Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 403)

Юнна
Доброе утро! уезжаем за матами к спорт уголкам, звонили из магазина, что поступили в продажу. Мы их заказывали, когда покупали уголки матов не было, закончились.
У нас пасмурно, дождь идет, но тепло.

gawala
дождь идет,
Идет снег...

Чайная беседка

lira3003
Доброе утро!!!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Встала, за ночь согрелась, наелась смузи (банан, хурма, груша), напилась кофейку, нахомячилась бутеров с колбасой и пироженко. Жизнь налаживается! Сейчас схожу на почту, надо получить посылку (с четверга лежит. Все некогда мне!) и заплатить квитанции за коммуналку.
На улице грязно, сыро, серо, снег почти сошел и муторно стало!
Блинчики с малинкой, угощайтесь!
Tatka1, спасибо, милая! А их всего 5, что лива? Пожалуй нам после Хлебушка там и делать нечего!

Tatka1
Гюзелька, не, не пять их многА))) Это я ему дозирую, а то съест столько, сколько увидит
Какое у тебя замечательное утро Смузи так вАще

Lasto4ka
Всем приветы! Провела Юрика в школу, отведа Танюху а сад. Есть немного времени до обеда. Вот и думаю: то ли полежать-пошить, то ли суп сварить...

gawala
пироженко. Жизнь налаживается!
А то. с пироженным да не надалится...

Чайная беседка

Lasto4ka
Юнна, Наталочка, у нас тоже есть спортивный уголок. Муж сам делал. А вместо мата матрас старый пружинный укоротили. На нем и попрыгать можно
Ща сфотаю

gawala
Вот и думаю: то ли полежать-пошить, то ли суп сварить...
Посидеть у компа...

Чайная беседка

Lasto4ka
Чайная беседка

Вот. Мы его сейчас больше для вещей используем И белье сушить удобно+ влажность в детской повышается

Добавлено Среда, 09.11.2016, 09:30
gawala, Галочка, в моем случае - полежать с телефоном

Добавлено Среда, 09.11.2016, 09:32
alba et atra, Леночка, вчера любовалась, но так и не сподобилась похвалить тебя! Какие шалюшки красивые! А здоровенные какие! это ж сколько труда... У меня б терпеливости не хватило...

Добавлено Среда, 09.11.2016, 09:33
Tatka1, Танечка, блины красивенные! У меня дети такие любят

Anatolyevna
Командир делает тыквенный сок.
Я готовлю обед, после обеда на работу.
(жду фоток, буду рассказывать про свадьбу)

gawala
в моем случае - полежать с телефоном
Не вопрос...

Чайная беседка

Добавлено Среда, 09.11.2016, 09:43
Командир делает тыквенный сок.
Тонечка, мне так нравится, когда ты называешь мужа «командир»..

Гюзель62
Провела Юрика в школу
Lasto4ka, Светунь. ПРОвела -это как? Огородами, что ли? Чтоб муж не узнал, что сыночек уже в школу ходит, а не в детский сад еще?
Вот и думаю: то ли полежать-пошить, то ли суп сварить...
Лучше пойди, поищи другие пути ПРОхода до школы. а то одними и теми же «ховаться», муж быстро вычислит! И «Штирлиц засыпится»!

lira3003
Lasto4ka, Светлана, какой муж молодец! Очень понравился уголок! Мои уже выросли, мы не будем ставить, но я мужа прошу турник прикрепить. Это для моей спины. Осталось решить какой и в какую комнату...

gawala
Ну вот чего сижу? Надо идти печку топить.. госпадя и чего у нас не Африка... спрашивается..Чайная беседка

Lasto4ka
Lasto4ka, Светунь. ПРОвела -это как? Огородами, что ли?

Гюзелечка, провела - это значит возле калитки волшебный пендель дала для ускорения. Он уже сам в школу ходит

Добавлено Среда, 09.11.2016, 10:13
Не вопрос...
Галочка, я на нем с вами переписываюсь

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО УТРА!!!
Гюзель62, Гузелечка ну наконец то оживаешь и возвращаешься, начала шутить значит все в порядке
Танюшка спасибо за блинчики кормилица ты наша
gawala, ну или хотябы Греция и Италия

Чайная беседка

Добавлено Среда, 09.11.2016, 10:34
Lasto4ka, Светочка молодец у тебя муж видно что руки из нужного места растут

alba et atra
Я готовлю обед, после обеда на работу.
жду фоток, буду рассказывать про свадьбу

Тонечка, и мы ждем с нетерпением!
Обожаю фото и рассказы!
А если фотки до работы не пришлют, тогда вечером или завтра расскажешь?

Anatolyevna
alba et atra, Лен без фоток не интересно!
Мож дети наши дадут фотки, когда у мамы на 2 день сидели.
Я ж расскажу кто есть кто. Где моя сестра с мужем, где другие родственники.(близкие)
Сегодня звонила маме я, там созванивались со сватьями, сваха хвалила наших гостей. Уж такие весёлые! Как танцевали все! Такие гости у вас хорошие!

gawala
ну или хотябы Греция и Италия
В Италии землетрясения, в Греции тоже не есть вери гуд.....

francevna
Как сегодня красочно в беседке с утра и блинчики с малиной вкусные
У нас с утра дождик прошёл, а сейчас уже солнышко светит.
Написала поздравления внучке, сегодня Настеньке 22 года исполняется.
Девочки, доброго дня всем желаю!

alba et atra
alba et atra, Лен без фоток не интересно!
Мож дети наши дадут фотки, когда у мамы на 2 день сидели.
Я ж расскажу кто есть кто. Где моя сестра с мужем, где другие родственники.(близкие)
Сегодня звонила маме я, там созванивались со сватьями, сваха хвалила наших гостей. Уж такие весёлые! Как танцевали все! Такие гости у вас хорошие!

Значит будем ждать фоточек!

Tatka1
сегодня Настеньке 22 года исполняется.
Поздравь от нас именинницу! Счастья, здоровья, любви и всего самого благополучного!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Я поставила квасить зеленые помидоры. Правда пока болею, они у меня уже оооочень бурые стали

А сейчас буду делать котлеты рыбные из судака. И сама вроде ничего делаю, но вот недавно нарвалась на рецепт, попробую по нему.
Котлеты рыбные (Рома)

Марика33
Добрый день всем!
Аллочка, поздравляю тебя с днем рождения первой внучки! Здоровья ей и всем вам!
Внучке успешно закончить учебу и встретить любимого, надежного человека на всю жизнь! Передавай ей наши поздравления!
сколько ей еще учиться за океаном?

gawala
сколько ей еще учиться за океаном?
А.. так внучка «за бугром» живет-учится? Аллочка, внучке успехов, здоровья и всех благ..

Lasto4ka
Фсё, пошла собираться. Татьяну на танцы вести.
А еще к врачу сегодня... Хочу сердце проверить, а то оно у меня чета балуется. Держите за меня кулачки.

gawala
Хочу сердце проверить,

Чайная беседка

Tatka1
Хочу сердце проверить, а то оно у меня чета балуется
Так, ещё чего Вечером обязательно напиши нам, как прошел визит к врачу И не переживай, всё будет

alba et atra
А я кисточки для шали делаю.
Надо сделать 350 кистей, каждая из 5 ниточек.
Мне придется нарезать 1750 ниточек...
Хотела что-то новое начать вязать, но решила, что надо шаль довести до ума сначала.

gawala
Надо сделать 350 кистей, каждая из 5 ниточек.
Мне придется нарезать 1750 ниточек.
Это какую же усидчивость надо иметь...

kil
Всем хорошего дня!
Аллочка С днем рождения внучки!
Гюзелька как там дела, напиши что решат по поводу родов.
Светик отчитаешься по врачу.
Ленааа, а ты что каждую ниточку отдельно режешь, можно же как-то наматывать и сразу резать многА ниток, только сначала их намотать на что-то (чтобы в серединке было отверстие (короче не могу объяснить).

alba et atra
Ленааа, а ты что каждую ниточку отдельно режешь, можно же как-то наматывать и сразу резать многА ниток, только сначала их намотать на что-то (чтобы в серединке было отверстие (короче не могу объяснить).

Ириш, ну конечно наматываю!
На книжку, нужной ширины.
И режу по центру, получаются ниточки необходимой длины.

Намотала на книжку 50 витков, на 10 кисточек.
 Чайная беседка

И ножничками разрезала.

Чайная беседка

kil

Подготовка к вялению мяса и грудинки

alba et atra, уф...

Девочки я в эти выходные собираюсь готовить вяленое мясо и грудинку к Новому году. Предлагаю вам присоединиться. Будем делать вместе, я могу показать как Я это делаю.

Чайная беседка

Кто захочет присоединится нужно приготовить
МЯСО говядину или постную свинину (предварительно проморозить хотя-бы до субботы)
Грудинку свиную,
соль нитритную, воду
Это на первый этап который длится от 7 до 14 дней. Засол.
Также такие подарки обычно нравяться ВСЕМ!

Tatka1
Хотела что-то новое начать вязать, но решила, что надо шаль довести до ума сначала.
И это правильное решение пАтАмуШтА нам дуже охота посмотреть на готовую

Добавлено Среда, 09.11.2016, 13:32
kil, Иришка, вот у тебя фотографии «мясные» шикарные всегда. Помню твои колбасы и ветчину
Я пока на такое не посягала даже
Оформила бы рецептом. Я может соль нитратную найду и начну осваивать. А мне всё всегда подробно надо

alba et atra
Девочки я в эти выходные собираюсь готовить вяленое мясо и грудинку к Новому году. Предлагаю вам присоединиться. Будем делать вместе, я могу показать как Я это делаю.

Ирина, с превеликим удовольствием!
Спасибо, что предложила!

kil

Расчет количества соли для засолки

Tatka1, Тань вот сейчас за сыровялим и оформим рецептом, процесс то долгий, как раз к Новому году успеем, а там потом всё оформим. А пока тут у нас в теме будем вместе делать. Соли нужно примерно 30-35 грамм на 1 кг мяса, но я кладу чуть меньше. Вообщем считайте от 30 до 40 гр. на 1 кг мяса.
Я буду делать сразу килограмм 10 в общей массе.

alba et atra
И это правильное решение пАтАмуШтА нам дуже охота посмотреть на готовую.

Танюш, не волнуйся!
Я поторапливаюсь!
А с завтрашнего дня нам снегопады обещают, так что и фотосессия удастся, я надеюсь.
Вот, смотри, уже 31 кисточку навесила.

Чайная беседка

Луна Норд
нужно примерно 30-35 грамм на 1 кг
У нас я думаю ее не найти, эт же не Москва- столица!

kil
Люцилия, Люда можно при желании выписать по инету, сейчас очень много фирм это делают. Погугли. Я тут на форуме покупала, но они по моему и отправляют посылками.
Только не ведитесь на всякие смеси для засола, все они составлены их достаточно обычных специй, которые можно купить и самим сделать. Если будешь заказывать то бери соль и если будет оболочки (кишки) для колбас и сосисек. Они в холодильнике до 2-х лет храняться. У меня вот только сейчас заканчиваются.

Tatka1
alba et atra, Леньчик, очень красиво Правда

alba et atra
МЯСО говядину или постную свинину (предварительно проморозить хотя-бы до субботы)
Грудинку свиную,

Ириш, а курятину и индюшатину можно?

Луна Норд
и если будет оболочки (кишки) для колбас и сосисек.
Кишки у меня всегда есть! Я, же -ХОХЛУШКА! К Новому году всегда делаю украинские колбасы, и мама всегда делала, традиция. Сама «вычиняю» как у нас говорят.
 Это ж я пока буду ждать энту соль, вы уже давно впереди по завяливанию уйдете.....

kil
alba et atra, да конечно, я не думаю что большая разница, я всё делаю с запасом по времени, если куски потоньше раньше из засола достанешь.
Люцилия, я вот у этой форумчанки заказывала соль и черева, yo-chica .
Люда ты все равно успеешь к празднику сделать. Там по хорошему нужно примерно месяц, а дальше чем дольше, тем вкус ярче и насыщеннее.

Гюзель62

Рецепт диетической селедки под шубой

А я пообедала!
Огромную тарелку салата «Цезарь»!100% системный. И сок яблочный. Как же вкусно!!! И сытно! И совесть не мучает, что нарушила!
А еще сделала «Селедку под шубой»! В двух вариантах: один-полностью системный (на завтра для себя), второй-по принципу Лазерсона (для остальных). Слушайте, как вкусно! Системный: яблоко-яйцо-селедка-заправка-подмаринованный лук (мелко нарезать, залить бальзамическим уксусом и яблочным свежим соком)-заправка-морковь-свекла-заправка-яйцо.
Заправка: творожная активия+бальзамик+сванская соль+соевый соус+горчица+сухой чеснок.
Все так нежно, не жирно, вкусы друг друга не забивают. Очень понравилось!
А еще сварила фасолевый суп на крылышках, овощное рагу с говядиной, натушила капусты с сосисками, напекла пирожков (с капустой и с яблоками), сварила клюквенный морс.
В пятницу отца выписывают, надо харчей ему завтра отвезти. И передачку в роддом.

Zena
Zena Женечка, наша дорогая, ауууууууууу!) Ты Де? Мы соскучились
Я тут.. спасибо за беспокойство..
Здрасьте всем!

у меня тут все кувырком и внепланово.. акромя мяса..
на 4 число мы заказали бить корову. и свинью.. (мы забираем по половинке) в этот же день вывезли с деревни.. 5 и 6 по плану разделка туш, делаем фрш, суповые наборы и забиваем холодильник.. (второй год все вакуумирую.. классная весчь вакууматор!!!)
5 позвонили родственники и сказали что умер дедушка
последний дедушка из моей ветки родословной.. теперь остались две бабушки..
на 8 число похороны..
ну 5 и 6 мы по плану отработали.. все сделали.. 7 пошла работать и вечром сало надо быо солить.. двумями способами..
 на работе хотела вам сказать ЗДРАСЬТЕ а фик!
 с телефона ммогла только читать.. и перескакивать с темы на тему.. а писать не могла не открывалась клава.. толи сайт глючил.. толи телефон мой пришла домой и снова «здрасьте» мы забыли заплатить за инет
и как люди раньше жили без телефонов, телевизоров, и интернета???
ну 8 вечером пришла с поминок.. и нихотелось ни читать ни писать. хотелось тихо сама с собой посидеть.., села на диван.. взяла вышивку.. и вспоминала деда и вышивала..
ну а сегодня опять круговерть..
но!!! у меня радость..
сын пересдал зачет!!!
теперь мы опять безхвостые!!! ура!

kil
Гюзель62, Гюзель в творожной заправке и соль и соевый соус? А активия какая питьевая или творог?

Добавлено Среда, 09.11.2016, 14:43
Zena, Жень и соболезную (по дедушке) и поздравляю с пересдачей. А напиши ка нам как ты сало солишь (2 метода).

Zena
kil, Ир спасибо за соболезнование..
 правда вот самый классный дед был! и шутник и озорник!

двумя.. да простыми солю.. один по Туманчику в рассоле.. в том году делала вкусно было..
 а второй просто соль специи чеснок и в кастрюлю под гнет на 3 дня..

Tatka1
Zena, Женечка, ну вот, жизнь налаживается а то мы тут скучали
Сынуле поздравления Молодчинка!

Гюзель62
Сейчас позвонила дочь. Если до понедельника не родит сама, то в понедельник с утра буду делать Кесарево. Волнуюсь!

kil
Кто собирается солить мясо. Очень желательно, для говядины, да и для свинины, даже я бы сказала необходимо купить пажитник молотый или еще его называют чаман
он нам нужен будет примерно дней через 10-14.
Можно и не молотый, помолоть самой потом. Кажется это называтеся семена пажитника голубого.

Tatka1
Если до понедельника не родит сама, то в понедельник с утра буду делать Кесарево. Волнуюсь!

Не нервничай, а то и она начнет трястись

Добавлено Среда, 09.11.2016, 14:56
kil, Ириш, а можешь сразу написать все ингридиенты. Мне всё надо искать, ничо у меня нетУ

kil
Не нервничай, а то и она начнет трястись

Добавлено Среда, 09.11.2016, 14:56
kil, Ириш, а можешь сразу написать все ингридиенты. Мне всё надо искать, ничо у меня нетУ

Чаман, соль, чеснок сухой и настоящий, смесь перцев, красный перец, можевеловые ягоды (не обязательно, но очень дают аромат) сахар, остальное по личному желанию, можно немного коньячку (опция).
Также опционно для получения разных по вкусу и запаху изделий если мяса много кориандр, лавровый лист, мускатный орех (молотый или настоящий), майоран, сухая аджика, хмели -сунели и т. д.

Гюзель62
Гюзель в творожной заправке и соль и соевый соус? А активия какая питьевая или творог?
kil, Ириша. Активия -творожная(биойогурт, в баночке такая, не в бутылке, зелененькая, без добавок, как творожок, густенькая).
Да, чуток соевого соуса и сванская соль (уцко сунели, кондари, зира, кориандр, сладкий перец, гицрули, чеснок, шафран).
Еще иногда в заправку добавляю хрен, горчицу, вассаби (что есть на данный момент и что под настроение подходит). Майонез почти не ем давно, а заправки по вкусу ничуть не преснее него получаются, зато не калорийные!

kil
Гюзель62, Понял не дурак
И еще раз не психуй, дочь чувствует, соберись, все будет хорошо.

Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ)

Радушка
Я чаман добавляю к карри. Где-то... 1:5. А потом эту смесь использую для соуса к креветкам.(И мозги с ним ем)
Рецепт соуса - в ЛЮБОЙ майонез добавить томатную пасту, сахар, выдавить чеснок и насыпать эту карри-чаманную смесь. Все хорошо смешать и дать «подружиться»

gawala
Гюзель62, Ср-ть и родить нельзя погодить.. так говорила моя бабушка.. Все будет хорошо. Ребенок сам знает, когда ему всех порадовать..

Радушка
gawala,

gawala
Погуляла.. благо погода приятная во всех отошениях..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
Я чаман добавляю к карри. Где-то... 1:5. А потом эту смесь использую для соуса к креветкам.(И мозги с ним ем)
Рецепт соуса - в ЛЮБОЙ майонез добавить томатную пасту, сахар, выдавить чеснок и насыпать эту карри-чаманную смесь. Все хорошо смешать и дать «подружиться»
Я карри не люблю, а соус к креветкам делаю тоже из майонеза, кетчупа и сливок, получается типа 1000 островов, опционно могу добавить по желанию чеснок и разных наполнителей которых хочется на данный момент. Вот пажитник туда ни разу не добавляла, нужно попробовать.

Tatka1
gawala, класс фоточки!) спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте