Она обеззараживает, убивает микробы.где б ее еще взять, весной пару улиц обошла в дачном поселке в поисках, хоть специально выращивай
Чайная беседка (2016 г.) (страница 241)
francevna
louisa, а я СПЕЦИАЛЬНО в саду посадила. Для весеннего зеленого борща.
Lind@, народное средство. Сало перевозила в поезде, крапивой перекладывала.
Так интересно: раньше у нас на участке крапива не росла, только кислица и мокрица. Я все ныла, у нас почва кислая, надо раскислять=даже крапива не растет!!! Мои спрашивали, а зачем тебе крапива? Существенного ответа не было, но я говорила=сало перекладывать! И что я теперь имею? «Границу»- Крапиву вырастила, почву немного расКислила, :girl_ad: а сала нет Вот такая планида!
Радушка, солнце очень хорошо прогревает стекло.
Так интересно: раньше у нас на участке крапива не росла, только кислица и мокрица. Я все ныла, у нас почва кислая, надо раскислять=даже крапива не растет!!! Мои спрашивали, а зачем тебе крапива? Существенного ответа не было, но я говорила=сало перекладывать! И что я теперь имею? «Границу»- Крапиву вырастила, почву немного расКислила, :girl_ad: а сала нет Вот такая планида!
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 13:39
В крапиве муравьиная кислота (если мне память не изменяет). Прекрасный консервант. Рыбаки рыбу перекладывают, чтобы свежей домой довезти
Оксана, ДА! В деревне только на солнце и сушили всегда крынки для молока, банки для солений
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 13:41
А у меня эта крапива так и прЁть... замучилась выдергивать.
gawala, Галя ну наверное вдали от цивилизации крапива актуально, но по мне уж лучше содой помыть чем с крапивой кувыркаться. В посудомойке всегда стерилизовала банки когда жила в квартире, ничего не взрывалось, на даче нет посудомойки (пока), поэтому микроволновка. В духовке тоже можно, но только когда холодно. Я сейчас каждое утро делаю яблоки в микроволновке, по 2 банки, из-за них духовку включать в жару неохота. А так помыл банки и на 4 минуты в микровэйку и все дела. Удобно.Loksa, Оксан они, банки, тоже сухие на выходе, но ОЧЕНЬ горячие. Там гораздо больше 100 градусов получается. Поэтому ждем пока остынут хоть немного обязательно.
gawala, Галя ну наверное вдали от цивилизации крапива актуально, но по мне уж лучше содой помыть чем с крапивой кувыркаться. В посудомойке всегда стерилизовала банки когда жила в квартире, ничего не взрывалось, на даче нет посудомойки (пока), поэтому микроволновка. В духовке тоже можно, но только когда холодно. Я сейчас каждое утро делаю яблоки в микроволновке, по 2 банки, из-за них духовку включать в жару неохота. А так помыл банки и на 4 минуты в микровэйку и все дела. Удобно.Loksa, Оксан они, банки, тоже сухие на выходе, но ОЧЕНЬ горячие. Там гораздо больше 100 градусов получается. Поэтому ждем пока остынут хоть немного обязательно.
Радушка, тоже об этом подумываю, а то по весне «бражку» не из чего делать, можно конечно доехать до луга, но это ж время, да и мужу попробуй объясни, что надо за десяток км ехать за крапивой
Луиза, а «бражка» - это что?
Напишу про книги которые я читаю.
Читаю и перечитываю, очень нравится слог написания
Наталия Правдина «Ваш сияющий путь к успеху»
Луиза Хей «Я могу стать счастливой»,
Владимир Мегре «Анастасия» Звенящие кедры России,
Ренат Гарифзянов Любовь Панова Откровения Ангелов хранителей «Пирамиды-космодром инопланетян»,
Марина Крымова «Баня лечит».
Также читаю Татьяну Устинову и иногда лёгкие женские романы, маленькие книжечки.
Книги куплены и прочитаны сразу 2005-2010, потом иногда перечитываю.
Дети прикалываются, а мне просто нравятся такие книги.
Некоторые книги-серии, которые нравятся, которые просто прочитала и некоторые моменты перечитываю, осмысляю. Иногда не понимаю, иногда всё довольно таки и просто написано.
С 2014 года книги не покупаю, иногда читаю в интернете, смотрю телепередачи про экстрасенсов.
Крапива растёт в огороде около бани. В детстве тоже мама банки молочные во дворе мыла крапивой, когда чайной содой, всегда думала зачем.
Теперь всё понятно!
Читаю и перечитываю, очень нравится слог написания
Наталия Правдина «Ваш сияющий путь к успеху»
Луиза Хей «Я могу стать счастливой»,
Владимир Мегре «Анастасия» Звенящие кедры России,
Ренат Гарифзянов Любовь Панова Откровения Ангелов хранителей «Пирамиды-космодром инопланетян»,
Марина Крымова «Баня лечит».
Также читаю Татьяну Устинову и иногда лёгкие женские романы, маленькие книжечки.
Книги куплены и прочитаны сразу 2005-2010, потом иногда перечитываю.
Дети прикалываются, а мне просто нравятся такие книги.
Некоторые книги-серии, которые нравятся, которые просто прочитала и некоторые моменты перечитываю, осмысляю. Иногда не понимаю, иногда всё довольно таки и просто написано.
С 2014 года книги не покупаю, иногда читаю в интернете, смотрю телепередачи про экстрасенсов.
Крапива растёт в огороде около бани. В детстве тоже мама банки молочные во дворе мыла крапивой, когда чайной содой, всегда думала зачем.
Теперь всё понятно!
Радушка, я думаю это подкормка для растюх. Туда кладут крапиву, траву срезанную и дают забордить, потом разводят и поливают растения.
Ирина, я одуванчики сбраживаю. Вот, чего-чего, а одуванчиков у меня, как гуталину
Anatolyevna, Тоня
В посудомойке всегда стерилизовала банки когда жила в квартире, ничего не взрывалось,попробую что ли еще раз, мне все кажется, что из-за ополаскивателя может взорваться
Бражка-ну это я крапиву сбраживаю и поливаю растюхи, удобрение в общем
ну наверное вдали от цивилизации крапива актуально,Мамина цивилизация в 10минутах езды от города.. Но ей проще крапивой, чем банки таскать в город и там ими заниматься, да и духовку в жару тоже включать не будешь..
Кому как удобнее и кто как привык..
. Достала уже жара.нам дайте чуток.. а то уже замерзли всего 18 и дождь..
Женя, заберите, у нас лето выдалось просто адское, людям в возрасте уже просто невмоготу
Женя, ничего не делай.поздно.. добавила водички и перекрутила.. смесь была суховата..
думала быстро отстреляюсь.. ага щасс... в три начала в полпятого закончила :-
Ты ваще какой чай пьешь?кофе с молоком и с сахаром..
но! сегодня целый день Иванку пью..
А если тебе понравится крепкий?ну в кружку насыплю две ложечки!
У нас соседи всю жизнь моют банки крапивой свежесорваннойникогда не слышала про такой способ!
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 14:13
Мамина цивилизация в 10минутах езды от города.. Но ей проще крапивой, чем банки таскать в город и там ими заниматься, да и духовку в жару тоже включать не будешь..
Кому как удобнее и кто как привык..
Никто и не говорит про таскать в город. Я в таком случае тоже вдали от цивилизации, аж в 5 минутах, хоть адрес и г. Москва. Но крапивой мыть банки /, да уж кому как удобно. Мне руки мои жалко и так им достается. Я если обожгусь крапивой у меня потом очень долго жжет и чешется ВСЁ, а не только руки.
девочки.. а если у меня в микре максимум 850.. то для стерилизации этого нормально или мало?
Нормально... не переживай.
А я банки не стерилизую СОВСЕМ! Замачиваю... мою... выполаскиваю... Все это делаю холодной водой из-под крана во дворе. Рядом на площадке расстелена старая простынь. На нее переворачиваю после полоскания и оставляю на солнышке до полного высыхания. Все. И никогда ничего не взрывалось. Ну, мою, конечно, в каком-то моющем.Систраа!!
Вообще смысла не вижу в такой напрасной работе.
Нормально... не переживай.Ир тогда на примере поллитровой банки расскажи..
у меня там хорошо 3 -4 помещаются.. врубаю полную мощность.. на сколько минут???
Zena, Женя я думаю хватит минут 5, попробуй.
Бижу, Лен, если банки потом стерилизовать уже с продуктом в автоклаве или МВ то наверное смысла нет, а если закладывать уже готовый грубо говоря стерильный продукт то да, смысл убить всё нехорошее что может быть на банке очень даже существует. Под огурцы соленые или квашеные я тоже не стерилизую. Но чтобы потом взорвались банки например с лечо или икрой, нет уж, столько трудов. Пустые банки я храню в подвале, там гуляет куча всяких грибков и плесени, где гарантия что просто мытьем ты всё это уберешь.
Бижу, наверное вы в заготовки кладете много консервантов типа уксусное эсенции или много соли, иначе бы при таком обращении банки бы взрывались и портились. Конечно можно быть умнее всех, но опыт никто не отменял. Я тоже не обрабатывала теплицы много лет и вот в этом году получила порцию удовольствия.
Бижу, Лен, если банки потом стерилизовать уже с продуктом в автоклаве или МВ то наверное смысла нет, а если закладывать уже готовый грубо говоря стерильный продукт то да, смысл убить всё нехорошее что может быть на банке очень даже существует. Под огурцы соленые или квашеные я тоже не стерилизую. Но чтобы потом взорвались банки например с лечо или икрой, нет уж, столько трудов. Пустые банки я храню в подвале, там гуляет куча всяких грибков и плесени, где гарантия что просто мытьем ты всё это уберешь.
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 14:28
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну вот никак последнее время не получается с утра к вам заглядывать. Сегодня к моему удивлению я проснулась аж около 8 часов давно такого не было. Сходили с дочей на рынок вроде ничего не купили а деньги потратились, купила Катюхе новые красовки скоро на учебу, поменяла чайник тот что купила в прошлый четверг не свистел, а мне без него никак нельзя, память то девичья, поставила и пошла, а тут в след свисток Ну вот пока туда сюда уже полдня нет. Сходила купила морковь и перец на салат с зелеными помидорами. Кстати фитофтора их все таки достала, смотрю начали чернеть, так что придется все снять, салата будет море
Девочки как я вами восхищаюсь, все то вы подсчитываете, взвешиваете, а я несмотря что работала бухгалтером и приходилось все считать до копеечки терпеть не могу этого в своей личной жизни. Все делаю на глаз, на интуиции и по наитию. Что в готовке, что в чае, что вообще в жизни, результатом чаще довольна я.
На счет мечты я уже вчера писала, люблю мечтать, но главное правильно сказано не зацикливаться, но иногда мечта превращается в реальность. А жизнь научила все воспринимать как есть, и если есть потери в материальном плане, я говорю как евреи «Спасибо Господи что взял деньгами». Чем старше мы становимся тем больше начинаем ценить жизнь
Ну вот никак последнее время не получается с утра к вам заглядывать. Сегодня к моему удивлению я проснулась аж около 8 часов давно такого не было. Сходили с дочей на рынок вроде ничего не купили а деньги потратились, купила Катюхе новые красовки скоро на учебу, поменяла чайник тот что купила в прошлый четверг не свистел, а мне без него никак нельзя, память то девичья, поставила и пошла, а тут в след свисток Ну вот пока туда сюда уже полдня нет. Сходила купила морковь и перец на салат с зелеными помидорами. Кстати фитофтора их все таки достала, смотрю начали чернеть, так что придется все снять, салата будет море
Девочки как я вами восхищаюсь, все то вы подсчитываете, взвешиваете, а я несмотря что работала бухгалтером и приходилось все считать до копеечки терпеть не могу этого в своей личной жизни. Все делаю на глаз, на интуиции и по наитию. Что в готовке, что в чае, что вообще в жизни, результатом чаще довольна я.
На счет мечты я уже вчера писала, люблю мечтать, но главное правильно сказано не зацикливаться, но иногда мечта превращается в реальность. А жизнь научила все воспринимать как есть, и если есть потери в материальном плане, я говорю как евреи «Спасибо Господи что взял деньгами». Чем старше мы становимся тем больше начинаем ценить жизнь
БабаГаля, ах, какие цветы.
У меня мантра: все случилось лучше, чем могло бы быть! И успокоение: завтра все будет позади.Оксаночка,
БабаГаля, ах, какие цветы.
Да, Галюш, цветочки просто отпад!
Консервация без уксуса и соли
Бижу, наверное вы в заготовки кладете много консервантов типа уксусное эсенции или много соли, иначе бы при таком обращении банки бы взрывались и портились. Конечно можно быть умнее всех, но опыт никто не отменял.Дык и я своим опытом руковоствуюсь. Уксуса, судя по чужим рецептурам, я вообще кладу в разы меньше - ни в какие там икру, лечо или аджики вообще сроду не клала, очень удивилась, прочитав тут, на форуме, что надо, оказывается.) Сок яблочный вот вскипятила и залила в сухие банки. Зачем-то... Хотя у меня ещё пятилетней давности полная кладовка. С таким же способом закатки. Томат вёдрами кручу и точно так же закрываю - вскипятила - залила - закрутила. Ни соли, ни уксуса, ни ещё какой хрени... В консервирующие свойства уксуса (как и соли или сахара) не верю почти совсем. В смысле, в тех кулинарных дозах, что мы используем, это просто вкусовая добавка, а не консервант. Доказательство - вскрытая банка же в тепле через несколько дней забродит или плесенью зарастёт. А закрытая и без уксуса десять лет простоит.
Единственное - если я раскладываю-разливаю то, что больше стерилизоваться не будет (те же соки-компот-икру-аджику), то пускаю несколько ложек жидкости или всплывшего масла по стеночкам банки, прокручиваю так, чтобы всё прогрело-смазало, выливаю обратно в кастрюлю и снова заливаю уже кипящее. Ну, и банка не лопнет, и лишняя температура не помешает.
Бабушка тоже не стерилизовала, но мыла да, крапивой у колодца.) Закатывала огромные масштабы на три семьи и очень вкусно.
Нет, ну одна банка у меня может вздуться раз в несколько лет, не отрицаю. А соседка как-то жаловалась, что лечо почти весь взлетел. В стерилизованных паром банках, кстати. Вот и догадайся, в чём тут дело.
БабаГаля, цвет отпадный! очень красивые! «и тихонько ахают так: АХ»
Ирина, у них -ЮГ, там плесень высохла! У меня свекровь в банку закладывает с верхом. После крышки по стенкам стекает, тоже не взрываются. Но есть же разные продукты-бродилки, с ними я и страхуюсь. И ваще у меня на даче вода с Ладоги-для мытья посуды, так что я стерилизую.
Ирина, у них -ЮГ, там плесень высохла! У меня свекровь в банку закладывает с верхом. После крышки по стенкам стекает, тоже не взрываются. Но есть же разные продукты-бродилки, с ними я и страхуюсь. И ваще у меня на даче вода с Ладоги-для мытья посуды, так что я стерилизую.
БабаГаля, Галочка! Цвет поразительный! Какая же ты молодец, что не ленишься окружать себя и своих близких такой красотой! Я вот заметила, когда летом глазки " наедятся» красоты, то и тусклой зимой полегче как-то жить в ожидании лета!
когда летом глазки " наедятся» красотыкакое здоровское выражение! Очень точно подмечено!
Я вот заметила, когда летом глазки " наедятся» красоты, то и тусклой зимой полегче как-то жить в ожидании лета!А если еще и босиком все лето по траве шлепать.. то и негатив и вся статика в землю уходит из организма..
Галина, точно! У меня в городе крохотный «газон» спецом для этого сделан! Внуки по нему босиком бегают. Ну, и я, конечно!
Я, когда в кмаме приезжаю, то обувь вообще не одеваю, только если в магазин сходить.. С утра до вечера босиком...
А здесь, не могу босиком ходить, мало того что надо дорогу по щебневой крошке переходить, так еще и мыши, слизни под ногами болтаются.. того и гляди на мышь наступишь...
А здесь, не могу босиком ходить, мало того что надо дорогу по щебневой крошке переходить, так еще и мыши, слизни под ногами болтаются.. того и гляди на мышь наступишь...
gawala, какая у вас там хорошая экология!
какая у вас там хорошая экологияЭто да.. Очень.. светлячки летают вечерами.. А это показатель хорошей экологии..
Но так было не всегда.. Лет 30 назад было много выбросов с предприятий. Тут закон, что если у предприятия высокие ПДВ, то это предпртияе закрывают не взирая на лица и пока не поставят новые фильры и прочие воздуходувки, предприятие никто не откроет... Закон суров.. и он для свех без исключений..
Не хвастовста ради.. Я не пользуюсь никакими кремами, у меня пропали все папиломы.. и новые не растут.. вот что значит экология..
Закон суров.. и он для свех без исключений..Какая красота! Потому и порядок такой. А у нас, у кого деньги и власть - тот и закон...
alba et atra, Лена, открыла очередную твою баночку - очень вкусно! Но давай рецепт! Покв единственное, что вообще хочу закатать, это твое лечо и эти две заготовки! Ну, кроме, конечно, помидоров, огурцов соленых, икры и баклажанчиков.
Короче, колись, что за рецепты - обыскала всю ХП, идентифицировать не смогла, а в душу запали!
Там и в зеленом варианте и в красно-коричновом таком чувствует яблоко, что-то типа аджики, но ближе к икре. Вспоминай, помогай, а то придется полсайта рецептов заготовок делать!
Короче, колись, что за рецепты - обыскала всю ХП, идентифицировать не смогла, а в душу запали!
Там и в зеленом варианте и в красно-коричновом таком чувствует яблоко, что-то типа аджики, но ближе к икре. Вспоминай, помогай, а то придется полсайта рецептов заготовок делать!
то придется полсайта рецептов заготовок делать!Главное чтобы места для хранения хватило...
Там и в зеленом варианте и в красно-коричновом
Так зеленое -это икра из зеленых помидоров. Просто они не резаные, а комбайном измельчены.
Красно-коричневый-этот же рецепт, просто к зеленым помидоркам добавлены яблоко и слива.
Автор-Еленка, Икра из зеленых помидоров с овощами.
hlebopechka.ru...
alba et atra, икры -то много у нас на сайте! По какому базовому делала или на глаз?
Вроде у Татьяны нашла подобный, он?
Аджика белая из недозревших помидоров (TATbRHA)

Вроде у Татьяны нашла подобный, он?
Аджика белая из недозревших помидоров (TATbRHA)

alba et atra, икры -то много у нас на сайте! По какому базовому делала, или на глаз?
Я добавила.
Правда активная ссылка не получается.
Аджику белую я тоже делала, но ее немного было и тебе не досталось.
Делай, вкусная!
alba et atra, Ленусь, спасибочки!
Сделаю теперь! То есть все через мясорубку и добавить яблоко и сливы, а остальное по рецепту - технология и состав?
Сделаю теперь! То есть все через мясорубку и добавить яблоко и сливы, а остальное по рецепту - технология и состав?
alba et atra, Ленусь, спасибочки!Так и есть.
Очень хотелось именно в виде икры, вот комбайном и мельчу.
Да и быстрее так.
Вечер добрый всем!
Как славно сказала!
А я вот решила по просьбе дочери лето «законсервировать» в виде броши:
Это ей подарок на день рождения.
(Мокрое и сухое валяние плюс техника изготовления цветов из ткани.)
когда летом глазки " наедятся» красоты, то и тусклой зимой полегче как-то жить в ожидании лета!
Как славно сказала!
А я вот решила по просьбе дочери лето «законсервировать» в виде броши:
Это ей подарок на день рождения.
(Мокрое и сухое валяние плюс техника изготовления цветов из ткани.)
filirina, ух, красотень!
А из чего это?
А из чего это?
Это войлок.
какие вы тут вкусности показали.. эх жаль мои мужчины такое не кушають..
А я вот решила по просьбе дочери лето «законсервировать» в виде броши:![]()
Ирина, очень красивая брошь!
Спасибо, Лена!
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 19:15
filirina, красиво..!
надо мне такое научиться делатьОльчик, так этих мастер классов в нете валом! Я по ним и училась валять. Цветы из ткани правда еще в СССР на курсы ходила.
Галя, спасибо!
Та да, щас в инете все, что хош! Даже чай делают!
Я, кстати, когда в декрете была, по интернетовских схемам вполне сносную бижутерию из бисера себе ваяла. Тоже самоуком
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 19:26
Даже чай делаютАга, и чай тоже самоуком.... почти...
Сидю Микс сушу.. спать хочуууу
Попробовала.. вишня чувствуется
Ни че так. Очень концентрированный получился.. мало надо совсем на кружку. Интересно когда в сухую отферментируется какой будет.
Сын стакан выпил сказал хорошо!
Попробовала.. вишня чувствуется
Ни че так. Очень концентрированный получился.. мало надо совсем на кружку. Интересно когда в сухую отферментируется какой будет.
Сын стакан выпил сказал хорошо!
Добрый вечер, дорогие! НичЁсе вы накатали - 7 страниц за день. Сегодня и не осилю всё. Тем более, ещё не все дела доделала. Завтра, даст Бог, свет нам не вырубят, тогда и почитаю.
А потом с помидорами разбиралась. Рву каждый день ведро. Но так как сорта у меня те, какие мне дали - салатные, то что с ними делать, не знаю. Помидоры крупные, сочные - розовые и красные. Хоть и очень вкусные, но съесть не реально. Для консервации не подходят - сплошной сок. Детки приедут в воскресенье, тогда всё отдам - куда хотят, туда пусть и девают. Ну мама ведёрко возьмёт. А они спеют и спеют. Хорошо хоть я отказалась от рассады - только 2 раза взяла у соседки. А если бы всё посадила? И чтобы я с ними бы делала? На следующий год нужно сорта для консервирования посадить - плотные и небольшие. Ну всё, девоньки, пора мне спать, а то у нас уже первый час ночи. Всем доброй ночи!
А сегодня уже нужно мне угомониться - притомилась... Свет дали в семь часов вечера. Я за водой 2 раза сходила, малину всю почистила - вырезала те кусты, которые отплодоносили. И обнаружила, что малина у меня супер - ремонтантная! Уже цветёт и даже есть огромные поспевшие ягодки. В начале лета были чахлые низкорослые кустики. И ягоды соответствующие. Но я всё лето заливала малину водой, вот новые побеги или кустики (как их называют?) вымахали выше меня. Узнала у соседки, как называется моя малина - Красная Шапочка. Но наприседалась я у неё так, что сейчас ноги болят - мышцы. Ну ничего, это хорошая боль. Завтра в планах клубника. Но с ней так лихо не получится расправиться. Она заросла сплошным толстым ковром. И сорняков ого-го сколько. Оказывается, и клубника у меня ремонтантная. Сегодня насобирала приличную миску ягод. Вот огородница... А что, не до малины и клубники мне было. Тем более, на задворках они у меня растут. Я туда редко хожу. Думала дали урожай и всё... Ан нет, по второму кругу пошло. А ещё я недавно обнаружила за забором под йоштой чёрную малину - всего один кустик, но ягоды много... Думала, подумаешь, ягодки какие-то маленькие (ну в тени они растут и солнца ни разу не видели за лето), а оказалось, когда они поспевают, то чернеют. И вкусные такие! Теперь нужно этот кустик на участок пересадить. Ни разу не видела чёрную малину. И даже не знала, что такая есть.
А потом с помидорами разбиралась. Рву каждый день ведро. Но так как сорта у меня те, какие мне дали - салатные, то что с ними делать, не знаю. Помидоры крупные, сочные - розовые и красные. Хоть и очень вкусные, но съесть не реально. Для консервации не подходят - сплошной сок. Детки приедут в воскресенье, тогда всё отдам - куда хотят, туда пусть и девают. Ну мама ведёрко возьмёт. А они спеют и спеют. Хорошо хоть я отказалась от рассады - только 2 раза взяла у соседки. А если бы всё посадила? И чтобы я с ними бы делала? На следующий год нужно сорта для консервирования посадить - плотные и небольшие.
filirina, Ирочка, какая красота!!! Восхищаюсь!
Думаю, что-то давно тебя не видно... А она красоту ваяет!
Ты валянием давно занимаешься? Такие замечательные вещи получаются!
Думаю, что-то давно тебя не видно... А она красоту ваяет!
Ты валянием давно занимаешься? Такие замечательные вещи получаются!
Rada-dms, Олечка а я не только летом свои глазки красотой кормлю, они у меня практически круглый год эту красоту видуть то одно зацветет то другое
gawala, Галочка завидую с детства босиком не бегала, то негде было а то пятки трескаются очень сильно стоит только немного босиком походить, у мамы моей тоже такое было трещины ужасные, болючие, у меня как один раз потрескались с тех пор только в носках хожу. Мама солидолом мазала и не помогало особо, а у меня его нет кстати и руки тоже трескаются поэтому всегда в перчатках.
А у меня тоже опыт по валянию был вот вязала кофточку а цветок валяла
gawala, Галочка завидую с детства босиком не бегала, то негде было а то пятки трескаются очень сильно стоит только немного босиком походить, у мамы моей тоже такое было трещины ужасные, болючие, у меня как один раз потрескались с тех пор только в носках хожу. Мама солидолом мазала и не помогало особо, а у меня его нет кстати и руки тоже трескаются поэтому всегда в перчатках.
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 22:22

Ты валянием давно занимаешьсяЛеночка, да не особо и занимаюсь, так, иногда, для души, или дочке чего нить типа брошки или жилетки, или себе сумочку.... у меня слишком много разнонаправленных увлечений, на все времени не хватает.
Помидоры крупные, сочные - розовые и красные. Хоть и очень вкусные, но съесть не реально. Для консервации не подходят - сплошной сок.Людочка, а сок ты не делаешь? Или пасту томатную.
У меня любимая соковыжималка - ручная старинная бандура но сок выдавливает обалденно! Чистый, почти без косточек. А если паста нужна, я сок ставлю, чтоб закипел, а потом в мешок белый «сахарный» выливаю и подвешиваю. Через часок одна мякоть остается. Приварить чуток - и в банки
а потом в мешок белый «сахарный»
Интересное решение. Это в полипропиленовый? (белый из пластиковых полосочек полотняного переплетения?)
Добавлено Четверг, 11.08.2016, 23:11
А у меня тоже опыт по валянию был вот вязала кофточку а цветок валялаСистра! тоже увлекающаяся натура?
Это в полипропиленовый? (белый из пластиковых полосочек полотняного переплетения?)Да, Ирочка, он самый
Добавлено Пятница, 12.08.2016, 00:25
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2019 г.)
Белый индийский чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чаеварка (Tefal)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано