Всем привет! Все прочитала, за всех порадовалась.
БабаГаля, Галя какие хорошенькие деточки у тебя появились.
БабаГаля, Галя какие хорошенькие деточки у тебя появились.
francevna

кто это мы не знаемНазвание не помню. Но ягода у него яркая глянцево-черная и лекарственное оно. То ли Лина, то ли Парамед о нем писала. Если ягод сьесть, то понос обеспечен.
растюшку опознать!Похоже на
Я чего-то пропустила. Угостили чем?Цветочком. Гибискус травянистый называется.
Девочки, помогите пожалуйста растюшку опознать!Та шож за день сегодня такой???
У подруги выросла, а кто это мы не знаем!
Травянистое.
На зиму отмирает.
Цветочком. Гибискус травянистый называетсяУгостить цветочком.. интересно...
вот тебе оно зачем, мм?Лекарственное растение. И внутрь и снаружи, так сказать. Ну, и красивый
Угостить цветочком.. интересно...Угостить вообще можно чем угодно. Лена вон меня вообще.. картошкой угостила!
Лена вон меня вообще.. картошкой угостила!Цветы как бы дарят или просто дают.. но угощать.. ну ладно.. угостили, значит угостили.. Соседке в конце концов виднее, ее цветы хочу угощу, хочу подарю.. Меня вот никто ничем не угощает... все сама, все сама...
Меня вот никто ничем не угощает... все сама, все сама...Беееедненьая... Ну, хочешь я тебя цветочком угощу? Лаконоса энтого желаешь? Забирай! Самовывозом.
Ну, хочешь я тебя цветочком угощу? Лаконоса энтого желаешь?
Похоже на
ЛАКОНОС
Точно, лаконос, а то в голове крутится какая-то часть тела из названия, а вспомнить не могу...
Мой уже поспел почти!
Оно?
Чем богаты, тем и угощаемНу да... чего уж там... легкое слабительное действие...
Лена вон меня вообще.. картошкой угостила!Лен, а ты ее уже выкопала?
Светяшка, Светочка забирай у меня много всем хватит.\счастливого путиБабаГаля, спасибо!
Сегодня едем подруге платье покупать. Ну а мне материал на платье. Только времени шить совсем нет. Заготовки, чай, работа.Наталья-65, Наташа, а ты сама шить умеешь? Или заказывать платье будешь? фасончик покажешь? Ну, и потом платье само...
Что делать с листьями земляники? Просто пересыпать из целлофанового мешка что бы не прело.. если да то во что? Комком в простынь?Zena, Женя, каким комком в простынь? Ты чего? Глянь в рецепт - там на фото хорошо видно, что листики на простыни тонким слоем насыпаны. А потом нужно завернуть. А в комке они у тебя сопреют.
как вспомню, как я перебирала первые большие мешки? сначала по листочек, потом гортями, потом кусками, кучами, потом...... А наверное жуки уже все разбежались! Люда, помнишь? А потом мясорубка-нет-нет, да и хрустнетLoksa, Оксана, ага помню, как мы этот хруст обсуждали. Что-то и не особо напрягались с этими улитками. Они за время завяливания успевали все выползти. ну подумаешь, одна хрустнет... Не помню, чтобы чай потом был испорченным. Видно, хорошо в духовке поджарились те улитки или жучки. а вообще у меня чистый Иванушка был. Редко кто там попадался.
Бижу, ты что? Зачем такую хорошку вырубать? МнеАтдай!Да я вообще не представляю, откуда он взялся и зачем он мне.)) Поначалу поразил своими огромными листьями-лопухами - мы решили, что это какое-то дерево нам птички из лесу посеяли. Потом просто наблюдали. Потом оно зацвело...
Съедобно кажисьУгу... Я вон пытаюсь gawala накормить, но она пока уклоняется.
сатри позади меня какой большой и с ягодамиУх ты какое фото!!! Красотки.
Лен, а ты ее уже выкопала?Угумс. Где-то отписывалась вроде... Очень тяжело искать в земле - фиолетовую вообще не видно!))
Я вон пытаюсь gawala накормить, как наименее ценного члена экипажа...
Светяшка, счастливого пути!Людмила, спасибо!
сатри позади меня какой большой и с ягодамиОксана, это в Питере такой кустище вырос?![]()
Так что мы теперь на зиму углём обеспеченыЗамечательно! морозы уже не страшны! А у вас морозы бывают?
сатри позади меня какой большой и с ягодамиОксанчик, какая ты хорошенькая! Куст на фото и не разглядеть - маленькое, а вот тебя долго разглядывала - красота!!!![]()
А у вас морозы бывают?gawala, Галя, у нас настоящие зимы - со снегом и морозами. До - 30* бывает. Это в городе. А здесь степь - ветер и всё прочее. Должны быть сильнее морозы. Мы как-то в степи на реке Или с мужем в феврале отдыхали (в егерьском домике). Печку топили круглосуточно.
Людочка писала что -30Нежарко, я бы сказала бы даже прохладно...
настоящие зимы - со снегом и морозамия по литертауре помню, читала и по рассказам маминых коллег, тех которые целину ездили поднимать.. Но вдруг климат поменчлся и стьало не так холодно...
Вот я типа рыбачу
Нежарко, я бы сказала бы даже прохладно...Ага... Ну зима и должна быть зимой... Правда, у нас и много оттепелей бывает. Но ночью всё равно морозно - климат же резко континентальный. Суточный перепад температур может достигать 30* - днём солнышко, в курточках можно ходить, а как стемнеет (часа в 4 вечера) в тулупы и валенки можно наряжаться - не запаришься...
Еще обещали листьев на днях подкинуть отдуда же. Взамен на чайВсе ободрали.. все деревья и кусты голые стоят...
Девоньки, все таки с лаконосом поаккуратнее, он ядовит. Особенно у кого дети-внуки малые, ягодки то привлекательныеНе, ну прикинь.. Меня им накормить пытаются да не просто так, а самовывозом.. ужос!
По Захарию будешь чай делать?Людочка, по какому именно Захарию? Я уже как минимум 2 варианта знаю
деревья обрываетВ одной умной книжке прочитала о сборе листье на поливитаминный чай в сентябре. Деревья были облепиха, береза, груша.. ну значит не вредит в сентябре обывать лист раз советуют..
Галочка, не поддавайся, это провокацияНе, не поддамся... да еще самовывозом..
ну значит не вредит в сентябре обывать лист раз советуют..Ну как бы да, до сентября лист свою замещающую почку уже сформировал. А вот раньше...
Ну как бы да, до сентября лист свою замещающую почку уже сформировал. А вот раньше...про раньше не знаю. Никогда чай свой не делала..
А рыба-то какая в пруду?gawala, Галя, это и не пруд. Это огромная река Или - из Китая к нам воды несёт. Рыбаки очень её уважают. Водится всё. Муж привозил с рыбалки сомов килограммов на 30 и много сазанов. Кстати, река Или питает искусственное водохранилище - Капчагайское море в 70 км от Алма-Аты. Длиной это море 70 км. Любят алмаатинцы там отдыхать. И это всё благодаря Или. Кстати, лет 40 назад Капчагай сделали. С тех пор в Алма-Ате поменялся климат. Стал не такой засушливый как раньше.
А вообще, девоньки, мои инет такой медленный, что я пока одно сообщение отправлю, вы уже несколько штук новых написали... Так что это не я тормоз, а инет у меня тормозит...Людочка, у меня при хорошем интернете та же история! это никто не тормоз, это наши девочки так газуют!
Это огромная река Или - из Китая к нам воды несётНичего про Казахстан не знаю, к стыду своему. Каток Медео и Алма-Ата, целина, Семипалатинский полигон. И сама проезжала Казахстан возращаясь из Бекабада.. Вот и все познания..
Вот и все познания..У меня и таких нету...
Loksa,, Оксаночка, мне тоже интересно, в голубом или сиреневом?Света, Оксана в розовом.
lappl1, Людочка, поздравляю, такое большое дело с угольком сделано. Зима уже не страшна!Добавлено Вторник, 09.08.2016, 21:25
У меня и таких нету...Это чего.. Ладно уж Алма-Ату все знают..
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка Breville BTM800
Чай «улун» высшего сорта
Прибор для заваривания трав
Белый индийский чай
Чайная беседка (2016 г.)
Необычная подача чая
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный