Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 329)

gawala
Галюня! ПОДЬЕМ!!! Мужики уже на пороге!
Госпадя... где??? Куда скакать-то?

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 09:46
Всем доброго утра!!
Тонечка, с профессиональным праздником.

Чайная беседка

Irgata
поле обеда припрется мужик
раноышо

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 09:58
девочки, и на очень спелую сливу моя сливовая косточковышибалка годится - слива не мнется, нож очень острый

сок, конечно, выделяется немного

gawala
раноышо
Уф.. ну.. че так пугать-то... Мужики, мужики.. аж сердце прихватило..

Марика33

Отчет о сортах тыквы и их переработке

Всем доброго утра и с праздником Воздвижения Креста Господня!
Я грущу со вчерашнего вечера. Уехали наши внуки, были у нас почти два месяца. Ублажала их, пекла каждый день пироги-торты-пиццы, пельмени лепила, обещали остаться, но мама приехала и забыли про свои обещания, сразу же собрались уезжать. Но сказали, что зимой приедут.
Юнна, Наташа, поделись потом, пожалуйста, какой сорт тыквы тебе больше понравится.
Мы тоже сняли урожай тыкв за 400 кг. Но домой занесли 200 кг, у меня в основном Жемчужина и Лесной орех, одна получилась только Пастила Шампань, 2 - Витаминной. А больше 200 кг Волжская серая, очень урожайная оказалась. Я ее кручу на шнековой соковыжималке, пьем сок с яблочным вместе и пеку хлеб на этом соке. Семена в ней крупные и полные.
Тонечка, с профессиональным праздником тебя!
Людочка, выздоравливай, не болей. С температурой полежи, работа никуда не убежит, подождет.

Светяшка
Чайная беседка

Anatolyevna, Антонина,

Чайная беседка

Доброе утро всем!

Tatka1, Таньча! Наконец-то!!! Вот кусочек, что отрезан-это МНЕ! Остальное-Глебушке!(Я не жадная до чужого пирога, я делюсь! ) А вот остальным не хватило! Иди еще пеки!
Tatka1, Татьяна, добрая Гюзель у нас

Tatka1
Светяшка, какие яркие поздравления! Спасибо!
А Газелька да, добрющая и, главное ж сладкого так мало ест!)))

Anatolyevna
Спасибо за поздравления! Очень приятно!
Что то у меня сайт плохо работает. Зайду позже!

gawala
Что то у меня сайт плохо работает.
У меня сегодня тоже что-то подтормаживает интернет. пойду обижусь, спортом займусь.. Ишиас свой потренирую...

Чайная беседка

kubanochka
Самый главный кто в саду?
Кто все время на виду?
С нами кто всегда играет?
Все проблемы наши знает?
Воспитательница наша!
Всех приветливей и краше!

Нам она читает книжку,
Лечит раненного мишку,
И на улице нам с ней
И теплей и веселей.
ТОНЮ нашу поздравляем
И здоровья ей желаем!

Чайная беседка

Сколько надо глаз и рук,
Чтобы уследить вокруг
За своими сорванцами -
Золотыми лединцами.
Там - смеется, тут - заплачет,
А другой на палке скачет...
Здесь не каждый с этим делом
Быстро справится, умело.
Тоня наша все успеет:
И накажет, пожалеет,
Поцелует и накормит,
Перед сном нам сказку вспомнит.
Беседке воспитатель нужен,
Утром каждый здесь разбужен.
Шлем Тоне радости вагон,
От Беседки - наш поклон!

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 10:24
Всем привет! Я оклемалась от болячек и помчалась по работке поработать. Вернусь после обеда, буду читать все ваши новости)))))

Tatka1
marika33, Маришечка, милая, не расстраивайся) Ты же знаешь, сколько бы не побыли дети и внуки у тебя, всёравно мало будет...

Irgata

Ефремов =

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Светяшка,
Вот тебе мой котик:

Чайная беседка

alba et atra
А Газелька да, добрющая и, главное ж сладкого так мало ест!)))

Это наверное она позавтракала хорошо, вот и не претендовала на бОльший кусочек!

Tatka1
alba et atra, ну, конечно, хорошо позавтракала. Вон пирожных вчера скоК накупила вот их пирогом и заела

Светяшка
Вот тебе мой котик
Tatka1, Татьяна, спасибо!

alba et atra
У меня сахарный сироп «убежал»...
Всю плиту залил.
А дыму сразу!
Вот который раз убеждаюсь, не надо ни за что браться, если настроя нет!
Эх, лучше бы попозже сливы позаливала!
Пойду плиту отмывать.

kil
Всем хорошего дня! Тоню поздравляю С днем воспитателя! А остальным желаю всего хорошего!

Tatka1
alba et atra, Леночка, пусть это будет самой боооольшой неприятностью, которая только может случиться, а дальше денёк пойдет как по маслу
Зато плиту надраешь до блеска

francevna
У меня сахарный сироп «убежал»...
Всю плиту залил.
А дыму сразу!
Вот который раз убеждаюсь, не надо ни за что браться, если настроя нет!
Эх, лучше бы попозже сливы позаливала!
Пойду плиту отмывать.
Леночка, сегодня Православный праздник. Утром встала с настроением и силы появились, решила глажкой заняться.
Хорошо, что в Беседку зашла, а тут Людмила с праздником поздравила. Подумала, что работа от меня не убежит... Заметила, если в праздник легко работается, то потом дня 3 прийдётся отлёживаться.
На улице такое солнце было, вышла воздухом подышать и собрать немного овощей, а заодно и фото сделать.

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 13:01
Помидор 2,5кг, кабачки каждый под 1700гр, длина 45см, а огурчиков всего 3шт, муж один успел прихватить.

Lasto4ka
Привет, деффченки! Я, как обычно, в бегах. Заскочила на минуточку поздороваться.
Сегодня использовала свой скидочный сертификат в фокстроте. Купила кофемолку и тостер. Радуюсь
Тонечка, с праздником профессиональным!
Всем удачного дня!
Побежала дальше. До вечера!

Tatka1
Lasto4ka, Светик, с обновочками! Что может быть лучше чашки свежемолотого кофе с утра
А у тебя еще и с тостиком теперь

francevna
Lasto4ka, Светлана, с удачными покупками тебя!
Теперь будешь наслаждаться ароматом свежесмолотого кофе. А под тосты свой хлебушек пеки.

Светяшка
Купила кофемолку
И я хочу кофемолку.
Lasto4ka, Светлана, с обновками

Марика33
Заметила, если в праздник легко работается, то потом дня 3 прийдётся отлёживаться.
Аллочка, я в праздники стараюсь ничего не делать, иначе все получается не так как надо. Съездили на рынок, купили опять 10 кг баклажан, буду завтра еще готовить по рецепту Михаськи, всем понравились такие баклажаны, очень вкусные.
Сегодня будем отдыхать, возьмем палки и пойдем в лес гулять с мужем. Погода подводит, стоит холод, хуже чем в конце октября.
Маришечка, милая, не расстраивайся) Ты же знаешь, сколько бы не побыли дети и внуки у тебя, всёравно мало будет...
Танюш, это точно, так и есть. Спасибо тебе на добром слове!

alba et atra
Зато плиту надраешь до блеска

Да, Танюш, плита теперь сверкает!
Видимо это был намек свыше что плита недостаточно чистая...

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 13:44
На улице такое солнце было, вышла воздухом подышать и собрать немного овощей, а заодно и фото сделать.

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 13:01
Помидор 2,5кг, кабачки каждый под 1700гр, длина 45см, а огурчиков всего 3шт, муж один успел прихватить.

Аллочка и у тебя отличный осенний урожай!
Везет, и ехать никуда не надо, просто вышла подышать, а там урожай.

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 13:45
Купила кофемолку и тостер. Радуюсь

Светлан, поздравляю с удачными покупочками!
Пусть подольше радуют!

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 13:48
я в праздники стараюсь ничего не делать, иначе все получается не так как надо.

Съездили на рынок, купили опять 10 кг баклажан, буду завтра еще готовить по рецепту Михаськи, всем понравились такие баклажаны, очень вкусные.

Марина, буду брать с тебя пример!

Пойду посмотрю на рецепт Михаськи.

Гюзель62
АУ!!! Народ!!! Че сегодня такая тишина? Где все? Замерзли что ли напрочь?

Zena
Доброго вечерочка!
 ааааааааааааааааа вы что.. столько написали.. мне лисапет теперь нужОн что бы догнать..

Тыкв в общей массе собрала более полутонны. Моим друзьям тыквы нравятся и не у всех есть земля их выращивать. Так я делюсь урожаем.
ого.. много!!!
 молодец что делишься.. это приятно дарить!!!

крышка силиконовая на 26см, у меня есть на 24 и 28. Очень удобно в холодильнике чашу мультиварочную закрывать.
о.. я такую то же хочу..
но они все какие то дорогие..
Алла, в общем с покупочками тебя!!!

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 15:57
Возвращаюсь домой.
Везу часть урожая.
А грибы...?
ДА!!! где грибы!!!

Гал, только такие...
Съедобных не встретилось.
неее такие нам не нать...
Вот рецепт:

Приправа овощная «Вершки-корешки ароматные» (Рома)
ага интересненькоо..
 у меня как раз сушка будет 10 дней

Алла у тебя инкубатора нет? Очень классная вещь для расстойки теста
вот что только не придумают на ХП!!!

Tatka1
А я сегодня второй раз опробовала форму и испекла луковый хлеб (здешний рецепт)
Кто там корочек ещё хотел?)))))

Чайная беседка

Zena
Поздравляю всех православных с Праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня! Желаю мира и радости в душе и жизни! Храни всех вас Господь!
Присоединяюсь!
 с праздником!!!
Anatolyevna, Тоня и тебя с праздником!!!

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 16:11
догнала!!! ураааа
 я сегодня с утра какая то не такая.. сделала половину намеченного
 утром за картошкой съездили.. в гараж отвезли.. приехала домой с вечера облепиху разморозила.. половину отжала и свет отключили
а у меня все от ЛИКРИЧЕСТВА.. не сварить сок не приготовить еду..
потом дали.. дожала сок сварила сироп.. нажарила картошку и котлеты..
сейчас рванем друзей провожать в аэропорт..

Марика33
Пойду посмотрю на рецепт Михаськи
Леночка, приготовь по ее рецепту, не разочаруешься! У Кубаночки они в фаворитах и у меня это самая объемная заготовка, уже 14 литров в подвале и еще 11, а не 10 кг баклажан ждут маринования завтра.
АУ!!! Народ!!! Че сегодня такая тишина? Где все? Замерзли что ли напрочь?
Мы на рынке так замерзли, пока выбирали арбузы, проверяя их на нитраты, приехали домой пообедали и завалились спать. Бррр, как же холодно, я в сапогах и осеннем пальто. Может быть все отдыхают и спят? Сейчас идем с палками в лес, оденемся только тепло.
Татка, Танюш, красивый хлебушко! А я пеку в пиццепечке, там корочек много, быстро и вкусно.
Женя, быстро догнала, лисапет с моторчиком у тебя?

francevna
А я сегодня второй раз опробовала форму и испекла луковый хлеб (здешний рецепт)
Кто там корочек ещё хотел?)))))

Чайная беседка

Танюша, ты в этой форме расстаиваешь тесто, а печёшь на чём или в чём

Zena
Женя, быстро догнала, лисапет с моторчиком у тебя?
у мИня... дРындулет..

Tatka1

Способ выпечки хлеба с паром и солью

marika33, Мариш, ты говоришь о рецепте Баклажаны в масл. маринаде или Баклажаны по-корейски?

Zena, Жень, как ты себя чувствуешь?

francevna, Аллочка, расстаиваю в этой форме, потом аккуратненько переворачиваю её на дощечку, сверху которой силиконовый коврик. Делаю надрезы. Духовка греется с противнем и я переношу хлеб на коврике на него. Ставлю в самый низ сковородку с кипятком на 10 мин, взбрызгиваю стенки.
Камня у меня нет, я выделила отдельный противень, высыпала на него пачку крупной соли и разогреваю это все до посадки хлеба на максимальной температуре минут 20.

francevna
Tatka1, Танечка, так ты силиконовый коврик с хлебом кладёшь прямо на соль? Слой большой?
А можешь сфоткать, хочу посмотреть где у тебя вода стоит, никак не могу определиться.

Tatka1
francevna, нет, не, Аллочка. Смотри:
  • включила духовку
  • Поставила противень с солью
  • Поставила еще один противень на котором будет лежать коврик
  • Перенесла хлеб на коврик
  • Поставила на самый низ сковородку с водой
Я проделываю это всё из-за того, что у меня плохая духовка (низ пригорает). Теперь, когда ставлю противень с солью, всё гуд👍🏾
Ща тебе сфоткаю.

francevna
Tatka1, Танечка, поняла. Я думала, что ты соль для увеличения температуры ставишь.

Марика33
Танечка, баклажаны в масляном маринаде

Tatka1
Чайная беседка

Фото не очень, надеюсь тебе видно мою конструкцию
Если пеку в железной форме, ставлю прчмо в ней на решетку вместо противня (но с солью обязательно, так как сгорит низ напрочь)

Я не подумала, наверное, надо было это всё в личку Аллочке писать.... Извините, если что)

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 17:37
marika33, ага) пойду посмотрю, спасибо!

Изумруд
Я не подумала, наверное, надо было это всё в личку Аллочке писать.... Извините, если что)
ну уж нет, здесь пиши..
Я тут в кустах учусь уму-разуму у вас

Габи
Татка, какие хлеба красивущие, умница.
Всем привет, а я заболела, тело ломит, я то еще и не выздоровила полностью с прошлого раза, оставался кашель, а теперь опять. Сегодня начала пить таблетки с парацетамолом, как выпью так и легчает. Хочу завтра быть «огурцом», болеть не люблю. Всем доброго здоровья, быть всегда здоровыми. Там Людочка новый рецептик выставила, пошла посмотрю.

Anatolyevna
А у меня сегодня блины и булочки 11 штук, такие воздушные!

francevna
Tatka1, Танечка, меня интересовало месторасположение воды. Ведь лист с хлебом закрывает всю площадь духовки.
В духовом шкафу у меня получится, но я им не пользуюсь. А в духовке внизу 2 тена располагаются.
Думаю, если вниз на лист налить воды, а выше на решётку разместить лист для выпечки, по высоте батон или круглый должны поместиться.

Добавлено Вторник, 27.09.2016, 18:07
И ГДЕ?

gawala
А у меня опять пастила.. в сушке сушу, не духовке. Решила сегодня «обкатать» новую бумагу для выпечки.... Бумага, как бумага..

francevna
Сегодня начала пить таблетки с парацетамолом, как выпью так и легчает.
Вика, я тоже пью, когда мне плохо. Но недавно услышала, что парацетомол не лечит, а просто симптомы снимает.

gawala

И ГДЕ?
Да.. где?

Tatka1
Изумруд, Олечка, спасибо! Ток мне самой у всех тут учится и учиться)

Габи, Викусь, спасибки! Ну что ж и ты в ряды заболевших попала... Выздоравливай, милая!

Anatolyevna, Тонечка, я знаю, что у тебя нет возможности сфоткать, но я представляю Приятного!

francevna, Аллочка, ну будешь представление хоть иметь о моей «дореволюционной» технике

gawala
Tatka1, Татьян, у тебя хлеб на закваске или на дрожжах. Я может чегоь пропустила, пока туда-сюда моталась...

Tatka1
Габи, спасибо, что «тыкнула» на рецепт Люды, я и не видела.... Вот придёт вечером, получит, что не оповестила нас сама сразу

Галюсь, весь хлеб всегда на заквасках, жидких дрожжах. Я только сдобу пеку на промышленных.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Anatolyevna, Тонечка тебя с твоим профессиональным праздником поздравляю!!!
Я вас еле прочитала, написали целых пять страниц, молодцы, только читать долго. Мы сегодня опять с утра пораньше умчались только теперь в Калугу, закупили картошки ну и всего понемногу, так что зиму должны перезимовать. Потом пока приготовили, Катюха сделала пиццу, а я пюре и рыбу потушила, потом порезала зелень укропа в заморозку, ну в общем пока туда-сюда вот уже и вечер наступил Завтра обещают заморозки до минус 4, жуть а у меня еще не все цветы перенесены в теплую теплицу, так что завтра опять работы полно будет.
Габи, Вика не поддавайся, что то в беседке эпидемия начинается. Девчонки прекратите
Tatka1, Танюша хлеб у тебя изумительный, впрочем как и пирог, ты просто молодец!!!
Zena, Женя и не говори Голь то на выдумки хитра

gawala
«тыкнула» на рецепт Люды,
Для особо одаренных тыкнете конкретно куда бежать..

francevna
Аллочка, ну будешь представление хоть иметь о моей «дореволюционной» технике
Танечка, у меня хороший встроенный духовой шкаф, большой, мечтала о таком. Но не сообразила, что во время готовки выдувает воздух в помещение. А для меня чем меньше запахов, тем лучше.
А духовка простая нагревается и остывает быстро, ароматы в себе держит и электричество экономит.

Tatka1
Аллочка, как же здОрово, а у меня духовка бяка

А где это наша Радушка подевалась? Может на Мальдивах отдыхает!))))

Габи
Девочки, спасибо за поддержку дорогие. Баба Галя, спасибо за установку почти как у Чумака «на добро».
Таточка, спасибо за пожелание и всем поддержавшим низко кланяюсь.

Гавалочка, чем ты писала лечилась? Названия знакомые были, значит и у нас должно быть.

Женя, выздоравливай, напиши как твои ножки, помню, что и во втораой в пятке «хруснуло». Ты еще и на работу ходиш, я то думала, что ты не работаеш. Две ноги больные + простуда.

А мне понравился рецепт огурцов Людочки, похож на огурцы тети Маргиты, только там с водой сразу, а здесь не сложно налить, вытащить, закрутить крышку и все.

БабаГаля
Tatka1, Татьян и не только Радушка, а еще Лена камчатка, Ольга-Рада, Бижу и много много других по кустам чего то разбежались, надо им за прогулы Выходите девчонки из кустов

Anatolyevna
gawala, Tatka1, Булочки уже оценили. Ни скока не вру мягкие, нежные. Сама сразу одну смахнула!

Габи
Tatka1, Татьян и не только Радушка, а еще Лена камчатка, Ольга-Рада, Бижу и много много других по кустам чего то разбежались, надо им за прогулы Выходите девчонки из кустов
Баба Галя, давай теперь ты будеш матерью со скалкой. Молчу.

lappl1
Габи, спасибо, что «тыкнула» на рецепт Люды, я и не видела.... Вот придёт вечером, получит, что не оповестила нас сама сразу
Tatka1, мне простительно, у меня температура 39,3*. И выспалась за день. И я одна... Мишка на сутки ушёл... Вот и развлекала себя тем, что рецепт выставила. Девочки, посмотрите, может кому понравится такой способ стерилизации огурчиков.

Чайная беседка Огурчики маринованные сухой стерилизации
(lappl1)

Девочки, я по диагонали смогла прочитать то, что вы написали сегодня. Уж простите. Поняла, что Татка хвалилась новой формой и красивущим хлебушком из ней.
И что Викуля заболела и парацетамол пить нельзя. Вот и мне так сынуля говорит - он на прошлой неделе болел, ни одной таблетки не выпил. За 5 дней поправился... Но у него температуры не было. Говорит, чтобы я терпела и не пила всякую химию. А у меня и нет никакой химии. Только иван-чай, малина и гречишный мёд. Вот и всё моё лечение.
Викуля, дорогая, лечись чем-нибудь. У тебя же врачи и лекарства есть в доступности, не то что у некоторых. И выздоравливай, быстрее выздоравливай.

alba et atra
Леночка, приготовь по ее рецепту, не разочаруешься!

Мрин, спасибо огромное!
Я прочла и прям представила как вкусно будет!
И еще думаю может мои перцы, что я вчера привезла, по этому рецепту сделать?
А может и кабачки попробовать?
Ну очень интересный и простой рецепт!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте