Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 308)

лилия_а
я еще рекомендую сделать эту соль:

Всем добрый вечер. Посмотрела на обилие рецептов соли и приправ. Впечатляет!!! Вопрос: А какую-то соль или приправу с сушенной морской капустой кто нибудь делал? Купила полгода назад упаковку и чет лежит. Выкинуть?

Светяшка
francevna, Алла,
Ваша любовь, как сапфир,
Что от невзгод вас бережёт
И сил огромных придаёт,
Чтоб в доме лад был, в сердце - мир.
Я так хочу вам пожелать
Дожить до свадьбы золотой,
В полвека свадьба - пир горой!
Пять лет всего осталось ждать!

Чайная беседка

Доброй ночи всем!

Lasto4ka
francevna, Аллочка, присоединяюсь к девочкам, столько всего красивого сказали!
Я тут пропала немножко, муж приехал на пару дней

kubanochka
Фуххххх! Закончила очередной проект, пошла спать... Я тихонечко, чтоб никого не разбудить в Беседке. Одеялки вам подправлю, спите, мои деффочки... Скоро будет новый день, новые рецепты, новые встречи. Сладких вам снов...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас по-осеннему прохладно.

francevna
Доброго утра!
С началом новой недели. Если у нас холодно, всего +7, представляю как холодно в Центральной части России. И дома неуютно, наверно отопление нужно включать.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 06:40
kubanochka, alba et atra, gawala, Радушка, БабаГаля, Надюшич, marika33, Гюзель62, Lasto4ka, Anatolyevna, Jouravl,Tatka1
Дорогие девочки, огромное вам всем спасибо за поздравление от меня и мужа, за стихи, цветы, открытки, за душевную теплоту, за внимание.
Как хорошо, что вы есть у меня, я вас всех люблю и крепко обнимаю.

Irgata
а у тебя какая?
самая дешевая как сей час в Галамартах продают (запаску купила ), а первая пашет уже седьмой год, купила еще в тырнете, в нашем городе о существовании тастораскаток-лапшерезок магазинные товарисчи узнали от меня

как лапшерезкой не пользуюсь - дешевая лапшерезка не очень хорошо режет тонко - да мне и не надо

а вот тестораскатка для меня = это тут они катают хорошо, хоть за тыщу рублей, хоть за десять купленные

пельмени, манты и мантыши = дежурные еды, особенно с появлением принцессишны наилегчайшее и быстрейшее приготовление

лапшу люблю не тонкую, поэтому нарезать вручную не большую порцию - труда нет
что скажете за ветчинницу Тескома?
для ветчины =, колбасятину можно и без неё приготовить, тескомки можно и в духовку ставить, зато они без дырдочек в корпусе
Но у меня мука твердых сортов, а это все таки две разные вещи, чем из обычной муки.
нормуль и нам, безтвердопшеничным, нормуль
лишь бы хорошо вымесить тесто, а на чем оно - дело десятое, я делаю на всем = вода, бульоны, смывки кефирные, сметанные, на простокваше, на молоке (детям своим маленьким лепила куриные пельмешки, тесто на молоке), бисквит сделаю - смывки с венчиков, ложки, емкости, всё в тесто, и не только пельменное
и муку разную пользую, высшего сорта у меня уж несколько лет нет, 1 и 2
А может тема есть,
автоклав
консервация в скороварках

поиск форумский в помощь

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 07:21
почему то многие продавали Тескому.
типонаигрались...
я вот первый год с тескомками своими чуть не каждую неделю колбасилась-ветчиннилась

потом подзабросила. редко делаю, в АГ и принцессишне гораздо быстрее приготовить что-то мясное, а ветчину - не каждый день охота заводиться, не быстрый процесс
У нас сегодня годовщина свадьбы -45 лет.

Чайная беседка

деткам, ттт, здоровья и оберега

lira3003
Всем доброе утро! Аллочка, с юбилеем!

Zena
kubanochka, Лена супер ответ спасибо!
Теперь еще больше хочу штебу
Что бы стерилизовать и холодец!

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 08:03
francevna, Алла поздравляю с годовщиной!

У сыновей все будет хорошо!
Я узнавала
Успокаивайся. Здоровье дороже!

gawala
Теперь еще больше хочу штебу
А я уже и не знаю хочу я или не хочу. моя мультиварка к ребенку «уехала на ПМЖ», у меня остались только две скороварки обычные.. Вроде как уже и не нужна мультиварка-скороварка новая, готовлю мало. Обхожусь тем, что есть..
Сижу теперь репу чешу, к Рождеству подарок надо себе придумывать..
Ксатии, мы когда ездили на монтаж с мужем, указатель был на Бамберг, город где Штебу делают,60 км в сторону от автобана...
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Zena
Догнала.. ура!
Всем трям!
Тобишь здрасьте!
Сижу уже на работе.. у нас лето продолжается! На небе не тучки

gawala
Догнала.. ура!
Чайная беседка

Сижу уже на работе

Чайная беседка

Zena
А у меня еще есть пока желания
Не скромные правда
Хочу
Скороварку
Станок для вышивания от Сереги мастера
Сумку на колесиках как у Тимкиной.. что бы самой ходить за продуктами.. и беречь свою руку
Парогениратор. Что бы чисто было.. ух я б все пропарила
Ну и соковыжималку шнековую.
И новую мясорубку.. старая по настроению перемалывает фарш.

В общем вот такие у меня мечты-хотелки

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПОЗИТИВНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас похода жесть, солнца вообще нет а сегодня противный моросящий дождик. С четверга каждый день отопление включаю, оооо как не хочется холода, но куда от этого денешься, если только в мечтах уехать куда нибудь в Италию, но боюсь не вернуться может сильно понравиться
Пока малышня спит я тут в беседочке перекантуюсь, а потом дел будет куча, должна приехать младшая на очередную пересдачу с зятем, потом они все уедут приедет папаня. Ну в общем круговорот семьи между двух городков, а я как столовая на вокзале
gawala, Галина повезло, давно хочу штебу, но наши торгаши не реальные цены ставят на все эти девайсы. Я за границей заказываю все гораздо дешевле получается, хотя там за пересылку иногда больше платишь, чем за сам аппарат.
Давно хотела вам показать урожай моих тыкв, правда две огромные желтые тыквы какая то гадина сперла и рожа у нее не треснула, а жаль. Вообще этот год какой то воровской постепенно от 40 с лишним цыплят осталось 10 и еще 5 старых курей пропало, вот подумываю чипы бы им отслеживающие не плохо было вставить и посмотреть на любителя жрать чужое. За 20 лет жизни здесь первый раз такое количество потеряно, вот и заводи скотину при таких соседях Чайная беседка

Радушка
лилия, я сушеную морскую капусту измельчила в кофемолке и использую ВМЕСТО соли в салатах с морепродуктами
ВСЕМ доброго дня! Чайная беседка

Irgata
мы когда ездили на монтаж с мужем
Человек с бульвара Капуцинов, Сделай Монтаж play thumbnailUrl Чайная беседка
Джонни, прошу тебя, сделай монтаж!Чайная беседка - 2510513
PT1M
True
2016-09-19T08:36:39+03:00
embedUrl

БабаГаля
Zena, О женя про мечты молчи, все что есть и чего нет тоже ХОЧУ, ХОЧУ

Irgata
вот и заводи скотину при таких соседях
бездельников не рабочих развелось, хуже крыс и тараканов, саранча просто
можно на работах не работать - отчего ж соседям с переработкой урожая не навязчиво не помочь...

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 08:58
Сумку на колесиках как у Тимкиной.. что бы самой ходить за продуктами.. и беречь свою руку
пущай продаваны и доставляют хорошо попросишь, всё привезут, звонить будут о поступлении

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62

Отзыв о работе с ветчинницей Белобока

Всем привет!
Гюзелька, так покажись нам!))
Tatka1, Танюша. Пробовала вчера сфоткаться на телефон, ничего не получилось (морда лица не влезает и больно старая получаюсь!), все убрала. Может дочь, когда в выхи приедет. сфоткает, тогда покажу.
Только жалко. Я вчера с укладкой была! Красиииивая! А сама так не смогу уложиться.

Про ветчинницу и ветчину.
Я тоже. когда на форуме начиталась и узнала, что можно делать самой, загорелась. Купила Белобоку. Делала поначалу. Но моим без нитритки не понравилось (цвет и вкус сказали не тот!), потом я же свинину не кладу (вкус и консистенция тоже им не привычные), да и процесс долгий. У меня нет стационарного миксера и крюков для вымешивания мяса, а руками тяжеловато и долго. Поэтому «повыделывалась» и забросила.
Хорошо что самую дешевую купила ветчинницу. Не так жалко денег!
А с оболочками пока не освоила (надо насадку к мясорубке купить. А все некогда!). Т. ч. пока на магазинной колбасе (ветчине) или на запеченном мясе (режу кусочками на бутерброды).

Поставила шарлотку в духовку, сейчас будет готова и полечу в больницу опять (обещала вчера мужикам в палате пирожок с яблоками привезти!:girl_haha:)

До вечера! Не скучайте!

alba et atra
Скороварку
Станок для вышивания от Сереги мастера
Сумку на колесиках как у Тимкиной..
Парогениратор.
Ну и соковыжималку шнековую.
И новую мясорубку..

В общем вот такие у меня мечты-хотелки

А сушилку?
Расхотела или купила уже?

Tatka1
Доброе утро, девочки!

БабаГаля, Галочка, тыквы-чудо! Вот это я наделала бы цукатов 8)
Вот природа... Такую красотень нам дарит

Гюзелька, не Шмагла так не Шмагла, ничего страшного! Я уверена, что ты-красавица!)

Я вспомнила, соковыжималку тоже хочу! А то сок томатный на ручной пока сделаю, так

Чайная беседка

Булочки на завтрак вам!

alba et atra
Чайная беседка

Булочки на завтрак вам!

Ах, какие булочки!

Спасибо, Танюша!
А рецептик приложить к аппетитной фоточке!

Zena
А сушилку?
Расхотела или купила уже?
Вай
Сушилку то волтеру забыла!!!
Ща красным в блокнотик впишу

gawala
Человек с бульвара Капуцинов, Сделай Монтаж play thumbnailUrl Чайная беседка
Джонни, прошу тебя, сделай монтаж!Чайная беседка - 2510542
PT1M
True
2016-09-19T09:33:18+03:00
embedUrl

Точно..

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 09:36
повезло, давно хочу штебу,
Ну мы только проезжали. Заезжать и покупать не собирались. Но в принципе у нас все это в «шаговой доступности».. если приспичит, то можно съездить и купить. Хотя по цене выйдет дешевле купить на ибей немецком.115евро и бесплатная доставка. Бензин не тратить...

Tatka1
alba et atra, Леночка, это обычное тесто для сливочного хлебушка (молоко, слив. масло, сахар, соль, дрожжи, мука). запихиваю в булку кетчуп, буженину, сыр и зелень. Глеб на работу берёт)

Сделала на пробу на зиму цветную капусту маринованную, такая вкусняшка. Сегодня еще чуток забецаю.

gawala
А у меня еще есть пока желания
У меня желания может и не закончились, но закончились мысли.. че хочу.. Фантазии не хватает.

Zena
Галина, gawala, че так бывает?
Срочно проводи дома инвентаризацию!
Тогда и мысля придет..

gawala
че так бывает?
Срочно проводи дома инвентаризацию!
Тогда и мысля придет..
Ага, точно. Как раз по состоянию на 1 октября. Пересортица, недосдача, излишки...

Чайная беседка

kubanochka
Всем привет!
Брррр... у нас ночью дождик прошел, пока я проект делала, теперь холодно. И почти пасмурно, т. е. тучки-облачка плывут мимо. Температура +13. Днем до +16-ти обещают. Завтра уже 25 будет. Осень...
Задумалась о хотелках... Хочу получить скорее новую МультиКузину взамен той, что не смогли отремонтировать. Завтра поеду заберу в сервисном центре поломанную бедолажку и акт, что нет деталей и ремонту не подлежит. Потом поеду в магазин за новой. Вот Кузину хочу...

Радушка
Все чета хотят... А я ха чю, что бы дети построились поскорей. И все. (это из материального, а все остальные желания... они ДРУГИЕ)

Anatolyevna
А я хочу чашу к своей мультиварке, кухонный комбайн (овощерезка сломалась) мясорубка ток работает и хлебопечку.
Хлебопечку не сильно хочу, но у всех есть. Сестра купила, а пользуется мало.

Изумруд
francevna, Алла, с Юбилеем!!!
Желаем вам мы в годовщину
Побольше солнышка в семье.
И никогда не мерзнуть в зиму,
И думать о любви во сне.
Не забывайте свои годы,
Что жили дружно и в любви.
В любую радуйтесь погоду,
Лелейте чувства вы свои.
Желаем думать о хорошем,
Желаем о плохом не знать.
И еще лучше с каждым годом
Ваш этот праздник отмечать!

Anatolyevna
У нас тоже дети строятся.(семья дочки). Они отделывают кухню.

Tatka1
francevna, Аллочка, как ты там себя чувствуешь?

Радушка
Anatolyevna, Тонечка, у нас ХП работает постоянно. Хотя и хлеба едим не так много. Я и сын не едим совсем, внуки мало. Невестка и супруг мой только. Да в деревню свекрови возим раз в неделю. НО... скажу тебе... хлеб, вымешанный собственными руками гораздо вкусней. И сытней (все заметили). Хотя, ни в какой разрыхлителей не кладем.

Tatka1
Девочки, я в субботу была в гипермаркете Эпицентр. Так там столько «ХОЧУлок» есть, что не пересчитать. А цены

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 10:10
Anatolyevna, я раньше хлеб только в хлебопечке делала. А теперь в ней только тесто замешиваю, просто лень руками. Но когда хожу к подругам в гости, в ней пеку хлебушек, народ требует))))
Если есть где ставить и за что покупать, как по мне, она не помешает.

Zena
А че такое Кузина

gawala
Изумруд, Оль, ну че там с колхозным садом-то и яблоками? Много натыбрили, стерсс сняли? Сторож с ружОм вас не поймал, через заборы прыгать не пришлось,«огородами, уходить»?
А че такое Кузина
Это какая-то мультиварка.. наверное. я тож не в курсе.. может мне тоже надь? Хотя у нас все равно такого тут нет..
Вот эта может? Если она то я такую точно не хочу она 240евро стоит..
Delonghi FH1394 Multicuisine - мультиварка с возможностями аэрогриля - Обзор от Comfy.ua play thumbnailUrl Чайная беседка
Multicuisine FH1394 Multicuisine - это новый взгляд на мультиварку от итальянского производителя Delonghi. Узнать цену, характеристики и отзывы о Delonghi FH1394 Multicuisine - FH1394 обладает функциями аэрогриля и аэрофритюрницы, вместительной чашей…Чайная беседка - 2510597
PT3M
True
2016-09-19T10:25:05+03:00
embedUrl

filirina
Всем доброго дня!
Хлебопечку не сильно хочу, но у всех есть.
Антонина, если не сильно хочешь, то и не надоть!
У меня было 2 хлебопечки разного размера, юзала их лет 10 регулярно, но пришла к тому, что не нужны они. Замесить хлеб невелик труд, если семья небольшая! В общем от обеих избавилась год назад, и еще ни разу не пожалела!

Радушка
Замесить хлеб невелик труд, если семья небольшая!
Ну, или семья большая, а хлеб едят мало

filirina
че такое Кузина
Это мультиварка с мильоном функций от фирмы Делонги. Умеет все, но стоит как самолет!

Радушка
Ирина, как по мне, так, если в мульте есть возможность ручного ввода режима, то все остальные программы не нужны. Ну, отложенный старт еще был нужен, когда работала.
Мне и ХП нравится только из-за отложенного старта

gawala
Это мультиварка с мильоном функций от фирмы Делонги. Умеет все, но стоит как самолет!
Эта?
Мультикузина 5 в 1 play thumbnailUrl Чайная беседка
MULTICUISINE - это мультиварка, аэрогриль, аэрофритюрница, духовка и сковорода в 1 устройстве. Обсудить на форуме: Чайная беседка - 2510604
PT13M
True
2016-09-19T10:31:30+03:00
embedUrl

filirina
или семья большая, а хлеб едят мало
Радушка, а у меня два в одном, и семья невелика и хлеб едим мало! Точнее не так, если суперсвежий, то приговорить можем и пол буханки, в охотку, а на утро уже не тот.... то хватает на неделю потом.

Галя, она, родимая!

gawala
она, родимая!
Ну значит я правильно нашла ее. Цена да.. круто..

filirina
Цена да.. круто
Так на наших просторах еще круче! Доставка, накрутка продавца, нафиг, нафиг....
Радушка, а у меня отложенный старт так и не был никогда востребован, даже когда работала. С утра не завтракает никто, тока кофе, а еще предпочитаю всегда контролировать процесс готовки. Скорее на ночь готовится поставлю и ночью встану проверить как там дела.

Tatka1
alba et atra, Леночка, когда же ты загрузишь фотографии с выставки? Я и не знала, что ты тему соответственную открывала, случайно наткнулась. Очень интересно, но мало Выбирай время и наполняй

Радушка
Ирина, не, я чаще ем подсохший. Я и сыр люблю... ну, мягко говоря, «заранеенарезанный». А так... корочки обрезаем со всей буханки, кто первый успеет

filirina
Я и сыр люблю... ну, мягко говоря, «заранеенарезанный». А так... корочки обрезаем со всей буханки, кто первый успеет
Радушка, аналогично! И засохший сыр и корочки! я ваще не понимаю зачем в хлебе мякиш? (Наверное чтоб Лениным было из чего чернильницы лепить!)

Радушка
Ирина, если ты еще и манную кашу с селедкой любишь, то...

filirina
Вот тут промашечка! Селедка малосольная жирненькая дааааа! А манку люблю, но не ем! Из диетических соображений! Это то немногое, в чем я себе могу спокойно отказать!

gawala
я ваще не понимаю зачем в хлебе мякиш?
Это для тех у кого зубов нетуть..

Чайная беседка

манную кашу с селедкой
Томатный сок со сдобной булкой...

Радушка
Ирина, а кто сказал, что я ее ем? Люблю... м-да... НО...

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 10:51
Томатный сок со сдобной булкой...
Контраст сладкого и соленого - класс!

gawala
А манку люблю, но не ем! Из диетических соображений!
У мамки сотрудница была, так та в целях попрравится ела каждый день на завтра манную кашу. Ну хоть бы на грамм поправилась бы? отсюда вывод: от манной каши не поправляются..

Чайная беседка

filirina
отсюда вывод: от манной каши не поправляются..
Бывают паталогические случаи! Когда и от стакана воды поправляются!

Радушка
Да тут закономерность простая! Кто хочет похудеть, тот поправится! Ну, а кто хочет поправиться... фигвам!

Изумруд
gawala,
Изумруд, Оль, ну че там с колхозным садом-то и яблоками? Много натыбрили, стерсс сняли? Сторож с ружОм вас не поймал, через заборы прыгать не пришлось,«огородами, уходить»?

С колхозным не получилось
Охрану еще не сняли, а солью вдогонку получать не очень-то хотелось
Но, мы в заброшенном соседском набрали отличных яблок, но, колхозный все равно в планах
А это мой отчет по грибам.
Сделали за субботу аж две вылазки...
Ну и самые красивые грибы леса, уж их то было больше всего

Фото не могу загрузить

filirina
а кто хочет поправиться... фигвам!
и
Радушка, так Шо, начинать хотеть поправиться?

Радушка
Ирина, я боюсь... ИНОГДА желания исполняются

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте