Минимальный набор жаропонижающих надо все таки иметь. срок действия их как правило длительный. Ну и пусть лежат-хлеба не просят..Теперь уже есть. Вернее, завтра муж привезёт...
Чайная беседка (2016 г.) (страница 331)
francevna
Укол анальгина с димедролом от температуры
О, пока вспомнила (Танечка, чур не ругаться )Быстро сбивает температуру укол аналгин с димедролом. Я 2 ампулы просто в шприце смешиваю. По скорой так обычно делают. Но чего я не знала, так это как деткам делают. А им, оказывается, дозировка 1 малюсенькое деление (0,1 мл) на год жизни рассчитывается. У меня ампулы дома и шприц всегда лежат. Приходилось даже пользоваться. Периодически обновляю. На всяк случАй... Может кому инфа пригодится, но лучше будьте здоровы!
Кстати, как там мужик твой, приходил?И не один. Сегодня нашествие мужиков..
И не один. Сегодня нашествие мужиков..Аж завидую...
Добавлено Вторник, 27.09.2016, 23:07
Аж завидую..
я на боковую.

Всем доброго утра!
А у нас дождик!!! Почти 2 месяца не было дождей, а тут такой хороший! За ночь наполнил бочку под сливом с крыши. Но и ветер приличный. При таком ветре обычно свет отключают! А мой комп не держит заряд. Так что, если пропаду, то это из-за света, вернее, его отсутствия.
Чувствую себя намного лучше. А температуры нет совсем - какой термометр поставила, такой и вытащила - 36*. Так что, дорогие, с вашей поддержкой, советами и участием дело пошло на лад. Появился кашель, но мокрый, поэтому лёгкий. Но это дело я быстро глиной поправлю. А ещё обоняние возвращается - не в полной мере, но уже слегка запахи ощущаю, если, конечно, прямо к носу что-то поднести. Для меня бутылочка с нашатырём - тест. А вчера даже нашатырь мне не пах.
Дорогие мои, спасибо всем вам. Беседка - самое лучшее лекарство от болячек! Это я теперь точно знаю!
А у нас дождик!!! Почти 2 месяца не было дождей, а тут такой хороший! За ночь наполнил бочку под сливом с крыши. Но и ветер приличный. При таком ветре обычно свет отключают! А мой комп не держит заряд. Так что, если пропаду, то это из-за света, вернее, его отсутствия.
Чувствую себя намного лучше. А температуры нет совсем - какой термометр поставила, такой и вытащила - 36*. Так что, дорогие, с вашей поддержкой, советами и участием дело пошло на лад. Появился кашель, но мокрый, поэтому лёгкий. Но это дело я быстро глиной поправлю. А ещё обоняние возвращается - не в полной мере, но уже слегка запахи ощущаю, если, конечно, прямо к носу что-то поднести. Для меня бутылочка с нашатырём - тест. А вчера даже нашатырь мне не пах.
Дорогие мои, спасибо всем вам. Беседка - самое лучшее лекарство от болячек! Это я теперь точно знаю!
Моему категорически противопоказана холодная вода.самый простой способ, не требующий вообще ничего - только веру в свой организм, который самовосстанавливается, если ему не мешать
не кушать, воду чистую пить, воздух свежий в доме, тепло
любой маленький ребенок, любое животное, заболев, отказываются от пищи, ложатся и лежат, болеют
если мы не помешаем с уколами, таблетками и горячим молоком, и прочими вкусностями, организму надо время, чтобы запустить механизм излечения, лекарей внутри нас много, иначе б мы просто б от любой царапины кирдыкались
оставшись наедине с ними в безлюдном пространстве, да ещё и без лекарств,идеальные условия для излечения
Добавлено Среда, 28.09.2016, 06:27
Появился кашель, но мокрый,выкидывается болезнь, если еще и сопли будут =
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас обещают дождь на целый день!
Вчера на работе родители подарили мне набор чайный (чашка с блюдцем) на металлической подставке. Красиво!
И очень много поздравлений!
Всем, всем спасибо за поздравление! Так приятно!
У нас обещают дождь на целый день!
Вчера на работе родители подарили мне набор чайный (чашка с блюдцем) на металлической подставке. Красиво!
Всем, всем спасибо за поздравление! Так приятно!
выкидывается болезнь, если еще и сопли будут =Ирша, ручьём льются...
не кушать, воду чистую пить, воздух свежий в доме, теплоИра, всё, как ты написала, и было. Только вместо воды тёплый чай (свой Ванечка + все части малины).
который самовосстанавливается, если ему не мешатьДа-да... Так и есть - организм - это самовосстанавливающаяся система.
Доброго утра!!!
АААААаааааааааааааа
вы опять???
а я ж лисапет уже убрала..
вчера не заходила уже.. друзей на отдых отправляли.. в аэропорт отвозили..
все утро пыталась найти статус рейса.. нифига у меня не получилось..
теперь жду от них хоть смс..
вроже как час уже должны были приземлиться..
я сегодня буду пельмешки стряпать..
уже две порции теста за 21 сек.. поставила в холодильник.. щас вас догоню и пойду фаршем заниматься..
АААААаааааааааааааа
вы опять???
а я ж лисапет уже убрала..
вчера не заходила уже.. друзей на отдых отправляли.. в аэропорт отвозили..
все утро пыталась найти статус рейса.. нифига у меня не получилось..
теперь жду от них хоть смс..
вроже как час уже должны были приземлиться..
я сегодня буду пельмешки стряпать..
уже две порции теста за 21 сек.. поставила в холодильник.. щас вас догоню и пойду фаршем заниматься..
Вчера на работе родители подарили мне набор чайный (чашка с блюдцем) на металлической подставке. Красиво!Anatolyevna, Тонечка, хвались подарком! Пусть кто-нибудь сфотает, а ты нам покажешь.
Всем доброго утра, хорошего дня, прекрасного настроения и отличного здоровья!
Видно ночью был небольшой туман, листья на деревьях мокрые, на день обещают + 14, сейчас+9.
Урааа! Людочка, без температуры, организм сам справился. Может и хорошо, что таблеток не было.
Видно ночью был небольшой туман, листья на деревьях мокрые, на день обещают + 14, сейчас+9.
Урааа! Людочка, без температуры, организм сам справился. Может и хорошо, что таблеток не было.
lappl1, Людочка постараюсь попросить сфотать!
Доброго утра всем!
Людочка, слава Богу! Но еще не поднимайся, полежи и побереги себя, осложнения опаснее, чем болезнь.
Выздоравливай, восстанавливайся
Людочка, слава Богу! Но еще не поднимайся, полежи и побереги себя, осложнения опаснее, чем болезнь.
Беседка - самое лучшее лекарство от болячекЭто верно, о чем я вчера и сказала
. Ты не одна, будь спокойна, не волнуйся и не пугайся, все будет нормально. Завтра уже тебе будет лучше и Миша будет дома.Множество людей желали тебе выздоровления, а это многого значит!
Выздоравливай, восстанавливайся
Людочка очень хорошо, что организм такой умный! Тебе лучше и хорошо!
Zena, Женечка, набери аэропорт онлайн таблицу куда летели твои друзья и посмотри прибытие рейса.
Женя, выздоравливай, напиши как твои ножки, помню, что и во втораой в пятке «хруснуло». Ты еще и на работу ходиш, я то думала, что ты не работаеш. Две ноги больные + простудаВик спасибо, что помнишь обо мне..
ну чо сказать.. теперь и боль в левой пятке..
еще неделю надо выждать после УВТ.. и идти опять к доктору..
а нового он мне уже ничего не скажет..
видать будет укол в пятку..
Девочки, посмотрите, может кому понравится такой способ стерилизации огурчиков.обязательно заскочу как отдыхать от лепки приду..
Добавлено Среда, 28.09.2016, 07:15
Давайте без скалок и ведьмакских полетов - я лично от них и смылась на время! Негоже мне православной даже в шутку на метле летатьво.. во! я всеми руками и ногами ЗА!!!
Ольчик ПРИВЕТ!!!
Температура за 2 часа снижается. А, главное, она ещё и лечит...Люд выздоравления желаю скорейшего!!!
Может и хорошо, что таблеток не было.francevna, Аллочка, я тоже так подумала.
Множество людей желали тебе выздоровления, а это многого значит!marika33, Мариночка, я прямо это чувствовала. Честно... И хоть спать пошла с температурой и болью в горле, но было так спокойно... Знала, что вы не дадите пропасть.
Но еще не поднимайся, полежи и побереги себя, осложнения опаснее, чем болезнь.Ага, буду лежать. Обещаю. И дождик этому способствует - не высунешься на улицу...
Девочки, спасибо всем, мои дорогие! Как хорошо, что вы у меня есть!
ну чо сказать.. теперь и боль в левой пятке..Zena, Жень, а ты пробовала скалкой по своей пятке бить, как я в «Пяточной шпоре» писала? Боже мой, сколько лет я мучилась, на пятки не могла встать, а потом, после скалки даже не заметила, как всё прошло. Правда, ты писала, что у тебя травма была (или я что-то путаю?). Ну, тогда попробуй глиной. Ты писала, что у тебя воспалительный процесс. А она воспаление быстро убирает.
Zena, Женечка, набери аэропорт онлайн таблицу куда летели твои друзья и посмотри прибытие рейса.ага спаибо..
стоит зеленый самолетик..
значит сели..
Добавлено Среда, 28.09.2016, 07:21
прочитала в полглаза по диагонали.. потом вернусь назад и все прочитаю с умом
Только вместо воды тёплый чайвсё, что не вода = еда, но малинка уж лучше молока-то
ето тебе уже все советовали проверено всеми ага.....
Доброе утречко!
О, хорошо! Повставали, настроение хорошее, щебечим!
Смотрю больным легче! Вот так-то лучше!
Надеюсь творожная запеканка с вяленой черешней зачтется за сладкнькое... а, Гюзелька?)))))
Угощайтесь!
О, хорошо! Повставали, настроение хорошее, щебечим!
Смотрю больным легче! Вот так-то лучше!
Надеюсь творожная запеканка с вяленой черешней зачтется за сладкнькое... а, Гюзелька?)))))
Угощайтесь!
ето тебе уже все советовали проверено всеми ага.....Ирша, проказница...
Надеюсь творожная запеканка с вяленой черешней зачтется за сладкнькое... а, Гюзелька?)))))А чЁ сразу Гюзелька? Я, между прочим, двое суток без крошки во рту. Пока она спит, утащу кусочек. Ирша, Ира, только не говори, что мне ещё нельзя есть. Мне что-то уже хочется...
Танечка, спасибо за угощение!
lappl1, Людочка, угощаться нужно обязательно! Просто Гюзельчик любит «наезжает», что это ей не так, то ей не этак)
И где это она, интересно?))) Пироженками объедается?)))
И где это она, интересно?))) Пироженками объедается?)))
Tatka1, Татьяна, Гюзелька уж наверное в рейсе, как она сама говорит.
Anatolyevna, Тонечка точно-точно)))
Всем доброго утра!
Людочка пошла на поправку, это хорошо! теперь и покушать можно. Если нет позволит, скинь мне в личку про глину
Людочка пошла на поправку, это хорошо! теперь и покушать можно. Если нет позволит, скинь мне в личку про глину
Всем здрасти!!!
Туманно.
Туманно.
Быстро сбивает температуру укол аналгин с димедролом.Согласна, но укол болючий. Поэтому и взрослым и деткам особенно, нужно хоть 5 кубиков новокаина. А то они потом уколов как огня бояться будут.
Доброго всем дня!

Ну и где все?
От тумана уже и следа не осталось, солнце яркое.. День обещает быть жарким..
Чем бы себя занять? Пастилы насушила, хватит пожалуй.. Хлеб сделать? А чего-то не хочтеся.. Куплю навреное, если поеду в магазин, а можеи и не куплю, денег пожалею.. Ну короче я сегодня вся внезапная и прпотиворечивая..
От тумана уже и следа не осталось, солнце яркое.. День обещает быть жарким..
Чем бы себя занять? Пастилы насушила, хватит пожалуй.. Хлеб сделать? А чего-то не хочтеся.. Куплю навреное, если поеду в магазин, а можеи и не куплю, денег пожалею.. Ну короче я сегодня вся внезапная и прпотиворечивая..
Всем приветы!!
У нас сегодня пасмурно, днем обещают +14. А к выходным должно потеплеть.
Людочка, рада за тебя.
Девочки, кто там еще соплит - это все пройдет, сезонное! (Даю установку на добро, если кто еще не понял! )
Танечка, огромное тебе мерси еще раз, что сподвигла меня на цукаты из арбуза. Как это вкусно! Несушеные похожи на мармелад! Даже вкуснее, чем из кабачков. А их у меня все хвалят. Я вот раньше радовалась, если удавалось тонкокорый арбуз выбрать, а теперь все наоборот!
У нас сегодня пасмурно, днем обещают +14. А к выходным должно потеплеть.
Людочка, рада за тебя.
Девочки, кто там еще соплит - это все пройдет, сезонное! (Даю установку на добро, если кто еще не понял! )
Танечка, огромное тебе мерси еще раз, что сподвигла меня на цукаты из арбуза. Как это вкусно! Несушеные похожи на мармелад! Даже вкуснее, чем из кабачков. А их у меня все хвалят. Я вот раньше радовалась, если удавалось тонкокорый арбуз выбрать, а теперь все наоборот!
цукаты из арбуза. Как это вкусно!Мамка моя в свое время делала их. Улетают в мгновение.. Очень вкусно..
Согласна, но укол болючий. Поэтому и взрослым и деткам особенно, нужно хоть 5 кубиков новокаина. А то они потом уколов как огня бояться будутРиточка, не замечала, хоть и сама себе пару раз делала. И никто еще не жаловался. Но, может, это индивидуальная реакция такая.
А дети... дети и так уколов как огня боятся! хоть с лидокаином, хоть без!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 09:21
Угощайтесь, девочки! Это очень вкусно!
Всем привет.

Васютка, Наталия, чем занимаешься?
Доза позитива))

Вчера фоткала, ещё капли от дождя не просохли.
francevna, ккая розочк.. Пахнуть должна.. да?
Галина, аромат очень нежный, приятный даже для меня.
Девочки, я 😂
Добавлено Среда, 28.09.2016, 09:39
Называется расслабилась на мячике, боль такая в малом тазу, впору на стенку лезть. Даже лежать больно. Что делать
Называется расслабилась на мячике, боль такая в малом тазу, впору на стенку лезть. Даже лежать больно. Что делатьГоспадя.. и сколько же ты на нем прыгала? Ничего не делать, на мячике не сидеть. Это точно так же как я сдуру ума ждакузи себе сделала, купили агрегат для ванны, типа джакузи ну я отдуши и полежала в ваанной. Утром все остехондрозы, все ишиасы и все мышцы вместе взятые болели так, что мамадорогая. Закинула эту джакузю далеко и больше не пользуюсь. Все холрошо вмеру. попрыгала три минуты и хорш..
Выпей что-нибудь обезболивающееи натрись может мазью типа Кетонал..
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Так ура позитив начинает пробиваться в нашу беседку, больные давайте выздоравливайте! Приводите себя в порядок, перышки подчищайте и вперед к новым свершениям!!! Берите пример с нашей Людмилы. Она даже больная нам рецепт подарила Всем ровняться!!!
А у нас опять сыро и холодно, надо подчищать огород, переносить остатки цветов и вообще дел море. Так что не теряйте меня до вечера. А это вам немного перчинки
И еще немного сладенького с утра
Так ура позитив начинает пробиваться в нашу беседку, больные давайте выздоравливайте! Приводите себя в порядок, перышки подчищайте и вперед к новым свершениям!!! Берите пример с нашей Людмилы. Она даже больная нам рецепт подарила Всем ровняться!!!
А у нас опять сыро и холодно, надо подчищать огород, переносить остатки цветов и вообще дел море. Так что не теряйте меня до вечера. А это вам немного перчинки
Ну короче я сегодня вся внезапная и прпотиворечивая..ничо ничо....
вот приедет мультиМэн - враз тебя на путь истинный наставит, будешь вокруг него танцувать, каки таки магазины - клади в него
- ------------------------------------
а я со сливой покончила, все -она резко вздорожала, почти 80 р стала
так что мои последние 30 кг уже по 57 р (а ранешние были по 43) = последний привет
и цукатное варенье уже вторые сутки настаивается, и в морозилку сложила и 2 лотка в *ротор*-сушилку сложила + 2 лотка косточек
даже свой большой 15литровый казан вытащила - на цукатное варенье - половина его и полная 8литровая кастрюля
будешь вокруг него танцувать,

почти 80 р стала
У нас уже 120...
Ещë на прошлой неделе была по 75...
так что мои последние 30 кгУбиться можно.. мачтабы однако какие...
Добавлено Среда, 28.09.2016, 09:56
У нас уже 120Жаль в этом году у мамы нет сливы, а то бы я всех к ней отправила бы, бесплатно сливы набрали бы сколько захотели бы.. Мы всю жизнь ее раздаем. только возьмите..
мачтабы однако какие...а вот ниже 70 р последние 2 года сливы не было так что как увиииделаа по 43 да еще догаднулась и сливу заказывать на привоз = то и оторвалась = тока в телефон и говори - скока и привезут
кто знает... по сколько она, эта моя любимка, на будущий год будет... грушу еще могу трескать бес перерыва, но на переработку её очень дорого - уж свежую ем
Вчера поперлась сливу на пастилу собирать. а она такая интересная, слива. дерево стоит без листвы, одни сливины висят, но хоть обтрясись, сливы не падают.. я их и так сбивала и сяк.. А лесницу не поставить, слива растет на бугорке и дальше склон и с лесницы можно упасть, костей не соберешь.. Но на пастилу я все таки натрясла..

Вот это я понимаю, классное Беседочное утро!) И цветы, и цукаты, и пироги! Класс!
Ласто4ка прЭкрасно, такие красивые цукатики!
francevna, Аллуся, небось напрыгалась на мячике))))
Ирша, ну ты и запослась сливкой на всю округу?)))
Кроша, Иннусик, я себя всегда, когда что-то дороговато, говорю себе: чашка кофе в кафешке в пять раз дороже, можно себя иногда побаловать
БабаГаля, Галочка, шикарный пирог! Я его хоть каждый день бы ела, так он мне понравился
Ласто4ка прЭкрасно, такие красивые цукатики!
francevna, Аллуся, небось напрыгалась на мячике))))
Ирша, ну ты и запослась сливкой на всю округу?)))
Кроша, Иннусик, я себя всегда, когда что-то дороговато, говорю себе: чашка кофе в кафешке в пять раз дороже, можно себя иногда побаловать
БабаГаля, Галочка, шикарный пирог! Я его хоть каждый день бы ела, так он мне понравился
Еще раз всем доброго всем утра, плодотворного дня и уютного вечера!
francevna, Алла, пыталась вставить фото, что-то не получается.
Успеваю вас только читать бегом. У меня как всегда напряженка. В субботу у друзей на свадьбе были, в воскресенье по грибы, вечером на день рождение, в понедельник на весь день по грибы, вчера квасила по Лининому и Надюшич рецепту. Посушила белых немного. Ну и на жарешку, да заморозить. К нам видно тольятенские дожди прублудились. Идут каждый день. Для нас грибы редкость. А в этом году и весной и осенью. Избаловались мы. Собираем только белые, подберезовики и подосиновики. В сосну за маслятами даже не заглядываем. Говорят их тоже много. Приехала сестра двоюродная в гости из Красноярска, просит насушить ей белых. Умора. А сколько красных мухоморов!!! Поляны! Так красиво!! Хотела вам фотки скинуть, не получается. Испсиховалась.
В огороде мокротень. Даже не хочу выходить. А все стоит. Выбегу на 10 минут, выдерну морковку, соберу чуть-чуть малинки, клубнички, перца, зелени, в теплице огурцов, помидорок и бегом назад. Надеюсь на тепло в октябре.
francevna, Алла, пыталась вставить фото, что-то не получается.
Успеваю вас только читать бегом. У меня как всегда напряженка. В субботу у друзей на свадьбе были, в воскресенье по грибы, вечером на день рождение, в понедельник на весь день по грибы, вчера квасила по Лининому и Надюшич рецепту. Посушила белых немного. Ну и на жарешку, да заморозить. К нам видно тольятенские дожди прублудились. Идут каждый день. Для нас грибы редкость. А в этом году и весной и осенью. Избаловались мы. Собираем только белые, подберезовики и подосиновики. В сосну за маслятами даже не заглядываем. Говорят их тоже много. Приехала сестра двоюродная в гости из Красноярска, просит насушить ей белых. Умора. А сколько красных мухоморов!!! Поляны! Так красиво!! Хотела вам фотки скинуть, не получается. Испсиховалась.
В огороде мокротень. Даже не хочу выходить. А все стоит. Выбегу на 10 минут, выдерну морковку, соберу чуть-чуть малинки, клубнички, перца, зелени, в теплице огурцов, помидорок и бегом назад. Надеюсь на тепло в октябре.
на всю округу?и себе и маме и детям-внукам
Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:30
чашка кофе в кафешкедома дома дома!!! каки таки кафешки!!!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:34
Вчера поперлась сливу на пастилу собиратьхачу хачу хачу сливу обирать
хачу хачу хачу сливу обиратьА там и яблоки с тракторного подъемника.... Высоты не боишься? Метров на 10 так вверху каааак поднимут.. ух!!!
Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:39
дома дома дома!!! каки таки кафешки!!!Вот и мы перестали в кафешке на кофе ездить. не из-аз цены конечно, а из-за качества. Привыкли дома свой обжаренный кофе пить.. и уже кафешное как-то не очень, хотя понятно нормально, но не то..
Ирша, gawala, девочки, мы раз-два в неделю выбираемся, но это обязательно, прямо ритуал у нас. Погулять, побродить и кофе выпить.
А вот не кушаем в кафе потому, что и дорого (цены стали просто неадекватные), да и не любители мы. Ну иногда разве что пироженку какую)))
А вот не кушаем в кафе потому, что и дорого (цены стали просто неадекватные), да и не любители мы. Ну иногда разве что пироженку какую)))
сноха мне скайпнула, что внучка (8 мес) сосиску ест, я чуть со стула не упала - свекровь монитор прошибает, всякие легкие самоделишные еды ссылает
не успела позвонить, она уж отключилась, но опять послала пару рецептиков
я ребенку сосиску... мы сами-то уж больше 10 лет магазные колбасы не едим
не успела позвонить, она уж отключилась, но опять послала пару рецептиков
я ребенку сосиску... мы сами-то уж больше 10 лет магазные колбасы не едим
Добавлено Среда, 28.09.2016, 10:50
А вот не кушаем в кафес собой берите
Tatka1, Татьяна, я с младшей дочерью одно время, когда она была в 4 классе, каждую пятницу ездили в новое кафе покушать. Я с целью приучить как себя вести в таких заведениях, как пользоваться приборами. Сейчас она в 10-м классе. Спрашиваю - помнишь? Отвечает - нет!
раз-два в неделю выбираемся,У нас это норма в выходные где-то болтаться и не есть дома. Обедаем, ужинаем как получится в гастхаузе, ресторане, ну кафе здесь именно кафе, без первого-второго и компота.. только чай-кофе-пирожные-мороженое...
с собой беритеКстати, насчет с собой.. Не знаю как дома, но здесь это норма, если я забираю с собой недоеденное. Заворачивают в фольгу и битте.. доедайте дома. Так многие делают, т. к порции тут огромные и съесть в один присест не у всех получается..
Добрый день! У нас с утра пасмурно, сыро, на улицу выходить не хочется. Буду опять тыквенный сок готовить. Да еще закажу семена помидор на следующий год.
Люда, рада, что идешь на поправку.
Девочки, все выздоравливайте.
Галина, Татьяна пироги загляденье, посмотрела, как наелась. печь не буду, мне не нужно, а муж обойдется, тоже поправился, пузень отрастил. На выходные буду печь, к приезду детей.
Алла, у нас в субботу охота на фазана открывается, муж за путевками поехал, собаку обработал от клещей, готовится.
У нас слива тоже подорожала, в начале сентября в Магните была по 27 руб, я такую на рынке по 20 руб покупала, на прошлой неделе уже 38 руб. У меня еще своей поздней на дереве есть, но не достану, обрывая вишню сломала стремянку, а новую еще не купили. (Ну слабоватая стремянка оказалась, или кто-то слишком много ест )
Люда, рада, что идешь на поправку.
Девочки, все выздоравливайте.
Галина, Татьяна пироги загляденье, посмотрела, как наелась. печь не буду, мне не нужно, а муж обойдется, тоже поправился, пузень отрастил. На выходные буду печь, к приезду детей.
Алла, у нас в субботу охота на фазана открывается, муж за путевками поехал, собаку обработал от клещей, готовится.
У нас слива тоже подорожала, в начале сентября в Магните была по 27 руб, я такую на рынке по 20 руб покупала, на прошлой неделе уже 38 руб. У меня еще своей поздней на дереве есть, но не достану, обрывая вишню сломала стремянку, а новую еще не купили. (Ну слабоватая стремянка оказалась, или кто-то слишком много ест )
у нас в субботу охота на фазана открываетсяУ нас эти мероприятия проходят как правило октябрь-ноябрь. Носится смотрю один фазан несчастный.. Пару зайцев сигают, да косули, кол-во не знаю.. егерь скажет, и скажет будет ли охота в этом году, ну если только на уток. мало зверя стало последние годы.. но все ранво охотятся ежегодно, все так торжественно, с свистелками, чуть ли не рога трубят, собаки, шляпы с перьями.. мальчишек с трещетками не хватает только.. а так все соблюдено, традиция..

Да еще закажу семена помидор на следующий год.
Наташ, расскажешь какие сорта выбрала?
а я свои собираю, мама иногда покупала, но свои лучше
вот оправдал себя этот способ, в этом году снова на туалетку налепила семян, накрутила рулончиков
вот оправдал себя этот способ, в этом году снова на туалетку налепила семян, накрутила рулончиков
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2019 г.)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2024)
Чайная беседка (2015 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Яблочная кожура для чая