Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 405)

alba et atra
Моя принцесса

Ах, какая принцесса!!!
Платье очень красивое!

gawala
шуба Лазерсона
Госпадя... че только нет на белом свете.. Вот хорошо мы страна безселедоШная.. и безнормальномайонезная.. хоть голову ломать не надо ни про шубу, ни про «тулуп с валенками.»...

Гюзель62
ну и как тебе шуба Лазерсона?
Очень даже хороша! Особенно, мне кажется, это «мужской» вариант салата! Там же картошки двойной слой. Сытнее и больше, как мужикам, как раз надо!

Loksa
Я ем магазинную колбасу, редко, но мои любят такую замечательную варенку, привыкли к ней!

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:34
Татьяна, вот зачем было рыбные котлеты поминать, я на пороге, стучу

Tatka1
Гюзелька, ну вот, девчонок наших мы с тобой накормили
Lasto4ka, какое чудо-чудесное А нарядная-то Передай дочурке, что она красивая-красивая))) милая-милая

Добавлено Среда, 09.11.2016, 19:36
вот зачем было рыбные котлеты поминать, я на пороге, стучу
Полный противень Угощайся!

francevna
Открыла беседку, а тут столько страниц за сегодня...
В голове одно - все поздравляют Гюзель с рождением внука, но нет, Гюзель то обедом, то ужином всех кормит.

Юнна
Ой, а здесь принцессы появились! Света, дочка красивишна, и платьице очень симпатичное!
Гюзель62, спасибо за подсказки по системной шубе. Я на систему так и не перешла но иногда готовлю правильные блюда. Твой вариант понравился за низкую калорийность. А у дочи будет все хорошо, сама не волнуйся. Природа знает как лучше и когда пора.
Алла, внучку твою с днем рождения! Пусть продолжает радовать! Здоровья ей и всей семье!

gawala
francevna, пока все морально готовятся к сыровяленному мясу. Ирина будет практически в режиме онлайн его вялить...
или колбасу? Да в общем без разницы, главное, что вкусно и Новый Год скоро..

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:31
готовлю правильные блюда.
Я их каждый день готовлю.. а че толку.. И жрать хочется и худеть хочется...

francevna
Девочки, спасибо за поздравление и пожелание внучке здоровья, для неё это сейчас главное.
Сейчас в индивидуальном порядке сдаёт экзамены,28 декабря прилетает домой, в мае окончание учёбы.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:37
gawala, я уже поняла, что идёт подготовка к Новому году. Я сейчас больше в су- виднице готовлю и нам всем очень нравится.
Нитритная соль, все специи есть, пажитник обожаю. Оболочка для колбас искусственная и кишки есть, а как стала готовить су-вид на колбасу не тянет, может позже.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:39
Lasto4ka, доча у тебя прелестная, нежная и вся в кучеряшках. Свои такие?

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:42
Tatka1, Танюша; от рыбных котлет не откажусь, очень их люблю, а особенно тобой приготовлены.

gawala
идёт подготовка к Новому году.
А мне ну ничего готовить не надо.. Мы не отмечаем его, как в Рф. В кабак поехали, посидели, в 00-00на улицу вышли, посмотрели салют и домой поехали. Рождество, да это немного приготовлю. что закажет муж, то и сделаю. как правило это обычный обед-ужин без изысков. Не очень он к изыскам.. консерватор.. Ну тортик какой может сделаю, небольшой, типа Тирамису или же Черный лес..

lira3003
Lasto4ka, Светлана, дочь - красавица!
francevna, Алла, передавай поздравления внученьке!

Lasto4ka
Lasto4ka, доча у тебя прелестная, нежная и вся в кучеряшках. Свои такие?
Аллочка, свои. Такие милые! По бокам и на затылке. На фото распушились, а так прям спиральками закручиваются

Tatka1
lira3003, Ритуль, давно нас не радовала букетиками
Как там твое новое руководство, не зазвездилось ещё?

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:52
Lasto4ka, ну уже и прЫнца маленького нам сфоткала бы))

Lasto4ka
Мы не отмечаем его, как в Рф. В кабак поехали, посидели, в 00-00на улицу вышли, посмотрели салют и домой поехали.
Галочка, чем больше в паспорте накручивается, тем больше и мне хочется так новый год отмечать. Я уже давно в новый год не нажиралась (во всех смыслах), и не наготавливаю много. Если бы не дети, вообще б спать ложилась.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:55
Мне лень даже на крышу лезть салют смотреть. Ну чего я там не видела? А муж со щенячим восторгом каждый раз бежит, детей тащит, и меня...

gawala
хочется так новый год отмечать.
Ну его здесь в принципе не отмечают.. кто хочет, то в кабак едет, кто не хочет дома у телека сидит. в 00-00на улицу вышли, салют аозле дома запустили и спать пошли ну или телек смотреть дальше..

Tatka1
чем больше в паспорте накручивается, тем больше и мне хочется так новый год отмечать
Вот и я, Светик, уже несколько лет (как Глеб стал отмечать с друзьями) не встаю с дивана ночью
Не люблю Новый год.
С 1 января ходим в гости, гуляем и т. д.
А вот Рождество-обожаю

Lasto4ka
Lasto4ka, ну уже и прЫнца маленького нам сфоткала бы))
Танюша, прынц фотаться не любит И уж тем более наряжаться.

gawala
С 1 января ходим в гости
У меня подруга так много лет НГ отмечает. Сам НГ дома, а 1 числа уже на всю катушку с друзьями..

Lasto4ka
А вот Рождество-обожаю
Как отмечаете?

gawala
, прынц
Мне кажется он на тебя похож..

Lasto4ka
Мне кажется он на тебя похож..
У нас дети - хамелеоны : возле кого стоят, на того и похожи

Tatka1
Lasto4ka, Светик, тоже очень славный Я деток уже видела, но далековато стояли. А тут, прям, оба другие взрослее.
На кого похожи? Смотрю на твою фотку, вроде не на тебя?)))))

Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:05
Аааааа, пока писала, вы уже обсудили

Lasto4ka
Я вообще стала замечать, что мне от праздников совсем уже не то нужно, что моим детям. Старею, наверное...
Мне уже комфорт подавай, покой... Я уже не хочу носиться по городу всю ночь, пить, есть и плясать. Утомительно. Я как поем - на кровать охота! А детям движуху подавай!

gawala
Старею, наверное...
Ну наверное...

БабаГаля
О сколько событий у нас!!!
Женечка собалезную, очень тяжело терять родных, но ничего не поделать все мы гости увы
Аллочка тебя поздравляю с Днем рождения внучки, пусть будет здоровой и пусть у нее все получиться
Гузелечка и Танюшка спасибо вам за вкусняшки
Леночка с окончанием такой большой работы и дальнейшего творческого вдохновения
Тонечка ждем фото и рассказ о том как повеселилась :girl-yes
Ирина с удовольствием буду учиться у тебя и думаю все получиться. Спасибо всем кто делится своими знаниями и мастерством
И вообще как здорово что все мы тут собрались

francevna
Lasto4ka, Светлана, ты же девочка совсем, всего 33. Танцуй, пока молодой (ая)

БабаГаля
Lasto4ka, Светочка детки у тебя красавцы и молодцы и очень хорошо что мамке не дают разваливаться на диванчике, дольше жить будеш

Tatka1
Lasto4ka, Светик, я кутью варю, узварчик. Кума с крестницей приходят. Дома большой компанией собираемся у крестной Глеба. И танцы, и песни))) Они у меня активные, веселые

Lasto4ka
большой компанией собираемся у крестной Глеба. И танцы, и песни))) Они у меня активные, веселые
Вот здорово! А мне что новый год, что Рождество...
Кумовья поразьезжались как то... Хорошо хоть общаемся, но видимся редко.

Tatka1
БабаГаля, Галочка

Lasto4ka
Lasto4ka, Светлана, ты же девочка совсем, всего 33. Танцуй, пока молодой (ая)
Та девочка, девочка, только ленивая!
На свадьбах люблю поплясать. Вообще поплясать люблю. Но только если где-то гуляем в каые-ресторанах. А дома не то... И репертуарчик не тот, и обстановочка, и громкость...

Tatka1
Lasto4ka, а ты варишь кутью?

Lasto4ka
очень хорошо что мамке не дают разваливаться на диванчике, дольше жить будеш
Галочка, это точно! Я вообще такой человек, что дома на диванчике не только разваливаюсь, но и в депресняк могу впасть. Мне общение нужно, эмоции.

francevna
Тонечка, все, все кисти на месте!
Чего бы такого связать?
Леночка, что в планах у тебя, пряжа уже есть?
Никак не могу начать вязание, то пряжа не устраивает, то узор. Пряжа в основном для машинного вязания, очень тонкая, покупала на бобинах. Вот сматывала её в 4-6 нитей, на спицах вяжется тяжелее, чем крученная.
Сегодня приснился сон, что вяжу малым деткам костюмчики, а у нас их четверо в этом году родилось.
И тут до меня дошло, что их родителей, когда они были малышами, я всем вязала костюмчики и платьица. Надо же было, чтобы так совпало. Только они друг за дружкой рождены с1976 по 1984, 6 человек.

Lasto4ka
Lasto4ka, а ты варишь кутью?
Танюшка, варю, но мало кто из моих ест. У меня дети вообще привереды, особенно старший
А сама в детстве ее очень любила, могла на куте (с папой вместе) неделю жить. Мама по 2-3 раза варила пока не наедимся

gawala
Мне общение нужно, эмоции.
Работать тебе надо бы.. На работе и эмоций и общения до обморока..

Tatka1
Lasto4ka, у меня Глеб тоже мало-мало ест. А я варю огромный казан, мои все обожают. Такое чувство в душе приятное от этого процесса. Покупаю самые лучшие продукты. Хотя и дороже с каждым годом всё это, но для меня так как-то всё важно. Вот не знаю даже почему

Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:40
Работать тебе надо бы.. На работе и эмоций и общения до обморока..
Как по мне, быть мамой (правильной мамой)-тяжелая и важная работа.
И если есть возможность «ею работать» подольше, надо этим моментом пользоваться во благо детей и их будущего.

Наталья-НН
Девочки, а научите кутью варить? До замужества очень ее любила, но варила ее мама и тетя. А переехав в Россию не разу не ела, сама варить не умею, а спрашивать уже не у кого.

Tatka1
Наталья-65, Наташенька, завтра напишу рецептик (в тетрадочке записан), в планшет не переносила.

Lasto4ka
Работать тебе надо бы..
Галочка, на днях прочитала фразу, что-то типа «устала я уже работать и быть бедной» (эх, там круче было написано). Но смысл вы поняли.
В детей мне в данный момент вкладываться намного приятнее. И отдачи больше, чем в офисе сидеть... Бывало сидишь, работу всю переделала, и тупо делаешь вид, что работаешь. А в голове только одна мысль: сколько всего я могла бы дома за это время сделать! А потом несешься домой и не знаешь, за что хвататься за эти оставшиеся 3-4 часа.
Ладно бы еще работа была, которой я бы «горела»... Да и дети не ждут, растут на глазах, не хочется пропустить.

Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:51
И если есть возможность «ею работать» по дольше, надо этим моментом пользоваться во благо детей и их будущего.

Чайная беседка

Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:52
Чайная беседка

Наталья-НН
Tatka1, ага, хорошо.

alba et atra
Леночка, что в планах у тебя, пряжа уже есть?

Алла, да пряжи разной у меня много, а вот идей никаких!
Хочется шапочку связать, с узором...
А может береточку...
Или может еще чего...

Lasto4ka

Рецепт кутьи с маком и орехами

Девочки, а научите кутью варить?
Наталочка, а что там ее варить? Варишь отдельно пшеницу. Обычную - долго. А ободраную, которая сейчас специально для кути продается, гораздо меньше. И жуется она лучше. Все. Дальше делаешь заливку: сладкая вода с сахаром (можешь как сироп сварить), + мак перетертый (на кофемолке лучше перебить)+ орехи подавить качалкой. Все по вкусу и на глаз. Можно пожиже, можно погуще (за счет орехов и мака). Я больше ничего не добавляю, это мой вкус детства. А вообще есть разные варианты: на узваре, с медом, с изюмом, курагой и цукатами...
Подача: сыпанула крупу, залила холодной заливкой

gawala
в данный момент вкладываться намного приятнее. И отдачи больше
Ну это другой коленкор..

Добавлено Среда, 09.11.2016, 21:57
пряжи разной у меня много, а вот идей никаких
А в журналах?

francevna
Хочется шапочку связать, с узором...
А может береточку...
Или может еще чего...
Леночка, ты у нас мастерица, сама найдёшь что связать. От пряжи много зависит.
А Светяшка столько узоров красивых нашла.

alba et atra
А в журналах?

И журналов много, да не цепляет ничего...
Я и в сети уже пошуршала.
Да придумается что-то.
Утро вечера мудренее.

gawala
И журналов много, да не цепляет ничего..
Тогда-Перекур...

Tatka1
Девочки, сходите, посмотрите на красоту
Съедобная корзинка Такая прелесть

Loksa

Добавлено Среда, 09.11.2016, 20:31
Я их каждый день готовлю.. а че толку.. И жрать хочется и худеть хочется...
Какие точные слова! Вся жизнь в борьбе с соблазном!

gawala
сходите, посмотрите на красоту
Съедобная корзинка Такая прелесть
Смотрела. красиво..

Tatka1
Тогда-Перекур...
Нет уж Давай придумывай, Леночка, себе в удовольствие и нам на радость

Наtуси4ка
Моя принцесса
Светлана, замечательная принцесса! Такая Кудряшка!

Юнна
Lasto4ka, Света, ты такая молоденькая, у меня старший сын на год старше, а младший на год младше. У старшего дочке три года.

Lasto4ka
Lasto4ka, Света, ты такая молоденькая
да, я такая

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице туман!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
на улице туман!
Дождь...

Чайная беседка

Всем доброго утра и прекрасного настроения!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра, удачного дня!
На градуснике +15, пасмурно.

Tatka1
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Всем хорошего дня и отличного настроения!

И у нас дождь. И завтра тоже обещают А мы собирались в субботу на природу

gawala
у нас дождь. И завтра тоже обещают А мы собирались в субботу на природу
Не плакай.. сегодня только четверг. до субботы погода изменится еще сто раз..

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте