я пользовалась подгузниками, такими большими, типа женские прокладки, были у меня такие трусики непромокаемые, снаружи нечто типа мягкой клеенки, внутри сеточка такая, жидкость проходит к прокладке, а обратно не может. Очень удобно было.
Это 35 лет тому назад было.

25 не знаю, а 23 года назад точно были.
А раньше были такие одноразовые, типа больших, извините, прокладок.

Вот, не я одна ими пользовалась!

kil
alba et atra, +1, у нас тоже такие были. Но попа после них прела конкретно... а памперсы гораздо лучше. И вообще как вспомнишь постоянные стирки, глажки, кипячения... да сейчас просто рай с детьми. Наделал в памперс, его взял и выкинул, а не отстирывать и всё это нюхать

Lind@
Lind@, это были не памперсы, это были трусы непромокаемые куда вкладывались прокладки для детей...

Ну 23 года назад однозначно уже памперсы были, точно знаю. Ибо покупала в Москве.
Про трусы не в курсе.

Луна Норд

Методика раннего развития и приучения к горшку

Очень легко. У меня сын так был приучен, не портил пеленки почти. Просто сразу после роддома, стали его «высаживать» над пеленкой и письписькать. Мы это делали по книге...., «радость в доме» что-ли. забыла уже, давно это было. Помните, дяденька у нас был, писал книги о своих детях, как он экспериментировал над ними, у него их восемь было. Фамилию тоже забыла, но его тогда часто по телеку показывали, он раньше Спока все нам рассказал и гораздо лучше. я По его системе воспитывала сына, сидеть стал в 4 с небольшим месяца, пошел в 8. там с первых дней нужно на цепкости детских ручек упражнения делать, прямо на секунды, ставить на стопочки, чтобы пальчики расправлялись и т. д, говорить стали очень рано, что для мальчиков не свойственно. Педиатр наш был очень удивлен, брал книжечку эту почитать.... Достать эту книгу было практически невозможно. Мой сын действительно обгонял в развитии своих сверстников. Вот сейчас спрашиваю у мужа, помнит ли он фамилию этого дяденьки, говорит, русская фамилия, может Иванов, но нет, точно нет, фамилия кажется начиналась на «К». Эта книга и сейчас была бы очень актуальна, там и как избежать диатеза и что делать, чтобы детки не болели..... Киньте в меня камень если не поверите, но, сын у меня первый раз заболел в 9 месяцев и то.... лишаем....

alba et atra
И вообще как вспомнишь постоянные стирки, глажки, кипячения...

Ничего не гладила и не кипятила.
И не стирала.
Муж приходил вечером, после работы и вечернего института и сам все стирал, а сначала детеныша купал.

kil
alba et atra, Лена если не стирала ты, это это не значит что эту работу не делал кто-то другой. Я про это, а не про то кто конкретно, муж то ведь тоже стирал, а не отдыхал после работы...Люцилия, ну возможно с мальчишками проще в этом смысле, но все равно не вижу смысла это делать в таком раннем возрасте сейчас, когда нет необходимости стирать пеленки.

Что-то мы тут бабки ужО, а разболтались как мамашки.

Луна Норд
когда нет необходимости стирать пеленки.
Согласна, Ирина.

alba et atra
alba et atra, Лена если не стирала ты, это это не значит что эту работу не делал кто-то другой. Я про это, а не про то кто конкретно, муж то ведь тоже стирал, а не отдыхал после работы...

Ирин, это я к тому, что воспоминаний нет об этом.
Муж как-то сам стал все это делать, я даже и не просила.

Lind@
Ничего не гладила и не кипятила
Кстати да. Я тоже.
Стирать да, стирала. Распашонки всякие.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте