Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас хорошо утром, в обед +32*. Жарко!
У нас хорошо утром, в обед +32*. Жарко!
francevna

А сейчас снова свет вырубили. Так что пошла я за водой за 1,5 км.Людочка, когда же у тебя проблемы со светом закончатся? А нельзя было хоть лепёшки какие испечь, газ есть у тебя? Невольная зарядка с вёдрами, даже представить не могу... хоть тележка какая есть
В Петропавловске-Камчатском.Зато смотри как хорошо получается.. Утром, рано утром по МСК пообщались, новостями поделились, рецептами там.. До 15-00по МСК опять пообщались, поделились... В 15-00 по МСК.. спать пошли.. т. к.» в Петропавловске-Камчатскмй полночь»... быстренько, быстренько поспали, а там и утро, а в МСК еще и ночь не наступала.. опять пообщались.. Эт ж красота.. а не часовой пояс... Хочу на Камчатку...
Когда хотите генератор покупать, чтоб хотя бы тесто можно было быстренько испечь. Жалко и добро, и труд.Людмил, может вам какую печурку купить-сложить на улице.. Чтобы на дровах можно было бы разжечь ее и что-то приготовить..
А у меня свет вчера вырубили, утром дали,ой как жаль, что так произошло.. обидно нет слов.. и тесто жалко...
думаю чего раньше не делала?Женечка, здорово, что сейчас начала!
Я б пила его и пила... если б былЯ б тоже.. Но самой делать влом... а подарить некому...
Но самой делать влом...gawala, Галина, это что за разговоры в чайной беседке!? Если вишня есть, то делать надо однозначно! Мне просто взять ее негде!
Но самой делать влом...КАК может быть влом делать чай?
Если вишня есть, то делать надо однозначно! Мне просто взять ее негде!Черешня... много черешни...5 деревьев... по 40 лет каждому высотой 10 метров.. Может ившня где завалялась. Надо осмотреть, походить..
КАК может быть влом делать чай?Как, как? ну так. вот исторически сложилось... Ленивая я очень..
это что за разговоры в чайной беседке!типа «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен?»
Женечка, здорово, что сейчас начала!
А вишневый попробуешь! Ващеее бомба!вишни всего 360 гр.. надо с кем то миксовать..
КАК может быть влом делать чай?мне понравилось.. делать..
Всем доброе утро!
В Москве шесть: тридцать утра... В Петропавловске-Камчатском... пи-пи-пи...15 часов 30 минут
машина стала съезжать вниз..Ух.. елки-палки...
Хорошо, что в машине внуков не былоЭто самое главное...
от черешни нет такого аромата.Конечно нет, откуда у черешни аромат...
Бог испытывает тех, кого очень любит.Надо же, никогда не слышала такого выражения.
Если смешаешь свои листочки, получишь вишневый чай с прекрасным цветом и хорошими гранулами.Радушка а сколько такой ферментировать??? сколько часов держать???
но я о другом... может это мои желания роль сыграли.Эх, загад никогда не бывает богат.. Вековая мудрость..
а сколько такой ферментировать???Если несколько раз заморозишь-разморозишь, не вынимая из пакетов, то можно и полтора-два часа после перекручивания ферментировать. Я раза три замораживаю-оттаиваю. Или больше. Ну, места у меня в морозилках не так много, я местами пакеты меняю (подписываю) А если один раз проморозила, то часа 3-4 можно. Можно и больше. Но, не больше 6, думаю. Я только малину делала 10-12. Ну, она ж суховатая, не боялась, что закиснет. Только, это ни к чему (увеличивать время ферментации).
Думаешь, планируешь одно.. А потом кааак жизнь приложит всей мордой об асфальт... И где планы и где мысли...Девочки, конечно нужно мечтать! Просто не привязываться к мечте, не цепляться в нее, не тянуться «во что бы то ни стало». Мечты не любят заземления, они легкие и воздушные, отпускайте их!
Не, желать надо, мечтать надо.. ну как без мечты жить? не, я так не умею..
конечно нужно мечтать! Просто не привязываться к мечте, не цепляться в нее, не тянуться «во что бы то ни стало». Мечты не любят заземления, они легкие и воздушные, отпускайте их!Мудро....
Мечтайте, но будьте готовы морально к любому развитию события
Надо же, никогда не слышала такого выражения.А я где то услышала, и теперь иногда себя успокаиваю
Хочу рассказать, что произошло у меня.
Как вам «желание ремонта»даааа... Алла.. печально..
Эх, загад никогда не бывает богат.. Вековая мудрость..никогда не слышала такого..
Есть одна притча, про неприятности, которая мне очень нравитсяСвет спасибо, что напомнила.. люблю эту притчу!
Малины должно быть не больше 50% от всех листочков. Например, малины 500 г, вишни - 100г, клубники-земляники - 400гАААААааааа спасибо.. спасибо.. побежала ваять!!!
Леночка, тебе персонально доброго вечера!Lasto4ka, Светочка, спасибо!
Конечно нет, откуда у черешни аромат...
А это у вас временно со светом и водой, или так постоянно?Людочка писала, что к сожалению, у них это постоянно. Воду дают 1 раз в неделю (на все! На еду, на мытье, на стирку, на полив), причем так круглый год, а не только летом!!!
А мне очень понравился чай
пишут что и слива, и черешня сами по себе совсем никакие!Наверное вкусно и ароматно. Мне уж точно сравнить не с чем.. Но черешня по сравнениюс вишней и правда никакая.. Вишня у меня тоже растет, я как-то сорвала листик, а.. приятльнице надо было в засолку дать.. пхнет замечтально, смолой вишневой.. пошла к черешне.. ну ничем не пахнет..
у меня его. как гуталинуГюзель62, Гюзель, а ты не пробовала соус по Лининому рецепту? Мне кажется, оч вкусный должен быть
Там что жизнь у них_охохонюшки! Далеко не сахар (и даже не заменитель сахара! )Блин, тут даже не знаешь, что и сказать.... это нужно быть мегаоптимистом - так жить... А я уже так привыкла к комфорту.
Что вАЩе без воды? На какой режим и на сколько минут ставить? Я просто на конвекции без воды делаю на 150С минутна 10. А ты на микроволнах?
аромат дает то что собран лист в какое-то определенное времяgawala, Галя, не знаю про определенное время. Собирала, когда время было, даже не заморачивалась. И пораньше, и попозже (ближе к осени), и зимой делала (из морозилки). Вкусно одинаково!
а ты не пробовала соус по Лининому рецепту?Elena_Kamch, Леночка. Пробовала! Не ест никто (кисло им!). Так все и раздала или выбросила.
из крыжовника вино можно делатьLasto4ka, Светв! Не мой вариант! Никто вино не пьет! Мы с дочей-вообще в рот спиртного не брали (в жизни!), а зять- только пиво и виски, папа-водку (раз в год!)
Lasto4ka, Свет Иван Чай хочу.. среднюю вкусность.. там написано от 10 часовОй, я валяюсь! Откуда такой выбор, Женечка? А если тебе понравится крепкий? А может легкий зеленый? Ты ваще какой чай пьешь?
этом году чай не делаю, прошлогоднего хватит на всех. И лень меня крылом накрыла, немного.
А зачем крапивой мыть??Она обеззараживает, убивает микробы... У соседей мама их всегда мыла банки крапивой. Всю жизнь..
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Белый индийский чай
Чайная беседка (2021 г.)
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2025)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея