Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 309)

Изумруд
Радушка,
Ирина, не, я чаще ем подсохший. Я и сыр люблю... ну, мягко говоря, «заранеенарезанный». А так... корочки обрезаем со всей буханки, кто первый успеет

И я «сушеный» сыр уважаю

gawala
Фото не могу загрузить
Если твои фото грузи через галерею..

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 11:03
Когда и от стакана воды поправляются!
Не, ну ежели в том стакане полстакана сахара не плавает...

Радушка
И я «сушеный» сыр уважаю
Скажи, любой сыр сразу в пармезан превращается?

gawala
И я «сушеный» сыр уважаю
С пивком вкусно было.. такой сыр, уже сухой, унылый, скрюченный.. но так вкусно был с «Жигулевским»

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 11:06
любой сыр сразу в пармезан превращается?
Не,«сухой» вкуснее пармезана.. Че там пармезан? Фигня какая-то.. Только в макароны и тереть.. куда его больше приспособить...

Радушка
Галина, я его еще посыпаю сверху пряностями какими-нибудь. Только надо или сразу, как нарезан, или уже, когда «слезу» пустит

gawala
«слезу» пустит
Со слезой да. загнулся и слезу пустил. вот тогда его и с пивком употребить..

лилия_а
лилия, я сушеную морскую капусту измельчила в кофемолке и использую ВМЕСТО соли в салатах с морепродуктами
Спасибо! А на вкус оно как?

Радушка
лилия, мне нравится. А просто так пожевать сначала сушеную ламинарию? Не? Тогда и выяснится - понравится салат с ней или нет.
А так... ее еще хорошо в обертываниях для тушки использовать

Изумруд
Скажи, любой сыр сразу в пармезан превращается?
ага
Люблю твердый сыр

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 11:25
Со слезой да. загнулся и слезу пустил. вот тогда его и с пивком употребить..

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 11:30
Если твои фото грузи через галерею..
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

фото отчет по выходным. Уточняю- мухоморы для красоты

gawala
Люблю твердый сыр
А еще я люблю«Вонючий сыр» как говорит моя мама,«портянками пахнет»... У нас такой сыр исключительно из Тироля.. Бергкезе.. Горный сыр.. Как в том кино Человек с горы. Горняк.

Радушка
Галина, и я люблю вонючий. Только не из козьего молока

gawala
фото отчет по выходным. Уточняю- мухоморы для красоты
Не, а че так мало-то? Народ вагонами, самолетами, пароходами грибы собирал в этом году. а у вас так скромненько, мухоморы какие-то в корзинках валяюцца...

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 11:38
Только не из козьего молока
вот этого добра тут оже навалом. И овечий сыр есть и козий и молоко и то и другое.. И даже йогурты. Аллергию на коровье молоко никто не отменял. Я в своей жизни только один раз пила козье молоко без запаха. соседка держала коз, вот у нее молоко было очень хорошее. порода может такая коз у нее была, они жде тоже разные бывают. но молоко было исключительное.

Изумруд
Не, а че так мало-то? Народ вагонами, самолетами, пароходами грибы собирал в этом году. а у вас так скромненько, мухоморы какие-то в корзинках валяюцца...
Грибников больше, чем грибов...
По окраине леса машины в ряд

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 11:48
Я в своей жизни только один раз пила козье молоко без запаха. соседка держала коз, вот у нее молоко было очень хорошее. порода может такая коз у нее была, они жде тоже разные бывают. но молоко было исключительное.
Мама моя держала козу, когда мой сын был маленький. Молоко было без запаха.
Так он только лет в 25 узнал, что его поили козьим молоком
Ну, и вырос почти 190 см

gawala
Так он только лет в 25 узнал, что его поили козьим молоком
Ну, и вырос почти 190 см
Напоили ребенка...

Изумруд
Напоили ребенка...
ага

Tatka1
Изумруд, Оль, класс грибочки
Я вАще не разбираюсь в них. Ток в магазине покупаю или угощает кто. Вот в этом году белыми наделили, я посушила.
Ты молоком козьим поила, а я котлетами рыбными Рыбу сын не ест ни в какую. Я судачок покупала, котлеты делала и ему «втюхивала»: «куриные. Кушай сыночка!»
А где-то лет в 16 сидит, ест в очередной раз и приговаривает: «Такие вкусные!» Я посмеялась и призналась. Он долго не мог успокоится) Но с тех пор ест их нормально. А рыбу ни-ни, так и не впихнёшь.

Изумруд
А где-то лет в 16 сидит, ест в очередной раз и приговаривает: «Такие вкусные!» Я посмеялась и призналась. Он долго не мог успокоится) Но с тех пор ест их нормально. А рыбу ни-ни, так и не впихнёшь.

вот так дети перестают доверять родителям...

gawala
класс грибочки
Я вАще не разбираюсь в них
Ты случаем не сестра моего мужа? Он в грибах полный не копенгаген... Только шампиньоны знает из супермаркета..

котлетами рыбными
И какой рост накормили? Олька вон ребеночка на козе 190см...

Изумруд
Я вАще не разбираюсь в них. Ток в магазине покупаю или угощает кто. Вот в этом году белыми наделили, я посушила.
Танюш, а я очень люблю собирать грибы.
И мои домашние едят только мои грибы, боятся, что чужие неправильный гриб им подложат..
В общем, тока мне доверяют.
А я, лет 5 назад первый раз мариновала грибы. Страху натерпелась...
Так открыла банку, сама наелась (телефон под рукой), а через сутки им разрешила есть.

gawala
чужие неправильный гриб им подложат..
Родня.... я ем грибы только приготовленные моей подругой. т. к знаю что она умеет собирать грибы и готовить их...

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 12:14
Так открыла банку, сама наелась (телефон под рукой), а через сутки им разрешила есть
А че так долго-то ждала-то? 40 минут если бледная поганка и никакая реанимация не спасет..

Tatka1
Ты случаем не сестра моего мужа? Он в грибах полный не копенгаген... Только шампиньоны знает из супермаркета..
И какой рост накормили?
Во-во! В шампиньонах разбираюсь, собираю со знание дела))) В супермарките возле ящика стою и шляпки белые да закрытые выбираю)))
А сынуля по росту нормальный вышел, уже много лет на пару голов выше меня)))
Но есть у него друзья ровесники, так он рядом с ними как лилипутик

gawala
Tatka1, Хм.. Это че мамаша штоль рядом? А как девушка Хлебушка выглядит..

Изумруд
Tatka1, Танюш, это ты с сынулей?

Tatka1
да, девочки 3года назад. Он со мной вАще не фоткается, зараза такая

Изумруд
Он со мно вАще не фоткается, зараза такая
И мой со мной не фотается
Говорит, что все подумают, что я его подружка И не ходит со мной никуда
Ждет, когда я совсем состарюсь..

А Хлебушек то славный у тебя вырос

gawala
да, девочки 3года назад.
Однако выглядите Вы, мамаша, как ровесница своему сыну.. Респект!

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 12:45
Ждет, когда я совсем состарюсь..
старость тебя дома не застанет. Ты в дороге. Ты пути (по садам и колзохным полям )

Tatka1
Спасибо, девчонки!
Оль, а мой любит со мной погулять. У нас город маленький, все его друзья меня знают, так что не путают)))) Но фоткаться не любит

Изумруд
старость тебя дома не застанет. Ты в дороге. Ты пути (по садам и колзохным полям)

Присоединяйтесь
забыла сказать, я ж вчера еще и баньку посетила с веничками

gawala
Присоединяйтесь
У меня однокашник в Рязани живет. Дача под Рязанью, где-то на границе с Серебрянными прудами. И каждый год все собирается собрать автобус девок-одноклассниц и отвезти к себе на дачу... В этом году опять мимо. В феврале сам приезжал на встречу выпускников, а в июле с женой и зятем ко мне приехали на дачу, я дома у мамы была. Краткосрочно правда они были.. но посидели хорошо. Они сами шью постельное белье очень хорошее, ну вот привозили его мне, точнее не так, он хотел сделать мне приятное, подарить комплект белья, а я наотрез отказалсь бесплатно что-то брать, каждый труд должен оплачиваться, это мое твердое убеждение, тем более они сами покупают материал, сами кроят, сами шьют, заодно и с женой его познакомились, а то друг друга заочно знаем..

kil
francevna, Аллочка поздравляю! Совет вам и любовь!

Ветчинницей пользуюсь довольно часто, не далее как вчера делала куриную ветчину. У меня дети (дочь с зятем, ну и внучка) не едят магазинную колбасу вообще, только то что я иногда готовлю. Я довольно и не дорогой девайсик и очень нужный, места занимает мало, просто как термосок.

Tatka1
kil, Ира, а ты тоже нитратную соль добавляешь в ветчину?

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 13:56
gawala, я последний раз всех своих одноклассников в сборе видела на 16-ти летие после выпуска) А с несколькими девочками мы до сих пор лучшие подруги.

kil
Tatka1, добавляю совсем немного для цвета и для успокоения по поводу температурного режима и в колбасу и в сыровалянку добавляю, только в сосиски для внучки и в купаты не добавляю.

Чайная беседка

Васютка
Доброго всем дня! Два дня не было, а здесь столько набеседовали!
Алла, поздравляю с годовщиной! Здоровья вам и любви!

Tatka1
kil, Ириш, как аппетитно!) спасибо за фото Всё! Хочу!) Куплю! Только теперь надо определиться какую)))

Привет, Васютка!

kil
Tatka1, Таня то что на фотке к ветчиннице не имеет никакого отношения, только к нитритке а вот про ветчину...

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

gawala
kil, контрольный выстрел... Упал. Сердце больше не билось...

kil
gawala, Галя да ладно, проще ветчины вообще ничего нет. Я сейчас даже не парюсь с вымешиванием, просто режу довольно крупными кусочками и добавляю немного желатина сухого в такой фарш. Потом в мульварку на 80 градусов на 3 часа, очень душевно и дешево. Особенно куриная, а в магазине она кусается.

Чайная беседка

gawala
да ладно, проще ветчины вообще ничего нет.
Да и то верно... Нет.. усыновите меня все таки хоть кто-нибудь.. я много не съем все равно. но нанюхаюсь на год вперед. обязуюсь приезжать редко, раз в год..

Ирина742
kil, какая красивая ветчина!! Я тоже стараюсь, но эта, с перчиками!!! Просто ням ням

Радушка

Пошаговый рецепт домашней ветчины

Может, у меня и не настоящая ветчина выходит, но... дольше в рукав/пленку заворачивать, чем готовить. Фарш+приправки+сухой желатин+вода/молоко - все в мультю обычную. Курица на 1 час при 120, остальное мяско - два раза по 45 минут (между ними перевернуть) при 150 градусах. Сразу фасую по порциям, примерно, граммов по 300. Завернула «колбасней», потом два варианта... Если так, как писала раньше, то снизу подкладываю фольгу, а то бывает сок вытечет и припечется. А если в большой кулек полиэтиленовый, то заливаю водой, сверху тарелку, чтобы кулек, поднявшись, клапан на закрыл, и на 3 часа при режиме 80 градусов. С манкой можно и без желатина. Будет другая консистенция

francevna
Интересно, когда я теперь всё прочитаю, впереди 5 страниц.
Девочки, выписала сегодня хлебные формы в магазине Поварёшка Домовой, самые большие по 345р, ещё и доставка к нам есть, всего 295р. Я прямо такая счастливая, зайдите в него, там всё есть.
А я пока буду читать.

Tatka1
kil, мамадАрагая! как же красиво! чоШ я до сих пор эту красоту не видела))) уже бы давно была с ветчинницей
Спасибо!

francevna
А я хочу чашу к своей мультиварке, кухонный комбайн (овощерезка сломалась) мясорубка ток работает и хлебопечку.
Хлебопечку не сильно хочу, но у всех есть. Сестра купила, а пользуется мало.
Тонечка, я одну хлебопечку сыну отдала, она работает хорошо, но прямоугольное ведёрко прохудилось, а круглое целое. В прошлом году купила новую большую, на замес кг муки. Вначале очень нравился хлеб, но когда попробовали хлеб из духовки, хотят только его. И стояла она у меня только для замеса теста. А сейчас стационарным миксером замешиваю, быстрее и удобнее.

Tatka1
Мои некоторые подруги говорят, что у меня культ еды. Я не обижаюсь и не спорю. Каждому своё. Я всегда люблю, когда и вкусно, и красиво, и полезно. Готовлю часто, не надолго, что там у нас той семьи
Поэтому, если есть возможность упростить процесс с помощью гаджетов и они мне по карману, тогда пользуюсь ими с удовольствием! Хотя теперь, конечно, приходится себя ограничивать в тратах (ну и места у меня мало), а то б я как разгулялась
Хотя, конечно, приспосабливаться к многому тоже надо! Но я такая не рациональная)))

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 15:36
francevna, Аллусь, обязательно потом покажи!

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 15:37
погнала к подруге помогать ей обрывать зизифус, ща и мне перепадет!))

kil
Может, у меня и не настоящая ветчина выходит, но... дольше в рукав/пленку заворачивать, чем готовить. Фарш+приправки+сухой желатин+вода/молоко - все в мультю обычную. Курица на 1 час при 120, остальное мяско - два раза по 45 минут (между ними перевернуть) при 150 градусах. Сразу фасую по порциям, примерно, граммов по 300. Завернула «колбасней», потом два варианта... Если так, как писала раньше, то снизу подкладываю фольгу, а то бывает сок вытечет и припечется. А если в большой кулек полиэтиленовый, то заливаю водой, сверху тарелку, чтобы кулек, поднявшись, клапан на закрыл, и на 3 часа при режиме 80 градусов. С манкой можно и без желатина. Будет другая консистенция
Ой как все сложно. Я просто выкладываю фарш в ветчинницу без всякиз рукавов и пленок, он там зреет сутки и потом варю 3 часа. Никаких лишних телодвижений. С манкой не пробовала, т. к. по жизни стараюсь жрать меньше углеводов.

Lasto4ka
Поэтому, если есть возможность упростить процесс с помощью гаджетов и они мне по карману, тогда пользуюсь ими с удовольствием!
Танечка, сестра! я тоже очень всякие гаджеты люблю. У меня посудомойка появилась, когда в нашем городе о ней только из фильмов заграничных знали.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 16:22
Ой, фсем привет! Я так, заскочила, чтоб не отстать от вас. Ща дальше побегу.
Амчики сегодня пекла! Отпад!
Танечка, замечательно выглядишь!

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 16:23
. Вначале очень нравился хлеб,
Аллочка, мне сейчас тоже перестал нравиться. Дрождями сильно пахнет. А раньше вкусно было... не понимаю, сто случилось.

gawala
мне сейчас тоже перестал нравиться. Дрождями сильно пахнет. А раньше вкусно было... не понимаю, сто случилось.
может выбраживать надо дольше... не 1,5 часа к примеру, а три часа. Я стараюсь выбраживать часа 3...

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 16:30
. Ща дальше побегу.
На поворотах осторожнее.. табуретку не сбей, она права стоит..

Tatka1
Lasto4ka, Светик! спасибо, милая!

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 17:11
Чайная беседка

Вот! Разжилась вкусняшкой! Буду вялить

kil
Tatka1, а это чЁ?

Tatka1
а это чЁ?
Это зизифус-китайский финик. Очень полезный и вкусный! Он сейчас слегка не доспел, вАще оболденный) кисло-сладкий!
Сушу, вялю и объедаюсь сырым!)

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 17:23
Я его для себя года три назад открыла. У подружки растет, она поделилась. На рынке тоже у нас полно.

gawala
Разжилась вкусняшкой!
Желуди...

Tatka1
Вот еще) Совсем не желуди

hlebopechka.ru...

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 17:40
финики отдыхают. Их шкурка вечно к нёбу пристаёт, а эти нежные, во рту тают

gawala
На финики похож, по ссылке прошлась.. Чет я ткого не видела в продаже.. все финики да финики..

Tatka1
gawala, у нас ни в каком виде в магазинах не видела, только у бабулек на рынке. Народ варенье из него еще варит, я не ем такое.

gawala
, только у бабулек на рынке.
Не, ну какие ту бабулькина рынках? Да и климат у нас не южный, такие вещи не растут..

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 17:59
Народ варенье из него еще варит, я не ем такое.
Невкусно,?

Tatka1
gawala, нет, нет, Галочка, скорее всего вкусно!) Я просто варенье не люблю)

gawala
Я просто варенье не люблю)
Надо же..

БабаГаля
Ох как много чего у нас не растет, а так хочется

gawala
Ох как много чего у нас не растет, а так хочется
Еще одной головной болью было бы больше.. Не знала бы куда урожай девать..

Светяшка
А я прЫнца хочу.
Добрый вечер всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте