Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 238)

Loksa
alba et atra, угадай с трех раз! В каком я :girl_pinkglasses: цвете!
К сожалению, у меня в болоте Лаконос отмучился уже. Это он на Украине так вырос. Фотка замылилась, но он и с цветами-свечками, и с со свечками-ягодами очень шикарен! Возможно у вас он неплохо будет жить!

Бижу
, как наименее ценного члена экипажа...
Это моя коронная фраза!!
Не, ну прикинь.. Меня им накормить пытаются да не просто так, а самовывозом.. ужос!
О! Может, чайку? Из лаконосика?

gawala
Это моя коронная фраза!!
Сестра-близнец! Нашлась!
Может, чайку? Из лаконосика?
Не накормить, так напоить!

БабаГаля
Lasto4ka, Свет пять индоутят а пять разных, говорил каких но я честно говоря и не запомнила, что вырастит то вырастит. Грязнульки мягко сказано, замумукалась им подстилку менять за один день вся мокрая, посудины нет нормальной для воды, все переворачивают, лезут в нее купаться, не могу найти что то тяжелое, не высокое и не большое. На улице им поставила большие посудины, они там плавать могут, но постоянно пока не выпускаю, у нас в этом году какая то зараза завялась, цыплят половину перетаскали и взрослых куриц пять штук пропало.

Loksa
lappl1, эх, Людочка, что же так сразу раскрыла карты, мы могли бы сделать ставки, или девченки пошуршали бы страничками, заодно и почитали бы темпу. Хи-хи! Это я с мамой.

Lasto4ka
Loksa, я почему то так и подумала, что ты в розовом
пошуршали бы страничками, заодно и почитали бы темпу
больше 2-х тысяч страниц?!

gawala
больше 2-х тысяч страниц?!
А че сиди да шурши себе потихоньку..

Loksa
Lasto4ka, а она ваще в чае, кажись! Я уже и не помню. Так что немного больше страниц.
Я тоже хочу камин и индоуток, и еще очень хочу цесарок. А почему не помечтать?! Только инет должен быть точно. а еще можно...... СССР?

Lasto4ka
Ага, все брось и шурши я вон до сих пор еще 900 чайной темки не осилила...

Loksa
Ладно, мне надо десертик украсить и еще желательно поставить огурцы на засолку или может поставить печеньки?

gawala
мне надо десертик украсить и еще желательно поставить огурцы на засолку или может поставить печеньки?
Все надо сделать.. Вкусно же..

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 22:06
Я тоже хочу камин и индоуток, и еще очень хочу цесарок. А почему не помечтать?! Только инет должен быть точно. а еще можно...... СССР?
Бойтесь мечтать. Мечты сбываются @

Loksa
Тогда-стоп! А вот такой поворот я не учла. Погожу мечтать даже о камине, мало ли куда приведет мечта!

gawala
Погоду мечтать даже о камине, мало ли куда приведет мечта о тепле!
Ну куда-куда? На дачу в Сестрорецк иль на Черную речку..

Радушка
А я не хочу СССР. Ха чю, чтобы границ НЕ БЫЛО!

gawala
Хорошая мечта...

Lasto4ka

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 23:14
А я только закончила свою гору листьев перебирать... Даже и не знаю, как я это в и так забитую морозилку пихать буду.

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 23:15
Зато я буду делать много чая!

Loksa
мечты-мЕчты!!
Чай наделали? Утром пробовать будем. Пироженку собрала,

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Loksa, Оксанчик, какую красоту ты нам принесла. А ягод сколько положила - больше самой пироженки. А что в основе? Безе?
Lasto4ka, Свет, ну ты и героиня - столько листьев переработала! Дело за малым - чай сделать. Удачи тебе!
Ага... Причём до мелочей и в подробностях... Всегда. Только тогда нужно себе мечту чётче нарисовать. А то именно так, как надумаешь, то и получишь. Вообще, я на эту тему могу долго рассуждать и примеры приводить. И про себя и про других. Симороном одно время увлекалась. И трансёрфингом по Зеланду. Теперь зареклась...
куда иду они гуськом за мной бегут, прикольные очень.
БабаГаля, Галочка, значит, ты у них теперь за мамку, раз за тобой гуськом идут.
А поливаю лейками, три бочки стоят, далеко ходить не надо, лейку в руки и вперед, уже привыкла как то и не замечаю. А огород из шланга с насосом из емкостей, бочка на 500 литров, на 200 и ванна не знаю на сколько. Вообщем в этом году особо поливать не приходиться, дожди считай постоянно поливают, иногда даже через чур.
Галочка, это ты просто привыкла уже так поливать. Можно сказать, срослась со своими цветочками. А что для них не сделаешь? А мне таскать лейки-вёдра уже надоело. Так Мишка мне так всё обустроил, что я в любом месте могу подключить шланг к ёмкостям или главной трубе. Но из главной трубы вода только по расписанию. Кстати, сегодня как раз такой день - воду дадут. Причём в самое пекло - три часа дня. Так что у меня сегодня поливочно-заливочный день. А ещё я сегодня буду икру кабачковую делать - соседки с двух сторон угостили кабачками. На пару партий хватит. Свои кабачки только завязались. А так я давно уже с кабачками - соседскими...
Так что пошла я делами заниматься. Нужно прополоть перцы, баклажаны и кабачки. Там трава с них ростом выросла.
Всем отличного дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, туман, по типу измороси Вообщем бело на улице.
Мне надо постричься, ехать в район, может у парикмахера очередь, я ещё не звонила. Обычно накануне звоню.
На работе малышку привели, приучаем потихоньку.

Добавлено Среда, 10.08.2016, 06:00
Loksa, Ксюш ты умничка пироженку сваяла!

Elena_Kamch
Я приехала из села, притащила листьев..
Lasto4ka, Светочка, ну ты героиня! За раз столько листьев! Неужели потом сами весь чай выпьете или желающих много вокруг?

Добавлено Среда, 10.08.2016, 06:23
Так что мы теперь на зиму углём обеспечены
Людочка, молодцы! Как хорошо, что теперь теплом обеспечены

Добавлено Среда, 10.08.2016, 06:27
малышня еще та
БабаГаля, Галя, такие милыеее! Ни разу маленьких утяток не видела...
Цыплят знаю Один раз спасала цыпленка (застрял и вылезти не мог), мама-курица увидела мои действия, так я оттуда еле ноги унесла

Добавлено Среда, 10.08.2016, 06:32
Симороном одно время увлекалась. И трансёрфингом по Зеланду.
Людааа, как интересно! А я все это только почитывала, так и не применила...
Ты у Зеланда все книжки осилила?

Добавлено Среда, 10.08.2016, 06:35
Пироженку собрала
Loksa, Ксюш, а я уже высказывала глубооокое восхищение твоей пироженке в соответствующей теме Видела?
Маладцааа!!! Красота неимоверная у тебя получается

Добавлено Среда, 10.08.2016, 06:41
Всем наидобрейшего и приятного утра!

Loksa
Елена, пасиб, канеш читала, сегодня еще разик там отпишусь.
lappl1, Людочка, это десерт Павлова! Почти Безе, сливки, ягоды.
Всем приветы! Хорошего дня!

francevna
Всем доброго утра!
Забежала на минутку, даже читать некогда.
Испекла три противня плюшек с корицей, сейчас две булки хлеба подходят.
Гости просят торт медовый, так что дел много. Убегаю...

Zena

Способ удаления влаги из листьев в пеленке

Доброго утречка!

Чайная беседка

Zena, Женечка, это тебе выдержка из рецепта. Определяйте по одному из признаков
спасибо за напоминание..
вот почему то у меня вчера перемкнула в мозгу.. что листья вишни.. смородиновые.. не дают комка..
че к чему?
в общем пожамкала я лист.. вроде хруст.. ну и взяла пеленку байковую.. туго завернула и оставила до утра..
 сегодня развернула.. лист сжала.. он в комочек.. чуток совсем расходится.. но по виду.. уже точно хватит.. так как он уже давно сорван и мне кажется.. если бы еще подержала.. просто бы стал сухой..
 взвешала.. было. если точно..397 грамм а теперь после пеленки.. 362 грамма.. 35 грамм влаги ушло..
в общем вишни маловато будет..
 есть вариант где взять.. если разрешат.. ну или в микс тогда..

подсохшие внутрь сырых положи и укутай, а
Оксан я так и сделала.. те что с краю были и которые мне показались сухиникими.. я их в серединку.. сегодня все уже были однородные..
 спасибо!
С чем вишню будешь миксовать?
хорошо спросила!
не знаю.. думала вы мне подскажите.. с чем и куда..
А вот мои сегодняшние цветочки
какие колокольчики прелестные!
сиреневые вот прям мой цвет.. красивооо..
еще у меня вот такие детки появились,
вот это да!
такие малышистики!
комочки солнечные.. у нас у соседке по даче.. гусятки были в этом году.. уток решила не заводить.. а в том году и утки были..
я уже рассказывала.. что наша соседка по даче.. развела хозяйство.. у нее теперь 5 коз! (участок 10 соток еси че) две мамы дойные и три козленка.. Гуси 7 штук.. кур не знаю сколько не видела.. кролики.. ну и основное занятие хаски 14 штук..
так вот уйдут гусики на озеро купаться.. наша соседка выходит и говорит собаке :" Майка! ну и где эти гуси? куда ушли? на озеро видать.. иди зови обратно!» Майка.. (тоже хаски порода) идет на озеро и ПРИВОДИТ их.. вот все время думаю.. как она это делает.. как они друг друга понимают?
Zena, Жень я каждый год делаю такие помидорки, у нас все любят. Больно то не смотрю, переворачиваю и в погреб. Всегда стоят хорошо. А крышка у первой банки просто не подошла и всё.
ой Тонечка мне они по описанию очень понравились.. Спасибо нашей Гузельке.. она мне подсказала.. что бы я обратила на этот рецепт внимание..
думаю должно ооочень вкусно получится..
все равно еще пару банок закатаю.. добью.. все равно получится..

Женя, ну молодец. Вот ведь, охота пуще неволи.
ой не говори.. Наташ..
 вот думаю жаль что раньше не зацепило..
больше бы набрала всяких листиков..

у меня ж еси че три едока - мама, свекровь ну и я..
ena, как вспомню, как я перебирала первые большие мешки? сначала по листочку, потом горстями, потом кучками, кучами, потом...... А наверное жуки уже все разбежались! Люда, помнишь? А потом мясорубка-нет-нет, да и хрустнет
ой Оксан.. я когда перебирала.. пару раз сюда с телефона заходила почитать.. советы..
 сыну зачитала.. мы так смеялись..
мы то по листику перебирали..
Zena, Жень, поздравляю с удачной охотой! Вспомнила себя, как я по лугам гуляла. Мне так этот процесс нравился. Только я не спешила - с удовольствием листики собирала. Но мне было проще - от дома совсем рядом были луга с иван-чаем.
ой спасибо..
охота действительно за листиками..
Люд я бы то же с удовольсвием потихоньку ходила собирала... но время у меня было ограничено..
да еще уже после обеда поехали а там низина.. где Кипрей.. комары стадАми летали..
 я сейчас опять заходила в темку про чай Кипреевый и видела твои фото.. у тебя Иванко вон какой чистенький стоит.. а у меня вчера.. представь.. видно только макушки распушившиеся.. остальное трава.. и что бы мне листики собрать мне надо сначала траву в разные стороны раскинуть а потом уже лист срывать..
я там в погоне за кипреем в такой малинник залезла.. потом глянула.. назад.. жуть.. ведь там же всякие жУки могут быть.. гусеницы.. бррррр :-... я ж их всех боюсь.. как драпанула назад..
сын вчера помогал.. и говорит :" столько труда.. надеюсь он будет вкусным!»
сейчас смотрела листики.. сжала в комок.. держит форму шарика почти, чуток распадается.. еще пару часиков подержу и.. наверно в холодильник.. может попрошу и завтра еще выходной и сделаю чай..
можно же в 12 ночи перекрутить.. и на ночь на ферментацию поставить да?.. могу завести будильник.. что бы встать ночью и тряпочку проверить.. влажная или высохла..
 хочу средний сделать на 10 часов..
Zena, Женя, каким комком в простынь? Ты чего? Глянь в рецепт - там на фото хорошо видно, что листики на простыни тонким слоем насыпаны. А потом нужно завернуть. А в комке они у тебя сопреют.
ага.. это мы уже вчера выяснили.. что я плохо объясняю чего хочу..
 буду учиться.. правильно объяснять..
сделала как РАДУШКА сказала.. в простынь прамо с травой закатали и до утра.. сейчас пойду выбирать листики

Добавлено Среда, 10.08.2016, 09:02
, как наименее ценного члена экипажа...
ой девочки.. ну приколистки!!!

Так что мы теперь на зиму углём обеспечены.
уголь это хорошо.. это тепло..
поздравляю.. с таким отличным делом!
Я приехала из села, притащила листьев.. надо было взвесить, но не додумалась. Но одной только малины пакетов - маек штук пять утрамбованых...
Еще грушу привезла, сливу, шелковицу и яблоню. Вишня уже в морозилке лежит. Аж руки чешутся!
ох ничего себе.. урожай какой.. да еще и разнообразный!
 классно..
а все думаю.. где бы мне еще листиков урвать.. свекровь дала добро на обрыв смородины.. но теперь главное попасть туда с мужем.. и не на 5 минут
да! вчера там где я рвала кипрей.. муж пошел ниже малину есть.. и там оказывается нашел грушу.. и молчал!!!
я в машину села.. вижу грушки маленькие лежат.. спросила откуда? он и говорит там внизу где малинник дерево.. но они не вкусные..
а мне грушки и не нужны... мне листик нужен!!!
ой еще спросить. хочу. у нас во дворе прям перед моим окном стоит -растет груша декоративная.. грушки есть.. но есть их нельзя никакие.. с нее можно нарвать или не стоит.. раз в городе стоит?

Людочка, по какому именно Захарию? Я уже как минимум 2 варианта знаю
да? а я пока только один знаю..

Elena_Kamch
думала вы мне подскажите.. с чем и куда..
Я миксовала с малиной+клубникой, поскольку вишни у меня нет и листьев было мало. Но получилось очень вкусно!
Может, подскажут с чем вкуснее получается обладатели вишневых деревьев

Светяшка
Ха чю, чтобы границ НЕ БЫЛО!
Ну вот, Радушка решила лишить нас развлечения «переедь границу»
Доброго утра всем!

Elena_Kamch
а мне грушки и не нужны... мне листик нужен!!!
Ооо! Наш человек! Я тоже у одних знакомых спрашивала - У вас же яблоня есть? А они мне - так яблоки на ней не растут! Я им - так мне не яблоки нужны, а листья
Знакомая недавно малиновых листьев подогнала, стала я их перебирать, а там помимо мелкой живности, такооой паук! Мамадорогая! Крестовик у нас называют: на спине крест и диаметр где-то сантиметр. Чуть со страху не померла! Хорошо, муж рядом был! Спас.... паука

Zena
А я только закончила свою гору листьев перебирать...
электровеник!!!
 мы вчера двоем до часу ночи перебирали..
боюсь да же взвешивать.. что осталось.. и взять пока больше не где.. а так хочется чистого Иванку..

Ага... Причём до мелочей и в подробностях
а у меня не сбываюстя.. я да же одно время их записывала в красный блокнот.. недавно нашла посмотрела.. ни один пункт..
еще и карту желаний делала.. то же.. мимо..
Испекла три противня плюшек с корицей, сейчас две булки хлеба подходят.
и это все с утра??? героиня!!!

Elena_Kamch
развлечения «переедь границу»
Дааа... то ещё развлечение! Не знаю, как у вас, а на границе с Казахстаном по 5 часов поезд стоит в жаре и духоте...

gawala
такооой паук! Мамадорогая
Да чт же вы такие пугливые-то?... Ладно б там крыса, иль змея.. а то паук.. подруга у меня есть, та та всю жизнь гусениц боится. Орет, как ненормальная, как гусеницу увидит..

Elena_Kamch
Zena, Женя, мож, по Зеланду пора? С желаниями... Вдруг поможет

Zena
Хорошо, муж рядом был! Спас.... паука
Аааааааааааааааааааааааааааа

а мы вчера сидим перебираем..
ну и там всякие лазиють.. я их убиваю.. смотрю у сына на поддоне бегает.. говорю : " Убей!»
он: «зачем?»
 я : " все что я боюсь, я убиваю! так что не пугай меня! "

(сын:" где фразу взяла? в инете?».. я:" нет только что сказала.. само вышло» )
ну поржали как полковые лошади.. сидим.. работаем дальше радива слушаем,. и тут он кааааак чихнет. громко..
 я:" ААААааааааааааааааа ты что?.. Я ИСПУГАЛАСЬ!!!»
 сын: «Убивать будешь*"
 в общем минут на 10 мы выпали из работы..

gawala
на границе
А у нас границ нет. Безграничные мы..

Zena
мож, по Зеланду пора? С желаниями... Вдруг поможет
я не знаю что это.. не читала..
 слышала но не читала

Elena_Kamch
Неее, я пауков оч боюсь! Особенно, если они большие... бррр... Еще и бегают, аак полоумные, когда их спасаешь. Того и гляди, на тебя прыгнет

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zena
Ладно.. хорошо с вами.. но пора в работу..
 пожелайте мне удачи.. буду за темкой с телефона подглядывать..

gawala
Особенно, если они большие.
Ну не со слона же величиной...
Еще и бегают, аак полоумные, когда их спасаешь.
Того и гляди, на тебя прыгнет
В щечку чмокнуть за спасение, не иначе...

Добавлено Среда, 10.08.2016, 09:23
. но пора в работу..
 пожелайте мне удачи..
Удачи...

Elena_Kamch
говорю : " Убей!»
У меня муж всех спасает Если одна перебираю, то кричу -спасай! Он их собирает и на листиках с балкона в травку

Вадим Зеланд Трассерфинг реальности. Везде его продают И про питание книги пишет

Женечка, Удачи и сил для трудовых свершений! Я уже сегодня отработала...

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, УДАЧНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Loksa, Оксаночка изумительный пирог, красивый, полезный и очень вкусный. Спасибо за вкусно начатое утро
А я около 7 часов вышла в огород и только зашла, собрала ведро помидор в основном зеленых, смотрю фита все таки достала их ну вообщем сегодня буду делать салат из зеленых, еще собрала лизунов малышам, слизали они их за пять секунд, покормила всех своих питомцев, теперь надо и себя покормить, доча завтрак делает а я к вам
А я очень люблю мечтать, мечтательная натура я Об СССР не мечтаю, но очень скучаю потому что там мое детство, юность, первая любовь и все самое самое лучшее, люди другие и жизнь другая, нет сейчас жизнь тоже не плохая, столько всего хорошего, но там молодость, дружба и уверенность в будущем, этого сейчас не хватает. А открытых границ не хочется.Чайная беседка

gawala
Я уже сегодня отработала.
А мы с утра балду гоняем.. Дождь холодно.. Свет уже отключали раза три.. с какого перепуга, не понятно..

Гюзель62

Советы по смешиванию чая с грушей и вишней

Может, подскажут с чем вкуснее получается обладатели вишневых деревьев
Если вишня нравится, то со ВСЕМ вкусно!!! Я ее клала во все и со всем! Только по-немногу. Запах и привкус придает везде. А если не нравится вишня (вот, например, Радушка, мне кажется, не любит ), то она везде доминирует.

там оказывается нашел грушу.. и молчал!!!
Zena, Женечка. Обязательно сгоняй, при возможности, за грушей! Очень хорошо цвет любому чаю придает. Мне он больше в миксе нравится. И кипрей с грушей делала, и яблоко+малина+земляника+слива с грушей и еще, еще, еще. Я стараюсь его сделать моно (т. к. у меня нет своей груши, у соседки порву малек и спасибо!), а потом к разным миксам добавлять и перемешивать. Но можно сразу крутить все вместе, если позволяет кол-во.

Всем здравствуйте!
Забежала поздороваться, а тут столько всего!!! Даже не удержалась!
У меня «пошла работа»(громко сказано! ), заказы на поделки. И все из других городов! А это упаковка, отправка, переписка-вообщем хлопоты еще те! Вот и бегаю.

А еще у меня, девочки, большое ДЕЛО, ВОПРОС, ПРЕДЛОЖЕНИЕ(не знаю как назвать!):
Моей дочери в компанию, на работу ОЧЕНЬ нужны финансовые аналитики (спецы в экономике, кто закончил экономический ВУЗ).
Компания огромная (состоит в холдинге ВТБ), полугосударственная, з/п ОЧЕНЬ хорошая, весь соцпакет (питание, мед. страховка, доплаты и выплаты, больничный, отпуск, подарки и билеты детям на НГ, путевки детям в «Артек» и т. д.), но работа в Москве.
Есть у кого-нибудь дети, внуки,(может еще кто-то и сам по возрасту и квалификации подойдет?), которые ищут такую работу и могут ездить в Москву?(Ну это, конечно, жители Москвы и Ближайшего Подмосковья, к сожалению!).
Предпочтение отдают «мальчикам»(только потому что у них за этот год из отдела 6 девочек ушли в декрет почти одновременно!!! Они бояться, что это «заразно»,«вирус у них бродит» ), но и девочек, конечно, берут!
Вот она и просила у вас спросить. Может кто-нибудь есть на примете?
Мы же все стали одной семьей? А «своих» в первую очередь хочется «пристроить «на хорошее место! И люди почти проверенные!
Может еще в какой темке написать? Подскажите!

Все! побежала работать! А то. кроме заказов, у меня весь двор в яблоках, вся кухня-в кабачках (свой только 1, соседка каждый день носит по 6 штук!!! А у нее всего-то 2 куста!), вся веранда -в луке (подсох, надо перебрать и убрать на хранение), а еще уборка, готовка, посуда ит. д. и т. п.

gawala
БабаГаля, Галя, как у Вас петунии красивые!!! Я в этом году ничего не покупала... не сложилось. Хотя каждый год покупаю рассаду и сажаю их..
В прошлом году купила за копейки совсем«убитые» надо былопосмотреть как будет смотреться стенка-перегородка, а уже конец петунии не продавали нигде, сезон продаж закончился, ншала в каком-то магазинчике, купила и получилось в результате красиво, они все отошли и выросли...

Чайная беседка

Чайная беседка

Elena_Kamch
А у нас тоже дождь и холодно. Сегодня с утра таким осенним ветром подуло... Где-то уже снег выпал в горах

alba et atra
Подруга кроссовки новые купила.
А кроссовочки подругиной кошечке сильно приглянулись!
Смотрите как обнимает!

Чайная беседка

Elena_Kamch
gawala, Галя, очень красивая перегородка вышла! Яркая! Прям настроение поднимает!

gawala
А кроссовочки подругиной кошечке сильно приглянулись!
Киску прям потискать хочется.. красавица!

Zena
alba et atra, Лен я фото этой кошки всем показываю.. все балдеют с нее.. и все вот такие глаза делают увидев фото обгрызаного кактуса

gawala
В продолжении темы про «бАюсь пауков и жуков..» а крыс водяных боитесь? Бойтесь...

Чайная беседка

alba et atra
В продолжении темы про «бАюсь пауков и жуков..» а крыс водяных боитесь? Бойтесь...

Чайная беседка

Не, не сильно боимся...
У меня случай был.
Купаюсь в пруду, вдоль берега плыву себе потихоньку и вдруг вижу, навстречу она!
Мы с крысой синхронно разворачиваемся и плывем в противоположные стороны, очень быстро...
Видно и она немного напугалась.

Zena
Неа крыс не сильно боюсь
Пауков жуков и гусенец больше

Юнна
Добрый день! Всем удачи!
Вчера занималась грушами, варила в сиропе, а потом вялила. Сегодня с утра выбирала помидоры, собрала 5 ведер, прошла только половину участка. Жара наступила, оставила на вече или на завтра. Сегодня буду кетчуп варить. У меня очень неустойчивый интернет, где-то видимо кабель повредился, без конца вырубает. поэтому я в телеграфном стиле пишу.

Loksa

Использование дикой груши и проверка завяливания кипрея

Zena, из груши-дички делали чай, Захар, кажись. Помню отзыв был очень хороший, отличный результат из дички, и груши, и яблони. А Ваньча, если взять горсть двумя пальцами -висит как тряпочка, тогда завялился.
Так я бывшую страну и вспомнила как раз из-за отсутствия границ! Довольно любопытное было время, если вдуматься. У меня воспоминания положительные, по простой причине- были живы те, кого нет уже, ну и в целом детство..... солнце-солнечнее, трава-зеленее, небо-голубее. И все же во времена моей школы, в сентябре мы в парке собирали каштаны, деревья были зеленые! А сейчас у них уже в августе все листья высыхают. У бабушки на лугах пасли гусей, в копанках купались и лепили пирожки из болота, а сейчас луга осушили......... и стоят они в сорняках! А мы бегали босяком по траве, трава под ногами шмякала! Ааааааааааа вот может быть по этому я сейчас в болотце живу? Вот как преобразовалась моя тоска по тем лугам! В таком случае где солнце и тепло потерялось?
А что касается мечт представьте мы мечтаем об одном, а где-то на другом краю земли кто-то мечтает о другом! И сидит бедолага-исполнитель желаний в раздумьях. А потом отвернется-типа не заметил, сильно занят был 8). Патамуша нечего мечтать о разном!

Добавлено Среда, 10.08.2016, 10:27
Аааааааааааааааааааааааааааа

а мы вчера сидим перебираем..
ну и там всякие лазиють.. я их убиваю.. смотрю у сына на поддоне бегает.. говорю : " Убей!»
он: «зачем?»
 я : " все что я боюсь, я убиваю! так что не пугай меня! "

(сын:" где фразу взяла? в инете?».. я:" нет только что сказала.. само вышло» )
ну поржали как полковые лошади.. сидим.. работаем дальше радива слушаем,. и тут он кааааак чихнет. громко..
 я:" ААААааааааааааааааа ты что?.. Я ИСПУГАЛАСЬ!!!»
 сын: «Убивать будешь*"
 в общем минут на 10 мы выпали из работы..
Вот я сейчас повеселилась! Не тронь дитё! Я боюсь муравьев

O_lush_ka
Доброе утро! В воскресенье ездили в лес за голубикой. Набрали 18 литров. Грибов мало. Только поджарили с картошечкой, ну и на супчик хватит, пока в морозилку забросили. В понедельник половину голубики почистили-переработали. Вчера на сутки работать ушла. Сегодня буду остальной голубикой заниматься. Завтра на дачу, бороться с остатками урожая

Lasto4ka
Девоньки, доброе утро!
Я успела только за покупками сходить, а вы тут уже накатерили! Хотела с каждым «поговорить», но за вами ж разве угонишься!
Хозяюшки такие, очуметь! Я тоже сегодня кучу всего напланировала: квас поставить, аджику закатать, салат из зеленых помидор на пробу. Ну и листья, конечно... чай 😃
Вчера пока грушу обрывала, на меня сверху муравьи сыпались, только успевала стряхивать. Ну и пока перебирала, живность всякую гоняла. А после дети сзади подходят, и старший говорит: «мама, у тебя паук на спине». И стоит себе. Подходит младшая, и хлоп ладошкой. Юрик как возмутился: «Ты зачем это сделала? Пауков нельзя убивать,. Они полезные!» Ну правильно, пусть по маме ползают!

Добавлено Среда, 10.08.2016, 10:59
Неужели потом сами весь чай выпьете или желающих много вокруг?
Леночка, в том то и дело, что желающие требуют

lira3003
Всем привет! Забежала на минутку, Людочка вернулась, здорово! Очень рада, что у нее все хорошо и зимой будет тепло! У меня не получается в этом году запастись чаем, ремонт все время забирает. Да и на работу собираюсь выйти, финансы поют романсы... Зато я решила проблему хранения чая, все равно ж буду делать, если не осенью, так на следующий год. Вобщем, хочу выйти в чайный магазин, он только в понедельник откроется, позавчера разбирали товар. Чай-кофе рассыпали в банки. Ну я и собрала пакеты от чая, конечно, от тех, которые без добавок и ароматизаторов! Лучше них ничего нет - большой пакет из фольги, с зип застежкой! Тем более, что будет использоваться по прямому назначению! Правда, хозяйка магазина на меня таааак посмотрела
Пысы... всех читаю, просто ответить не могу, опять уезжаю...

Lasto4ka
так вот уйдут гусики на озеро купаться.. наша соседка выходит и говорит собаке :" Майка! ну и где эти гуси? куда ушли? на озеро видать.. иди зови обратно!» Майка.. (тоже хаски порода) идет на озеро и ПРИВОДИТ их..

Добавлено Среда, 10.08.2016, 11:00

lappl1

Репейник от мышей и сбор чая без стеблей

Людааа, как интересно! А я все это только почитывала, так и не применила... Ты у Зеланда все книжки осилила?
Elena_Kamch, Лен, не осилила, а проглотила и не по одному разу. У меня есть 9 книг «Трансерфинга реальности». Правда, я в эл. книжке. Я очень давно перешла на электронный формат, так как стало некуда ставить книги. Очень привыкла, и бумажные книги мне теперь читать некомфортно. А ещё у меня все 9 книг есть в аудиоформате - отличная начитка, с музыкой приятной. Вот их я слушала бесконечно. Дельные вещи пишет Зеланд. Там нужно разобраться с «маятниками» И понять, что против них не попрёшь. А насчёт желаний... Главное суметь загадать их и «забыть». Тогда всё всегда сбывается. Но как показал мой опыт, очень часто нам эти желания потом не нужны или боком выходят. Я теперь даже знаю почему, но в формате Беседки это будет скучный, нудный и долгий разговор... Лучше читать или слушать разных авторов, анализировать то, что пишут, соотносить со своей реальностью и проверять на практике, как это работает...
Кстати, всё, что пишет Зеланд, то же самое написано у всех других авторов (Лазарев, Свияш, Жикаренцев, Л. Хей...), только другими словами и стилем.
а у меня не сбываюстя.. я да же одно время их записывала в красный блокнот.. недавно нашла посмотрела.. ни один пункт.. еще и карту желаний делала.. то же.. мимо..
Zena, Жень, ну и слава Богу... Почему, читай выше...
я сейчас опять заходила в темку про чай Кипреевый и видела твои фото.. у тебя Иванко вон какой чистенький стоит.. а у меня вчера.. представь.. видно только макушки распушившиеся.. остальное трава.. и что бы мне листики собрать мне надо сначала траву в разные стороны раскинуть а потом уже лист срывать..
Zena, Женя, это потому что фото в рецепте сделано в начале июня, а ты в августе собираешь, когда уже практически весь Ванечка старый и пушистый. Ничего, в следующем году начнёшь в мае, тогда ничего перебирать не нужно будет.
Девочки, вот сколько чаем занимаюсь, никогда ничего не перебираю. Я понимаю, что может быть мало времени на сбор листьев, но я лучше сразу рву такие, чтобы потом без дополнительного контроля обойтись. А за время завяливания и ворошения единичные экземпляры улиток находятся. и то, очень редко они у меня были. И я Ванечку никогда не рвала стеблями. Только листиками. Тогда видно, что рвёшь и никто посторонний не проходит. Только в мае я рвала стеблями. но там другая история - по другому майского Ванечку не сорвёшь.
Людочка, это десерт Павлова! Почти Безе, сливки, ягоды.
Loksa, Оксанчик, спасибо, что рассказала про такую красоту. На досуге изучу рецепт. Правда, ягод уже никаких у нас нет. Но на будущее запомню.

Девочки, а я тоже пауков и гусениц не боюсь, а вот от мышей чуть ли не на всю деревню ору Ну а если вижу крысу, то это совсем тяжёлый случай. Слава Богу, они мне давно не попадались.

Кстати, меня соседка научила, как из дома вывести мышей. Не знаю, правда или нет. Нужно насушить колючих шариков от лопуха, прямо на веточках. А потом эти колючие шарики на ветках приклеить скотчем прямо пучком ко всем углам в местах, где возможно появление мышей. И по подвалу на полу раскидать, у ящиков, в углах. Я пока мышей в этом доме не видела, но как только въехали в дом, то кучу мышиного помёта вымела из комнаты. Я уже нарезала шариков лопуха. Хочу везде рассовать. Кто-нибудь слышал о таком методе? Соседка утверждает, что как только она стала его применять, мыши исчезли совсем. А вообще логично - шарики колючие и липкие, мышке их не прогрызть. В общем, буду пробовать.
Кстати, Мишка купил липкие коврики для мышек. Я спросила - и куда их класть? Он говорит - под диван, кровать... Ага... Щас... Ты, говорю, будешь на смене, а прилипнет мышка к такому коврику и будет пищать сутки, пока ты с работы не вернёшься... Мне что, спрашиваю, из дома уходить? Я же ни за что к этому коврику не подойду... Я даже смотреть на мышей не могу. А чтобы взять? Упаси Господи... Лучше буду жить в счастливом неведении, что у меня нет мышей, чем с мышкой под кроватью спать.
Ой, мне пора бежать - соседка кричит, что воду дали. Пошла я набирать её во всё, что можно и поливать, что не успела полить в прошлый раз.
Так что пропадаю до вечера.

Lasto4ka
А по поводу желаний... да, всегда сбываются, но иногда очень своеобразно. Мы живем в доме, который поделен на 2 семьи. И дом был на 2 половины по разному покрашен. Так вот, было дело, я тоже карту желаний делала. Сфотала наш дом, фасад, и фотошопом его «выровняла», чтоб одинаковый был: цвет, окна... Типа весь дом только наш
Ну и лет через 5-6 после этого мы дом утепляли и штукатурили. И соседи решили вместе с нами свой фасад утеплить, соответственно, и штукатурку брали такую же... Так что в общем то, картинка в реальность воплотилась, дом теперь с фасада цельный!

Добавлено Среда, 10.08.2016, 11:10
Ну, чего просила, то и получила!

Zena
Но как показал мой опыт, очень часто нам эти желания потом не нужны или боком выходят. Я теперь даже знаю почему, но в формате Беседки это будет скучный, нудный и долгий разговор..
Почему скучный?
 Это же интересно..
И тут же можно обо всем разговаривать

Так ц мен вопрос возник
Вот я сейчас вытаскиваб земляничные листья из травы.. потом надо будет ножки оторвать?
Или с ножками в чай пускать?

Lasto4ka
Лучше всего мышей на мышеловки ловить. Когда ты ее находишь, признаков жизни она уже не подает. Может для кого то и жестоко, но... такова жизнь.
Есть у меня одна знакомая, так она мышеу поймала и за порог, жалостливая, выпустила. Мышка, не долго думая, мимо нее в дом назад и прошмыгнула!
Мы с мужем тоже когда то в приступе гуманизма пойманую мышку «на волю» во дворе выпустили, так на следующий день она опять в доме шастала! (приметная была, на лапку хромала).
Ну и кошку завести обязательно. А лучше парочку. Может мыши и не все выведутся, но меньше будет, боятся запаха кошачего.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте