Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 397)

БабаГаля
ДОБРОЙ ВСЕМ СУББОТЫ, ПУСТЬ ДЕЛА СПОРЯТСЯ, ДУША ВЕСЕЛИТСЯ, БОЛЕЗНИ ИДУТ СТОРОНОЙ!!!
Сегодня дел выше крыши завтра доча уезжает надо собрать в дорогу, побаловать вкусняшкой и пообщаться, как не люблю быть одна, но что же поделать

Tatka1
Девочки угощайтесь!

Пончики творожные (Кроша)

Чайная беседка

Видели бы вы Глеба Глаза округлил, как увидел. Я последний раз пончики делала лет 10-12 назад)))

francevna
Tatka1, Танюша, какие пончики аппетитные, очень люблю, только поджелудочная бастует.

Tatka1
francevna, Аллочка, спасибо! Я и сама кремень-ток один съела

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 13:19
Мамадарагая, а чо ж такая тишина?

Марика33
Tatka1, Танечка, какая красота и вкусняшка у тебя! Порадовала дите.
Суббота сегодня, у меня это самый загруженный день. Уборка, приборка, баня, готовка. Ну и плюс к этому в мультиварке парится тыква на пастилу, на плите тыква на сок, в тазу тыква на цукаты, разделка 4 кур и петуха.

gawala
а чо ж такая тишина?
Заболела...

Чайная беседка

Марика33
gawala, выздоравливай! У тебя температура высокая?

Tatka1
Tatka1, Уборка, приборка, баня, готовка. Ну и плюс к этому в мультиварке парится тыква на пастилу, на плите тыква на сок, в тазу тыква на цукаты, разделка 4 кур и петуха.
УжасТь!) Трудись, комашечка

Галочка всё таки накрыло
Вот и я тоже заболеваю. У меня нет канализации и я в процессе готовки выношу в ведре воду в сливную яму. Видимо ветром зацепило. С утра нос заложен и кашель появился Так не хочется

Марика33
Ага, спасибо, Танечка, чуть посидела на форуме, пошла

Наtуси4ка
Tatka1, Танечка, какие пончики! Прямо привет из детства!

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 14:47
gawala, Галочка, выздоравливай!

Loksa
Всем приветы! хорошего дня! К нам пришла зима со снегом!

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 15:00
Люцилия, Людочка, ты у нас -живая осень хоть и любишь лето! Мне все равно какая пора года, если я в теплом доме сижу!

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 15:05

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 07:54

Чайная беседка

Аллочка, как красиво!!! обожаю их!

Tatka1
Наtуси4ка

Loksa
Татьяна, одного колобка съела! Пойду в торты, погляжу там

Tatka1
Loksa, Ксюша Ты там поаккуратней, а то соблазнов много

Loksa
Я только глазами поем, можно?

Tatka1
Loksa, глазами-то можно)))) Я вот тоже на пончики вчера насмотрелась, а утром сделала Теперь съела один, а второй и третий тоже хочется

Радушка
а чо ж такая тишина?

ходила на велотренажере покататься (тренер... м-м-м-м... лапушка!) Так что, свои 14 кымы на «велике» + 3 туда и 3 обратно пешком отработала. Говорить не могла. И неочень-то хочется

Tatka1
Говорить не могла. И неочень-то хочется
Я надеюсь потому, что устала просто

Радушка
Tatka1, устала. НО... горжусь собой

Tatka1
Радушка, велотренажер круто, но то, что 3 км туда и обратно пешком, вАще-красавица

Габи
Приветики, а я сегодня работала, потом на базар сходила. Прикупила еще для шкварок сырья, какая таки вкусная вещь, оказались эти шкварки. Татка, пончики зачетные, я бы парочку приговорила. Галочка, выздоравливай, ты нам нужна здоровая.
Аллочка, что за чудесный цветок? Очень красивый.

Луна Норд
Людочка, ты у нас -живая осень
Хорошо хоть живая!

Loksa
Вика, портулак, у вас хорошо растет!

Светяшка
Добрый вечер всем!
Галина,

Габи
Оксана, может и растет у нас, но я знаю только «портулак огородный», сорняк на огороде с которым мы боримся. Кстати лечебное растение. Мама рассказывала, что лет 15-20 тому назад переехал в деревню армянин, увидил на огороде этот портулак и обрадовался, как ребенок. У него на родине салаты с ним готовят и еще всяко разно.

Гюзель62
Всем привет!
Я еще не дома, все дочу караулю, пока зять на даче отдыхает.
Вот принесла вам на ужин: перец фаршированный, салат «Цезарь»(низкокалорийный и арбуз.
Угощайтесь!

Чайная беседка

francevna
Гюзель, спасибо за угощение. Я только из-за стола, но арбузика попробовала.

БабаГаля
Габи, Вика а я его выращиваю, покупаю семена из него очень вкусные чебуреки получаются и еще соленый как закусь очень вкусная вещь, у нас в Туркмении его называли армянской травой, так что солите это очень вкусно.
Гюзель62, Гузелечка спасибо огромное за угащение, это я вовремя зашла успею салатика поклювать, очень я люблю цезаря правда с курочкой, в твоем надеюсь есть.

francevna
Габи, Вика, Оксана правильно написала-портулак.
Один раз посадила рассадой, а потом сам насевается, но разрастается хорошо только в сентябре.
А вот огородный портулак всё забивает, да такой жирнючий растёт, жаль армян рядом нет

Габи
Гюзель, спасибо, я откушала цезаря, так как еще его не ела ни разу, вкусно, наверное. Баба Галя, расскажи про чебуреки с портулаком, неужели вместо мяса и мясо заменяет? Если я засолю, то надо тару подходящую найти, заплетает по пологорода, хватит на всех хлебопечкинцев.

Радушка
20 соток портулака... РЕЦЕПТ нужен!

francevna
Tatka1, Танечка, ты просила свитерок на внуке показать.
В плечах свитерок широковат и воротник для отворота маловат, уже набрала на спицы и удвою длину.
Хотя родителям и так понравился.

фото внука удалила.

Светяшка
ты просила свитерок на внуке показать
francevna, Алла, и внук и свитер

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 19:36
про задний план не подумала
Домашняя обстановка

Irgata
«портулак огородный», сорняк на огороде с которым мы боримся. Кстати лечебное растение.
В России XIX века, портулак в больших количествах присутствует в рационе мужских монастырей. Объяснение этому находят в предполагаемом угнетении растением сексуального влечения.
Источник:

горячим кавказским парням, может и на пользу...
а среднерусским...

Tatka1
francevna, Аллочка, ну надо же, а я ток хотела тебе напомнить
Отлично смотрится свитерок Мне тоже как буд-то всё на месте (по размеру) Ну тебе, конечно, там веднее
А парнишка-супер! Я думаю ты счастливая мамочка и бабушка

А я фотку приблизила и рассматриваю баночки на заднем плане

Юнна
Добрый вечер! Проводила своих детей и внуков и приплелась в беседку. Наобщались, наигрались. Муж приболел, Температура 37,2, очень плохо. Даже на охоту не пошел, сегодня открытие на зайца.
БабаГаля, Галина, рецептик как квасить или мариновать портулак пожалуйста в беседку. Тема актуальна, портулака завались. Ела с ним пельмени туда еще сыр или творог добавляли, сестра подруги готовила, они из Грузии. А как правильно готовить не знаю, у подруги спрашивать бесполезно, готовит очень плохо.
francevna, Алла, свитерок красивый, а модель выше всех похвал, такой лапушка.
Гавала, Галина, выздоравливай! Мы за тебя переживаем!

francevna
Tatka1, Танечка, свитер не смотрится большим из-за узора. По горизонтали растягивается хорошо, хватит надолго, только резинку буду надвязывать, как подрастёт.
Внук на меня сильно похож.

БабаГаля

Рецепты чебуреков и заготовок портулака

Девчата очень много рецептов, я сама делаю чебуреки в фарш кладу лук репчатый мелко порезанный портулак, немного мяты, мокрицы молодой добавляю нам очень нравиться. А солиться вообще просто заливается горячим рассолом как на огурцы. Его можно и морозить. Начет влечения ничего сказать не могу не замечено, сейчас это деликатес, а в молодости ели много и братья и все мы.

Tatka1
Внук на меня сильно похож.
Я представляю как бабушка довольна этому факту

francevna
Юнна, Наташа, никогда не ела портулак, интересно какой он на вкус. Горечи в нём нет?
А у меня муж так и не был на охоте, только машину привёл в порядок, даже не знала, что уже на зайца охота открыта. Раньше охотился недалеко, а сейчас на бывших угодьях строительство везде, дичи нет.
А вначале, как сюда приехали, по дороге в Ростов фазаны дорогу перебегали.

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 20:12
Я представляю как бабушка довольна этому факту
Танюша, оочень его люблю, мы понимаем друг друга с полуслова. Мы с ним тельцы, а он и по луне и по солнцу.
Сегодня начала ворот распускать и на спицы одевать, говорю ему, что неудобно и тяжело вязать на 5ти спицах. А он мне: «не расстраивайся, свяжешь, ты же у меня девочка терпеливая». Хохотала до слёз.
Когда был маленький, такие вещи говорил, мне казалось, что со мной мой папа говорит. Я для внука не бабушкой была, а дочей. Я на папу похожа, значит Коля на него тоже похож.

nila
Аллочка, сразу обратила внимание что внучек очень на бабушку похож, только собралась написать.
 Открыла сплоейр и так получилось что на одном уровне твоя авка и верхняя часть фотки внука.
Два лица на одно лицо тут уже никто не скажет что внук не твой
Очень идет ему свитерок, а главное что тепло и от пряжи, и от рук бабули идет))))

Радушка
nila, а орешь чего?

Наtуси4ка
Девушки, угощайтесь

Чайная беседка

пицца

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 20:22
francevna, свитерок классный, хорошо смотрится, и внучек красавчик!

Радушка
Наtуси4ка, как дело к ночи, так речи о еде!

Наtуси4ка
Ну да, мужа дождалась с работы, накормила и вас угостила.

nila
Радушка, нееее, не ору. То так получилось, видно стрелка легла на этот смайлик, а я не проверила. Уже убрала
Радушка, ну что ты с семенами - разобралась?
Тебе легче, можешь на месте проконтролировать. Но я так поняла что именно этот сорт у них расфасован в пакетики полиэтиленовые. Я уже догляделась на ихнем сайте, что фасовка евро пакет там написана. Только откуда может быть евро пакет, если и в России одна фирма только фасует в стандартную упаковку. Вот это и вызывает подозрение

Васютка
ходила на велотренажере покататься (тренер... м-м-м-м... лапушка!) Так что, свои 14 кымы на «велике» + 3 туда и 3 обратно пешком отработала.
Радушка, обалдеть! Прямо подвиг! Восхищена! Какая ты молодец!
 А я сегодня розами занималась, пересадкой, обрезкой.

А у меня портулак не пошел, видно не правильно приготовила. Муж попробовал и сказал:" У них там в Армении ничего доброго не растет, вот они и едят все, что попадя т». А я портулак овощной посадила, так он у меня простой вытеснил, и получился такой жирный сорняк.

Tatka1
Сегодня начала ворот распускать и на спицы одевать, говорю ему, что неудобно и тяжело вязать на 5ти спицах. А он мне: «не расстраивайся, свяжешь, ты же у меня девочка терпеливая». Хохотала до слёз.
Когда был маленький, такие вещи говорил, мне казалось, что со мной мой папа говорит. Я для внука не бабушкой была, а дочей. Я на папу похожа, значит Коля на него тоже похож.
Класс)) Вот дети, как отмочат

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 20:30
Наtуси4ка, красивая пицца👍🏽 Мой Глеб всю бы утащил

Радушка
nila, Неля, ну, ты правильно все говоришь. У них и тыква в полиэтилене, и семена с истекшим сроком годности (правда, цену на них вдвое снизили). Я взяла в полиэтилене. Рискну посадить. Еще в одном месте заказала. Не в интернете. Посмотрю, что там предложат. Пока не привезли
Васютка, Наталия, на халяву уксус сладкий! Это бесплатный час тренировки. Подружкина доченька нас позвала. Нормально. Если бы я уже не ходила в другое место, можно было бы туда тоже.

Васютка
Если бы я уже не ходила в другое место, можно было бы туда тоже
А я что-то в этом году спортивный сезон никак не открою.
francevna, Алла, славный свитер и замечательный внучок. На бабушку действительно похож. Недалеко от вас живут? Так часто приезжают. А мои редко, скучаю очень.
мокрицы молодой
И ее море... Весной надо внедрять!
 По портулак прочитала, в Ирининой статье, что он в маринованном виде портулак — великолепная приправа к мясу, ничуть не уступающая знаменитым каперсам.

alba et atra
В плечах свитерок широковат и воротник для отворота маловат, уже набрала на спицы и удвою длину.
Хотя родителям и так понравился.

Аллочка, свитерок отличный!
Сидит прекрасно и цвет прекрасный!
Внуку очень к лицу!
А сам внучок твой, вообще сплошное очарование!

francevna
nila, Неля, у меня уже ландыши, а у тебя я ещё на аватарке...
Наtуси4ка, Наталья, а с чем твоя вкуснючая пицца?

Луна Норд
у меня уже ландыши, а у тебя я ещё на аватарке...
И у меня красавица Аллочка на аве!

francevna
Васютка, Наталия, живут недалеко, но всё загородили, ходить неудобно и страшновато. А на машине в одну сторону км полтора.
Девочки, спасибо за одобрение свитерка, но за ваши отзывы хочется связать действительно красивый.
Очень давно не вязала изделия, только носки, варежки, перчатки, шарфы и шапки.
Нужно исправляться, там ведь внученька подрастает.

gawala
Всем привет! Продолжаю болеть. самочуствие-состояние не стояния... Лечусь..

Луна Норд
Очень давно не вязала изделия, только носки, варежки, перчатки, шарфы и шапки.
Меня дочь тоже попросила носочки младшему внуку связать (10 месяцев), а я уже и забыла как это делать и стыдно признаваться дочке....., ведь старших внуков бабуля обвязывала от костюмов до пинеток.

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:52
gawala, Гавалочка, лечись дорогая, лечись. как тебя угораздило???

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 21:54
(тренер... м-м-м-м... лапушка!)
Радушка, эт как понимать???

Васютка
Алла, счастливая бабушка, внуки рядом. А мои за почти за 200 км.

Начала вязать шапочку себе. Давно не вязала, путаюсь. Ошибку нашла, пришлось 3см распускать.
И зрение не то.....

gawala
авалочка, лечись дорогая, лечись. как тебя угораздило?
Ну где, где? Свинья везде грязь найдет...

Чайная беседка

Радушка
Радушка, эт как понимать?
Симпатичный мальчик. А как еще мои слова можно понять? Внимательный. Ну, тренер и должен быть таким. Разве нет?
Ну, мальчик он! Думаю, 30-ти еще нет

Луна Норд
И зрение не то
Ой, Таша, как это знакомо.... уже.... Знаешь, как маленькие детки соску теряют и все, кирдык.... так и у меня с очками, если где потеряю, все, как без соски!

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 22:00
Внимательный.
АААААААА, я, грешным делом о другом подумала

Добавлено Суббота, 05.11.2016, 22:01
Свинья везде грязь найдет...
Красивая свинка! Я, вообще парося люблю, я ж ХОХЛУШКА!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте