Леночка, может от местности, города зависит.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 306)
francevna
francevna, Алочка я писала,
проблемы с интернетом.у Наташи
Мои внучата энеджайзеры угомонились, а я так улюлюкиваюсь с ними что просто сил нет на что то еще. Сегодня пока цветы приводила в порядок так замерзла прям жуть аж руки не слушались, ну вобщем бросила все и примчалась домой, искупалась, облилась холодной водой и так жарко стало, прям как в том номере «Рожа красная», хоть и не из бани, так резко холод примчался а так не хочется что бы тепло ушло, но что поделать осень вступает в свои права
Lasto4ka, Светочка детишки прелесть, ну как у такой мамочки может быть иначе
Да девочки становиться как в капитализме, если нет прибыли и бабла то и заморачиваться не будут. А простые люди сейчас кому нужны
alba et atra, Лена симпотяги-кокетки, заслужили первое место. Вот сразу видно собак которых любят. Когда фото с выставки цветов будет, жду... жду
Lasto4ka, Светочка детишки прелесть, ну как у такой мамочки может быть иначе
Да девочки становиться как в капитализме, если нет прибыли и бабла то и заморачиваться не будут. А простые люди сейчас кому нужны
Добавлено Суббота, 17.09.2016, 22:58
Порода модная на данный момент.в наших местах тоже нет таких солнышек
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСНОГО УТРА, ДНЯ И ВЕЧЕРА!!!
Вчера рано все угомонились, вот что значит утомились. А я вчера хлеб на ночь поставить забыла, пришлось сегодня не свет не заря подниматься. Вчера посмотрела новых экстрасенсов первую часть, интересно, жалко у меня телек этот канал не показывает, но хорошо что инет есть
С утра вам засони моя красота

Вчера рано все угомонились, вот что значит утомились. А я вчера хлеб на ночь поставить забыла, пришлось сегодня не свет не заря подниматься. Вчера посмотрела новых экстрасенсов первую часть, интересно, жалко у меня телек этот канал не показывает, но хорошо что инет есть
С утра вам засони моя красота
Доброго дня всем! Галя, я первая на красоту! На первом фото тоже глоксиния? Тока махровая?
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладное осеннее утро.
И сегодня мы на выборы. У нас выбирают губернатора!
БабаГаля, Галечка я тоже всегда смотрю экстрасенсов! Люблю людей, которые могут чуть больше обычных людей. А некоторые владеют такими знаниями! Есть место шоу, но не всё.
Глоксиния такая красивая!
У нас прохладное осеннее утро.
И сегодня мы на выборы. У нас выбирают губернатора!
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 07:37
Глоксиния такая красивая!
Доброе утро, девочки!
Галочка, шикарные цветы! Не расстраивайся за хлеб. Пока твой подойдёт, вот тебе сырный батончик:
alba et atra, Ленуся, собаки просто чудо
Галочка, шикарные цветы! Не расстраивайся за хлеб. Пока твой подойдёт, вот тебе сырный батончик:
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 07:47

filirina, Да Ирин это все глоксинии
Tatka1, Танюшка спасибо большое
Tatka1, Танюшка спасибо большое
Отделитель косточек сливы Leifheit Creative
отработано уже 50 кг слив - агрегатик прошел испытания, я ему очень рада
ещё, чтоль, пару ящичков заказать...

ещё, чтоль, пару ящичков заказать...слив? Или агрегатов?
Всем привет, я проснулась!
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 09:28
Всем привет!
Я тоже уже на ногах (давно).
Lasto4ka, Светик. Ляльки твои-просто прелесть! Красавцы!
БабаГаля, Галюня. Цветочки не поморозь! А то с внучатами про них забудешь!
А внучата на долго?
Хлеб у Татки как всегда (и все!!!) с утра отличный! Мастерица!
А я вам с утра эчпечмак принесла (что осталось!) и фокаччо.
А вот еще шарлотку на завтрак сварганила. Угощайтесь!
Правда уже разрезала.
Все! Полетела в больницу. К вечеру объявлюсь.
Я тоже уже на ногах (давно).
Lasto4ka, Светик. Ляльки твои-просто прелесть! Красавцы!
БабаГаля, Галюня. Цветочки не поморозь! А то с внучатами про них забудешь!
А внучата на долго?
Хлеб у Татки как всегда (и все!!!) с утра отличный! Мастерица!
А я вам с утра эчпечмак принесла (что осталось!) и фокаччо.
А вот еще шарлотку на завтрак сварганила. Угощайтесь!
Правда уже разрезала.
Все! Полетела в больницу. К вечеру объявлюсь.
Всем жителям и гостям Беседки желаю доброго воскресного утра! Пусть погода солнечной и тихой.
У нас +11, солнышко и небольшой ветер.
Скоро на выборы с мужем поедем.
БабаГаля, Галочка, спасибо за фото таких замечательно красивых цветов!
Танечка, батончик аппетитный, с сыром не пекла.
Гюзель62, Гюзельчик, спасибо за вкусняшки. Эчпочмак раньше тоже часто пекла.
Удачного и лёгкого тебя дня!
У нас +11, солнышко и небольшой ветер.
Скоро на выборы с мужем поедем.
БабаГаля, Галочка, спасибо за фото таких замечательно красивых цветов!
Танечка, батончик аппетитный, с сыром не пекла.
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 09:50
Удачного и лёгкого тебя дня!
Гюзелька, francevna, Аллочка!
А я пеку Янтарный тортик очередной. У нас скоро от яблок послипается.... Полюбился он нам очень. Я к шарлоте, к слову, всегда спокойно отношусь, но здесь другое дело)
Людочка когда уже твой инет наладится?
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 10:00
Людочка когда уже твой инет наладится?
Доброго воскресенья ВСЕМ! 

Tatka1, Татьяна, влюбились в тортик?
Нам тоже нравится!
Нам тоже нравится!
Ирша, прикольный прибор, а вот мне интересно, абрикос он также ловко от косточки освобождает? ненаешь?
Всем приветы! Хорошего дня!
БабаГаля, портулак-чудо-дивное! очень понравился!
Всем приветы! Хорошего дня!
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 10:33
Фима и Соня (Ромбочка).Ах, какие лапотусечки!![]()
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 10:34
Рецепт настойки листьев хрена
Всем привет! Чудесатого дня! Кто идет на выборы, тому правильного выбора))))))Фима и Соня - это просто Сказка! У нас в городе я ещё не видела таких, тем более, чтоб часто встречались.
После Гюзелькиной фокаччо предлагаю «пропустить» рюмочку Базиличелло.
Ликер из базилика, почти Базиличелло
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 11:13
Листья хрена содержат витамины С, В, каротин, флавоноиды, кальций, калий, железо, медь, фосфор, серу, углеводы, крахмал и т. п. Из листьев хрена можно приготовить настойку, эффективную при болезнях печени, в том числе вирусном гепатите и циррозе, при мужских и женских болезнях, нарушении обменных процессов, остеохондрозе и остеопорозе, атеросклерозе. Рецепт настойки листьев: листья хрена измельчить, набить ими банку, залить водкой и держать в холодильнике на нижней полке 7 суток. Потом процедить и хранить при комнатной температуре в темном месте. Пить по 1 ст. л. 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Можно в эту настойку (на 0,5 л) добавить 2-3 ст. л. меда и сок 2-3 лимонов. Настойка листьев хрена противопоказана (!) людям, больным гастритом с повышенной кислотностью, язвой в пищеварительном тракте, пиелонефритом.
Источник:

абрикостоже антиресно.... нет в оптовке абрикосов, да и на базаре тоже, хотя надо посмотреть
если что - на будущий год
только вот что - у сливы косточка тонкая, у абрикоса толстенькая, там не пройдет она в щёлку для косточек
если только не культурный абрикос.. которые еще и тверденькие
а у нас тока культурных продают
Всем привет!
Ирша, Ириш, машинка какая чудесная. У меня этой фирмы для вишни-черешни, я так благодарная девочкам с форума, что в свое время мне пинок дали для покупки. Теперь к следующему сезону обязательно нужно будет приобрести еще и для слив. Спасибо за наводку!
Anatolyevna, да, Тонечка, понравился тортик. Людочка рецепт выложила, а я мимо прошла, не заметила. Вот с твоей легкой руки уже какой раз его делаю))
Причем размерчик каждый раз всё больше и больше)
Так, что-угощайтесь!
Ленусь! Может и к Базиличчело сгодится, не знаю!)
Причем размерчик каждый раз всё больше и больше)
Так, что-угощайтесь!
Ленусь! Может и к Базиличчело сгодится, не знаю!)
Всем большой привет! Забегаю почитать, а так совсем некогда. Девочки у кого есть теплицы, чем их обрабатывают осенью. Я вчера промыла просто водой из шланга, но т. к. у меня болели помидоры в этом году нужно наверное обработать от болезней, посоветуйте пожалуйста.
kil, Ирин, я задумалась обработать с какими- нибудь бактериями, чтобы они съели плесени, но ещё не нашла, что лучше. Да и им плюсовая температура нужна. А что в мЕдицине нет средством от грибков? Не очень агрессивных? Хотела у тебя спрашивать
Loksa, Оксана я никогда не обрабатывала теплицу, вот может поэтому и полатилась этим летом. 4 года все было хорошо. Вот думаю может антибиотиками побрызгать по покрытию. Землю пролила фитоспорином.
Tatka1, Танечка, я хорошо твоего тортика отделила, сама ещё не пекла. помощников для поедания нет. Даже внука нет, уехали в Ростов ему за обновками.
Мы проголосовали, на улице хорошая погода, свежо.
Начали поспевать крупные помидоры, но урожай небольшой. Сварила сейчас борщ, добавила свежих помидор, такой ароматный получился.
Мы проголосовали, на улице хорошая погода, свежо.
Начали поспевать крупные помидоры, но урожай небольшой. Сварила сейчас борщ, добавила свежих помидор, такой ароматный получился.
Ирина, можно густоразбавленым фитоспорином и теплицу обработать, а потом промыть, через месяцок. Я сильным средством от плесени обработаю. Буду выстилать газеты внутри (обои старые есть у мну), потом бумагу сожгу.
Яблоки - безотходная переработка // Яблочный уксус в домашних условиях
хорошо видны готовые стены (птичник) из арболита, кому интересно
эх... как прям руки чешутся - чтобы у них всякие резалки-чистилки были
из комментов к ролику = индюки-спортсмены, в конце ролика
Сходила на избирательный участок.
Проголосовала.
Выполнила свой гражданский долг.
Проголосовала.
У нас дождь и +14.. Выбрала 15 минут без дождя, рванула сливу и яблоки собирать на очередную пастилу. Сегодня яблоки сладкие и другого сорта и пастила получается другая, более ароматная..
Опасный опыт самолечения в больнице
А я вернулась из больницы.Опять одно расстройство с отцом ("... хочется рвать и метать...»).
Хотела сегодня «сочкануть», завтра все равно с утра ехать (с врачом беседовать и т. д.), но позвонила отцу, нудит, гундит, кровать вся сбилась, лежит на голой клеенке, все болит, есть не может (не удобно ему лежа!) и т. д. Полетела! Приехала-лежит, слушает радио (на телефоне), все в порядке. Спрашиваю, зачем меня сдернул, а он говорит, сегодня выходной, никого нет из персонала, скучно, муторно.
Накормила, перестелила, поговорила, развлекла. Смотрю он какой-то «квелый», жалуется, что голова кружится, речь какая-то«плавающая». Пошла к медсестре. попросила давление померить. Оказалось низкое. Начала расспрашивать. Он и так практически без движения лежит полторы недели, столько крови потерял, операция, естественно давление итак низкое, а он (как выяснилась) еще САм таблетки свои пьет (которые дома принимает). Ему тут назначили все что надо, а он твердит, что «они мне не такие дают, экономят на мне, я сам в состоянии купить лучше знаю, что мне принимать!«Ему в больнице дают, а он 2 раза в день еще свои пьет придачу, ему гепарин колют (для свертываемости), а он таблетки для разжижения крови пьет («мне кардиолог велел, чтобы сердце лучше работало»), ему сутками промывают мочевой пузырь (все время под капельницей), а он еще ОМНИК принимает (мочегонное и давление понижает)-ему уролог в поликлинике от простатите выписал. ну и все в таком роде! Ну. хуже ребенка! Ребенку хоть объяснить можно, запретить, наказать, а этого ни чем не проймешь! Свое талдычит, что «я лучше знаю свой организм и что мне надо!«Прям по лбу дала бы!
Никаких нервов не хватает! Мало того, что загонял меня, так еще отсебятиной занимается, не поймешь от чего ему плохо!
Сходила на избирательный участок.А я НЕ выполнила. Лет 25 на выборы не хожу! НЕ принципиально, а просто всегда не получается. То одно, то другое, то мама лежала, от нее не отойдешь, то живу я загородом-ехать далеко, то заболела, то дела. Все-«не досуг!»
Проголосовала.
Не активный я гражданин!
Вечером пойду стричься и краситься. Записалась на 20.00.
Только бы не забыть!
А я НЕ выполнила. Лет 25 на выборы не хожу!Подвигайся, Гюзелька, я с тобой присяду, такая же не выбирательная...
И я не голосую уже 24 года.
Подвигайся, Гюзелька, я с тобой присяду, такая же не выбирательная...И я с вами на штрафную скамейку. Как начала родственников досматривать, так в разъездах все время.....
Девочки! А поделитесь секретами, кто как капусту квасит, чтоб вкусная была?
Угощайтесь... Таточка, дай хлебушка...

Гюзелька, ну вот что сделаешь что млад, что стар... Терпения тебе и сил!
Лена, какая вкуснота, аж слюной захлебнулась. А по какому рецепту?
kubanochka, Леньчик, ну прям вместе на ужин забежали)))) щас!
Выбирай! И вы, мои хорошие, угощайтесь! Всё на жидких дрожжах!
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 18:22
Выбирай! И вы, мои хорошие, угощайтесь! Всё на жидких дрожжах!
Tatka1, хлеб...
А по какому рецепту?Просоленное любым способом мяско (пузанинку, грудинку или что там есть), на парУ в скороварке держу 15 минут, если без скороварки то минут 30-40 нужно. После этого сразу копчу. Можно обойтись без копчения, можно под грилем слегка обжарить. Для красоты. Можно завялить в сушилке.
Надюшич, Надя я всю жизнь квашу капусту по маминому рецепту, он есть на форуме вот [urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186567.0=]здесь[/url] что то ссылка не активная и не могу активировать ее. Запроси: Квашеная капуста от Чучиной мамы. Пробовала по разным рецептам, но они у нас не прижились.
Гюзель терпения тебе, здоровья и сил!
Ленавкусняшка красивая у тебя опять!
Лена, да. Этот рецепт. Но не проходит у меня ссылка
Выбирай!Я всё хочу! И баночку с закваской тоже)))
kubanochka, так забецай!) фигня вопрос
Tatka1,
kubanochka, какое мяско шикарное. А я вчера буженину сделала. Обычно шпигую чесноком и морковкой, а это ток сверху)))
Я совсем чуток делаю в аэрогриле, Глебу на несколько дней.
А хлебушек, конечно, весь-весь забирай!))))
Я совсем чуток делаю в аэрогриле, Глебу на несколько дней.
А хлебушек, конечно, весь-весь забирай!))))
Надюшич, Надя я всю жизнь квашу капусту по маминому рецепту, он есть на форуме вот [urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=186567.0=]здесь[/url] что то ссылка не активная и не могу активировать ее. Запроси: Квашеная капуста от Чучиной мамы. Пробовала по разным рецептам, но они у нас не прижились.Марина, спасибо! Этот рецепт забрала в закладочки!
Лена, спасибо! Скороварка есть, только коптить не на чем. Попробую без копчения, здесь в магазин привозят грудинку, кусочки один в один как твои, думаю вкусно будет.
Удочеритеееее.......... согласна приехать со своими аэрогрилями, лапшераскатками, горшками глинянными и кофеобжарщиком в придачу...
Девчата какие вкусняшки прям сижу и наслаждаюсь. Леночка мяско такое классное ну а хлеб к нему вообще великолепный, как всегда Танюша молодец А что за заквасочка у тебя?
Гюзель62, Гузеличка дорогая терпения тебе, да старики есть которые хуже детей, но что делать, терпеть
Гюзель62, Гузеличка дорогая терпения тебе, да старики есть которые хуже детей, но что делать, терпеть
только коптить не на чемЭто не обязательно. Натри специями с паприкой после скороварки. Цвет приобретет корочка. (ты ж поняла, что в скороварке на парУ?) Чуть подрумянь под грилем (аэрогриль, духовка, микроволновка с грилем, что у тебя есть), в конце-концов на сковородке слегка обжарь. Но это всё по большому счету лишнее. Натирай, заворачивай и в холодильник на созревание.
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 18:48
и кофеобжарщиком в придачу...У меня только его нет, его бери...
Сегодня поехала голосовать ремень безопасности еле застегнула, результат пребывания внуков и это меньше недели, что было бы если б они на все лето приехали
gawala, Галочка, к нам тоже дождик добрался и холодина сразу
Вот была бы у меня еще техники побольше было, а так ток три: хлебопечка (но я в ней теперь уже только тесто замешиваю), мультиварка-любоФф моя и аэрогриль (его, правда чего-то не очень часто использую). Мне ж всё в комнате приходится держать (а то моя алкашня стыбрит). Так что потому иногда и лень.
А скороварка и маринатор моя мечта
Вот была бы у меня еще техники побольше было, а так ток три: хлебопечка (но я в ней теперь уже только тесто замешиваю), мультиварка-любоФф моя и аэрогриль (его, правда чего-то не очень часто использую). Мне ж всё в комнате приходится держать (а то моя алкашня стыбрит). Так что потому иногда и лень.
А скороварка и маринатор моя мечта
ремень безопасности еле застегнула, результат пребывания внуковГалюнь, это просто ремень «усох», пока у тебя внуки были)))
БабаГаля, Галочка, это жидкие дрожжи на яблочке) а темный обычно пеку на закваске ржаной.
Внуки едят и ты за ними по вкусняшке? а Шо ж делать?)))
Как говорила Гурченко: женщина как баян: талия туда-сюда))
Внуки едят и ты за ними по вкусняшке? а Шо ж делать?)))
Как говорила Гурченко: женщина как баян: талия туда-сюда))
маринаторПоигралась одно вермя и все. лежит, невостребованный.. Даже не знаю че б в него замаринировть..
Полетела!Гюзель, а санитарки, медсестры? после операций они приглядывают за больными
я работала в гинекологическом отделении санитаркой почти 3 года, и никакие родственники не требовались для ухода за послеоперационными больными
за это время только один раз видела, что в послеоперационной палате иногда сидела мама - лежала довольно молодая женщина, очень капризная, замучила медсестер, санитарок и маму, хотя медсестры и не хотели, чтоб мама сидела, не полагается
и кормят в больнице вполне сносно, больному достаточно, мы и сами эту еду ели, и врачи. котел один
Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 18:57
выходной, никого нет из персоналатакого быть не может, врачей не полный состав, да, но санитарки и медсестры = как обычно
gawala, у меня подруга что только в нем не маринует: и мясо, и овощи, и крылышки, и фрукты. Я, правда, не знаю как, но много всего.
Никаких нервов не хватает!бедненькая ты, бедненькая... да, ребенка приструнить можно, родителей
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Чайная беседка (2019 г.)
Скручивание иван-чая в две чашки
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Ромашковый чай
Как заваривать зеленый чай Матча?
Фильтр пакетик для иван-чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках