Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 406)

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ЧУДЕСНОГО ДНЯ! Чудеса сами придумайте и сделайте.
 Вот вам цветочков для настроения

Чайная беседка

А это сладкие комнатные перцы Конфетка и Бухарест. Семена Лена прислала, сажала в феврале в горшок, стояли на улице все лето, сейчас на окошке.

Чайная беседка

Луна Норд
А муж со щенячим восторгом каждый раз бежит, детей тащит, и меня...
А у нас из окна сразу из трех районов виден салют. Из спальни- два и с кухонного окна-третий! Так и бегаем смотреть туда-сюда, а из дома не выходим. Во!

gawala
Вот вам цветочков для настроения
Это у вас так сейчас? Везет же некоторым.. жара на улице.. цветы цветут..

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 09:39
А у нас из окна сразу из трех районов виден салют
В честь какого праздника-то? Да и день белый на дворе..

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас ледяной дождь, лишь бы провода не порвало. Дороги сплошной каток уже давно никто не чистит и не посыпают. Сходила на рынок хорошо он у меня теперь почти возле дома но идти очень тяжело, страшно
Васютка, Наташ какая прелесть и красиво и полезно два в одном

Zena
Доброго утра девочки!
 я сегодня типа выходная.. немного пронеслась с тряпкой по дому.. и в кухню сейчас к мартену

у нас снега навалило, все белым бело..
сейчас наблюдала за воронами во дворе.. так нахохоталась.. интересные животные!
у меня во дворе школа " для особо одаренных» там обычно детки с неблагополучных семей.. и их обязательно кормят завтраками, обедами.. и вроде полдник..
хлеб все равно остается ну и еще какая то еда.. так что голуби там как на дежурстве.. повора подкармливают.. так вот несколько ворон то же пировали.. но одна видать залетная не своя прилетела..
одна ворона.. сначала на чужую шла как гусь.. голова низко и прямиком на чужака.. та чуток отпрыгнула назад, но не улетела.. тогда местная пару раз на нее прыгнула.. чужая опять чуток на зад но не улетает.. тогда местная стала ее снегом обсыпать наклонит голову в снег и кидает в чужую...
 ну та и улетела.. а местная с таким видом гордым.. в след обкаркала

gawala
в след обкаркала
Типа обматерила...

Марика33
Доброго утра всем!
Женя, спрошу у тебя здесь. Ты в прошлом году вакуумировала фарш мясной. Ты сразу с луком его готовила? Как он у тебя хранился, все нормально, вкусовые качества фарша не пострадали? Тоже хочу в этом году на фасовать небольшими порциями, но немного сомневаюсь по поводу добавки лука
Да, вороны такие, мне нравится смотреть фильмы про птиц, про животных, раньше покупали диски, когда инета еще не было, очень много фильмов из такой рубрики.

Zena
девочки я пока в кухне тусоваться буду.. можно вам загадку загадаю.. уже несколько лет ломаю голову..
у меня бывает иногда что суп шубой встает, причем свежий!.
разный и рыбный, и с галушками, и борщ.. Вчера с Гузелькой по телефону думали не надумали почему..
Может вы подскажите..
вот свежий суп, а пеной исходится..
дам данные вчерашнего позора:
бульон был отварен на кануне без соли, стоял в холодильнике сутки.. достала на плиту поставила обжарка первая пошла, потом картошка, потом фрикадельки и в конце галушки заварные.. зелень из морозилки в середине бросила.. все потом томилось где то полчасика.. закончилось крышку приоткрыла и оставила до утра.. т. к. горячий был в холодильник ставить.. (я как то горячий на балкон выносила.. а утром заносила уже шуба пенная сказали.. нельзя так.. надо что бы комнатной температуры был.. тогда мол выносить)
в общем я не знаю в чем косяк и как это в будущем исправить.. жаль и время свое и продукты.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 10:18
Типа обматерила...
ага.. моя территория, мои правила!!!

gawala
Вчера с Гузелькой по телефону думали
А так вы еще и онлайн флешмобы шубно-суповые устроаиваете..? Слушаетй, переходите в скайп, будете готовить вместе по скайпу. На кухне ставишь скайп и щи варишь одновременно..

Луна Норд
Зацепило.....
 Плохой ли, хорошей рождается птица,
Ей все равно суждено летать.
С человеком так не случится,
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.

gawala
ага.. моя территория, мои правила!!!
Ну наверное все таки что-то другое прокаркала. более помоеШное..

Zena

Правила вакуумирования мясного фарша

marika33, Марин.. нет лук не обавлять!! не в коем случае... вкус фарша испортишь..
я фарш кручу.. говядина+свинина мясо+ сало.. перемешиваю.. и на весах отмеряю 900 грамм. для моей сковороды.. это норма.. так как потом пойдет + лук или отварной рис или капуста.. и у меня как раз сковорода получается.. (мамам делаю по 500 грамм они ж одни живут.. )
вакуумировала в этом году в метровские гладкие пакеты.. вставляя в шов верхний нетканку.. все хорошо получилось!
фарш в вакуумной упаковке дольше и лучше хранится.. я и косточки =суповые наборы так вакуумирую..

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 10:22
С человеком так не случится,
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
супер!

Луна Норд
В честь какого праздника-то? Да и день белый на дворе..
Ну, не сегодня конечно...., вообще говорю о праздниках когда положено салютовать.

gawala
вообще говорю о праздниках когда положено салютовать.
А.. понятно. У нас это 31дек.,1 2 янв. а дальше... а дальше низя.. законом запрещено. вот и носятся детки по полям окрестным, взрывают свои салюты, чтобы полиция не видела и соседи добрые на настучали...

louisa

Способы предотвращения закисания супа

Добрый день всем, я тут из кустов выпозла
Женя,
по поводу вашей загадки-вы суп томили, а в конце все-таки нужно было дать пару секунд кипнуть, ну и если оставить в комнате, в которой не прохладно-то шапкой и поднимется, я в таких случаях ставлю в мойку с холодной водой, охдаждаю и убираю в холодильник. Я когда-то поваром работала, частенько бывало, что только суп сваришь, отставишь в сторону, а через несколько часов уже кислая шуба, на кухне от печей жарко, вот и моментально прокисает

Tatka1
Zena, Женечка, мне кажется ночь такому супу (даже свежесваренному) без холодильника много. Я в подрбном случае, суп/борщ охлаждаю быстренько (в миске с холодной водой за 3-4 приёма), в холодное время года в том числе.

Луна Норд
У внука вчера была днюшка и я покупала ему коконы бабочек.... Вот, вчера две уже вылупились. Радости нет предела.

Чайная беседка

Это, средний- Всеволод

Чайная беседка

Это, старший -Владимир

Tatka1
louisa, Луиза, ну вот! одно и тоже одновременно написали
Я охлаждаю не в мойке по той причине, что канализации нет, а из миски воду вылить на улицу проще))) Но миска у меня с высокими бортами, кастрюля должна быть побольше в воде

gawala
бабочек..

Tatka1
Люцилия, Люда, очень милые мальчики Младший, вроде, на тебя похож))))
А подарок-то какой необычный.
С именинииком тебя! Здоровья!)

Zena
ага спасибо за советы.. учту!
Люцилия, я бы то же пищала от такого подарка!!!

Марика33
А я сейчас разговаривала с Женей, очень приятный, душевный голос, милая очень хохотушечка! И КРАСАВИЦА!
Люцилия, какие славненькие внуки, с днюхой внука! Здоровья ему и всем вам!
Какой подарок необычный, запомнится на всю жизнь!

Луна Норд
я бы то же пищала от такого подарка!!!
Нам на периферии очень сложно делать такие подарки, все нужно заказывать в Москве, а это недешево и ждать долго. Но в этот раз все сложилось. Пришли за 3 дня до праздника и две успели вылупиться день в день. Как внуки ухаживали за этими коконами.... с помощью папы сделали специальный садок метр на метр, там соорудили какие -то висячие сады Семирамиды, повесили коконы на веревочки среди этих садов, подогревали воздух, ставили увлажнители, соорудили кормушки с медом, расправляли им хоботки..... и много чего еще. Теперь у них в комнате есть настоящий оазис, красиво. Бабки будут жить две недели, а потом не знаю что сказать внукам....

gawala
А я сейчас разговаривала

kil
Люцилия, да уж, очень интересный подарок для детишек. Что сказатьчерез 2 недели, сказать правду, они уже большие, и жизнь она и есть жизнь. Заодно можно им литературу по бабочкам почитать, будет полезно и знания получат и тогда всё это восприниматься будет правильно. И не нужно боятся детских слез, потом эти слезы во взрослой жизни ой как помогут стать людьми настоящими.

Всем привет девочки!

Ирина742
Люцилия, Здравствуйте! У нас жил барбос- восточно-европейская овчарка. С маленькой внучкой у них была любовь! Катание на санках (на шлейке), на лыжах, просто игры- ковыряние глаз, языка и тд. Когда собаки не стало- сказали, что ушел на радугу, теперь охраняет ее сверху. Все равно много вопросов было, но, мне кажется, так легче. Нашей было 3 года. Ваши то постарше.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 11:40
Люцилия, а подарок просто шикарный! Тоже думаю на след год такое подарить. мальчишки такие довольные!!!

Tatka1
kil, Ирочка, я тебе в личку написала. Можешь мне ответить?

Луна Норд
Заодно можно им литературу по бабочкам почитать,
Ирина, мои внуки про бабочек знают очень много, почему-то с пеленок они им приглянулись. Книжек про бабок у них тьма, когда я прихожу в гости, старший открывает книгу и показывает мне этих красавиц, попутно называя их мудреные имена и все про их жизнь. Но, одно дело читать это в книге, а другое видеть в жизни. У меня старший внук очень, очень впечатлительный, он искренне переживает за всех и каждого.... мальчик упал во дворе....«Ему больно. я так волнуюсь за него» и так обо всем. советую дочери отдать его в спорт, какой нибудь более жесткий, чем бег. Ему в школу на будущий год, думаю с его трепетным восприятием жизни его будут обижать в школе. Дочь говорит, что он не нежный, а осторожный...., у меня другое мнение.

БабаГаля
Люцилия, Людмил поздравляю твоего внука с днем рождения всего ему самого, самого наилучшего, жалко конечно когда дети теряют умение сопереживать, искренне восхищаться. Великолепный подарок и так жаль что пройдет две недели, может подарить взамен другую какую зверушку, которая живет подольше

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:13
А мальчишки какие солнечные

Личка
alba et atra, Лена, ручками вяжешь? Красота и теплота!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:46

Tatka1
Личка, Анжелла, наверное, в бегах-хлопотах Леночка))) Ручками она вяжет, ручками

Zena
А я сейчас разговаривала с Женей, очень приятный, душевный голос, милая очень хохотушечка! И КРАСАВИЦА!
ага...
девочки вот то же самое хочу сказать и про нашу Маришку, голос молоденький, молоденький!
так было приятно пообщаться..
Бабки будут жить две недели, а потом не знаю что сказать внукам....
может правду?
ну рассказать.. что собачки живут столько то.. кошки хомяки столько то.. а вот бабочки всего 2 недели

gawala, ГАЛЬ,

давай в личку телефон.. бум по вайберу ватсапу писаться..
ой или у тя тока скайп???

Но, одно дело читать это в книге, а другое видеть в жизни. У меня старший внук очень, очень впечатлительный, он искренне переживает за всех и каждого..
тада ой..
ну может тогда сказку сочинить? нет?
бабочки улетают на небо и становятся звездами.

francevna

Техника правильного остывания еды

Пока всё прочитала до конца, Жене уже ответили.
В чашах от мульти и скороварки остывает быстрее, чем в кастрюле, что готовлю на плите.
Приготовила еду и сразу достаю чашу и на решетку металлическую, летом под сплит, а сейчас только остынет, переливаю в чашу из нержавейки и в холодильник.
В кастрюле для плиты очень толстое дно, газ выключу, а там ещё долго кипит. Поэтому остужаю в ванной в тазу (на низ металлическую пельменницу), воды 20л вмещается. Вода быстро нагревается, меняю раза три.
Стала так делать, когда рисовый суп с курицей домашней взялся шапкой, с тех пор и мясо отварное храню отдельно от супа.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 13:54
Люцилия, Людмила, с днём рождения внука поздравляю! Славные они у тебя оба. Люблю мальчишек.

Zena
с тех пор и мясо отварное храню отдельно от супа.
во! Алла шикарный совет!
 теперь и я так делать буду..

gawala
давай в личку телефон.. бум по вайберу ватсапу писаться..
Не дам.. у меня скромно все, без баловства.. кнопоШный телефон...Чайная беседка

Васютка
Девочки, хочу хачапури сделать, подскажите рецепт проверенный.

Loksa
Женя, это от зелени, или добавить зелень в тарелку, или закипятить! Зелень-бродилка.
Всем приветы! Хорошего дня!

Lasto4ka
Девоньки, всем привет! Только домой недавно пришла.
Сегодня дождь льет с ночи, по дорогам течет... Потому детей дома оставила. Юрик даже в школу не пошел, захандрил... Оставила отсыпаться. Иногда позволяю ему расслабиться немного, а то тяжело... А Таню только на растяжку свожу чуть позже.
А сама с утра сгоняла в поликлинику, сдала анализы по полной программе: общий из пальца, из пальца на сахар, из вены, пописала в баночку. Пусть проверяют Очереди такие... И в каждом кабинете денюжку просят! Меня это так возмущает! Перчатки, шприц и скарификаторы свои. Медицина «типа» бесплатная. И вроде как и не много (35 грн), но ПОЧЕМУ? Я понимаю, что это в разы дешевле, чем в частной клинике. Но тогда давайте открыто говорить, что медицина у нас платная, но государственная просто дешевле. А то «большие дяди» себя в грудь бьют и делают голословные заявления по поводу бесплатности, мы все равно платим, а куда что девается - не понятно...
Потом в школу зашла, опять финансовый вопрос : фонд школы, фонд класса, подарки новогодние... И это я еще в садик не заходила
Потом к подруге зашла «на минуточку».
В общем, дома была к часу.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 14:49
Женя, это от зелени, или добавить зелень в тарелку, или закипятить! Зелень-бродилка.

У меня так часто зеленый борщ себя ведет, если прокипячу мало.

Loksa
Возможно еще суп томился при низкой температуре. Суп не варится при бурном кипении, но движуха на поверхности должна быть. Суп должен шептать пуххать, может поэтому.

Anatolyevna
Васютка, Наталия, Какие перцы интересные! Чёрные что ли ва?
Zena, Женечка как интересно про ворону! Вот доглядела!
Люцилия, Людочка вот это подарок! Ты молодец!
Здоровья и благополучия имениннику и всей семье! Бабушке и дедушке побольше!

nila
Zena,
 Женя, у тебя совпали 2 неблагоприятных момента. Во-первых томление супа, без закипания. И второе - зелень в супе всегда дает пену. Сколько раз на этом и я обжигалась. Добавишь зелень в суп в конце варки, и выключаешь. Хочется сохранить витаминок побольше. Сразу быстро не остудишь суп, а потом открываешь крышку - а там пена. Потом где-то вычитала что зелень дает быстрое закисание. Сейчас стараюсь если все же зелень и добавляю в суп, то хорошо прокипятить и быстро поставить в холод. А чаще всего зелень просто режу в блюдечко и добавляем порционно в тарелки.

Zena
Тонь я часто за ними наблюдаю..

я наготовила еды.. села к телику.. смотреть нечего..
загрузила любимый сериал Кости и буду смотреть сейчас пропущенные серии.. и вышивать..

Lasto4ka

Выбор спорта для нежного ребенка

старший внук очень, очень впечатлительный, он искренне переживает за всех и каждого.... мальчик упал во дворе....«Ему больно. я так волнуюсь за него» и так обо всем. советую дочери отдать его в спорт, какой нибудь более жесткий, чем бег. Ему в школу на будущий год, думаю с его трепетным восприятием жизни его будут обижать в школе. Дочь говорит, что он не нежный, а осторожный..
Людочка, к меня Сынуля тоже очень нежный мальчик. И спорт тут вряд ли что исправит. Хотя попробовать можно. Если будет получаться, то хоть защитит себя, если что. Пишу с оговоркой, потому как своего отдавала на Тэквандо. Через 2 года бросили. Характера ему это не прибавило, более «крепкие» мальчики все равно обижали, ну или в спаринге ему больше доставалось. Да и сами упражнения в его исполнении были больше похожи на бальные танцы. Решила не насиловать, записала на плаванье. Чтоб хоть какая то спорт нагрузка была.
А что касается школы, то это во многом от классного руководителя зависит. Ищите хорошего. С хорошими отзывами, справедливого и внимательного к детям. Наша - обычная женщина, без интеллигентных заморочек. Может и наорать на них, но дети ее очень любят, потому что справедливая, и тот, кто получил, знает за что. И относится она к ним, аак к своим детям. Потому и воспитывает. Очень я ею довольна. И дети под ее началом очень сдружились. Поддерживают друг друга, защищают более слабых. У нас в классе мальчик один болен гемофилией. Так они над ним прям шефство взяли, оберегают его всячески. Не идеальный класс, конечно, но в основной своей массе дети добрые. И Юрик мой нашел себе в нем место, я бы даже сказала, очень уверенно себя там чувствует. Чего и твоим симпатичным мальчишкам желаю!

nila
О, и Оксанка то же самое написала.
Прости, что повторилась. Пока набирала текст, потом рассматривала где потолок на кухне начал прокапывать. Тоже дождь льет с раннего утра не переставая, скоро затопит наверное.

Lasto4ka
Суп должен шептать пуххать
Пуххать? Оксаночка, ты с кашей не путаешь? Или с кулешом, накрайняк...

Stafa
Укроп дает быстрое закисание. А еще дает закисание, когда кастрюля стоит остужается и в нее несколько раз залезают опоздавшие едоки. Все это вместе дает прокисший суп на завтра. Я давно уже ставлю горячий суп в холодильник, на решетку металлическую либо на доску деревянную. Пусть там остывает. Конечно, не совсем кипяток, но горячий. Особенно летом быстрее стараюсь поставить, так как летом процент закисания очень высок.

gawala
Пуххать?
Медленно-медленно булькать. почти пуххать..

nila
Stafa,
Светлана, я тоже такое практикую, могу поставить теплую кастрюлю в холодильник. Но только чтобы муж не видел, а то если увидит, ругается.
Lasto4ka, Светлана, ты вроде собиралась сдавать УЗИ на щитовидку. Сдала? Сколько у вас стоит это УЗИ?
Тоже выписали пройти обследование - узи щитовидки, сердца, печеночные пробы. Но не иду к терапевту, бо пенсию еще не получили. Только проходили профосмотр, и та же история - везде все покупаешь (перчатки, наборы для крови, для гинеколога, за пленку). За анализ крови заплатили на работе 25 грн с человека, пришли в поликлинику сдавать - купите набор для анализа Все возмущаются, мы же централизованно сдавали, ответ один - нам нечем колоть палец!

gawala
все покупаешь (перчатки, наборы для крови, для гинеколога, за пленку).
Абалдеть...

Tatka1
Абалдеть...
Ох, Галочка, к сожалению, это уже давно норма... Мне в 2013 г. делали операцию, столько всего сказали купить. Я карячусь стою от боли, а мне старшая: ну я вам сама всё соберу. Принесла пакет, денег срубила с меня.
Когда я вышла с больницы, моя подруга ругалась, что я повелась и, чтобы доказать мне, что самой купить дешевле на много, в аптеке пересчитала стоимость моих лекарств. Разница получилась

alba et atra
alba et atra, Лена, ручками вяжешь? Красота и теплота!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 12:46

Да, Анжел, только ручками!
Я так отдыхаю.
Спасибо!

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:41
Личка, Анжелла, наверное, в бегах-хлопотах Леночка))) Ручками она вяжет, ручками

Спасибо, Танюша!
Я свеколку мелкую повыбирала и замариновала.

gawala
Здесь если в больницу попал, то платишь только за пребывание в больние. ну грубо говоря «суточные с питанием»15 евро в сутки.. Все остальное, включая операцию, бесплатно... Есть ну очень сложные операции, многочасовые, то в таких случаях доплачиваешь сам ну или родственники, остальное медицинская касса...
Ну, а так каждый месяц платишь страховку медицинскую.. но на прием к доктору и любые исследования, это все бесплатно.

Васютка
Anatolyevna, Антонина,
Какие перцы интересные! Чёрные что ли ва?
Тонь, это перец Бухарест, сначала фиолетовый а потом красный.

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 15:48
gawala, Галина,
Ну, а так каждый месяц платишь страховку медицинскую.. но на прием к доктору и любые исследования, это все бесплатно.
Галь, и сколько в месяц?

gawala
и сколько в месяц?
За меня платит муж 100евро с копейками.. Он на фирме работает, за него платит фирма..

kil
А у нас пока слава богу всё бесплатно, но анализы из пальца теперь вообще не берут, только из вены, сразу на всё. Говорят что теперь все анализы возят в лаборатории независимые, а тот который из пальца раньше делали в поликлиниках, но теперь там нет лабораторий. Это с одной стороны удобно когда сдаешь сразу несколько опций, но если плохие вены или что-то другое, то конечно плохо.

nila
Мы уже и не удивляемся этому... привычка уже вошла в норму.
Купить там всякую мелочь например для профосмотра или просто сдачи анализа - это ерунда, копейки так сказать.
Пострашнее уже сдать УЗИ, МРТ, ну и другие обследования. Ни одна больница у нас не сделает это бесплатно. Ну а если попасть в стационар... то тут уже совсем бЯда. Одной - двумя тысчами грн не обойдешься.
В 2014 году, когда мужа забрала скорая с инсультом, привезли его в больницу около 22 час. Поехала с ним дочка, так как я не в том состоянии находилась. Когда привезли, в приемном покое сразу ей вынесли «простынь» со списком что надо купить. Дочь кинулась - все аптеки уже закрыты, и в больнице, и ближайшие. Папу в палату не везут, пока все не принесешь. Она говорит, рано утром все купим и привезем. Сказали бежать через проспект, там есть ночная аптека, и там скупиться. Цены конечно в той аптеке намного выше, потом уже сравнили. Ну и потом больше 20 дней лежал, каждый день списки медсестра разносила по палатам. Нет денег на лекарства - нет лечения, выписуют.

kil
gawala, если 100 евро в месяц, то за такие деньги у нас можно приличную страховку купить отличную от гос. медицины и там анализы и стационар на выбор тоже бесплатные будут. Это же 1200 евро в год

gawala
если 100 евро в месяц, то за такие деньги у нас можно приличную страховку купить отличную от гос. медицины и там анализы и стационар на выбор тоже бесплатные будут. Это же 1200 евро в год
Можно и дороже. Захочется мне например быть пациентом первого класа, т. е в больнице лежать в одноместном номере сперсональным постом медсестры, ну значит буду платить 1500в месяц.. за комфорт..
Насчитывет страховки медицинская касса, по каким кретериям я не знаю, средневзвешенно или еще как я не знаю. Без страховки тут никак нельзя, может доктор просто не принять.. В больнице конечно в приемном покое примут и окажут помощь, ну а так.. У нас у всех специальные Е-карт называются, это моя медицинская страховка. ввиде пластиковой карточки... Первое что делается, когда сюда приезжает, жить, работать, это оформляется страховка медицинская, без ее оформления невозможно получить вид на жительство...
Ну 100 евро это нормально.. для нас..

Tatka1

Пошаговый рецепт рождественской кутьи

Наталья-65, Наташенька, обещала тебе рецепт своей кутьи. Вот:

КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

Перво-наперво надо выкинуть из головы все тревоги, отвлекающие мысли и зарядиться хорошим настроением Это тоже часть рецепта

Пшеница озимая-2банки х 0.5л
Мак-1стакан
Изюм-200г
Орехи-200г (банка 0.5л)
Мед-по вкусу
Выход около 4-х литров
  • Пшеницу хорошо вымыть, замочить на ночь в холодной воде.
  • Варить в той же воде (воды должно быть на 3см выше крупы), переодически помешивая.
  • Мак залить кипятком, варить до выпаривания жидкости. Перебить в блендере с 2-мя ст. ложками сахара.
Некоторые советуют варить мак в молоке. Я пробовала. Особенной разницы во вкусе не ощутила, так что варю на воде.
  • Орехи в блендер, но не до крошки (буквально 3-4 нажатия), они должны остаться крупными
  • Изюм вымыть и обсушить
  • Мед, если густой, развести в теплой кипяч. воде (сахар я не добавляю).
  • Всё соеденить кроме мёда. Его добавить в остывшую до 50градусов (ну приблизительно, конечно) кутью.

Озимая пшеница замачивается на ночь, яровая варится быстро. Но
озимая в готовом виде вкуснее и красивее смотрится при подаче.
Готовая крупа должна оставаться немного с жидкостью, так как когда постоит, станет гуще.
Изюм-кишмиш, он без хвостиков и косточек.
Мед смело можно заменить сахаром полностью или частично (это у меня пунктик такой, ну вроде: в кутью всё самое лучшее по цене и качеству)))

В 2015году впервые сварила кутью в мультиварке, режим Тушение, 1-1.5часа.
До этого всегда варила в казане. И орехи ручками ломала, и мак скалкой растирала. Кутю варю 2,3 раза за праздники (много желающих), поэтому стала использовать свои гаджеты)))
И чо только раньше так не делала, сама не пойму

Добавлено Четверг, 10.11.2016, 16:13
Я свеколку мелкую повыбирала и замариновала
А как мариновала расскажешь?
Всего наделала: капуста квашеная обычная и со свёклой, цветная маринованая, помидоры зеленые. А если добавить к ним маринованые огурцы и помидоры, можно уже это всё в рестораны продавать (или просто отдавать, я ж эксперементирую)

kil
gawala, Галя у нас тоже уже давно так, есть страховка мед. государственная, она бесплатная (тоже карточка выдавалась или бланк с штрихкодом) и без неё тоже нигде не примут (только неотложка), а есть вот дополнительно за деньги которую покупаешь сам или предприятие тебе оплачивает (если в нем есть такой соц. пакет. это сейчас уже редкость), вот эти которые вторые как раз и стоят по разному, и за твои деньги уже довольно хорошие поликлинники и больницы туда будут входить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте