Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 402)

gawala

Меню для гостей и рецепт сыра

Девочки, кому несложно интересно? Составьте меню на посиделки. 10 9 взрослых + 4 3 детей. Ну, бюджетное... относительно
Ну что я делалаю в наших краях.. ну может идея какая пригодится...
Колбасный салат.

Чайная беседка

Салат из любых свежих овощей с маслом и уксусом
Картофельный сыр
Нарезка мясная, сырная (если недорого)
Шницеля с отварной картошкой. Если горячее предполагается.
Пирог яблочный, я делаю часто. песочное тесто. сверху любое варенье, яблоки тонко нарезанные и сверху бсиквит. Дешево и сердито. последний раз делала с вареньем из слив и шоколада. Всем очень понравилось. Смели в момент..

Чайная беседка

Мороженое... домашнее в стаканчиках

Чайная беседка

корзиночки покупные с суфле. Суфле домашнее..

Чайная беседка

Фрукты
можно сделать

Цыганский сыр.
400г сливочный сыр
6 столовых ложек сливок любой жирности...
2 шт.. Лук-Шалот
1 пучок редиса
200 г Portulaksalat Портулак.

Чайная беседка

1 чайная ложка молотого красного перца,
1 щепотка. Кайенский перец

Сливочный сыр и сливки до получения однородной массы с красным перцем, кайенским перцем и нарезанные кубиками лук-шалот. добавить портулак мелко нарезанный. Если его нет, то маринованый огурец. портулак придает вкус этому салату. но и с огурцом будет вкусно.. только огурец по вкусу класть, либо вообще пропустить..

Все эти сыры картофельный, цыганский намазмать на хлеб вкусно. Ну либо к нарезке подавать любой мясной.

francevna
Добрый день всем. А у нас + 20 градусов.
У нас тоже

Tatka1
Давно я гостей в таком кол-ве не принемаю 2-3 человека максимум ко мне приходят за раз
Для них (ну, например, на Рождество) я делаю
«Сельдь под шубой» в виде рулета
Салат «Белочка» в виде шариков (одни в орехах, другие-в укропе)
Соленья свои, маринованая слива, «Огород» свежий.
Мясо «Дипломат»
Рыбные палочки
Сырная, колбасная нарезки
На десерт торты не пеку и не покупаю, мы особо не любители. Пирог или маффины, конфеты, фруктовая нарезочка, ну и узвар и компот из замороженный фруктов/ягод.

ока
Девочки, кому несложно интересно? Составьте меню на посиделки. 10 9 взрослых + 4 3 детей. Ну, бюджетное... относительно
плов, большой казан+овощной салат+солёности, лук маринованный, лаваш или пирогов напеки с мясом, капустой, яблоками, плюшек.

Tatka1
gawala, нет, ну ты посмотри на неё Всё рассказывает нам тут: только хлеб и пирог пеку да пастилу делаю. А тут, вон какие вкусняшки повыставляла

gawala
gawala, нет, ну ты посмотри на неё Всё рассказывает нам тут: только хлеб и пирог пеку да пастилу делаю. А тут, вон какие вкусняшки повыставляла
это я давно делала, фото просто сохранились..

Tatka1
это я давно делала, фото просто сохранились..
А я наоборот, раньше (до ХП) почти ниЧо не фоткала из еды

Личка
gawala, Галя, какое вкусное меню!!!
Tatka1, Таня, тоже слюнки текут

Радушка
Меню вкусное! Только... кроме нарезки, не станут это есть. Я их знаю... увы и ах
Таточка, разве ж это много? Это еще не все желающие...

Андреевна
Девочки, увидела, что вы волнуетесь за Гюзель. Недавно приехали с дачи, ехали по Новой Рязанке. Она в Москву именно по ней должна ехать. Все хорошо, дорога сухая, наледи нет. Так что если не будет осадков, которые обещают уже, то все нормально.

Tatka1
разве ж это много? Это еще не все желающие...
А я и не говорю, что много))) Это у меня в моём скворечнике места нет, потому и пригласить даже такое кол-во гостей не могу А так люблю когда много-много, душевно так

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 17:28
Андреевна, Александра, спасибо, что написали нам

Радушка
Tatka1, мы «сидим» на кухне у детей. 9 квадратов (с мебелью и всем остальным). Тесно. НО... вариантов сейчас нет

gawala
Только... кроме нарезки, не станут это есть.
Ну это понятно.. это же чисто австрийские посиделки... Хотя Венские шницеля-это вкусно..

Tatka1
мы «сидим» на кухне у детей. 9 квадратов (с мебелью и всем остальным). Тесно. НО... вариантов сейчас нет
Ну и молодчинки!))) Это, я так понимаю, месяц 11-ого будете отмечать Матвейчику?)))

kil
Радушка, обычно хорошо идут мясные рулетики с черносливом, долма, шах-плов (эффектно). Они хороши с любым гарниром и сделать можно заранее. Из выпечки мне нравится Дамские пальчики торт и мороженое с желе, тоже можно сделать все заранее. Закуски-рыба под маринадом, паштет Фуа-гра, заливное или холодец, соления, шуба (это если бюджетно).

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

вот это всё я люблю, поэтому рекомендую и все бюджетно.
Прям под ложечкой засосало пока фотки искала.

БабаГаля
kil, Ирина какая вкуснота, у меня тоже засосало

Радушка
Tatka1, не
19-го мои 18

Tatka1
Радушка, аааааа Хороший повод собраться

Радушка
рулетики (без чернослива можно?), паштет-фуагра и шах-плов... Рецепты можно?

Гюзель62
Привет, девочки!
Только ввалилась и сразу к вам.
Спасибо, что все обо мне беспокоитесь! Стыдно сказать, но приятно!
вчера весь вечер разгребала снег, чтобы выехать сегодня можно было. А с вечера и на всю ночь дождь полил, весь снег осел и практически растаял. Вот чего мучилась, гребла? Ка бы знать!
встала сегодня в 6 утра, а в 7 уже выехала в Москву. Дорогу нормальная, но все серо и темно. Добралась без приключений, но ехала медленно. Сходили в поликлиннику за направлением, погрузились, поехали. В роддоме были в 9.15. Сначала очередь к заведующей, она должна дать добро на госпитализацию (сидит не в приемном, а в другом месте). Отсидели полтора часа. Потом пошли опять в приемное отделение. Там опять очередь, та же, люди плавно перетекают от заведующей сюда. Опять все сидим. ждем. По «скорой»-без очереди. Все так медленно. Что они там делают, невозможно даже вообразить? Нас было 5 человек на госпитализацию. Приехали все приблизительно одновременно, с разницей в 5-20 мин. Мы оказались первыми. Девчонки, не поверите! Нас, первых, в палату подняли в 15.55!!! 6 часов -в приемном отделении!!! Беременная женщина на последних днях! Без воды, без еды, без туалета!!! Просто-жесть! Озвереть можно! И это мы -первые! А остальные продолжали сидеть, когда я уезжала. В прошлый раз сидели 4,5 часа, а в этот раз-круче! Безобразие полное! Так хотелось устроить скандал, вплоть до главВрача, но моя упросила не ругаться, побоялась, что на ней отразиться. Сказала:«Когда рожу, выпишусь, тогда и скандаль!»
Пока оттуда выехала на МКАД, пока до себя добралась, на дворе почти 19 часов. В 7 выехала, в 7 вернулась.12часовой рабочий день!!! А всего лишь дочь в больницу отвезла! Теперь будем ждать родов. опять возник вопрос о «кесаревом». Завтра будут решать.
Отца, наверное. в субботу выпишут. Надо ехать, разговаривать с врачом, что дальше, когда приходить на второй курс лучевой терапии, как все это будет обстоять и т. д. Опять мотаться!!!
Домой приехала, а тут, видно. свет отрубали. Котел отопления вырубился. Батареи выключились, дома- «дубняк» конкретный. Предохранители в котле поменяла, котел запустила, а он сначала воду нагревает (горячее водоснабжение), а только потом начинает греть батареи.
Ну, так котел работает! Такая у него система!
Уже полчаса никак не начинает нагревать батареи. Сижу в 2 свитерах. носках и перчатках. Холодрыга! Жуть!
Вот мне все говорят:«Переезжай в Москву! Что ты здесь сидишь? Дом караулишь? Что с ним будет?«Вот, на один день уехала и сплошные «катаклизьмы»! Ну, как бросишь? Жалко ведь! Все развалиться, трубы полопаются. Потом дороже обойдется.
Т. ч. сижу голодная, холодная, злая, усталая! Зверею по-тихоньку!

francevna
Ты ж моя дорогая, Гюзель, не зверей, пожалуйста.
Была бы рядом; я бы тебя обогрела, накормила и спать уложила.

Васютка
Гюзель, главное ты дома! А че сидишь голодная? С твоими то заготовками? Покушай и жизнь наладится.
А я сейчас посмотрела про шах-плов. Прикольно! Надо сделать.

francevna
Гюзель, хорошо, что хоть написала, сильно переживала. У сына в Хотьково 14 часов света не было.

alba et atra
Шаль.«Лавандовая мечта».

180*140*140
Еще не отпаривала, только закончила.
Кисти еще будут.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Гюзелька, наша бусинка, не плачь, не злись Ща батареи нагреются и будет тёпленько)))
Вон, Аллочкиного сына тоже виШь как колбасит.
Ты ж знаешь, это всё временно
Зато потом будет маленький пупсик бабушке улыбаться и агукать в кроватке
Чуток подождать и начнуться сплошные «приятности»
Ну и мы с тобой, ты ж в курсе

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 19:16
alba et atra, Леночка, красАта И цвет такой хороший

gawala
Гюзель62, мда.. даже и скказать нечего.. Отдыхай, набирайся сил.. Нагреется дом, попей чайку, плюнь за систему на один день.. не поправишься точно.. а ужинать надо.. энергии организму где брать.. воти давай.. наверни чего-нибудь вкусного и полезного, можно и неполезного..Чайная беседка

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 19:22
alba et atra, Елена, красивая косынка или уголок, как правильно..

Гюзель62
Отдыхай, набирайся сил.. Нагреется дом, попей чайку, плюнь за систему на один день.. не поправишься точно.. а ужинать надо..
Ага! Сижу в обнимку с холодными батареями, стучу одеревеневшими пальцами по клавишам, давлюсь творогом и арбузом (больше ничего нет! Я ж весь день «пролЁтала», а «вчерашнее» из хол-ка все своим свезла!). Готовить ни сил, ни настроя, ни желания (в таком холоде) нет. Да и время уже вышло (ужин ДО 18.00!) Так что еда основная откладывается до завтра!
"... Ужинать будем в завтрак!»
Была бы рядом; я бы тебя обогрела, накормила и спать уложила.
francevna, даже и не сомневаюсь! Как жаль, что ты далеко!

Гюзель, главное ты дома!
Васютка, Наташа! Правда-главное, что я -дома и все, пока, слава богу тихо и спокойно!
У сына в Хотьково 14 часов света не было.
У нас не знаю сколько не было света. Но дом выстужился здорово! На улице весь день около +3, а, если бы был минус? Боюсь даже представить!
Шаль.«Лавандовая мечта».
alba et atra, Ленуська! Шикарно получилось! Тепленько! Вот бы мне её сейчас для «сугреву»!
 Спасибо, вам, девочки еще раз всем! Ни холод, ни голод, ни проблемы, ни заботы с вами не страшны! Обожаю вас!

Tatka1
Zena Женечка, наша дорогая, ауууууууууу!) Ты Де? Мы соскучились
и Мама Марка спряталась...
Девчонки, нет смысла перечислять всех, за каждым скучаем. Ну хоть иногда заходите, давайте о себе знать

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:12
Да... Это я, наверное, болтуха и бездельница А народ работает.
Ну вон Ласточка каждый день аки пчела, а забегает же хоть на чуток
Так что, давайте, все в семью хоть на чашку чая и потом побежали дальше

Гюзель62
давайте, все в семью хоть на чашку чая
Tatka1, Танюлька. Я-уже дала! Правда, кофейку с молоком! И сахаром!!! Гавалочка ведь велела? Я и послушалась.

Lasto4ka
Ну вон Ласточка каждый день аки пчела, а забегает же хоть на чуток

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:34
Tatka1, Танюлька. Я-уже дала! Правда, кофейку с молоком! И сахаром!!! Гавалочка ведь велела? Я и послушалась.
Гюзелька, вот и правильно, и молодец! Диету будешь соблюдать завтра, когда потеплеет!

БабаГаля
Tatka1, Правильно Танюша гони всех из кустов к столу на чашечки чая, а то сидят затихарились
Гюзель62, Гузелька такое большое дело сделала, ничего все проходит, и это пройдет. Тебе пора домовым обзавестись, непорядок а то, сейчас бы и дом был теплый и глядишь ужин готов. Так тебе задание завести ДОМОВОГО, только домовитого и работящего

francevna
alba et atra, Леночка, размеры впечатляют, закутаться можно. Как кисти сделаешь, накинь на плечи и фото нам хоть со спины покажи.
Шаль на модели оживает.

Lasto4ka
kil, Ирочка, а что это за волшебное блюдо, первое, бело-шоколадное?

Tatka1
Гюзелька, по тебе вопросов нет. Тебе в Беседке отгулы выписаны. Но отмечаться надо А то мы все в роддом заявимся
БабаГаля, Галочка

Lasto4ka
А я сегодня «ленивую шубу» сделала. Как венигрет, только вместо огурцов лук маринованный и плюс рыба соленая. И это все с майонезом

gawala
Гавалочка ведь велела? Я и послушалась.
Все системы завтра. Ну поверь «бывалому худеющему«от одого раза не прибавятся у тебя кг.. Тебе сейчас силы нужны, а не» голодовки»

Tatka1
закутаться можно
Закутаться, скрутиться калачиком и в кресло-качалке посидеть
Умничка ты наша, Леночка!

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 20:46
А я сегодня «ленивую шубу» сделала.
Прикольно и возни меньше

alba et atra
alba et atra, Леночка, размеры впечатляют, закутаться можно. Как кисти сделаешь, накинь на плечи и фото нам хоть со спины покажи.
Шаль на модели оживает.

Я ее на улице сфотаю.
Лешка в руках подержит, как предыдущую, у него руки длиннее!
Жаль снег растаял!
Было бы очень красиво на белом фоне!

gawala
Я ее на улице сфотаю.
Првльно у тебя там фотомодели носятся.. вот на них и обмотать. А че? Девки все белые и будет красиво смотреться...

francevna
alba et atra, Лена, а вот посмотри в теме об изделиях из козьего пуха, как шали и палантины выигрывают те, что на моделях.

kil
Гюзель всё будет хорошо... я узнавала!!! Мы все держим кулачки за вас.

Lasto4ka, это торт Дамские пальчики. Чучелкин рецепт, теперь мой любимый, щас найду ссылку

Торт «Дамские пальчики» (Чучелка)

Чайная беседка

Вот такой он у меня на Новый год

Чайная беседкаЧайная беседка

alba et atra, Лена очень хорошая работа, ты большая мастерица.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 21:05
рулетики (без чернослива можно?), паштет-фуагра и шах-плов... Рецепты можно?

Плов в хрустящем лаваше в мультиварке Bork U800 (kil)

Чайная беседка

Шах-плов (ШуМахер)

Чайная беседка

Паштет «Фуа-Гра» (Автор Дядя Сэм) (Елена Бо)

Чайная беседка

Рулетики.
Говядина или свинина (в идеале конечно вырезка, но можно просто хорошее не жилистое мясо, порезать небольшими тонкими кусочками и хорошо отбить. Чернослив промыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера сливы.
Отбитое мясо посолить, поперчить и положить в каждый кусочек по половинке (или больше) черносливы и завернуть п в рулетики. Сложить их очень плотно на сковородку чтоб не раскрутились и обжарить на масле, затем после обжарки добавить немного вина, или бульона и немного потушить под крышкой (если вырезка то совсем не нужно) никаких приправ больше не нужно, ну может Лаврушки листик, т. к. чернослив дает очень хорошую ноту. Можно сделать вариацию с грибами. Подавать с картофельным пюре, рисом, овощами.... На порцию примерно 3-5 рулетиков в зависимости от размера. Чем мельче, тем вкуснее. Обычно рулетик на 2 укуса.

alba et atra
alba et atra, Лена, а вот посмотри в теме об изделиях из козьего пуха, как шали и палантины выигрывают те, что на моделях.

Не знаю, Алл.
На мой взгляд, у Алешки в руках, ничуть не хуже!

Чайная беседка

Габи
Tatka1, не
19-го мои 18
Да ты, что тоже 19 го..., валяюсь и мне тоже 18...., вот это совпадение.
Леночка, Альба, такая шалька красивенькая и тепленькая, видно ниточки мягенькие и изделие будет к телу приятным, какая умничка.
У нас сегодня целый день дождь хлещет, но все же лучше, чем -30.
Ирочка, какие блюда у тебя аппетитные и не видела я рецептиков раньше, плов, какой красавец и тортики.. И у Гавалочки аппетитные тарельки с содержимым, научи шницель по заграничному ваять.
Гюзелька, отогрелась уже?

gawala

Пошаговый рецепт приготовления шницеля

научи шницель по заграничному ваять.
Берешь любое любимое мясо. Вырезку. Отрезаешь тонкий кусок, ну можно не совсем тонкий, все равно отбивать.. Но лучше тонкий все таки, Отбиваешь его до состояния тонкого-тонкого листочка. Я отбиваю молотком плоской стороной, как бы разглаживая.. пока отбиваешь и готовишь мясо, сковородку на ниже среднего огонь, сковорода должна прогреться хорошо, кладешь на нее топленое масло, никакого растительного.. на крайняк сливочное.. Масло растоппится, обязательно его посолить.. Берешь мясо, соль-перец по вкусу. Потом мясо в муку панируешь, но как бы слегка, припудрить, потом во взбитое яйо, а потом в сухари. Запанировала и на сковородку, медленно жарить.. с одной стороны, потом с другой. Все.

БабаГаля
alba et atra, Ленусь вот это размерчики

alba et atra
alba et atra, Ленусь вот это размерчики

Ты не видела эту шаль?

БабаГаля
На Лешечке точно не видела

сонейка
Гюзелечка, бедненькая, жалко тебя очень. Ко всем проблемам ещё и с отоплением. Хорошо бы тебе чайку с имбирём, он изнутри отлично греет. Держись, лапушка!

alba et atra, Леночка, чудесная шаль у тебя получилась, и тёпленькая, греть будет отлично!

Габи
Гавалочка, спасибо солнышко, надо масла натопить для шницеля и сотворить вкусняшку. Это если мясо тоненько отрезать, то совсем бюджетненько получится.

gawala
Это если мясо тоненько отрезать, т
Ну как отрежется. Все равно отбить надо... У нас в мясной лавке если покупаешь шницель, то отрезают 0,5см толщиной, я конечно не замеряла, так на глаз.. но видела. Тонко, все равно отбить надо, разгладить как бы в ширь.. настоящий шницель должен свисать краями с тарелки.. стандарт...

Габи
О, спасибо за уточнение по рецепту. Абажаю есть с большой тарелки ножом и вилкой.

Anatolyevna
Всё видела, всё прочитала!

gawala
О, спасибо за уточнение по рецепту. Абажаю есть с большой тарелки ножом и вилкой.
обязательно отварная картошка и брусничное варенье, ну на крайняк клюквенное..

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 22:28
Всё видела, всё прочитала!
Ну короче ты сытая пошла спать...

Anatolyevna
У нас вчера котёл газовый потух, включили. Никак путём не отрегулируем, то жарко, то прохладно.
Весь день куда то спешу, успеваю. Уставшая.

Габи
Гавалочка, картошку найду, а вот таких варений нет, а «по- русски» с кетчупам или аджикой или соленым огурцом, не пойдет? Ах, да это же венский шницель, ну дома я то могу подать с чем угодно. Не обидишся?

gawala
Гавалочка, картошку найду, а вот таких варений нет, а «по- русски» с кетчупам или аджикой или соленым огурцом, не пойдет? Ах, да это же венский шницель, ну дома я то могу подать с чем угодно. Не обидишся?

Я не обижусь, а вот австрийцы... за свой шницель... В обще тогда попробуй любое кислове варенье, кизил например, может слива есть. кисленько должно быть ну на крайняк лимоном сдобри, у нас кстати с лимоном подают и вареньем. так что лимон годится. Кетчуп, аджика.. нет, не годится. нет годится конечно, но не годится.. Салат тогда сделай из листьяев салата, огурец, помидор, масло, уксус.. и можно картофельный салат на замену отварной картошке. Отвариваешоь картофель желаьельно не разваривающийся, режешь кубиком, тонко и мелко лук, ошпарить надо, чтобыне горчил, картофель, лук, соль, перец по вкусу и масло и уксус, уксус желательно фруктовый, яблочный, виноградный, но не бальзамико, светлый.. И уксус как бы должен обволакивать картофель, мсло не есть основное, укусус -это главное. Я люблюдобавлять в уксус немного меда, чтобы не кисло было, и развожу укусус водой немного, у меня яблочный бочковой.. покупной.. Ну вот такой салат, шницель и клюква с брусникой не нужна будет.. нужна конечно, но можно перебиться в примнципе.. никаких соусов только, это уже будет не шницель по-венски, а фигня под названием А-ля шницель...

Tatka1
Габи, Викуся, а ты возьми и не поленись, сходи купи клюковки чуток и сделай соус к мясу. Это безумно вкусно, вот потом сама убедишься

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Хорошего дня всем и отличного настроения!

Блинчики с малинкой, угощайтесь!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас дождь льёт второй день, с перерывами. Пасмурно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте