Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 404)

alba et atra
Очень желательно, для говядины, да и для свинины, даже я бы сказала необходимо купить пажитник молотый или еще его называют чаман
он нам нужен будет примерно дней через 10-14.
Можно и не молотый, помолоть самой потом. Кажется это называтеся семена пажитника голубого.

А у меня есть!
И даже листья сушеные есть.

kil
gawala, вот мне такое сегодня снилось. Будто выхожу я из дома, а там тепло и красиво.
Вышла... а там...

Наtуси4ка
kil, Ириша, и я буду с тобой мяско вялить.
Всем доброго дня!!!

Надюшич
Девочки я в эти выходные собираюсь готовить вяленое мясо и грудинку к Новому году. Предлагаю вам присоединиться. Будем делать вместе, я могу показать как Я это делаю.
Ира, с удовольствием тоже присоединюсь, но пажитник давно ищу, но не встречался ((в такой дыре я сейчас живу). Соль нитритная есть, выписывала из иннета, были три неудачных попытки сделать колбасу Поэтому с удовольствием присоединюсь, может что нибудь путное у меня получится....

Девочки, давно хочу вакууматор ((не только его), посоветуйте какой лучше и как он по весу и габаритам (так как я долго еще дома не буду, чтоб не очень напряжно было все перевозать на себе). А то читаю ваши сообщения и рецепты и уже невтерпеж. Вот и думаю, не сделать ли себе подарок к Новому году?

kil
Наtуси4ка, Надюшич, хорошо девочки. У нас все получится. Надя колбасу я не вялю, у меня нет шприца для набивки, а из мясорубки сыровяленная получается пустая, поэтому я делаю что-то типа бастурмы-бриазолы....
Я дала ссылку на Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ) посмотри там пажитник.
Еще можно заказать в ем-колбаски.

Радушка
вот, хоть прибейте, а нитритную соль НЕ ХОЧУ!

Надюшич
Наtуси4ка, Надюшич, хорошо девочки. У нас все получится. Надя колбасу я не вялю, у меня нет шприца для набивки, а из мясорубки сыровяленная получается пустая, поэтому я делаю что-то типа бастурмы-бриазолы....
Я дала ссылку на Натуральная оболочка для колбас и искусственная оболочка (СП, РФ) посмотри там пажитник.
Еще можно заказать в ем-колбаски.
Ира, спасибо, посмотрела, сейчас закажу, а сколько надо будет пажитника?
А по колбасам я неправильно выразилась, делала, вернее пыталась, ветчину в ветчиннице...

Zena
Вот и думаю, не сделать ли себе подарок к Новому году?
обязательно сделать!!!
 а модель.. ну это зависит сколько ты готова потратить на себя любимую.. от этого и плясать

Надюшич
Zena, Жень, я себя последнее время люблю. Так что готова для собственного удовольствия приобрести хороший девайс.

gawala
вот мне такое сегодня снилось
А такое снилось? А то у меня есть еще..

Чайная беседка

Добавлено Среда, 09.11.2016, 16:11
Систра...

Луна Норд
.(И мозги с ним ем)
Мозги...... мммммммм...... Мама всегда готовила и еще вымя....., не смейтесь..... вкуснота необыкновенная. Мамули давно нет и ее вкусняшки канули в лету.....

Добавлено Среда, 09.11.2016, 16:16
Девули, нужна помощь нашей беседки. Не пугайтесь, готовлюсь к Новому году. У нас будет тематическая вечеринка и мне нужен мундштук длинный, купить его сейчас нереально, мож у кого есть, даст погонять? Бывает лежит вещичка, давно не нужна, а выбросить жалко, вдруг у кого лежит на просторах нашей хлебопечки?

gawala
еще вымя.....
Сестра отца вымя делала и я его пробовала только у нее... Вкуса уже не помню, мала была еще..

Добавлено Среда, 09.11.2016, 16:19
мундштук длинный,
Увы.. мы все некурящие...

Луна Норд
. мы все некурящие...
А, мне, для образа!

Loksa
Ира, я с Вами мясо готовлю. Что из мяса лучше брать, чтобы жевательно было?! Карбонат? Лопатку? Окорок?
Всем приветы, хорошего дня!
Все приправы и нитритка есть!

gawala
А, мне, для образа!

Не, ну это я поняла, но и для образа нет.. Если никто не курит, откуда же взяться.. И друзья некурящие, а один курящий, так тот самокрутки делает..

Радушка
один курящий, так тот самокрутки делает..
а курит-то ЧТО?

gawala
а курит-то ЧТО?
Табак покупной.. Продается табак и к нему бумажки на самокрутки и фильтры.. Многие тут так делают. Т. к в сигаретах типа клей, набивают табак в как их там правильно, в трубочки, которые склеены, а клей этот типа вредный..
Может конечно кто и марихуаной балуется, не знаю. но поезда и весь траспорт из Голландии досматривают с собаками и полицией, что бы не ввозили траву..

Lasto4ka
Девочки, сижу в больнице. Кардиограмма хорошая, так что нужно «копать» дальше: направили на узи щитовидки и анализы сдать

Радушка
gawala, вздохнула с облегчением...
Lasto4ka, ну, ты там держись!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, давай там старайся всё в один день сделать, чтобы по холоду меньше гонять

gawala
Кардиограмма хорошая, так что нужно «копать
Копайте в шейно-грудном остеохондрозе. Он частенько в сердце отдает.. Давай, держись там..

сонейка
были три неудачных попытки сделать колбасу
А что у тебя не получилось? Хочешь свой рецепт подробный проверенный напишу? У меня и обычная и сыровяленая очень вкусно получаются.

Tatka1
сонейка, Светлана, пиши для всех в Беседку. Может и я созрею Пожалуйста

Радушка
сонейка, Светлана, если сыровяленная без нитритки, я тоже рецепт проверенный хочу!

Луна Норд
Кардиограмма хорошая, так что нужно «копать» дальше: направили на узи щитовидки и анализы сдать
Я, тоже, каждый день собираюсь на кардиограмму, все ноги не дойдут

Добавлено Среда, 09.11.2016, 16:46
Хочешь свой рецепт подробный проверенный напишу? У меня и обычная и сыровяленая очень вкусно получаются.
Конечно хотим!

сонейка

Пошаговый рецепт домашней колбасы

Может и я созрею
Созревай, не пожалеешь. Не пугайся, что много написано, готовить её совсем не заморочно, тем более, что можно этапами.

КАК Я ГОТОВЛЮ КОЛБАСУ
У меня рецепт такой. Если не сыровяленая, то сало не добавляю, использую свиной окорок, там жира вполне достаточно. Готовила так же из безкостных куриных окорочков (тоже вкусная получилась)
   1. Кишки промываю тёплой водой 36-40 градусов, в том числе и внутри, наполняя водой из под крана, и замачиваю на 5 минут в воде такой же температуры.
   2. Перемалываю мясо на крупной решётке. Пробовала половину фарша кусочками делать - не очень понравилось.
   3. На ПОЛКИЛОГРАММА ФАРША добавляю:
  • 3 дольки (не головки!) чеснока (протираю через чеснокодавку). Если добавляется лук, то чеснок не добавлять, и - наоборот, только по отдельности, говорят, что вместе не вкусно получается, я с луком пока не пробовала.
  • 1/2 столовой ложки без горки соли,
  • мускатный орех,
  • чуть-чуть кардамона,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • базилик (чуть-чуть),
  • черный горький перец (в курицу во все блюда, в том числе и в колбасу, добавляю острый красный),
  • кориандр (много, обожаю его),
  • шафран.    
   В фарш наливаю водички, в таком количестве, чтобы как будто мясо пустило собственный сок. Фарш долго не вымешиваю. Ставлю на час в холодильник. На сутки не ставлю, мне не нравится, вкус мяса в готовой колбасе получается вываренный.

4. На мясорубке с помощью специальной насадки набиваю кишки. Можно насадку сделать из пол-литровой пластиковой бутылки, отрезать сверху бутылки столько, чтобы диаметр подходил по кольцу мясорубки. Окружность надрезать на 1 см, чтобы лучше входила в кольцо. Я сначала такой и пользовалась.
   5. Чтобы кишки легче надевались на конус, можно в них налить капельку подсолнечного масла и рукой протянуть по кишке. Когда одеты кишки на конус, их надо завязать и на конце, возле завязки проколоть, чтобы не было воздушного пузыря. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули. Прокалываю набитые кишки шприцем 2 мл сверху.
   6. Набитые кишки можно замораживать в морозилке и доставать по мере необходимости. Их перед приготовлением даже не надо размораживать, просто они готовятся в духовке на 10 минут дольше, т. е. 1 час.
   7. Ставлю запекать в духовку на силиконовый коврик на 180 (мои 230) градусов на 50 минут. Колбаса немного пускает сок, но все равно получается сочная. Затем вынимаю из духовки и сразу же обжариваю без крышки с двух сторон минут 7 до золотистой корочки. С низкими температурами приготовления не заморачиваюсь, мне и так вкусно!
   Мне мой рецепт очень нравится, пока менять его не собираюсь. Отличная колбаса получается. Вкус у неё, не как у варёной колбасы, а как раньше в магазине продавалась «домашняя колбаса».
   Пробовала варить, а не в духовке готовить - не понравилось, вкус мяса в готовой колбасе как бы вывареный. Соблюдать температуру 80 градусов при варке у меня возможности нет, так как плита газовая, поэтому варила на полном кипении 10 минут, потом обжаривала.
   На ютюбе очень много рецептов приготовления домашней колбасы, поищите, там увидите и насадки, и как кишки промывать. Кому надо, могу скинуть ссылку на интернет-магазины, где есть насадки и нитритная соль. Я насадку покупала дёшево на нашем рынке.
 Из полукилограмма фарша получается две колбаски из кишок диаметром 32 мм длиной 30 см каждая + запас на завязывание. На рубленый фарш надо меньше длины кишок. Набивать не туго, чтобы при готовке они не лопнули
   На сыровяленую колбасу ингредиенты те же, только добавила нитритную соль. С ней надо быть осторожнее, она ядовита, но пугаться не надо, добавляется в мизерном количестве. Содержание нитрита натрия в нитритной соли - 0,5.. 0,65%, этого количества достаточно для придания цвета колбасам и другим мясопродуктам, но безопасно для пищевых целей - ведь вряд ли нормальный человек съест 4-5 кг соли или 60-70 кг. колбасы за один присест. Она добавлена во все покупные колбасы. Если её не добавлять в сыровяленую, то есть риск ботулизма. В инете есть рецепты сыровяленой со спиртным без нитритной соли, но я не рискую.
НИТРИТНУЮ СОЛЬ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЕСЛИ КОЛБАСА ГОТОВИТСЯ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ИЛИ В СЫРОВЯЛЕНУЮ КОЛБАСУ. Пропорции нитритной соли (НЕ СЕЛИТРЫ, А ИМЕННО НИТРИТНОЙ СОЛИ) - (2% к массе несолёного сырья) - 10 ГРАММ НА ПОЛКИЛОГРАММА МЯСА.

СЫРОВЯЛЕНУЮ ГОТОВЛЮ ТАК.
На 490 грамм фарша и 40 грамм сала (сало нарезала мелкими кусочками) я добавила:
  • 10 грамм нитритной соли
  • половину чайной ложки обычной соли,
  • 1 столовую ложку коньяка,
  • воды, чтобы как будто мясо выделило сок (обычно в фарш добавляется около 10 процентов воды)
  • чеснок - 3 дольки,
  • мускатный орех,
  • кардамон,
  • кориандр,
  • горький перец,
  • шафран,
  • базилик.
Фарш перемешивала не очень долго.
Выдержала готовый фарш в холодильнике 2 часа.
Набивать кишки плотно. При вялении они уменьшатся в 2 раза.
Набитые кишки проколола (это сделать обязательно, чтобы вышел воздух)
На ночь (можно на сутки) повесить колбасу на окно (в проветриваемое место) подсушиться. Затем на месяц - в дверку холодильника. В конце срока приготовления, когда колбаса затвердеет, можно потихонечку пробовать, приготовилась или нет.

Луна Норд
. Многие тут так делают. Т. к в сигаретах типа клей, набивают табак в как их там правильно, в трубочки, которые склеены, а клей этот типа вредный..
У меня сын мне одно время сигаретки вертел, прикольные, очень пахнут хорошо, после курения нет такой вони как от обычных сигарет. А потом я бросила курить, а потом опять начала и опять бросила.... Как говорил Марк Твен _Нет ничего легче чем бросить курить, сам бросал 40 раз....

Радушка
Не, я нитритку не стану, хоть убейте!
А ботулизм сам по себе в мясе не заводится (это я вам, как ветеринар бывший говорю!)

gawala
очень пахнут хорошо
Да от табака такого запах приятнее, чем от обычных сигарет. У нас друг сильно курящий, дымит много, есть с чем сравнить. Он то самокуртики, то сигареты..
ветеринар бывший
Бывших не бывает.

Луна Норд
Не, я нитритку не стану, хоть убейте!
Вот и я подумала.... обойдусь украинской колбасой, сыровяленную мне и есть нечем, зубья-то вставные......

Tatka1
сонейка, Светочка, спасибо! Всё понятно написано. Уже в закладке под название «Сонейкины колбаски»
Осталось только дождаться вдохновения

kil
Ну никто тут и не агитирует, но давайте сейчас не будем про соль рассуждать, есть куча тем про это. Я приглашаю тех кто будет делать как Я. А я делаю с ней, т. к. мне мое здоровье как-то дорого пока и шутить с ним я не буду, а тем более еще и подруг звать.
Мы будем готовить деликатесы, а не просто украинскую колбасу и нам нужно получить вкус и цвет соответствующий продукту.
Т. е. вы не едите вообще колбасы покупные???
Оксана про мясо... Оно должно быть постным, не жилистым, в идеале вырезка (но это сейчас очень дорого).

Радушка
kil, не едим. От слова - вообще. Давно. Как в институте на мясокомбинате побывала, так есть и перестала

Надюшич
сонейка, Света, спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую позже, пока нет ни чревы, ни оболочек. Рецепт скопировала.
Мне хочется приготовить ветчину, что как раньше была, сочная, ароматная, вкусная. А со временем хотелось бы и вареную без жира вкусную научиться, ну как раньше, раньше была.

Tatka1
kil, Ирина, уже заказала в интернет-магазине))) Буду ждать эту такую нужную «гадость»
Ток ты потом подробненько пиши а то я вопросами задолбаю

Добавлено Среда, 09.11.2016, 17:10
Мне хочется приготовить ветчину, что как раньше была, сочная, ароматная, вкусная.
Надюш, так у kil Ирины рецепт ветчинки есть, посмотри

kil
Надюшич, я честно пыталась сделать вареную, для неё обязеательно нужен тестомес или что-то типа, а у меня нет, поэтому результат меня не удовлетворил. (ХП не справляется с вареной колбасой, да и по объему мала). Купаты и разные сосиски я делаю без нитритки, т. к. они жарятся на высокой температуре, но сыровяленные только с ней.
Я не претендую на гуру, просто покажу как я делаю, результат неплохой.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 17:16
Tatka1, эта ветчина всё равно отличается от той что хочет Надя. Нужно подбирать специи под свой вкус.

Чайная беседка

Надюшич
Надюш, так у kil Ирины рецепт ветчинки есть, посмотри
Тань, ее рецепт у меня есть в закладках, просто в отсутствие нужной техники, делаю «на коленке», трудно выдержать температуру, поэтому то тут, то там косяки получаются и ветчина сухая, как вареная котлета.

kil
Надюшич, вот Надя это самый главный вопрос, технология приготовленияи температурный режим. Сначала первый час нужно держать температуру 40-50 градуса и только потом поднять до 72, тогда ветчина получается вкусная и грудинка тоже. Я конечно просто молюсь на свою мультиварку которая дает такую возможность. Потому что чуть передержишь или перегреешь всё... вкус не тот.

Надюшич
kil, Ира, ты очень хорошо придумала совместник по изготовлению вкусняшек, будем стараться, чтоб все получилось. А ветчину и колбасу отложу на позже, когда буду дома и докуплю нужную технику. Пока рецепты в закладки собираю.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 17:27
Надюшич, вот Надя это самый главный вопрос, технология приготовленияи температурный режим. Сначала первый час нужно держать температуру 40-50 градусав и только потом поднять до 72, тогда ветчина получается вкусная и грудинка тоже. Я конечно просто молюсь на свою мультиварку которая дает такую возможность. Потому что чуть передержишь или перегреешь всё... вкус не тот.
Я уже поняла насчет температуры, анализируя свои ошибки. А мультиварка у меня первый Панасоник, теперь хочу еще Штебу, ну и тестомес конечно, руками пробовала мешать, руки отвалились.

Lasto4ka
Lasto4ka, Светик, давай там старайся всё в один день сделать, чтобы по холоду меньше гонять
Танюша, сегодня успела только кардиограмму и узи. Заодно органы брюшной полости проверила (Доктор молодец, за 10 мин. 200 грн срубил ). Ну, раз уж я в эту больницу выбралась. А анализы завтра поеду сдавать, с 8 до 9.
Оказывается, я та еще здоровая лошадь, притворяюсь тока
А гонять по холоду мне и так каждый день. Дети обязывают

Добавлено Среда, 09.11.2016, 17:48
Сейчас сижу в школе. Жду старшего с курсов английского. Темно уже ему самому домой ходить. По дороге забрала младшей платье выпускное Готовлюсь помалу, в садике выпускаться будем и в ДЮЦЕ в следующем году. Если получится сегодня - сфотаю и покажу

Луна Норд
а не просто украинскую колбасу[/quo
 Що вы маете проти украинськой ковбасы?

Tatka1
Надюшич, ой, Надюш, ну вообщем, я ещё тот советчик в области ветчины

Lasto4ka, зато хорошо сохранишься. Я с малышкой 2 раза в день гуляла месяц. Вот вернется от бабушки, опять начнем. И не будет у меня в скором времени ни одной морщинки на лице

Луна Норд
Где наша Тонюшка?

gawala
Где наша Тонюшка?
На работе после обеда...

Чайная беседка

Надюшич
Tatka1,

gawala
Дамы, а кто маринатор хотел купить? В барахолке продают.. новый..
hlebopechka.ru...

Tatka1
Девочки, сегодня на ужин у нас у вас рыбные котлеты (Рома-Таня) и маринованая капуста по-гурийски (ШуМахер) Не, ну ещё пюрешка... но то такое

Чайная беседка

Добавлено Среда, 09.11.2016, 18:54
gawala, Я хотела. Спасибо, Галюнь, но мне с России никак

сонейка
Мне хочется приготовить ветчину, что как раньше была, сочная, ароматная, вкусная. А со временем хотелось бы и вареную без жира вкусную научиться, ну как раньше, раньше была.
Мой рецепт на это не похож. Ещё раз раъясню, чтобы правильно поняли, кто помнит советскую домашнюю колбасу, которую продавали в магазинах, вот вкус у меня получается на неё похожим, только жира поменьше. А для того, чтобы варёную получить, надо готовить её на низких температурах, у меня такой возможности нет.

gawala
но мне с России никак
Что совсем без вариантов?

Anatolyevna
francevna, Алочка внученьке твоей любви, счастья, удачи!
alba et atra, Лен доводи дело до конца
надо шаль довести до ума сначала.
Стока много кисточек!

Юнна
Lasto4ka, Светлана замечательный уголок твой муж сделал детям. У меня таких умельцев нет или они умело шифруются. Поэтому покупали готовые. В ноябре у средней внучки а в декабре у старшей внучки дни рождения. Уголки купили пару недель назад, а вот сегодня к ним маты. Завезли старшему сыну на работу, а уж он вечером доставит по домам. Попрыгать внучкам есть на чем, у старшей давно батут, а средней в прошлом году подарили. старшая вовсю осваивает уголок, уже делает шпагат с усиленной растяжкой, со второй ступеньки. Она с середины апреля занимается художественной гимнастикой.
Я тоже присоединюсь к новогоднему марафону. Нитритка и специи есть, даже натуральная оболочка имеется. Ветчину готовила много раз, не скажу, что всегда получалась как задумала, а домашнюю колбасу готовлю разную, и печеночную и кровяную и разную мясную. Особенно когда сыновья жили дома и мы держали свиней. сейчас увы, готовлю редко.

Tatka1
Что совсем без вариантов?
совсем, Галь Такого поначудили

gawala
совсем, Галь
В ЛС посмотри..

Anatolyevna
Zena, Жень соболезную.(по дедушке)
Рада тебя видеть! Интересно было, куда ты пропала.

Гюзель62, Я читаю про твою дочку, сразу волнение, представляю как тебе.

alba et atra
alba et atra, Лен доводи дело до концаСтока много кисточек!

Тонечка, все, все кисти на месте!
Чего бы такого связать?

Гюзель62

Рецепты салата «Шуба» и пирожков

А я вам ужин принесла!
Салат «Селедка под шубой».
Делала 2 варианта:
1.«системный».
Готовила так: яблоко-яйцо-селедка-заправка-подмаринованный лук (мелко нарезать, залить бальзамическим уксусом и яблочным свежим соком)-заправка-морковь-свекла-заправка-яйцо.
Заправка: творожная активия+бальзамик+сванская соль+соевый соус+горчица+сухой чеснок.
Все так нежно, не жирно, вкусы друг друга не забивают. Очень понравилось!
Свеклы клала немного, как здесь девочки советовали. Яблоко-свое, сорт Синап, зимнее, кисло-сладкое, очень сочное. Когда его натерла, получилось очень много сока. Пришлось отжать, а в соке замариновать лук, добавив чуть бальзамического уксуса.

Чайная беседка -общий вид

Чайная беседка-вид сбоку. Снизу виден яблочный слой

2 вариант- по Лазерсону. Строго по рецепту. Заправка-майонез. Магазинный, правда брала в маленьких пакетиках, срезала малюсенький уголок и наносила тонюсенькой сеточкой. Т. ч. не жирно.

Чайная беседка-общий вид

Чайная беседка-вид сбоку. Внизу видна картошка.

очень захотелось попробовать капусту, по методу Наташа65. Нашинковала, залила кипятком, обжарила лук на сливочном масле, туда добавила капусту, протушила. Пошла дальше изголяться-добавила порошок из белых сушеных грибов и сванскую соль. Потом добавила нарезанные вареные яйца. Вкуснота получилась-никакого пирога не надо, так бы просто ела! Но это не наш метод! Все-таки испекла пирожки, но обычные, дрожжевые.
А потом. вспомнив. о яблочной шарлотке (была она в задании в другой темке), решила часть пирожков сделать с яблоками.
Яблоки натерла на Бернере, вывалила на антипригарную сковороду со сливочным маслом, притушила, добавила сахар, подождала пока а-ля карамелизируется, остудила, добавила корицу.
Вот такие пирожки вышли.

Чайная беседка-«зернышки»-с капустой, круглые-с яблоком.
Угощайтесь!

Lasto4ka
Моя принцесса

Loksa
Светлана, красавица!!! Платье

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:24
Гюзель62, ну и как тебе шуба Лазерсона?

gawala
Моя принцесса
Утибожемой!!! Красавица!

Гюзель62
Моя принцесса