Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 400)

gawala
К разводу примет нет!
Говорят, когда кольцо теряется.. или подруга незамужняя примеряет..
Но я так думаю, что все индивидуально и не факт, что потеряв кольцо побежишь разводиться, и так же с примеркой кольца чужим человеком.. Хотя у меня есть примеры и того и другого варианта. Но есть ежели Судьба, от Судьбы никуда не денешься..

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 12:19
да вообще не проблема!
Лен, да я все это знаю, у нас тут такого полно продается.. Но.. нет.. столовая посуда для меня должна быть столовой.. Капризная я тетка.. жуть одна.. Лучше подари какому-нибудь хорошему человеку..

alba et atra
А мне посылочка из Питера пришла!!!
Оксаночка прислала!
Спасибо Оксанчик!

Чайная беседка

Перчинки острые сушеные!
 Чайная беседка

Перчинки острые свежие.

Чайная беседка

Чай малиновый!
 Чайная беседка

Чай майский!

Чайная беседка

И открыточки с любимыми котами!

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галюсь! Хлеб-красавчик

alba et atra, Ленусь, как здОрово Такие милые подарочки

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 12:41
БабаГаля, Галочка, ну первый блин комом. Если не поедят, закинь в выпечку вместо изюма

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 12:43
А я хотела сделать айву по рецепту Кроши дольками. А айва так побита червяком, что и баночки не получится. Решила запечь в аэрогриле хоть чуток.

БабаГаля
alba et atra, Леночка классная посылочка, ты это с перчиков семена не забудь собрать пожалуйста

kil
Всем большой привет! Все прочитала, угостилась, теперь можно работать.

Лена давай заказывай пуховую нить и вяжи, потом меня научишь как с ней управляться. А то ниток то я назаказывала, но вязать боюсь, давно этого не делала и сразу такую сложную и дорогую нитку портить не хочется. А задумок у меня много.

Радушка
А мне нравятся тонкие шали из НЕпушистых ниток. Они, конечно, не греют, зато так хороши с нарядами. И кожа сквозь них просвечивает здорово, и проблемные места маскируются. И в тех случаях, когда плечи/декольте открыты, очень даже уместны

alba et atra

Особенности вязания из пуховой пряжи

alba et atra, Леночка классная посылочка, ты это с перчиков семена не забудь собрать пожалуйста

Галюша, обязательно соберу!
Оксана мне на семена их и прислала.
Я семена извлеку, а остальное на готовку пойдет.
Мои остренькое любят.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 14:10
Лена давай заказывай пуховую нить и вяжи, потом меня научишь как с ней управляться. А то ниток то я назаказывала, но вязать боюсь, давно этого не делала и сразу такую сложную и дорогую нитку портить не хочется. А задумок у меня много.

Ирин, так я из пуховой пряжи вязала уже.
Буквально вчера фото косыночки из пуха выставляла.

Чайная беседка
Чего с ней управляться, с этой пряжей?
Вяжи как обычно.
Просто рассчитать все надо как следует, спицы правильного номера подобрать, а то распускается очень плохо.

Rada-dms
alba et atra, Ленуся! Какая замевательная получилась косынка! И светлый цвет зимой приятно смотрится! Позравляю с посылочкой!

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 14:52
Галочка, приветик! У меня семян перцев из Италии пакетов 8 разных лежит, когда их положено на рассаду сажать, чтобы я успела со всеми поделиться?

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 15:00
А мне нравятся тонкие шали из НЕпушистых ниток. Они, конечно, не греют, зато так хороши с нарядами. И кожа сквозь них просвечивает здорово, и проблемные места маскируются. И в тех случаях, когда плечи/декольте открыты, очень даже уместны
Поддерживаю! Я давным-давно вязвла крючком палантины тонкие, мне пряжу из Китая привозили с добавкой шелка. Черный палантин даже продать просили, и болеро к маленькому платью просто выпрашивали, потом подарила, как вес набрала.
На приеме послиха так и спросила, мол, откуда, Ольга, Вы одеваетесь, в Qwelle таких моделей нет. Так я к следующему сезону скопировала из трикотажа двухцветный костюм и сшила по-быстрому! Она опять, мол, как так, у нас еще заказы не пришли, а у Вы уже носите! Ну, невдомек было, что у нас денег на заказы не всегда хватало хотя бы потому, что никогда на нормальном питании не экономили. А костюмчик где-то валяется, как-нибудь покажу моду 80-х.

Irgata
Чайная беседка

Oroma
Rada-dms, Оля! Сажать надо в марте. А перчики какие: острые или сладкие?

gawala
Сажать надо в марте. А перчики какие: острые или сладкие?
А не раньше? Я не спец в рассаде, но вроде как знакомые все раньше сажают.. может это помидоры сажают в январе?

Радушка
как-нибудь покажу моду 80-х

А давай побыстрей!

Юнна
Rada-dms,Оля, перец на рассаду сеют раньше, в середине февраля, он долго всходит. Можешь на томат- помидоре у профи посмотреть.

БабаГаля
В нашем климате в январе сею, а помидоры в феврале, если нет теплицы то попозже

alba et atra
Последствия снегопада в Москве.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
Если у человека накопилось сильно много негатива (обиды, стрессы, переживания), он может «стрельнуть» (негатив) болезнью, неприятностями. Но иногда вещи берут этот негатив на себя. Бьются, ломаются. Вот так вот.
Точно, Светочка. Несколько лет назад у меня дома пропали золотые часы, вот лежали всегда (я их не носила) Жили мы вдвоем с мужем тогда (он и подарил на 25 лет совместной жизни), да и в рейсе он был длительном, уезжал в Якутию на 1,5 месяца. И вот лежали, лежали, прихожу с работы-нет! Все остальное золото лежит, а их нет. Всю квартиру перевернула, каждый кулечек развязала....... Соседка, воцерквленная бабушка так и сказала- «Господь взял меньшей платой», смирись, главное, что беда стороной обошла...... Так и не нашла.

Tatka1
alba et atra, Леночка, зная, что у нас в случае такого снегопада будет в городе, я лучше твоими фотками полюбуюсь, причем и всю зиму тоже Они такие классные!

Гюзель62
Гюзелька, Обязательно нам яблочко потом покажи, пожалуйста
Просила? Гляди! Я такие уже делала, показывала. Ты, небось забыла (или не видела).

Вот оно-Яблочко монетное, на блюдечке с голубой каемочкой!

Чайная беседка-монеты настоящие

Чайная беседка-а эти монетки иностранные (евро и пенсы), а «бумажка»-не настоящая.

2 часа снег гребла! Тяжелючий! Жуть! На улице плюс, все тает, но снега навалило см 20! Надо вычищать. Куда деваться, а то завтра не выеду с утра! А мне в роддом надо!

Tatka1
Гюзелька, может и показывала, но до меня значит. Я бы такое не забыла. Супер! Представляю как женщина воспримет такой призент. Супер просто

kil
Да Гюзель у нас мастерица.

gawala
эти монетки иностранные (евро и пенсы
«Кучеряво» живете... Сколько там у тебя наличности-то европейской на блюдечке валяется?

francevna

Посев горчицы и овса как сидератов

Леночка с Гюзель , снег разгребают, а я сегодня на улице полтора часа воздухом дышала при +16, ещё и солнце вышло, ветром обдувает. Теперь бы не заболеть, пришла вся мокрая, я ведь ничего не делая дышать не умею
Зато принесла вам фото сидератов

Чайная беседка

Это горчица и овёс. Землю не копала, просто чуть сверху граблями прошла. Очень довольна, грядки зелёные стоят, красиво, и горчица вкусная.

gawala
полтора часа воздухом дышала
ведь ничего не делая дышать не умею
Ой, а я умею... только дышать..

Tatka1
francevna, красивенько, Аллочка

francevna
А здесь овёс, много семян просто рассыпаны по земле, переживала, что не взойдут. Ещё много проклюнувшихся семян лежит на земле.

Чайная беседка

Irgata
Яблочко монетное
помните фильм *Банковский билет в миллион фунтов стерлингов*

поедет Гюзель в Европы и будет у нее неразменное монетноее яблочко

francevna
gawala, Галина, даже перчатки не одела, на левой руке аллергия от вязания. Была уверена, что ничего делать не буду...

gawala
на левой руке аллергия от вязания.
Это как? От шерсти?
Была уверена, что ничего делать не буду...
Ага, пока на глаза первый сорняк не попадется и понеслось....Чайная беседка

Tatka1
Ирша, Это точно, Ириш)))

Lasto4ka
francevna, Аллочка, ты такая молодец! А у меня во дворе порядок только весной и летом. Лентяйка, кароч. Вот весной аж руки чешутся красоту навести! А осенью ничего не трогаю... Стоят мои грядки под листьями, торчат палки отцвевшие... А мне холодно на улицу идти Даже не то, чтоб холодно сильно, а никакого желания нету. Я люблю солнышко и хорошую погоду. У нас сегодня и позавчера такое было. Часа 3. И у меня в это время другие дела были. Так что опять я палисадник не убрала... Так и будет стоять до весны, видимо...

Гюзелька, оченно красивенное яблочко!

Наталья-НН
Сделала вчера гель для стирки, но у меря получился какой то сгусток, а внизу водичка. Я ожидала именно гель, а может так и доьжно быть. Делала так на 1 литр воды 100 гр. мыла и 100 гр. кальценированой соды. Мыло залила кипятком, растворила, насыпала соду хорошо размешала. Может что то не так сделала?

francevna
Это как? От шерсти?
От неё, Галочка.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:12
И у меня в это время другие дела были.
Светлана, я поймала момент пока дыма на улице не было, а домашние дела всегда есть

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:15
Наталья-65, Наташа, я гель не делала, но в теме «стиральные порошки ", девочки подробно описывали. Забей в поисковике, я ссылки со смартфона не могу дать.

gawala
От неё
Ну вот... не вяжи.. небось чешется все...

Гюзель62
Делала так на 1 литр воды 100 гр. мыла и 100 гр. кальценированой соды. Мыло залила кипятком, растворила, насыпала соду хорошо размешала. Может что то не так сделала?
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Наталья-65, Наташа. Насколько я помню, на 3 литра воды надо! И я, когда делала, не просто залила-размешала, а довела до кипения, размешала и выключила. И пока остывала, периодически мешала, чтобы сгустков не было.

Наталья-НН
Алла, пошла искмть, спасибо.
гюзель, и тебе спасибо, пойду сейчас поищу, может чего накопмю.

francevna
Наталья, почитай с 7 страницы и дальше.

Irgata
Мыло залила кипятком,
на терке для удобства и быстроты растворения натирала?

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 18:47
про мопсов

Наталья-НН
Ирина, натирала. Спасибо Аллочке, все нашла. И Гюзелька оказалась права. Ладно, завтра новый сделаю, а этот выброшу.

Васютка

Связь уборки листвы с количеством слизней

А у меня во дворе порядок только весной и летом. Вот весной аж руки чешутся красоту навести! А осенью ничего не трогаю... Стоят мои грядки под листьями, торчат палки отцвевшие... А мне холодно на улицу идти Даже не то, чтоб холодно сильно, а никакого желания нету. Я люблю солнышко и хорошую погоду.
Света, это про меня!
 Я жду бабьего лета..... У нас обещают тепло до +16, но с дождями. К уборке листьев и перекопке у меня двоякое отношение. С одной стороны природное земледелие, перегнивание естественное, защита почвы, но с другой стороны слизней море летом. Мне показалось, когда листву убирали и перекапывали их не было.

Tatka1
Наталья-65, Наташ, не расстраивайся, вроде затраты небольшие, можно поэксперементировать

Irgata
а этот выброшу.
зачем

оно ж мыло, мылом и осталось, в стирку не пойдет разве?

gawala
этот выброшу.

оно ж мыло, мылом и осталось,
Выбросить всегда успеешь.. Экономика должна быть экономной...

Наталья-НН
Уговорили
На Дом кино фильм Офицеры идет. Стописятый раз смотрю, обожаю этот фильм и актеров.

gawala
На Дом кино
у меня таого нет..

Lasto4ka
Ладно, завтра новый сделаю, а этот выброшу.
Наталочка, не выбрасывай! Добавь воды (если по рецепту больше) и перевари. Это ж твой труд, жалко...

Anatolyevna
У нас с обеда дождь идёт!

gawala
У нас с обеда дождь идёт!
Снег весь вчерашний растаял.. Сегодня даже солнышко проглядывало. У нас деревья еще все в листве стоят..

Lind@
Ну что за погода???
Ливень как летом, вот только температурка не летняя.

Юнна

Способ размножения смородины черенками

У нас с обеда солнышко выглянуло, тепло. Приходила приятельница, принесла юкку. Завтра нужно будет посадить. Я ей накопала саженцев смородины красной и черной. Весной подрезаю, а веточки жалко выбрасывать, в землю пихаю, вот и вырастают саженцы к осени.
Мужу не нравится болеть одному, что называется передай «добро» по кругу. Заразилась, ломает, темп. 37,7. Приплыли. Хоть бы внучки не заразились, гостили в выходные.
Тоня, нет интервью со свадьбы. Племянник тот который недавно из армии пришел?

Tatka1
Юнна, Наташ, для меня это самая тяжелопереносимая температура Выздоравливай!

francevna
Юнна, Наташа, на улице не продуло тебя?
С нашими ветрами не знаешь как одеться. Жила на Дальнем Востоке носила шубу, пальто из драпа зимнее, демисезонное. Однажды, как переехали сюда, поехали на рынок, на градуснике было +10, одела пальто и пошли за покупками. Продрогла так, что говорить не могла. Оказалось, что из-за высокой влажности и сильного ветра, ощущалось как минус 7.
Месяца два в себя прийти не могла. Сейчас одни куртки непродуваемые, а ноги страдают, ничего не могу придумать, что при ветре одевать.

Anatolyevna
Юнна, Наташ, да!
Племянник тот который недавно из армии пришел
Они сначала хотели расписаться и посидеть в кругу семьи. Потом-свадьбу хотим, застолье. Так и сделали!
Думала фоток подкинут мои дети, когда у мамы были. Расскажу, что да как.
Они и не подумали про фотки.
Так что может сёдня пришлют фотки.

gawala
а ноги страдают, ничего не могу придумать, что при ветре одевать.
Дожет «дутыши» у нас продаются такие.. очень теплые.. мне кажется у вас там подобное должно быть..

francevna
gawala, Галочка, они у меня есть. Я про расстояние от куртки до сапог. Куртки до колена и чуть ниже, пальто непродуваемое для себя не могу подобрать.

gawala
Я про расстояние от куртки до сапог
Брюки с зимними колготками. Рейтузы пуховые..(протрутся быстро)

Rada-dms

Рецепт лепешек с сырыми грибами

У нас нас под Истрой идет ледяной дождь, вырубился свет по всему поселку. Хорошо успела сына накормить и лепешки допечь в Принцесс. Делала с сырыми вешенками на сером тесте, со сметаной и обжаренным луком и двумя видами сыра - вкус очень хороший! Похвалила себя за то, что не стала обжаривать вешенки, просто порезала мелко, избегая жестких ножек. Угощайтесь, вкусно и не слишком жирно! Одну для вас сохранила.

Чайная беседка

gawala
У нас нас под Истрой идет ледяной дождь
На юге области тоже самое. Мамка сейчас по телефону доложила... не ледяной правда, но обычный и сильный..

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 21:30
на сером тесте,
Дрожжевое?

Светяшка
Rada-dms, спасибо, Олечка!

Irgata

Сад Викторианской эпохи - История одного поместья / Шпалерные деревья

Сад Викторианской эпохи - История одного поместья / Шпалерные деревья play thumbnailUrl Чайная беседка
I created this video with the YouTube Video Editor (Чайная беседка - 2569039
PT13M
True
2016-11-07T21:36:09+03:00
embedUrl

занятно

любительгот
А я сегодня вся в раздумьях ко сне приходил сосед что меня обокрали. на мировую и стала я Ириша.(а то была хххххххка.)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте