Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 303)

Светяшка
Депрессия, сильнейшая депрессия у меня начинается.
Люцилия, Людмила,

Чайная беседка

Доброго вечера всем!

БабаГаля
Люцилия, Людмила ну раз ликвидировала подруг значит они того заслужили ну и Бог с ними, нам женщинам надо выговариваться, не важно близкому человеку или просто попутчику. Очень хорошо именно попутчику, ты выговорился человек выслушал и если хороший человек как то тебя подбодрил, поддержал, но он не возьмет на себя, ведь он просто попутчик а тебе легче становиться во сто крат. Вот и наша беседка что то типа попутчика, выслушаем, поддержим, если сможем поможем и станет легче

kubanochka
Так, принесла вам Джем из перца чилли (рецепт Ромы-Танюши. Очень-очень вкусно! Правда сделала половинку порции, теперь жалею, надо было больше делать. Ну уж ладно, пока на пробу)
Я когда-то тоже на пробу сделала, теперь только такими партиями... Причем это уже 3-я такая партия за этот сезон. Улетает у нас влёт!

Чайная беседка

Еще баклажанчиков закатала в майонезе. и «под грибы»

Чайная беседка

Чайная беседка

Яблоки сегодня перерабатывала. Пока перечный джем стерилизовала партиями, яблоки партиями в микруху отправляла, потом пюре протирала. Увлеклась, все яблоки переработала и поняла, что осталась сегодня без яблочного пирога. Но вот такая пастила сушится. Скоро нарезать буду.

Чайная беседка

И 12 поддонов обычной пастилы поставила в Изидри.

Чайная беседка

francevna
На завтра передали потепление до +25, а с воскресенья на Ростовскую область выходит циклон и резкое понижение температуры.
Так, что Люцилия погодой мы обменяемся.

Чайная беседка
Кабачки готовила в микроволновке, но там получается много влаги, жарила на сковороде гриль с небольшим количеством масла, а тут положила в форму и в Принцессу холодную, через 20 минут отключила. Жидкости нет, но я делаю без соли.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 18:04
kubanochka, Лена, яблочная пастила понравилась, это Белёвская?
А по какому рецепту баклажаны готовишь и что за майонез

Tatka1
kubanochka, шикарно, Леньчик!
Пастила улётная!)))
Никогда такие баклажанчики я сама не делала и не пробовала.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 18:14
francevna, а у нас такая погодка, Аллочка Ночью, конечно, холодрыга, но днём отлично!)

kubanochka

Рецепт баклажанов в майонезе в скороварке

kubanochka, Лена, яблочная пастила понравилась, это Белёвская?
Не Белевская. Белевская из слоев собирается, склеивается.
А по какому рецепту баклажаны готовишь и что за майонез
Баклажаны почистила, порезала, в микроволновке подержала. Лук полукольцами поджарила слегка. Слоями в кастрюльку насыпала баклажаны (после микроволновки), присолила, поперчила, чеснок измельченный, поджаренный лук. И опять баклажаны,..., поджаренный лук. Так легче перемешивать. Потом добавила майонез, перемешала, разложила по банкам, закатала. И в скороварку на 9 минут (у меня программа овощи 9 минут плюс время на набор и сброс давления).
Майонез свой, тут же приготовленный погружным блендером.
Т. к. стерилизую (и практически готовлю) под давлением в скороварке, то обхожусь без уксуса. Уксус только в майонезе, но там 1 ч. л. на стакан от погружного блендера, и то яблочный.

gawala
Усыновите меня ну хоть кто-нибудь.. после заграничных харчей, на такое изобилие смотреть больно.

Рома
Я когда-то тоже на пробу сделала, теперь только такими партиями... Причем это уже 3-я такая партия за этот сезон. Улетает у нас влёт!

Чайная беседка

Абалдеть! От количества банок!
У меня все запасы зимние составляют двойную норму этих банок А здесь только один соус!

Лена, видела я твой погреб со стеллажами и банками - круто! И какой труд, чтобы все сыты были зимой!

kubanochka
Усыновите меня ну хоть кто-нибудь..
А можно... удочерю?

Луна Норд
kubanochka, Леночка, пастила-СКАЗКА, а, ты ее по какому рецепту творила?

kubanochka
И какой труд, чтобы все сыты были зимой!
А кто меня на труд такой подбивает?! Не ты ли, Танюша?! С кого пример берем?
Это я ещё не показывала тебе свои баллончики с различными сольками-приправными...

Lind@
Народ, как вы умудряетесь СТОЛЬКО делать???

Рома
А кто меня на труд такой подбивает?! Не ты ли, Танюша?! С кого пример берем?
Это я ещё не показывала тебе свои баллончики с различными сольками-приправными...

Ага, значит с моей подачи ты такие запасы делаешь? Ха! МОЛОДЕЦ!
А вот интересно очень, про сольки Хочу поглядеть одним глазком - можно?

gawala
А можно... удочерю?
Да можно и то и другое.. Главное к подвалу быть поближе..

kubanochka
пастила-СКАЗКА, а, ты ее по какому рецепту творила?
Почти по этому Пастила яблочная
Яблоки в микроволновке подготавливала, потом через протирочное сито. Дальше по рецепту. Плюс информация отсюда
Пастила play thumbnailUrl Чайная беседка
Замечательная домашняя пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - Чайная беседка - 2508094
PT10M
True
2016-09-16T18:26:52+03:00
embedUrl

Разливала в силиконовые формы, так проще, чем с бумагой возиться.

gawala
пастила-СКАЗКА, а, ты ее по какому рецепту творила?
Да.. тоже интересно. А то яблок немеряно...

kubanochka
А вот интересно очень, про сольки Хочу поглядеть одним глазком - можно?
Конечно можно! Щааас, запечатлею...

Tatka1
kubanochka, да-да, я тоже очень хочу посмотреть на сольки

Loksa
Вот это да! Таких танцев я не видела ещё! Хорошо хоть заскочила на минутку
Всем приветы!

Irgata
И 12 поддонов обычной пастилы поставила в Изидри.
красотища а белевская = вообще = слов нет

gawala
красотища
Че творит, да?

Tatka1
Что ж там у нашей Гюзельки?........

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
kubanochka, о Хлебникова с пастилой! Обожаю Ирочкины рецепты. Практически все хлебушки её делала) И закваску первую у неё делать научилась

gawala
о Хлебникова с пастилой! Обожаю Ирочкины рецепты.
Я как-то на ее видео наткнулась. Смотрю теперь регулярно..

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:05
Что ж там у нашей Гюзельки?
Да,19-00 по Москве...

Tatka1
Галюся, вот мой самый любимый хлеб по её рецепту «Бородинский по ГОСТу»

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:08
А на Хлебопечке я начинала всё по Ромы-Танюши рецептам, а потом уже и других девочек. Ну и, конечно же, Людочки нашей рецепты много разного делала.

gawala
Галюся, вот мой самый любимый хлеб по её рецепту «Бородинский по ГОСТу»

Чайная беседка

Обалденный какой!

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:12
А на Хлебопечке я начинала всё по Ромы-Танюши рецептам, а потом уже и других девочек. Ну и, конечно же, Людочки нашей рецепты много разного делала.
Ну мне приходится подстраиваться под местные реалии и вкусы. Готовлю практически только австрийскую кухню.

Tatka1
gawala, зато у тебя сахар с пектином!) Мне такое пришлось бы по вкусу!)

gawala
зато у тебя сахар с пектином!) Мне такое пришлось бы по вкусу!)
ага и соль с йодом...

kubanochka
Это тот запас, который на кухне. Еще на столе обеденном четыре маленькие баночки, папа наш любит присаливать сейчас свежие овощи.

Чайная беседка

Тани-Ромы «сухая гремолата».

Чайная беседка

Сванская.

Чайная беседка

Бжедугская.

Чайная беседка

Абадзехская

Чайная беседка

Tatka1
gawala, ну соль йодированную тут ещё можно купить, а вот сахара такого не найти. Покупаю «Желейку» для конфетюра, но она «такэ»))

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:22
kubanochka, Леньчик, Рома-Танюша может гордиться такой ученицей

gawala
ну соль йодированную тут ещё можно купить
А у нас другой соли просто нет.. Законом закреплено, соль только йодированная..

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:25
тот запас,
У меня не приживаются такие вещи.. Сама понятно не делала, тут продается все что душе угодно, в любыми травами-приправами.. Покупала, но увы..

Светяшка
Чайная беседка

Tatka1
Да, всё на любителя, у каждого свой вкус. У меня подружка в Италии много лет, раньше часто баловала сырами, маслом оливковым) Потом там замуж вышла и со временем потерялась. Ну, а местная магазинная еда потому стараюсь сама многое делать. Иногда мне Глеб говорит: ма, я хочу не буженины, а магазинной колбасы с ГМО)

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 19:41
Светяшка,

gawala
маслом оливковым
Вот чего не любят у меня, то не любят. Один раз увидел я в тележку масло ставлю оливковое, руками замахал, головой закрутил и сказал, что если себе, то покупай, а мне не в коем случае..

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Интересно где...

Чайная беседка

kubanochka
тут продается все что душе угодно, в любыми травами-приправами..
У нас тоже продается множество разновидностей адыгейской соли, но своя вкуснее))) Адыгея через речку, друзей адыгейцев множество, жены все (практически) готовят свою соль. У каждой свой секретик маленький. Есть ещё соль Шапсугская, Уляпская, Гатлукайская. Это адыгейские рецепты. Есть абхазская. Коротче, что есть из специй наших южных, то и добавляйте в соль с чесноком. Овощи сушеные можно перемалывать мелко, а можно порезать. Шо в доме есть, то и пойдет. В Сванку бархатцы добавляют - имеретинский шафран.

Рома
Это тот запас, который на кухне. Еще на столе обеденном четыре маленькие баночки, папа наш любит присаливать сейчас свежие овощи.

Чайная беседка

Тани-Ромы «сухая гремолата».

Да, запасы......... У меня столько соли в запасе нет

Леночка, СПАСИБО! Порадовала баночками

Рома
Сейчас холодно дома. Дадут отопление, буду еще соль делать, еще разные рецепты есть
А вобще - как вкусно своей солью еду посыпать - супер вкусно!

gawala
добавляйте в соль с чесноком.
вот чего-чего, а чеснок у нас персона Нон-грата..

Tatka1
gawala, Галя, вы такая балованная!

francevna
Коротче, что есть из специй наших южных, то и добавляйте в соль с чесноком.
Леночка, а чеснок свежий или сушеный?

kubanochka
вот чего-чего, а чеснок у нас персона Нон-грата..
В соли чеснок не даёт такой «Запашок», как если человек съест свежий чеснок. Поэтому напрасно сразу так - Нон-грата...

А вобще - как вкусно своей солью еду посыпать - супер вкусно!
Еще и как полезно! А свежеиспеченная горбушечка, да солькой ароматной присыпанная... А как приготовить щипс без чесночной соли? Нееее, чесночная соль с приправками - это кладезь!
Я делаю сразу много соли. Родители, дети, друзья... «А у тебя есть еще соль?» Конечно!

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 20:18
а чеснок свежий или сушеный?
Какой есть. Я свежий добавляю.

Светяшка
А свежеиспеченная горбушечка, да солькой ароматной присыпанная

francevna
Лена, а в каких пропорциях соль к чесноку

gawala
Галя, вы такая балованная!
Не я.. а некоторые несознательные иностранцы...

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 20:22
В соли чеснок не даёт такой «Запашок», как если человек съест свежий чеснок. Поэтому напрасно сразу так - Нон-грата...
Я-то это все знаю, но муж считает и переубедить бесполезно, что хоть где чеснок будет, а обязательно потом кожа будет пахнуть чесноком.. Я кстати чеснок люблю.. Тут его кстати особо не жалуют..

kubanochka
Лена, а в каких пропорциях соль к чесноку
Маслом кашу не испортишь. Я много кладу. Муж мне чистит чеснок, я зубчики измельчаю и с солью смешиваю. Прям рукой перетираю, соль влажная становится. На пол кило соли минимум одна головка, лучше две.

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 20:29
муж считает и переубедить бесполезно, что хоть где чеснок будет, а обязательно потом кожа будет пахнуть чесноком..
Вези его к нам на Кавказ. Полюбит, как миленький, и чеснок, и перец острый бочонками есть будет. 8)
gawala, так это что он и маринованный чеснок не любит?! И запеченный?!!!

gawala
Вези его к нам на Кавказ. Полюбит, как миленький, и чеснок, и перец острый бочонками есть будет.
Насчет перца проблем нет. Острое любит.. А вот с чесноком любви и дружбы не сложилось..

Lasto4ka
О, прикольные сольки! А где рецепты брала? В студию, плиз

Zena
доброго вечерочка!
сколько вкусностей мням...

Рома
Какой есть. Я свежий добавляю.

Я свежий мелко натертый добавляю
Эту чесночную кашку перетрешь с солью и специями и травками свежим - такой вкус от этого Соль пропитывается чесноком, отчего и вкуснее становится
Почему и предпочитаю именно свежие добавки травок и чеснока, поскольку их перетереть с солью можно, и они отдают соли свои соки-вкусы.

А в готовом виде, чеснок не имеет такого агрессивного вкуса и запаха - нежненький и слабый, самую малость для общего баланса.
И вобще, готовая соль не имеет сильного запаха - но в еде хорошо чувствуется

Рома
Лена, я еще рекомендую сделать эту соль:

Чайная беседка Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Рома
О, прикольные сольки! А где рецепты брала? В студию, плиз

Сюда ходи
hlebopechka.ru...

kubanochka
я еще рекомендую сделать эту соль:
Ой, Тань, как я про неё забыла! Я ее тоже делала, закончилась. Нужно завтра приготовить. У меня на завтра бездельнечный день. Хочу уксусы, которые на травках разных настаиваются, процедить, по бутылочкам красивым разлить и этикетки нарисовать. Вот как раз сольку твою и приготовлю.

Tatka1
процедить, по бутылочкам красивым разлить и этикетки нарисовать.

Ленусь, ток фотки, плиз, не забудь

kubanochka
Ленусь, ток фотки, плиз, не забудь

Tatka1
Чайная беседка

Это мой яблочный прошлогодний.

Irgata
.. А вот с чесноком любви и дружбы не сложилось.
готовлю как-то жаркое из баранины, подаю с чесночным соусом

сын отказывается от соуса, я говорю - ешь, ешь, баранина любит чеснок

на что сын отвечает - а я нет!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте