Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 332)

Lasto4ka
Ирша, gawala, девочки, мы раз-два в неделю выбираемся, но это обязательно, прямо ритуал у нас. Погулять, побродить и кофе выпить.
Вот и мне тоже походы в кафе, хоть изредка, нужны для поддержания моего психического здоровья. А то от этого «дома дома дома» свихнуттся можно.
И не важно, с подружками, с детьми, с мужем, сама... главное выходить в люди, гулять.
А качество того же кофе... Ну, я не для того туда хожу, чтоб дегустации проводить! на днях, кто читал, уже описывалась по поводу «ирландского кофе». Но тортики - гуд были!

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:30
Кстати, насчет с собой.. Не знаю как дома, но здесь это норма, если я забираю с собой недоеденное. Заворачивают в фольгу и битте.. доедайте дома.
У нас тоже так делают почти везде. Ну, в уважающих себя заведениях так точно. Только Ирочка имела ввиду «с собой» - свое из дома нести

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:31
я с младшей дочерью одно время, когда она была в 4 классе, каждую пятницу ездили в новое кафе покушать.
А для моих это всегда праздник! Ждут и помнят потом!

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:32
ну кафе здесь именно кафе, без первого-второго и компота.. только чай-кофе-пирожные-мороженое...
И у нас сейчас такие " в моде». На каждом шагу их уже...

alba et atra
а я свои собираю, мама иногда покупала, но свои лучше

Ириш, вот сейчас тоже свои помидорки на семена потрошу.

Васютка
Ирша, Ирина, я в этом году тоже так семена помидор собирала. Из-за нехватки времени и частых отъездов из дома. Только на салфетку бумажную. Спасибо успокоила, что всходят.

gawala
Только Ирочка имела ввиду «с собой» - свое из дома нести
Кстати насчет нести.. Встародавние времена, муж рассказывал, из-за жадности местных бюргеров, они брали с собой в гастхаус или мост бар свою закуску. пивко-мост пили заказывали там, а еду свою из-под полы ели. не то что нельзя, но как-то некомильфо. но особо жадные так делали..

Lasto4ka
Девочки, я всегда, когда из помидор семена достаю, эту кашку и семенами в чашку сливаю, заливаю водой и даю несколько дней побродить. Тогда семена хорошо промываются и типа «закаляются»

Lind@
Кстати, насчет с собой.. Не знаю как дома, но здесь это норма, если я забираю с собой недоеденное. Заворачивают в фольгу и битте.. доедайте дома. Так многие делают, т. к порции тут огромные и съесть в один присест не у всех получается..
В Москве такое только в ресторанах японских встречала: недоеденные суши/роллы упаковывают в коробочку с собой.
Ну пиццу еще тоже как-то упаковали.
Но вот чтобы тебе что-другое с собой... Кмк, посмотрят как на ненормальную.
Может я и ошибаюсьэ

Lasto4ka

Способ выращивания грибов на участке

На днях читала, что грибы можно сеять на участке. Их споры, чтобы активировать, заливают водой с дрожжами и дают бродить. Типа создают агрессивную среду, как в желудке у животных, что активирует семена. Ну, природой так задумано: выросло-сьели-покакали-проросло

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:45
Кмк, посмотрят как на ненормальную.
Может я и ошибаюсьэ
А я наоборот с гордым и наглым лицом высокомерно так говорю «мне остатки с собой сложите!»
Но многие стесняются... говорить))

Tatka1
Васютка, Наташа У меня сын очень любит «выгулять» меня на кофе))))

Юнна, Наташенька, спасибо, дорогая!)))

Lasto4ka, Светик У меня без походов на кофе тоска начинается))))
Кстати, недавно Глеб был на днюшке в приличном заведении, притащил мне суши в коробочке. Я тогда очумела: моё дЫтя взял со стола и домой принес?
А он смеётся: ну а чО добру пропадать) Все разобрали
Я тоже считаю, что нынче это нормально.

Lasto4ka
А чего тут страшного? Я за это заплатила деньги. Тара пластиковая обычно тоже оплачивается. Все мое. Значит дома доем

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:48
Это сейчас даже модно с собой забирать типа «мы тоже в Европе, ничем не хуже». Но, в общем то, это и правильно.

Tatka1
Завтра у моего сына день рождения. Он захотел отметить. Друзья поприезжают и с Киева, и с Одессы, ну и местные. Два месяца откладывал деньги, чтобы отпраздновать. Цифра-сумасшедшая, я ругаюсь, капец. В следующем году 25, вот и собрал бы всех. Тем более квартиру хочет снять, на зиму одежду купить. Так нет же, приспичило
 Ну что уж сделаешь... Сам зарабатывает, сам пусть и шишки набивает.

Васютка

Рецепт сиропа из арбузного сока

Девочки, сейчас часто делаю сироп из сока арбуза. Арбузы в этом году огромные, не успеваем съедать весь. Я кусочки на сито. Толкушкой выдавливаю сок в кастрюлю широкую и увариваю. Уваривается очень быстро. Получается приторный сироп! Муж не поверил, что без сахара. Сейчас уварила в сковородке нде-то 1,5л сока. получилось 100мл сиропа. Только сильно не увариваете он в конце уваривания очень быстро густеет.

Irgata
Чайная беседка

не в европах

Добавлено Среда, 28.09.2016, 11:56
Сам зарабатывает, сам пусть и шишки набивает.
и у мамки деньгу не берёт?

Tatka1
Ирша, нееет, уже 2года на свои))) Еще мне чуток на коммуналку подкидывает)
Но транжира ужаСть Конечно, хорошо, что не жадный, но уж слишком...

gawala
В следующем году 25, в
Это он у тебя 92 года рождения? На фото выгдялит взрослее, я думала, что ему лет 28.. Мужественно так выглядит..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 12:01
Арбузы в этом году огромные
мой супруг фанат астраханских-волгоградских арбузов. В далеком 2003году в октябре он был в РФ первый раз и как раз продавались арбузы астраханские. Как же они ему понравились!! Он покупал их каждый день.. Закормил нас ими по уши.. И до сих пор вспоминает, когда арбузы где-то зедсь видит. мол помнишь, как я арбузы покупал? какие они были вкусные!!!

Irgata
уже 2года на свои
маладэц парнишка уважаю таких мам-ненаседок и таких парней самостоятельных

Васютка
Tatka1, Татьяна,
Васютка, Наташа У меня сын очень любит «выгулять» меня на кофе))))
Может тоже доживу!

Когда, ездили с дочерью в Питер питались в кафешках, столовых. И специально сводила в дорогой ресторан. Чтобы молодые люди не затуманили сознание ресторанами. И чтобы не боялась.

Irgata
Мужественно так выглядит..
побрээтся как следовает - огурец будет зелененький

Tatka1
gawala, да 92-ого года))

Ирша, та да, как по мне, тоже огурец)))) я бы сказала, корнишон

лилия_а
В Москве такое только в ресторанах японских встречала: недоеденные суши/роллы упаковывают в коробочку с собой.
Ну пиццу еще тоже как-то упаковали.
Но вот чтобы тебе что-другое с собой... Кмк, посмотрят как на ненормальную.
Может я и ошибаюсьэ
Когда отдыхали с сыном (8лет) в Лазоревским (около Сочи) заказали на набережный шашлык. Это был большой кусок мяса приготовленный на двух шампурах, и он был обалденно вкусный. Съесть ми его не смогли. Попросили завернуть с собой остатки, продать пакетик. Продавец, упаковал все бесплатно и сказал, что он рад, тому что шашлык нам понравился.

Irgata
корнишон
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см.
Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

тычоооооо, маман.... зачем так сыну-то....
неее, пусть он вот такой будет Огурец-Молодец!!!

Чайная беседка

Tatka1
Ирша, Иришка, не, ну бывает чот отчебучит, вот корнишон-корнишоном тогда
насмешила меня))))))

alba et atra
мой супруг фанат астраханских-волгоградских арбузов. В далеком 2003году в октябре он был в РФ первый раз и как раз продавались арбузы астраханские. Как же они ему понравились!!

Эх, Гала, где сейчас те арбузы?!
То что в Москве сейчас продается, есть не могу, ну или мне так не везет.
Мне друзья из Волжского с проводником несколько штук присылают или сами привозят, когда в гости заезжают. Вот это те самые волгоградские!

Tatka1
alba et atra, Ленусь, а привозят к вам Херсонские арбузы?
Раньше привозили...

Васютка
мой супруг фанат астраханских-волгоградских арбузов. В далеком 2003году в октябре он был в РФ первый раз и как раз продавались арбузы астраханские. Как же они ему понравились!! Он покупал их каждый день.. Закормил нас ими по уши.. И до сих пор вспоминает, когда арбузы где-то зедсь видит. мол помнишь, как я арбузы покупал? какие они были вкусные!!!
Мне друзья из Волжского с проводником несколько штук присылают или сами привозят, когда в гости заезжают. Вот это те самые волгоградские!
В этом году урожай, а сбыта нет. Только и слышишь, что в разных районах фермеры запахивают! урожай арбузов в землю! Варварство какое-то! А переработать - затраты дополнительные.

Наtуси4ка
да 92-ого года))
Tatka1, Танюша, у меня тоже доця 92го года

Всем доброго дня!!!
Девочки, а вы янтарный пирог в неразъёмной форме печёте? Я вчера имела неосторожность поставить его в разъёмной форме - сначала потекло масло с яблочным соком, потом вся карамелька вытекла
Ну пирог, конешно скушали, вкусненько, только он остался без карамельки

Anatolyevna
Наtуси4ка, Наташ я пекла и в квадратной и круглой форме! Всё отлично!

Tatka1
Наtуси4ка, у меня разъемная форма, в ней низ чуть шире, чем круг сверху. Я и поставила первый раз в ней. Была беда Долго потом духовку отмывала. Дыма было) Я даже не рассказывала девочкам, стыдно вроде Ну, что уж там)) бывает...

Добавлено Среда, 28.09.2016, 12:54
Хоть и пекарской бумагой застилала и бортик сделала, но не спасло
Теперь только в цельной)

Васютка
Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см.

Типа анекдота-
 Дедушке в деревню внуки привезли баночку консервированных корнишонов. Дедушка старенький пальцы слабые. не может ухватить корнишон, берет, а он падает. Дедушка в сердцах: Эх, не дали дорость!

Юнна

Цены на арбузы и совет по пирогу

Наtуси4ка, Я пирог пеку в любой форме, но вкладываю фольгу. Когда испечется переворачиваю, фольгу аккуратно снимаю, по краешкам карамелька потом даже похрустывает. Мне так больше нравится.
У нас в этом году в округе все фермеры стали выращивать ранние арбузы капельно, ранних арбузов было полно. Только покупать их страшно. Мы купили и выбросили, а поздних мало и дорогие в этом году, самые дешевые по 8 рублей, в прошлом году на купорку по 4 рубля покупала. Муж сказал, что на следующий год на огороде посадим арбузы, площадь под тыквой подсократится

Васютка
Юнна, Наталья, мы тоже ранние не покупаем, только в конце августа и у знакомых.

Lind@
В этом году урожай, а сбыта нет. Только и слышишь, что в разных районах фермеры запахивают! урожай арбузов в землю! Варварство какое-то! А переработать - затраты дополнительные.
А в Москве нормальных арбузов не купить...
Эх

francevna
Три страницы прочитала, в голове ничего не отложилось.
Старшему сыну делали свадьбу в ресторане, он курсантом был, молодёжи было много. Меню хорошее было, порции большие, еды осталось немного на столе. Я даже не подумала что-то забрать домой.
Мужу отмечали 50 лет в кафе, сняли небольшой зал, были свои и стомотделение госпиталя. Там так вкусно готовили (первому ресторану далеко было до этого кафе).
Когда заказывала стол, ориентировалась на свадебный опыт, а не подумала, что здесь курсантов не будет и аппетиты не те.
В конце вечера ст. медсестра мне говорит, чтобы я доставала посуду, будем складывать еду. А у меня ничего с собой нет. Так они организовали тару, всё собрали, половину отдали будущей второй невестке в общежитие, часть домой, сладости всем раздали.
В этом же кафе второму сыну играли свадьбу, так уже были с собой пластиковые контейнера, пакеты.
Третья свадьба была уже здесь, мы сразу заказывали с запасом еду для второго дня и для гостей в дорогу.
Приезжали из Украины двоюродные сестра и брат с семьёй из Киева. Брат сказал, что таких вкусных шашлыка и люлякебаб даже в Киеве нет. А он высокую должность занимал в то время.
Так что всё приходит с опытом.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 13:22
Пока написала, здесь уже 8 новых сообщений

gawala

Система оплаты на свадьбах в Австрии

свадьбу в ресторане,
Свадьбы в Австрии.
Народу человек 200 с лишним.. Арендуют большие залы либо большой гастхаус... Меню. В меню проставлена цена блюда. Заказываешь. приносят и тут же расплачиваешься. Есть специальные талоны, но это для особых гостей, родственников близких, это бесплатно. Даешь талон официанту и он тебе приносит, что просишь.. Как правило неограниченное кол-во талонов на выпивку дают.. ну и на пару раз поесть нахаляву в течении вечера. Десерт, торты как правило трех видов-бесплатно, кофе за деньги, но при наличии талона -то же халява.

kil
gawala, ужас как все не по русски....
Всем утро доброе девочки!

francevna
Давно это было,51 год назад, папа у меня был водитель, бригадир, награды имел и первый получал новую машину в автобазе. Работал на Шкоде, машина грузовая большая. Один год был большой урожай арбузов, магазины старались брать от 5кг, а остальные оставались в поле. Вот и разрешили эти арбузы на поле собрать бесплатно. Папа с перерывом привозил дважды. У нас свой дом был и дома стояли в два ряда.
Выгрузил всё во двор, гора огромная и все желающие брали себе арбузы. А они сладкие, сочные, ароматные. На всю жизнь отложилось в памяти.

Irgata
у моей подруги дочь замуж выходила в Голландии

очень ей, и мне по её рассказам и показам, понравилось - всё степенно и без драк и ссор, молодые сами платили за всё, и гости наелись на славу, и хоть и было что выпить - никто не нахрюкался, и молодежь (не совсем, конечно, мальки, вокруг 30) натанцевались и мамки-папки-родня хорошо посидели

еды было - от пуза, всё вкусно, понятно, что при такой обильной закуске никто и не напился особо

а ссоры и драки на свадьбах - по-нашенски...

francevna
самые дешевые по 8 рублей, в прошлом году на купорку по 4 рубля покупала.
Наташа, я здесь таких цен никогда не видела.
Лет 10 назад тыкву покупали по 3руб кг, но это мы проезжали на машине по полям и нам мужчина продал. А в прошлом году тыква от 10р, от сорта зависит.
Забыла мужу про охоту сказать, самочувствие для охоты у него не очень.

gawala
ужас как все не по русски....
Ну так они же не русские.. Да. горько тут не орут..

kil
Ирша, может это по вашенски, у нас на свадьбе никаких драк и сор не было, мало того у нас на свадьбе не было даже водки, только дорогие вина и коньяки, НО платили за все мы, а не гости. И все сыты и никто не НАХРЮКАЛСЯ и ресторан был хороший, вот как-то так по нашенски.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 13:47
Ну так они же не русские.. Да. горько тут не орут..
Горько кричали

gawala
Горько кричали
Танцую все вальс. Наши буги-вуги тут не годятся. Хороводы водят какие-то маловнятные ну и отдельные элементы могут не рассчитать силенок и упиться вусмерть.. Такое тоже бывает, видела..
В общем вывод такой. Скушно и неинтересно.. Я бы сроду туда не ездила бы, если бы не муж, снимающий на видео своих коллег которые женятся..

alba et atra
alba et atra, Ленусь, а привозят к вам Херсонские арбузы?

Не знаю, Танюш, может и привозят.
Но тут в основном китайские наверное, даже мои собаки их не едят, а ведь любят арбузики, от волгоградских даже корки поедают.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 13:55

Видать китайские сильно дешевле и фермерам свои не продать...

Tatka1
alba et atra, ну тогда да, Ленуся, какие там цукаты из них) Я покупать начинаю только в конце августа и у знакомых. В них я уверена. Тоже бывают не вкусные, водянистые и переспелые, но по «качеству» надёжные. Я люблю арбузы, тем более с моими почками, мне они нужны в большом количестве.

Irgata
может это по вашенски,
Ирина, мой ответ был не про конкретно Вашу свадьбу, а про общеРосийскую

вы ж не написали
как все не по-Нашему....

уберу цитату с Вашего поста

Васютка
alba et atra, Елена,
магазины старались брать от 5кг, а остальные оставались в поле.
Сильно крупные не в ходу. Да, по осени поля усеянные арбузами стоят. Если поедем за шиповником сфоткаю.
 У нас дыня в этом году на рынку была по 10р. Арбузы не знаю.

francevna
У наших сыновей и их друзей свадьбы все были веселые, очень красочно и празднично.

kil
Ирина, мой ответ был не про конкретно Вашу свадьбу, а про общеРосийскую

вы ж не написали
уберу цитату из Вашего поста

Мне кажется Вы остались жить в СССР, сейчас люди довольно адекватны и воспитаны и если свадьбу делают не во дворе (как раньше) то у всех все достойно происходит. Во всяком случае у всех подруг моей дочери были именно такие свадьбы, а они и есть Россияне и были они именно в настоящем времени. А водка- чеснок это откуда-то уже издалека. Но традиции про горько, вечный огонь, танец с отцом и т. д. соблюдаются и сейчас. И платят не гости.
Я почему спорю... очень мне не нравится Ваша манера всегда и всех УЧИТЬ жить (причем по любому вопросу)

Добавлено Среда, 28.09.2016, 14:19
У наших сыновей и их друзей свадьбы все были веселые, очень красочно и празднично.
+1

francevna
Васютка, Наталия, в то далёкое время, у всех были большие семьи, большой арбуз съедался за день. Мама работала в овощном магазине, если были арбузы на 17-25 кг разбирали по своим. Они сохранялись до Нового года.
На улице мороз за 30, а на столе обалденный арбуз!!!
Больше я таких арбузов не встречала и сейчас в Казахстане родственники, тётя жива, работала с мамой вместе. Говорит, что всего несколько лет были такие арбузы. Наверно экология, а может семена другие сейчас.

Irgata
Я почему спорю
я-то не спорю
и Беседка - не место для выяснения: кто сейчас россиянин, а кто нет
очень мне не нравится
не читайте мои посты и будет вам спокойствие

Anatolyevna
Не ссорьтесь!
Беседка место общения!

Tatka1
kil, Ирша, девчонки, ну вы чего? Не ссорьтесь, не надо У каждого своё мнение, своя манера общаться. Но мы ж тут все и есть разные, друг у друга учимся и делимся опытом, историями.
Где там ваши сливы, цукаты и конфеты?) Вынимайте, чаёк будем пить и болтать.
Я вот, kil Ирочка, ща как насела бы на твою ветчину да колбаску, а потом как закусила бы Галкиными сливами и всё это запила Людасиным чайком
Дорогие мои, пожалуйста, не портим друг другу настроение

gawala
Где там ваши сливы, цукаты и конфеты?)
Уже съедено с чаем.. Пастила...

Добавлено Среда, 28.09.2016, 14:46
У меня тесто подходит вот по этому рецепту. вот что значит лень-двигатель прогресса.. Заленилась ехать в магазин, ну и решила, что надо сделать этот хлеб.. все есть для него.. Вечером расскажу, ну в смысле как готов будет..
hlebopechka.ru...

Tatka1
gawala, Я посмотрела, думала такой и делала. Но нет, у меня без дрожжей.

Irgata
2\3 мешка баклажанов перетерла - на сушку, на заморозку, на икру, ещё треть дотирать

Чайная беседка

кстати, об икре

gawala
Я делала когда-то подобный хлеб, на биге, но без твердозерновой муки.. Сейчас вот дома она оказалась, надо попробовать.
я чего только не делала, какие хлеба только не пекла, когда мне попался ЖЖ Люды на глаза.. Жаль, что она его периодчисеки удаляет.. Все что мне было интересно, я себе скопировала. много чего нового от нее узнала, за что спасибо ей большое...

Tatka1
Ирша, зашла по ссылке, посмотрела. Прикольно, буду знать)))
Я, кстати, люблю тёмный хлеб на рассоле, на помидорном и огуречном👍🏾

francevna
Anatolyevna, Тонечка
Благодарили 900 -красиво

Tricia
Девочки! Всем большой привет и пожелания скорейшего выздоровления приболевшим!!!
Не болейте, мои хорошие!

Lasto4ka
А вот и я!
Эх, пока бегала - вы тут про свадьбы болтали...
Галочка, ты вот как рассказываешь про ваш быт забугорный - я прям валяюсь от восторга! Ну надо же, до чего ж все не так, как я привыкла. И вот люди живут так, и все ок. Ну очень мне всегда интересно, ты рассказывай.
Я вот недавно на свадьбе была, в ресторане делали. Мне нравятся нынешние свадьбы: тамада, развлечения. Не просто кушаешь сидишь (была и на такой когда то). Все очень ярко, цивильно, что ли...
А с выпивкой... это от конкретного человека зависит. Были там и такие, папа жениха в том числе. На радостях, видать! А вот молодежь вся была трезвой и адекватной. Хотя я подозреваю, что они потом еще где то всю ночь кутили. И уж что там было - не видела
Свадьбу оплачивали (конкретно стол и выпивку) родители. На столах было много всякой вкуснятина, смена блюд и напитков. А вот сладкий стол стоял отдельно, типа фуршета. Ну и в баре было оплачено энное количество чая и кофе. Вот с баром потом были непонятки, типа «ваши гости заказывали мартини и бурбоны»... Ну и счет постфактум. Хотя я сильно подозреваю, что просто решили еще денех сбить... к сожалению бывает и так...

Добавлено Среда, 28.09.2016, 15:51
О, Настюша, привет! Как малявка?

Добавлено Среда, 28.09.2016, 15:54
О, Галочка, а подарки молодым у вас приняты? Или просто за свои деньги все отдыхают и веселятся?

gawala

Развлечения и обычаи на австрийских свадьбах

тамада, развлечения.
Ну здесь это тоже есть. Тамада, играет оркестр в первой половине духовой, потом ансамбль из двух мужиков и синтезатора. поют внглийские какие-то песни и немецкие-австрийские соответственно.. потом начинается действо «похищение невесты» Все носятся, как заведеные, вот, вот сейчас будет самое интересно, сказал мне муж и ринулся со своей камерой в гущу событий.. Блин.. сижу жду, где оно интересное... В общем это выглдяит приблизительно так...«Яринка, я тебя атаманшей сделаю! Саблю дам, коня дам - пошли в сарай! "
Разделяются на две группы и идут в два сарая, сидят там, пьют пиво, горланят песни.. И так пару часов к ряду.. Нет, я все конечно понимаю, но для нас, неместных, этокак бы не совсем понятно.. Кайф-то какой? понимаю,«сперли невесту» и рыщут чуть ли не по всему городу.. А тут сидят в соседних сараях и пьют пиво.. В общем для меня такое похищение осталось загадкой и два часа я сидела в тенечке, ждала, когда же им надоест ее похищать.. Ну а потом играл ансамбль из двух мужиков и синтезатора, народ пил пиво, вино, шнапс, танцевал вальс и все это до 2 часов ночи.. Я думала, что сдохну.. Кстати пиво, вино, шнапс (только на пасашок) коньяк на столе не стоят, заказывай-плати-пей...

francevna
Ирша, Ирина, ты давала ссылку на яблоню, что у Гюзель растёт. Никак не могу найти.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте