Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 398)

nila
у меня уже ландыши, а у тебя я ещё на аватарке.
Алла, ты долго у меня не хотела появляться. Как я не жамкала F5. не заходила с другого браузера, у меня были твои ландыши. А потом выключила ноут, и так получилось, что больше суток не включала. Захожу и вижу твое фото вместо ландышей. Сегодня пыталась перезагрузится, но твоя фотка не хочет меняться. Ноут сегодня пол дня был выключенный.
Знаешь, как маленькие детки соску теряют и все, кирдык.... так и у меня с очками, если где потеряю, все, как без соски!
Людмила, как ты хорошо подобрала сравнение. Теперь и я буду знать что я, как младенец, не могу без соски. Очки свои вечно где-то пристраиваю, потом аж из себя выхожу, бо ничего сделать не могу без них.
Прочитала у вас про портулак и вспомнила нашего зятя. Я еще смеялась с него, чего он такого придумал - сорняк огородный в омлет пристраивать. А он нам пытался все доказать что это не только полезно, но и очень вкусно. А я, глупая, не поверила, и так и не попробовала его омлет.

Радушка
РЕЦЕПТ!!! Кто-нибудь поделится ОПРОБОВАННЫМ рецептом с портулаком???

francevna
Начала вязать шапочку себе. Давно не вязала, путаюсь. Ошибку нашла, пришлось 3см распускать.
Наталия, я в очках постоянно,
а если смартфон или вязание в руки беру, то и вторые следом цепляю...

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 00:07
Увеличила воротник, можно свитерок отдавать.
Завтра буду узор составлять для новой вязки.
Наталия, покажи, что за шапочку вяжешь.

Lasto4ka
Ой, девочки, доброй ночи!
Я вас читала, но писать «желания небыло» (как у Радушки ). Пол дня провела «в походе» (младшую на подготовку в школу водила, а старшего на курсы), а пол дня провалялась. Ничего делать не хотелось! Все завтра... Хорошо хоть кушать есть что, так что даже не готовила.
Мы иногда можем обходиться малым: есть борщ, хлеб, сгущенка и масло с колбасой. А еще хлопья и молоко. Это чтоб дети не голодали! (хорошо, Гюзелька меня не слышит )
Ой, вру, я с утра овсянку молочную варила...

Галочка, выздоравливай! Ты же знаешь мои рекомендации: покой и теплое питье. И можно грелку на все тело! Грелка дома?
Алла, умничка! Так быстро свитер переделала. Хоть и кусочек, а все равно. Мне на переделку с духом собраться нужно. Когда делаю -горю! А вот переделывать... Внуку свитер понравился?

Танюшка, ну что за прелесть твои пончики!
У меня это самое яркое воспоминание из садика... Нам их на праздник ки жарили... И пудрой посыпали. Я их страсть как любила! С тех пор, наверное, и не ела.
Помню страшную несправедливость! На праздник осени поздравляли осенних именинников. Не помню уже, что им там дарили, что то типа открыток-апликаций рукотворных, и ПОНЧИКИ!!! ТОЛЬКО ИМ!!! до сих пор помню...

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:00
Цитата: Loksa от Вчера в 14:50
Людочка, ты у нас -живая осень
Хорошо хоть живая!

Людочка, мне нравится твой оптимистичный юмор!

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:02
Проводила своих детей и внуков и приплелась в беседку.
Наталочка, устала? Эх, а теперь вставай и снова «в бой» : мужа лечи

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:03
Наtуси4ка, спасибо за угощение! Люблю пиццы за вкус и универсальность. Правда тесто тонкое люблю, но твою надкусила чуток

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:04
Точнее, кусочек оставшийся после девчат доела

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:11
Радушка, эт как понимать??
Да-да, Радушка, ты смотри там! А то ты у нас невеста завидная! Но мы не дадим тебе с праведного пути сойти!

По поводу «завидной невесты». Вспомнился случай из моей жизни. Мы с мужем только поженились, купили жилье себе (в страшненьком состоянии, но нас это тогда не пугало), немного облагородили и я забеременела. Ремонт продолжается, я освоила мазанье стены глиной и была очень собой горда (я, в отличии от мужа, девушка «квартирная», много чего было «в первый раз» ). И вот сижу я такая вся сильно беременная, руки на пузе сложила, смотрю на результат своего труда (метра 1,5 квадратных стенки затерла) и говорю мужу: вот какая я молодец! Я стены мазать научилась! Теперь я завидная невеста!
Занавес. За кулисами Саша ухахатывался, глядя на мое беременное пузо

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 01:15
Сегодня вечером смотрели фильм «Человек с земли». Такой явно мало бюджетный (снималось все в одной комнате). Фильм-диалог. Но очень интересный! На одном дыхании смотрели. Рекомендую.
Ну все, теперь спокойной ночи! Пошла вас доганять, а то наверное уже десятый сон досматриваете

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
Доброе утро! Лена ты тоже не спишь, своих провожала на прыжки? Я тоже Катюшку проводила попробовала лечь спать, но не могу, решила в сеть уйти тут время быстрее проходит.

Loksa
Доброе утро! Хорошего дня!
Притащила вам тортик, очень вкусный, к утреннему кофе. Вчера поиграла немного. Я такая копуша, целый день зрела, вечером собрала и украсила.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Хорошего воскресного дня всем!

Loksa, Ксюша, ммммм, какая красотища. А рисунок какой ровненький Умничка! Спасибо! Люблю утром кофе со сладеньким

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 07:19
alba et atra, Лена, у тебя такие фото... Глаз не оторвать

Наtуси4ка
Доброго утречка!
Loksa, какая вкуснятина сутра, как раз кофе пью! А что за тортик?

Юнна
Доброе утро!
Loksa, Оксана, красота какая! Полюбуюсь с кофейком.
alba et atra, Лена, чудно, и умеешь же увидеть красоту с казалось бы самом простом. снежок радует, особенно когда его чистить не надо. У нас еще тепло, вчера солнышко было +12, обещают потепление.
Ласточка, мужа лечу, витаминный набор купила. Сейчас пойду фейхоа перемалывать. Купила абхазские лимоны, как же их люблю, аромат бесподобный. В прошлом году мариновала по рецепту Тани Ромы, очень понравились. И всегда из низ небольшую заготовочку делаю. Режу тонкими ломтиками в баночку, пересыпаю сахаром или заливаю медом и в холодильник. Хватает надолго. Сейчас это не актуально, лимоны в магазине круглый год, но абхазские у нас только осенью, вот и продляю себе удовольствие.
БабаГаля, представляю как тебе сейчас скучно одной. Ну да скоро стройка завершится и семья соберется под одной крышей.
Всем приболевшим установка выздоравливать!

БабаГаля
Loksa, Вот спасибо Оксан за такой красивый и вкусный завтрак мне как раз сейчас необходимо для успокоения нервов моих сладенького. Блин что за характер такой, вот не могу я спокойно ждать вся на нервах буду пока уже из дома не позвонит. Сейчас рекламу показывают вот как раз про меня, я такие сценарии накручиваю-голливуд отдыхает

francevna
Доброе утро! Хорошего дня!
Притащила вам тортик, очень вкусный, к утреннему кофе. Вчера поиграла немного. Я такая копуша, целый день зрела, вечером собрала и украсила.

Чайная беседка

Оксаночка, цветок шоколадный получился, красиво, а уж какой вкусный, спасибо.
Всем доброго утра и замечательного воскресного дня!
У нас земля и крыши все в инее.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 08:28
alba et atra, Лена, это у вас так снега много уже или по дороге снимала? Как день рождение прошёл, хорошо отдохнули?
Тонечка, видно на свадьбе ещё гуляет.

Луна Норд
Сейчас рекламу показывают вот как раз про меня, я такие сценарии накручиваю-голливуд отдыхает
Галюсь, и про меня. Сын говорит, что я как человек творческий, с творческой-же фантазией подхожу к «додумыванию» сюжетов, за пять минут такой сюжет накручу, самой страшно становится. Да все в красках....., жутких...., дура потому что. Как -то сын уехал в командировку на пару дней и я решила ему позвонить через пару часов (зачем вот?) а, у него был отключен телефон, так я, не вру, больше суток просидела у окошка (встречала) в соплях, слезах и слюнях...... Когда сын приехал в 3 ночи, нашел маман у окна опухшую как после глобальной пьянки. а, у него просто телефон сел а, заряжать негде было, стечение обстоятельств.

Loksa
Наtуси4ка, тортик Эстерхази! Должна быть белая заливка и черная паутинка, но мне чет черной захотелось!
Я работаю... уууууу. интересно, сегодня почта работает? Наверное-выходной! эх, расстройства одни

сонейка
francevna, Аллочка, внучок прелесть и как свитерок на нём сидит мне очень понравилось!

У нас земля и крыши все в инее.
А у нас плюс 5, вроде рядом находимся

alba et atra
alba et atra, Лена, это у вас так снега много уже или по дороге снимала? Как день рождение прошёл, хорошо отдохнули?

Да, Алл, это я за городом фото делала.
У друзей загородный дом в 7 км. от Москвы.
В городе снега меньше, хоть и недалеко вроде.
Спасибо!
День Рождения прошел отлично!
Вкусно и весело!
Время пролетело незаметно!

Габи
Локсочка, какой тортик красивый и аппетитненький, спасибо.
 Аллочка, внучек и свитерок понравился очень, вспомнилось, когда дочка была в первом классе я ей тоже связала свитор длинненький, на вырост, тоже из вишневой советской пряжи, ушел почти киллограм. Дочка выросла, а распускать жалко, так и лежит.

alba et atra
alba et atra, Лена, чудно, и умеешь же увидеть красоту с казалось бы самом простом. снежок радует, особенно когда его чистить не надо.

Спасибо, Наташа!
А мне показалось смешно! Такие крохотные сугробики на каждом соцветии.
Чистить надо.
Друзей завалило прилично!
Но в гости приезжал мальчик Костя 6 лет, с мамой, как-то с другими детками играть не захотел и периодически выходил на улицу и чистил снег во дворе, очень ему это дело понравилось.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 11:02
Лена ты тоже не спишь, своих провожала на прыжки?

Не, Лешка вчера на прыжки ездил.
Я каждый день в это время встаю, наливаю воду в 4 миски. Собаки к этому времени всю воду выпивают (сушку ведь едят) и надо налить новую.

Радушка
Снова сладкое! Ну, когда, когда уже СОЛЕНЕНЬКОЕ будут к кофе «подавать»???
Всем доброго!

alba et atra
Притащила вам тортик, очень вкусный, к утреннему кофе.

Чайная беседка

Спасибо, Оксана!
Торт -красавец!
На золотую медаль идешь в Школе кондитеров!

kil
Девочки всем привет. У нас прям настоящая зима, на градуснике -7, ужас. И метель обещают к вечеру на всю ночь.
Loksa, Оксана какая красота, особенно для меня сейчас. Клаву просто закапала...

Tatka1
kil, Иришка, я только что по телику смотрела новости ваши. Там метель серьезную обещают

alba et atra
А я шаль довязываю.
Кайма осталась, рядов 20, не больше.
Но в каждом ряду уже по 650 петель, плюс по 4 петили добавляются, каждые 2 ряда.
Надеюсь добью сегодня.
Очень хочется что-то из толстенькой пряжи связать теперь!

Габи
Лена, Альба, покажиш шаль? Как интересно, а какими спицами шали вяжутся?

Светяшка
Добрый день всем!
Я дома. Отправили в бесплатный до 1-го числа.

alba et atra
Лена, Альба, покажиш шаль? Как интересно, а какими спицами шали вяжутся?

Конечно, Вика, обязательно!
Эта шаль у меня самая тонкая.
Я такую в первый раз вяжу.
Нитки в 100 г.-550 метров, спицы круговые 2.

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, из какой пряжи вяжешь, не из козьей шерсти.? Очень буду ждать фото.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 14:31
Лена, цвет красивый. А форма квадратная у шали?
И сколько грамм уйдёт на шаль?
Что за пряжа, какой состав?

Tatka1
Светяшка, не расстраивайся. Я тоже еще буду дома, моя малышка до 14 числа у бабушки. Вроде и отдых, а чёт не радует особо. Ничего, Светик, прорвёмся

alba et atra, Леночка, я тоже жду-не дождусь финала

francevna
вспомнилось, когда дочка была в первом классе я ей тоже связала свитор длинненький, на вырост, тоже из вишневой советской пряжи, ушел почти киллограм. Дочка выросла, а распускать жалко, так и лежит.
Вика, а мне нравится распускать вязаные вещи.
Пряжу стираю, сматываю в клубки и по новой вяжу.
Много вязаных вещей раздала родственникам.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 14:39
Tatka1, Танюша, как твоё самочувствие?

Loksa
Елена, красивый цвет!

Tatka1
francevna, Аллочка, все таки заболела ничо смертельного, конечно, но состояние

francevna
Tatka1, Танюша, вот и хорошо, что малышки нет, отлежишься спокойно.

alba et atra
alba et atra, Леночка, из какой пряжи вяжешь, не из козьей шерсти.?

А форма квадратная у шали?

И сколько грамм уйдёт на шаль?

Что за пряжа, какой состав?

Нет, Алл, не из козьей.
Но подумываю заказать у Наташи (Забавы).
Есть несколько идей (вот бы сутки еще подлиннее ).

Форма треугольная, а зачем она квадратная, если все равно в треугольник складывать, и чтобы на плечи накинуть, и на голову?

Сколько грамм не знаю, как довяжу взвешу.

60% ангора,40% акрил.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 15:04
alba et atra, Леночка, я тоже жду-не дождусь финала

Ох, Танюша, а я -то его уже как жду...

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 15:06
Елена, красивый цвет!

Спасибо, Оксан!
Но цвет немного не такой как на фото.

Светяшка
Ничего, Светик, прорвёмся
Tatka1,Татьяна,

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 15:12
цвет немного не такой как на фото.
Но красивый

alba et atra
Отправили в бесплатный до 1-го числа.

Свет, хреново однако... и это очень мягко говоря...

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 15:33
все таки заболела

Тоже малоприятная новость...

francevna
Форма треугольная, а зачем она квадратная, если все равно в треугольник складывать, и чтобы на плечи накинуть, и на голову?
Лена, я почему-то всегда считала, что шаль именно квадратной формы.

alba et atra
Лена, я почему-то всегда считала, что шаль именно квадратной формы.

Я как-то никогда не задумывалась об определениях.
Какая разница как оно называется?! Главное суть!

Короче, вяжу нечто треугольное и согревающее!

Аллочка, вот что значит хороший учитель!
Заставляешь расширять кругозор!
Спасибо!
Сходила в паутину, поинтересовалась, слово «шаль» оказалось персидского происхождения, и переводится как-большой платок.

Габи
Леночка, мне очень понравилась шаль. Светик, да уж и как жить?

alba et atra
Леночка, мне очень понравилась шаль.

Спасибо, Вика!
Я старалась!

сонейка
Конечно, Вика, обязательно!
Эта шаль у меня самая тонкая.
Я такую в первый раз вяжу.
Нитки в 100 г.-550 метров, спицы круговые 2.

Красивый цвет, но вот красоту узора на фото плохо видно.

alba et atra
Красивый цвет, но вот красоту узора на фото плохо видно.

Свет, я собственно спицы для Вики фотала...

сонейка
Свет, я собственно спицы для Вики фотала...

Леночка, я к тому сказала, что когда довяжешь, то покажи, пожалуйста, шаль во всей красе!

alba et atra
Леночка, я к тому сказала, что когда довяжешь, то покажи, пожалуйста, шаль во всей красе!

Конечно, Светлан!
Я обожаю хвастаться!

А узор очень простой. Такой же, как вот на этой косыночке. На белых изделиях узор лучше видно.
 Чайная беседка

Tatka1
Я обожаю хвастаться!
Вот и я люблю показать что-то. Ну, а вдруг пригодится кому-то или сподвигнет на приготовление подобного (я ж ток готовить и умею, больше ничего)
Сколько уже разного «набралась» на ХП

Вот и сегодня жарила в аэрогриле куриные крылышки, предварительно замаринованные по методу нашей marika33 Мариночки в стеклянной банке под крышкой Вакс. Девочки, как удобно, оказывается. Раньше в 2 пакета заворачивала. Теперь всегда буду так мариновать.

Чайная беседка

Я при каждом удобном случае стараюсь поменьше пакетов использовать, даже в супермаркет с сумкой для продуктов хожу.
Так что, Мариночка, сегодня, благодаря твоей подсказочке на Планете на два выброшенных пакета меньше

Ничо-ничо, скоро я еще и вязать научусь

alba et atra
Чайная беседка

Танюша, надеюсь это все для меня?
Пошла за пивом...

Светяшка
Светик, да уж и как жить?
Габи,Вика, вот домой и уехала.

Пошла за пивом.
Елена, а я за бокалами

Tatka1
Танюша, надеюсь это все для меня?
Пошла за пивом...
Леночка, ща самолётик снаряжу Херсон-Москва. Пока крылышки долетят, Светяшка с бокальчиками поспеет

Наtуси4ка
Девушки, а я сегодня делала шубу, а майонез для нее делала яблочный (никто не пробовал) очень мне понравился. И диетичный и очень вкусный.

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 18:10
Правда пока сделала майонез, сгорел блендер, муж посмотрел, сказал-не подлежит ремонту.
а чуть раньше ведерко хлебопечкли потекло
сплошное расстройство

Tatka1
Наtуси4ка, никогда и не слышала о яблочном майонезе, гони рецептик
А по поводу техники... жаль, конечно, но с другой стороны, может просто время пришло купить новенькое к Новому году под ёлочку и еще более усовершенствованное

Наtуси4ка
Новенький подарочек я Принцеску хотела
А яблочный майонез, очень просто: почистить, порезать 2 яблока и просушить в микроволновые минут 5, чуть остудить, добавить по вкусу примерно по 0,5 чайной ложки соли, сахара, чайная ложка уксуса, горчицы, 100 гр масла и взбить блендером.

Tatka1
Наtуси4ка, Необычно Надо будет сделать. Утащила в закладки, спасибо!
Ну не плачь, не плачь Хочешь, я тебе спою (хорошо, что не слышишь меня, от кашля охрипла так)

Anatolyevna
Я заглянула сюда!
Уставшая, очень много ездили.
Так хорошо повеселились! Очень понравилось!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, сегодня отдыхай, а завтра нам всё подробненько расскажи

Наталья-НН
А я к вам на крылышки с пивом. Или уже все съели и выпили?
Тонечка, отдохни, а потом про свадьбу расскажешь.

Tatka1
А я к вам на крылышки с пивом. Или уже все съели и выпили?
Мы даже если съедим, то зАпросто новых забацаем, так что всегда пожалуйста

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 19:11
marika33 Мариша, а вот хочу тебя спросить как раз о крылышках: если сравнивать куриные с индюшиными, разительное отличие вкуса? Я другие никогда не делала, только куриные

filirina
Вечер добрый всем!

ведерко хлебопечкли потекло
Ната! Если руки у мужа ровные, то ведерко чинится за час! И за копейки! Проверено на своей хлебопечке! У нас тут даже мастер класс по ремонту ведерка есть.

Tatka1
Наtуси4ка, кстати, я вот тут заказывала лопатку к хлебопечке и подкупала баночки для йогуртницы. Правда цены тогда были пониже и друзья забирали сами, привозили мне потом, таким образом на доставке сэкономила. Зайди, посмотри, может пригодится.

Мама родная, зашла только что цены посмотрела
Ща цена на ведерко, как моя хлебопечка тогда целая стоила
Правильно Ира написала: попробуйте починить

Добавлено Воскресенье, 06.11.2016, 19:45
Девочки, обратите внимание, в чайной темке новый рецепт чая:

«Морозный чай» из хвойных и листьев естественной ферментации (Linadoc)

Наtуси4ка
filirina, Tatka1, спасибо за информацию, буду изучать

Наталья-НН
А я смотрю Лучше всех на Первом. Дети умиляют. А еще и Галкин. Сижу отдыхаю,

francevna
Только закончился финал программы «Удивительные люди», а сейчас на 1 канале идёт программа детская «Лучше всех ". Очень интересно, даже вязание отложила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте