Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 333)

gawala

Традиции подарков и одежды в Австрии

подарки молодым у вас приняты? Или просто за свои деньги все отдыхают и веселятся?
Да, обязательно. Деньги как правило родня дарит, а гости только подарки. Дарят все что не попадя. кто сервиз приволокет, кто постельное белье, кто картину, кто картонку, кто маленькую собачонку.. Через час наверное после начала свабедных торжеств, народ поднимается со своих мест и вереницей в очередь встает поздравлять молодых. Госпадя, да какие они на фик молодые.? Уже детей куча, а они венчатся попрелись и официально регистрирвоаться?... Я задала вопрос соседям, которые пригласили нас на свадьбк. Грю, ну а вот чего вы 10 лет ждали? Че чувства проверяли штоль, у вас уже двое детей.. Ну короче они бедные стояли и не знали что мне сказать.. а муж ржал..
В общем подарки дарят, но могут и не подарить. Мы например на последней свадьбе ничего не дарили, муж сказал, что достаточного того, что я им фильм сделаю.. Так что мы только подошли и раз руки их потрясли, и я кажется им шоколадку вручила «Аленку»..
Ну и потом за свои деньги пьют и едят.. веселятся.. Наряды гостей.. Ну это песня отдельная, это я как дура за месяц оахала, ахала, что я одену, в рузльатет ничего не придумала, одела что было и правильно сделала, т. к. остальные были еще хуже..

Lasto4ka
и я кажется им шоколадку вручила «Аленку»..

Галя, пять балов! Продвигаешь национальный продукт?!

Добавлено Среда, 28.09.2016, 16:13
ансамбль из двух мужиков и синтезатора

Irgata
ссылку на яблоню, что у Гюзель растёт
сорт яблони Синап

Lasto4ka
я как дура за месяц оахала, ахала, что я одену

Я такая же. Ожидание праздника иногда главнее, чем сам праздник!
За месяц на маникбр-педикюр записалась, наряды примеряла, аксессуары.... страсть как люблю!

gawala
Продвигаешь национальный продукт?!
Не, просто ничего другого дома не было, а идти с пустыми руками в гости, а тем более на свадьбу, я не привыкла. Это мужу без разницы. а я так не могу. вот и взяла с собой.. Но если учесть, что они практически ничего не знают оРоссии, а уж тем более о кондитерских изделиях, то шоколадка очень даже прозвучала..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 16:20
наряды примеряла, аксессуары..
Это здесь никому не надо. В чем ты там одет, что у тебя за прическа.. Всем все по фигу.. Не особо они на себя обращают внимание. что есть в том и пошли... могут даже в джинсах быть и фубтолке по-новоей да туфлях наподобии кроссовок.. такое тоже видела..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 16:27
Вообще они здесь из крайности в крайность. Я беру дам которым уже за... ну пусть будет 50... В повседневной жизни ходят хренпойми в чем, но на праздник их зашкаливает.. Макияж как будто только с юга прибыли, темный тональный крем, все яркое, вызывающее, юбки короткие, старческими коленками сверкают, брилианты мигают.. Новый год елки-палки..

Zena
Приехала сестра двоюродная в гости из Красноярска,
о! Красноярск!!!

Lasto4ka
но на праздник их зашкаливает.. Макияж как будто только с юга прибыли, темный тональный крем, все яркое, вызывающее, юбки короткие, старческими коленками сверкают, брилианты мигают.. Новый год елки-палки..

Галочка, ну шо ж ты так соседок не любишь то?!
Ну уж как могут!
А потому и зашкаливает, что в повседневной жизни ходят абы как. Никакой тренировки...

Tatka1
.

Светяшка
kil Ирочка, ща как насела бы на твою ветчину да колбаску
И яблочки у Ирины должны быть
kil, Ирина, фото в студию!

Доброго дня всем!

Васютка
Приехала сестра двоюродная в гости из Красноярска,
о! Красноярск!!!
Каждый год приезжает, мы так ждем. А сами только один раз летали... Как там красиво! И холодно.....

Zena
а ссоры и драки на свадьбах - по-нашенски..
ну может по ВАШЕНСКИ!
 у нас сколько было свадеб.. все красиво и чинно..
Ирша, может это по вашенски, у нас на свадьбе никаких драк и сор не было, мало того у нас на свадьбе не было даже водки, только дорогие вина и коньяки,

чесна не списывала.. читаю подрят и отвечаю..

Ир.

Да. горько тут не орут..
скукотищааааа

. Я бы сроду туда не ездила бы, если бы не муж, снимающий на видео своих коллег которые женятся..
а ты его на русскую свадьбу брала???

Ирина, мой ответ был не про конкретно Вашу свадьбу, а про общеРосийскую
Ир ну тогда получается.. = все российские свадьбы ссора и драки..
я с этим не согласна..
не все!!! не надо всех под одну гребенку..
У наших сыновей и их друзей свадьбы все были веселые, очень красочно и празднично.
очередной пример!!!
Ростовская область я так понимаю пока еще в РФ входит?

Они сохранялись до Нового года.
На улице мороз за 30, а на столе обалденный арбуз!!
Алла, мы тоже хранили доНГ под кроватью.. когда мыла пол переворачивала его с бочка на бочек.. как же это было вкусно зима и арбуз!!!
сейчасные я бы не решилась в зиму хранить.. чет не доверяю..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 16:50
к там красиво! И холодно.....
нормально.. чеп не холодно прилетай летом!
 встретимся.. поболтаем!

Васютка
Zena, Женя, ты случайно не из Красноярска? Что может передать? Она 8 октября обратно.

Zena
Zena, Женя, ты случайно не из Красноярска?
именно!!!
говорюж приезжай..
я тебя сиропом облепиховым угощу..

Tatka1
Lasto4ka, не то, что мы, Светик, треннированные, скажи?
У нас помню девочка была, мы с неё всегда прикаловались, ну как скажет, хоть стой, хоть падай.
Например, спрашиваю: «Оль, как ты с Димой познакомилась?»
Она: «Иду я значит, по рынку, такая красивая, в вечернем платье....»
Всё! Мы угараем!)
Боевой раскрас с 8.00 утра, блестки, яркие ленты))) Такая смешная)
И при этом очень неплохой человечек, простая. Но вкус!)))
Вот если бы вы её на свадьбе увидели....

gawala
ну шо ж ты так соседок не любишь то?!
Да нрет. я к ним нормально отношусь... Тетки как тетки.. Тем более, что соседок-то у меня и нет.. Это я так, наблюдения из жизни. кстати насчет наблюдения..
Сидим мы как-то с мужем в кафешке.. И что-то он носом закрутил туда-сюда, а потом выдал «Да что же такие женщины-то все страшные!«Занавес. И так было пару раз.. Нагляделся на красоту-то свою славянскую, на своих уже и глаза не глядят..
свадьба пышная была? и где, в РФ или там?
Нет. У нас с ним это вторые браки. Расписались в местной администрации, среди недели, а в субботу уже гости были из числа их друзей. Было всего 13 человек. Посидели в местном гастхаузе... В общем нормальный вечер свабедный или день.. Днем в субботу собирались гости.. подарки были, как я и писала выше или ничего, или постельное белье и полотенца. Правда за все заплатила свекровь, т. к были самые близкие друзья их семьи...

Zena
Вот если бы вы её на свадьбе увидели....
че вся в блестках была???

Светяшка
Ростовская область я так понимаю пока еще в РФ входит?

gawala
а ты его на русскую свадьбу брала???
нет конечно чего ему там делать да и нет таких у меня друзей кто бы свадьбы играл. Все уже бабки-дедки.

Tatka1
Zena, Жень, чего на ней ток нет))) У неё на розовых босоножках даже банты. И такие же в голове))) А декольте!))))

Zena
Tatka1, Татусик.. не как не могу опу оторвать от стула.. что бы идти и делать цукаты..
 сушку мне дали..
но у нас уже 9 вечера.. почищу.. отварю.. залью сиропом и оставлю на ночь.. утром опять прокипячу.. и уйду на работу.. потом вечером..
 все правильно поняла?
а! а куда сироп??7 его что выливать???

gawala
Боевой раскрас с 8.00 утра,
Очень многие мои знакомыке дома без макияжа ведро помойное не пойдут выносить.. я серьезно...

Zena
Нагляделся на красоту-то свою славянскую, на своих уже и глаза не глядят..
о! наш человек!!!
 молодец муш!

нет конечно чего ему там делать да и нет таких у меня друзей кто бы свадьбы играл. Все уже бабки-дедки.
так срочно.. кто желает жениться??? срочно нужна свадьба!!!

Tatka1
Zena, Женечка, правильно все поняла!) А сироп... кто торты пропитывает, кто в компот использует с другими фруктами. Можешь на нём же еще одну порцию сделать (добавь сахара 100-150г)

gawala
все российские свадьбы ссора и драки..
Но ведь бывают и этого отрицать нельзя. И в городах бывают и в деревнях и поселках и столице, да везде.., все вроде чинно-благородно, а потом перебрал один, перебрал другой, слово за слово..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 17:05
Осыпай его золотом-не поедет..

Васютка
У неё на розовых босоножках даже банты. И такие же в голове))) А декольте!))))
Как хорошо, что такие люди есть! В нашу правильную жизнь чуть-чуть сумасбродства вносят!

Светяшка
Zena, Женя, прЫнца нема А то, пошла б сходила. Для пользы дела

gawala
прЫнца нема
Да на фик он прЫнц-то. скукота одна, а не жизня.. Одной конной выездкой замордует..

Tatka1
Васютка, вот ты знаешь, Наташ, говорю о ней сейчас и улыбаюсь. Нет в ней хрени никакой, смешная, чудная, добрая. Так, что ты права, пусть лучше таких побольше будет, чем напыщенных «шанелевских» высокомерных девиц))))

gawala
«шанелевских»
И про «Шанель».. Муж сказал, что духи Шанель №5 пахнут старым гардеробом со старыми вещами, старой тетки.. Ну еслиучесть, что этим духам 90лет, то он в общем-то прав...

Lasto4ka
Я в юности точно так же : без макияжа никуда. Голова обязательно каждый день мытая!
Когда студентами были, пару дней воды небыло. Девочки приходили в институт как получалось: без макияжа, хвостики зализаные. А я вся такая-растакая, чуть ли не с укладкой! Ничего не помеха! Причем я этого не помню, для меня это норма жизни, а они вспоминают.
Потом был период «я и так красивая»! Никакого макияжа из принципа! Сразу после института и весь декрет.
Потом вышла на работу и передумала
Сейчас стараюсь держать форму: легкий макияж (бровки-реснички-помадка) и обязательно мою голову с утра. Даже если дома. Прическа обязывает...

Добавлено Среда, 28.09.2016, 17:33
Шанель №5 пахнут старым гардеробом со старыми вещами, старой тетки.

У каждого свои ассоциации!
Кстати, духами тоже часто пользуюсь. Но не шанель

gawala
Кстати, духами тоже часто пользуюсь. Но не шанель
Шанель все таки не для юных женщин-девушек. На мой взгляд это возрастные духи. Мне муж покупал их, давно.. ну и чего? отправила маме...

Zena
Но ведь бывают и этого отрицать нельзя.
везде бывают..
 и за границей то же..
Осыпай его золотом-не поедет.
эх... не хотела крайний вариант.. но видать придется..
 мешок на голову и в Россию на свадьбу..

Zena, Женя, прЫнца нема А то, пошла б сходила. Для пользы дела
ОБЪЯВЛЕНИЕ №2
 срочно нужен прынц!!!

Tatka1, Татусик.. начистила 2320 грамм
 во!
2 кг сахара и 1литр жидкости достаточно или все четко по граммам?

Добавлено Среда, 28.09.2016, 17:49
Мне муж покупал их, давно.. ну и чего? отправила маме.
не сам купил.. подарил.. а теперь не нравится???

Tatka1

Советы по варке арбузных цукатов

Zena, не обязательно по граммам. Делай так, если воды будет мало, дольёшь (всеравно будешь кипятить не колько раз). Женечка, только обязательно добавляй потом апельсины, хоть 2 на всё количество. Уйдет специфический арбузный запах и будет приятный сладко-кисленький вкус)))
И всётаки, покипятить с остыванием, я бы порекомендовала раз 5, тогда они будут прозрачные-прозрачные.

Zena
я два купила сегодня.. завтра еще докуплю.. их же все равно в третий раз добавлять.. значит успею

gawala
и за границей то же..
Драк не видела, врать не буду, но пьяными напивались от души, это видела своими глазами. Да везде и всюду всего хвтатает. Идеальных наций нет..
но видать придется..
 мешок на голову и в Россию на свадьбу..
Ну у Австрии и России пока нет безвизового режима. Так что не пролучится усыпить и вывезти..

не сам купил.. подарил.. а теперь не нравится???
Покупал-дарил на рождество. Он уж и забыл его запах.. Ему вообще кроме Органзы ничего не нравится, но Органза активно не нравится мне.

Tatka1
Zena, хватит два, не парься. Ты сок их выдави и цедру поскабли прямо в сироп. Потом, когда будешь на сушку цукаты вылаживать, цедру уберешь съешь (она вкусненькая будет) Я овощерезкой снимаю, она тонюсенькая и тоже прозрачная))

Zena
ой а резать то их такими брусочками да?
что то было сегодня с фотой.. цукаты...

Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:08
ой так надо было тооооненько резать да???

hlebopechka.ru...

Tatka1
Zena, как хочешь, так и режь, не имеет значения.

Добавлено Среда, 28.09.2016, 18:13
Чайная беседка это прошлогодние.

Чайная беседка

это в прошлом месяце
И еще делала так, как Ласточка, эта форма понравилась больше всего

Zena
то есть мне лучше тонко резать вкуснее да?

Tatka1
Я толсто не делала, только вот как на фото. Ну какая там толстая корка у арбуза?))) Нормально будет всё!

francevna
Zena, Женечка, первые две свадьбы были в Благовещенске. Сыновья учились в ДВОКУ, вначале свадьба, а потом лейтенантские погоны.

Zena
все ушла резать...
нарезала.. ох сколько много получилось.. гдеж я их все сушить то буду??
 Тат а можно частями сушить.. например половину взяла, а половина ждет в сиропе???
мне что бы закрыть их на первую варку надо ровно 3 литра... измерила..
сахар я так понимаю не изменный да?

Девочки простите Ради Бога что не про чай..
я первый раз такое делаю.. поэтому и вопросов много..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:01
Zena, Женечка, первые две свадьбы были в Благовещенске. Сыновья учились в ДВОКУ, вначале свадьба, а потом лейтенантские погоны.
у тебя ж три сына да?
как невестки довольна?
я что то потихоньку готовлюсь к званию свекрови.. ну ооочень на это надеюсь.. и как то вообще не могу представить как это!

gawala
Да и правда что...

Tatka1

Как сушить цукаты частями

Zena, Женечка, суши частями. Вторую половину лишний раз провари. Ты ж не забудь им дать стечь на сите.
Я сахара добавляла, как у меня в рецепте написано, там уж сам смотри
Я так много цукатов за раз не делала) Ты если заготавливаешь, так ого-го))) Молодчинка!)))

Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:05
gawala, Галь, ну что там хлеб?

Zena
Да и правда что..

не ну я понимаю что достала..
а че больше желающих на цукаты нет, да? жаль.. а то бы мой бред пригодился..
так много цукатов за раз не делала)
ну так 2 кг вышло корок.. они и так уже второй день в холодильнике Счастья ждали..
уже больше держать боялась..
арбуз то был почти 13 кг

Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:09
Ты если заготавливаешь, так ого-го))) Молодчинка!)))
у меня ж едоков то многА..
 мама, свккровь.. Аниськины.. ну и я.. может сын.. мушшшш назашто!!!

Tatka1
Zena, милая, я восхищаюсь, совсем не подкалываю))) ты молодец)))

lappl1
а че больше желающих на цукаты нет, да? жаль.. а то бы мой бред пригодился..
Zena, ну как нет? Есть, конечно. Только я их как-то больше из яблок и груш делаю! В этом году много сделала. Из арбузных корок всё не решусь как-то. Во-первых, я и арбуз то сам, даже самый-самый сахарный только серединки выедаю, а остальное - выбрасываю. А у нас арбузы, сама понимаешь, знатные! А во-вторых, не ем цитрусовые никакие - ни лимоны, ни апельсины, ни мандарины. И алергиии на них нет, просто не люблю... Вот не понимаю, как из нелюбимых частей сделать любимый мною продукт - цукаты. А вот от грушевых я просто тащусь - самые любимые. Ещё сливовые люблю, но сливы у меня было мало в этом году - только на джем шоколадный и сушку хватило. Абрикосовые люблю, но когда я опомнилась, что у меня есть абрикосы, они и закончились. Только и успела, что повидла наготовить.

Zena
, совсем не подкалываю)))
Тат я об этом да же и не подумала..
просто написала..

Добавлено Среда, 28.09.2016, 19:20
И алергиии на них нет, просто не люблю...
так бывает???
апельсинку не любить!!!

а из тыквы???

lappl1

Пошаговое приготовление арбузных цукатов

Zena, Жень, ты чЁ? Про какой такой чай? Это же Беседка, а не чайная тема. Здесь про всё можно, только ссориться не нужно... А то я пока под дождичек целый день дрыхла-восстанавливалась, начались переходы на личности. Прошу, мои хорошие без этого. Каждый имеет право на своё мнение, но осуждать никого не нужно. Мы все разные и этим мы хороши. Представляете, если здесь соберутся все одинаковые? Да мы со скуки помрем...
Жень, возвращаюсь к цукатам. Знаешь, ты особо не заморачивайся. Варенье варила когда-нибудь? Вот это тоже самое, только не так много сахара в сиропе. Варишь до нужного тебе состояния (несколько раз), когда корки становятся прозрачными и пластичными, всё готово. В смысле, откидываешь на дуршлаг, сироп стекает, раскладываешь и сушишь...

francevna
как невестки довольна?
Женя, если не вмешиваться в их жизнь, не лезть с нравоучениями, а помогать по мере надобности и возможности, то все будут хорошие.
Так что у нас всё нормально.

Tatka1
lappl1, Людочка, как твоё «вечернее» состояние?

francevna
Что-то Светяшка пропустила красивую страницу-2400.

gawala
ну что там хлеб?
Сварганила... Отчиталась в теме... Не пробовала пока, горячий.. Но по структуре другой хлеб, мука разная..
hlebopechka.ru...

Чайная беседка

Tatka1
gawala, вау!))) отличный хлебушек!)

lappl1
так бывает???
Ага, моему мужу очень повезло - у него конкурентов нет в поедании цитрусовых. Он их ящиками может есть.
а из тыквы???
Тыквы? Может, и можно... Но мне материала для цукатов и из фруктов хватает, причём очень мной любимых - груш и яблок. У нас несколько разный взгляд на некоторые продукты - южный и северный подход. Вам, северянам, труднее, приходится выкручиваться и делать вкусняшки из, можно сказать, не предназначенного для этого сырья. Вот и появились такие рецепты, как варенье из помидоров, тыквы, кабачков, цукаты их корок...
А мы, южане, разбалованы изобилием южных фруктов, поэтому нам этого добра хватает, чтобы готовить вкусности...
Может, поэтому, я и не люблю цитрусовые... Я свои яблоки обожаю... Вкуснее алма-атинских яблок просто не бывает. Я разные ела, поверьте. Ведь Алма-Ата в переводе с казахского - «Отец яблок». Правда, переименовали наш город - Алматы теперь называется. И так, как раньше, уже не переводится. Но все старожилы по-прежнему его Алма-Атой, яблочным городом называют. И символ нашего города - яблоко. Сейчас поищу, у меня фотка есть рядом с памятником нашему символу. Найду, покажу.
А ты говоришь - апельсинчик...

alba et atra
Сварганила...

Чайная беседка

Галин, красавчик получился!
Жду результата дегустации.

gawala
Жду результата дегустации.
жую сижу с маслом.. вкусно...

francevna
gawala, какой красавчик! Нравится такая форма.
Как мне нравился чешский тёмный хлеб с тмином. Наслаждалась этим вкусом 5 лет, больше нигде не встречала.

lappl1
Людочка, как твоё «вечернее» состояние?
Tatka1, спасибо, гораздо лучше! Температура только днём была, сейчас уже нет.

francevna
Галя, масло домашнее или заводское

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте