Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 240)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас хорошо утром, в обед +32*. Жарко!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Elena_Kamch
Всем доброе утро!
В Москве шесть: тридцать утра... В Петропавловске-Камчатском... пи-пи-пи...15 часов 30 минут

lappl1
Всем доброго утра. пусть весь день у вас будет отличным.
А у меня свет вчера вырубили, утром дали, я решила как-то отмыть холодильник от теста, которое запихнула из ХП в холодильник, но воды у меня нет, потому что когда воду вчера дали, я вылила из всех бочек и канистр старую воду, помыла их и тут воду отключили. Всего 10 минут была вода. У какого-то мужика прорвало магистральную трубу, и вода со страшной силой полилась в его дом. Теперь, пока он не заварит её, воды ни у кого не будет.. Ну, у таких как я не будет - не фиг воду всю сливать.
А сейчас снова свет вырубили. Так что пошла я за водой за 1,5 км... Мишки нет, ушёл на сутки на работу, так что мне долго сегодня за водой ходить... И по пути тесто куда-нибудь выброшу. Потому что не знаю, когда свет дадут и куда его пихать, чтобы не пёрло во все стороны.
Всем пока. не теряйте меня..

Elena_Kamch
lappl1, Людочка, какие грустные новости... Когда хотите генератор покупать, чтоб хотя бы тесто можно было быстренько испечь. Жалко и добро, и труд.

francevna
А сейчас снова свет вырубили. Так что пошла я за водой за 1,5 км.
Людочка, когда же у тебя проблемы со светом закончатся? А нельзя было хоть лепёшки какие испечь, газ есть у тебя? Невольная зарядка с вёдрами, даже представить не могу... хоть тележка какая есть

Всем доброго утра!
У меня перестали сообщения на почту приходить с сайта после обновления Яндекса.
Что теперь делать?

lira3003
Доброе утро!
Людочка! А ты бы смогла в тандыре лепешки печь? Ну если бы ли был? Меня угощали лепешкой, в форме полукруга, так её в казане пекли. У нее серединка была во всю лепешку, а краешек совсем узенький.
Просто, вам надо или с генератором решать, или тандыр ставить, чтоб быть с хлебом при любом раскладе.
francevna, Алла права, можно и на газе печь, в сковородке с закрытой крышкой. У меня бабушка любила так печь. Ведь это так жалко - выкидывать тесто

gawala
В Петропавловске-Камчатском.
Зато смотри как хорошо получается.. Утром, рано утром по МСК пообщались, новостями поделились, рецептами там.. До 15-00по МСК опять пообщались, поделились... В 15-00 по МСК.. спать пошли.. т. к.» в Петропавловске-Камчатскмй полночь»... быстренько, быстренько поспали, а там и утро, а в МСК еще и ночь не наступала.. опять пообщались.. Эт ж красота.. а не часовой пояс... Хочу на Камчатку...
Всем доброго утра и хорошего настроения..!

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 07:58
Когда хотите генератор покупать, чтоб хотя бы тесто можно было быстренько испечь. Жалко и добро, и труд.
Людмил, может вам какую печурку купить-сложить на улице.. Чтобы на дровах можно было бы разжечь ее и что-то приготовить..
А газ балонный у вас продается?
У нас дома генератор есть, так тот на батареях. Муж периодически их заряжает.. поддерживает в рабочем состоянии, что бы в случае чего подключиться можно было быстро... Есть генератор на солярке работающий, но жэто чуть ли не прицеп целый к машине.. Но туда залил соляры и бормотать будет непрерывно пока соляра не кончится.. даже и не знаю сколько, но достаточно каежтся сутки непрерывной работы...
Хоть у нас и не отключают свет, но кто знает что может произойти, а альтернатива есть.. Автономно живем, вдали от всего мира...

Zena
добрего утречка всем!
 хорошего настроения..

Чайная беседка

А у меня свет вчера вырубили, утром дали,
ой как жаль, что так произошло.. обидно нет слов.. и тесто жалко...

у нас в этом году на даче каждый день выключают свет.. могут на пару часов а то и на весь день.. бедные холодильник и морозилка.. то оттают то замерзнут.. не думаю чт о это хорошо для них..

девочки я на ночь поставила чай.. теперь сушу.. по первости думала с ума сойду от аромата.. афигительно сногсшибающий..
 не вытерпела.. и через час после сушки украла 1.5 чайной ложечки чая и заварила..
 вкусненько не обычно.. сыну дала попробовать.. сказал.. ни че так..
 в общем если бы у мкеня был выбор пить черный или этот кипрейный.. то выбрала бы кипрейный..
 вкус не обычный и хочется пить его и пить да же не созрелый..
 вот думаю чего раньше не делала?
сушить его так интересно..
гранулы такие сначала тепленько влажные.. потом суше..

Elena_Kamch
думаю чего раньше не делала?
Женечка, здорово, что сейчас начала!
А вишневый попробуешь! Ващеее бомба! Я б пила его и пила... если б был

gawala
Я б пила его и пила... если б был
Я б тоже.. Но самой делать влом... а подарить некому...

Elena_Kamch
Но самой делать влом...
gawala, Галина, это что за разговоры в чайной беседке!? Если вишня есть, то делать надо однозначно! Мне просто взять ее негде!

Радушка
Но самой делать влом...
КАК может быть влом делать чай?

gawala
Если вишня есть, то делать надо однозначно! Мне просто взять ее негде!
Черешня... много черешни...5 деревьев... по 40 лет каждому высотой 10 метров.. Может ившня где завалялась. Надо осмотреть, походить..
Как, как? ну так. вот исторически сложилось... Ленивая я очень..

это что за разговоры в чайной беседке!
типа «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен?»

Zena
Женечка, здорово, что сейчас начала!

А вишневый попробуешь! Ващеее бомба!
вишни всего 360 гр.. надо с кем то миксовать..

на сегодняшний день есть малина, вишня и земляника..
мне понравилось.. делать..
 только временем надо распологать..
земленику вон до сиз пор хвостики откручиваю..

Lasto4ka
Всем доброе утро!
В Москве шесть: тридцать утра... В Петропавловске-Камчатском... пи-пи-пи...15 часов 30 минут

Короче, у вас уже день заканчивается, да?)
Всем доброго утра! (кроме Леночки ) Леночка, тебе персонально доброго вечера!

Радушка
Женя, А зачем тебе вишня-моно? Сильный вкус-запах и почти никакакойный цвет заварки. У меня первый микс яблоня-груша-вишня (всего поровну) имеет сильный запах и вкус вишни. И отличный цвет! Если смешаешь свои листочки, получишь вишневый чай с прекрасным цветом и хорошими гранулами. Вишня заглушит остальные листочки своим ароматом и вкусом. Но, какой-то оттенок они все равно дадут, конечно

francevna
Девочки, два дня читала про наши мысли и желания.
Хочу рассказать, что произошло у меня.

Два года назад собрались в доме делать ремонт, пришли к нам строители, посмотрели, составили список, что надо купить. Когда договаривались о встрече, они сказали, что могут прийти 5 мая, а у меня день рождения в этот день.
Через два дня с мужем всё закупили, звоню бригадиру, а они отказываются от работы.
За это время приходило несколько бригад, но как только увидят, что ламинат на полу и мебель, отказываются. За это время дом дал усадку и по южной стороне дома штукатурка сильно потрескалась. Подумалось, что хорошо что ремонт не делали.
29 июля звонит знакомая и говорит, что удачно сделала ремонт и женщины свободны.
А какой ремонт, если 31 сын с семьёй приезжает в гости (4 человека)
Попросила на сентябрь перенести, но они уже выйдут на работу, смогут только вечерами делать, опять не вариант.
Но Ремонт мы будем делать, только все деньги, отложенные на ремонт дома уйдут на ремонт машины и гаража
5 августа муж выехал из гаража, он внизу под домом, от ворот резкий спуск к гаражу. Не выжал до конца ручник, муж пошёл закрывать ворота, а машина стала съезжать вниз... Гюзель видела состояние машины. Теперь восстанавливать машину, новые гаражные ворота заказали.
Хорошо, что в машине внуков не было. Ну, а муж решил машину удержать, теперь колено заживает.
Как вам «желание ремонта»
Книг заумных по этой теме я не читала, а теперь и читать боюсь.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 09:27
А я бы вишнёвые листики в каждый чай добавляла, от черешни нет такого аромата. Черешня у меня есть.

gawala
машина стала съезжать вниз..
Ух.. елки-палки...
Хорошо, что в машине внуков не было
Это самое главное...
А железо восстановите..

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 09:29
от черешни нет такого аромата.
Конечно нет, откуда у черешни аромат...

Lasto4ka
lappl1, Людочка, мне за тебя прям так обидно! Я еще вчера про генератор думала... А это у вас временно со светом и водой, или так постоянно?
Но ты держи хвост пистолетом! Бог испытывает тех, кого очень любит. И всегда дает испытания по возможностям. А мы морально с тобой! Не знаю только, легче ли тебе от этого... Вот мне кажется, будь ты поближе, села бы я на электричку - и к тебе прикатила. Да хоть воды наносить!

francevna
gawala, Галина, конечно восстановим, но я о другом... может это мои желания роль сыграли. Теперь вообще ничего желать нельзя.

gawala
Бог испытывает тех, кого очень любит.
Надо же, никогда не слышала такого выражения.

Zena
Если смешаешь свои листочки, получишь вишневый чай с прекрасным цветом и хорошими гранулами.
Радушка а сколько такой ферментировать??? сколько часов держать???

gawala
но я о другом... может это мои желания роль сыграли.
Эх, загад никогда не бывает богат.. Вековая мудрость..
Думаешь, планируешь одно.. А потом кааак жизнь приложит всей мордой об асфальт... И где планы и где мысли...
Не, желать надо, мечтать надо.. ну как без мечты жить? не, я так не умею..

Lasto4ka
francevna, Аллочка, я в таких ситуациях стараюсь подумать, что я сделала не так, где себя повела не правильно, в какой ситуации. Ведь все наши негативные эмоции, раздражение, сильно напрягают окружающий мир. И он нас так воспитывает. Вот попсиховала ты по поводу ремонта - значит он у тебя негатив вызвал - значит мир (космос, Бог, вселенский разум- как хотите) решил, что он тебе не нужен. Зачем тебе то, что вызывает негатив. Ну как то так...
Хотя иногда ситуации просто случаются. И их нужно просто принят с установкой, что так должно было случиться. И все к лучшему. И вообще, могло бы быть и хуже... Я к тому, что вот у этой машины судьба такая была, но все подстроилось так, что и ситуация сложилась, и у вас минимальные потери (внуков небыло, и всего лишь нога болит...).

Радушка

Влияние заморозки на время ферментации

а сколько такой ферментировать???
Если несколько раз заморозишь-разморозишь, не вынимая из пакетов, то можно и полтора-два часа после перекручивания ферментировать. Я раза три замораживаю-оттаиваю. Или больше. Ну, места у меня в морозилках не так много, я местами пакеты меняю (подписываю) А если один раз проморозила, то часа 3-4 можно. Можно и больше. Но, не больше 6, думаю. Я только малину делала 10-12. Ну, она ж суховатая, не боялась, что закиснет. Только, это ни к чему (увеличивать время ферментации).

Lasto4ka
Думаешь, планируешь одно.. А потом кааак жизнь приложит всей мордой об асфальт... И где планы и где мысли...
Не, желать надо, мечтать надо.. ну как без мечты жить? не, я так не умею..
Девочки, конечно нужно мечтать! Просто не привязываться к мечте, не цепляться в нее, не тянуться «во что бы то ни стало». Мечты не любят заземления, они легкие и воздушные, отпускайте их!
Мечтайте, но будьте готовы морально к любому развитию события

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 09:49
Есть одна притча, про неприятности, которая мне очень нравится

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 09:49
Притча о том, что мы не видим всей картины целиком и не можем знать что плохо, а что хорошо

Жил однажды в одном селении очень бедный старик. Но, несмотря на его бедность, многие очень завидовали ему, потому что был у него великолепный конь белой масти. Никто никогда не видел столь сильного и статного коня. Сам император предлагал старику за коня огромные деньги! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он- друг, а как можно продать друга? Это сделать невозможно. Он — друг мне, а не собственность».

И хотя был он почти что нищим, а предложений коня продать было очень много, он не делал этого.

И вот, однажды утром, зайдя в стойло, он обнаружил, что коня там нет. Сбежались все жители селения и стали причитать: «Глупый ты человек! Нужно было понимать, что в один прекрасный день твоего коня украдут! Надо было тебе продать коня. Ведь даже император хотел купить у тебя коня и сулил тебе большие деньги. А где теперь твой конь? Остался ты ни с чем».

Старик же сказал: «Кто знает, счастье это или несчастье? Откуда вам это знать? Ну нет коня в стойле. Это — факт, всё же остальное — домыслы. Счастье, несчастье... Как вы можете судить?»

Люди сказали: «Мы же не дураки! Коня у тебя украли, остался ты ни с чем. Всем ясно, что это большое несчастье.»

Старик ответил: «Счастье это или несчастье — покажет время. Никто не знает, что случится завтра».

Люди посмеялись над стариком и разошлись, решив, что на старости лет тот лишился рассудка.

Но через две недели конь неожиданно вернулся и привёл с собой табун диких лошадей. Сбежались соседи, стали восклицать: «А ведь ты был прав, старик! Это мы — глупцы! То, что твой конь пропадал, стало счастьем для тебя».

Старик ответил: «Опять вы за своё! Ну вернулся конь, лошадей привёл — так что ж? Счастье это или несчастье — кто знает?! Жизнь покажет. Вы же не знаете всей истории, зачем судить? Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно делать вывод о все книге? Прочитав одно только предложение на странице, как вы можете знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова вы не прочли. Жизнь — океан безбрежный! Счастье, несчастье — никто не знает, что будет завтра».

На сей раз соседи разошлись молча: вдруг старик снова прав? Но хотя они и не говорили об этом вслух, каждый из них думал о том, что получить бесплатно целый табун лошадей — это больше счастье.

Вскоре единственный сын старика начал объезжать диких лошадей. Однажды лошадь сбросила его наземь, и он сломал себе ногу. И снова собрались соседи и начали причитать: «Какое несчастье! Да, старик, ты снова прав оказался. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь как же?! Кто теперь тебе поможет?»

А старик ответил: «Ну вот! Опять вы торопитесь со своими суждениями! Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?!»

И вот, не прошло и недели, как началась война, и все молодые люди селения были призваны в армию. И только сына старика оставили: какой толк от калеки?

Вся деревня оплакивала своих сыновей. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, хоть и хромой, да останется живым, будет с тобой сын твой! Это такое счастье!»

И ответил старик: «Ну что вы за люди? Да кто же знает — счастье это или несчастье? Никто не знает. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один бог ведает!»

gawala
конечно нужно мечтать! Просто не привязываться к мечте, не цепляться в нее, не тянуться «во что бы то ни стало». Мечты не любят заземления, они легкие и воздушные, отпускайте их!
Мечтайте, но будьте готовы морально к любому развитию события
Мудро....

Lasto4ka
Надо же, никогда не слышала такого выражения.

А я где то услышала, и теперь иногда себя успокаиваю

Zena
Радушка у меня малина три раза туда сюда из морозилки
Вишня два раза. земляника есть заморожена со вчера ест остатки что я сейчас перебираю
Вот что посоветуешь?
У меня сейчас 2 часа дня модет успею еще и микс сделать

Радушка
Женя, успеешь. Я вчера в 3 крутить начала микс с мелиссой. А его сушить при низкой температуре надо. И то успела до 21-го высушить
Ты в чем сушишь? Если земляника завялилась хорошо, ее морозить не надо. Клади к промороженным смело!

Zena
Радушка, я сушу в духовке..
 земляника пока я ее перебирала и хвосты откручивала.. супер хорошо завялилась..
 так смешиваю в каких пропорциях??
 напиши плиз и я пойду чай ваять..

Радушка

Пропорции листьев для чайных смесей

Женя, Если хочешь вишневый чай, то можно и всю вишню положить. А если хочешь вкусный микс с ароматом и привкусом вишни, то вишни должно быть не больше 10%. Земляника-клубника дает гранулы. И поможет малине с этим. Малины должно быть не больше 50% от всех листочков. Например, малины 500 г, вишни - 100г, клубники-земляники - 400г

Zena
Хочу рассказать, что произошло у меня.
Как вам «желание ремонта»
даааа... Алла.. печально..
 но это с одной стороны..
а если посмотреть с другой.. можно найти оправдвния.. видишь и трещина в стене появилась.. а так бы пошла трещина по новому ремонту.. еще обидней было бы..

я вот написала что не сбываются.. а потом вспомнила.. было у меня заветное желание.. исполнилось на половину.. да и эта половина сталкнула меня в такую пропасть..
 а потом одно за другое.. стало цепляться.. телефон все больше глючит.. (уже и скайп с него удалила) холодильник навернулся.. (в темнушке стоит под закрутки всякие).. потом комп мой.. сейчас все поочереди общаемся с сыниного компа..
сначала жутко расстроилась.. про поломки.. да же всплакнула от обиды..
но стараюсь говорить.. занчит так надо было.. и идти дальше..
звонить с телефона могу? могу.. читать ХП могу могу.. и это уже хорошо..
 холодильник! ой тут вообще смешно уже.. помните такой старенький ЗИЛ кругленький у нас нааверно года 54 выпуск.. папино наследство.. так вот после очередной разморозки он не захотел работать.. в корпусе внутри 12 градусов.. морозилка не фурычит..
 я бвстрее все раскидала..
знаете морозилка там не большая.. но все таки выручала.. так вот я врубила реле на полную мощность.. и иии морозилка так и не заработала но в холодильнике стало 4 градуса.. (я еще и дверку сняла с морозилки. ) так что у меня теперь ЗИЛ нофрост!
 в СССР такого слова то и не знали..
да плохо, что нет морозилки теперь.. но хорошо что хоть так.. у меня в нем всякие закрутки стоят соленья.. а в этом году много малины наделали и сырой и вареной.. а ставить куда?.. так вот хоть так..
комп.. эх.. тут сложнее себя уговаривать.. что так и должно быть..
 шибко я уже привыкла к инету..
и как раньше люди жили без компьютеров?!
в общем надо искать хорошее да же в плохом..
 я пока только учусь..
Эх, загад никогда не бывает богат.. Вековая мудрость..
никогда не слышала такого..
 надо запомнить..

Есть одна притча, про неприятности, которая мне очень нравится
Свет спасибо, что напомнила.. люблю эту притчу!

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 10:40
Малины должно быть не больше 50% от всех листочков. Например, малины 500 г, вишни - 100г, клубники-земляники - 400г
АААААааааа спасибо.. спасибо.. побежала ваять!!!

Elena_Kamch
Леночка, тебе персонально доброго вечера!
Lasto4ka, Светочка, спасибо!
Тебе персональное доброе и плодотворное утро!
Правильные у тебя мысли! Я с ними очень согласна

Lasto4ka
Zena, Женечка, старые холодильники жрякают много электричества. Может есть смысл подумать о новом? В кредит, например...

Elena_Kamch
Zena, Женя, убежала уже?
А, может, всю вишню добавить? Не так у тебя ее и много. Зато пой? ешь, нравится ли тебе вишневый чай
Я бы всю вишню добавила...

Гюзель62
Всем привет! Закрываю «Кабачки по-корейски», потом в Москву-к зубному, заодно отвезу подруге крыжовник (у меня его. как гуталину, а никто не ест, вот и распихиваю. кому могу!), ну и еще всякие дела. Т. ч., наверное, до вечера.
Конечно нет, откуда у черешни аромат...

А мне очень понравился чай Черешня+слива! Все, кто пробовал, сказали очень необычный, ароматный и вкусный.(хотя все пишут что и слива, и черешня сами по себе совсем никакие!) Но набрав аромат, он был очень пахучим и вкусным, и цвет хороший!
А это у вас временно со светом и водой, или так постоянно?
Людочка писала, что к сожалению, у них это постоянно. Воду дают 1 раз в неделю (на все! На еду, на мытье, на стирку, на полив), причем так круглый год, а не только летом!!!
Света ма
Месяцами не бывает, а уж каждый день отключают-это почти постоянно! Там что жизнь у них_охохонюшки! Далеко не сахар (и даже не заменитель сахара! )
Притча и мысли на эту тему понравились. Иногда даже не задумываемся что и для чего в жизни происходит и почему именно так? А, ведь, если разложить по полочкам, все можно объяснить, понять и во всем найти хорошее (или плохое)!
Но лучше не анализировать, а просто жить! Нервы целее будут! Принимать все. как должное и не расстраиваться!

Радушка
Elena_Kamch, Леночка, 300 г - немного! Лучше она потом еще какой-то микс сваяет и вишню туда добавит!

gawala
А мне очень понравился чай
пишут что и слива, и черешня сами по себе совсем никакие!
Наверное вкусно и ароматно. Мне уж точно сравнить не с чем.. Но черешня по сравнениюс вишней и правда никакая.. Вишня у меня тоже растет, я как-то сорвала листик, а.. приятльнице надо было в засолку дать.. пхнет замечтально, смолой вишневой.. пошла к черешне.. ну ничем не пахнет..
Возможно, что аромат дает то что собран лист в какое-то определенное время, когда соки к листу прилили, а не в кору ушли.. ну я образно выражаюсь..
Моя мама любит все сажать, полоть, поливать, убирать по знакам заодиака. Вычитала она у Т. Н. Асс, что например в Водолее все соки отливаю от корня и морковка напрмиер, выкопанная в этом знаке будет сухая... А в козерогге (точнее не помню, может ине козерог) наоборот к корню все приливает и морковка сочная..
Начинались и пошли на грядках проверять.. И ведь правда оказалось. В Водолее морковь была сухая-пресухая и не вкусная, а в Козероге была сочная и вкусная..
Тоже самое и с листом может быть. Законы природы в приницпе для всех одинаковы.

Elena_Kamch
у меня его. как гуталину
Гюзель62, Гюзель, а ты не пробовала соус по Лининому рецепту? Мне кажется, оч вкусный должен быть
Радушка, вот, конечно, я не буду с тобой спорить! Но я бы добавила ВСЮ вишню

Lasto4ka
Там что жизнь у них_охохонюшки! Далеко не сахар (и даже не заменитель сахара! )
Блин, тут даже не знаешь, что и сказать.... это нужно быть мегаоптимистом - так жить... А я уже так привыкла к комфорту.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 11:31
Гюзель62, Гюзелька, согласна с тобой. Иногда слишком много заниматься самокопанием и самоанализом вредно просто жить дальше гораздо проще и правильнее. Хотя у меня натура такая
" Анализируя все трудности в моей жизни, я поняла, что все трудности оттого, что я слишком много анализирую» -это про меня

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 11:34
Гюзелька, из крыжовника вино можно делать. Я в этом году крыжовник сахаром засыпала поставила, а он заьродил на этой жаре. Так я сок в бутль, шкурки еще раз хорошо водой промыла и отдавила это все туда же, в бутль (воду сладкую). В общем, те же манипуляции, что м с виноградом. Уже сняла с осадка, спустила в погреб на дображивание

kil

Стерилизация банок в микроволновке

Всем хорошего дня!

Что вАЩе без воды? На какой режим и на сколько минут ставить? Я просто на конвекции без воды делаю на 150С минутна 10. А ты на микроволнах?

Совсем без воды, у меня на поддон помещается 8 штук 800 грамовых банок примерно, или 2-3 литровые бутылки под сок, кручу 10 минут на полной мощности (1200) банки и 5 минут бутылки. Крышками не накрываю, т. к. они могут искрить, крышки я кипячу отдельно и если они старые еще протираю раствором хлоргексидина (тогда можно и не кипятить) он стоит копейки и стерилизует крышку.

Чайная беседкаЧайная беседка

Гюзель62
аромат дает то что собран лист в какое-то определенное время
gawala, Галя, не знаю про определенное время. Собирала, когда время было, даже не заморачивалась. И пораньше, и попозже (ближе к осени), и зимой делала (из морозилки). Вкусно одинаково!
Хотя ты, наверно, и права! Науку нельзя не дооценивать!

а ты не пробовала соус по Лининому рецепту?
Elena_Kamch, Леночка. Пробовала! Не ест никто (кисло им!). Так все и раздала или выбросила.

из крыжовника вино можно делать
Lasto4ka, Светв! Не мой вариант! Никто вино не пьет! Мы с дочей-вообще в рот спиртного не брали (в жизни!), а зять- только пиво и виски, папа-водку (раз в год!)
Так что некуда мне его девать! А его у меня 8 кустов (от прежних хозяев посажен)!

Zena
Ааааааа девочки помогайте
На второй раз не могу перекрутить микс
Главное половина пошла хорошо а потом забиваются мясорубки.. и все.. что делать.. может водички добавить?

Loksa
Гюзель62, крыжовник полезен для сердца! Просто съешь его! Заморозь, потом блендером и -мороженка!
Всем приветы! Хорошего дня!

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:18
Гюзель62, увари в духовке, простерелизуй без сахара, зимой покушаете!

francevna
Zena, Женя, разбирай чаще мясорубку и прочищай, у меня черешки забивали мясорубку.

Zena
Алла не помогает разборка.. сразу забивается не идут гранулы моиииии..
Может подморозить?

Юнна
Добрый день!
Я продолжаю возится с помидорами. К 5 вчерашним ведрам помидор собрала сегодня еще 4. Закрыла вчера кетчуп. Притащила из подвала банки сейчас буду намывать и укладывать помидорки. Делать ничего не хочется, очень жарко. У меня на кухне нет кондиционера, только в доме, вытяжка с жарой не справляется. На улице сейчас 36 в тени. Специально сходила на экран посмотрела. У меня термометр показывает температуру в доме и на улице, датчик выведен. Достала уже жара.
Женя, я перемалывала чай один раз, С виноградом и лохом гранулки совсем рассыпались, но вкус от этого не страдал. И тоже вишни добавляла 10 %. Она очень чувствуется.

Радушка
Женя, ничего не делай. Хватит и одного раза. У тебя реверс есть у мясорубки? Я к своей приноровилась. Перекручиваю ВСЕ. Только часто реверсом пользуюсь. И не разбираю ее совсем, пока все не перекручу

Loksa
Lasto4ka, Свет Иван Чай хочу.. среднюю вкусность.. там написано от 10 часов
Ой, я валяюсь! Откуда такой выбор, Женечка? А если тебе понравится крепкий? А может легкий зеленый? Ты ваще какой чай пьешь?

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:50
Если забилась мясорубка, можно крутануть назад ручку, можно добавить ягод. Вишня сильно забивает. Не ложить много листьев сразу.

Наталья-НН
Женя, не мучай себя и мясорубку. Хватит одного раза.

Loksa
Lasto4ka, хорошая притча, очень понравилась. У меня мантра: все случилось лучше, чем могло бы быть! И успокоение: завтра все будет позади.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 13:14
gawala, я тоже в этом году чай не делаю, прошлогоднего хватит на всех. И лень меня крылом накрыла, немного.

gawala
этом году чай не делаю, прошлогоднего хватит на всех. И лень меня крылом накрыла, немного.

louisa
Добрый день!!! Девочки, а вы посудомойке банки для стерилизации моете? Я как-то помыла на 70 град. и стерилизовать не стала, несколько банок взорвалось, может совпадение а может из-за ополаскивателя, он я думаю все равно остается на посуде

gawala
У нас соседи всю жизнь моют банки крапивой свежесорванной, никогда ничего не стерилизуют.. Закрывают огурцы прям водой заливают и в подвал..
Мама всегда банки на пару стерилизует.. Сначала тоже крапивой моет, потом стерилизует 20минут на пару. А потом уж закрывает что ей надо.. Но у нас нет подвала, поэтому крапива-пар...

Lind@
А зачем крапивой мыть??

Loksa

Стерилизация банок в духовке

Что касается банок, тоже в микроволновку ставлю (не знала, что без воды мона-спасибо, Ирина), но больше всего мне нравится в духовке, там они и сухие на выходе и влезает очень много. Буквально: включаю духовку, как только температура больше 100, выключаю. Или: с умным видом- не выключаю, греюсь. Погода-Ужость! Ливень, холод, смотреть в окно страшно. В прошлом году август был теплый

gawala
А зачем крапивой мыть??
Она обеззараживает, убивает микробы... У соседей мама их всегда мыла банки крапивой. Всю жизнь..
А вообще вот..
Наша природа красива, щедра и богата разнообразием и уникальными, полезными свойствами растительного мира. Полезные свойства лекарственных растений, выручат вас в разных жизненных ситуациях, при помощи народных рецептов. Сегодня мы поговорим о полезных свойствах крапивы.
Крапива двудомная уникальное растение, оно удивительно в разных аспектах — с одной стороны крапиву ругают сорняком и побаиваются гулять среди её зарослей и при этом она просто кладезь доступных полезных свойств — для красоты и активной жизни человека.
Крапива для человека и полезная еда, и природный лекарь, и для чистоты домашней утвари добрая помощница и наши продукты сбережет в условиях похода или на даче когда мы не можем воспользоваться холодильником.

Народная медицина из уст в уста через века передает рецепты, которые помогают человеку быть здоровым.
Веники для бани из крапивы многие народы хвалят, как отличное оздоровительное средство. В детстве, возможно, кого и воспитывали таким веничком, чтоб не безобразничал, но эта другая история.
А вот в баньке тем, кто периодически мучается заболеванием суставов, радикулитом, веник из крапивы добрый лекарь в борьбе с недугами. Перед тем как пройтись в парилке веничком по суставам и спине, предварительно, чтоб тело не обжечь крапивой при банных процедурах, обдайте веник горячей водой, чтоб смягчить ее иголочки и приступайте к оздоровительным процедурам с родной крапивой.
Крапива благодаря входящим в её состав великолепными бактерицидным элементам, при поездке за город — на дачу или в походе, даст вам возможность сохранить свежими (определенное время) без холодильника мясные и рыбные продукты.
Листьями крапивы обложите (заверните) тщательно мясо, потрошеную рыбу (не забудьте внутрь рыбы положить листья крапивы) и так вы сможете без потерь сохранить и довести до места ваши продукты. Фитонциды крапивы сберегут продукты.

Крапива ко всем ее уникальным качествам еще и отличное средство для мытья посуды в походных или дачных условиях. При помощи пучка крапивы вы легко удалите жир и микробы с посуды.
Срежьте пучок крапивы, сложите его несколько раз и пользуйтесь, как губкой при мытье посуды. Молочные продукты со стенок банки легко отмывается таким способом, и банки после мытья крапивой аж блестят чистотой.

В любых жизненных ситуациях – в отпуске ли вы находитесь вдали от цивилизации или в городе растения помогут вам решить многие ваши нужды

Радушка

Мытье и сушка банок на солнце

А я банки не стерилизую СОВСЕМ! Замачиваю... мою... выполаскиваю... Все это делаю холодной водой из-под крана во дворе. Рядом на площадке расстелена старая простынь. На нее переворачиваю после полоскания и оставляю на солнышке до полного высыхания. Все. И никогда ничего не взрывалось. Ну, мою, конечно, в каком-то моющем. Сейчас у меня эмвеевский универсальный

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте