Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 288)

Бижу
Lasto4ka, не, нуачо? В профилактических целях У тебя и так впереди непочатый край денежного довольствия. В смысле, помогать-то всё равно нужно будет. Но чем дальше, тем и у него действительно возможностей подзаработать меньше станет. И годы, и болячки, и ухудшение характера... Не цепляй ты его себе на шею хотя бы сейчас.((

francevna
Всем доброго дня!
Воду дали, хоть что-то хорошее с утра.
Сделала два замеса хлеба, хоть бы хлеб получился.
Скачет давление, было высокое и головная боль сильная, выпила таблетку, а оно резко упало, а пульс подскочил, думала сознание потеряю, отлёживаюсь сейчас.

Tatka1
francevna, Аллочка, вот и отдохни, успокойся и не перенапрягайся. Наверное из-за погоды тбя штормит....
А у меня сын заболел. До субботы у друзей, думал погуляют, а началась простуда. Расстроился ((
А мне, когда он болеет, что в детстве, что взрослый-нож по сердцу. Еще и далеко, ни чем не помочь

alba et atra

Фотоотчет об урожае помидоров и овощей

Обещаные фото Гюзелькиного урожая.

Ирочка это твои помидорки. Они все подписаны, но я торопилась вчера (Гюзелька к столу меня торопила!) и запомнила не все названия.

Вот это Большой Зак. На стволе я насчитала 11 огромных помидорин! Фото помидорок только с этого одного куста.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Эти не помню.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Стыдливый румянец.

Чайная беседка

Это мои.
Розовый салют.

Чайная беседка

Ирландский ликер.

Чайная беседка

Черный мавр.

Чайная беседка

Тыковки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Капустка.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кабачки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Яблочки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Lasto4ka, сколько ж таких историй...
У меня вот похожая история.
Только не отчим, а золовка. Как сократили ее, лет 15 назад или больше, когда предприятие закрыли. так все. Работу даже не пробовала искать. Торговать али полы мыть?? Это ей невместно, у нее ж техникум за спиной, она машинисткой работала. ПК освоить? Это вы еще что такое придумали?? Стара она учиться (на минуточку, ей чуть за 40 тогда было).
Да и вообще, у нее брат в Москве, пусть делится, а то жирует.
В общем, пока пенсию не начала получать, все требовала и детей своих приучила.

Irgata
из 10 кг слив выщелкнула косточки
слива крупная, еле влезает под вышибалку, режется вдоль одной стороны, не знаю, как будет разрезаться более мелкая - может и пополам

загрузила 6,5литровую медленку с верхом и 5литровую мультяху под крышку, повидло варить буду

еще ящик слив - сушить буду

заказала вчера в оптовике, завтра еще мешок баклажан и коробку бананьев привезут

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 11:17
детей своих приучила.
грю ж, жисть надо прожить так, чтоб до 40 содержали родители, после 40 дети

многим это удаётся, *добреньких* вокруг навалом

Tatka1
alba et atra, Ленусь, красота!))
Ирша, ты косточки выталкивала вот тем гаджетом, что заказала?

Irgata
и счас сидю - коту спать не даю = бум бум бум

в Суховей М8 раскладываю, книжкой сливы раскрываются

Tatka1
Ирша, ну и как он тебе, нравится?

Irgata

Способ чистки крупных слив вишенчисткой

не плохая штуковина, ладошку только уже немного отбила
слива крупная и косточка крупная

и надо вставлять сливу так, чтобы косточка не была широкой стороной поперек, с мелкой сливой-то без разницы, а крупная косточка защеливается, но вскоре уже автоматом вставляю сливу острым носиком вниз, бороздкой вдоль ножа

Tatka1
Ирша, ясно. надо и себе прикупить значит, потому что ножом, как по мне, хуже. Ну, с новой помощницей тебя!)

Irgata
ага, Тань, спасибо!!
ножом
быстро и хорошо, когда косточка точно отделяется, а у нас на рынке редко такие сливы бывают

вот не знаю = как оно будет отделять совсем не отделяющуюся косточку, с алычовых слив

надо попробовать

Юнна
Добрый день! Забежала проведать. Внучка затемпературила, сопит, кашляет. Я всю ночь не спала, может сейчас передремаю немного.

Irgata

Применение эфирных масел вместо «Звездочки»

сопит, кашляет
я своим во время сна мазала подбородочек бальзамом *звездочка*, очень помогало для облегчения дыхания, сразу сопеть переставали

нынче *звездочка*, но состав ароматических масел = гвоздика, корица, анис, там раньше был богатый состав, сейчас вазелин один

так что можно купить в аптеке бутылочку не жгучего аромамасла = сосна, кедр, лаванда и мазать внучечке подбородочек, дышать легче ей точно будет

Иннушка
alba et atra, какая же Вы умничка, урожай просто замечательный все такое яркое и красивое!) А вот у нас засуха,2 месяца жара под 40 и ни капли с неба))) все погорело на огороде, кабачки еще в июле пропали а за капусту я вообще молчу. Вот так всегда, сажу, ухаживаю полю а потом БАЦ!!! и жара усе попалила. облом!!!

alba et atra
alba et atra, какая же Вы умничка, урожай просто замечательный все такое яркое и красивое!) А вот у нас засуха,2 месяца жара под 40 и ни капли с неба))) все погорело на огороде, кабачки еще в июле пропали а за капусту я вообще молчу. Вот так всегда, сажу, ухаживаю полю а потом БАЦ!!! и жара усе попалила. облом!!!

Инна, спасибо!
Но урожай не мой!
Мои только фото.
Это я вчера в гостях у Гюзельки была и пофотала немного.

Как жаль что вы без урожая...
Как вы вообще в такой жаре живете?!

Иннушка
alba et atra, адаптировались))))) шучу) щас уже не жарко, около 28 С, зато бахча у нас отменная)

alba et atra
зато бахча у нас отменная)

Ну хоть что-то!
Арбузы-дыньки наверное сахарные на такой-то жаре?

Радушка
Ээээх, мои слова да Богу б в уши!)))
Он все видит и все слышит! Будет так, как надо!

Lasto4ka
В общем, пока пенсию не начала получать, все требовала и детей своих приучила.
Олечка, ныть и попрошайничать?!

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 14:23
Ой, девочки, какие же вы умнички! Урожай собираете, перерабатываете. А у меня шурум бурум пока такой, ничего не успеваю. Жду субботу. Сегодня с утра только перец почистила. Консервировать уже вечером буду. После тренировки (если выживу ).

Lind@
Олечка, ныть и попрошайничать?!
Да. Там здоровый лбы уже. А все рассчитывают, что дядя денег даст. А дядя работать посылает. И папа работать посылает.

Tatka1
Хочу вам рассказать историю. У сына есть друг, ровесник его. У моего день рождения 29 сентября, а у того 30. У них в компании принято, что не дарят друг другу подарки, они в основном и не празднуют, собирутся на пару бокальчиков пива, а иногда и без этого.
Ну вот в прошлом году Глеба в его день рождения звонят, поздравляют (был рабочий день). На следующий день он Димку позвонил, поздравил. Через пару дней встретились, тот надутый. Глеб спрашивает чего? А тот ему: вот ты позвонил мне да и всё. А мог бы другу хоть какие-то деньги подарить. Глеб опешил, вечером пришел и мне рассказывает. Оказывается, Дима без работы, с папой не живут, тот не помогает.
Девочки, на минуточку, обоим по 23года. Дима за год несколько работ поменял, всё не устраивало. Папа его к себе в Россию позвал (у него строительная компания), через месяц вернулся, типа, тяжело там работать. Я его пригласила к нам в автосалон мойщиком или приемщиком на сервис СТО, он аж обиделся (я ж универ закончил)
А недавно Глеб ему помог устроиться в компанию, где сам работает. Не устроило и там. Говорит, пойду в армию по контракту. Есть пара-тройка у них общих друзей ооооочень состоятельных, вот он и прилип к ним.
Слава Богу Глеба воспитала: есть деньги-гуляй, нет-чашка кофе тоже не приговор))))
Вы больше уже о нас знаете, чем друзья его. Мы не жалуемся, со стороны всё ок.
И так мне интересно как же Глеб в этом году поступит. В прошлом он прям себя потом неудобно чувствовал. Я ему сказала, что пока Диму будут все «содержать», он еще дольше будет пиявкой в вашей компании.
Я к тому, что много в жизни встречается дармоедов и молодых, и взрослых. И многие из них чувствуют себя комфортно, и «не неудобно» и «не нестыдно» им, а всё в порядке вещей)

А муж моей мамы старше меня на 2года лет 7 точно не работает вАще, она кормит, я дом оплачиваю
Так что, Светик, у каждой третьей семьи есть «свой дядя Петя»

Юнна
я своим во время сна мазала подбородочек бальзамом *звездочка*, очень помогало для облегчения дыхания, сразу сопеть переставали
Ира, я своим тоже мазала, и ингаляции со Звездочкой делала. А вот внучке боюсь, дети сейчас очень алергенны, не знаю какая может быть реакция. Сын из Вьетнама много всяких натуральных бальзамов привез, сама пользуюсь. А Внучке только традиционная медицина после консультации с родителями. Им виднее.

Tatka1
Перепады погоды, вот и болеют детки
Юнна, Наташенька! Скорейшего ей выздоровления!

Юнна
Девочки, ткните носом в рецепт незаморочного дрожжевого теста, чтоб с вечера тесто поставить, а утром выпечь или пожарить. Самой сейчас искать не реально. А в субботу будет сын с бригадой навес во дворе делать. Хотелось бы к чаю пирожков им сотворить. Сама дрожжевое не люблю и поэтому ориентируюсь слабо.

alba et atra
Девочки, ткните носом в рецепт незаморочного дрожжевого теста, чтоб с вечера тесто поставить, а утром выпечь или пожарить. Самой сейчас искать не реально. А в субботу будет сын с бригадой навес во дворе делать. Хотелось бы к чаю пирожков им сотворить. Сама дрожжевое не люблю и поэтому ориентируюсь слабо.

Меня вчера Гюзель Аммчиками угощала, набери в поисковике, его даже на ночь ставить не надо.
И еще она использует тесто Утреннее, тоже здешний рецепт, как раз вечером сделал, утром выпек!

Чайная беседка Пирожки «аммчики»
(Stеrn)

Чайная беседка Пирожки «Утренние»
(Omela)

Вот нашла.

francevna
alba et atra, Леночка, спасибо за фото.
Отменный урожай у Гюзель, так что будет зимой с запасами. А тыквочки прямо как с этикеток.
Юнна, Наташа, лечи внученьку, скорейшего ей выздоровления. В прошлом году намазала внука кремом Барсучок, а у него в этом месте сыпь пошла. Теперь сама не рискую мазать.

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 16:44
Хлеб мой плохо поднялся, одна булка печётся, а вторая ещё подходит. Вот ведь всё одинаково делаю, миксер замешивает, я немного руками, но если самочувствие неважное, то и хлеб хороший не получается.

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, Дима этот, видимо, как Гюзелька говорила «ищет себя». Типичный «мне все должны, я бедный несчастный», а когда дело касается работы «я выше этого». Тоже такой себе дядя Петя
А сын твой молодец. С юных лет на ногах уже стоит.
А Внучке только традиционная медицина после консультации с родителями. Им виднее.
Наталочка, вот молодец! Уважаю таких бабушек. Никакой отсебятины. А у нас родители мужа любят сами моих детей лечить. В таблетках ни бум-бум, зато антибиотик дать, который «тетя Зина, фельдшер, знакомая нашей соседки» посоветовала (ребенка при этом в глаза не видя) - это за милую душу! Сколько раз ругалась с ними - без толку. Причем я всегда аптечку им качественную с собой складываю, нужно просто позвонить, и спросить, что дать. Теперь дети туда не ездят - обижаются...

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 16:52
А дядя работать посылает. И папа работать посылает.
От злодеи! сЫночку обижают!

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 16:53
А куда это делась наша Наташа34?

Tatka1
Lasto4ka, ищет-ищет себя
Видишь, какую тему ты подняла актуальную своим рассказом: «дяди Пети рядом с нами»

Наталья-НН
Всем, птивет. Забежала поздравить всех Натальи, ну и себя, конечно, с именинами. Девочки, пусть у вас всегда все будет хорошо. Убегаю дальше заниматься банками.

Гюзель62

История болезни и ухода за отцом

Привет!
Я вернулась!
В больницу смоталась, с врачом переговорила, денег дала, вещи и что нужно отцу привезла (хорошо от Ленуськи вчера пяток пирожков ужухала, как раз отцу в передачу пригодились! ), воды пошла купила (велели помимо всего 2 литра в день выпивать), на процедуру его сводила. Потом рванула к нему домой. Все там разгребла, помыла, мусор выбросила, что можно в морозилку запихнула. Забирать в этот раз ничего не стала (опытная теперь!), врач сказал, что все равно в понедельник, наверное, выпишут.
Скорее всего, теперь так и будет каждые приблизительно 2 недели попадать в больницу на чистку, промывку, откачку. Надо привыкать! Сегодня, и в правду, легче все это перенесла, уже не так нервничала. Опухоль у него в мочевом пузыре, за операцию никто браться не будет, а сделать с ней больше ничего нельзя. Она отслаивается кусочками (ошметками), кровит, кровь в сгустки свертывается, они и ошметки перекрывают канал и накапливаются в пузыре. Вот без конца и «драют»! А он ноет, мучает врачей, почему, да как.«Ведь раньше такого не было!«Прочистят-идет нормально моча-почему нет крови и примесей? Закупорится-почему не идет? Поставят катетр-зачем поставили, мне плохо? Снимут-зачем сняли, как я буду без него?«Почему мне таблеток сердечных не дают?«Ему говорят:«У нас урология. У нас кардиологических нет!» А он:«Зачем мне урология? Мне сердце надо лечить!» И все в таком роде. Спрашиваю что принести поесть? В ответ:«Какое есть? Я же лежу, я лёжа не могу есть! Мне не до еды!«Отказался от обеда. Потом жалуется:«Всем такую вкусную солянку принесли и мяса так много. А мне -не дали!«В общем -достанет он их всех там!

Ладно, девчонки! Все нормально! Жизнь продолжается и все у нас будет хорошо!

Юнна, Наташа. Правильно тебе Лена подсказала рецепты. Я эти очень люблю!
«Амчики»-вообще сказка! Быстро (через полчаса все пироги уже на протвине), много получается (из порции 60 штук!), вкусно (начинка-любая).
«Утренние»_тоже хороши! Замесил вечером, в холодильник сунул, утром сделал и в духовку. Я обычно к завтраку успеваю испечь (пока мои умоются, уже готово!)
Отменный урожай у Гюзель,
Это спасибо Лене за рассаду. Ну. и за фотки, конечно! Прямо самой мой урожай понравился!

А еще, поздравляю всех НАТАШ с днем именин! Даже по радио сегодня об этом говорили! Просили не забыть поздравить!
Вот я и не забываю!!!

Irgata
дети сейчас очень алергенны
сосна - самая безопасная, родной запах

alba et atra
Подруга фото прислала.

«Угулялись» называется.

Чайная беседка

Irgata
«Угулялись»
три поджаристые коргочки

Lind@
Дима этот, видимо, как Гюзелька говорила «ищет себя». Типичный «мне все должны, я бедный несчастный», а когда дело касается работы «я выше этого». Тоже такой себе дядя Петя
Мне вот интересно, как бы эти дяди Пети в 90-е выжили?
Когда народ из РАН, со степенями, шел торговать или еще что, лишь бы выжить.

Lasto4ka
Lind@, Олечка, как раз в 90-х таких «дядь Петь» огого сколько было. Мужчинам сложнее перестроиться, они не такие гибкие. Тогда женщины много семей на своем горбу вытаскивали. Моя мама в том числе. На рынке торговала. В то время, как папа продолжал работать за «бумажки», на которых сумму зарплаты писали. Лучше бы уж сразу картинки с продуктами выдавали, можно было бы детям внушать, что это съедобно!

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 19:16
Всех Наташ поздравляю!!!

Irgata
слива моя в медленке, домучили мы друг друга, вкусняк, хоть и не такой, как я ожидала, но сюпрайз тоже не плохо

сушилки работают, утром посмотрю, как оно там высохло

Lasto4ka

Рецепт маринования перца для фаршировки

Видишь, какую тему ты подняла актуальную своим рассказом: «дяди Пети рядом с нами»
Танечка, это не я, это Гюзелька опять Это она у нас по интересным темам

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 19:57
Я только подхватила, потому как свежо у меня и животрепещет

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 20:04
Девоньки, обещала рецепт перца на фаршировку.
На 5 кг перца 5 л воды, 0,5 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1-2 лавровых листа, 10 шт. перца горошком.
Из перца удалить серединку. Я прям срезаю ножом. Убрать семечки. В кастрюлю. Залить маринадом, насыпать специй, кипятить 5 мин. Горячими закладывать в стерилизованную тару, заливать горячим маринадом и закатывать. Усе. Зимой открыть и нафаршировать. Из этого количества у меня получается 4 двушки.

Tatka1
Ирша, не ленись, выставлЙ фотки потом, интересно посмотреть))
Lasto4ka, Светик, нам ток начать, а поговорить мы любим) Лучше, конечно, о хорошем, но что ж поделаешь

Irgata
выставлЙ фотки потом,
фоток не ждите, не грамотная я и фотать нечем
а что там... сироп.. сливовый.. включайте воображение

Tatka1
Ирша, я до прошлого года сливу вялила (с сахаром), теперь только сушу. А то от неё потом не оторвешься, вкусная) Вялю вишню, черешню и абрикос, ну и цукаты разные для выпечки. Остальное всё просто сушка.

Чайная беседка

это абрикос вяленый.

Lasto4ka
Точно, давайте о хорошем. Мои хачапурки, к ужину. Я, правда, не ем, завтра утром свой слопаю. А детям радость. Эх, пахнут, аж слюни текут! Чайная беседка

Спасибо Анжелочке ang-kay за рецепт и Гюзелька за то, что заинтересовала меня ими

Tatka1
Lasto4ka, вот это класс!
За две недели отсутствия Глеба да с моей едой, я аж слюну сглотнула.

lappl1
Добрый всем вечер!
Поздравляю всех Наташ с именинами !

Лучше, конечно, о хорошем,
О хорошем? Тогда расскажу хорошую историю...

Сегодня за вечерним чаем Мишка мне пересказывал инфу, которую почерпнул из его любимой газеты АиФ. Я не люблю газеты, не читаю. А политику вообще пропускаю мимо ушей... Но что не сделаешь ради любимого мужа? Приходится слушать. Но я оживилась, когда он пересказал статью о Фаине Раневской, которой 27 августа исполнилось бы 120 лет. Мне тоже было что рассказать ему, так как мне посчастливилось побывать на спектакле «Правда хорошо, а счастье лучше» с её участием в театре Моссовета (мой любимый театр, на который во времена студенчества я тратила последние деньги, покупая «лишний билетик» перед началами спектаклей). Ассоциации возникают быстро... Вспомнился и сосед Моссовета - театр Сатиры. И как я повела на «Женитьбу Фигаро» сестру, которая приехала ко мне в гости. Билеты удалось купить у перекупщиков заранее.
И вот - воскресенье... Мы в ожидании чуда едем на дневной спектакль. Приехали и удивились - возле театра пусто. Странно, до начала полчаса, а никого... Мы прилипли носами к двери... Увидели билетёршу, постучали. Она вышла к нам, и тут мы узнали, что мы опоздали, уже больше половины спектакля прошло. Как так? Почему опоздали? Оказалось, что на билетах было написано неправильное время... Я чуть не плакала... Сестра не особо... Но раз есть билеты, билетёрша нас пустила. Мы досмотрели спектакль, но радости не было... И хотя я уже смотрела «Женитьбу Фигаро» не первый раз, но всё равно уходила из театра очень расстроенная... На Миронова, Васильеву, Аросеву и др. можно было «ходить» бесконечно... Вышли мы с сестрой, отошли в сторонку и решали, куда нам пойти погулять... И вдруг к нам подходит та самая билетёрша. И говорит, что сегодня вечером будет этот же спектакль, и чтобы мы приходили, а она нас пропустит... А как же билеты, места? - спросили мы... Она ответила, чтобы мы об этом не беспокоились... А сколько это будет стоить? - поинтересовались мы... Приходите, а там договоримся... В общем, пришли мы вечером за час... Она нас пропустила, посадила в партер на первый ряд. На вопрос о деньгах она категорически не хотела отвечать... Посмотрели мы спектакль, сами понимаете, на одном дыхании... А когда уходили из театра, подошли к той билетёрше... Она улыбнулась нам и сказала, чтобы мы учились хорошо и не волновали маму... И чтобы писали ей почаще. Денег так и не взяла...

Tatka1
lappl1, Людочка, замечательная история и великолепная билетёрша! Вот правду говорят: не всё в жизни исчисляется деньгами.

Юнна
Добрый вечер! Вот мы все здесь опылились одними мыслями. Попросила подсказать рецепт, а сама думаю, если не подскажут ничего мне девочки, сделаю Амчики, я по этому рецепту уже пекла. А у нас оказывается мысли сходятся. Внучку отвезли родителям, вот только приехали, там, в городе с медициной получше будет, чем у нас в райцентре, а то днем 39,3 было, меня так напугала, температуру сбила, она выспалась и к родителям ехать не соглашалась. Ну да кто ее спрашивал. Завтра поведут в поликлинику или врача на дом вызовут, это уже их дело.

Lasto4ka
Ой, девочки, у меня тоже есть парочка таких «бескорыстных» историй. И сейчас очень много добрых и отзывчивых людей, нужно только в них верить. Вообще в природе людской делать добро. От этого кайфа не меньше, чем самому подарок получить.
А билетерша видимо так прониклась увлеченными театральным творчеством девочками, что аж растрогалась.

Anatolyevna
lappl1, Людочка интересно, молодость и такое отношение к студентам. Хороших людей много! И встречаются они именно тогда когда в их помощи нуждаешься.
Всех Наташ с праздником!
Юнна, Наташ эт ты правильно говоришь
Внучку отвезли родителям, вот только приехали, там, в городе с медициной получше будет,

Lasto4ka
чтобы мы учились хорошо и не волновали маму... И чтобы писали ей почаще
Сейчас даже трогательно читать: писали... Я уже и не помню, когда письма писала. Все больше сейчас скайп, телефоны... Особенно мобилки - тотальный контроль! А я помню, когда студенткой была, ходила раз в неделю на выходных на почту, звонила домой. И нормально...

Loksa
alba et atra, как симпатично «угулялись»! Лена, спасибо за фото урожая Гузели, я узнала сорт=«стыдливый румянец». У меня тоже он есть.

Радушка
Lasto4ka, Светлана, А мы отправили нашему папе срочную телеграмму - поздравление с сыном-первенцем. Он ее только через 5 дней «получил». Ну, его ротному прочитали по рации. Он передал.

lappl1
Сейчас даже трогательно читать: писали...
Lasto4ka, Света, ага... Но из памяти это словечко лихо выплыло, без запинки. И ведь сколько писали! Я каждый день домой писала письма. и тоже бегала на почту звонить раз в неделю.
Ну, его ротному прочитали по рации.
Радушка, ну слава Богу, хоть передали! А то остался бы ещё пять дней в неведении. Молодец ротный!
А у меня до сих пор хранятся некоторые письма. Большую часть, конечно, сожгли. Но особенные сохранила.

alba et atra, спасибо, что показала нам урожай Гюзели. Мне интересно, сколько кустов помидоров у неё посажено? Такое разнообразие сортов! У меня всего три сорта. И те неудачные - только на еду. Консервировать из них почти ничего не получилось. Так, немного сделала баночек, потому что очень сочные, для консервирования не подходят.
Мои хачапурки, к ужину.
Lasto4ka, Света, какие аппетитные! А я ни разу так и не испекла. У Гюзели только любовалась ими. Теперь и у тебя.
Ой, девочки, у меня тоже есть парочка таких «бескорыстных» историй.
Lasto4ka, так поделись!
Хороших людей много!
Я уверена, что хороших людей очень много, гораздо больше, чем не очень... И потом... Понятие плохой-хороший такое условное. Что хорошо одному, для другого может быть неприемлемым. Вот и происходит из-за этого непонимание и неприятие других.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
У нас ночью была такая сильная гроза, но сухая, без дождя... Боязно было смотреть на эти молнии в полнеба. Везде такая сушь, мало ли куда такая молния попадёт? Сегодня пасмурно, но на день обещают 32*. Эх, дождика бы нам....
Lasto4ka, Света, спасибо за рецепт перцев. Ссылку на 1 стр. сделаю, так что, девочки, имейте ввиду.
Tatka1, спасибо за инфу о шиповнике. У нас или ещё не поспел, или высох на кусте от такой суши незрелым - на заброшенных дачах ведь никто не поливает. А твой у реки растёт. Может, поэтому у тебя уже спелый?

Чайная беседка

lappl1
хороших людей очень много, гораздо больше, чем не очень... И потом... Понятие плохой-хороший такое условное.
На эту тему вспомнился мне один сосед.
Купили мы свой первый дом в маленькой тупиковой улочке на десяток домов. Нас соседи предупредили, чтобы были осторожнее с мужиком из первого дома - наркоман, за убийство сидел, а самое плохое - в каждый дом на нашей улице залез, и не по одному разу... И собаки не спасают - они его за своего считают. И хотя все знают, что это он, но за руку не смогли поймать - уж очень он хорошо знает, когда можно в дом залезть...
Ну, общаться с тем мужиком я и не собиралась, но проходя мимо, всегда с ним здоровалась. Не натянуто, а приветливо, вежливо, обращаясь по имени. Сынуля был тогда маленький (3 года) и не знал, что это «плохой дядя». И как мужик мужику руку при встрече протягивал...
И да, у соседей тогда частенько со двора что-то пропадало, в дома залезали... А нас при калитке на крючке и отсутствии собаки (не завели ещё) обходило стороной это бедствие.
Через пару лет слышу, что за мной кто-то бежит. Обернулась - он, сосед... Подбегает и речь произносит. Типа, вы знаете как меня зовут, всегда здороваетесь, нос от меня не воротите и стороной не обходите при встрече... И всегда мне улыбаетесь... А муж ваш всегда сигареткой угостит... Спасибо вам... Развернулся и пошёл в другую сторону... Я даже ничего не успела ему ответить... И тогда я поняла, почему наш дом стал для него неприкасаемым...
Потом убили этого соседа на НГ. Мы с уже повзрослевшим сыном увидели его первые - лежал в своём саду у забора... А, может, и не первые, но милицию вызвали мы... Соседи вздохнули облегчённо, дома с тех пор ни у кого не грабили...
Так что истина, что «как ты к людям, так и они к тебе» - работает и по отношению к «плохим»... Нет плохих... Есть наше плохое к ним отношение. А это всегда считывается на раз-два. Как бы ты не улыбался, как бы не здоровался, но если ты делаешь это неискренне, то это чувствуется... И такое же будет и к нам отношение...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас стало прохладно на улице, осенние деньки!
Просто хорошие люди встречаются тогда когда тебе они нужны и бескорыстно помогут, подскажут.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!
Наконец-то сегодня ночью мой сынуля возвращается! Сейчас на жидких дрожжах поставлю хлебушек, сварю куриный бульон, перцы зафарширую, пирог Зебра сделаю и компот сварю)

Чайная беседка

И вам, мои дорогие, по кусочку!)

Добавлено Пятница, 09.09.2016, 07:12
lappl1, тоже подобная история:
очень давно я работала барменом в пиццерии. Коробки для пиццы слаживал один парень с неблагополучной семьи. В свободное время бутылки собирал, еще где мог подрабатывал. Если что случалось (воровство мелкое, например), все его обвиняли. Хотя за руку не ловили. Я всегда из-за этого было возмущена. Защищала его. Подбрасывала то сигарет, то пива бутылочку импортного (тогда в диковинку оно было), то бутик горячий сделаю. Нам на обед давали порцию пиццы, я иногда ему отдавала. Он нуждался страшно. Мать инвалид, сестра пила.
В день моего 30-летия народ с цветами на работу, некоторые клиенты тоже (постоянные). И тут заходит Санька. Цветы и «горка«с кассетами (может помните были такие). А на них все песни Пугачевой (я любила их). Начиная от первой-Арлекино и до последней, которая была на тот момент. Во-первых, тогда это было дорого, кассеты TDK, ну как для Саньки, так вообще, багатства несметные.
Все в шоке были. Я те кассеты долго слушала, долго хранила...
Кто-то тогда говорил: Вау, вот это да) Но нашлись пару придурков, которые потом сказали: где-то наворовался...

lappl1
Просто хорошие люди встречаются тогда когда тебе они нужны и бескорыстно помогут, подскажут.
Anatolyevna, Тонечка, да... Наша ХП - тому подтверждение!
И вам, мои дорогие, по кусочку!)
Tatka1, Танечка, спасибо! Какая Зебра у тебя классная, с паутинкой! Ни разу так её не «рисовала». Чисто теоретически знаю, как делать... Совсем другой эффект! Мне кажется, что она так вкуснее будет. В следующий раз обязательно паутинку на Зебре сделаю...
Наконец-то сегодня ночью мой сынуля возвращается!
Ой, представляю, как ты ждёшь... Ну, вкусненько ему точно будет! А уж наболтаетесь вволю... Хорошей ему дороги домой.
подобная история
Tatka1, спасибо, что поделилась... Да, доброе слово и кошке приятно... А здесь не только слово, а и поддержка с твоей стороны. Вот и постарался Санька изо всех сил, чтобы сделать тебе приятное...

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра всем!
Tatka1, Танечка, аж слюной подавилась, увидев твою зебру. Хорош пирог, как раз к чаю.
Представляю как сын обрадуется маминым готовкам.
lappl1, Людочка, тоже считаю, что хороших людей больше. Или мне так в жизни случалось встречать на своём пути хороших людей, особенно в тяжёлых жизненных ситуациях.

Радушка
Дня доброго ВСЕМ!
Почитала добрые истории с удовольствием. Согласна с Людочкой абсолютно! Нет однозначно плохих и хороших, как нет в мире абсолютно черного и совершенно белого. Люди многогранны и поворачиваются к нам теми гранями, которые сейчас нам нужны. А это иногда не то, чего хочется, но, всегда для нашей пользы. И случайных встреч не бывает. Впрочем, как и расставаний

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте