Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 307)

gawala
gawala, у меня подруга что только в нем не маринует: и мясо, и овощи, и крылышки, и фрукты. Я, правда, не знаю как, но много всего.
Да я тоже в нем и салаты пихала с капустой, и мясо.. но послденее время что-то мало стали есть.. из-за 300гр гуляша смысла нет достатвать его и крутить.. В общем наигралась..

Irgata
Удочеритеееее..........
мамке расскажем

Ирина742
Гюзель62, я Вас так понимаю. 3 недели назад моему отцу тоже делали операцию, не такую сложную. Тромб в артерии. Так представьте себе, лежит в реанимации, всеми правдами и неправдами прорываюсь к нему. Доктор мне говорит: не пугайтесь- он привязан. Представляете мое лицо? А он всем сказал, что хватит его уже там держать, капельницы ему не нужны и пытался встать и пойти домой. Хотя с головой у него все в порядке. А Вам терпения! Мы умудрились за 2 месяца и маму положить в больницу, и отцу сделать операцию, и свекрови сделать операцию. Думала с ума сойду. И еще интересный факт- когда отца привезли в госпиталь, срочно операцию надо, в разговоре с доктором- ампутация- бесплатно, спасать ногу- деньги. Я не хочу обо всех врачах говорить- знаю очень много замечательных людей, но здесь откровенно продавали нам здоровье.

Irgata
аэрогриль (его, правда чего-то не очень часто использую)
абалденный агрегат = на все руки (наши) мастер, я своего люблю

gawala
мамке расскажем
Какой?

Irgata
скороварка и маринатор
только бы в подарок приняла, деньгу б тратить не стала

Tatka1
gawala, Галюсь, а «лапшераскатку» как часто используешь? вообще, как считаешь, полезная штука?

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 19:11
Ирша, ну маринатор может, конечно, больше игрушка (ну люблю я ими играться всеми), а вот скороварка... смотрю девочки на ХП вовсю пользуются. вот, Лена и мяско, и горошек видела красивый там делает, ну и многое другое.

Zena
доброго вечерочка!
 я то же хочу штебу на 6 литров.. холодцы бы варила...

kubanochka
Без скороварки не представляю своей кухни.
Аэрогриль - классная вещь, но ожидает своей очереди в подвале, наигралась, есть чем заменить.
Маринатор - отломалась на крышке деталька, можно починить, но нет даже желания. Муж предлагал купить новый, но не вижу необходимости.
Лапшераскатка - очень классная вещь! Пользуюсь часто.

gawala
«лапшераскатку» как часто используешь? вообще, как считаешь, полезная штука?
Последнее время не катаю лапшу что-то свою.. когда купили только, то делала очень часто. У меня с мотором. Мне очень нравится, такой кайф катать лапшу.. Нервы прям успокаиваются. Да и лапша вкусная. Ну у нас правда всегда все не как у людей.. У мужа что-то не так пошло после употреблении лапши. Говорит, что тяжесть какая-то. Ну Иностранец, че с него взять.... Себе делаю. Сейчс закончилась вся мука твердых сортов, надо ехать покупать...

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 19:21
У меня их две.

Tatka1
kubanochka, лапшерезка стОит, по большому счету, не так уж много. Но их такое кол-во разных, я теряюсь. У моих подруг нет ни у кого. Одни хвалят, другие ругаются, вот я и не созрею на неё ни как

kubanochka
У меня их две.
У меня их... пять... 8) Ну кухне в ходу две, два разных Оурсончика, сейчас большая 7-ми литровая Simbo используется в качестве автоклава для закаток. Ещё Кукушка и Мулинекс.

Irgata
Какой?
рОдной...

gawala
Tatka1, Татьян, если вы часто едите ллапшу-спагетти, то возможно стоит и купить. Я купила, потому что муж обожает спагетти, но вот домашне у него что-то не пошло, он и сам не понимает почему.. Ну такой желудок.. наверное.. У меня с мотором и ручкой, и так и сяк можно, ручкой не кручу, т. к нет места для лапшерезке именно для кручения ручкой, только мотор.. поставлю куда угодно..

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 19:27
рОдной.
Я ей не скажу...

Tatka1
У меня их две.

блииин, щас опять буду хотеть нЕгде хранить, ну вАще нЕгде

Лена, пять?! У тебя там, по ходу, всё масштабно

Irgata
«лапшераскатку» как часто используешь? вообще, как считаешь, полезная штука?
тестораскатка = сто раз

на столе пристегнута, почитай круглый год, умничка моя

Tatka1
gawala, я не ем спагетти) это Глеб мой) если в доме нет кетчупа и раз в неделю спагетти/рожек-всё! голод у него Куриный суп делаю с домашней лапшой.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 19:33
Ирша, Ириш, а у тебя какая? тоже с моторчиком? или ручная сгодится?

gawala
gawala, я не ем спагетти) это Глеб мой) если в доме нкт кетчупа и раз в неделю спагетти/рожек-всё! голод у него Куриный суп делаю с домашней лапшой.
Ну если финансы позволяют купи какую может недорогую. Принцип у них у всех однинаковый.. Крутить можно необхзяталеьно из муки твердых сортов и из обычной годится. А лапша курина с домашней лапшой это ах и ох!

kubanochka
У тебя там, по ходу, всё масштабно
У меня газа нет. Считай, что это просто кастрюльки. Вот например сегодня, в одной мяско, в другой суп гороховый на копченых ребрышках, в третьей банки с баклажанами стерилизуются.
В Кукушке лазанья и картошка замечательные получаются. Ну и у меня на этих скороварках игрушки не заканчиваются)))

Zena
У меня их... пять...
дыщььь..
вот это да.. вот это куркуль!!!
сейчас большая 7-ми литровая Simbo используется в качестве автоклава для закаток
расскажи как в скороварках стерилизуешь?
сколько минут? воды надо?

Tatka1
Ой, девочки, а что скажете за ветчинницу Тескома? в субботу видела... цена вменяемая. и уже призадумалась, она ж манёханькая) может тоже мне нужна?

gawala
ветчинницу Тескома
У меня нет. все думаю надо или не надо..

Tatka1
gawala, Галочка, ну может девчонки прочтут и подскажут нам) подождем!

БабаГаля
Я в этом году приобрела тестораскатку с моторчиком но пока особо ее не обкатала, что то у меня тесто никак не получается. Мастера в этом деле киньте пожалуйста проверенные рецепты на лапшу и пельмени. Делала один раз но у меня тесто как то расползается, ну вобщем пока ждем зимы, сейчас как то и не очень хочется, очень жду советы по тесту

kubanochka

Стерилизация консервов в скороварке

расскажи как в скороварках стерилизуешь?
сколько минут? воды надо?
Скороварка отличается от всей другой техники тем, что повышает давление при приготовлении. Наше атмосферное давление равняется одной атмосфере. При этом температура кипения равна 100 градусам. И ни градусом больше. Только 100. Скороварка (электроскороварка) обычно имеет два варианта приготовления: низкое и высокое давление. Это в среднем. При низком давлении к атмосферному прибавляется 0,3 атмосферы. При высоком 0,7 атмосфер. Т. е. имеем 1,3 и 1,7 атмосфер соответственно. При давлении 1,7 температура кипения будет 115 градусов. Именно кипения, и не температура кастрюли. Мы для чего стерилизуем наши консервы? Чтобы убить болезнетворные бактерии. Тот же ботулизм, например. Чтобы убить споры ботулизма мы должны кипятить продукт при 100 градусах 5-6 часов. Т. е. у нас всё должно бурлить в кастрюли. Убавь температуру и время гибели увеличится. Какие консервы мы при этом получим? При повышении температуры кипения. т. е. при повышении давления, споры ботулизма погибнут через 20 минут. Другие бактерии погибают ещё быстрее.
Именно для этих целей я и использую автоклав или его меньший вариант - скороварку.
Все консервы пропускаю через скороварку. Ставлю банки, наливаю воду, ее может бать немного, лишь бы было чему закипеть и создать давление внутри скороварки. Когда баночки маленькие, в два слоя, то могут быть и погружены полностью в воду. Могу в банки вообще сырые продукты закладывать, они там и приготовятся. Например мясную тушенку. Или рыбные консервы. С каждым продуктом по разному. Никакой аэрогриль не заменит скороварку. Тут же дело не только во взорвавшихся банках. Уж лучше пусть взорвется, чем мы накормим родных продуктом с бактериями ботулизма.
У меня и автоклав есть. Два))) Один на плиту ставить, но он тяжелый для моей стеклокерамики. Второй купила электрический. Но со скороваркой быстрей и надежней.

Чайная беседка

Tatka1
kubanochka, так, Леньчик! С твоими масштабами ВСЕГО я чувствую себя «неумёхой»
Всё есть, всё умеешь! Как же здОрово!
Я так люблю варить-жарить-парить, но как же всему выучиться?) Слава Богу гугл в помощь))) Сколько ж еще всего удивительного)

gawala
проверенные рецепты на лапшу и пельмени
Галочка, а к тестораскатке твоей рецепты есть? Я делаю только по рецпету от раскатки. Но у меня мука твердых сортов, а это все таки две разные вещи, чем из обычной муки.
Оно даже не мука, в нашем понятии, это как бы по виду манная крупа, но очень мелкого помола..

francevna
kubanochka, Лена, который раз ты с нами делишься консервацией в скороварке или автоклаве.
Приходят новые форумчанки, а эти сообщения глубоко запрятаны. Может ты тему отдельную создашь, было бы очень удобно. А может тема есть, но я не видела
Мяском копченым угостилась, вкусно.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:25
Tatka1, Танечка, лучше купить ветчинницу Биовин, она вся металлическая. Её и в духовку можно поставить и в мультиварку.
Очень хотела маринатор, но как появился вакуумный упаковщик, так обхожусь контейнерами. А с ручным насосом Status можно легко в вакуумном контейнере замариновать.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:27
Оно даже не мука, в нашем понятии, это как бы по виду манная крупа, но очень мелкого помола..
Галочка, как мне эта мука нравится. Пять лет в Чехословакии из неё всё готовила, а как вернулись домой, так нигде и не встретила.

gawala
. Пять лет в Чехословакии из неё всё готовила
Я в Германии покупаю. У нас ее нет..

Tatka1
francevna, Аллуся, у нас в супермаркитах полно такой муки. цена кусается, конечно, но и спагетти нормалтные тоже недешевые. А за совет по ветчиннице спасибочки ща погляжу в инете

kubanochka

Температурный режим для приготовления ветчины

Может ты тему отдельную создашь, было бы очень удобно. А может тема есть, но я не видела
francevna, Аллочка, тема по автоклаву есть рецепты для автоклава
Но туда идут те, у кого он есть. Нужно подумать, как донести всем информацию, что можно и нужно использовать скороварку.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:36
Tatka1, Танечка, лучше купить ветчинницу Биовин, она вся металлическая. Её и в духовку можно поставить и в мультиварку.
Tatka1, Танюш, ты имей в виду, что Тескому тоже можно и нужно и в духовку, и в мультиварку. Ветчину то готовить нужно в пределах температуры 70-77 градусов, поэтому я прекрасно и Тескомовскую ставлю в духовку. Если температуру повысить, то это уже жаренная котлета или отварной кусок мяса. Поэтому смотри, если тебя цена на Тескому устаивает и Биовин найти не можешь, покупай Тескому.
Я так люблю варить-жарить-парить, но как же всему выучиться?) Слава Богу гугл в помощь)))
Я всему научилась на Хлебопечке, ну или почти всему))))))

francevna
kubanochka, Лена, посмотрела ссылку, а дальше идёт готовка консервов в скороварке.
Вот хоть все темы в закладки бери.
Tatka1, Танечка, у нас целая тема есть по ветчиннице, только я ссылку дать не могу.

kubanochka
а дальше идёт готовка консервов в скороварке.
Правильно, там рецепты различных тушенок в скороварках. А я хочу донести саму суть, что дает давление при консервировании, при стерилизации.

francevna
kubanochka, Леночка, почему то многие продавали Тескому.
Что у вас с погодой? Муж футбол смотрит, говорит в Краснодаре дождь идёт.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:43
Леночка, так я «ЗА» за такую темку.

Tatka1
kubanochka, Леночка, вот и я много-много чему здесь учусь по сей день.
Я как дитя малое: учиться, учиться и учиться! А еще, как ребёнок быстро привыкаю к людям... это, наверное, от недостатка любви в своё время)))

kubanochka
почему то многие продавали Тескому.
После того, как стала готовить колбасные изделия в оболочках колбасных, то любая ветчинница уже неактуальна. Новую покупать не собираюсь, но и Тескома пригодится когда-нибудь))).
Муж футбол смотрит, говорит в Краснодаре дождь идёт.
Днем покапал чуток, сейчас тоже небольшой идет. Одно название, что дождь. Посмотрим, что дальше будет.

filirina

Совет если тесто расползается в машине

Делала один раз но у меня тесто как то расползается
Галь, если тесто ползет, значит перебухала воды! Очень хороший рецепт hlebopechka.ru...
А еще, как исправительная функция излишков воды: перед каждым новым значением толщины припылять пласт мукой с двух сторон.

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 20:49
После того, как стала готовить колбасные изделия в оболочках колбасных, то любая ветчинница уже неактуальна.
Подписываюсь! Моя белобока тоже уже года три как простаивает, а так хотела в свое время!

Tatka1
filirina, Ириш, ну пока я не созрела к колбасным оболочкам, наверное, пригодилась бы мне ветчинница получается....

filirina
Лена, и под этим подписываюсь! У меня их три!, не, вру, Четыре! (а пятая, старая венгерская тоже есть, но в ней прокладка прохудилась, надо что то придумывать)

REW
очень жду советы по тесту
Для лапши возьмите на одно яйцо сто грамм муки, воду добавлять не нужно. Муку из твёрдых сортов пшеницы можно купить в Серпухове в женском монастыре или в их магазине на рынке.

francevna
Сегодня вечером звонили Тонечка и Наташа Юнна, так приятно и настроение поднялось сразу. Так интересно, только по фото друг друга знаем и по общению в Беседке, а поговоришь, кажется, что всю жизнь друг друга знаем.
У нас сегодня годовщина свадьбы -45 лет.
Но на душе было тяжело. Старший сын на Мкад попал в аварию, сам не пострадал и машину за два дня сам восстановил. У среднего лазарет был, сам и внуки болели, а вчера и невестка заболела, а ей через месяц рожать. Сегодня сказали, что легче стало.
А мои все переживания сказываются на моём самочувствии.

filirina
пригодилась бы мне ветчинница получается....
Таня, не знаю! Мне уже не надоть! Если есть рукав для запекания, то и оболочки можно пропустить. Очень часто готовлю мясные изделия запаковав очень плотно в этот рукав.

francevna
Что-то Людочка наша пропала. Когда уже проблемы со светом и интернетом решатся. Скорей бы.

kubanochka
Аллочка! Поздравляю! 45 лет - это срок! 45 - это Сапфировая свадьба!

У вас сапфировая свадьба.
Любви триумф очередной!
Совсем немножечко осталось
До вашей свадьбы золотой!

Почти полвека храм семейный
Сумели вы оберегать.
Вам пожелать хотим сегодня
Потерь и бедности не знать!

Пусть вас минуют все печали,
А счастье не покинет дом!
Пусть всем родным, друзьям, соседям
Всегда уютно будет в нём!

Tatka1
francevna, Аллочка, милая! С годовщиной! Да еще и с какой! Пусть всё самое-самое плохое останется где-то позади. Живите с мужем в мире и согласии еще лет 45))))
И, конечно же, будьте здоровы вы и ваши все близкие!

francevna
kubanochka, Tatka1, Леночка и Танечка, большое спасибо за поздравление.

Рома
Нужно подумать, как донести всем информацию, что можно и нужно использовать скороварку.

Лена-Кубаночка, перебирайся со своими постами, наработками, идеями и опытом сюда Стерилизация овощных, фруктовых, мясных, рыбных домашних заготовок в скороварке

А мы тебя внимательно послушаем

kubanochka
Рома, Танечка, отлично! Я сейчас сижу, пытаюсь очередной проект к утру выдать заказчику. Закончу и сразу переберусь в тему.

alba et atra

Аллочка, солидный семейный стаж!
Поздравляю!!!

francevna
alba et atra, Леночка, спасибо.

gawala
Аллочка, Сорок пять.. ягодка опять..
Оставайся и через 70лет семейной жизни все той же ягодкой!!! Яркой и сладкой!

Чайная беседка

Радушка
Аллочка, с такой роскошной годовщиной ВАС! Радуйте друг друга и дальше!

БабаГаля
francevna, Аллочка от всей души Живите долго и счастливо в любви и согласииЧайная беседка

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 22:21
gawala, Галин заказывала из Италии по русски ни одного слова

Надюшич
francevna, Алла, с годовщиной тебя! Здоровья и счастья вам на долгие годы! И родным людям здоровья и благополучия!

gawala
Галин заказывала из Италии по- русски ни одного слова
Галя, ну можно через Гугул переводчик перевести.. Набери прям с инструкции текст итальянский и гугл тебе на русский переведет. уж как переведет коряво или нет, но суть-то все равно будет понятна. Ну если уж чего, напиши, у мужа друг свобдно говорит на итальянском, если он дома, то подпряжем его, пусть переводит..

Марика33
Аллочка, поздравляю тебя и Валерия Николаевича с годовщиной свадьбы! Здоровья вам и всем близким, счастья, уюта и тепла вашему дому!

БабаГаля
Да ладно Галин здесь девчата давали рецепты, сейчас времени побольше будет поищу и начну осваивать, поиграюсь

gawala
Да ладно Галин здесь девчата давали рецепты, сейчас времени побольше будет поищу и начну осваивать, поиграюсь
Ну смотри.
вообще на 100гр муки твердых сортов - 1 яйцо. Вымесить и оставить на час. завернуть в пленку. Если тесто суховато, то добавить чуть воды. тесто должно быть крутым, но эластичным. Ни соль, ни масло не добавляют. Это я тебе перевела со своей тестораскатки.

Гюзель62
francevna, Аллочка! Поздравляю С роскошным юбилеем роскошную женщину. Пусть самые роскошные мужчины окружают тебя всю жизнь, дарят тебе самые роскошные цветы, подарки из самых роскошных сапфиров, пусть сбудутся все самые роскошные мечты и осуществятся самые роскошные желания!

Я пришла! Я теперь -красотка!

Tatka1
Гюзелька, так покажись нам!))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте