Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 305)

Tatka1
Lasto4ka, ну и правильно, сходи. Я тоже не люблю толпу, вечерами на такие мероприятия не хожу. Но для малышни днем много развлекаловки. У нас еще и небольшая выставка цветов. Это я вАще люблю. Ни Крым, конечно и не киевское Певчее поле, но «шо е то е».
Хорошего вам похода и вкусной морожки

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 11:01
gawala, Галочка, я тоже Глебу так часто услышанные песни описываю

Марика33

Совет по стерилизации высоких банок

Радушка, про витамины верно, знаю, но вот предубеждение у меня, что от длительного приготовления вкус теряется. всегда в таких случаях мысль приходит, что если долго масло растительное кипятить, то олифа получится.
Tatka1, с днем города тебя! Хорошо отметить его и отдохнуть!
Мариночка, а как виноградный уксус ты делала?
Tatka1, Татьяяна ответила тебе, Оксана, так же как и яблочный уксус, только из винограда.
kubanochka, я забыла перечислить, что мы его тоже пьем. Еще я соду для выпечки гашу только домашним уксусом.

надо теперь подумать чем сверху накрыть..
Женя, у меня если нет под рукой крышки, то любой чашкой накрываю. Ей даже удобнее, если банки выше кастрюли. Только плотно должна закрывать, чтобы пар не выходил.
Слава Богу, что операция у отца Гюзели прошла благополучно! Теперь восстановления ему после нее!
gawala, Галя 360 литров это круто! Все виноградное?

Zena
Марина, в этом то и засада. банки выше кастрюли получаются.. не могу ничего найти в кухне. Уже голову сломала.. что придумать
Решила сегодня половину без уксуса закатаю. Половину нам с уксусом. И буду думать на следующие кабачки как выкрутиться

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 12:02
Девочки меня что то клинануло
А белая фасоль идет в зимние салаты?
 Я всегда делала красную
Но в этот раз привезли какую то неразваривающююся и я купила белую
Щас варю а запах какой то не такой

У нас гроза!!!
Бабахает ухххххх

Гюзель62
Ну, вот и опять я!
Щи на индюшке сварила (зятю), нам грибной суп (по рецепту с сайта, который в прошлый раз давала. Ну, уж больно нам понравился! Доча даже захотела, хотя особо грибной не ест. Да и отцу понравилось, ему захвачу), голубцов с мясом накрутила полШтебки, салат из горбуши г/к с рисом, яйцом и луком наварганила, эчпечмаки напекла, тесто на фокаччу уже подошло (сейчас печь поставлю), компот сварила (остыл уже), зразы из мяса с грибами в рисовых хлопьях готовы (обжарю попозже к ужину), картошку (зятю на ужин) почистила, потом отварю, мясо замариновала, попозже (после фокаччи) в духовку суну. Пока вроде все!
Пошла своих кормить обедом. Попозже еще забегу.

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ ДОРОГИЕ МОИ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Гюзель62, Гузелечка в первую очередь тебя с благополучным исходом и большого терпения тебе, а папе быстрей восстановиться
Девочки дорогие Танюша и Светлана с праздником ваши города а вам весело провести время
Я выхожу редко потому что внуки по интернету мультики смотрят, но прочитать стараюсь все, а то вас потом не догнать я не теряюсь я просто временно залюблена внуками
Интересно Людмилы давно нет опять что то с интернетом наверное Чайная беседка

filirina

Использование фольги для стерилизации банок

Доброго дня всем!
Уже голову сломала.. что придумать
Ну голову можно и под что то более полезное приспособить! Например под шляпку, зачем ее ломать?
А для банок выступающих за верх кастрюли можно приспособить алюминиевую фольгу, надеюсь не дифицит? Очень удобно. Получается крышка любой высоты и любой ширины! И даже почти герметичная!

Чайная беседка

Чайная беседка

Галя, у тебя такой портулак пышный! Красиво!

Oroma

Способ стерилизации в глубоких мисках

Zena, Женя! У меня тоже банки выше кастрюли получаются. Поэтому я нашла две большие миски, скорей тазики, в которых я раньше варенье варила. В них хорошо встает сетка на ножках не помню от чего, может от микроволновки. И я накрываю одну миску другой. Нормально для не очень высоких банок. Трехлитровые конечно не встанут

gawala
360 литров это круто! Все виноградное?
Яблочное..
Ну че за страна? Перца чили не купишь.. 8) Хотела сделать джем с чили и перцем, ага.. сделала.. Перцы свои в теплице есть, а чили с собаками не найти..

Чайная беседка

Olga VB
Девочки, спасите-помогите!
Вопрос один назрел, причем, экстренный.
Есть огурцы, хотела бы мариновать, но они слишком крупные. Получается, что придется резать то ли хоть пополам, то ли вообще шайбочками.
Исх. данные: Огурчики крепкие, но крупноватые, банки 0,8 под винт, в холодильнике места нет, погреба нет, балкона нет. Что с ними можно сделать, чтоб и вкусно, и без холодильника хорошо хранились?
Рецепты с луком, пожалуйста, не предлагайте, у меня не едят.

alba et atra
Девочки, спасите-помогите!
Вопрос один назрел, причем, экстренный.
Есть огурцы, хотела бы мариновать, но они слишком крупные. Получается, что придется резать то ли хоть пополам, то ли вообще шайбочками.
Исх. данные: Огурчики крепкие, но крупноватые, банки 0,8 под винт, в холодильнике места нет, погреба нет, балкона нет. Что с ними можно сделать, чтоб и вкусно, и без холодильника хорошо хранились?
Рецепты с луком, пожалуйста, не предлагайте, у меня не едят.

Чайная беседка Дьявольские огурчики
(kil)

Olga VB
Чайная беседка Дьявольские огурчики
(kil)
Леночка, спасибо! Только нам такое острое не очень И хрена у меня нет
ЧтоДелатьЧтоДелатьЧтоДелать
Муж радостный уже огурцы помыл, а я стою растопыренная, вся в панике и нервах

gawala
Только нам такое острое не очень
Не делай остро. сделай, как любите. можно и без хрена...

Zena
А для банок выступающих за верх кастрюли можно приспособить алюминиевую фольгу, надеюсь не дифицит? Очень удобно. Получается крышка любой высоты и любой ширины! И даже почти герметичная!
вот Фсигда знала, что коллективный разум -это сила!!!
Ирина, Ируся спасибо!!!
  я бы точно не додумалась!

alba et atra
И хрена у меня нет

Оля, на дачу поеду хрен для тебя захвачу, но огурчики уже наверное не доживут, я на неделе собираюсь, пока не решила когда, очень много дел.
А рецепт этот очень вкусный у Ирочки!
Может пока порезать и засолить, а хрен ведь не сегодня нужен.

Zena
девочки сходите посмотрите.. классный номер..
 Ольга из Воронежа поставила..

ВЫСТУПЛЕНИЕ СОБАКИ С ХОЗЯЙКОЙ!!!

Irgata
закрыла я 16 литровых банок мелких помидорок, мама просила

себе уж сто лет не мариную ничего

стерилизовала в аэрогриле, в ютубе высмотрела, понравилось, так просто оказалось

Zena
сколько градусов? сколько минут?
 хотя.. у меня нет кольца увеличительного

Irgata
у меня нет кольца увеличительного
а надо...

Zena
быстрей пиши время и температуру..
 у меня 500 гр влезли

Светяшка
ЧтоДелатьЧтоДелатьЧтоДелать
Olga VB, Ольга, просто закрыть маринованные. Резанные (хоть вдоль, хоть поперёк). Ничего страшного.

Добрый вечер всем!

Irgata

Пошаговая консервация помидоров в аэрогриле

пиши время и температуру..
Жень, как высмотрела в ютубе, так почти так же и делала:

в мой АГ входит 4 литровых банки не вплотную
ставила на мармитоновскую сетку для запекания
Чайная беседка
, устойчивее, чем на решетке, да и ниже получается

в банку + помидоры, наколотые шпажкой в попке + 1 ч. л. соль + 4 ст. л. сахар + на кончике ч. л. специи (молотые душистый перец и семя горчицы) + кипяток по плечики, верхние помидорки если немного торчат, пусть

накрывала крышками (ополоснула под краном)
кольцо увеличительное, 200*, 20 мин = как раз хватает, чтобы появились пузырьки в банке = готово

на поллитровые - минут 10 делают при 260*

но я не стала такую высокую температуру ставить, т. к. не охота вынимать резинку из крышек, наверное, можно и ниже поставить, 180*

вытащила банки, по крошечке (на кончике-кончике ножа) в каждую лимонку, долила кипятком до верху, закрутила, тут же - на полотенышке переворачивала

следующая порция уже в АГ, эл. чайник включен тоже

банку кладу на бок и перекатываю туда-сюда, чтобы растворился осевший на дно сахар, он быстро растворяется, в сторонку

потом все банки накрыла курткой, может и не надо уже, да по привычке, через часик перенесла на место

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 18:14

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 18:17
верхние помидорки, торчащие из воды, немного даже припекаются, но привкус печеных помидорок и приятный запах

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 18:29

у меня-то Супра простой

Васютка
Zena, Женя, спасибо за видео с выступлением собаки с хозяйкой! Как трогательно! До слез!

Zena

Режимы стерилизации банок в аэрогриле

у меня-то Супра простой
а у меня и названия нет.. да же в исрукции, мне его на свадьбу подарили в 96 году..
из Эмиратов привезли..
 все приходили на чудозверя посмотреть..
мне в нем не нравится, что разогревать надо перед готовкой.. вот эти 8 минут разогрев и 5 минут на остановку движка просто выводят из себя..
 но видать тогда были только такие.. мой прапрапра дедушка нынешних Хоттеров..
задумалась над расширительным кольцом..
потому что понравилось стерилизовать так банки..
 пока ты мне отвечала я уже нашла инфу..
 поставила на 150.. сильный обдув и на 25 минут.. это вторые.. так как немного масса подостыла..
пришла посмотрела на первые.. пузырикииии прикольно.. банки закручивала горячущие!!!
в общем следущая партия кабачковой икры без добавок.. без уксуса.. без лимонки.. просто икра..
и стерилизовать буду в АГ..
(кстати у меня входит 7 поллитровых банок)
 ДЕВОЧКИ КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ, ЗА ПИНОК..
 Я ВАС

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 18:48
Zena, Женя, спасибо за видео с выступлением собаки с хозяйкой! Как трогательно! До слез!
а это не мне, это Ольге из Воронежа спасибо.. она нашла и показала..
 я сыну показала.. он в восторге..
сохранил себе.. и я на своем компе то же сохранила..

Irgata
мне в нем не нравится, что разогревать надо перед готовкой
никогда не разогреваю, камня там нет, а сам воздух нагревается мгновенно

и пеку и жарю в нем

Zena
никогда не разогреваю,
у меня в исрукции написано буквами по белому..
 НИЗЯЯЯЯЯ готовить без предварительного прогрева!!!.. у меня и кнопка специальная есть

Irgata
у меня и кнопка специальная есть
мы с Супрой без спецкнопок вкусняхи готовим, простыя мы

gawala
И тишина и никого...

Чайная беседка

Zena
да тут я

Irgata
И тишина и никого...
Таня-Рома всех заманила в подваааллыыы..... тута кто не видел, тама смотрют

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 20:39
косяк рыб play thumbnailUrl Чайная беседка
фрагмент фильма Океаны 2009 годаЧайная беседка - 2509325
PT
True
2016-09-17T20:37:22+03:00
embedUrl

Tatka1
Девочки, приветик! Вернулись с гулек))) Находились однако :-

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 20:43
Ирша, всё, что связано с морем, я готова смотреть часами)

gawala
заманила в подваааллыыы
Да уж подвалы всем подвалам подвалы.. В моих подземельях только 300л гаком уксуса да бутылки для сока пустые...
! Вернулись с гулек))
Рассказывай....

Irgata
я готова смотреть часами
смотри

Океаны Oceans 2009 Документальный фильм Франция play thumbnailUrl Чайная беседка
Один из лучших на сегодняшний день документальных фильмов о подводном мире. Захватывающие кадры, интересная информация, редкий и уместный закадровый монолог. Рекомендуется к просмотру.Чайная беседка - 2509342
PT1H39M
True
2016-09-17T20:47:20+03:00
embedUrl

Anatolyevna
Ирша, Ирина, я смотрю экстрасенсов на ТНТ.
Сын говорит-шоу, но мне нравится!

Tatka1
gawala, Галочка, если честно... убогинько Выставка цветов одно название, ремесленники попривозили то, что и так каждый день продают, ток в других местах))) Уличная еда... Ну лично я не рискнула)))
Все кафешки забиты, кофе не попьёшь. Взяли с собой, спустились на набережную, посидели возле водички. Погода радует: солнце, тепло)) Пошли в парк потом. Столько пьяных... Короче, не буду ругаться, промолчу.
А сейчас все двинули на концерт. Но я не любитель, так что уже дома)
Жаль, что всё так, город у нас красивый, можно было что-то придумать поинтереснее да повеселее. Как-то в этом году неожиданно для всех неинтересно всё

Irgata
я смотрю экстрасенсов на ТНТ
аа!! точно!! суббота ж

может уже и в тырнете есть...

шоу, конечно, но реальное, посмотрите первый сезон - это просто небо и земля с нынешними, как детсад и университет

примерно с 4 сезона начались сложности и ошарашивательные сюжеты

кстати - первые выпуски Квартирного вопроса = тоже вау - стены побелили, стульчик починили, окошки покрасили

gawala
убогинько
Жаль.. ну может в доугой раз интереснее будет..

Tatka1
gawala, да ладно, прошлись хорошо, наболтались, нашутились.. нормально)

Irgata
есть 3 выпуск!!!

Мэрилин перетянула одеялко, пока....

gawala
прошлись хорошо, наболтались, нашутились.. нормально)
Ну и тоже хорошо, наобщались..

Lasto4ka
gawala, да ладно, прошлись хорошо, наболтались, нашутились.. нормально)
Вот и мы так
Прошлись, потолкались в толпе, посмотрели на продающиеся вещи, непонятные экспозиции... нанюхались жарящихся на каждом углу шашлыков. Что детям понравилось - так это съеденная мороженка и немного поиграли на площадке детской

gawala
съеденная мороженка
Вот, это самое главное..

Tatka1
Lasto4ka, Светик, а ты правильно выбираешь мороженку деткам?))

Чайная беседка

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:19
Разница во вкусе между ДСТУ и ТУ огромная!

Lasto4ka
Было много мастерклассов разных: оригами, ковроткачество, рисование. Наверное, идея сама по себе хорошая, но когда стоит толпа, что не протолкнуться - не очень то и хочется мастеркласиться.
Очень многие просто пришли подзаработать.
А на тех лотках, где стояли угощения, совсем непонятно было, то ли угощаться можно, то ли это все за деньги. И хозяева так неуверенно смотрели на окружающих
А еще не было общей сюжетной линии какой-то. Разношерстный сбор всех и вся... «Смешались кони, люди...»(с).
Сделали бы отдельно сектора «ярмарка ремесел», «выставка», «наши достижения», «наши угощения», «благотворительность», «бродячие артисты ". Обыграли бы как то. А то средневековый базар какой-то, а не день города...
Эх, чего то я разбубнелась. А может так и нужно было, это я не шарю просто?

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:24
Разница во вкусе между ДСТУ и ТУ огромная!
Спасибо, я в курсе. Цифер не помню, помню только, что если в конце 5 - фуфло (или наоборот? )

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:26
Но за картинку спасибо, скачала. Я только про морожку знала

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:29

Tatka1
Lasto4ka, согласна на 100%, к сожалению, не поспоришь... Всё мастерство упирается в деньги, слишком всё материально... Раньше люди показывали красоту, по доброму хвастались. Какие там у меня деньги в юности были ни каких. А всёравно пойдешь и столько удовольствия получишь. На асфальте рисовали, призы получали, в конкурсах разных участвовали. Сейчас и близко такого нет.
А! Вот еще! Вход на фестиваль платный сделали! Тупо перекрыли набережной кусок, оградили и нате-получите: 30грн. Деньги небольшие, но у некоторых бабушек-дедушек и на пирожок нет, а тут еще и за посмотреть заплати.
Мы не разбубнелись, просто есть с чем сравнить (возьми даже 5-10лет назад и сейчас...) Всё деньги-деньги-деньги! Уже просто тупеют от них люди..

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:37
Шикарно!))) Моднявые карапузики! ))))

gawala
Детки-очарование!

Tatka1
Чайная беседка

у нас вот такое есть, правда на лампочки не потратились

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:50
gawala, сейчас бы сесть у твоего озерца, закутаться в плед и чайку кружечку))) и не надо никакого «выхода в свет»). Обожаю природу.

gawala
сейчас бы сесть у твоего озерца, закутаться в плед и чайку кружечку))) и не надо никакого «выхода в свет»). Обожаю природу.
Не, сейчас не годитсяУ нас дождь проливной и ветер сильный.. А так.. да.. множно чисто в теории.. Правда мы туда не ходим чай пить, я под березой как правило сижу у дома..

Lasto4ka
Тупо перекрыли набережной кусок, оградили и нате-получите: 30грн. Деньги небольшие,
какой ужас!! За что?!!! Ты представь, сколько они бабла срубили на ровном месте? Это ж сколько людей за день прошло! Ладно, если на благоустройство набережной потратят, а если просто подзаработали? Да и я б не сказала, что это мало. Нам как раз сегодня 3 мороженки в эту сумму обошлись. А тут отдай за здорово живешь...

Tatka1
я под березой как правило сижу у дома..
ЛЯпота!))
Нам с понедельника тоже дожди обещают и температуру 19 градусов...

Lasto4ka
Шикарно!))) Моднявые карапузики! ))))
Детки-очарование!
мои, роднулечки!

Tatka1
Lasto4ka, счастливые мы женщины-мамочки! А ты так вАще дважды

Lasto4ka
Lasto4ka, счастливые мы женщины-мамочки!

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 22:02
Куда то все запропастились. И Людочка уже давно не видать...
Наверное субботний вечер сказывается, все в хлопотах семейных...

Tatka1
Lasto4ka, сижу и думаю об этом))) прям с губ сняла. Я думаю у Людаси опять с интернетом что-то, Гюзелька в запаре, БабаГаля с внучатами, Леночка тоже занята. Остальные точно у телевизора)
Пусть у каждого будет хороший и приятный вечер!)
Спокойной ночи, мои хорошие!)

Lasto4ka
Приятных снов!

alba et atra
Фима и Соня (Ромбочка).
Фото с выставки где они стали победителями конкурса пар.

Чайная беседка

Чайная беседка

Lasto4ka
Фима и Соня (Ромбочка).

gawala
Фото с выставки где они стали победителями конкурса пар.
Красотульки какие. Мордочки довольные..

Anatolyevna
alba et atra, Лен, во красавцы! Победители!
Поздравляю!

francevna
Lasto4ka, Светочка, славные у тебя детки, а сынуля глазки спрятал, мужчина растёт.
Я смотрела повтор Голоса (больше слушала, батон отрубной испекла, потом Битву Экстрасенсов.
Смартфон был на зарядке и всего на 50% зарядился.

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 22:23
alba et atra, Лена, никогда не видела эту породу в жизни. такие они интересные, ножки короткие, но очень симпатичные.

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 22:24
Anatolyevna, Тоня, с Наташей Юнна говорила?
У неё наверно тоже проблемы с интернетом.

alba et atra
alba et atra, Лена, никогда не видела эту породу в жизни. такие они интересные, ножки короткие, но очень симпатичные.

Странно.
Их сейчас очень много.
Порода модная на данный момент.
Аллочка, может просто внимания не обращала?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте