чем ты писала лечилась?Парацетамол, Амбробене и пастилки Lemocin, от горла с антибиотиком...
Булочки уже оценили. Ни скока не вру мягкие, нежныеНу кто бы сомневался.. что булки были вкусные.. ключевое слово БЫЛИ..
francevna
чем ты писала лечилась?Парацетамол, Амбробене и пастилки Lemocin, от горла с антибиотиком...
Булочки уже оценили. Ни скока не вру мягкие, нежныеНу кто бы сомневался.. что булки были вкусные.. ключевое слово БЫЛИ..
АУ!!! Народ!!! Че сегодня такая тишина? Где все? Замерзли что ли напрочь?И уйти уже никуда нельзя!
Я в магазин при кондитерской фабрике ездила, за конфетами.Все «плюшками балуетесь»...

Все балованые!) Галя так особенно))))))Опять не в почете...

И еще думаю может мои перцы, что я вчера привезла, по этому рецепту сделать?Лена, там в ветке девочки кабачки так готовили, не понравилось, пишут, что хрустят, а перцы готовят так же, как и баклажаны. Я завтра буду перцы так тоже готовить.
Все «плюшками балуетесь»...
Лена, там в ветке девочки кабачки так готовили, не понравилось, пишут, что хрустят, а перцы готовят так же, как и баклажаны. Я завтра буду перцы так тоже готовить.
Людочка, у тебя очень высокая температура, такую надо уже снижать. Уксус есть яблочный?marika33, Марина, яблочного нет! Есть обычный! Можно бы глиной всё поправить, но Мишки нет, а я проспала весь день. Когда поняла, что температура очень высокая, то поздно идти куда-то за ней - даже с фонариком ничего не видно. Боюсь...
Не, посылочки подругам собираю.Красно -октябрьские конфетки?
Самый простой вариант, когда никакие другие идеи подарков в голову не приходят.
Кто там корочек ещё хотел?Таня, не провоцируй, уже от просмотра килограммы липнут. А такой красивый хлебушек.
Красно -октябрьские конфетки?
Tatka1, Татьян и не только Радушка, а еще Лена камчатка, Ольга-Рада, Бижу и много много других по кустам чего то разбежались, надо им за прогулы Выходите девчонки из кустовТута я, тута, душа моя! В замоте вечном! Забегаю на пять минут!

Теперь они Объединеннве кондитеры зовутся.Отличить можно только по буковке на упаковке. Есть еще и сормовские.. Кстати про сормовский шоколад. В часности «Аленка». Продается совсем маленькие плиточки по 20гр наверное. Но по вкусу отличаются от красного Октября очень даже.. Рисунок кс ати тоже. на платке Аленки больше синего цвета.. Ну в общем про шоколад. Я бы сроду не узнала бы, если бы не муж, любитель шоколада Аленка. Были дома, в РФ, купила я эту Аленку ему.. Он попробовал и сказал, что нет, это другой вкус, такой же как Милка.. Как это другой? Такого быть не может! -ответила я ему. Он дал мне кусочек попробовать.. и точно. Другой вкус. Нет того вкуса, к которму привыкли рецепторы вкусовые, действительно милка-милкой.. С тех пор смотрю на все буквы на упаклвке.. но в принципе знаю, что Сормово выпускает только махонькие шоколадки.. Вот такая история..
И что Викуля заболела и парацетамол пить нельзя. Вот и мне так сынуля говорит - он на прошлой неделе болел, ни одной таблетки не выпил. За 5 дней поправился... Но у него температуры не было. Говорит, чтобы я терпела и не пила всякую химию. А у меня и нет никакой химии. Только иван-чай, малина и гречишный мёд. Вот и всё моё лечение.Людочек, парацетамол пью, но немного. С сыном твоим солидарна, сама люблю говорить, что лечусь в основном одним лекарством имя ему - «само пройдет». По поводу врачей, тут ты угадала, работаю в детской поликлинике (но я не медик), только я знаю, что они скажут. У нас и врачи болеют, но на больничный никто не уходит, не давно одна врач зашла в маске, а у самой голоса нет- хрипит, я так только в кино слышала.
Викуля, дорогая, лечись чем-нибудь. У тебя же врачи и лекарства есть в доступности, не то что у некоторых. И выздоравливай, быстрее выздоравливай.
А где находится магазин Красно-рот-фронт-бабаевский, территориально, ну можно просто станцию метро, чтобы представить себе в какой это стороне..?
Людочка, возьми обычный уксус разведи его с водой, намочи небольшую тряпочку, отожми хорошо и положи на лоб. Высохнет, опять намочи и положи, хороший способ.Габи, Викуля, прямо сейчас и сделаю! Спасибо тебе!
Кстати, а кто-нибудь от гриппа прививается? Не вредно ли это? Я ни разу не пробовала, а вот задумалась в этом году! Потому что вспомнила, как один раз болела гриппом истинным - это ни с каким ОРЗ не спутаешь!
Потому что вспомнила, как один раз болела гриппом истинным - это ни с каким ОРЗ не спутаешь!Rada-dms, Оля, вот и мне кажется, что у меня грипп. Я так ни разу не болела. Я вообще не помню, когда у меня была такая температура и такие сопли и слёзы (простите за натурализм). Я сначала подумала, что я просто переохладилась, когда поливала огород и воду набирала. Ну откуда в безлюдном пространстве взяться бациллам и вирусам? Но потом вспомнила, что детки приезжали, переболев перед этим. И Мишка носом постоянно хлюпал, правда, без температуры. Вот меня, видимо, и зацепило, а переохлаждение усугубило процесс. если бы было просто переохлаждение, то картина была бы другая...
Не доказательно, но есть подозрение, что моя сестра сорвала себе многолетними прививками от гриппа аллергию.
Зацените, на телефоне пишу. Во дала!Молодец, хорошо дала информацию. При высокой температуре, кажись интерферон вырабатывается. У меня свекровь говорила, что высокая температура это хорошо, это значит, что организм борется, а вот когда 37,0 и чуть выше, то это плохо - организм не борется. Понятно, что это когда высокая температура в рамках, которые все знают.
в рамках, которые все знают.Согласна. Но они у каждого свои. Нужно индивидуально смотреть.
И обязательно (даже если не болит горло и чистый нос), полоскание 4-5раз в день: на стакан воды 2-3капли йода, соль, сода.
Люда, я примерно так температуру сбиваю!Rada-dms, Оля, я 10 лет обливалась холодной водой! 2 раза в день. Мучилась и обливалась. Обливалась и мучилась. Довела свой организм до чёрти чего... Как раньше я любила плавать! В любом водоёме. С тех пор, как перестала обливаться, не зайду никуда, даже в бассейн после парилки или в чистейшее озеро (Иссык-Куль). Потом я разобралась, что существуют разные организмы. Моему категорически противопоказана холодная вода. Никогда и ни в каком виде... Только тёплая или горячая. Под такой я могу часами стоять. Я, конечно, сейчас не говорю о случаях заболевания, но как подумаю, что я буду выполнять всю ту процедуру, которую ты описала, да ещё и с клизмой, я в ужас прихожу. Сама не справлюсь, С клизмой, тем более - туалет в 30 метрах от дома.. Тем более, у меня дома сейчас 17*. А чтобы заниматься этой процедурой, нужно хотя бы печь вытопить.
Людочка, если грипп, то самый щадящий режим во всем сейчас! В питании тоже! Я от того гриппа три месяца восстанавливалась, так подкосил! Брощ и чай даже через три месяца не могла есть горячие - сразу потом обливалась, хотя мне это не свойственно. Держись там, главное, до осложнений на довести!Оля, честно, напугалась... Я уже больше суток ничего не ела. Не могу. Так что с этим всё в порядке - режим более, чем щадящий... Пью очень много. За день выпила 2 3-л чайника чая (своего, с малиной)...
стати, Люда, а куда глину при температуре ложить?Lasto4ka, я своему ребёнку на лоб ставила. А у меня не было температуры несколько десятков лет, Но я подстрахуюсь и поставлю на лоб и низ живота. Вся инфекция начинает распространяться по организму с нижних этажей.

3) готовить![]()
На мне сейчас тёплая с начёсом футболка, 2 тёплые кофты, один махровый халат и одна куртка зимняя. И я ещё укрыта двумя пледами.
Тем более, у меня дома сейчас 17*.Ну вот, видишь, у тебя все очень правильно. И организм сильный, раз температура высокая. И правильно, что с нами поделилась, мы тебя вытянем! И не так страшно....
Мне кажется, что мне сейчас лучше в степь без фонарика сходить за глинойС ножичком! да, Светяшка?
К ночи всегда температура поднимается, утром уже легче будет. Обязательно.
Колдуй баба, колдуй дед!)))
С ножичком! да, Светяшка?Ага!
С ножичком!Lasto4ka, Светик, я с топориком пойду...
Ну вот, видишь, у тебя все очень правильно. И организм сильный, раз температура высокая. И правильно, что с нами поделилась, мы тебя вытянем! И не так страшно....
А про ношпу мне педиатр рассказывала. Деткам таблетку дают, а взрослому 2.
lappl1, Людмила, поправляйтесь. К ночи всегда температура поднимается, утром уже легче будет. Обязательно.Оленька, Светик, спасибо, мои хорошие!
Посему, завтра всем заболевшим проснуться как огурчики, со светлыми головами и в прекрасном настроении!Tatka1, есть, командир!
Колдуй баба, колдуй дед!)))
Что-то глаза слипаются, пора на боковую.Всего-то 22-35.. детское время..
Людмил, а почему дома лекарств нет?Да наверное просто еще не «обжились» лекарствами на новом месте
Людмил, а почему дома лекарств нет? У вас проблема купить жаропонижающее без рецепта?gawala, нет, не проблема, просто мы никогда ими не пользовались, потому что у нас никогда не было раньше температуры - ни у меня, ни у мужа. А этот случай застал врасплох. В нашем посёлке нет не то что аптек, у нас и магазина завалящего нет.
, а это правда, что у вас, «закардонай, только по рецепту?Не, все, но многое. проще сказать, что не по рецепту. Капли от насморка, жаропонижающие, ферменты типа мезим-фестал, иммодиум, вольтарен мазь-таблетки... что еще не скажу, это так навскидку, что помню, антигистаминные, но антибиотики все по рецептам... от давления, сердечные.. и т. д. Если идти в аптеку к домашнему доктору, то там проблем нет никаких, если надо что-то, то на примем записался, сходил, доктор дал лекартсва и потом можно их там же и покупать, в этой аптеке. А так.. если что-то надо и нет, то выписываешь рецепт, он каких-то денег стоит и идешь в нормальную аптеку и там покупаешь. но без рецепта мало что купить можно..
отому что у нас никогда не было раньше температуры - ни у меня, ни у мужа.Как я говорю, раньше водка по 3,62 была и колбаса по 2,20... Минимальный набор жаропонижающих надо все таки иметь. срок действия их как правило длительный. Ну и пусть лежат-хлеба не просят..
Да наверное просто еще не «обжились» лекарствами на новом местеLasto4ka права - 5 переездов за последние 4 года было. И каждый раз я основательно чистила свою аптечку, а новое покупали при необходимости... Но не от температуры, так как в этом не было необходимости.
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2019 г.)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2015 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Яблочная кожура для чая