Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 401)

Rada-dms
gawala, да, Галочка, дрожжевое (закваску еще не перевезла сюда), почти пиццевое на простокваше пополом с водой и с добавлением цельной ржаной муки.
Думаю провода оборвались, у меня в саду кусты уже до земли пригнулись - все в сосульках. Как муж от электрички по такому льду без освещения пойдет, не знаю! Пошла встречать!

gawala
занятно
да, особенно Фенхель-это типа мяты что-то...

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 21:41
Думаю провода оборвались,
Близко не подходи к проводам...

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 21:43
А я сегодня вся в раздумьях ко сне приходил сосед что меня обокрали. на мировую и стала я Ириша.(а то была хххххххка.)
Ну ему же срок грозит. Если вы подете на мировую, то значит никакого суда и любого срока хоть условного, хоть реального ему не будет, ну может отделается штрафом ну либо пообещает Вам сумму денег какую-то.. Решать только Вам, что делать..

Юнна

Отзыв о войлочных сапогах для зимы

francevna, Алла, да я в выходные и из дома не выходила, внучки же были, гулять с ними на улицу невестка ходила, а обед в это время готовила. Это муж из общества охотников приволок вирус. Целый день на путевки потратил и в результате не поехал. Ну путевки взял сезонные. Пойду чаю с имбирем напьюсь и под одеяло. я мало хожу пешком, обычно ездим с мужем, а для работы во дворе одеваю теплые колготки и джинсы. Болоньевую куртку и старую кожаную кепку на меху. А еще в прошлом году купила войлочные сапоги «прощай молодость» оказались очень удобными, теплыми, надеваю на тонкий носок, когда сильные морозы на махровый. Зимой снег чистила, очень эти сапоги заценила. Но это только для дома конечно. Хотя на молодежи видела похожие с вышивкой нитками и бисером, шедевр.
Rada-dms, лепешки красивые, а вкусные наверное. Полюбуюсь.
Любительгот, а возместит ущерб он сразу? У меня подруга судилась, у отца на могиле украли надгробие из нержавейки. Дали мужику 2,5 года, это не первый его срок, и обязали возместить ущерб. За все время из колонии два перевода пришло на 15 рублей в общей сложности. А нервов потрачено было уйма, решать вам.

Rada-dms
да, особенно Фенхель-это типа мяты что-то...

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 21:41
Близко не подходи к проводам...

Ой, Галь, точно! Позвонил, сказал не высовываться даже, уже полпути прошел!
Как-то по молодости попала я в наводнение в одной стране ЮВА, до дома добирались по грудь в воде, круговороты на каждом перекрестке, крысы дохлые и всякая бяка плавает вокруг, провода оборванные в воде - Бог миловал! Я тогда даже не понимала, чем это чревато - объяснили мне потом!

Irgata
Фенхель
Эфирномасличное (в семенах до 6,5 % эфирного масла, содержащего 40-60 % анетола), пряно-ароматическое растение. По запаху напоминает эстрагон и мяту.

возможно автор ролика и имела это ввиду - не вид растения, а свойства

gawala
Позвонил, сказал не высовываться даже,
Прально.. Я тебе как старый энергетик говорю. не трожь провода.

Rada-dms
Ирша, сад впечатлил оченНО! Особено шпалерные груши - интересно, это сорт такой или так формируют стволы искусственно?

gawala
По запаху напоминает эстрагон и мяту.
Нюх у меня видать не правильный. ну никак фенхель мне мяту не напоминает.. хоть стреляй меня...

пряно-ароматическое растение.
Это понятно, что пряное, они все пряные.. даже крапива..

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 22:00
Особено шпалерные груши - интересно, это сорт такой или так формируют стволы искусственно?
У нас такие тут есть. груши, яблони.. мне кажется они как-то ветви привязывают к каким-то шпалерам и так растет..

Tatka1
Rada-dms, Олечка, а я фото сначала увидела, думала-пицца грибная, а потом только прочла, что это лепешка. Красивенько и аппетитно

francevna
Юнна, Наташа, были у меня войлочные сапоги, удобно во дворе в них. Джинсы не ношу, а брюки тоже болоньевые нужны, но нигде не встречала.

Васютка
francevna, Алла, я в холодную ветряную погоду надеваю штаны типа лыжных, сверху у них ткань типа болоньки-плащевки внутри тонкий флис, на колготки х/б в мороз. Милое дело, легкие, ветер не продувает, сверху курточка. Хочу еще такие купить, но на помочах. Они бывают разные - тонкие, толстые, расклешенные, прямые, с куртками бывают продаются. Я уже несколько сменила. рекомендую.

Пока набирала текст, ты уже сама про них написала. Посмотри в спортивных магазинах,

gawala
а брюки тоже болоньевые нужны, но нигде не встречала.
В спортивном магазине посмотри.. Такие бывают для лыж.. костюмы..

Irgata
или так формируют стволы искусственно?
автор в ролике показала - на стене штырья и к ним типа проволока и груша, как она сказала - распятая

francevna
Rada-dms, Олечка, лепёшка аппетитная и сочная, спасибо за угощение

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 22:05
Галочка, говорят что такого размера лыжниц не бывает

gawala
, говорят что такого размера лыжниц не бывает
Врут... не верь им. лыжницы бывают разные..

francevna
Галина, значит завозить большие размеры не хотят.

gawala
значит завозить большие размеры не хотят.
А заказать?

Rada-dms
Tatka1, Танюш, да практически пицца, не так красиво, как вкусно!

Юнна
francevna, Алла, в спормастере или на рынке, где спортивными костюмами торгуют. Мы мужу уже второй купили. Болоний, подкладка флис. Теплые очень, а еще мне купили костюм (у мужа уже год такой) охотничий, типа армейского, и на куртке и на брюках подкладка флисовая. Я в нем виноград подрезала, даже забыла уже. Брюки на помочах, так интересно держатся, сзади и сбоку. Для работы в саду осенью и ранней весной, а еще для поездки на рыбалку самое то.

Васютка
Галочка, говорят что такого размера лыжниц не бывает

Я одни такие штаны, ну очень удачные в посадке купила случайно в дешевом магазине, то ли в пятисоточке, то ли в модной семье.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 22:13
Брюки на помочах, так интересно держатся, сзади и сбоку.

вот такие теперь хочу, и с короткой курткой, и яркие.

gawala
Вот видишь Аллочка, а ты говоришь, что не бывает лыжниц.. Лыжницы всякие нужны, лыжницы всякие важны!

francevna
Девочки, подтолкнули меня к поиску брюк. Посмотрела в декатлоне, только маленькие размеры.
Да. типа комбинезона было бы удобнее.

gawala
в декатлоне, только маленькие размеры
Звучит, как «декольте».. Там и должны быть маленькие размеры. Это не наш магазин..

Rada-dms
francevna, Аллочка, я знаю палатку, где были любого размера брюки, вплоть до 64-го. Если дашь мне объем бедер, мог съездить и купить! С карманами они на флисовой подкладке.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 00:37

francevna
Rada-dms, Олечка, спасибо большое за предложение.
Постараюсь с мужем проехать по местным магазинам и рынку, может здесь найду.

Всем доброго утра!
У нас сейчас + 13. Красота!
Вот только не спится и всё тело ломит, называется подышала свежим воздухом.

любительгот
Всем доброе утро. у нас снег. красота.
Зима
Зима
Зима

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего дня и отличного настроения!

alba et atra, Леночка, какая красота

gawala
0 град. туман...
Всем привет!

Чайная беседка

Личка
Всем доброе утро. у нас снег. красота.
Зима
Зима
Зима

Ирин, какая зима?! Всё тает!

А я сегодня в погреб уберу крокусы и гиацинты. Они уже укоренились. На 8 марта буду их выгонять!

Чайная беседка Чайная беседка

francevna
Утро в Хотьково. Сын прислал фото, сидят без света и отопления, у них всё на электричестве.

Чайная беседка

Как там наша Гюзель, хоть бы гололёда у неё не было.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас вокруг все заливает, в огороде воды немеренно, ночью шуровал дождь но снега еще полно, хоть бы мороза не было а то придется на коньках ходить, а я не очень то в них умею

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 09:08
francevna, О Алла в Хотьково уже все в коньках

francevna
БабаГаля, Галочка, какой цвет красивый, нежный.

gawala
Утро в Хотьково.
Круто.. Ледяной дождь..Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Лена, это где так красиво?

Личка
БабаГаля, Галя, это калибрашки на фото?

БабаГаля
Личка, они самые

Tatka1
francevna, Аллочка, ну и погода у сына Не дай Бог! А как они будут обогреваться?
Ты, наверное, забыла, Леночка ж в начале осени была на выставке цветов. Фотка, я думаю, оттуда.
Так ведь, Ленусь

gawala

Отопление домов от термальных источников

А как они будут обогреваться?
Если все на электричесетсве и не предусмотрено что-то альтернативное, типа камина, то никак. Жди когда восстановят порванные провода, заменят перегоревшие трансформаторы, ну и тд.
В наших краях сейчас строят дома на обогреве от термальных источников подземных.. Полы теплые по всему дому, батарей нет, пыли тоже..

Васютка
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!

Ура, у нас тепло! С утра было солнце, сейчас +11. Пошла поработаю на улице, пока нет дождя.

Калибрашки - прелесть! В Хотьково тоже красиво, но без света и отопления.......

Гюзелька наша хоть бы дома посидела в такую погоду.
 Анжелла, какая молодец! Я один раз тоже выгоняла гиацинты, как они пахли....!

gawala
Гюзелька наша хоть бы дома посидела в такую погоду.
Так ей же ребенка в роддом везти сегодня..

Tatka1
В наших краях сейчас строят дома на обогреве от термальных источников подземных.. Полы теплые по всему дому, батарей нет, пыли тоже..
Ой, Галюсь, для нашей местности это как из мира фантастики

gawala
Ну для нас конкретно тоже, т. к у нас нет термальных вод поблизости.. А тма где они есть, там везде строят дома именно так.. Это самый дешевый вид отопления.. Ну может не дешевый уж прям совсем за копейки, то дешевле, чем газ или мазут.. У друзей дом новый, как раз на таком отоплении. Они довольгны. Особенно она. Пыли нет... Я например, с пылью, устала бороться.. От печки и ничего не сделаешь.. Ну может, после того, как сделаем центральное отопление, поменьше будет.

alba et atra
Ты, наверное, забыла, Леночка ж в начале осени была на выставке цветов. Фотка, я думаю, оттуда.
Так ведь, Ленусь

Да, Танюш!
Наконец у меня руки до фотоаппарата добрались и я перегрузила фотки. Правда только одну карточку, вторую найти не могу...
Так что осталась только первая половина выставки.

Lasto4ka

Советы при отключении электричества и воды

Всем привет!
Утро в Хотьково. Сын прислал фото, сидят без света и отопления, у них всё на электричестве.
Я когда студенткой была, году так в 2002-м, у нас тоже так было. Сверху дождь весь день мелкий, снизу мороз. Наледь была см 2 в диаметре! Деревья тогда сильно поламало, провода порвало. Сидели без электричества и воды дней 5. Газ только на 2-й день дали. Ходили сосульки собирали, на плите топили, чтоб вода была хоть для туалета. Ну, по мощлодости оно тогда весело было, приключение! А красиво как было! Как в ледяном царстве...
Танечка, что-то я слышала такое, что у нас где-то на западной стоят у некоторых похожие котлы, только не на термальных источниках, а на каком-то глубинном тепле...

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 10:24
А у нас газ... Пока без него никак... Хотя при желании в доме печку восстановить можно. Дымоход и груба в стене остались.

Tatka1
Сверху дождь весь день мелкий, снизу мороз. Наледь была см 2 в диаметре! Деревья тогда сильно поламало, провода порвало. Сидели без электричества и воды
Светик, я тоже подобное переживала. Жесть.
Вот, например, в прошлом году:

Чайная беседка

Свет дней 5-6 за счет генератора был.

Добавлено Вторник, 08.11.2016, 10:34
А пару лет назад вАще джекпот был. Приезжаю с командировки (в поезде не спала ни минуты), а дома ни газа, ни воды, ни света Все наладилось в течение недели. Хорошо подруг много

alba et atra
а на каком-то глубинном тепле...

Это надо при доме земли еще прилично иметь, чтобы трубы закопать.
По Дискавери передача была про строительство домов, там строили один дом с таким обогревом.
Вложиться наверное прилично придется, хотя все затраты окупятся со временем, и независимость конечно!
Чайная беседка

lira3003
Всем доброго утра! Вчера вечером с работы еле доехала! Такие лужи. Зашла домой, сказала мужу «хочу машину-амфибию»...... Он мне предложил..... лодку!

Юнна
Добрый день!
alba et atra, Лена, Баба Галя, цветы как всегда
Lira3003 муж молодец, вышел из ситуации!
Алла очень красиво в Хотьково, но радоваться нечему, у нас так в 2005 году было 29 и 30 января. Столько деревьев поломало, жуть, мы хоронили мою маму, поэтому так запомнилось.

любительгот
Я сегодня зиму проспала. пришла вечером была зима а встала на работу осень лужи.

БабаГаля
alba et atra, Лен в дачном ответе Галине Польских делали дом с глубинным обогревом тогда тоже заинтересовалась, но тоже думаю вложения немалые нужны

Радушка
Тепловой насос хорошо делать СРАЗУ. Когда только начинаешь строиться. Да, это удорожает дом, но, в результате потом выигрываешь.

Марика33
Доброго дня всем, благополучия и здоровья!
Алла, какой ужас, Алла, в этой семье Таечка родилась? Как они там переживут такой холод? Может быть восстановят быстро?
Гюзель молчит, неужели выехала в такой гололед?
У нас больше суток шел дождь, весь снег растаял. Ночью и утром было 13 градусов тепла, сейчас 5 и ветер очень холодный.

Lasto4ka
А у нас дождь на весь день...
Серо, сыро и зябко...
А мне сегодня по городу «гулять», детей по кружкам водить

francevna
marika33, Марина, старший сын в Хотьково, а внучка у среднего сына.
Отопление, вода-скважина, глубинный насос от электричества. Хорошо хоть еду можно приговить, газовый баллон есть.

сонейка
Добрый день всем. А у нас + 20 градусов.

Радушка
сонейка, Светлана, хвастаться нехорошо

Tatka1
А у нас + 20 градусов.

Замариновала капусту
Капуста, маринованная по-гурийски (ШуМахер)
Разошлась я этой осенью с капустой Съедим Васюткину, эту, а потом на очереди «Классика жанра» (тоже здешняя)

Радушка
Девочки, кому несложно интересно? Составьте меню на посиделки. 10 9 взрослых + 4 3 детей. Ну, бюджетное... относительно

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Зима, снег валит! очень хорошо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте