Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 239)

gawala
как из дома вывести мышей. Не знаю, правда или нет.
Правда. Мыши бояться репейников..

Lasto4ka
Вот я сейчас вытаскиваб земляничные листья из травы.. потом надо будет ножки оторвать?
Или с ножками в чай пускать?
Женечка, все зависит от объема листьев и возможностей мясорубки. Я ножки обрывала, жесткие они. Но у меня листьев не особо много было, и мясорубка ручная. Без ножек, конечно, «нежнее» и аккуратнее чай будет.

gawala
Неа крыс не сильно боюсь

Не, не сильно боимся...

Ну вот.. хотела напугать..

kil
Всем добрый день!
Оксана красивый у тебя десертик. Я тоже ПавлОву уважаю, но в духовке у меня не получается, а вот в мульте очень нравится. Я её в мультиварке делаю и тогда меренга больше похожа на суфле и не хрустит (а я как раз не люблю безе и т. д.)

Десерт «Павлова» в мультишефе Bork U800 (kil)

Чайная беседка

БабаГаля
gawala, Галин классная стеночка получилась. Вообще для меня петуньки безпроигрышный вариант, красивые, цветут до морозов и разрастаются, потом столько расцветок и форм всегда есть что выбрать.
Девочки а у меня вишни все листики сбросили, главное вишенки еще висят а листьев нет. У яблони зверствует листоверка, тоже хороших листочков мало, груша вообще не растет, так что у меня в этом году в основном иван чай, но я не сколько не расстроена я его больше всего люблю, особенно мне майский понравился, такой вкусненький

gawala
петуньки безпроигрышный вариант,
Да, только недешевый... Рассада цветочная здесь вся недешева.. Ну хочешь красоту под окнами иметь-раскошеливайся...

Бижу
Ладно б там крыса, иль змея.. а то паук..
Ага, сегодня поливала помидоры, а там такая красотка-аргиопа на паутинке качается!
подруга у меня есть, та та всю жизнь гусениц боится. Орет, как ненормальная, как гусеницу увидит..
Бабочек, надеюсь, тоже? А то некоторые страдают жуткой непоследовательностью - гусеницу надо раздавить, а на бабочку полюбоваться. Из головы почему-то начисто выдувает, что это одно и то же. 8)

Добавлено Среда, 10.08.2016, 12:25
Правда. Мыши бояться репейников..
Я тоже боюсь репейников.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 12:30
А что касается мечт представьте мы мечтаем об одном, а где-то на другом краю земли кто-то мечтает о другом! И сидит бедолага-исполнитель желаний в раздумьях. А потом отвернется-типа не заметил, сильно занят был. Патамуша нечего мечтать о разном!
Ага.. Знакомый дядечка на форуме как-то выдал экспромтом - «Мир устроен так, что исполняет все желания одновременно».

alba et atra
Вообще для меня петуньки безпроигрышный вариант, красивые, цветут до морозов и разрастаются, потом столько расцветок и форм всегда есть что выбрать.

Галюш, а это твои подарки цветут у меня на балконе.
Моя любимица. Очень нравится!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kil
alba et atra, Лена... красота....

Irgata
Кстати, всё, что пишет Зеланд, то же самое написано у всех других авторов (Лазарев, Свияш, Жикаренцев, Л. Хей...)
вот же и - всё читано тоже интересно-то как = единочитники есть!!

gawala
Я тоже боюсь репейников.
Мышка -норушка...

Чайная беседка

БабаГаля
alba et atra, Леночка эти белые колокольчики у меня тоже в фаворитахЧайная беседка

Бижу
Мы с крысой синхронно разворачиваемся и плывем в противоположные стороны, очень быстро...
Видно и она немного напугалась.
А представь, у неё тот же девиз был бы: «Испугался? Убей!» ))

Lasto4ka
gawala, Галинка, а самой посадить?

Irgata
про мышей - когда-то читала = звуков они боятся громких, постоянных, если в сарай или подвал поставить источник неприятного для мыши звука, что-то мне помнится - стиральная машинка, мыши и уйдут ну вроде как - гуманизьм, не убить. а отпугнуть

бузина - вся: и цветы и листья и корни - отпугивает мышей, помню - в родительском подполе и погребке (мне лет 5-6 было) всегда бузина и репей были накиданы по углам

gawala
А представь, у неё тот же девиз был бы: «Испугался? Убей!» ))
Оргромная проблема в Австрии-это бобры. Так вот, в прошлом или позапрошлом году, бобер напал на мужика, который плавал на Дунае кажется (точнее не скажу, не помню, дочь рассказывала) прокусил бедренную артерию и мужик умер.. Бобры очень агрессивные..
У нас в пруду завелся такой «свечок».. деревьев погрыг много.. Я все приставала к мужу, чтобы сделал мне мостки, чтобы в пруд сползать, т. ек. гбулибна почти сразу от берега 4 м.. уже и доски приготовили, остлаось только сделать, а как узнала о прокушенной артерии, отпала вся охота купаться и даже ножки помочить в прудике...
А вот рыбка.. рыбка плавает.. карпы...

Чайная беседка

Добавлено Среда, 10.08.2016, 12:56
Галинка, а самой посадить?
Сеиена не продаются, как не странгно. во всяком случае я не встречала.. Да и места нет у меня и подоконники холодные.. Я и огурцы сразу в грунт сажаю в теплицу... семенами... Они там быстрее и лучше прорастут, чем на темном подоконнике..

Светяшка
на границе с Казахстаном по 5 часов поезд стоит в жаре и духоте...
Ну, мы не стоим, мы едем часов 5 (если учесть, что от Донецка до Константиновки ехать максимум час). А частники и того дольше. И ночуют на блокпостах.

Zena
Женечка, все зависит от объема листьев и возможностей мясорубки. Я ножки обрывала, жесткие они. Но у меня листьев не особо много было, и мясорубка ручная. Без ножек, конечно, «нежнее» и аккуратнее чай будет.
хмммм вот я и не знаю какие возможности у моей мясорубки
ну у меня есть электро и к кеше насадка мясорубка..

а объем вот, что вышло..
ой а как перевернуть???

это ящик из под фруктов

Чайная беседка

Чайная беседка

с хвостиками никак нельзя?..

Добавлено Среда, 10.08.2016, 13:40
Ну вот.. хотела напугать..

alba et atra, Лена какая красота!

Добавлено Среда, 10.08.2016, 13:42
ак вот, в прошлом или позапрошлом году, бобер напал на мужика, который плавал на Дунае кажется (точнее не скажу, не помню, дочь рассказывала) прокусил бедренную артерию и мужик умер.. Бобры очень агрессивные..
жуть какая..

Loksa
Ирина, твой рецепт у меня в закладках давно, но тут так сложилось, что мне надо научится печь безе без духовки, я же в классе учусь! Вообще-то мне нравится готовить, но так как мы едим немного, то особо не разбежишься. Вот я на тортах и экспериментирую. А твой я еще сделаю, погоди немножко. Отшлифую ток безе разных видов в пиццепечке.

REW
Гюзель, я могу предложить своего мальчика. Написала в личку, но так и не поняла, сообщение было отправлено или нет.

Гюзель62
REW, Елена. Ответила в личку.

Zena, Жень. Лучше отрезать хвостики (они у тебя большие, грубые. Я в прошлом году землянику рвала молоденькую, мягонькую, черешки не отрывала). А, впрочем, Если 2 раза будешь пропускать через мясорубку (да ягодок горсть добавишь) пойдет и так. Не будет чувствоваться.

filirina
Чайная беседка

с хвостиками никак нельзя?..
[/spoiler]

Женя, я не заморачиваюсь и кручу на электро с хвостиками. Только крути аккуратно. 10 мин. Крутишь, 15 мин. Отдых для мясорубки.

Loksa

Советы по перекручиванию иван-чая в мясорубке

Женя, вот поэтому я собирала листочки уже без корешков. Корешки это балласт в них нет ничего нужного нам, я бы состригла. А вдруг это плохо для мясорубки? но точно не знаю Женя, ванка очень хорошо на мясорубке идет, а вот вишня как жилистая говядина, фиг прокрутишь. Но не надо пихать много, скатала шарик, как грецкий орех=перекрутился, пихай следующий. На ручной довольно приличный труд.
gawala, А с виду бобры такие няшки. У меня была книга (или у брата) про семейство бобров. Как они строили себе дом-запруду строили, а пришли злые люди и разобрали запруду-бобровый дом, душевная такая книга помню мы бобров жалели. Бобры живут на глубине?

Добавлено Среда, 10.08.2016, 16:01
Хвостики это балласт, если они помогают при прокручивании листа, то ничего страшного, а если будут забивать мясорубку, то лучше удалить.

gawala
Бобры живут на глубине?
Нет. Но под водой могут находится до 20 минут... Погода немного разгуляется, сделаю фото бобриной хатки..

Чайная беседка

Zena
Так про хвостики земляники поняла.. сейчас суп доварю и буду крутить хвосты
Скажите а на ферментацию ставили на ночь кто нить.. или надо следить за процессом обязательно?

alba et atra
Сеиена не продаются, как не странгно. во всяком случае я не встречала.. Да и места нет у меня и подоконники холодные.. Я и огурцы сразу в грунт сажаю в теплицу... семенами... Они там быстрее и лучше прорастут, чем на темном подоконнике..

А в интернет-магазине заказать?
И раз теплица есть, то это даже лучше чем подоконник!
Я бы там и проращивала, и рассаду там держала, она быстрее растет, и крепче вырастает, чем в доме.
Можно еще на день выносить в теплицу, и на ночь в дом забирать.
Было бы желание.
Мне лично ужасно нравится с рассадой возиться.

Lasto4ka
Скажите а на ферментацию ставили на ночь кто нить.. или надо следить за процессом обязательно?
Женечка, смотря что ставишь и сколько спишь
Клубнику часов 5-6 ферментируют. Можно, конечно, поставить будильник и засунуть потом кастрюльку энту в холодильник (чур тапками не кидаться, я так иногда делаю). А утром уже посушишь

gawala
А в интернет-магазине заказать?
Все равно я не буду сажать рассаду цветов.. А обычных семян овощи-цветы (кроме петуний) продаются в любом магазине. Семена от фирм которые специализируются именнно на семенах.. Всхожесть очень хорошая,100% это точно.. по крайней мере кому из подруг семена не покупала, никто не жаловался, что не взошло что-то..

alba et atra
Все равно я не буду сажать рассаду цветов.

Галин, почему?
Это же так интересно!

Zena
Lasto4ka, Свет Иван Чай хочу.. среднюю вкусность.. там написано от 10 часов

gawala
Галин, почему?
Это же так интересно!
Наверное потому что прсто не надо. пошел и купил.. Это то что петуний касается или герани например.. Ну а в остальном.. розы есть, пионы, флоксы, ирисы, лилейники, а на свобдное место сажаю либо астру, рзбарасываю семена либо смесь цветочную, можно на ленте, на бумаге целым полотном, в общем как захочется... так и покупаю... У меня места для «развернутьсмя душе» очень мало, но это в силу специфики дома и участка.. Места много, но места нет...!...
А в теплицу сажаю ровно три огурца и этого нам хватает с избытком, еще и друзей одариваем прилично ими.. ну пару перцев куплю да баклажан или помидор. В этом гоу приятельница дала и перцы и помидоры. Она выкинуть хотела, а мне жалко было..
Ну вот как-то так...

Lasto4ka
«А я не хочу, не хочу -не буду!» (С)

Zena
От качества этого процесса зависят свойства чая – вкус, аромат и польза напитка. Листья, подготовленные одним из вышеперечисленных способов, укладываем слоем 7 – 10 см в эмалированную, керамическую или пластиковую ёмкость.
девочки.. а в нержавейку нельзя да???

lappl1
девочки.. а в нержавейку нельзя да???
Zena, Женя, можно в нержавейку.
Девочки, у нас только что свет отключили. Блин... А у меня, как всегда, хлеб в ХП. Когда дадут, не знаю. Буду надеяться на лучшее. Скоро батарея ноута разрядится.
Всем пока!

Zena
ужна помощь зала..
 осенний Кипрей ведь не будет после завяливания таким как на картинке в рецепте.. или все таки надо добиться именно такого..
 у меня ночь и день в пеленке был.. но.. сжимаю.. в комке вроде держится чуток расходится.. и слышен немного хруст.. но уже больше что то страшно держать на завяливании.. боюсь что весь высохнет..

скопировала и сюда сообщение..
что делать то??? в другую пеленку и опять на ночь?

Гюзель62
что делать то???
Делай дальше по рецепту (какой выбрала). Все будет нормально!
Я первый раз вообще завялить забыла, сразу прокрутила и на ферментацию. Ничего, выровнялся со временем, хороший был чай.
Главное-не паникуй! Иванушку трудно чем-нибудь испортить!

Zena
Гюзель.. какая паника..
держусь на вас надеюсь!!!

Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:20
Делай дальше по рецепту (какой выбрала). Все будет нормально!
ну.. хочу прокрутить.. гранулами что бы..
мне такой способ почему то милее...
задумала на ночь поставить.. утром сушить начать..

Гюзель62
Zena, делай, как решила! Все правильно! Крути, ферментируй, суши!
«И будет тебе счастье!»

Наталья-НН
Всем, доброго вечера. Ну и болтушки, еле вас дочитала. А я сейчас делала кабачки по украински. И вы знаете, благодаря моим помошницам, процесс этот прошел очень быстро. Микраволновка простирелизовала пустые банки, Принцесса кабачки пожарила, а аэрогриль сейчас стерилизует полные банки.

Zena
Zena, делай, как решила! Все правильно! Крути, ферментируй, суши!
«И будет тебе счастье!»
все накрутила.. Кешуля у меня умничка.. постарался..
будите смеяться.. но я слой линейкой мерила.. 6 см.. (выход после переборки составил всего 1 кг! )
две кастрюли поменяла.. что бы такой слой сделать..

Наталья-65, Наташ расскажи пожалуйста по подробней про стерилизацию в микре.. и про аэрогриль..
у меня старенький.. прапрапра дедушка нынешних Хоттеров.. и инструкция у меня там на бусурманском языке..
мне подруга пришла.. почитала книжку основное сказала куда жать и все..

Наталья-НН
Женя, в микре банки здесь на форуме научилась. Банки моешь, наливаешь воды 1/3 и микру на 10 мин. А про АГ, так я тоько начала ею пользоваться. А стерилизовать меня учили Леночка Кадиева и Вероника. Но в моей есть функция стерилизация. Так, что может кто более опытный тебе подскажет.

francevna
Ну, и наболтали сегодня, когда я всё прочитаю, впереди ещё 4 страницы.
От плюшек осталась треть, но я торт медовый на 3кг испекла. Обрезки с торта уже съели, такие довольные все. А перед этим гору Оливье навернули.
На завтра приготовила фарш и замесила тесто на кг муки на манты.
Zena, тесто хрущёвское ставится на ночь в холодильник, вот и встала в 5 утра, пока все спят, никто не мешает и в доме прохладнее.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 21:40
БабаГаля, Галочка, вчера только текст у тебя прочитала, а фото ещё не было, а девочки всё расхваливают твои цветочки, а я понять не могла, пришлось вернуться назад.

Elena_Kamch
lira3003, Риточка, мне нравится твоя новая работа Будешь в чайных ароматах! От дома далеко?
не осилила, а проглотила и не по одному разу.
Ого! А мне книги не пошли, рассылку его долго читала. Надо еще раз попробовать, может мое время пришло...

kil
Девочки по поводу банок в микроволновке. Не нужно никакой воды добавлять. Ставьте пустые они тогда гораздо сильнее прокаляются. Только не наливайте в них ничего пока не остынут, даже кипяток - лопнут сразу. Но полная стерилизация получается. А с водой просто обработка паром.

Lasto4ka
Фух, зашла в дом. Поесть ( ) и поспать.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 23:02
Зато программа минимум на сегодня выполнена: стоят баночки с аджичкой, опробована икра из зеленых помидор (баночку даже Закатала), дзидзибира стоит, думает
В комнате пахнет фруктами... это я листья из морозилке достала, ночь погреются, завтра перекручу.
Опробовала рецепт пареного чая. Ставила малину и отдельно шелковицу. Малину уже перекрутила. Запах - бомба!!! Гранулы крепкие, пахнут малиновым карамелизированым вареньем

Добавлено Среда, 10.08.2016, 23:04
Оказывается, первая малина у меня не отферментировалась жалко, так много получилось... но я все равно её не брошу, буду миксовать, она цвет хороший дает и крепость.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 23:05
Щас поем и пойду шелковицу вертеть.
У меня как обычно: вечерний работун

Добавлено Среда, 10.08.2016, 23:52
Спите уже все, да? А я чай сушу

lira3003
Elena_Kamch, Лена! Ну она для меня не совсем новая... я уже работала в таких магазинах. Просто фирма чуть другая. Это не страшно, страшнее другое.... тут надо программу 1С учить, я ее совсем не знаю. Если не научусь, придется опять дома сидеть. А так, я согласна, люблю чайные ароматы и кофейные!
От дома, если на метро, то до работы 40 минут, но в метро 2 перехода. А на машине я не ездила еще, я ж чайник. Мне надо, чтоб сначала муж дорогу показал, потом я сама буду

Elena_Kamch
lira3003, Ритуль, освоишь! Какие наши годы!
А ты свой чай уже попробовала (ну тот, что до утра сушила)? Как он тебе?

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 00:17
Спите уже все, да?
А вот и не все Я уже на работе, работаю

Rada-dms
Девочки по поводу банок в микроволновке. Не нужно никакой воды добавлять. Ставьте пустые они тогда гораздо сильнее прокаляются. Только не наливайте в них ничего пока не остынут, даже кипяток - лопнут сразу. Но полная стерилизация получается. А с водой просто обработка паром.

Что вАЩе без воды? На какой режим и на сколько минут ставить? Я просто на конвекции без воды делаю на 150С минутна 10. А ты на микроволнах?

lira3003
Elena_Kamch, Леночка, я все убрала, только осенью буду пить. Но, пробу мы сняли, вкусно! Сестра сначала загорелась, а как послушала, что надо делать, так отказалась. вот такие у нее глаза были

Rada-dms

lira3003
Цитата: kil от Вчера в 22:08

Что вАЩе без воды? На какой режим и на сколько минут ставить? Я просто на конвекции без воды делаю на 150С минутна 10. А ты на микроволнах?
Я тоже без воды ставлю, помытую банку сверху прикрываю мытой крышкой и на 2 с половиной мин

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 00:25
Rada-dms, Оля! Как красиво! Но, я читать не буду, утром прочитаю! А то не усну до утра

alba et atra
Я банки в кипящей воде стерилизую.
Просто кладу баночку в кипящую в кастрюле воду и держу там недолго.
Крышки в другой кастрюле кипят.

Rada-dms
Rada-dms, Оля! Как красиво! Но, я читать не буду, утром прочитаю! А то не усну до утра
Вон с Лерелешки бери пример! Читает все и не есть ничего ночью!
Хорошо, буду ждать утречком! Еще приятнее, проснусь, а у меня гости! Спасибо! Фоткать негде было, так что не так красиво, как вкусно.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 00:37
У меня все микроволновки с конвекцией - очень быстро нагреваются, 10 минут, и все ок!

Бижу
А я вообще не стерилизую. Просто мою и всё.
Крышки да, крышки провариваю. Чтобы заводские запахи убрать, да и мало ли где те железяки валялись.)

Rada-dms
Бижу, купила крышки завинчивающиеся, так воняют химией, первый раз такое встречаю.

Бижу
Rada-dms, теперь будешь вынюхивать, прежде чем купить.

Rada-dms
Rada-dms, теперь будешь вынюхивать, прежде чем купить.
Теперь половина сайта будет принюхиваться!
Это как у нас в ЮВА люди делились на два лагеря! Те, кто выковыривал тараканчиков и жучков из хлеба, и те, кто ел, не глядя. Я не выковыривала! Потом сама стала печь, когда закваской с корабля нашего разжилась.

Бижу
Теперь половина сайта будет принюхиваться!
Я это и так всегда делала.

Это как у нас ЮВА люди делились на два лагеря! Те, кто выковыривал тараканчиков и жучков из хлеба, и те, кто ел, не глядя.
Хм... Ты поставила меня в тупик. Не уверена в такой своей силе духа.

Rada-dms
Прикинь! Хлеба хоЦЦа! А его нет, и муки нет, но есть местный хлеб, эдакие батончики типа с заваркой Танг-Жонг, и она все внутри с тараканчиками и жучками запеченными. И вот сидят люди и методично по кусочку их выковыривают и складывают в кучку. Будешь ты есть суп, глядючи на такое?
Так гуманее, не глядя, откусил-проглотил, запил! Ага!

Elena_Kamch
прокусил бедренную артерию
ужассс...
И ночуют на блокпостах.
Даа... у вас еще «веселее» :-
а объем вот, что вышло..
Женя, ну у тебя и объемыыы... Прям стахановские!

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 05:46
задумала на ночь поставить.. утром сушить начать..
Zena, Женя, это ты про иван-чай? На мой взгляд, нормальное время (если у вас не жара). А так..., советик..., если будет возможность, то ферментируй днем и нюхай время от времени. Так для себя и выведешь опытным путем оптимальное время ферментации, когда тебе чай покажется самым вкусным. Ну и записывать все, конечно... Лично я уже через месяц подробности о каждом чае вспомнить не могу
вот такие у нее глаза были
Да, рассказываешь, все А ведь ничего сложного нет! Делаешь постепенно и учишься Было б желание

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте