Депрессия, сильнейшая депрессия у меня начинается.Люцилия, Людмила,
Доброго вечера всем!
francevna
Депрессия, сильнейшая депрессия у меня начинается.Люцилия, Людмила,
Так, принесла вам Джем из перца чилли (рецепт Ромы-Танюши. Очень-очень вкусно! Правда сделала половинку порции, теперь жалею, надо было больше делать. Ну уж ладно, пока на пробу)Я когда-то тоже на пробу сделала, теперь только такими партиями... Причем это уже 3-я такая партия за этот сезон. Улетает у нас влёт!

kubanochka, Лена, яблочная пастила понравилась, это Белёвская?Не Белевская. Белевская из слоев собирается, склеивается.
А по какому рецепту баклажаны готовишь и что за майонезБаклажаны почистила, порезала, в микроволновке подержала. Лук полукольцами поджарила слегка. Слоями в кастрюльку насыпала баклажаны (после микроволновки), присолила, поперчила, чеснок измельченный, поджаренный лук. И опять баклажаны,..., поджаренный лук. Так легче перемешивать. Потом добавила майонез, перемешала, разложила по банкам, закатала. И в скороварку на 9 минут (у меня программа овощи 9 минут плюс время на набор и сброс давления).
Я когда-то тоже на пробу сделала, теперь только такими партиями... Причем это уже 3-я такая партия за этот сезон. Улетает у нас влёт!
![]()
Усыновите меня ну хоть кто-нибудь..А можно... удочерю?
И какой труд, чтобы все сыты были зимой!А кто меня на труд такой подбивает?! Не ты ли, Танюша?! С кого пример берем?
А кто меня на труд такой подбивает?! Не ты ли, Танюша?! С кого пример берем?
Это я ещё не показывала тебе свои баллончики с различными сольками-приправными...
А можно... удочерю?Да можно и то и другое.. Главное к подвалу быть поближе..
пастила-СКАЗКА, а, ты ее по какому рецепту творила?Почти по этому Пастила яблочная
thumbnailUrl
пастила-СКАЗКА, а, ты ее по какому рецепту творила?Да.. тоже интересно. А то яблок немеряно...
А вот интересно очень, про сольки Хочу поглядеть одним глазком - можно?Конечно можно! Щааас, запечатлею...
И 12 поддонов обычной пастилы поставила в Изидри.красотища а белевская = вообще = слов нет
красотищаЧе творит, да?

о Хлебникова с пастилой! Обожаю Ирочкины рецепты.Я как-то на ее видео наткнулась. Смотрю теперь регулярно..
Что ж там у нашей Гюзельки?Да,19-00 по Москве...
Галюся, вот мой самый любимый хлеб по её рецепту «Бородинский по ГОСТу»Обалденный какой!![]()
А на Хлебопечке я начинала всё по Ромы-Танюши рецептам, а потом уже и других девочек. Ну и, конечно же, Людочки нашей рецепты много разного делала.Ну мне приходится подстраиваться под местные реалии и вкусы. Готовлю практически только австрийскую кухню.
зато у тебя сахар с пектином!) Мне такое пришлось бы по вкусу!)ага и соль с йодом...

ну соль йодированную тут ещё можно купитьА у нас другой соли просто нет.. Законом закреплено, соль только йодированная..
тот запас,У меня не приживаются такие вещи.. Сама понятно не делала, тут продается все что душе угодно, в любыми травами-приправами.. Покупала, но увы..
маслом оливковымВот чего не любят у меня, то не любят. Один раз увидел я в тележку масло ставлю оливковое, руками замахал, головой закрутил и сказал, что если себе, то покупай, а мне не в коем случае..
Интересно где...![]()

тут продается все что душе угодно, в любыми травами-приправами..У нас тоже продается множество разновидностей адыгейской соли, но своя вкуснее))) Адыгея через речку, друзей адыгейцев множество, жены все (практически) готовят свою соль. У каждой свой секретик маленький. Есть ещё соль Шапсугская, Уляпская, Гатлукайская. Это адыгейские рецепты. Есть абхазская. Коротче, что есть из специй наших южных, то и добавляйте в соль с чесноком. Овощи сушеные можно перемалывать мелко, а можно порезать. Шо в доме есть, то и пойдет. В Сванку бархатцы добавляют - имеретинский шафран.
Это тот запас, который на кухне. Еще на столе обеденном четыре маленькие баночки, папа наш любит присаливать сейчас свежие овощи.
![]()
Тани-Ромы «сухая гремолата».
добавляйте в соль с чесноком.вот чего-чего, а чеснок у нас персона Нон-грата..
Коротче, что есть из специй наших южных, то и добавляйте в соль с чесноком.Леночка, а чеснок свежий или сушеный?
вот чего-чего, а чеснок у нас персона Нон-грата..В соли чеснок не даёт такой «Запашок», как если человек съест свежий чеснок. Поэтому напрасно сразу так - Нон-грата...
А вобще - как вкусно своей солью еду посыпать - супер вкусно!Еще и как полезно! А свежеиспеченная горбушечка, да солькой ароматной присыпанная... А как приготовить щипс без чесночной соли? Нееее, чесночная соль с приправками - это кладезь!
а чеснок свежий или сушеный?Какой есть. Я свежий добавляю.
А свежеиспеченная горбушечка, да солькой ароматной присыпанная
Галя, вы такая балованная!Не я.. а некоторые несознательные иностранцы...
В соли чеснок не даёт такой «Запашок», как если человек съест свежий чеснок. Поэтому напрасно сразу так - Нон-грата...Я-то это все знаю, но муж считает и переубедить бесполезно, что хоть где чеснок будет, а обязательно потом кожа будет пахнуть чесноком.. Я кстати чеснок люблю.. Тут его кстати особо не жалуют..
Лена, а в каких пропорциях соль к чеснокуМаслом кашу не испортишь. Я много кладу. Муж мне чистит чеснок, я зубчики измельчаю и с солью смешиваю. Прям рукой перетираю, соль влажная становится. На пол кило соли минимум одна головка, лучше две.
муж считает и переубедить бесполезно, что хоть где чеснок будет, а обязательно потом кожа будет пахнуть чесноком..Вези его к нам на Кавказ. Полюбит, как миленький, и чеснок, и перец острый бочонками есть будет. 8)
Вези его к нам на Кавказ. Полюбит, как миленький, и чеснок, и перец острый бочонками есть будет.Насчет перца проблем нет. Острое любит.. А вот с чесноком любви и дружбы не сложилось..
Какой есть. Я свежий добавляю.
я еще рекомендую сделать эту соль:Ой, Тань, как я про неё забыла! Я ее тоже делала, закончилась. Нужно завтра приготовить. У меня на завтра бездельнечный день. Хочу уксусы, которые на травках разных настаиваются, процедить, по бутылочкам красивым разлить и этикетки нарисовать. Вот как раз сольку твою и приготовлю.
процедить, по бутылочкам красивым разлить и этикетки нарисовать.
Ленусь, ток фотки, плиз, не забудь
.. А вот с чесноком любви и дружбы не сложилось.готовлю как-то жаркое из баранины, подаю с чесночным соусом
Чайная беседка (2017 г.)
Необычная подача чая
Антиоксидантный напиток - чай
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2024)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай «улун» высшего сорта