на что сын отвечает - а я нет!И его к нам на перевоспитание...
Чайная беседка (2016 г.) (страница 304)
francevna
Ой, девочки, очуметь просто! Я уже думала потихоньку прикрывать свой консервный заводик, но с вами разве угомонишься! Джем из перца горького. Ну как тут не попробовать! А теперь еще и сольки...
Использование чеснока при готовке бобовых
Расскажу историю... На работу брала «тормозок» - фасоль тушеную. Вкуснотень удивительная вышла. Угощаю сотрудницу. Она отказывается - Меня, говорит, фасоль сразу пучит! Я ей - От моей не будет ничего неприятного!Уговорила. Она поела. Позже говорит - и правда, не пучит совсем. А что такое? Меня всегда...
Когда готовлю ЛЮБЫЕ бобовые, обязательно кладу туда чеснок. Для себя - в конце готовки. Тогда еда более острая и чеснок сильней слышен. Для других раньше кладу. Тогда чеснок уже и не пахнет. И вкуса почти незаметно. А эффект свой дает. Никакого ненужного влияния на пищеварение.
Lasto4ka, сделай малым Людочкин Янтарный торт яблочный, просто отпад
Радушка, может знаешь еще какую тайну а?
сделала фасолевый салат в зиму с лимонкой уже.. у мамы изжога.. и на это то же..
кабачковую икру с лимонкой совсем мало положила.. аж испугалась не вздует ли?.. и на это изжога..
сделала фасолевый салат в зиму с лимонкой уже.. у мамы изжога.. и на это то же..
кабачковую икру с лимонкой совсем мало положила.. аж испугалась не вздует ли?.. и на это изжога..
хотела ей жизнь облегчить на посту.. а не получилось
сделала фасолевый салат в зиму с лимонкой
кабачковую икру с лимонкой совсем мало положила.. аж испугалась не вздует ли?.. и на это изжога..Женя! Ну неужели у тебя нет скороварки?!
Рецепт кабачковой икры без уксуса
Zena, я никогда в кабачковую икру не добавляю уксуса, но стерилизую. Стоит всегда нормально.А последнюю икру готовила, получилось что то верх блаженства. Вкуснотища! Помидоры пропустила через шнековую соковыжималку, выпарила до соуса густого, кабачки запекла в духовке, перец сладкий обожгла на огне и почистила, лук пассеровала, потом все вместе еще потушила, блендером взбила. Такое пюре получилось нежнейшее.
Стручки фасоли в томатном соусе закрыла без уксуса. Хотя я применяю иногда в консервацию домашний яблочный.
У меня уже 30 литров стоит зреет, а сегодня еще 50 литров сока нагнала для уксуса.
Женя! Ну неужели у тебя нет скороварки?!
Когда готовлю ЛЮБЫЕ бобовые, обязательно кладу туда чеснок. Для себя - в конце готовки. Тогда еда более острая и чеснок сильней слышен. Для других раньше кладу. Тогда чеснок уже и не пахнет. И вкуса почти незаметно. А эффект свой дает. Никакого ненужного влияния на пищеварение.Абсолютно верно! Фасоль в любом виде без чеснока даже не представляю. Лобио, стрючковая... Чеснок обязателен.
Zena, я никогда в кабачковую икру не добавляю уксуса, но стерилизую. Стоит всегда нормально.придется учиться стерилизовать..
у меня почему то страх перед этим.. все кажется что банка там лопнет..
придется учиться стерилизовать..Купи любую дешёвую скороварку и забудешь о лимонке, уксусе в консервах.
В этом нет ничего сложного. А вот здесь у Ромы вообще очень все просто!
Марина, просто на пару???
а сколько 500 гр банки так держать???
Купи любую дешёвую скороварку и забудешь о лимонке, уксусе в консервах.
Лена, перенеси сюда свои подвальные запасы - я тему похвалюшей открыла, начни плизззз Баночно-пакетные похвалюшки))
У тебя так показательно получается, часами можно твои банки на стеллажах рассматривать
Марина, просто на пару???
Сюда ходи Мой «консервный заводик» - облегчаем жизнь при консервировании в домашних услови
Метод заготовки яблочного сока
Женя, да, паром! И он не испаряется в окружающую среду. Все внутри. Икру стерилизую 30 минут, на медленном кипении. Если прибавишь сильно огонь, она выползет из банки. Я сегодня сладкие яблоки прокрутила на сок. Банку поставила с холодным соком на полчаса. Когда сок нагрелся под 80 градусов, прервала стерилизацию и закрутила.Нет у меня никаких прибамбасов для стерилизации. Ни уксуса, ни лимонки никогда не клала. Или в воде кипящей стерилизую, или в микроволновке. А такие консервы, как кабачковая икра, которая и так тушится ДОЛГО, сразу по стерильным банкам раскладываю и укупориваю. Ну, укутываю еще. Никогда не взрывалась. Даже, когда все хранила в квартире под кроватью
Радушка, я кабачковую икру не тушу долго, не понимаю рецептов, где по три часа овощи варятся. В них что то остается полезное после такой обработки?
Разрушение витаминов при тепловой обработке
marika33, Марина, После ЛЮБОЙ обработки в овощах остаются углеводы, белки и те жиры, которые там были и до обработки. А витамины группы В не распадаются при нагреве (если они там были). Основная масса витаминов разрушается еще на стадии подготовки к консервации. Так что... полчаса тушить или полтора часа - не имеет значения с точки зрения витаминовФасоль в любом виде без чеснока даже не представляю.А у нас продаются семена Бобовой травы Для ббовых. Вкусно получается с такой травой бобовые делать..
У меня уже 30 литров стоит зреет, а сегодня еще 50 литров сока нагнала для уксуса.Марина, а что ты делаешь с таким количеством уксуса?
Алла, добавляю во все салаты, маринады. В бане после парной, обтираемся уксусом. Волосы прополаскиваю водой с добавлением уксуса. Я голову мою горчицей, у меня длинные волосы.
Марина, теперь ясно стало. У меня кислотность повышенная, кисленькое люблю, но ем по чуть-чуть и очень редко.
У нас однажды вместо виноградного вина получился уксус. Целый год 20л простояло. А перед новым сезоном, муж всё вылил...
У нас однажды вместо виноградного вина получился уксус. Целый год 20л простояло. А перед новым сезоном, муж всё вылил...
Алла, жаль, что вылил. Уксус три года может храниться. Я делала виноградный уксус. С ним мясо мариновать очень вкусно.
Приехала с работы, быстрее села вас читать. Вот только не поняла, как там наша Гюзель, вернее, ее отец? Как прошла операция?
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра дождь, осень. Так прохладно по-осеннему.
У нас с утра дождь, осень. Так прохладно по-осеннему.
После ЛЮБОЙ обработки в овощах остаются углеводы, белки и те жиры, которые там были и до обработки. А витамины группы В не распадаются при нагреве (если они там были). Основная масса витаминов разрушается еще на стадии подготовки к консервации. Так что... полчаса тушить или полтора часа - не имеет значения с точки зрения витаминов
тоже ставлю все банки под *шубу* - прогрев там ого-го какой, особенно если банок не мало, они хорошо прогревают пространство под укрытием
Доброе утро, девочки! Хорошего дня!
Сегодня у нас день города, Херсону 238 лет. Разные мероприятия предусмотрены. Всем очень нравятся «Тышо-тышо фест»-это фестиваль уличной еды, парад невест, парад малышей.
Сходим на выставки, посмотрим на местных умельцев. Погодка благоприятная для прогулок. Днём замечательно!)🌞
Вам от меня бискотти с вяленой вишней к чаю-кофе!
Сегодня у нас день города, Херсону 238 лет. Разные мероприятия предусмотрены. Всем очень нравятся «Тышо-тышо фест»-это фестиваль уличной еды, парад невест, парад малышей.
Сходим на выставки, посмотрим на местных умельцев. Погодка благоприятная для прогулок. Днём замечательно!)🌞
Вам от меня бискотти с вяленой вишней к чаю-кофе!
Tatka1, Татьяна, поздравляю с празником! Хорошего отдыха!
Всегда смотрю на рецепт бискотти, но не пеку. Почему? Просто не знаю.
Всегда смотрю на рецепт бискотти, но не пеку. Почему? Просто не знаю.
Anatolyevna, Тонечка, оно такое простое в приготовлении и в начинку что есть, то и закинуть можно, всё вкусно))
marika33, Мариночка, а как виноградный уксус ты делала? После баньки обтирушки-это вещь, чейто я не подумала о таком применении.
Открыла утром тему почитать, а вы уже готовите. Шустрые такие.
Всем приветы, хорошего дня!
Гюзелька, молчит!
Открыла утром тему почитать, а вы уже готовите. Шустрые такие.
Всем приветы, хорошего дня!
Гюзелька, молчит!
La cumparsita - Juan Martin Carrara, Stefania Colina - Tango Harmony
танго = танец *носик в носик, ручки вместе, ножки сами по себе*
Рецепт тоника из уксуса и розы
Гюзелька, молчит!Гюзеленька, миленькая, как вы там?
Всем Доброго утра!
Я уксуса тоже много делаю. Особенно яблочного. Кроме косметически-внешнеобтирательных целей и кроме добавок в пищу, ещё и пьем его курсами (водичкой разводим)
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 08:19
Сегодня у нас день города, Херсону 238 лет.Поздравляю! А у нас 25-го сентября будет день города. 223 года. Вы нас на 15 лет старше)))
kubanochka, Что вы, что мы еще такие молодые, всё впереди!
А я еще на яблочном уксусе настаивала чайную розу весной. Теперь стоит в холодильнике. Отливаю в тюбик чуток, развожу мин. водой без газа, добавляю пару капель витамина А и глицерин. И пользуюсь этим тоником после умывания утром и вечером.
Винный (виноградный) точно так же делаю, как и яблочный. Оба уксуса мне нравятся уже где-то к зиме. Не только по цвету, но и по аромату и крепости.
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 08:27
Винный (виноградный) точно так же делаю, как и яблочный. Оба уксуса мне нравятся уже где-то к зиме. Не только по цвету, но и по аромату и крепости.
Я уксуса тоже много делаю. Особенно яблочного.Ну нас точно никто не «переплюнул»..360 литров стоит.. Было вино яблочное, кторое превратилось в уксус..
Всем бодрого, доброго и солнечного дня!
У нас зарядил дождь. Лето закончилось неожиданно
Tatka1, Танечка, поздравляю с Днём Города!
Желаю приятной прогулки, и фото интересных моментов покажи.
Всем доброго субботнего утра!
Солнышко, ветер и дым вокруг, осень началась, костры жгут. Так что воздухом только дома дышать.
Желаю приятной прогулки, и фото интересных моментов покажи.
Всем доброго субботнего утра!
Солнышко, ветер и дым вокруг, осень началась, костры жгут. Так что воздухом только дома дышать.
francevna, спасибо, Аллочка!) Как ты себя чувствуешь?
Tatka1, Танечка, сегодня лучше.
Сын решил внука не приводить, чтобы мне полегче было. Настроение с утра хорошее, вот только за Гюзель переживаю.
Сын решил внука не приводить, чтобы мне полегче было. Настроение с утра хорошее, вот только за Гюзель переживаю.
А, у нас, опять дождь........ Мерзко и пресно... как водоросль....
Как там дела у Гузели??? Что-то молчит, дай Бог, чтобы все было хорошо!
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 09:14
Как там дела у Гузели? Что-то молчит, дай Бог, чтобы все было хорошо!
Завтра с утра уеду к отцу в больницу, т. ч. своих надо обеспечить харчами на пару дней.Сегодня она могла уехать к отцу, вот почему вчера не отписалась. Может ещё вчера уехала сразу после операции?
Девочки, операция у отца Гюзель прошла нормально. Она сама напишет.
Передаёт всем привет.
Передаёт всем привет.
Ну Слава Богу! Теперь спокойно дождемся нашу Гюзельку
Сегодня она могла уехать к отцу, вот почему вчера не отписалась. Может ещё вчера уехала сразу после операции?
Да, Лен, она всю ночь в больнице дежурила.
дождь........ Мерзко и пресно... как водоросль....У нас тоже самое и надолго. Так что мы с тобой близнецы-братья.. Но мы не сдаемся и не унываем...

Сюда ходитанюш спасибо, эта тема есть у меня в закладках.. но бывает такие случаи когда надо что бы ответили сразу.. а не читать всю тему заново..
Женя, да, паром!марин спасибо.. все поняла..
надо теперь подумать чем сверху накрыть..
сделаю половину с уксусом для нас а половину попробую простерилизовать..
А такие консервы, как кабачковая икра, которая и так тушится ДОЛГО, сразу по стерильным банкам раскладываю и укупориваю. Ну, укутываю еще.ух ты.. класс.. попробовать что ли???
Радушка а сколько ты икру тушишь по времени???
Так что... полчаса тушить или полтора часа - не имеет значения с точки зрения витаминовага мотаю на ус..
Алла, жаль, что вылил. Уксус три года может храниться.эх.. значит наш уже пора выливать.. уже и не помню сколько лет назад делали.. стоят пара бутылок в холодильнике.. жаль..
Вот только не поняла, как там наша Гюзель, вернее, ее отец? Как прошла операция?и я жду.. она пока не пишет..
Доброго дня ВСЕМ!
А я дождя жду. Нужен давно уже.
А я дождя жду. Нужен давно уже.
А, у нас, опять дождь........ Мерзко и пресно... как водоросль....а у нас все еще лето!!1
сами в шоке..
Девочки, операция у отца Гюзель прошла нормально. Она сама напишет.ой ну Слава Богу..
Передаёт всем привет.
Алла спасибо за информацию!
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 09:56
мне еще принесли комбайн старый энергию.. наверно советский еще..
но главное не ручками все натирать.. уже легче..
Всем доброе утро!
А у нас сегодня тоже день города, 262 года! Так что мы еще старше!
Только я сегодня никуда не пойду, наверное...
не люблю толчею. Да и детям не интересно на выступления всякие смотреть, им обычно в толпе одни ноги видать. С мужем может и прогулялась бы... хотя я еще подумаю...
А у нас сегодня тоже день города, 262 года! Так что мы еще старше!
Только я сегодня никуда не пойду, наверное...
не люблю толчею. Да и детям не интересно на выступления всякие смотреть, им обычно в толпе одни ноги видать. С мужем может и прогулялась бы... хотя я еще подумаю...
Опыт консервирования компотов без сахара
Zena, если из обжаренных овощей, то минут 40, если из сырых, то полтора часа. Я многое закатываю «из недоеденного». Ну, стушила какое-то овощное блюдо. И вижу, что его много. Точно, не успеем доесть. Сразу откладываю в баночку, ставлю в микру на 10 минут и укупориваю. Кислоту в такую еду никогда не кладу. Там или помидоры, или сливы, или алыча, или тернослива, или мирабелька. Но, и без всего такого кислого ни разу ничего не взорвалось. Я еще и классические компоты никогда не закрываю. Насыпаю по плечики банки ягоды-фрукты, заливаю крутым кипятком. Выдерживаю минут 5-10, сливаю, перекипячиваю слитое, заливаю и укупориваю. А перед потреблением сливаю концентрат, развожу по вкусу водой, ставлю на стол сахарницу с ложкой. И каждый себе по вкусу сахар добавляет. Мы с мужем пьем без сахара. Поверь, вкус компота, закрытого с сахаром и без сахара абсолютно разный! С сахаром закрываю только яблоки и дыни с яблоками. Потому что там яблоки едятсяДевочки, операция у отца Гюзель прошла нормально.
она всю ночь в больнице дежурила.Вот и хорошо. Ждать так тяжело. Дай бог отцу быстро восстановиться, а Гюзеле сил и терпения!
ВСЕМ ДОБРОГО СУББОТНЕГО ДНЯ!
У нас прохладно +14. Дождик срывается. А так хочется тепла.
Ну вот не могу смирится с окончанием лета. И работы в огороде не прекращаю. Все стоит зеленое. Клубника цветет, перец стоит зеленый. Петрушка, руккола, цветы, розы, все растюхи после жары с наступлением дождей приходят в чувство, жируют.. Все пышет и Листья не желтеют. Признаков золотой осени не видно. Хотя у нас может вдарить мороз и мы из лета перейдем сразу в зиму. Каждый год наивная жду, что климат изменится и будет вечное лето. Соседи уже все убирают, а я не хочу.
Может ещё вчера уехала сразу после операции?kubanochka, Лен! Вот ты точно-ясновидящая!!!
Привет всем!
Вчера ждала известий об операции. Вдруг звонит отец, говорит, что уже привезли в палату! Почему-то в реанимацию не повезли!!! Еле говорит (после наркоза), конечно, стонет (все болит), жалуется на все и на всех (как обычно!). Подорвалась и в больницу! Ничего даже вам не успела сообщить! А ведь вчера пятница!!! Её мое, ехала три часа! Прилетела (он обрадовался. Не ожидал меня!), постель поправила, накормила, переодела, ну всякое такое, осталась на ночь. Вот только вернулась. сейчас пожрать сварганю (вчера так и ничего толком и не успела) и дальше «по плану».
Спасибо, спасибо, спасибо всем за беспокойство, за заботу, за переживания о нас! Как это все меня поддерживало! Вы даже не представляете, как мне помогли!!! У меня родня ничуть не переживает (колупаюсь одна), никому дела нет. А тут вы!!! Благодарна прямо до слез!!!
Гюзель62, Гюзелька ты справилась!
и дальше «по плану».Значит у тебя всё хорошо!
гюзель, держись! Пусть папа выздоравливает!
Люцилия, Людочка, как я тебя понимаю! Сама от солнышка завишу. Но ты не унывай! У нас в беседке всегда солнечно!
Да, забыла сказать!
ро операцию толком не поняла (блин, пятница вчера, пока приехала врачей уже никого нет! Теперь все до понедельника!). Вроде опухоль вырезать не стали, а купировали какой-то сосуд. который ее питает кровью. Говорят, что оставшись без питания, она сама засохнет и отомрет (по принципу миомы)?!?! Не очень все это поняла, но в понедельник постараюсь выяснить поподробнее. В понедельник еще будут вводить химию (почему-то сразу не стали?), т. ч. еще не все закончилось. Но надеюсь, самое трудное мы осилили (с вашей помощью. поддержкой и молитвами!!!). Пока капают капельницы, переливают кровь, плазму, колют антибиотики и т. д
Все! Понеслась дальше! Буду забегать (если не свалюсь и не усну! ).
ро операцию толком не поняла (блин, пятница вчера, пока приехала врачей уже никого нет! Теперь все до понедельника!). Вроде опухоль вырезать не стали, а купировали какой-то сосуд. который ее питает кровью. Говорят, что оставшись без питания, она сама засохнет и отомрет (по принципу миомы)?!?! Не очень все это поняла, но в понедельник постараюсь выяснить поподробнее. В понедельник еще будут вводить химию (почему-то сразу не стали?), т. ч. еще не все закончилось. Но надеюсь, самое трудное мы осилили (с вашей помощью. поддержкой и молитвами!!!). Пока капают капельницы, переливают кровь, плазму, колют антибиотики и т. д
Все! Понеслась дальше! Буду забегать (если не свалюсь и не усну! ).
Гюзелька, какая радость! как здорово, что операция прошла, да еще и так удачно, что в реанимацию не отвезли! Теперь сил вам обоим: папе на поправку, а тебе на уход послеоперационный!
Lasto4ka, Да, Ласточка, я хоть и 30 лет живу на Волге, а, память, на подсознании помнит знойный Луганск и солнце, солнце, солнце, аж, асфальт плавится.... У нас в этом году выдалось очень жаркое лето, 3 дождичка за все лето.... Вот я балдела...., все изнывают от жары, а мне нравится. А сейчас...., не помню такого сентября, как пошел дождь 1 сентября, так и не прекращается, сутками идет, с небольшими перерывами на обед или ужин.
Lasto4ka, и тебя, дорогая с праздником!
Я вечером тоже не хожу, толпень А днем хорошо) Вечером концерт Океана Эльзы. Представляю сколько там будет народа!
Радушка, ты начала фотки выставлять класс!
Хорошо, что появились известия от Гюзельки! Держись, милая!)
Люцилия, Люд, сегодня дождь последний день у тебя) вот увидешь!)
Я вечером тоже не хожу, толпень А днем хорошо) Вечером концерт Океана Эльзы. Представляю сколько там будет народа!
Радушка, ты начала фотки выставлять класс!
Хорошо, что появились известия от Гюзельки! Держись, милая!)
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 10:37
Вечером концерт Океана ЭльзыСлышала мало Вакарчука, но то что слышала, самое первое, когда они только начинали-понравилось. Какая-то песня их очень полулярная. Названия не вспомню.. обьяснила.. пойди туда-не знаю куда услышь то-не знаю что.. но главное что понравилось..

Lasto4ka, и тебя, дорогая с праздником!Танечка, взаимно!
К нам тоже Океан Эльзы приезжал, концерт давали на этой неделе. Очень большая программа была, часов 5-6. Нам аж сюда из центра слышно было
Таки решила пойти с детьми прогуляться. Посадила уроки делать, в обед покормлю и пойдем. Хоть проветримся, по мороженке куплю.
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 10:52
Слышала мало Вакарчука, но то что слышала, самое первое, когда они только начинали-понравилось.Галочка, очень сильная группа. И стиль исполнения у него своеобразный, и текст песен. Я хоть и не фанатка (никогда ни от чего не фанатела, даже в юности), но тоже очень нравится.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Яблочная кожура для чая
Необычная подача чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка (Tefal)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чай с молочным чертополохом в пакетиках