Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 399)

Луна Норд
Я тоже сейчас включила, девочка корейской внешности поет.

Марика33
Loksa, замечательный торт! Вот не умею я украшать торты, все мне времени не хватает на художество.
b]alba et atra, Лена[/b], рукодельница!
Tatka1, Танечка, индюшиные крылышки, конечно, вкуснее куриных. На индюшиных и мясо очень много, оно белое, они такие большие, что дети удивляются, что это крылья, а не ноги. У домашней куры крылышки жестче, чем у индейки, а фабричные они же мягкие? Очень давно в гостях ела такую куру, она мне не понравилась.
Наtуси4ка, сочувствую, тоже что то блендер забарахлил сегодня.

Tatka1
marika33, Маришка, обязательно сделаю индюшиные Вот какая ты молодец, что тогда фоточку выставила

Марика33

Рецепт настоя лука от кашля

Tatka1, приготовь обязательно! Танечка, а ты чем кашель лечишь?
Мы спасаемся настоем лука. Взять луковицу, средних размеров, порезать мелко, положить в чайную чашку, залить кипятком, накрыть, подержать ровно 12 минут. Процедить, положить ложечку меда и лечь в постель. Очень простой и дешевый способ, но он реально помогает. Попробуй, побочного вреда то точно не будет.

Tatka1
marika33, ой, Мариночка, чем там я лечу? Пью чай с малиной, калиной, да и всё То когда Глеб болеет, тогда я его лечу активно
А за рецепт спасибо, я о таком слышала, но не применяла никогда

francevna
На канале Культура - песни из мультфильмов.

Tatka1
francevna, Аллочка, обожаю Благодаря малышке, у меня и на телефоне закладки, и на планшете

Ну Фсё, на вечер глаза пекут, буду спать ложиться.
Спокойной ночи, девочки

Марика33
Спокойной ночи, Танечка! Выздоравливай!
А я сижу на сайте семян, набираю в корзину, надо уже заказывать. Кабачок какой то зимний Деликатесный заказала, пакетик 75 руб, сколько штук семян не пишут.

gawala
Лучше бы я не выходила на улицу...

Чайная беседка

an_domini
Кабачок зимний деликатесный еще называется тыква Дынька, он же тыква Деликата, т. е. это не обычный кабачок, надо собирать вызревшим. Он позднеспелый и может храниться как тыквы.
Аналогично крупноплодная тыква Розовый банан у Русского огорода наывается кабачок Русский размер.

alba et atra
Лучше бы я не выходила на улицу...

Нас вообще к утру видимо засыплет!
Снег несколько часов идет не переставая!

gawala
Нас вообще к утру видимо засыплет!
Снег несколько часов идет не переставая!
Знаю, подруга доложила уже..

Чайная беседка

У нас все растает. Завтра ужже ничего не будет.. Был дождь сегодня и вдруг снег пошел.. А я без сапог.. ну ладно все равно болею.. сапоги не нужны...

Rada-dms
Добрый вечер, девочки!

Чайная беседка

ока
Добрый, Ольчик!

Rada-dms
ока, вон гляди, в друзья к нам с Руськой набиваются! Так и вертятся перед воротами весь день, а ночью стали охранять участок по своей инициативе! Это я мх еще не подкармливала, аока держусь - ни кошаков не кормлю (три штуки бегают по участку и прячутся в сарайчике и вот две псины уже просекли мою слабость!)

ока
Это я мх еще не подкармливала
это только пока)

Rada-dms
это только пока)
Вот и они уже просекли! Собаки без ошейников, но любопытные с опаской в повадках. Без нужды не лают, не худые. Пока не выяснила чьи-то или бездомные.

francevna
Всем доброго утра
К нам бабье лето возвращается, сейчас +7, на день прогноз +17

Чайная беседка

любительгот
Сегодня я приехала домой и меня обокрали. Как это не приятно. утащили большой телевизор. щекатулку с золотом. и деньги всю наличность. меня забрали в отдел полиции я там пробыла 5часов. нашли соседа он спер все. золото сдали в ламбард без выкупа. И сегодня я в шоке его отпустили.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас морозно, бело, снег не тает.

любительгот, Ирина, Дела у тебя происходят.
Разберутся в полиции, будет наказание. Каждый несёт ответственность за свои поступки.

Rada-dms, Олечка, не мучай себя, да покорми собачек и кошек. Весь день ведь думаешь об этом. Не убудет у вас если раз в день покормишь и на душе спокойно так будет.
Я кормлю в сарае кошек, мне жалко. Ведь они не виноваты, что их бросили.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 07:26
francevna, Алочка, как здорово! Тепло!

gawala
Всем привет! продолжаю болеть.. но уже легче...

И сегодня я в шоке его отпустили.
Ну подписку о невыезде взяли да отпустили.. до суда..
Сочуствую. Держитесь.

любительгот
Очень жалко кольцо венчальное. Сколько в людях в своём доме тащят соседи с действа их знаю.

Гюзель62
Всем привет!
А вот и я!
Rada-dms, Олечка, не мучай себя, да покорми собачек и кошек. Весь день ведь думаешь об этом.
Вот точно, Оленька! Знаю тебя. Вся извелась поди? Правда и приучать их особо не хотца, потом эту «армию» не прокормишь, но сейчас зима и их жалко!
Сегодня я приехала домой и меня обокрали.
любительгот, Ира! Какой ужас!!! Что сказать? Даже не знаю! Посочувствовать? От этого не легче! Да и слава богу, все живы, здоровы. К чему сочувствие? Поплакать с тобой? Тоже, вряд ли поможет. Ни денег, ни золота это не вернет.
Просто хочется матом крыть такую «собачью» жизнь, таких соседей, такую несправедливость, когда последнее и нужное всякие уроды могут взять и безнаказанно вытащить! Хотя нет, безнаказанно не бывает! Не «здесь», так «там» обязательно он ответит за свои дела! Верь в это и это обязательно будет! Только не ожесточайся, не проклинай никого и ничего, не ожесточай себя на все и всех. Крепись! А главное скажи, не стесняйся: может помощь нужна? Давай мы скинемся, соберем на новый телевизор? Золото, конечно, вряд ли осилим, но на необходимое можем подсобрать! Говори! Помощь просить не стыдно!
Держись, дорогая! Сил тебе и терпения все преодолеть! Помни:«И это пройдет!» И все потом будет хорошо!

У нас снега навалило!!! Пойду откапывать себя, а то завтра дочь в роддом везти, а я и выехать не смогу! Еще надо сегодня «Яблоко из монет» сделать (дочь попросила в подарок для заведующей), т. ч. опять «отдыхать» некогда!
К нам бабье лето возвращается, сейчас +7, на день прогноз +17
francevna, Аллочка! Поделись теплом и солнцем! Вам и так уже хватит!

Irgata
ведерко чинится за час! И за копейки! Проверено на своей хлебопечке!
а как?

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошей недели и бодрого настроения!

продолжаю болеть
тоже самое

Гюзелька, я уже соскучилась по твоим поделкам. Обязательно нам яблочко потом покажи, пожалуйста

Очень жаль, что происходят такие вот неприятные истории, как у любительгот, хотя конечно, «неприятно» не то слово Сочувствую...

Аллочка, у нас с утра уже тоже 11 тепла, а днем обещали до 18. А ветренно как Оно прикольно, что тепло, но с другой стороны, ну вот как одеваться? Рядом со мной школа, дети на переменах в одних пиджаках носятся, а родителям потом лечи Как по мне, пусть было чуть менее тепло, но тихо

Lasto4ka
Всем доброе утро!
Хорошая притча
Один человек пришел к старцу и увидев его крайнее незлобие попросил:

• Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Старец согласился и попросил человека принести картофель и прозрачный пакет.
  • Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми картофель. Напиши на нем имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
  • И это всё? – недоумённо спросил человек.
  • Нет, – ответил старец. – Ты должен всегда этот пакет носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

▪ Человек согласился. Прошло какое-то время. Его пакет пополнился многими картофелинами и стал достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

▪ Тогда человек пришёл к страцу и сказал: – Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но старец ответил: – То же самое происходит и у людей в душе. Просто мы это сразу не замечаем. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот груз.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Lasto4ka, Светик, какая же ты у нас Вумненькая девочка (я в хорошем смысле) Правильная притча. Так хочется иногда скинуть с плеч все свои обиды на других. Но некоторые сидят и сидят в голове и тянут, как та картошка

gawala
Доброе утро!
Ой, а можно тарелочку числом две купить? А если в ней еще и чашка прилагается..

Марика33
an_domini, Ольга, спасибо большое за пояснение. Такой кабачок=тыква мне не нужен. Выращиваю тыкву мускатную, она меня устраивает. Хорошо, что вчера не оформила заказ.
любительгот, нашу дочь обворовали три года назад. Вор только вышел из зоны. Суд ему ничего не присудил, даже мизерной выплаты, как сказала судья : ущерб был нанесен незначительный (украли на полмиллиона) Дочь - помощник прокурора, сидела в декретном на тот момент, никуда не стала жаловаться. А вытащили все, очень много дорогого инструмента было, даже детскую кроватку и игрушки забрали.
Дай Бог, чтобы у вас было по справедливости!
Lasto4ka, очень поучительная притча! Спасибо!
Татка как твое здоровье?

Tatka1
marika33, спасибо, Маришка, без изменений пока. Но это нормально, не лучше, но и не хуже. Простуда минимум 3-4 дня обычно, надеюсь завтра уже пойдет на спад.
Мне соседка подкинула айву. Варенье мы не любим, с прошлого года банка еще стоит. Вот думаю, что с ней сделать Может цукаты (не пробовала ни разу) или запечь

Кроша
Вот думаю, что с ней сделать

Цукаты!!!

Или мармеладик!!!

Или же просто засыпать дольки сахаром!!!

francevna
Не «здесь», так «там» обязательно он ответит за свои дела! Верь в это и это обязательно будет! Только не ожесточайся, не проклинай никого и ничего, не ожесточай себя на все и всех. Крепись!
Гюзель, вот и я так думаю.
любительгот, Ирина, хорошо, что сама не пострадала.

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 09:37
francevna, Аллочка! Поделись теплом и солнцем! Вам и так уже хватит!
Гюзельчик, делиться нечем, солнца нет, дождь моросит. А когда ветер, то тепло только на градуснике

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 09:39
Как по мне, пусть было чуть менее тепло, но тихо
Танюша, согласна на все 100%

filirina
Утро доброе всем!

а как?
Ира, вот так:hlebopechka.ru...

francevna
Lasto4ka, Светлана, мудрая притча.

Марика33
Tatka1, Танечка, а еще спроси у Наташи (Юнна) она хотела готовить сыр из айвы, делала или нет, не писала. Вот и Инночка, тебе подкинула идеи.
А у нас с вечера льет дождь, не переставая. Сильный туман и дождь. Столько снега выпало, сейчас весь растает, а потом мороз может ударить.

Irgata
вот так
спасибо за ссылку, попробуем

хп, правда, уже немного в другом виде, но я б не отказалась-таки вернуть её в первозданный вид, хорошая хпешечка, добротная

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna

Ремонт и замена ведра хлебопечки

filirina, Ирина, не могу со смартфона перейти по ссылке, здесь по сайту можно активные ссылки давать.
У меня более двух лет назад потекло ведёрко прямоугольное от Борк, полностью белый пластик прогорел. У нас сосед хорошо ремонтировал всю технику, работал с фирмой Сатурн. А здесь тоже ничего не смог сделать, звонила в сервисный центр, гарантии уже не было, они сказали, что только на замену. Но ведер не было, а сейчас есть 5300р стоит плюс доставка. Но я тогда купила за 6тр новую, там замес на 1кг муки можно делать; всё устраивает, но выпечки отдельно нет, только 10 минут.

Tatka1
Кроша, спасибо, Крошик, за советы. Сделаю дольки, а позже куплю на цукаты, у нас айва не дороже яблок

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 09:55
Аллочка, пробуй, я сделала ссылку активной

здесь

francevna
Tatka1, Танюша, спасибо за ссылку, прочитала. Ничего не смогли полобрать, но там ещё круглое ведёрко рабочее, сыну отдала хб.-ку.

alba et atra
Ой, а можно тарелочку числом две купить? А если в ней еще и чашка прилагается..

Гал, это декоративная, настенная тарелочка.
С маками одна такая, вторая с гортензией.

Чайная беседка

Оставить для тебя?
Ты скажи, пока я все не раздарила.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Климатис тунгуский, летом и сейчас.

Чайная беседка

Чайная беседка

Радушка
День добрый, девочки!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Обокрали - плохо! НО... Спасибо, Господи, что взяли «деньгами»!

Tatka1
Васютка, Наташенька, ой, какие хорошеньки фотки Магия просто. Вот природа, как захочет, так и поменяет всё по- своему.

Наталья-НН
Доброе утро, девоньки. Угощайтесь пирожком с утроа. Делала отчёт в другой темке и вас решила угостить.

Чайная беседка

gawala
это декоративная, настенная тарелочка.
Я так и знала, что ее на стену вешать.. Эх.. ну вот почему как что-то красивое, так на стену.., а не на стол.. к обеду..

Lasto4ka
Спасибо, Господи, что взяли «деньгами»!
Это точно.
Кстати, читала интересную версию, почему если что-то бьется, говорят «на счастье».
Если у человека накопилось сильно много негатива (обиды, стрессы, переживания), он может «стрельнуть» (негатив) болезнью, неприятностями. Но иногда вещи берут этот негатив на себя. Бьются, ломаются. Вот так вот.
Написала, и кажется, что говорила это уже...
Это, конечно, не этот случай с ограблением... Но в любом случае лучше деньгами, чем здоровьем.
А золото хоть вернули из ломбарда?

gawala
Угощайтесь пирожком с утроа.
На дворе еще и полдня нет, а вы там уже весь пирог стрескали.. эх.. опять без пирога.. Ну че за жизнь пошла, ни пирога, ни тарелки под пирог.. Пойду утоплюсь...Чайная беседка

Lasto4ka
. Эх.. ну вот почему как что-то красивое, так на стену.., а не на стол.. к обеду..

Добавлено Понедельник, 07.11.2016, 10:50
Угощайтесь пирожком с утроа.
Наталочка, спасибо!
А я сначала картинку увидела - думала шубы кусок нам принесла
Эх, так шубы хочу... Только никак не получается сделать. Как куплю рыбу - так тут же мы ее сьедаем

gawala
Ты скажи, пока я все не раздарила.
Раздаривай Елена...

Юнна
Всем доброго дня!
Наталия, как погода все меняет, красотища! Зимой еще лучше выглядит.
Сыр из айвы еще не варила, бабушкой неделю работала.
По поводу кражи, очень гадкое чувство в душе остается, нас несколько раз обкрадывали, но не в доме, а во дворе. Бак на летнем душе из нержавейки, инструменты. Фу даже вспоминать не хочется. Все образуется.
Пошла уборкой заниматься, а то с утра собираюсь, да лень мешает.

gawala
Пошла уборкой заниматься, а то с утра собираюсь, да лень мешает.
Систра...

Юнна
Ага, Галя, когда много работы, все быстренько делаешь, а сейчас дождь за окном и полная расслабуха.

любительгот
Спас ибо за все... телевизор я заберу через2 недели. кольцо обручальное венчальное. Наверное к разводу

Lasto4ka
любительгот,
Ирочка, не знаю, конечно, как у вас там в семье обстановка, что ты так думаешь
кольцо обручальное венчальное. Наверное к разводу
Но я б себя так не накручивала. Наши с мужем кольца пропали уже давно, лет 8 назад. Я знаю, конечно, куда они пропали, и кто их пропал... Но, тем не менее, и без колец живем. Не идеально, конечно, как у всех: то ссоримся, то миримся. Так что не в кольцах дело! Это все условности

gawala
сейчас дождь за окном и полная расслабуха.
Дождя нет, снег растаял. а вот расслабляться некогда.. Холодно.. Полы вымыла во всем доме, хлеб сварганила, с утра еще начала, печка топится.. силы закончились..

Чайная беседка

Радушка
Ой, люди!!! К разводу примет нет! не накручивайте себя!

alba et atra

Почему керамику с металлом нельзя греть

Я так и знала, что ее на стену вешать.. Эх.. ну вот почему как что-то красивое, так на стену.., а не на стол.. к обеду..

Ой, Гал, да вообще не проблема!
Там и краски и глазурь пищевые и обжиг двойной, как у посуды для еды, отличие только в том что петелька металлическая есть, так ее и отрезать не проблема, и ставь на стол пожалуйста!
Только в микроволновку нельзя, части петельки что в глине ведь останутся, а теплопроводность у металла и глины разная, при нагревании трещины пойдут.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!!
Сколько разных событий
любительгот, Ирина дорогая конечно очень тяжело, потеря вещей, что сделал это человек которого давно знаете, что трудно в наше время с зарабатыванием денег, но ведь это все не критично для вас и правильно сказали девчата «спасибо что взял деньгами», существует всемирный баланс и когда убывает в одном прибывает в другом, отпустите все это, главное не переживать, не пускать этот негатив в себя, в душу, все будет хорошо. А про развод скажу так если вы этого не захотите, то никакое кольцо этому не помешает. Удачи вам и побольше положительных эмоций
Гузелечка удачи вам с дочей ей стать мамой а тебе Бабушкой, ждем вместе с вами, знаю точно ты будешь самой лучшей бабушкой
Так по цукатам скажу пару слов, я конечно накосячила тыкву нарезала очень тонко, апельсины положила поздно, уже после двух раз прогревания тыквы, пришлось вытаскивать тыкву и доделывать отдельно апельсины, вкусно но по мне очень сладко, надеюсь дети съедят, по апельсину шкурка и перегородки одна песня а мякоть другая, ее я бы ела и ела а шкурку нет, но в принципе если кто любит шкурку апельсинов и мандаринов уплетет с удовольствием.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте