Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 237)

kil
Всем привет! Все прочитала, за всех порадовалась.

БабаГаля, Галя какие хорошенькие деточки у тебя появились.

alba et atra
Девочки, помогите пожалуйста растюшку опознать!
У подруги выросла, а кто это мы не знаем!
Травянистое.
На зиму отмирает.

Чайная беседка

Наталья-НН
У подруги сын 16 сентября женится. Сегодня едем подруге платье покупать. Ну а мне материал на платье. Только времени шить совсем нет. Заготовки, чай, работа. В выходные дача.

filirina
День добрый всем!

кто это мы не знаем
Название не помню. Но ягода у него яркая глянцево-черная и лекарственное оно. То ли Лина, то ли Парамед о нем писала. Если ягод сьесть, то понос обеспечен.

gawala

Ботаническое описание и свойства лаконоса

растюшку опознать!
Похоже на
ЛАКОНОС или ФИТОЛАККА (PHYTOLACCA) сем. Лаконосные Листья этого растения осенью часто меняют окраску. Цветки и плоды направлены вертикально вверх, напоминая свечи на новогодней елке. Привлекательный внешний вид плодов обманчив, так как они ядовиты. Однако, несмотря на это свойство, прежде их использовали для улучшения цвета вина. Прикосновение
к листьям и другим частям растений может вызвать раздражение кожи. Лаконосы неприхотливы и могут расти на любой плодородной почве. Все еще редкое в наших садах, это растение культивируется в Европе с 1615 г, а появилось оно там как заносное. В садах выращивают лишь один вид - лаконос американский и его сорта.

filirina
Точно, лаконос, а то в голове крутится какая-то часть тела из названия, а вспомнить не могу...

Радушка
filirina, Иришка, попробовала бадан?

Наталья-НН
БабаГаля, Галин, какие детки симпатичные. Сразу детство вспомнила.

Rada-dms
Всем добрый день!
Мой уже поспел почти! Только в этом году его кто-то активно кушать начал.

Чайная беседка

Zena
Ой девочки спасибо за советы
Я с телефона сейчас.. потом с цитатами всем напишу..
В общем лист вишни решила довялить.. завернула в пеленку туго и в чашку..
Но это еще не все.. я ж все же уломала мужа на поездку.. нахапала 1650 кипрея
И листьев земляники или как там ее.. ну та что на полянах растет..
Только брать было трудно с сеном рвалась..
Муж мне выделил час на поляну и пол часа на кипрей..
Ой видели бы вы меня.. Такая колобковая корова в 100 кг.. носится по полю и щиплет травку
В общем я щас ужинать и за листики сяду перебрать.. Потом приду спрашивать

Наталья-НН
Женя, ну молодец. Вот ведь, охота пуще неволи.

Бижу
Я чего-то пропустила. Угостили чем?
Цветочком. Гибискус травянистый называется.
Девочки, помогите пожалуйста растюшку опознать!
У подруги выросла, а кто это мы не знаем!
Травянистое.
На зиму отмирает.
Та шож за день сегодня такой???
И такая фотка в запасе есть, дня три назад сняла, всё собиралась в опознавалках выложить. Само себе приятное выросло в этом году, впервые в жизни вижу...

Ага, дочитала. Лаконос. И что с ним делать? Вырубить, пока не размножился? Или зачем его сажают-то?
Rada-dms, вот тебе оно зачем, мм?

gawala
Цветочком. Гибискус травянистый называется
Угостить цветочком.. интересно...

Радушка
вот тебе оно зачем, мм?
Лекарственное растение. И внутрь и снаружи, так сказать. Ну, и красивый

Бижу
Оно?

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 16:27
Угостить цветочком.. интересно...
Угостить вообще можно чем угодно. Лена вон меня вообще.. картошкой угостила!

gawala
Лена вон меня вообще.. картошкой угостила!
Цветы как бы дарят или просто дают.. но угощать.. ну ладно.. угостили, значит угостили.. Соседке в конце концов виднее, ее цветы хочу угощу, хочу подарю.. Меня вот никто ничем не угощает... все сама, все сама...

Бижу
Меня вот никто ничем не угощает... все сама, все сама...
Беееедненьая... Ну, хочешь я тебя цветочком угощу? Лаконоса энтого желаешь? Забирай! Самовывозом.

gawala
Ну, хочешь я тебя цветочком угощу? Лаконоса энтого желаешь?

Лаконос может быть ядовитым. Растение может оказывать легкое слабительное действие....
Добрая ты Лена. я ценю это...

Бижу
Ну, на тебя не угодишь... Чем богаты, тем и угощаем. Чайная беседка

alba et atra
Похоже на
ЛАКОНОС

Точно, лаконос, а то в голове крутится какая-то часть тела из названия, а вспомнить не могу...
Мой уже поспел почти!
Оно?

Оно!
Галина, Ирина, Оля, Лена!
Спасибо девочки!

gawala
Чем богаты, тем и угощаем
Ну да... чего уж там... легкое слабительное действие...

Zena
Ох.. 5 сек перерыв
Собирала в попыхах.. быстро.. перебираю первым Иван Чай.. хоть бы килодвести осталось..
А живности то сколько
Хорошо что я их всех не видела когда собирала.. я ж их всех боюсь.
Понимаю что до 12 ночи мы перебираем Кипрей.. спасибо опять сыне помогает
Что делать с листьями земляники?
Просто пересыпать из целлофанового мешка что бы не прело.. если да то во что?
Комком в простынь?
И листья Кипрея я же могу и не ворошить а так же как и лист малины.. в простынь туго и в улитку да?

Радушка
Zena, все листья вялятся одинаково. В «пеленках».

Loksa
Бижу, ты что? Зачем такую хорошку вырубать? МнеАтдай! я несколько лет растила, почил в этом году. У вас растет шикарно. Лечебное растение, но чем поразил не помню? Позабыла. Съедобно кажись почитай, интересное и очень декоративное растение.
сатри позади меня какой большой и с ягодами

Чайная беседка

alba et atra
Лена вон меня вообще.. картошкой угостила!
Лен, а ты ее уже выкопала?

Loksa
Zena, как вспомню, как я перебирала первые большие мешки? сначала по листочку, потом горстями, потом кучками, кучами, потом...... А наверное жуки уже все разбежались! Люда, помнишь? А потом мясорубка-нет-нет, да и хрустнет

Светяшка
Светяшка, Светочка забирай у меня много всем хватит.\счастливого пути
БабаГаля, спасибо!

lappl1
Светяшка, счастливого пути!
БабаГаля, Галочка, какая малышня у тебя прикольная! Мало тебе своих было, так для полного счастья ещё будут.
Галочка, вот мне интересно, как ты всё это великолепие поливаешь? Это сколько же времени нужно на то, чтобы каждый горшочек полить? Или у тебя какая-то поливочная система?
Вот нам завтра воду дадут, а я уже вся в предвкушении, как со шлангом буду от одного дерева, куста, цветочка к другому бегать. В прошлый раз всё не успела полить - всего на 45 минут воду дали. Хорошо хоть все ёмкости успела наполнить.
Сегодня едем подруге платье покупать. Ну а мне материал на платье. Только времени шить совсем нет. Заготовки, чай, работа.
Наталья-65, Наташа, а ты сама шить умеешь? Или заказывать платье будешь? фасончик покажешь? Ну, и потом платье само...
Zena, Жень, поздравляю с удачной охотой! Вспомнила себя, как я по лугам гуляла. Мне так этот процесс нравился. Только я не спешила - с удовольствием листики собирала. Но мне было проще - от дома совсем рядом были луга с иван-чаем.
Что делать с листьями земляники? Просто пересыпать из целлофанового мешка что бы не прело.. если да то во что? Комком в простынь?
Zena, Женя, каким комком в простынь? Ты чего? Глянь в рецепт - там на фото хорошо видно, что листики на простыни тонким слоем насыпаны. А потом нужно завернуть. А в комке они у тебя сопреют.
как вспомню, как я перебирала первые большие мешки? сначала по листочек, потом гортями, потом кусками, кучами, потом...... А наверное жуки уже все разбежались! Люда, помнишь? А потом мясорубка-нет-нет, да и хрустнет
Loksa, Оксана, ага помню, как мы этот хруст обсуждали. Что-то и не особо напрягались с этими улитками. Они за время завяливания успевали все выползти. ну подумаешь, одна хрустнет... Не помню, чтобы чай потом был испорченным. Видно, хорошо в духовке поджарились те улитки или жучки. а вообще у меня чистый Иванушка был. Редко кто там попадался.

Zena
Ой девы ухахаталась с вами. И с улитками вашими
Девочки я собраные листья клубники не успеваю выбрать из травы.. рвала то быстро
Вот и спрашивала.. куда?
Как до завтра додержать
В мешке сопреют точно..

Радушка
Zena, вялить с травой. Завтра перебрать можно

Бижу
Бижу, ты что? Зачем такую хорошку вырубать? МнеАтдай!
Да я вообще не представляю, откуда он взялся и зачем он мне.)) Поначалу поразил своими огромными листьями-лопухами - мы решили, что это какое-то дерево нам птички из лесу посеяли. Потом просто наблюдали. Потом оно зацвело...

Мне, в принципе не то чтобы он совсем не нужен - это я ещё не решила. Но он мне не нужен в этом месте! Это школка для подращивания всяких заморышей, сейчас там почти никого нет кроме нескольких лилейников, ирисов и земляники, но место крайне неудачное, пересаживать надо. Или истреблять... ((А жалко, вон какой красавец случайно получился...

Съедобно кажись
Угу... Я вон пытаюсь gawala накормить, но она пока уклоняется.
Ух ты какое фото!!! Красотки.
Но мне такого монстра реально посадить почти негде, у меня ж места нет! Всё заплатками по квадратному метру сажаю. Среди бетона. На улицу разве что высадить? Там вообще одни камни..((

Лен, а ты ее уже выкопала?
Угумс. Где-то отписывалась вроде... Очень тяжело искать в земле - фиолетовую вообще не видно!))
Удивительно, но я ожидала чуть хуже результата. Никак не доберусь сварить в мундирах все три сорта, чтобы вкусы сравнить.)

gawala
Я вон пытаюсь gawala накормить
, как наименее ценного члена экипажа...

Светяшка
Светяшка, счастливого пути!
Людмила, спасибо!

alba et atra

Чайная беседка

Оксана, это в Питере такой кустище вырос?
Моя подруга говорит что у нее ягодки даже не намечались, не то что вызреть. Правда у нее этот кустик в тени и земля там просто отвратительная. И крохотный такой, мне по колено будет.
Кстати, ты в голубом или лавандовом?

lappl1
Девочки, я с усталости даже забыла похвастаться, что Мишка сегодня уголь привёз, и мы его весь уже перекидали в угольник. Мишка лопатой, а я крупные угольные камни руками забрасывала. Так что мы теперь на зиму углём обеспечены. Вот фото процесса и моей руки после работы. Ну чем не шахтёрка?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Так что мы теперь на зиму углём обеспечены
Замечательно! морозы уже не страшны! А у вас морозы бывают?

filirina
Людочка писала что -30

lappl1

Чайная беседка

Оксанчик, какая ты хорошенькая! Куст на фото и не разглядеть - маленькое, а вот тебя долго разглядывала - красота!!!
А у вас морозы бывают?
gawala, Галя, у нас настоящие зимы - со снегом и морозами. До - 30* бывает. Это в городе. А здесь степь - ветер и всё прочее. Должны быть сильнее морозы. Мы как-то в степи на реке Или с мужем в феврале отдыхали (в егерьском домике). Печку топили круглосуточно.
Вот я типа рыбачу... Мороз за - 20* днём. Только то, что мы под горкой, спасает от пронизывающего ветра...

Чайная беседка

gawala
Людочка писала что -30
Нежарко, я бы сказала бы даже прохладно...

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:08
настоящие зимы - со снегом и морозами
я по литертауре помню, читала и по рассказам маминых коллег, тех которые целину ездили поднимать.. Но вдруг климат поменчлся и стьало не так холодно...
Я уже отвыкла от морозов. Трехдневый мороз в -20 уже мне холодно..

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:09
Вот я типа рыбачу

А рыба-то какая в пруду?

Lasto4ka
Всем привет! Я приехала из села, притащила листьев.. надо было взвесить, но не додумалась. Но одной только малины пакетов - маек штук пять утрамбованых...
Еще грушу привезла, сливу, шелковицу и яблоню. Вишня уже в морозилке лежит. Аж руки чешутся!

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:11

lappl1
Нежарко, я бы сказала бы даже прохладно...
Ага... Ну зима и должна быть зимой... Правда, у нас и много оттепелей бывает. Но ночью всё равно морозно - климат же резко континентальный. Суточный перепад температур может достигать 30* - днём солнышко, в курточках можно ходить, а как стемнеет (часа в 4 вечера) в тулупы и валенки можно наряжаться - не запаришься...
filirina, Ириша, как у тебя дела?

Lasto4ka
Еще обещали листьев на днях подкинуть отдуда же. Взамен на чай

gawala
Еще обещали листьев на днях подкинуть отдуда же. Взамен на чай
Все ободрали.. все деревья и кусты голые стоят...

Lasto4ka
Девоньки, все таки с лаконосом поаккуратнее, он ядовит. Особенно у кого дети-внуки малые, ягодки то привлекательные

lappl1
Lasto4ka, Света, умничка! Поздравляю с удачной поездкой! По Захарию будешь чай делать?

gawala
Девоньки, все таки с лаконосом поаккуратнее, он ядовит. Особенно у кого дети-внуки малые, ягодки то привлекательные
Не, ну прикинь.. Меня им накормить пытаются да не просто так, а самовывозом.. ужос!

Lasto4ka
gawala, да нет, мы скромно
Я как то боюсь слишком уж деревья драть, особенно чужие... это им не вредит? Эй, девченки, кто поопытнее, не первый год деревья обрывает, отзовитесь. Не сохнут потом ветки на следующий год? Урожай не снижается?

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:19
По Захарию будешь чай делать?
Людочка, по какому именно Захарию? Я уже как минимум 2 варианта знаю

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:19
gawala, Галочка, не поддавайся, это провокация!

gawala
деревья обрывает
В одной умной книжке прочитала о сборе листье на поливитаминный чай в сентябре. Деревья были облепиха, береза, груша.. ну значит не вредит в сентябре обывать лист раз советуют..

Lasto4ka
Людочка, шелковицу хочу попробовать пареную. А остальные буду методом шоковой подготовки. И то и то по Захарию

gawala
Галочка, не поддавайся, это провокация
Не, не поддамся... да еще самовывозом..

Lasto4ka
ну значит не вредит в сентябре обывать лист раз советуют..
Ну как бы да, до сентября лист свою замещающую почку уже сформировал. А вот раньше...

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:24
Loksa,, Оксаночка, мне тоже интересно, в голубом или сиреневом?

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:25
lappl1, Людочка, поздравляю, такое большое дело с угольком сделано. Зима уже не страшна!

gawala
Ну как бы да, до сентября лист свою замещающую почку уже сформировал. А вот раньше...
про раньше не знаю. Никогда чай свой не делала..
У купила дома. иван-чай, попробовала.. не вдохновило.. чай был в катушки такие закатан, комочки маленькие, но не гранулы..

lappl1
А рыба-то какая в пруду?
gawala, Галя, это и не пруд. Это огромная река Или - из Китая к нам воды несёт. Рыбаки очень её уважают. Водится всё. Муж привозил с рыбалки сомов килограммов на 30 и много сазанов. Кстати, река Или питает искусственное водохранилище - Капчагайское море в 70 км от Алма-Аты. Длиной это море 70 км. Любят алмаатинцы там отдыхать. И это всё благодаря Или. Кстати, лет 40 назад Капчагай сделали. С тех пор в Алма-Ате поменялся климат. Стал не такой засушливый как раньше.
Lasto4ka, Света, я имею ввиду метод шоковой обработки листьев. Но я уже поняла, что ты будешь делать.
А вообще, девоньки, мои инет такой медленный, что я пока одно сообщение отправлю, вы уже несколько штук новых написали... Так что это не я тормоз, а инет у меня тормозит... Но слава Богу, что хоть такой есть.

Lasto4ka
БабаГаля, Галинка, отличные цветы! Просто отпад! а петуний то сколько!

БабаГаля
lappl1, Людочка эт точно, малышня еще та я вообще уток не люблю, они такие грязнули, выпускать страшно еще маленькие, выпускаю только под присмотром, но они очень потешные, вчера вместе червяков искали, я копала а они таскали, куда иду они гуськом за мной бегут, прикольные очень. А поливаю лейками, три бочки стоят, далеко ходить не надо, лейку в руки и вперед, уже привыкла как то и не замечаю. А огород из шланга с насосом из емкостей, бочка на 500 литров, на 200 и ванна не знаю на сколько. Вообщем в этом году особо поливать не приходиться, дожди считай постоянно поливают, иногда даже через чур.
Ой Людмила не представляю теперь как это печку каждый день топить, вот избаловал нас прогресс. А в детстве помню топили и уголь с дровами тоже запасали родители. Правда зимы у нас были короткие и теплые так что в основном все на баню расходовали. Но ко всему можно привыкнуть и даже получить удовольствие от живого огня и тепла, я мечтаю о камине

Lasto4ka
А вообще, девоньки, мои инет такой медленный, что я пока одно сообщение отправлю, вы уже несколько штук новых написали... Так что это не я тормоз, а инет у меня тормозит...
Людочка, у меня при хорошем интернете та же история! это никто не тормоз, это наши девочки так газуют!

gawala
Это огромная река Или - из Китая к нам воды несёт
Ничего про Казахстан не знаю, к стыду своему. Каток Медео и Алма-Ата, целина, Семипалатинский полигон. И сама проезжала Казахстан возращаясь из Бекабада.. Вот и все познания..

Lasto4ka
Вот и все познания..
У меня и таких нету...

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:32
БабаГаля, а это индоутята? Я их обожаю, такие тихие и потешные!

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:32
Ну, грязнульки - это да. Но это пока маленькие, пера нет.

lappl1
Loksa,, Оксаночка, мне тоже интересно, в голубом или сиреневом?

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:25
lappl1, Людочка, поздравляю, такое большое дело с угольком сделано. Зима уже не страшна!
Света, Оксана в розовом.
Спасибо, Света, за поздравление! Я сама рада как слон, что уголь у нас уже есть. Ну а Мишка ещё больше меня рад - такое важное дело сделал.
Всё, девоньки, у нас уже первый час ночи. Пойду схожу в другие темки и спать. Всем доброй ночи!

gawala
У меня и таких нету...
Это чего.. Ладно уж Алма-Ату все знают..
Был такой случай у меня.. одна девушка пригласила к себе на ДР даму, ну и мы слцчайно оказались в той семье. сидим, ждем чего-то.. спрашиваю девушку, мол откуда дама-то 7 отвечает.. Да с Украины.. какой город-то? А я не знаю какой, она мне сказала, я не знаю такого.. Ну думаю ладно, мало ли действительно городков и поселочков по всей Украине.. приходит дама ну я и задаю ей вопрос, мол а откуда Вы? Из Запорожья! Я чуть не рухнула.. спрашиваю девушку, слушай ну неужели ты не слышала о Запорожье, ну как же плотина Днепрогэс.. Нет, не знаю говорит.. потом подумала и выдала.. Ну я смотрела на карте мира и этого города там нет. Занавес.. (девушке к слову 35 лет)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте