Ну может найдется хоть какой-то «луч света в дождливом царстве»?...Галочка, ну, может только вечерний «Голос» слегка разведет тучи над моей депрессией. Я, поэтому и гоняла на теплые моря зимой по 3 раза за сезон холода, а, теперь не могу, баблишка не хватать стало и это тоже «выбешевает» и вгоняет в депрессию.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 302)
francevna
Девочки! Спасибо всем, что переживаете за нас!
У меня вопрос. Блендернула томаты в комбайне, отцедила их через сито (томаты очень мясистые, сочные. Чтобы меньше по времени уваривать, отцедила лишнюю влагу), гущу поставила варить (увариваться), а что делать с этой «водой», оставшейся после сита? Это и есть сок томатный? Что с ним делать? Можно как-то использовать, закрыть? Или выливать? Помогайте! Спасайте!
У меня вопрос. Блендернула томаты в комбайне, отцедила их через сито (томаты очень мясистые, сочные. Чтобы меньше по времени уваривать, отцедила лишнюю влагу), гущу поставила варить (увариваться), а что делать с этой «водой», оставшейся после сита? Это и есть сок томатный? Что с ним делать? Можно как-то использовать, закрыть? Или выливать? Помогайте! Спасайте!
Никогда ничего из помидор не делала. Не было их в достаточном кол-ве. Только в банки закрывала и на еду.
Галочка, ну, может только вечерний «Голос» слегка разведет тучи над моей депрессией. Я, поэтому и гоняла на теплые моря зимой по 3 раза за сезон холода, а, теперь не могу, баблишка не хватать стало и это тоже «выбешевает» и вгоняет в депрессию.Мда.. Все понятно.. Да.. так бывает, часто. Ну может с подругами втречаться по-чаще, посидеть, посплетничать.. ну как-то себя может красотой какой окружить, цветочками там, красивыми тарелками.. музыку послушать, может какие аудиокнижки хорошие послушать..
Да я понимаю все Людмил, взрослые самодостаточные люди, но так не хочется чтобы кто-то в депрессняк с головой уходил.. страшное дело.. Только дай ему в гости зайти-не выгонишь...
Я двери депрессии не открываю. Никогда..
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 12:13
лишнюю влагуИ много осталось?
есть сок томатный? Что с ним делать? Можно как-то использовать, закрыть? Или выливать? Помогайте! Спасайте!Гузель, ну, если он имеет хотя-бы цвет томатного сока, то выпейте или заморозь, но, у меня обычно если отстоялся получается чисто вода, я, ее выливаю. Может, девули что подскажут?
отстоялся получается чисто вода,И невкусная...
музыку послушать, может какие аудиокнижки хорошие послушать..Ага, пару дней назад так орала в Караоке (разгоняла тоску), что второй день без голоса))))))))))
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 12:18
И невкусная...Ага, потому вывод: вылить и не мучиться!
Ага, пару дней назад так орала в Караоке (разгоняла тоску), что второй день без голоса))))))))))Ну это перебор.. голос-то срывать.. Хотя я тоже попеть любитель, правда не в одну ноту не попадаю..
Ага, потому вывод: вылить и не мучиться!Добавлено Пятница, 16.09.2016, 12:18
А сколько «воды»? Я бы суп сварила какой-нить... гороховый-фасолевый-чечевичный... Как можно ЧТО-ТО выбрасывать, когда его съесть можно?
Люцилия, Люд ты эт чего
Нет она тебе не надо!
Депрессия, сильнейшая депрессия у меня начинается.Пошто она тебе энта депрессия?
Нет она тебе не надо!
gawala, Галочка и это правильно! Я считаю что грустить можно только если кого то потерял, а остальное переживем. Так чтоЛюцилия, бросай хандрить, завари чайку, пригласи любимую подругу и все будет хорошо, а после туч обязательно выглянет солнышко, по другому не бывает.
БабаГаля, Галь ты говоришь правильно!
Людочка если хочешь я к тебе в скайп приду и развею всю грусть тоску.
Людочка если хочешь я к тебе в скайп приду и развею всю грусть тоску.
Только дай ему в гости зайти-не выгонишь...Я вот к подружке сегодня поеду гонять депрессию. Завтра по грибы, потом за яблоками в сады... Мы с ней таким образом приходим в себя
Я двери депрессии не открываю. Никогда..
Изумруд, ох, Олечка, мне бы такой разгон депрессняка! Я вылазки на природу обожаю!))) Иногда возьмем бутики, кофе в термос и гамак, да хоть на пару-тройку часиков)))) А если на целый день, вАще красота!
пригласи любимую подругу и все будет хорошо,Галь, это наверное... стыдно, но, у меня нет подруг, я, их ликвидировала лет 10 назад. Конечно, не просто так, просто, возникают такие ситуации в жизни, что понимаешь: один в поле воин. Бывает хандра конечно, именно в такие дождливые, одинокие вечера, когда рядом нет любимых близких.
А сколько «воды»? Я бы суп сварила какой-нить... гороховый-фасолевый-чечевичный... Как можно ЧТО-ТО выбрасывать, когда его съесть можно?Это значит не я одна такая!!!
Кмк эту «воду» можно в тесто. Или рис на ней сварить. В ней небось куча всяких полезных штук
Использование томатного сока после переработки
что делать с этой «водой», оставшейся после сита? Это и есть сок томатный?выпить, просто как водичку, вкусненько, если много - заморозить
хлеб вкусный на такой водичке, кислотность в помощь дрожжам
мясо припустить = не воду налить, а этот *сок*, мяско нежнее притушиться
в общем = это съедобно, выливать не надо, особенно, если помидорки свои
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 13:12
Как можно ЧТО-ТО выбрасывать, когда его съесть можно?
Бывает хандра конечно, именно в такие дождливые, одинокие вечера, когда рядом нет любимых близких.Людмил. ну вот смотри..
Я живу в чужой стране, чужой язык, на отшибе, вокруг ни одной живой души, соседи далеко все. У нас хутор. Подруги-друзья все остались дома, общаемся редко (только когда приезжаю вдоволь наобщаемся), иногда по скайпу, все занятые, у всех свои проблемы и заботы. Сейчас начинается сезон туманов, плотных таких, на месяц может все затянутся, туманность эта, потом дожди зарядят.. Муж в командировку уезжает, надолго, ребенок в Вене, вижу редко, не наездишься... Я практически одна.. Но я не унываю.. Всегда найду себе занятие. хоть с теми же палками походить, когда погода хорошая, на форуме потрепаться «не о чем». Могу позвониить кому-нибудь, поболтать, если знаю, что человек не зянят и будет мне рад..
Давай, гони ты эту заразу из дома.. не нужна она тебе..
Люцилия, Людмила, прими ванну с чем нибудь. Соли какой нибудь добавь, травку завари, ароматические масла добавь. Свечки зажги. А потом книжку почитай или кино посмотри. Голос тоже хорошо. Когда переживаешь за других свои проблемы уходят.
Люцилия, Людочка, ну пусть ещё сегодня максимум польет (ну, если суждено уж), а потом закончится. И хандра с ним тоже. И представь: бабье лето, солнце в глаза, паутинка с неба). Хочешь не хочешь, а заулыбаешься
И в одиночестве бывает своя прелесть. Я точно знаю.
Всё наладится, не поддавайся этой злющей тётке-депрессии! Ей ток позволь, так она и заграбастает
И в одиночестве бывает своя прелесть. Я точно знаю.
Всё наладится, не поддавайся этой злющей тётке-депрессии! Ей ток позволь, так она и заграбастает
Аллочка, что это к тебя там за робот такой? Железный мужчина?Светочка, девочка она у меня, Лизкой зову.
Вообще робот пылесос Lg, в декабре будет три года, жизнь хорошо облегчает.
Кулинарные идеи для жидкости от помидоров
Добрый день, девочки! Хорошего настроения сегодня всем, а еще лучше побольше поводов для хорошего настроения!Добавлено Пятница, 16.09.2016, 13:30
По поводу жидкости от помидорок... Советую ставить на ней тесто на хлеб или булочки, а еще в смузи добавлять овощные. Можно рыбку заливную на ней сделать. Ну и само собой в борщ и суп!
А у меня еще идея в голову пришла - закатать на ней помидоры или перчик!
Тоже целая кастрюля стоит, вернее, мультиварка Штеба, на ночь включила на 10 минут, помидорки теперь там плавают в большой количестве ароматной жидкости.
забыла похвастаться, сегодня на рынок ездила, картошкой на зиму затарилась. Уже спокойнее в зиму идти. Пойдем сейчас переберем чуток до выходаСколько раз зарекалась не покупать овощи, если нет погреба. В прошлом году поддалась ажиотажу, купили 100кг картофеля, вроде хороший был, но более половины выбросили. Так что никакой экономии. Покупаем по 5кг, хватает надолго.
Все поняла про мою «жидкость». Спасибо!
Сварю с ней борщ на завтра! Все равно суп надо варить!
Гюзелька, не звонила еще?Rada-dms, Олюся, нет! Велели после 15.00. Жду, маюсь!
Гюзель62, маякни мне на телефон сообщение, я в разъездах буду!
Депрессия, сильнейшая депрессия у меня начинается. Солнца нет уже 17!!! дней. Каждый день, ей Богу, каждый день идет дождь: утром, днем, вечером, ночьюЛюдочка, не раскисай! Отправляю тебе солнышко 🌞, встречай его.
У меня подруга огурцы давно только на «помидорной водичке» закатывает. Я не пробовала сама, но на обычном маринаде она вАще не делает.
Это и есть сок томатный? Что с ним делать? Можно как-то использовать, закрыть? Или выливать? Помогайте! Спасайте!Доведи до кипения и закатывай.
Tatka1,
Будем втроем депрессию гонять - где чайком, а где и винцом домашним
Изумруд, ох, Олечка, мне бы такой разгон депрессняка! Я вылазки на природу обожаю!))) Иногда возьмем бутики, кофе в термос и гамак, да хоть на пару-тройку часиков)))) А если на целый день, вАще красота!Tatka1, Танюш, а приезжай к нам.
Будем втроем депрессию гонять - где чайком, а где и винцом домашним
Лилия, у меня Зелмер, решётка чуть шире чем в простых. Две решётки -18, это самая крупная и где-то на 70 (сбилась со счёта, очень мелкая). так что у тебя средняя на 48, я нигде не могу её купить, но в интернет магазине видела.Спасибо. 48 у меня на ручной. А 18 на электро. крутила овощи. На ручной почти кетчуп, а на электро икра. Вот и разбираюсь.
Изумруд, спасибо, Оленька, было бы здОрово! Жизнь длинная, а вдруг когда-нибудь!) Ток вы там с подругой давайте без депрессий!
Ток вы там с подругой давайте без депрессий!Яблоки тыбрить из колхозного сада.. ты че какая же это депрессия? Это драйв...
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 14:41
Велели после 15.00. Жду, маюсь!Осталось немного,20 минут до 15-00.. Держись.. Все нормально будет..
Изумруд, спасибо, Оленька, было бы здОрово! Жизнь длинная, а вдруг когда-нибудь!) Ток вы там с подругой давайте без депрессий!С ней не подепрессуешь. Она быстро работу в доме найдет, чтобы все заняты были
Все наладится, и сразу к нам все приезжайте.
Мы вам тут иван-чая соберем и всяких разностей и вкусностей
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 14:44
Яблоки тыбрить из колхозного сада.. ты че какая же это депрессия? Это драйв...gawala, а ты как догадалась, что мы тибрить будем?
Сама на дело ходила будучи на родине?
gawala, а ты как догадалась, что мы тибрить будем?Ну так че ж тут не догадаться.? Были и мы рысаками...
Сама на дело ходила будучи на родине?

gawala,
Согласись, что яблоки вкуснее из чужого сада
Согласись, что яблоки вкуснее из чужого сада
Изумруд, gawala,
Tatka1, и ты тоже на дело ходила?
Согласись, что яблоки вкуснее из чужого садаОднозначно. Свои вечно кислые, а чужие, хоть и еще кислее, но слаще...
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 14:52
Tatka1, и ты тоже на дело ходила?Все ходили...
Отправляю тебе солнышко 🌞, встречай его.Спасибо, девочки всем! Я, даже сегодня с вами, а, то, в последнее время не могу себя заставить что нибудь написать вам. Тонюшка, а скайпа у меня и нет, лениво настраивать, как-то так!
Все ходили...А я помню в юности мы набеги делали толпой на клубнику... Заходили с одного края села и прочесывали... Так я и свой огород не пропустила
Я, даже сегодня с вами,Яблоки тыбрить лучше езжай.. Ольга вон приглашает. кто хочет избавиться от депрессняка, все к ней едут. программа обширная представлена будет. ночной тыбрежь яблок из колхозного сада, перевозка яблок в картофельный мешках на попутном транспорте к месту назначения, посещение русской бани с последющим распитие напитков, иван-чай представлен в ассортименте.. Ну и так далее. соглашайся..
Ага, а банька с веничками
Всю хандру выпарим
Всю хандру выпарим
Ага, а банька с веничкамиО.. как я угадала.. Профессиолнализм не пропьешь...
яблоки вкуснее из чужого садаох, вкуснее, крупнее, и ваще = пачему так мало принёс
(на десятой коробке, а в коробке больше 2х ведер больших, и зая уже всю соседскую яблоню обобрал, наша помирает тихонько )
Ирша,
это про нас
Любим халяву
это про нас
Любим халяву
Изумруд, Ольчик, в детстве я обнесла очень-очень много соседских садов Помню подруга лежала в больнице (школьные года), я ей «натырила» яблок. Так убегала, что до сих пор шрам на ноге виден (с забора грохнулась)
Ольчик, в детстве я обнесла очень-очень много соседских садов Помню подруга лежала в больнице (школьные года), я ей «натырила» яблок. Так убегала, что до сих пор шрам на ноге виден (с забора грохнулась)Подруга оценила твой подвиг?
Так, принесла вам Джем из перца чилли (рецепт Ромы-Танюши. Очень-очень вкусно! Правда сделала половинку порции, теперь жалею, надо было больше делать. Ну уж ладно, пока на пробу)
Гюзелечка, дорогая наша! Каждую минутку молюсь за вас с папой!) Жду с нетерпением весточки!)
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 15:15
Tatka1, какая красота в баночках!!!
Изумруд, Олечка, жаль вкус и аромат не передаётся. Сегодня забацаю буженинку и потом с этим соусом) ммммм
Это надо видеть! Мужской восточный танец живота.flv
красииивоооо
Блин, спину выворачивает думала еще цветную капусту помариную и Людочкин яблочный чизкейк опробую. Но что-то говорит мне, что не осилю сегодня...
Олечка, жаль вкус и аромат не передаётся. Сегодня забацаю буженинку и потом с этим соусом) ммммми мне кусочек
Блин, спину выворачивает думала еще цветную капусту помариную и Людочкин яблочный чизкейк опробую. Но что-то говорит мне, что не осилю сегодня...отдыхать тоже надо иногда
Все, я пошла собираться, Скоро девулечки за мной заедут.
Изумруд, хорошего отдыха!)
помните?Нет!
помните?Ага.
помнитеИ я не в курсе. Фильм, что ли, какой-то?
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:30
красииивооооНе знаю, Ирочка, какой то он очень уж женственный, как по мне... не мужской это танец. Хотя техника - да, на высоте.
И я не в курсе. Фильм, что ли, какой-то?Да сериал был ускоренная помощь. комедийный.. Лет 8 назад наверное по Рф ТВ.
какой то он очень уж женственный, как по мне... не мужской это танец.по сравнению с другими - этот танцор очень приятен - в нем и мужского много и женского (танец-таки даёт свою специфику) очень мало
вот сравни
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:42
Лет 8 назад наверное по Рф ТВраньше
«Ускоренная помощь» (сокращённо УП или У. П.) — российско-белорусский пародийно-сатирический комедийный телесериал, пародирующий американский сериал «Скорая помощь» (1994—2009). Сценарий сериала написан участниками команды КВН БГУ. Сериал выходил с 1999 по 2001 года и всего вышло 2 блока по 12 и 24 серий соответственно[2]. В России сериал транслировался дважды: первый премьерный показ шёл по телеканалу ОРТ, второй — в 2003 по СТС. Хотя действие сериала происходит в России, большая часть съёмок проходила в Белоруссии, поэтому большая часть актёров сериала являлись белорусами.
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:44
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:50
Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:51
Фильм, что ли, какой-то?я ж ссылку дала на сериал УП
раньшеНу тогда лет 12 назад.. Ну короче не помню, но смотрела..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2017 г.)
Необычная подача чая
Антиоксидантный напиток - чай
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2024)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай «улун» высшего сорта