Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 260)

Anatolyevna
Спасибо всем кто переживал и заботился, интересовался моим здоровьем!
Спасибо! В ближайшее время почитаю и напишу!

Гюзель62
пошли всех на Хе, р очень помогает!
filirina, может еще научишь КАК это сделать?
У папы твоего, дай ему Бог здоровья, тебе бы поучиться прямолинейности и эгоизма.
Lasto4ka, Светуль. Вот абсолютно права! Особенно -ЭГОИЗМУ! Но я как-то плохо этому обучаюсь, не выходит у меня!
Да и как Гюзель
Цитата: filirina от Вчера в 22:59
пошли... на Хе, р
своего отца? Это немыслимо... Абсолютно немыслимо...
Права, сто раз права! Вы бы могли послать своих родителей в таком возрасте? Думаю-нет!

Если что, я рядом, Гюзелька знает, только один звонок, я приеду, надо будет, огород вскопаю, продукты привезу
alba et atra, Леночка. Вот это я точно знаю! Спасибо, милая! Пока справляюсь.
:" Это не старость, это характер, он был всегда.. Только по молодости тормоза еще были, а сейчас они полностью отпущены. Нет тормозов! "
gawala, Галя! Вот прямо в точку! Действительно-это было всегда! Как же я теперь изменю этот характер? Поздно! Остается приспосабливаться и жить с этим!

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 20:32
Вот я уже 4 года в таком положении, бросила семью, ухаживаю за мамой. Тяжело не физически (она, слава Богу передвигается), а морально. Столько я наслушалась претензий и укоров, сколько слез пролила. Мне говорят, брось и уезжай или хотя бы припугни, а я не могу.... А вдруг она в это время умрет? Как я буду жить? Я до конца жизни буду испытывать чувство вины. И я тоже считаю, мы не знаем какие мы будем с этой деменцией, как мы с родителями поступаем, так и дети с нами поступят.
Для себя я только одно поняла,надо терпеть и научиться хотя бы половину претензий пропускать мимо ушей, хотя не всегда получается. Так что я как никто понимаю Гюзель и только терпения ей желаю. Все пройдет......
Подробнее: hlebopechka.ru...
Надюшич, спасибо. вот самый точный совет!
как это тяжело ухаживать и жить с больными, старыми родителями. Но это наш ДОЛГ. Не сдавать же их в дом престарелых, как можно жить спокойно, сделав это?
marika33, Марина. Как ты правильно сказала! Самую суть!
Гюзелька! Извини, если тебя задело мое резкое высказывание!
filirina, Ирина. Ничуть не обидела! Все правильно говоришь! Но такая я дура (или как сказали выше«жертвенная»!), что не могу их всех «отпустить»! Дочь не просит, но она много работает, всех нас кормит одна практически, ничего не успевает, беременность проблемная, возраст (по старым меркам), вот я и стараюсь помочь ей в чем могу.

Радушка
Тонечка, с возвращением!

Гюзель62
Пока отвечала всем, забыла даже поздороваться!
Девчонки, привет!
Пришла только чтобы отметиться и сообщить, что я еще живая, а вы столько накатали и такую полемику развели, что не удержалась и вон сколько наотвечала!
Вчера к вечеру начался «второй акт Марлезонского балета»! Часов в 8 мне стало как-то холодно. Я решила, что так похолодало на улице. Но чувствует-что-то не то! Одела свитер, Анжелкины носки, завернулась в пуховый платок, легла под зимнее одеяло, а меня все трясет и трясет! Зубы такую «чечетку«выбивали, что думала переломаю все на фиг! Решила померить температуру.35.4!!! Ни фига себе? Все больше и больше трясет! Короче в течении 10 мин температура поднялась до 38,6. О как! Всю ночь-как «в тифозном бараке»! Колотило, то жар, то холод, башка. как медный жбан. по которому долбят кувалдой! то проваливаюсь в сон, то просыпаюсь! В 7.30 пришел отец, спрашивает про завтрак. Встала. сварила ему кашу, сделала смузи, тосты, чай. Поели. Легла опять. Весь день провалялась в забытьи, а он все нудит, охает, жалуется, что у него живот раздуло, что он в туалет не ходил 2 дня (уж, простите!), что у него сердцебиение 75 ударов и вообще он умирает, а я лежу и ничего не предпринимаю к его спасению!
К обеду поднялась: суп ему сварила, гречку, кур в духовке, овощи принесла, арбуз нарезала.
сама есть не смогла. опять пошла легла.
И так целый день. Провалялась. только задремлю, он придет и начинает спрашивать какую-нибудь ерунду.«Как можно целый день валяться? Мне уже 85 лет, а я и то не могу столько лежать. Бока болят!»
К вечеру температура опять 38.
Что странно-больше никаких симптомов нет! На простуду не похоже!
Наверное-это реакция на стрес!
Или еще что?

А, вообще-то, девочки, спасибо вам всем за такое теплое отношение ко мне, за заботу, за советы, за критику и нравоучения! Даже не думала, что мое «нытье» вызовет такой всплеск эмоций и такую дискуссию.
Я вам так благодарна за все, что мне сразу легче стало! Вы действительно-самые близкие и родные!
Чуток очухаюсь и расскажу (если интересно и хотите?) историю моей семьи, о том что мой нынешний отец-мне не отец. брат-не брат, бабка-не бабка и все так в моей семье интересно, запутанно и жизненно.
Но потом, может завтра? Очухаюсь чуток!
Да. мусульманская (да и вообще ВОСТОЧНАЯ) семья-это отдельная «песня»! Все, как всегда, правы и победителей в этом споре нет!
просто продолжаем жить! И ныть я больше не буду (постараюсь вас больше не огорчать)!

Радушка
гюзель, Ты лучше «ной», но, не болей. Хорошо?

Наталья-НН
Гюзелюшка, милая, это не нытье. Просто у каждого из нас наступает такой момент, что хочется выговорится. Вот для этого и существуют подруги, пусть и виртуальные.
Тонечка, с воздоравлением. Постарайся больше не болеть.

gawala
Наверное-это реакция на стрес!
Скорее всего.. Переутомление. Давление надо мерить, посмотреть, что там. Я бы парацетамол выпила бы, все легче стало бы.. Я вообще всегда температуру сбиваю..
Держитесь!

Радушка
Девочки, вопрос! Я стараюсь консервировать такое, что не требует стерилизации. А сейчас... ну, короче, СКОЛЬКО времени стерилизовать поллитровую баночку салата в микроволновке?

filirina
Гюзельчик, на вирус очень похоже! Ты там с дочкой постарайся не встречаться, если это вирус, то ей не стоит его передать. Попей противовирусное, что там у вас есть. Я анаферон на такой случай в аптечке держу. Гомеопатия.

Габи
Радушка, я предпологаю, что минут 10 - 15 хватит с головой, потому, как огурцы тети Маргиты за 5 минут девки делали, а тут салат. Я бы сделала сколько посоветовала. Я как то рыбу минут пять уже готовую консерву по Еленкиному способу 5 минут стерилизовала и ниче ей не было, еще в деревню к маме возила, все было гуд.

Девы, я же не поздоровалась, всем привет, как же я за вами скучала, вспоминала про Настю думала..., как там.... и про Людочку, как у нее житие-бытие налаживается, сарай достроили ли... и всех вас, очень Вас всех не хватало, но отдых это отдых (в деревне, вне цивилизациии, с паршивой мобильной свзью, без интернета и т. д.) в тишине и спокойствии. Эх, сколько мне теперь прийдется прочитать, что бы вас догнать...... Трям...

gawala
Габи, Настя родила Павлика. Людмила сарай, баню построила.

Радушка
Габи, Викусь, пишут, что в воде, как обычно, надо 25 минут. Но, микра - другое же дело, не? Я когда кабачки в рагу тушу, то за 20 минут они совсем мягкими становятся. Думаю, 10 минут должно хватить

francevna
Добрый вечер, девочки!
Столько много страниц пишите, с телефона ияжело читать, пока прочитаю, он разряжается, подзарядила немного и быстрее читать и хоть немножко написать.
Сегодня Наташа Юнна позвонила, пообщались и на душе легче стало.
А потом с Тонечкой пообщалась и порадовалась за её выздоравление.
Гюзельчик, дорогая, выздоравливай, может стоит к врачу обратиться.

Надюшич
Девочки, начался грибной сезон, может кому будет интересно. Как то набрали новорожденных маслят, замучались их чистить, а потом нашла инфу.

Чайная беседка

francevna
Надежда, в кипящую воду не опускала, а посыпала крупной солью грибы и в небольшом кол-ве тёплой воды как бы перетирала грибы между ладонями, затем хорошо промывала. Давно было, уже и вкус забылся.

Oroma

Личный опыт ухода за пожилыми с деменцией

Гюзель! Вроде ваш отец в своем уме, так почему он не понимает, что вы заболели? Или вы ему это не сказали? Чуть раньше вы писали, что вас в семье было четверо детей. Так почему вы несете груз по уходу за отцом одна? А остальные сестры/братья? По-моему, это нечестно с их стороны не участвовать в этом. К вам я испытываю огромное уважение. Вы такой энергичный человек и позитивный! Но вы можете просто себя загнать. С нами последние годы жизни жила свекровь. У нее под конец был полный старческий маразм, не буду рассказывать подробности. Мы пытались приглашать кого-нибудь для ухода за ней. Ни одна тетенька не выдержала больше двух -трех недель. Я в то время было основным добытчиком в семье, деньги зарабатывала, так что муж ушел на пол-ставки. Она уже никого не узнавала порой. И мне казалось, что она реально тащит нас за собой в могилу. Это была не жизнь, а мука для нас. Вопрос не стоял сдать ее куда-нибудь: муж бы ни в коем случае не пошел на это. Но когда моя ближайшая подруга отдала свою маму в таком состоянии в хороший коммерческий типа дом престарелых, я ни минуты ее не осуждала, наоборот сказала, что это очень правильное решение. А то бабуля, даже живя с сиделкой, при каждом удобнОм случае вызывала скорую и требовала, чтобы ее госпитализировали И рассказывала моей подруге, которая замечательно готовит, что в больнице ее лучше кормят! поэтому, если станет совсем тяжело, не думайте, что кто-нибудь осудит вас за хоспис к примеру. Держитесь и жалейте себя. Вы очень нужны будете дочке и внукам. Простите, что высказываю свое мнения, когда меня об этом не просят. Просто жалко вас, вы очень уж хорошая, только у вас гипертрофировано чувство долга

Loksa
gawala, как мне понравились ваши красоты! А габариты мой любимый размер. И бассейн и поле покричать!
Такая жалость, только пришла с работы, а так хотелось поболтать о жизнИ.

Бижу
А то бабуля, даже живя с сиделкой, при каждом удобнОм моменте вызывала скорую и требовала, чтобы ее госпитализировали И рассказывала моей подруге, которая замечательно готовит, что в больнице ее лучше кормят!
У нас у знакомых одна пожилая дама не только скорую, она ещё и милицию регулярно вызывала, чтобы на дочь с зятем пожаловаться.)
Закончила, правда, плохо - подожгла постель сигаретой и сгорела. ((

Lasto4ka
Anatolyevna, Тонечка, уррааа!! Как же хорошо дома, правда?

francevna
Оксана, наверно нам вместе к gawala в один бассейн напроситься надо. Одни пейзажи чего стОят, представляю какой там воздух. Есть с чем сравнить, пять лет прожили в Чехословакии.

Lasto4ka
Всю ночь-как «в тифозном бараке»! Колотило, то жар, то холод, башка. как медный жбан. по которому долбят кувалдой!
ну что ж на тебя свалилось все сразу! Точно стресс хронический, и усталость... А на этом фоне и вирус может прицепиться запросто! Отдохнуть бы, хоть день в одиночестве...

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 22:33
Чуток очухаюсь и расскажу (если интересно и хотите?) историю моей семьи
очень, очень интересно!

gawala
Такая жалость, только пришла с работы, а так хотелось поболтать о жизнИ.
Ну я еще не сплю.. у нас только 21-35...

Lasto4ka
И ныть я больше не буду (постараюсь вас больше не огорчать)!
как это «не буду»?! А стресс снять (хоть чуток), выговориться! Нам, девочкам, выговориться - первейшее дело! Сразу легче становится! А мы переживём, мы сильные

francevna
Сегодня собрали первый урожай Цуккини, два кабачка, длина 40см, а вес 1480 и 1790. Почему то молодые то засыхают, то сгнивают. Я думала, что и на вкус не попробую уже.

Loksa
Мама покупала дом, я хотела сада-огорода гектар

Lasto4ka
francevna, Аллочка, с урожУем!
И привет всем, кто наконец (или опять) появился!

Юнна
Loksa, Оксана, а я уже совсем огорода не хочу, замучилась консервировать и помидоры по родственникам и знакомым пристраивать. Совсем весной спятила я 300 шт помидор посадила. Теперь страдаю, собирая урожай.

gawala
Оксана, наверно нам вместе к gawala в один бассейн напроситься надо. Одни пейзажи чего стОят, представляю какой там воздух. Есть с чем сравнить, пять лет прожили в Чехословакии.
Алла, Вы тоже плавать не умеете? Научу.. Нет проблем.. Три дня и вы, как рыба в воде будете..
А воздух тут такой, что на хлеб мазать можно, ну если конечно навоз не разбрасывают на поля. Тогда Австрия превращается в одну большую навозную кучу...
О. Чехия. Были буквально 10июля. Меня муж встречал в Мюнхене, в аэропорту, я из РФ прилетела.. поехали домой, попали в жестокую пробку, вовремя свернули с автобана на вспомогательное шоссе и вместо того чтобы поехать домой поехали в Чехию обедать....

Надюшич
Надежда, в кипящую воду не опускала, а посыпала крупной солью грибы и в небольшом кол-ве тёплой воды как бы перетирала грибы между ладонями, затем хорошо промывала. Давно было, уже и вкус забылся.
А горячая соленая вода видимо растворяет пленку. Я когда зачерпываю грибы дуршлаком, то стекает черная слизь. И я еще под краном промываю их, мешая рукой. Грибочки чистые получаются.

Lasto4ka
вместо того чтобы поехать домой поехали в Чехию обедать....

gawala

. Для бешеной собаки сто верст не крюк...

francevna
Галина, плавать немного могу, но после того как в седьмом классе мальчишки меня чуть не утопили, у меня страх перед водой. По гороскопу Водный Дракон, если в доме нет запаса воды, чувствую себя не комфортно.
У мужа друг и наш свидетель на свадьбе, рост за 190, спортсмен. Решил меня научить плавать, придерживал меня и я рядом с ним плыла и чувствовала себя комфортно. Мне казалось, что он меня поддерживал, а он возьми и крикни мужу, что я уже давно самостоятельно плыву и плыву хорошо. Только я услышала эти слова и увидела, что его нет рядом, так сразу топориком и пошла на дно, еле меня вытащили.
Сказали, что всё в голове.

Loksa
Юнна, Наталья, а я и не собиралась все засаживать, просто травка, остальное по желанию. Я посадила бы деревья.
gawala, это как же выучится плавать за три дня? Не спомощью ли бобра я его на фотках не заметила, чейтась

francevna
Пообщалась называется, осталось 10% зарядки.

gawala
Сказали, что всё в голове.
Как говорит моя подруга ;«Аллергия она только в голове!»...
.

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 23:09
это как же выучится плавать за три дня? Не спомощью ли бобра я его на фотках не заметила, чейтась
Он стесняется фотографироваться..
Не, ну на фига в пруду-то учиться? Он у нас глубокий. от берега 1 м и сразу обрыв на 4 м глубину..
В бассейне. Три дня. С пожизненной гарантией.

Габи
Габи, Настя родила Павлика. Людмила сарай, баню построила.

Галина, с п а с и б о, вот то, что я хотела узнать.

Гюзель, солнце, выздоравливай скорей. Юнна, держись, а может продать кому помидоры?
Францевна, Алла поздравляю с урожаем из кабачков.

francevna
Габи, Вика, спасибо
Разве это урожай? Вот когда мешками из под сахара отдавали в столовую госпиталя, вот это был урожай.
Но сейчас и этим кабачкам рада. Нужно тыкву сфоткать, одна жёлтая овальной формы, а две вроде пока круглые зелёные.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
А оно, на самом деле доброе - Тонечка с Викулей вернулись! Привет, девочки, рада, что вы снова с нами! Гюзель в чувство стала приходить, вот только бы здоровье поправить нужно... А жизнь будет идти своим чередом... Нам даны испытания не просто так - в них мы или раскисаем, или крепчаем... И помощь друзей в испытаниях помогает сделать жизнь не такой безнадёжной, как казалось... Так что, девчата, будем жить-дружить дальше...
и про Людочку, как у нее житие-бытие налаживается, сарай достроили ли...
Габи, Викуля, спасибо за беспокойство о нас с Мишкой! Галя тебе уже про нас рассказала - спасибо, Галочка.
Да, баньку достроили, сарай угольный отдельно пристроили и уголь завезли. Сейчас Мишка внутри утепляет и вагонку набивает. А пару дней назад трубу выводил наружу. Хотел нанять узбеков (они тут живут и строят кому что нужно). Сам не может из-за ноги на крышу лезть - нога почти не сгибается и болит. Но те такую цену заломили, что он из вредности сам всё сделал - и отверстие в крыше вырезал, и прокладки намотал тепло- и огнеупорные, и замазал асбестово-цементной смесью. Так что уже можно печку испытывать...
Ну, всем отличного субботнего дня! А, главное, плодотворного. Крепитесь, дорогие девочки, осталось чуть-чуть огородно-садового безумия - урожай в баночки упакуется и вздохнём свободнее 8)!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра +10* на улице, прохладно.
У нас поспели арбузы и дыни, помидору собрать надо, огурцы китайские есть, командир огород сдал, теперь буду пристраивать урожай.

lara55
Чайная беседка

Lasto4ka
Доброе утро, девочки!
Пропадаю на пару дней. Свадьбу гулять иду Друзья дочку свою замуж отдают
ну фсе, дожилась... Уже не к друзьям, а к их детям на свадьбы хожу. Старость, однако, подкрадывается!
По возможности буду заглядывать к вам.

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 07:43
урожай в баночки упакуется и вздохнём свободнее!
Ох, ну это кому как... А у меня начнутся школа, подготовка к школе, кружки Как по мне, так лучше с баночками плясать

gawala
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Габи
Габи, Вика, спасибо
Разве это урожай? Вот когда мешками из под сахара отдавали в столовую госпиталя, вот это был урожай.
Алла, поэтому и поздравила, что долгожданные кабачки.
Людочка, рада, что у вас все складывается с устройством быта, Мишка милодец, что все умеет делать, желаю ему скорейшего выздоровления с его ногой.
Тонечке, крепчайшего здоровья, восстановления полнейшего.
Настеньку поздравляю с рождением сыночка, пусть растет здоровым, крепким, счастливым, всеми любимым.
Ласточка, везет же некоторым, счастья молодым, а я уже и непомню, когда была на свадьбе.

Девочки, удачного дня и выходных, а я в понедельник уже на работу выхожу после отпуска.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lara55
Пропадаю на пару дней. Свадьбу гулять иду
Вот это размах -пару дней. Гуляйте на славу.
Это не старость подкрадывается, а элегантный возраст приходит. А старость-она не успеет даже из-за угла схватить.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

alba et atra
ну фсе, дожилась... Уже не к друзьям, а к их детям на свадьбы хожу. Старость, однако, подкрадывается!

Неправильно мыслишь, Светлан, непозитивно!
Это не старость подкрадывается, это дружба испытание временем прошла!
Веселись там на славу!

lara55
Сам не может из-за ноги на крышу лезть - нога почти не сгибается и болит.
Пусть Миша аккуратно, тихонечко все делает. А ножке повелеваю не болеть

alba et atra
Пусть Миша аккуратно, тихонечко все делает.

И если коленный сустав виноват, то неплохо бы наколенник носить. И комфортней и болезненность уменьшается и нагрузка на больной сустав меньше.

lappl1
А у меня начнутся школа, подготовка к школе, кружки Как по мне, так лучше с баночками плясать
Lasto4ka, Свет, ну одной заботой меньше - уже хорошо. А так представь: баночки + школа, кружки и проч...
Свадьбу гулять иду Друзья дочку свою замуж отдают
Счастья молодым, а всей свадьбе - веселья.
Людочка, рада, что у вас все складывается с устройством быта, Мишка молодец, что все умеет делать, желаю ему скорейшего выздоровления с его ногой.
Габи, Викуля, спасибо!
А ножка Мишкина выздоровлению не подлежит. Так сказали светила в разных городах и странах (Россия, Белоруссия, Казахстан).
А ножке повелеваю не болеть
lara55, Лариса, договорились! Я ей так и скажу!
gawala, Галя, какие груши! Обильный урожай!
И если коленный сустав виноват, то неплохо бы наколенник носить. И комфортней и болезненность уменьшается и нагрузка на больной сустав меньше.
alba et atra, Леночка, спасибо! У него их несколько разновидностей. Носит постоянно, только на ночь снимает.
Я его никак не могу заставить с тростью ходить - складную ему купила, очень удобная.

alba et atra
Леночка, спасибо! У него их несколько разновидностей. Носит постоянно, только на ночь снимает.

Ясно.
Застарелое что-то значит.
Я думала травма свежая.
Плохо что болит.

francevna
Доброго субботнего солнечного приятного утра всем желаю! У нас сейчас +21, как хорошо, что не +30.
И такая тишина и на улице (видно народ в прохладе отсыпается) и дома (сплиты выключены).
С утра загрузила своих помощников, два пакета ветчины в су-видницу и в скороварку рульку на зельц.

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 09:29
Чайная беседка

Лариса, за открытки спасибо, замечательные пожелания, читать приятно и настроение поднимается.
gawala, Галя, если ещё не готовила, свари грушевую сгущёнку, очень вкусно.

gawala
какие груши! Обильный урожай
Да.. только мелкие что-то. И первый раз столько груш. Обычно не более пяти.. Ну может время пришло плодоносить нормально. Давно посадили.. Но груша вкусная, сладкая и сочная. Венгерка какая-то ранняя.. Бумажка понятно потеряна давно..
У нас опять жара.. С одной стороны хорошо, т. к. лето продолжается, а с другой, вроде как уже хватит бы ее жары-то.. Хотелось бы уже +23...

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 09:35
Галя, если ещё не готовила, свари грушевую сгущёнку, очень вкусно.
Алла, да жалко такие груши на сгущенку.. Они очень сладкие и сочные, а я любитель груш..

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 09:38
И такая тишина и на улице
У нас с утра палят пушки.. Свадьба у кого-то..
Включила кондишен, хоть прохладнее дома будет.. Как же я шумела, когда муж его покупал.. Дорого, на фига он., а теперь сто раз ему спасибо сказала.. какая же красота. все двери в комнаты открыты, холодный воздух идет по всему дому.. Заходишь после жары уличной и прям рай..

alba et atra
Кабачки.
Большой и совсем малыш.

Чайная беседка

gawala
Тыква Мускатная.

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Лена, у тебя кабачки в ёмкости растут? У меня внешне такие, но лист зелёный и резной.
gawala, Галя, такая тыква аккуратная. Каким весом вырастает?
Семена тыквы мускатной тоже выписала, но что-то молчит интернет-магазин.

gawala
такая тыква аккуратная. Каким весом вырастает?
Есть еще больше одна.. Всего 6 тыкв. Весом? Даже не знаю, пару лет назад одна тыква весила около 18 кг..
Я люблю Мускатную тыкву. Это десертный сорт, запекать, сок давить, просто с лимоном-апельсином сделать.

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 12:07
Семена тыквы мускатной тоже выписала, но что-то молчит интернет-магазин.
Я подруге в этом году привозила Мускатную, говорит что урожай хороший тыкв. Уж сколько они там сажали-не знаю, но довольна очень..

alba et atra
alba et atra, Лена, у тебя кабачки в ёмкости растут?

Аллочка, это секция от компостера, там компост прошлогодний. Как кабачки отплодоносят, мы их выдернем, стеночки снимем и вот он свеженький компост!

Бижу
Тыква Мускатная
Эээ.. Всегда думала, что мускатные сорта это длинные, с небольшой камерой у носика. Типа Баттернат.

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 12:31
это секция от компостера
Трамвай сразу представился.))

gawala
Всегда думала, что мускатные сорта это длинные, с небольшой камерой у носика
Ну может у отечественных сортов так и есть с носиками. Австрийский сорт, как на фото...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте