Вот и верь после этого людям.))
Чайная беседка (2016 г.) (страница 261)
francevna
Вот и верь после этого людям.))Люди зря не скажут...
Сейчас вышла на улицу, а там такая жара, в тени +32 и почти нет ветра. Вроде пряталась от солнца, но через 30 минут стало казаться, что спину мураши кусают, муж проверил, никого. Это так солнце меня целует через кофту 100% хлопок. Муж домой отправил.
А лицо прямо жжёт, но это от пыльцы сорных растений
Сделала фото, буду сейчас фото со смартфона загружать в галерею, если получится, вечером с компа вставлю фото.
Загружала фото, четыре фото не прошли, написано, что объём большой. Не пойму чем они отличаются, ведь фото делала одинаково. И можно его как-то уменьшить теперь? Объясните чайнику.
А лицо прямо жжёт, но это от пыльцы сорных растений
Сделала фото, буду сейчас фото со смартфона загружать в галерею, если получится, вечером с компа вставлю фото.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 13:46
груша вкусная, сладкая и сочная. Венгерка
а я любитель груш..Галина, я тоже груши о б о ж а ю. Я бы гусеничкой на грушку и ела, ела, ела....

Я бы гусеничкой на грушку и ела, ела, ела...

Галина, спасибо за ссылку, но с фото разобралась сама. Оказывается, ещё голова соображает. В свойствах посмотрела размер фото, обрезала, так что теперь могу загрузить.
Галина,...«что не съем, то понадкусываю...»
Оказывается, ещё голова соображаетА с чего бы ей не соображать-то?
.«что не съем, то понадкусываю...»типа того...

Я его никак не могу заставить с тростью ходитьЛюдмила, так могу составит ему компанию. У самой колено болит и поглядываю на тросточки. Вдвоем-то оно веселее будет.
Галина, научи, где ты таких смайликов берешь, каждый раз в тему. Аль сама создаешь?
И как они вставляются
И как они вставляются
. Аль сама создаешь?Да ладно тебе, я же не гений компьютерный..
Сейчас в лс ссылку дам..
Как там наша Гюзелюшка? Надеюсь, что ей лучше.
Наверно сегодня все на заготовках или подготовка к школе.
Наверно сегодня все на заготовках или подготовка к школе.
francevna,
Отправила. Изучайте.
У меня полдник из паровой запеканки с замороженными черешнями..
Легко, вкусно, не калорийно..

Отправила. Изучайте.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 16:33
Легко, вкусно, не калорийно..
Добрый день! я сегодня бездельничаю и отдыхаю.
С утра проехали на кладбища к родителям, навели порядок, убрали траву, опять наросла, сварила кетчуп, запекла перец и баклажаны для икры на покушать. И отправляюсь в гости на весь вечер. Приятели приехали из Владивостока, на машине ехали, будут делиться впечатлениями.
С утра проехали на кладбища к родителям, навели порядок, убрали траву, опять наросла, сварила кетчуп, запекла перец и баклажаны для икры на покушать. И отправляюсь в гости на весь вечер. Приятели приехали из Владивостока, на машине ехали, будут делиться впечатлениями.
Галина, нельзя так издеваться, даже над гусеницами. Еще груша не объедена, а тут уже подали десерт. Рецепт озвучат?
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 17:27
С утра проехали на кладбища к родителям, навели порядок, убрали траву,Это про меня.
Пошаговый рецепт запеканки на пару
Рецепт озвучат?пачка творога-250гр,1 яйцо,1 ст. л манки. соль, сахар по вкусу, черешня или любой другой фрукт-сухофрукт по желанию.
Все. Озвучила. В скороварку на пар, формочка для желе, подойдет любая другая, хоть металлическия, сверху фольгой закрыть и 20 минут на пару. Вот теперь все.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 17:30
Приятели приехали из Владивостока,Ого.. не ближний свет.. Сколько же он по времени ехали? Неделя. наверное, не меньше..
Галина, просто и уверена, что вкусно. Завтра сделаю. Может и внук поест. Благодарю
просто и уверена, что вкусно. Завтра сделаю. Может и внук поест. БлагодарюДа не за что. Главное чтобы понравилось ребенку...
по творогу.. у меня творог как крем.. В столице продавался раньше Диетический в тубах. вот такой хорошо на такую запеканку. Творог как нормальный творог, развесной, мне не очень в запеканке такой нравится. Но.. оговорюсь, у нас тут другой творог, может поэтому и не получается «как дома в детстве»..
. В столице продавался раньше Диетический в тубах.Нюансик очень существенный. Диетический в тубах и сейчас продается. На фото десерт плотненький. Наверное, манка скрепляет? Какая консистенция при замешивании компонентов получается, надо ждать, чтобы манка набухла?
Нюансик очень существенный. Диетический в тубах и сейчас продается. На фото десерт плотненький. Наверное, манка скрепляет? Какая консистенция при замешивании компонентов получается, надо ждать, чтобы манка набухла?Ларис, в общем мне нравится любой творог, но не ввиде крупинок, а как крем..
При размешивании получается тесто, как не густая сметана. Ложка не стоит... Никогда не жду набухания манки. сразу в формочки и на пар. Манка тоже разная.. она даже у нас разная.. положи для гарантии полторы ложки либо одну полную с горкой.. Ну у меня запеканка уже в холодильнике побывала, я ее чуть теплую есть стала.. поэтому и плотная такая...
В общем ты на одной пачке потренируйся для начала.. как понравится, так и будешь делать..
При размешивании получается тесто, как не густая сметана. Ложка не стоит...
В общем ты на одной пачке потренируйсяГалина, тренироваться не получится, т. к., тубы 0,5 кг. Ты все очень хорошо объяснила, визуально буду оценивать ситуацию.
Буду делать или в мултиварке на режиме«пар», или в пароварке про причине отсутствия скороварки.
тренироваться не получится, т. к., тубы 0,5 кг.Умножай все на 2 и будет большая запеканка.
Буду делать или в мултиварке на режиме«пар», или в пароварке про причине отсутствия скороварки.Да без разницы, скороварка, мультиварка, пароварка. Главное что на пару..
Галина,
Девоньки, определяемся

Девоньки, определяемся

Помидоры много переспело, а сами кусты позасыхали. Стояла такая жара, что никакой полив не помогал.арычный полив не пригодится в вашей-то жаре?
определяемсяЖаворонок с элементами чокнутой птички...

что там было в том хранцузком фильме..насколько я помню: не большой цикл не длинных фильмиков
семья - мама, папа, дочка и сынок, не совсем уж деревенская деревня, но домик с огородом
и они практикуют - не тронь, само вырастет, не убий - отнеси подальше и выпусти
дети ходили в ботинках таких тяжеленьких на вид

лягушку на грядке словят, к дальнему пруду несут, мышу поймают, опять в поле тащат
траву особо не дергали, на природу надеялись
урожай без химикатов, солнце и вода
вообщем, сейчас бы смотреть - насмотрены мы этим природным земледелиемм по самое немогу, а тогда откровением было - траву не дергать мыша не убить
ну вот огроменных урожаев не помню - сходила доча с корзинкой в огород, всего по штуке-две сорвала, поели
lara55, Лариса, наверно здесь большинство таких птичек
Правда, после того, как поставили рольставни, я по утрам стала спать. А раньше просыпалась, как только светать начинало. Хорошо было, когда вязанием занималась, очень любила вязать по утрам, ничего и никто не мешает, на плите уже готовится, присмотрю заодно. Не было у меня тогда умной техники.
Правда, после того, как поставили рольставни, я по утрам стала спать. А раньше просыпалась, как только светать начинало. Хорошо было, когда вязанием занималась, очень любила вязать по утрам, ничего и никто не мешает, на плите уже готовится, присмотрю заодно. Не было у меня тогда умной техники.
ну вот огроменных урожаев не помню - сходила доча с корзинкой в огород, всего по штуке-две сорвала, поелиДык земледелия прироодное ж...

определяемсятретий вариант!
арычный поливИрша, Ира, как эти арыки делать на огороде, да ещё и между рядами? У нас в центре города арыки сделаны из трапециевидных бетонных (с отверстиями) штуковин. Вода с гор...
А на огороде как? из чего?
Людочка, а сейчас в городе вода так и течёт по арыкам? Так хорошо она освежала в жаркую погоду.
Вот сейчас покажу какая у нас земля на сегодняшний день, земля вся потрескалась. Поливаем, но она сразу уходит на глубину. Оставить шланг без присмотра нельзя, будет лить в одно место и уходить.
Это портулак, который взошёл в щелочке между асфальтом и бордюром, мы ходим и переступаем через него, вырвать рука не поднимается., А на грядке насеялся, но растёт очень плохо.

Вот сейчас покажу какая у нас земля на сегодняшний день, земля вся потрескалась. Поливаем, но она сразу уходит на глубину. Оставить шланг без присмотра нельзя, будет лить в одно место и уходить.
Это портулак, который взошёл в щелочке между асфальтом и бордюром, мы ходим и переступаем через него, вырвать рука не поднимается., А на грядке насеялся, но растёт очень плохо.

земля вся потрескаласьПрактически тоже самое у нас.. Сегодня как раз поливала, смотрю все в трещинах.. но у меня грядки насыпные хорошей землей, так что хоть вода до корней доходит нормально..
Метод полива в борозды и арыки
как эти арыки делать на огороде, да ещё и между рядами?арык = не обязательно ж из бетона
мы жили на границе Таджикистана и Туркмении, местные огороды все были с арычным поливом, не только колхозные поля
вдоль огорода рядами прорыты траншейки, как таковых грядок нет, всякие там морковки -свеклы - картошки у них и не росли толком, больно уж земелька там была сухая да какая-то глинистая на вид
помидоры, перцы, баклажаны рядами посажены
ягода тоже, деревья
вечером все арычки заполнялись водой
а собаки-то местные, здоровые алабаи, загодя до пуска воды укладывались в поселковые арыки головой по току воды, чтобы вода против шерсти текла, арыки вдольдорожные после заполнения водой все в ребятишках да собаках
ребятня бултыхается, а псины лежат, головы только наружу и блаженно щурятся
===================================
было одно время у нас в огороде - муж отбывал часто в дали дальние, а полив у нас 2 раза в неделю в определенное время по часу, не польешь, жди следующего раза
а я ж работала, посменно, раз на раз на полив не попадала
а грядки у нас сразу были сделаны не вровень с землёй, дорожки постоянные и ниже гряд
вообщем, я открывала общий кран, 3 шланга у нас в разные стороны, опускала их в дорожки и вода набегала в них за час полива, пока я на работке-то
и так мне это понравилось, что я и когда могла приходить в огород на полив, всё-равно в основном направляла воду в дорожки
===================================
а при добром мужике, рукастом да головастом, да желающем благоустроить работу, углубить дорожки межгрядовые да провести постоянные шланги в их начало, и не надо хоть какую-то часть ходить поливать, самотёком польется
Девочки, подскажите, что это за растение. Растёт быстро.
А это урожай этого года. тыква, кабачки, помидоры.
А это они же две недели назад.

А это урожай этого года. тыква, кабачки, помидоры.
А это они же две недели назад.

Всем привет!
Ох и трындеть вы мастерицы! Я не успеваю даже читать вас, не то чтобы отвечать! Самое интересное, пока прочитаю, вы уже еще ответов с десяток написали! Опять я не успела!
Очухалась я. девочки! Температура, правда, с утра прошла, зато поясницу схватило так, что еле с кровати сползла! Позавтракали с отцом, мои приехали из Москвы. Думала последовать вашим советам и проваляться весь день! Не тут -о было!
Молодежь решила «картошку копать»!«Ты же болеешь? Вот мы и будем тебе помогать!«Зять взял вилы, ведро и отправился копать! Спрашиваю:«Знаете как?»«На месте, по ходу дела, разберемся!» Какие вилы?!!! У меня картошка «под солому» посажена!!! Вскочила и за ними!
Начали собирать картошку (мы с дочерью).«И что? Так просто? И всего-то?»-спросил зять, когда увидел как это делается. И тут же сообщил, что приехал мастер, Триколор ставить (он его оказывается на сегодня вызвал)! Мы с дочерью собрали всю картошку (4 борозды оставили. Она поздняя, еще пусть постоит, только отцвела), перетаскала её в сарай сушиться, а он весь день «руководил «установкой антенны. Хорошо хоть отец уехал в город за лекарствами (ему при выписке назначили),«ему же принимать надо! Он и так 2 дня не принимает! Что будет?»
И вы знаете, и спина у меня прошла и чувствовать я себя очень не плохо стала. Так что все пришло в норму. Полтора дня «отдыха» и вынужденного валяния и я снова- «огурчик»!
Девочки! Милые! Не хотела я совсем, но своим нытьем разбередила тему о долге, родителях, детях, самопожертвовании, жизненном уходе и т. д! Простите! Правда, даже не думала! Не хотела! Но, спасибо вам всем за дискуссию, за нежное и трепетное отношение ко мне и моим проблемам! Очень тронута! Благодарна вам всем за все ваши замечания, мысли, советы (и даже критические! Правда, правда!), за ваши личные послания, благодарности, звонки, ватс-апки! Как приятно сознавать, что где-то кто-то о тебе думает и заботиться, переживает! Даже поплпкала сегодня чуть-чуть по этому поводу! Спасибо вам, милые!
Я вообще редко плачу (чтобы не случилось!). Ну, так в жизни у меня получилось уж! Муж не любил «женских» слез, всегда говорил, что» слезами от него ничего не добьешься, кроме раздражения», я и перестала «слезы пускать», а уж после его смерти, так все закрутилось в жизни моей, что даже плакать некогда стало!
Так что сегодняшние слезы-это слезы счастья (за себя! Я еще кому-то важна!) и благодарности (Вам важна, небезразлична и нужна!).
Ох и трындеть вы мастерицы! Я не успеваю даже читать вас, не то чтобы отвечать! Самое интересное, пока прочитаю, вы уже еще ответов с десяток написали! Опять я не успела!
Очухалась я. девочки! Температура, правда, с утра прошла, зато поясницу схватило так, что еле с кровати сползла! Позавтракали с отцом, мои приехали из Москвы. Думала последовать вашим советам и проваляться весь день! Не тут -о было!
Молодежь решила «картошку копать»!«Ты же болеешь? Вот мы и будем тебе помогать!«Зять взял вилы, ведро и отправился копать! Спрашиваю:«Знаете как?»«На месте, по ходу дела, разберемся!» Какие вилы?!!! У меня картошка «под солому» посажена!!! Вскочила и за ними!
А вы говорите:«Отпусти их! Они уже большие! Почему тебе не помогают?» Вот потому и не могу «отпустить» и «доверить», что они не ЗНАЮТ этого и НЕ УМЕЮТ!
И вы знаете, и спина у меня прошла и чувствовать я себя очень не плохо стала. Так что все пришло в норму. Полтора дня «отдыха» и вынужденного валяния и я снова- «огурчик»!
Девочки! Милые! Не хотела я совсем, но своим нытьем разбередила тему о долге, родителях, детях, самопожертвовании, жизненном уходе и т. д! Простите! Правда, даже не думала! Не хотела! Но, спасибо вам всем за дискуссию, за нежное и трепетное отношение ко мне и моим проблемам! Очень тронута! Благодарна вам всем за все ваши замечания, мысли, советы (и даже критические! Правда, правда!), за ваши личные послания, благодарности, звонки, ватс-апки! Как приятно сознавать, что где-то кто-то о тебе думает и заботиться, переживает! Даже поплпкала сегодня чуть-чуть по этому поводу! Спасибо вам, милые!
Я вообще редко плачу (чтобы не случилось!). Ну, так в жизни у меня получилось уж! Муж не любил «женских» слез, всегда говорил, что» слезами от него ничего не добьешься, кроме раздражения», я и перестала «слезы пускать», а уж после его смерти, так все закрутилось в жизни моей, что даже плакать некогда стало!
Так что сегодняшние слезы-это слезы счастья (за себя! Я еще кому-то важна!) и благодарности (Вам важна, небезразлична и нужна!).
Ирша, Ирина, грядки обустроены так, что поливаем из бочки или скважины. Земля у нас везде привозная, насыпная. Мы дом достраивали, на этом месте люди начинали строить гаражи, много погребов было, а потом им запретили. Поэтому много пустот в земле. Глины у нас нет, когда рыли скважину, много песка в глубине было и ракушечник.
Это соседкий участок. Посмотрите на амброзию, от нашего крыльца до забора всего 4м.

Это соседкий участок. Посмотрите на амброзию, от нашего крыльца до забора всего 4м.

Девочки, подскажите, что это за растение. Растёт быстро.Аллочка, я конечно не спец, но кажется это рябинник! Белыми метелками цветет?
примерно так, только алабаи по самые уши залезали в арыки
Гюзель, как я рада, что у тебя всё хорошо.
Хочешь сладенького? Вот тебе грушевая сгущёнка, очень вкусная.
Из своих груш варила.

Хочешь сладенького? Вот тебе грушевая сгущёнка, очень вкусная.
Из своих груш варила.

Девочки, подскажите, что это за растение. Растёт быстро.Айлант? Вонючие листья, да? «Северная пальма».))
Людочка, а сейчас в городе вода так и течёт по арыкам? Так хорошо она освежала в жаркую погоду.francevna, Аллочка, да, и сейчас арыки есть. И не только в центре города. И в микрорайонах есть. Без арыков нельзя - затопит город. Лет десять назад обновили всю арычную систему.
арык = не обязательно ж из бетонаАааа... А я уж думала...
а при добром мужике, рукастом да головастом, да желающем благоустроить работу, углубить дорожки межгрядовые да провести постоянные шланги в их начало, и не надо хоть какую-то часть ходить поливать, самотёком польетсяДа вроде такой и есть - добрый и головасто-рукастый... Но заехали мы поздно, когда уже соседи давно всё вскопали и посадили, поэтому грядки у меня неправильные - ровные. Не сообразила я сразу, а потом поздно стало - всё уже в земле сидело.
Здесь у нас не арыки делают, а грядки-корытца, углублённые. Или просто глубокие и широкие борозды... И междурядья очень широкие. Так же шланг бросают и «корытце» это заполняется водой. А я в этом году так не могу поливать. Ничего, на следующий год всё сделаю по уму...
А шланги муж протянул по всему участку. Но всё равно их таскать приходится, когда деревья-кусты поливаю...
Гюзель, посмотрю сейчас в интернете. Непонятно откуда он у нас взялся. Смотрю и у соседей, там за амброзией видно вдали, тоже выросло.
А помидоры забыла показать, таких мелких у меня ещё не было. Лопаются на кусту.
А помидоры забыла показать, таких мелких у меня ещё не было. Лопаются на кусту.
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 21:49
Айлант? Вонючие листья, да? «Северная пальма».))На запах не проверяла. А листья действительно огромные и на пальму похожи.
Это соседкий участок. ПосмотритеЕсли это свежая фотография, то у вас там просто зашибись какая прекрасная погода.
Потому что у нас с зелёными листочками есть некоторые проблемы - даже дубы сохнуть начали, не то что трава.
Аллочка, если не рябинник, как предположила Гюзелька, посмотри в Гугле фото сумаха молодого. Цветет в более старшем возрасте коричневыми метелками, южное растение.
Гюзельчик, очень рада, что тебе уже лучше! Но пожалуйста, делай хоть 40-минутные, часовые передышки в день.
Гюзельчик, очень рада, что тебе уже лучше! Но пожалуйста, делай хоть 40-минутные, часовые передышки в день.
Способы формирования декоративного айланта
А листья действительно огромные и на пальму похожи.Ага, чрезвычайно декоративное растение, очень его люблю. Но нельзя, чтобы вырастало до «взрослого». Точнее, можно, но неинтересно - полноценное дерево ничего привлекательного из себя не представляет. А вот подрастающий молодняк это дааа... Его сажают разновозрастной кучкой, как драцену или пальмы, его сажают одиночным стволом а ля пальма с кустом на макушке, его гнут, обрезают, вырубают... А он знай себе отрастает краше прежнего.)))
Вскочила и за ними!как-то так примерно: Если вы будете больше доверять окружающим, то на вашу долю останется гораздо меньше работы.
дети разве не достойны доверия и уважения? взрослые при том
много песка в глубине былопесок.. это только в нашем больше прохладном климате более-менее хорошо, а у вас там
да, пожалуй, как раз вам арычки-то и не подойдут
Посмотрела в интернете картинки, похоже, что это айлант. Вот только про аромат листьев здесь другое написано.
Айлант высочайший – дерево семейства симарубовых. В народе его называют по-разному: китайский ясень, китайская бузина, рай-дерево, божье дерево, уксусное дерево и пр. Родиной дерева является Китай. В Европу культивировался айлант высочайший в качестве декоративного и озеленительного дерева.
Теплолюбивое растение, которому не просто приходится в зимний период, оно часто подмерзает. К почве дерево не требовательно, легко переносит засуху.
Растет довольно быстро, в отдельных случаях может вырасти на 3 метра за год. Взрослое растение достигает в высоту 30 метров, за что имеет еще одно название - «Дерево небес». Листья длинные (до 60 см), по виду схожи с листьями пальм, при деформации они издают приятный аромат. Дерево очень распространено в Англии, где оно является украшением парков и аллей. В июне оно покрывается яркой темно-красной листвой. Зеленовато-желтые мелкие цветы, собранные в метелки, придают дополнительный шарм айланту высочайшему. Устойчиво к загазованности, поэтому легко выживает в условиях загрязненных городов.
Айлант высочайший – дерево семейства симарубовых. В народе его называют по-разному: китайский ясень, китайская бузина, рай-дерево, божье дерево, уксусное дерево и пр. Родиной дерева является Китай. В Европу культивировался айлант высочайший в качестве декоративного и озеленительного дерева.
Теплолюбивое растение, которому не просто приходится в зимний период, оно часто подмерзает. К почве дерево не требовательно, легко переносит засуху.
Растет довольно быстро, в отдельных случаях может вырасти на 3 метра за год. Взрослое растение достигает в высоту 30 метров, за что имеет еще одно название - «Дерево небес». Листья длинные (до 60 см), по виду схожи с листьями пальм, при деформации они издают приятный аромат. Дерево очень распространено в Англии, где оно является украшением парков и аллей. В июне оно покрывается яркой темно-красной листвой. Зеленовато-желтые мелкие цветы, собранные в метелки, придают дополнительный шарм айланту высочайшему. Устойчиво к загазованности, поэтому легко выживает в условиях загрязненных городов.
Аааа... А я уж думала...если это сарказм = принимаю.. но не все ж и видели арыки-то
при деформации они издают приятный аромат.Ааа... Ну-ну.)) Я, когда несколько лет назад искала, что за деревьями так стремительно покрывается соседский участок, так обнаружила, что одно из имён этого красавца - «вонючка».
Если это свежая фотография, то у вас там просто зашибись какая прекрасная погода.Лена. у соседки кроме сорняков ничего не растёт. участок большой, а она осталась одна. Май. июнь и даже в июле шли дожди. Она рвать её не успевает, несколько раз гербицидами поливала, нанимала человека для покоса, а сорняки пуще прежнего растут.
Потому что у нас с зелёными листочками есть некоторые проблемы - даже дубы сохнуть начали, не то что трава.
Я сеодня поливала ну и по ходу выдрала всю календулу, уже отцвела, космею, она мне все розщы забила.. Розами теперь заниматься надо. совсем зачахли..
Как сделать стационарный полив на участке
А шланги муж протянул по всему участку.Люда, знаешь, если вам позволит кошелек и будет желание:
не таскать шланги, а протянуть по всему огороду стационарный *водопровод* - трубы пластиковые относительно не дороги, легкие, под разными углами можно их соединить
вдоль ряда кустов идет *водопровод*, под каждым кустом - кран, который открывается в полив
я такую стстему видела у соседа по огороду, они с женой оба работали посменно на заводе, т. е. не при каждом нашем централизованным поливе он мог присутствовать, поэтому - под кусты и деревья краники, и кран в основную емкость для воды, большой бак у них, вот раза в 3 больше нашего-то, грядки потом и из лейки поливали, воды набиралось достаточно
т. е. пока хозяина в полив нет, краны все открыты, дается вода, всё само наливается и поливается
======================
я своему говорила - давай так же сделаем, но все ж таки большую часть времени он может ходить в огород, пока не так нужно
но, похоже, с приближающейся немолодостью я таки *водопроводик-то* и сделаю (или муж смастерит, или мастеров найму)
у нас огород-то маленький - около 3,5 соток
Ну вот.. А у нас даже сорняки посохли. ))
перетаскала её в сарай сушиться, а он весь день «руководил «установкой антенны.гюзель, наоборот никак нельзя было? Сама его и балуешь. Мастер и без него знает в какую сторону эту антенну устанавливать. Сплошные огорчения с тобой
Рада, что температура ушла, все обошлось.
Сплошные огорчения с тобой
примерно так, только алабаи по самые уши залезали в арыкиКакая собаченция! Обожаю собак!
Да, такие арыки можно сделать, если воды вдоволь. И если она не буйная... Спокойная...
У моей тётки в Киргизии бетонный арык (шириной метр) по участку проходит. Вода с гор - ледяная! А скорость! Сколько они там помидоров-яблок-мисок-тряпок упустили - чуть зазеваешься и всё из рук вырывает вода..
если это сарказм = принимаю.. но не все ж и видели арыки-тоИрша, Ира, да какой там сарказм? Ты что? Извини, если обидела. Просто мне так поливы даются... Не легко, скажем так.. В общем, я думала, что какой-нибудь способ есть сделать их проще... А у нас глина, из шланга размывает грядки, а если посильней напор, то всё смоет. Видела пару раз, как у людей срывало систему и вода смывала всё на своём пути.
Люда, знаешь, если вам позволит кошелек и будет желание: не таскать шланги, а протянуть по всему огороду стационарный *водопровод* - трубы пластиковые относительно не дороги, легкие, под разными углами можно их соединитьЖелание есть! С кошельком пока не договорились! Но обязательно будем что-то думать, потому что так, как я сейчас поливаю - это жесть! Мы всего 4 месяца здесь живём. Не до всего руки пока дошли... Даст Бог, и у нас что-нибудь, да выйдет...
размывает грядки,Люда, может тебе насыпные грядки делать.. Огороженные, высокие. может так будет проще поливай, полоть и т. д.?
Люда, может тебе насыпные грядки делать.. Огороженные, высокие. может так будет проще поливай, полоть и т. д.?gawala, Галя, такие у меня в России были. Действительно, очень удобно! Мишка мне делал из плоского шифера. А здесь такой номер не пройдёт. Я же говорю, здесь углубляться нужно, чтобы вода заливала грядку. А в насыпной всё сгорит за один день на нашей жаре.
Мда... засада с климатом и глиной..
А у нас глина, из шланга размывает грядки, а если посильней напор, то всё смоет.таки вам такой стационарный огородный *водопровод* очень бы кстати
дай бог, чтоб легче-то было, иначе, это не *огород в радость*, а убоище сплошное
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Плюмбум и иван-чай
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка (2017 г.)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чайная беседка (2016 г.)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Яблочная кожура для чая
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды